法律相談一覧
-
被害届とその後について
ベストアンサーこの前相談した件の後、 警察に被害届を提出しました。 しかし、取り調べが12月か来年になると言われ、傷害罪ではなく暴行罪になるかもねとか精神疾患の人(診断はされてない)の行動に過敏に反応し過ぎじゃない?など言われました。 この調子だととても不安なので 告訴状を出したほうが良いのでしょうか? それとも自分で簡易裁判所などに行き 訴訟したほうがいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金からの嫌がらせを受けています。
ベストアンサー今年の4月10日、18日(2回目は融資の依頼をしていないので押し貸しみたいな感じですが)にサイトを通じヤミ金から計3万借りました。(手数料差し引きで2万) 借り入れた翌週の18日から5月30日まで1万5千円ずつ(約19万)返済していたのですが、とうとう返済にあてるお金が不足し、督促の電話も無視してました。 しかし、借り入れの際に会社、家族の連絡先を教えてしまって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です
ベストアンサー現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって恐喝ですか?
会社の上司から、 逃げる(辞める)なら 逃げればいいが、死ぬまで追っかけまわすから必死で逃げるのを覚悟で逃げろと言われました、 最近、確かに自身のミスにより お客様からのクレームが二件立て続けにあり 両方とも、ポカミスなんですが 担当者を変えろと言う話になり 自身は、そのお客様には行けず 会社に迷惑をかけて上司や同僚に動いて もらってます、 償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代取辞任の拒否と脅迫について。
ベストアンサー先日勤務先に勤務先に退職届を提出しました。 それと合わせて勤務先が株主となっている会社に 代取及び取締役の辞任届けも提出しました。 (私は雇われの代取で現在無報酬です) 勤務先の代表から無責任だとか半年は引き継ぎをするべきだ等の引き留めにあったのですが、退職に関しては認められました。 ただ、代表者取締役の辞任は後任を立てなさいとか、それまでは転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物のレジにて。勘違いでお釣りを再び請求してしまいました。
ベストアンサー法律全般に関する質問です。 買い物をし、お会計の際に考え事をしていて、ふと店員さんを見るとキョトンとされてました。 私「お釣り下さい」 店員さん「今渡しましたけど・・・」 私はお釣りを貰ってないと思ったので、「まだ貰ってないと思うのですが」と言いましたが、その後両者とも暫く沈黙が続いたので一応財布を見てみると、なかったハズの5千円札と領収書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから警察のサイバー捜査課に電話しようと思うのですが
特定の団体に対して、エイプリルフールだからとネットで殺害予告をしてしまったのですが 警察のサイバー捜査課が調べにでたらしいのです 逮捕されるのはその団体に知らせが届いて、そこで訴えられた場合らしいのですが 最警察に電話して冗談でしたと謝ろうと思うのですが そこで警察から逮捕されることはあるのでしょうか 無差別の相手への殺害予告の場合、逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意のない離婚届けの提出
【相談の背景】 勝手に提出しないように言い、署名捺印だけして義理の両親に離婚届を渡しました。すると、夫が勝手に親権や離婚後の戸籍の欄を記入し、合意していないと何度も言ったにもかかわらず、義理の両親とともに役所に合意のない内容の離婚届を提出しました。記載不備により受理はされませんでしたが、何度も修正しては出しに行くことを繰り返しました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の性被害を受けました。慰謝料についてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 被害者の親としてのご相談です。 14歳の娘がおりますが、性被害に合いました。相手は通っている教員です。 該当教師は学校の中でも人気のある教師だったということで、娘も好意を持っていたのは事実です。 相手の教員は妻子ある立場です。 娘自身は言いたくないこともあり事実は語りません。 学校側の聞き取り調査で該当教員は行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園教諭による娘への虐待への対処
ベストアンサー幼稚園の教諭による虐待への対応について質問です。 現在年少の3歳9ヶ月の娘が、給食の時間に担当教諭から厳しい叱責を受け続けていたようです。 担当教諭からは、うちの娘だけが給食を床に撒き散らすので、注意したらしいのです。注意したあと、落ちたおかずを拾わせ続けたようです。 注意は2度あったと担当教諭は言っているのですが、注意を受けた後、休日前に持ち帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛
初めまして、すこし怖いですが 解決策がみつからないので 勇気を出して初めて投稿します。 しょうもない事でしょうが すこしご知恵をおかしください。 ある掲示板で叩かれてます。が、 それは今はどうでもいいです。 私の知り合いもなん人か叩かれて いるんですが、なんせ匿名なので 誰が書いたかわかりません。 知り合いとはそこまで仲良くないです。 疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊具なしで挿入、その後音信不通
婚活アプリで出会った人とお付き合いする前に体の関係をもってしまいました。 行為自体はお互い同意の上にしたのですが、避妊具を付けずにしたいと言われそれは出来ないとはっきり断りました。(中絶経験ありなのでその旨も伝えました) 最初は避妊具を付けていたものの、途中から許可なく外し避妊具なしで行為をされました。 不安になったので婦人科で緊急ピルを購入、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟に遮蔽措置これってありですか?
お世話になっております。 私、原告、被告 元妻、原告、被告という二件の事件を同時に進行しております。 簡単に言いますと私は元妻の不貞で訴訟提起、元妻は私の暴力?で 訴訟提起となってるいる状態です。 お互い証拠等も出しつくし次回は尋問に移る状態です すると、相手方元妻は私の事がトラウマになる為尋問時遮蔽措置を提示してきました。 私は、意味がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦された事実を立証出来ても、その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。
ベストアンサー1.知人関係での強姦事件後の合意の性交渉についてです。強姦された事実を立証出来ても(相手方が謝罪した、或いは認めた)その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。 2.強姦は強姦と単一に扱われるのですか? 3.また、その場合、告訴できますか。合意の性交渉や謝罪などがあるので、罪に問えなくなったり罪が軽くなったりしますか。 4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
復習代行業者への返金要求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いしていた方が突然音信不通になり、別れました。 数万円お金を貸したまま別れました。 私は別れ方が許せず、復習代行に以前お付き合いしていた方との話し合いと債権請求を依頼しました。 上記の内容の契約書(兼領収書と伺っております)もございます。 その復讐代行に、進捗を伺っているのですが、返信をいただけません。 お電話もいただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股相手の自殺による訴訟リスクについて相談
【相談の背景】 独身男性です。独身女性と二股をしてしまいました。 二股相手とは中絶問題もありましたが最後自身で別れるという決断を伝えた所、今の彼女と別れないと許さないと言われ、「殺す」「アパートの下にいる」「彼女も殺す」「近くのスーパーにいるから来ないと自殺する」「明日職場で待っとく」など脅迫され、警察にも通報しました。 翌日も度重なる電話もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮して一度否定して、自白したら…
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談させていただいてました。続きです。 職場で盗撮をしてしまいました。 相手が気付き(このときは携帯だけ)、私が去るところで鉢合わせしてしまい、私はそのまま去りました。 その後何事もなく過ぎ去り、1週間少し経った時に部長から声をかけられました。 上記の経緯を彼女から聞いていたそうで、盗撮があったこと、私だけを目撃したことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のコメントによる損害賠償責任の可能性について、初犯での対応はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はインターネット上の配信コメントについて不安を感じています。 過去に自分が爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかと考えてしまいますが、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はありません。 医師からは強迫性障害の影響であり、過去の確認行為は控えるよう指導を受けているため、コメント履歴の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この案件、少額訴訟できますか?また、少額訴訟はお金の請求しかできない?
以前行った質問と一部重複するのですが、教えてください。 スマホアプリのガチャで「当選確率3%」と表記されているのに対し、実際の当選確率はもっと低い。 という事案があった際に、これがアプリ提供者も認める事実であるとします。 そして、その当選確率が0.3%程度であったと推定されるとします。(ここは推測ですが根拠有) これは景表法の有利誤認表記となり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団強姦の被害の証拠が無い場合に訴えるには?
ベストアンサー【現在の状況】 高校生の友人が毎日の様に複数の男性から呼び出されて強姦の被害を受けています。 始まりは1年ちょっと前に、友人が男子生徒の家に呼び出されたときのことだそうです。 先輩もいたので怖くて断れなくて行ったとのことですが、その時に複数の男子から無理やり被害を受けて、その時に裸の写真などを撮影されてしまい、現在もそれをネタに脅迫されて強姦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたら死ぬといわれています。
【相談の背景】 私には付き合ってる彼氏がいます。その人はよく別れ話を切り出すと死ぬからなどといって別れてくれませんでした。今回の質問も同じで、別れてくれません。今彼は一気に飲んじゃいけない薬を飲んだと連絡が来ました。私はもう限界で辛いです家族にも相談が出来ません。前回このことが大事になり別れろとなり別れたのに心配になって隠れて復縁してしまったか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店勤務中のトラブルです
【相談の背景】 風俗店勤務です。 長期に渡って指名してくださるお客様と店外デートで、金銭支援やプレゼント等をもらっていました。 風俗店を辞めるつもりだったため連絡を取るのを控えていたところ、お客様がお店に店外で会ったこと、金銭のやりとりがあったことなどがびっしり書かれた手紙と私とのラインのやり取りのスクショやホテルでの写真などの印刷された紙を送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前〜1年8ヶ月前までにかかる建造物侵入罪にあたる行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前〜1年8ヶ月前くらい前までにかけて、公園の公衆トイレ(女子トイレではなく、男子トイレや多目的トイレ)で、自分の容姿が映る程度の鏡があった為、トイレで自分の容姿を撮影するなどの行為をしてしまいました。撮影の際、女装はしていましたが、露出等はしておりません。 また、容姿を撮影する罪、度々気持ちが昂ってしまい、多目的トイレの中、男...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元不倫相手の奥様からメールが来ました。どの様に対応したら良いですか。
【相談の背景】 昨年4ヶ月程ですが、同じ職場の既婚男性(上司)と不倫をしてしまいました。その事で今、奥様からメールが届き、対応に困っております。 「昨年から主人の不貞調査を行なっています。◯◯様(私)に関してはもう新しい未来を進んでいらっしゃるかと思いますが、話をお聞きかせ頂きたいです。直接応じていただけない場合は第三者を通してご連絡します。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト中のトラブルで、一方的に被害届を出されてしまいました。
【相談の背景】 シェアオフィスです。月額料金で利用するシステムで、会員だとわかる画面を受付で店員に見せる必要があります。しかし、会員だとわかる画面を提示しない会員がいて、引きとめるために軽く腕を掴んだところ、暴行罪だということで警察を呼ばれ、被害届を出されてしまいました。現状、検察庁から書類が届き、追々取り調べがあります。ちなみに、私の雇用形態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が勝手に作ってしまった借金について
私は収入が低く、妻の実家に手助けしてもらい、生活しています。妻は体も弱く、うつ病で自律支援も受けています。実家援助だけでは足りない部分と、うっぷん晴らしから、勝手に私めいぎで、インターネットから、銀行カードローン100万、信販会社から10万、後クレジットカードで数百万使っています。しかし、疑問点もあり、カードローンを組む際に電話で会話しています。相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入と窃盗未遂の法律について教えてください。
ベストアンサー一軒家に住んでおりますが、先日ガレージに設置してあるビデオカメラに、知らない女性が映っていました。その女性は扉のついていないガレージ(壁はあり、屋根はついています)から玄関へ向かい、ポストを内側から開けて何かを取出し去って行きました。昔、泥棒に入られたこともあり警察に確認してもらったところ、隣の隣に住んでいる女性であると判明しました。ご近所付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預かり金に関して決算報告書に記載されていない
預かり金についてのご相談です。 会社名と会社の代表者のサインのある預り証をもらいましたが、1年以上返却がありません。 「返す」という言葉だけで、銀行口座を教えても返金ありません。 会社名の入った預り証ですが、会社の決算報告書/財務諸表を見たところ、預かり金としての記載がありませんでした。預かり金は負債の部に入るはずです。 現時点で返してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父に代理で自分のクレジットカードを作ってもらってしまいました。詐欺罪で逮捕、賠償請求となりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父に代理で自分のクレジットカードを作ってもらってしまいました。詐欺罪で逮捕、賠償請求となりますか。 私は成人済みのいい年齢の者なのですが、数ヶ月前、クレジットカードを作ると現金化出来るポイントが欲しくて、しかし作り方がよく分からなかったので、父に代理で私名義のクレジットカードを作ってもらってしまいました。 (情報はおそらく全て私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と保釈後の事について
ベストアンサー生活保護者の知人が条例違反をおかしました 素直に認めた事もあり10日未満で罰金を支払い保釈されました 役所には連絡は入っていないので、生活保護自体は継続されています(支給日以前に保釈されたので) ただ、住んでいた場所からは早急に立ち退きが命令されました(契約書にその旨が書いてあるとかで) この場合、役所の担当者に条例違反の事と立ち退きの事を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいといわれても不利にならない準備とは
入籍して1年、子どもなし、共働きをしています。 入籍が昨年6月、浮気を始めたのは今年2月。 浮気が発覚したのは2日前。 浮気相手の名前電話番号がわかっています。(彼の携帯をみました) 浮気が判明したのは彼のLineを見てしまった為です。 会話から友だち関係ではない、仕事でもないと思い気づきました。 浮気相手は高校生で、ブログなどに付き合い始めた記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵調査書の虚偽の可能性 教えてください
【相談の背景】 私は妻と 現在 離婚裁判中です 別居3年目 別居後 しばらくしてから 配偶者(妻)より探偵調査 2回 されました 別居後に 数回 デルヘル(同じ人)を利用して 一緒に別居先のマンションの玄関を入るところを(部屋に入るところではない)写真を撮られ準備書面の証拠(不貞行為)として2回 裁判所に提出されました 探偵調査会社は 分かりません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉強要で相手を刑事告訴出来ないのか?売春になるのか?
本番強要で無理矢理行為をされました。 やめてくれと抵抗したしたが体格差があり、逃げる事もできませんでした。 せめて避妊するように懇願しましたが、聞き入れず、行為だけして逃げました。 私はされた事のショックでしばらく動けませんでした。 お店からお客さんに電話しましたが、1度通話になりましたがすぐ切られ着信拒否されたと説明があり。 お店は避妊をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称されました。法的に訴える手段はあるでしょうか?
【相談の背景】 付き合ってた方に学歴、経歴詐称をされました。その方はフォトグラファー。実績を載せたホームページもあり、信頼してました。付き合ってすぐ、生活が困窮していると言われ、経歴を信じてた私は知人経由で仕事を紹介しました。大きな仕事が決まり、経歴書の提出を求めた時から彼の言動がおかしくなり、私に頑に経歴書を隠すなど行動が怪しく、疑問に思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買サイトの利用規約違反による、法律上の責任は?
【相談の背景】 中古車売買サイトにて、サイトの質問機能を利用して出品者と直接連絡を取り、売買を行い、名義変更も自分で行いました。 しかしその後、その売買サイトの運営会社から利用規約違反であり、手数料と名義変更代行料を支払うように要求されました。(利用規約には個人間の直接取引を禁止する旨の記載はあったが、登録時によく確認していませんでした) サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪について 過去のお金は取り戻せるか
ベストアンサー私は経営者です。数年前に別居するまで25年近く親と同居していて私の給料も相続してもらった土地などもすべて親に管理を任せていました。 最近になって私は私の妻子に対して贈与契約数千万を公正証書で結びました。(経営上、ある理由で) 親に任せていた私の資産を妻子に渡すように親に伝えたところ断られました。 調べたところ 直系親族間のやりとりなので高額であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関連検索ワードで検索結果がないのに何度も検索しました。
ベストアンサー【相談の背景】 人の名前にスペースを空けて悪口を何度も検索したり、 snsのハンドルネームにスペースを空けて悪口を何度も検索して関連検索ワードに表示されました。 検索結果がないにも関わらず何度も検索してしまいました。 【質問1】 相手が気づいて刑事民事で告訴提訴されたら私は特定されますか? 私の場合は同定可能性がないですが、何か関係ありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述だけで確実な証拠になるのでしょうか?
ベストアンサーくだらない質問ですみませんが閲覧ありがとうございます。ご回答を何よりお願いできますでしょうか 例えばの話になりますが、犯人Aさんは被害者の児童Bさんと遊びながら、ばれないように児童ポルノ画像を製造していたとします。スマホで撮影しています。 児童Bさんは遊んでいるとき犯人Aさんがずっとスマホを持っていることは知っています。 そこでなのですが、実際はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察への被害届
5年前、会社の宴会のあと、帰りのタクシーの中で、強引に乗り込んできた上司から、わいせつ行為を受けそうになりましたが、抵抗したため難を逃れました。 その1年後、同じ上司から、無理やり誘われ、不貞行為にいたりました。 上司は、他の女子社員にも、同様の手口で、わいせつ行為を行っていることが、のちに判明したのですが、みな泣き寝入りしたまま、その上司だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式か公判かについて
私は暴行事件を起こし、検察に呼ばれ事情聴取を受けました、 被害届の内容が私の行った行為と大きく異なり、 高額な慰謝料や身に覚えの無い破損した衣類の弁償を要求されいるので 謝罪や賠償しには行けないと伝えました。 すると傷害罪ではなく暴行罪として起訴すると言われ 略式にするか公判にするか決めるように言われました。 私はこのまま略式か公判かを決めなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見切り品の持ち帰りについて
【相談の背景】 ドラッグストアにてパートで勤務しています。見切り品は処分というルールは知っていましたが、あまりにも大量の時は前任店長はいる人はどーぞ。と配っていました。お酒の見切りが大量に発生した時も缶をわざわざあけるのが手間だからと社員の許可の元持ち帰りしていました。この度人事異動で新しい店長、都会から来た社員と二人の社員が入り、賞味期限のな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVから別居中です。婚姻関係破綻してると言えますか?
ベストアンサー夫からDVを受けました。今回は娘の前です。 被害届を出しました。離婚の条件の話し合いをしようと伝えましたが、夫は帰って来なくなり私の居ない時を狙い帰って来ていました。 娘の精神的ダメージや精神的不安もあり、私達二人は約1カ月後、家を出ました。 女性にだらしなかったので証拠を掴みたく、 私が家を出た10日後、住んでいた家を見に行ったら、夫は未成年者19才の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
預けていた荷物を返してくれません。
アメリカ在住の在日韓国人(日本で生まれ育ったが日本に帰化していない。)にアメリカで荷物を預けました。2年ほど経った後、荷物を返して欲しいと言うと、もらったものなので返せない。と言われました。信頼して預けておいたのにショックです。この場合日本の警察に届け出るなど解決法はありますでしょうか。ちなみにその在日韓国人の両親は日本に住んでおり帰化しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚を考えておりますが、納得・理解できない要求をしてくるので話しができない
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴20数年の50代夫婦ですが、5年ほど前から不仲になり、お互い婚姻生活の継続が無理と判断し協議離婚を考えております。 もうすぐ成人の長男と小学校中学年の次男の息子二人がいます。妻は次男の親権だけは譲らないと一点張りです。 近々協議離婚のために公正証書を作成すると、妻から金銭的な部分で下記のような金額を提示してきましたが、一般的に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうかお知恵をください
私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽告訴の告訴状の書き方について
1 Aは警察に虚偽の被害申告をし,被害届を作成させた(告訴調書は作成せず)。 2 後日,Aは検察官に対して虚偽の供述をして処罰意思を示した。虚偽の供述とは,Aらが事件を装って撮影した写真を事件と関連姓があるかのように装って説明したものです。 Aを虚偽告訴罪で告訴する予定です。 刑法172条は「虚偽の告訴、告発その他の申告をした者」と既定するので,前述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクキャバでのトラブルの可能性
【相談の背景】 セクキャバに行きました。 LINEでキスできるか確認してOK(お店もセクキャバ)だったので、酔いもありキスなどの行為をしていたのですが、途中でキャストの女性が他の客に呼ばれてその後店長が来て過剰なサービスで女の子がもうつきたくないと言っているからお代は結構なのでお引き取り願いますという事態になってしまいました。 結構深くキスなどをしてい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
リベンジポルノの脅迫をされています
ベストアンサー先日別れた元彼氏から、付き合ってる最中の行為中の写真や動画をネット上に晒すと言われました。(中には隠し撮りもあります) 別れたにもかかわらず毎日のように連絡が来て(日常会話等)私が彼を不快にさせるような発言をすると怒り狂い、散々暴言を吐いてお前の人生壊してやる!などと言う脅迫をされます。そのたびに私は謝り、機嫌をとりその場をしのいでいます。 更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手が会社へメール
不倫の関係を私から終わらせた事に納得いかなかった相手が、私の会社宛にメールを送信しました。 私自身になりすましたメールです。現在精神的に不安定です‥仕事が苦痛ですといった内容のメールです。 私は上司に呼び出され、なぜそんなメールを本社に送ったのか?悩み事があるのかと問われ、身に覚えがありませんと答えることしかできませんでした。 よくよく考え...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪者 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから