法律相談一覧
-
自転車盗 前歴あり 家裁審判について
放火の非行歴あり、高3の男子です。 小6から中3までの間に放火をしてしまい、 児童自立支援施設に送致されました。 中学卒業と同時に退所したのですが、それから1年と半年ほどたった去年の10月、無施錠の自転車をスーパーから盗んでしまいました。 盗んだ自転車は目と鼻の先の別のスーパーの駐輪場に放置しました。 それからしばらくして、警察官が家にきて警察です取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱を悪化させた妻に告訴または損害賠償請求はできますか
鬱病治療中に妻の浮気が発覚しました。浮気相手と第三者を交え四者で話し合いの場を設けましたが、浮気相手が私に対し罵詈雑言を浴びせ机を蹴り上げるなどしたため決裂。浮気相手の男を相手どり訴訟をおこしました。 他に労働裁判も抱えており、妻の浮気と男の態度により鬱も悪化したため、主治医の勧めで入院することになりました。妻との離婚問題は入院して落ち着いたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の横領について訴えれますか?
早めの回答お願いします。 とある美容業を経営しています。 従業員は1人で美容師免許がないと出来ない仕事です。私はオーナーとして経営をしており免許はありません。ある日従業員が 横領していることが発覚し、話し合いのもと警察には届けを出さない代わりに 辞めると言っていたのを特定の期間を設け今年の3月までは何があっても働くという契約を交わしました。契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察で話すべき内容かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故を起こした加害運転手です。 近々初めて検察庁に行くことになりました。 検察に行くまでに、保険会社から保険金が支払われていれば、量刑に良い影響があると聞いていました。 しかし、事故の目撃者がおらず、被害者家族は私の供述調書を読んで事故の様子を把握して、それから、保険金の話を進めたいとの考えがあるようで、検察に行く前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で家に入り飼い犬を連れて行く叔母を何とかしたいです
ベストアンサー隣の家に住んでいる叔母が私の実家の犬を勝手に家に上がり込み自分の家に連れて行きます。 私達家族は止めてくれと言っても聞いてくれず玄関のドアに鍵をかけても縁側などから私達家族がいない時に上がり込み犬を連れて行くことがあります。 飼い主である姉は不法侵入だと怒りますが叔母は 「ここは祖父の土地で祖父の建てた家、私は昔ここに住んでいたんだから私の家だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でしたが奥さんからは別れるなと言われていました
不倫をして2年半です。すぐに奥さんに不倫がばれてしまいましたが、旦那とは離婚したいから別れないでくれとか、あんなゴミはいらないから仲良くして早く旦那を引き取ってくれと言われてました。 でも結局、離婚ごっこだったようで最近では夫婦二人から早く死んでくれと言われ続けてます。 仮に私が二人の望みを叶える為に不倫相手の庭で自殺した場合、何か罪になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女の元カレからの金銭要求
ベストアンサー彼女の元カレから彼女が元カレのアパートに住んでた間の光熱費を支払えと言われたのですが 彼女に確認したところ彼女が住んでいない間の料金まで請求されていて 私が支払いをしない場合は他の友達に金借りて払えと言われたそうです ちなみにその元カレは自分のことを元反社会的勢力団体の組員だと言って今までも散々彼女を脅していたそうです そこで弁護士の方にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い
給料未払いについて質問です。 今月の給料、後にして。 と言われました。 先月、給料21万円、経費13万円(3ヶ月立て替えた金額)を頂きました。 来月、会社は厳しいから、これで二ヶ月やってくれ。 と言われました。 普段ミスばかりして、怒られてばかりいるので、文句も言えません。 ただし、毎月経費で5万円くらいかかるので、30万円で二ヶ月やりきるのは、無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪・偽証告訴罪について
ベストアンサー検事側の証人Aを偽証罪で告訴したいのですが、今の日本の状況では告訴又は被害届を提出しても捜査当局は動かないのでしょうか? 証拠としましてはAの過去の供述証書などから証明できると思います。 公判廷の証言と過去の供述の自己矛盾の程度としましては、記憶違い、叙述違い、見間違いでは説明がつく程度ではないです。 又、被害届の際に虚偽供述をして被害届を作成して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール。警察に言ったらどうにかしてくれるもんですかね?
自分は今慰謝料を不倫してた相手の旦那に払ってます。慰謝料払う事で決着はついたと思ってました…相手も連絡はしないような内容のメールをいれてました。それがこの間酒で酔ったせいか何かでメールが来ました…内容は、慰謝料400万、お前150万、妻250万それでいいな変態野郎。こどもが成人になるまでな。家はわかったいつも通るようにした。社員のくせに派遣より安いね(給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の内容証明、和解
ベストアンサー不倫相手と揉めています。 事実であっても写真などをSNSにあげるな 名誉毀損だ。 離婚を迫るのはストーカーだ。 家族、会社に事実を話すな、接触するな という内容証明が届きました。 上記行為を直ちに停止するとともに今後 一切行わないこと、本人親族知人勤務先に 接触を行わないこと通知人の権利を 侵害する一切の行為を行わないことの 誓約を求める。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と相手、それぞれどのような罪になるのか。
ベストアンサー同僚Aさんを職場の休憩室で盗撮しました。 当時はまだ仲良くもなく写真撮らせてとも言えませんでした。 今まで同じ歳の女性の同僚が居なかったのでAさんが同じ歳と知り旦那に報告したかったんです。 こんな人だよと、単に見せたかっただけなので、不特定多数に公開等は一切してません。 が、旦那に写真を見せた際に「この人いくつに見える?老けて見えるよね」などと話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の初犯です。逮捕歴等何もありません。 被害者は通行人が声をかけましたがその場から去ってしまいました。 今携帯を預け自宅待機中です。 販売、拡散などは一切しておりません。 また、特殊機材なども使っておりません。 余罪ありです。過去に10回ほど。 警察の方にも過去にやっていたことは言いいました。 動画はトータルで200あるかなぐらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名アプリでのわいせつ画像送信について
【相談の背景】 27歳男です。 お恥ずかしい話で今回の件反省しています。 ランチャというアプリ(年齢確認などない匿名のアプリ)でマッチした人(年齢不詳の女性)と1対1で以下のようなやりとりをした後怖くなりブロックしました。 局部を送れと言われたわけではないですが、送ってしまいかねない状況で写真を 要求してきており、送ったら(1枚)、用意していたかのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者争いにおける証拠の扱いについて
ベストアンサー監護者指定の争いについて、教えてください。 対立する相手側に、早めに子供を諦めてもらうために、こちらの持っている証拠(相手側が不利になる)を見せたり、教えたりする行為は、あまり良くない行為でしょうか? 例えば、育児放棄の動画や、過去のやりとりのメール、子供が私と暮らしたいと言っている録音データ等です。 また、相手に許可なく撮影した、普段の様...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察捜査資料の閲覧は可能ですか?
ベストアンサー3年前、一人息子が自殺しました。19歳でした。理由は不明です。 本人の第一志望大学に進学し、親元を離れました。親元を離れ、約1年で他界しました。その間、地元からの友人も複数、進学で上京しており、彼らとも亡くなる直前まで交遊していました。友人たちにとっても突然であり、思い当たる理由も何一つない状況でした。 理由は不明ですが、自殺そのものに疑問も事件性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を貸したところ産廃を山積され逃走されまして、これに伴う質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸したところ契約外の産廃を山積され逃走されました。 同様の被害者が数十名おります。 加害者は意図的にそれを行っている旨をコメントした録音もとれてるので、近々他の被害者と証拠や録音などをもとに告発するのですがそれに伴い、以下のことをわかる範囲で教えていただきたいです。 また、加害者は下請けであり、お金を使い込み資産がない人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で元彼が逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 元彼氏がコロナ関係の新規事業給付金の詐欺未遂約50万円で逮捕されました。連絡は取り合っていたので、逮捕から今日で5日目だと思います。ニュースでは名前も出て余罪も調べるとなっていました。今どのような状況なのか分かりません。ご家族の方との連絡方法もありません。本人は、反社会的勢力絡みの仕事(名刺を作った程度)をして警察から捜査されたよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飛び降り自殺で地上の人間に激突した場合、何罪で慰謝料はいくらですか。
【相談の背景】 大至急ご回答よろしくお願い申し上げます。 私の妹(26歳・以降A)が、自殺するために、A自身の住んでいる7階建てのマンションから飛び降りました。 7階ではなく、2階もしくは3階から飛び降りたと推定されております。(気後れした?) その際、マンションの住民B(推定40代の男性)に激突しました。 【質問1】 Aは何罪で、慰謝料はいくらですか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人に塀を破壊され無視し続けられています。
ベストアンサー隣地に新築が建ち、当家の横に車庫を作られました。隣人が引っ越してきた当日に自動車で塀を壊されてしまいました(加害者は隣人の主人)。塀の角が欠けてしまい、加害自動車も板金修理が必要なほど凹むほどのものです。しかし、隣人からは何もありませんでした。たまたま外で子供と遊んでいたときに塀が壊されていることに気が付き、私は隣人宅を尋ね事情を聞きました。す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留置所の面会制限について。
留置所の面会について。 知人が、ある事件で逮捕されました。 逮捕されて2週間目です。 その逮捕された知人の親御さんは、面会に行っております。 人数制限などのルールがあるのは、知っていますので、親御さんが行かない日に行こうと思い、親御さんに都合を聞いた所、今は、面会は、親御さんしかできない。と言われました。 私の調べた解釈では、接見禁止などの条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件性が濃厚でも落とし物は届け出後、1週間経たないと横領捜査はされませんか?
ベストアンサー京都の四条通り大丸前で深夜に酔って休憩した際、カメラ(交換レンズ2本、本体・レンズ)、パスポート、財布(クレジットカード、キャッシュカード、住基ネットカード、印鑑証明、現金2万円程度)、実印、会社印が入った縦40センチ横50センチの黒い布バックを置き忘れ、早朝、探しましたが既にありませんでした。その日の夕方、警察署に落とし物として届けましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰のものかわからないものが家にあることについて、刑法違反の可能性はありますか?
【相談の背景】 2〜3年ほど前からの話なのですが、家に1冊しかないはずの本が、2冊ありました。 唯一心当たりのあった人に、家におき忘れていないか?聞いたのですが、 「そうなのかな?違うかも?」という感じで、誰のものかもうわかりようがない状態になってしまいました。ないとは思うのですが、私が間違えて持ってきてしまった可能性もあります。 元々子供が使うも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所に面会できますか?
4年前に子の父が覚醒剤で逮捕されています。今まで一度だけ面会差し入れに行きましたが、面会は他人と言うことで出来ませんでした。私たちは婚姻関係がなく、二人の子供がいます。認知もされております。子の養育の事での相談に行きたいのですが、日々忙しくて手紙も書いて居ませんでした。そんな状況でも面会申請で許可が降りる可能性は有りますか。一緒に住んで居なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン国籍の方(日本定住者)の韓国入国について
私の知人でフィリピン国籍の女性がいます。日本の在留資格(一年)を持っており、子供もおります。 子供は日本国籍です。旦那は離婚しておりおりません。今度私の実兄の奥さんが韓国に住んでいるので 皆で遊びに行くことになりました。実兄の子供ともとても仲良しでお互いの子供たちが大変楽しみにしています。しかしフィリピンの女性が薬物事犯で今年の三月に逮捕され五...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きをしてしまいました
【相談の背景】 恥ずかしながら置き引きをしてしまいました。 半年以上前のことであまり記憶になく財布や中身がどうだったのかを正確に覚えていなく、警察の事情聴取の時に答えられませんでした。 後日、家族の方か職場の上司を一緒に連れてきて欲しいと言われてしまい、今後どうなるのかが不安になり、相談させて頂きました。 また後日、話しを聞かせて欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください
今旦那と別居中で旦那に保険証を返せと言われ私も簡易書留で送れば良かったのですが離婚届けと一緒に普通郵便で送ってしまいその郵便物がまだ届かないとメールがありました。現在郵便局で調べてもらってますが旦那が調べてもらってる間もしもその保険証でサラ金とかに悪用されたらどうすると言われました。このような場合悪用される可能性はあるのでしょうか?それから悪用さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼少期に継父から受けた性的虐待を訴えたい
ベストアンサー9歳か10歳〜15歳まで性的虐待を受けていました。 現在22歳です。 性交渉があったのは14歳の頃1度無理矢理。 母に言うと怒られるよと継父が言うので助けを求めることはできませんでした。 継父は暴力を振るう人だったので余計に怖かったです。 14歳頃に心療内科にて虐待を受けたことを話したことがあります。 今までにパニック障害や適応障害等診断を受けたことがあ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
Gmailで知らない人から何度もメールが送られて来ますが、送信元の相手を特定する事は可能ですか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前から1週間置きにgmailで一度もやり取りをした覚えの無い相手から私が過去4、5年以上前にXやInstagramをはじめとしたSNSで誹謗中傷されていた投稿がスクリーンショットで送られて来ます。 実際に私もその送り主からメールが届くまでは過去に裏で誹謗中傷を受けている事は知りませんでした。 投稿内容を見ると誰が書いたのか予想がつくので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
失礼します。情けない話ですが先日、児童売春をしてしまいました。と同時に美人局の被害にも遭っています。 サラ金で50万を下ろし渡してしまっていて、その後もメールや電話での脅迫が続いて耐え切れず警察へ行き、自分がしてしまった事を話しました。 現在、仕事の休みの日に警察へ数回行き、強盗・脅迫の被害者として調書(被害届?)を作り終えた段階です。たしか紙には刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談した時の詐欺刑期等について
刑期等について教えてください。交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴中です。まだお金の使途を調べていて、受理はされません。 交際相手は執行猶予です。来年1月に執行猶予があけます。不正競争防止法違反で懲役2年半執行猶予5年です。刑事告訴が受理されても、判決は執行猶予あけになりそうです。 起訴前示談が出来たら実刑にはなりませんか? 今示談の話が交際相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令について
ベストアンサー【相談の背景】 接近禁止命令と勾留につきまして。 妻の度重なる暴力、刃物で脅されて手を切る等があり、4度目の逮捕で改善されない為に接近禁止命令を今申立て中です。 接近禁止命令はお互いの言い分を聞くらしいですが、勾留中の場合においても裁判所に連れてかれて聞き取りはあるのでしょうか? また、発令した段階で留置所での手紙のやり取り及び面会は不可にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行のリスクを知りたい。
【相談の背景】 過去に16歳の子と性的関係になり数回あっていた。最後に会ったのは1年半ほど前。私は成人してました 【質問1】 一年半ほど経ちましたが、未成年売春、淫行等で警察が逮捕までにかかる期間を今まで見てきた事例などをふまえて平均的な期間を教えてほしいです。 【質問2】 p活などをしてた女の子じゃないので芋づる式などは考えにくく本人、または親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年傷害事件の家裁処分について
少年傷害事件の被害者です。 全治5日の診断が出て被害届を出し、今月、加害者は、検察庁に書類送検されました。 この後、家裁に送られますか? 審判不開始や不処分の可能性は、高いですか? 加害者は、15歳で初犯です。 事件以来保護者から連絡もありません。 謝罪も示談もありません。 加害者に同じ事をしないように処分を望んでいます。 やはり、処分なしの可能性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子の彼女のお母さんに、監禁罪と言われた
ベストアンサー【相談の背景】 20歳息子の彼女(同じく20歳)のお母さんのことでのご相談です。息子の彼女がお母さんと親子ゲンカになり、今までも彼女はケンカになるとお母さんから暴力をうけることがあったため、帰るのが怖いと、息子が昨夜うちに連れてきて泊めました。お母さんと彼女、息子はLINEでやりとりを一晩しています。お母さんは「もう帰ってくるな、そちらの子になりなさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺に自分の口座が使われたら逮捕されるのか?
自分の口座が還付金詐欺に使われてしまい、銀行から凍結の手紙が来ました。 口座は作った覚えが有りません。 でも私の免許証なり何なりが提出してあるからこそ作ってあるんだと思います。 でも作った記憶は無いです。 警察にも連絡はしました。 今は何も証拠が無く銀行に開示してもらってその開示に基づいて捜査すると言われました。私はやってませんが、やって無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫で脅されています。
不倫相手に脅されています。私は既婚の男です。 私が悪いのもわかっていますが誰にも相談できず困っています。 W不倫で社内不倫で約2年続いています。 私は子供あり、彼女は子供なしです。 去年に中絶しました。 その後約1年間、何かイラつく事があると、奥さんに全て言う、今から家まで行くから、私は被害者なのにお前が普通にしてるな死ね、全員殺してやる、刑事、民...
- 弁護士回答
- 8
-
-
侮辱罪の構成要件とは?
ベストアンサー掲示板に「Twitterのハンドルネーム+バカ」という名前のスレッドで誹謗中傷された場合。 最初の頃は、 ・本名の下の名前(平仮名)、顔の一部を隠した自撮り、Twitterアカウントしか晒されていませんでした。 ですが、その後に ・フルネーム ・加工なしの顔写真 ・生年月日 ・出身地(市まで) ・10年近く前に出演していた映画名 (役者としての知名度は無く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こうした場合どうしたら良いでしょうか?
結婚前提で交際している女性が居ますが女性には旦那と息子(18歳と20歳の2人)がいます。 彼女と旦那は夫婦生活が冷えきっていて何度も離婚する話が出ていたそうです。 彼女とは職場で知り合い交際しています。最初は夜飲みに行ったりカラオケ行ったりだったんですが、今は自分のアパートに泊まりに来たりして半同棲状態です。 旦那にも息子たちにも知られています。先日、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
刑事事件 慰謝料請求について
【相談の背景】 暴行事件で被害届を出しました 今もリハビリに通っている状態です 【質問1】 慰謝料と治療費は別々に請求可能でしょうか? 【質問2】 慰謝料請求を弁護士さんに任せ 治療費は少額訴訟を自分で行う事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄が親を勝手に保証人にした
うちの兄が親を勝手に保証人にしました。 もちろん親の承諾なく、捺印もなく、実筆した訳でもありません。 パソコンで親の名前が印字してあるだけでした。 身内でも兄を文書偽造で訴えられるのでしょうか? 兄は成人しております。 貸主は息子が払えないなら両親に払ってもらうしかないと両親に言ってるみたいです。 今まで育ててもらって勝手にこの事をした兄を許せま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理の件で相談です
【相談の背景】 本日弁護士事務所へクレジットカードの支払いが困難になり、任意整理の相談を電話でしました。話を聞いてそのまま依頼したいという話になりましたが電話のみで依頼OKとのことでしたが、今になり面談せず依頼するのは心配になりました。依頼するにあたり公式LINEを登録し、免許証とクレジットカードの写真とメールアドレスを送ってくださいと言われ送ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金口座凍結後の今後の流れと影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が去年9月に借金口座を売ったようで 口座が凍結されました。年末に警察に 取り調べを受け 4月に起訴状が自宅へ届き罰金刑20万でした。 今までは私が預かってる主人名義銀行口座は 普通に使えていましたが 凍結されたら住宅ローンも払えなくなります。 【質問1】 今後の流れを教えてください。 主人の口座は全て凍結されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊について
バイクを壊して逮捕されました。被害者の方とはまだ会っていないのですが、修理費120万円と警察に言われました。かなり高額なので現金で弁償することができない為示談ができません。すでに被害者の方に告訴され刑事事件になっています。このまま行くと私は懲役になるのでしょうか。ちなみに私は初犯です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の財布を持ち帰りました
ベストアンサー店のトイレに置き忘れの財布を 手に取り店の外に出ました 車で移動中に罪悪感に襲われ 店に戻ろうと考えましたが 20分くらい時間が経ってたので 不安になり 海に捨ててしまい 探しに行ったのですが見つからず 数日後に自首しました 自首調書を書き 被害者の方も見つかり その日に 被害者の方が警察に来られ、1万円の弁済で良いと言われたのですが 直接 謝罪と弁済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
必要ですか?後日でしょうか?
ベストアンサー前回の身内の痴漢行為の続きの質問です。 今現在、謝罪の為、相手の方からの連絡待ちなのですが(こちらは相手の方の連絡先を教えてもらえなかったので)会って謝罪をする場合、本人だけでなく、家族も付き添った方が良いですか?その時に慰謝料としてお金を持参した方が良いのでしょうか?後日でしょうか?(弁護士さんは頼んでいないのですが、心配だらけで私の神経が持ちそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
制服返し忘れ。追加質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気について、法律相談
【相談の背景】 今年の10月に夫が既婚者と浮気していることに気がつきました。 (期間今年8月〜10月) きっかけは怪しいと感じたことが重なり、寝てる間にパスワードを解除して通話履歴を見つけ、そこからLINEで特定し内容を確認しました。 内容からお互い既婚者、私たちには子供がいるのも伝えていました。(子供の写真を送って日々の様子を報告している) 相手は元職場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師からの暴言
私が高校3年生の時のことなのですが、平成元年に高校を卒業して24年以上経った今でも心に大きな傷として残っているので今後のために当時担任教師から受けた暴言の数々はどういう罪になるのか教えて下さい。 当時一応進学校で国立大学を志望していましたが偏差値が足りず、10月くらいの中間試験で成績が大幅に落ち込んだときが暴言の始まりでした。昼休みに次の授業...
- 弁護士回答
- 4
-
「犯罪者 今」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから