法律相談一覧
-
前科がある場合の看護師免許取得について
ベストアンサー20代の時に覚せい剤で捕まった事があります。執行猶予三年でした。それからは真面目に過ごし今は30代で、今更ですが看護師資格を取りたいと思っています。ですが、前科がある事が引っかかっています。 受験することは出来て合格したとしても交付されるか分からないと言うような事をネットで見ました。 私の場合は看護師になることは出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼氏が覚せい剤所持で警察に連れて行かれました
ベストアンサーパニック中で、何が起きたのかまだ整理できておらず、どうすればいいのかわりません。文章がおかしいかもしれませんが、よろしくお願いします。 昨晩、突然警察がやってきて、家や車を調べられ、 彼氏の車から覚せい剤が出て来ました。 私はもちろん知りませんでしたが、 彼氏自身も警察の方に知らない!!と言い続けたのですが、 モノが出たからと、連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賭博行為と動画による宣伝について
ベストアンサー【相談の背景】 私が未成年だった頃の話なのですが、ネットで友人たちとゲームをプレイする毎日でした。 私はまったくやっていないのですが、ネットの友人たちはゲームのスキンを賭けれるサイトでギャンブルまがいのことをしていて、当時私は違法ではないだろうと思っていたのですが、今思えば法律に抵触する可能性もあった行為だと思っています。 当時のことなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護放棄した異母兄弟の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 両親が介護状態です。 私には兄と姉がいますが、兄と姉は父の前妻との子供です。 父は私の母と再婚をし、私が生まれました。 両親が介護になった今 兄と姉は介護に関わりたくないようで、私が連絡をしても一切無視をして挙げ句の果てには言いがかりをつけ介護には協力できないと言い、そのまま連絡を途絶えました。もうニ年経ちますが もちろん両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買をしてしまった
【相談の背景】 生活にも困っていたので、使っていなかった口座を売ってしまいました。でも、怖くなり利用停止しようと銀行に連絡した時には遅く、警察からの連絡で凍結されていました。その後銀行から警察署へ問い合わせてくれとの事だったので、連絡したら「今捜査中なので何も答えれません」との事でした。(ちなみに警察に口座を売ってしまった事は言っていません) 困っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮された動画データをどうしたら消去して貰えますか?
宜しくお願い致します 男性向けマッサージ店(性的サービスはありません)に勤めている女性の友人が、施術中の様子を客から盗撮されていると相談して来ました。 施術中は下着が見える様な格好をしており、この様子を撮影しているみたいなのです。 盗撮に使用しているのは、スマホなどの充電に使用できるモバイルバッテリーに小型カメラが搭載されている市販品です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お隣の放火により自宅に被害。そのうえいまだに焼け跡が放置されて困っております。
昨年末のある未明にお隣から出火し、我が家も窓ガラス、塗装などに大きな被害が出ました。 大きな木造2階建ての古家で、火がとても強く周囲8棟にも被害が及びました。 お隣は老夫婦の2人暮らしで、ご主人が自宅への放火で現行犯逮捕されました。 (当時ニュース番組でも取り上げられたほどの火災規模でした) 修繕は火災保険で賄うことができるようなのですが、放火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンターらしき人に示談金を渡してしまいました。
【相談の背景】 とある店内で女性の姿写真を盗撮してしまいました。店舗を出た瞬間に二人の若い男性に「何かわかるよね?」と腕を捕まれすぐに携帯を取られました。「〇〇と〇〇の女の子撮ってたよね?被害者別なところにいるからちょっと話をしようか。被害届が出されれば警察に行くことになるし、職場や身内にも連絡することになる」と言われそのまま人通りのない所に連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫からのしつこい連絡
ベストアンサー現在、別居10ヶ月になります。 夫とは離婚調停も終わっており、相手の離婚したくないの一点張りで不成立になりました。 婚姻費用も決まっていますが、そんな金額は払えないと言っております。そこはお給料の差し押さえ等で解決しますが、相手はどんな手を使ってでも連れ戻す、俺のやりたいようにやると言っています。 過去にDVなどそういった事は無かったのですが別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転をしてしまったかも
【相談の背景】 3日前に車線変更してきた車に車間距離を詰めて走行してしまいました。結構詰めてしまっていたと思います。その時は私も急いでいるのもあって、今から思えば本当に悪いことをしたと反省しています。 【質問1】 これは煽り運転になりますか。不安で寝れない日々が続いているので、自分から警察に相談に行くとどのようになりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗事件についての相談
【相談の背景】 窃盗の件で相談です。 初犯です。 3人で合計70万円くらいの被害です。 自分は盗んだものを売っていません。 他の2人はすでに警察から2回以上呼ばれていますが、 自分はまだ呼ばれていません。 この場合、 ・今後どうなる可能性が高いか ・今すぐやるべきこと ・示談したほうがいいか 【質問1】 被害弁済は既に30万の現金を渡しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状をだしましたが、
ベストアンサー告訴状をだしましたが、警察署の名前と自分の印鑑が入っておりません。 預かると言うよりかは精査すると昨日いわれました。 訂正するならどうしたらいいでしょうか?今日にでも自分の告訴状に警察署長の名前と 自分の印鑑押させてもらった方がいいのでしょうか? それとも待ってた方がいいのでしょうか?早く受理されたいです。 ご教授願います。 コピー取って調書と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
略奪婚の後の旦那の不倫について
旦那の不倫についてです。旦那はバツイチ44才、私は、初婚で32才で、結婚して、1年半です。 今年の1月から旦那の行動がおかしく、8月に興信所で調べてもらいました。旦那は認めませんが、前の職場の同僚と不倫していました。 私は、別れるならば、旦那と女を訴えようと思っています。 ただ、恥ずかし話しですが、私も今の旦那と不倫しての結婚でした。私に、訴える資格は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校退学になるのでしょうか?
よろしくお願いします。未成年の息子が小学生の女の子のスカートをめくった事で警察から任意で事情を聞きたいと呼ばれております。罪名は今の所暴行罪だと聞かされました。暴行罪は被害届けがなくても検挙出来ると聞きました。このまま息子は家庭裁判所に呼ばれて調べられ、高校も退学になるのでしょうか?退学だけは何とか免れたいと考えています。どうして行ったら良いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の争いで、権利侵害を主張できるか
ベストアンサー複雑な事情から、妻(別居)と争っています。 争いの本筋ではないのですが、妻は、私の仕事上の書類や、日記(公開されると私の社会的評価を下げ、恥ずかしい思いをするもの)や、依頼されて執筆した文章(すでに公表されたもの)等を無断で持ち出し、それらを争いの中で、証拠として提出すると脅してきます。 妻とはまだ婚姻関係にありますが、もし妻が、上記のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐輪をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 色々な意見を頂きたく、まだ不安なのでもう一度質問させて頂きます。 塾の駐輪場に一晩の間、無断駐輪してしまいました。 駐輪場は道を隔てて塾と反対側にあり、低い金網に囲まれて、入り口はチェーンなどなく誰でも入れるようになっています。監視カメラもありました。 今となっては軽率な行動であったと本当に反省していて、先日塾の方へ身分を明かし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内引きをしてしまいました。
【相談の背景】 スーパーで内引きをしました。 防犯カメラの映像で廃棄の物や商品をとっている姿があり解雇になりました。 警察に防犯カメラ映像を提出しているので連絡がいくと言われまだその後連絡が店からもないです。 この先どうなるか不安です。 【質問1】 この場合は警察から電話がくるのか? 毎回のように廃棄は持ち帰りました。 もちろん反省はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額窃盗の友人を支えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に大切な友人が初犯で、40万円、200万円、500万円、70万円の窃盗を犯しました。親御さんは家を売ることをしようとしています。 40万円は示談が成立しておりますが、残りは200万円が示談に応じてくれるそうですが、支払いが今はできないそうです。 【質問1】 この場合、執行猶予の可能性は0でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の虚偽診断書作成罪の時効について
ベストアンサー今から5年ほど前の事です。 無責任な精神科医の診療と投薬により人生が滅茶苦茶になり告訴を考えていましたが、医療裁判は難しいとの事で現在まできてしまいました。 被害の詳細は書けないのですが、最近『虚偽診断書等作成罪』というものがあると知り、先日、厚労省の年金課からその医師が書いた私の過去の診断書を取り寄せました。 内容はひどいもので医師の妄想とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道営業法違反をしてしまいました
ベストアンサー先日職務質問にあい財布の中から入場の際に使った切符が入っておりました。 私は初乗り運賃で電車に乗り改札を前の人に付き出てしまっていました。 警察の方にこの切符はなんだと聞かれ不正乗車をした事を告げました。 またその際に過去にも何度かした事を告げました。 その後警察署に行き調書を書きました。 この時の調書には過去の事は書かずに一番新しい不正乗車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領で告訴された時の対応
ベストアンサー妻が業務上横領の容疑で勤め先から裁判にすると言われました。 内容は、写真館で勤務しており証明写真代を横領していました。妻が入社当時(約3年前)より前から支店長や他スタッフが当たり前のように行っており、それを最近になって見つかったようです。 妻が行なっていた金額はおおよそ10万円であり、前店長まで遡るともっと金額は大きいと思います。 内容は犯罪なので告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金とのトラブルで口座情報を渡してしまった
【相談の背景】 2年前くらいに闇金にお金を借りていて返せなくなってきてしまい闇金に口座を作って譲渡してくれれば無くすなどいわれて口座を譲渡してしまいました。 闇金に譲渡したものは何件かありその一部が振り込み詐欺や投資詐欺に使われたらしく警察から連絡がきて闇金に譲渡したことは伝えてあります。 今現在、全ての口座が使えなくなってしまいました。 新しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺、少額訴訟
【相談の背景】 先日SNSにてチケット詐欺にあいました。振込後連絡がとれなくなり、やりとりしていた内容と相手のアカウント名、振込の証明証、他の被害者から聞いた情報(名前を変えて取引している証拠)など明らかに詐欺だとわかるものを印刷し、警察に被害届を出したいと相談したが受理してくれませんでした。まずは内容証明郵便だし、戻ってきた場合、架空の住所となり詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他県の警察から呼び出し電話
【相談の背景】 他県の警察から電話があり、直接会ってお話がしたいと言われて 来週2日間開けるようにお願いされました。 直接家に向かいに行くのでそのまま警察署にいきましょうといわれました。 誰にも言うなと言われました。 この場合は何かの容疑者になってる可能性が高いのでしょうか。 どなたか詳しい方いたら教えて下さい。 一応心あたりはすこしだけあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先でのタバコの不始末による賠償責任について。負担は従業員だけか?店側と折半か?を知りたいです。
【相談の背景】 飲食店でアルバイトをしている者です。 出勤日にバイト先の敷地内の喫煙場所(厳密には禁煙区域ですが、従業員は店長も含め、日々そこで喫煙をしている)で、私のタバコの不始末が原因で風が強かったこともあり、ボヤ騒ぎになってしまいました。 当初は、店長が責任を取ると言っていてくれていました。しかし、おそらくその上の責任者からの意見もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人へ貸したお金と慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 5年前の2020年9月頃に友人に会社のケータイ料金を請求されている。 ということで契約書なしで月3万6000円の料金を立て替えという形で3ヶ月立て替えたのですが5年経った今でも返ってきたのは 累計8000円で、2024年4月の返金を最後に怪我をしたからなど色々と理由をつけて返済をして貰えない状態が続いています。 この5年の間で生活保護を受けているから返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金を渡し見逃された盗撮の自首について。
ベストアンサー3週間ほど前に女性のお尻を後ろから盗撮しているところを、見ず知らずの男性に見つかりスマホを取られました。警察に行くぞということでしたが、話していると現金を渡せば見逃してやるということで、3万2千円を渡し、スマホを返してもらいました。その場では一安心しましたが、罪の意識に日々神経をすり減らす毎日です。 そこで、先生方に2つ質問です。 1 今からでも自首...
- 弁護士回答
- 7
-
-
近隣からの嫌がらせを受けています。
ベストアンサー賃貸マンション内で入居者に迷惑をかけている人から嫌がらせを受けています。長文になり申し訳ありませんがいきさつを書かせて頂きます。 数か月前から一軒置いて隣の入居者男性が大音量でマンション内に響き渡る音楽で近所迷惑をかけていました、2ヶ月程前からは少しだけ静かになり今も続いています。 その頃から同じ階の入居者全員に細かな嫌がらせがありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦が母親の貯金を介護を理由に好き放題使う
ベストアンサー父親がなくなり、母親が病気で倒れて口もきけない状態になり、母親と同居していた私たち夫婦で母親の介護をしてましたが、今まで家に帰って来なかった兄夫婦が急に介護は長男の役目と言い、私たち夫婦を家から追い出すように戻って来て、私たち夫婦が家を出てすぐに、母親の貯金を使い家のリホームをしたり、介護に必要だと言い新車を購入したりしてます、この先勝手に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄二人がゲームで誹謗中傷を叫ぶのですが罪に問えますか
今二人の兄について悩んでいます 兄二人はよくオンラインゲームをするのですがその際、同じチームとなった見方に誹謗中傷を大きな声で叫びます 自分に言っているわけではないことはわかっていますが「死ね」「雑魚」などの言葉が毎日のように聞こえて非常に不快です。またそのことについて指摘すると「お前がどっか行け」などを言い、やめようとしません。これが1年ほど続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用問題 民事問題 違法問題
ベストアンサーいつもお世話になっております。 題名の問題 ・雇用問題―残業代未払い 不当なボーナスや手当カット 会社側の規則違反 ・民事問題―パワハラ モラハラ 会社ぐるみでの追い出し作戦 うつ病になり退職 ・大きな違法問題―不正 横領 と 沢山問題があるのですが 一気に訴えると 三つ目の問題が 一番に取り上げられてしまうのでしょうか… また それで会社側が逮捕等された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人に唾を吐いてしまいました
ベストアンサー先日、酔っ払っていて電車を降り、駅の改札を出てから前を歩く人の後頭部に唾を吐いてしまいそのまま自宅へ帰ってしまいました。 相手からはそのとき何も言われませんでしたが、今になって申し訳ないことをしたと後悔しています。 この場合、やはり暴行罪となりますか? 相手が被害届を出しているかは不明です。 もし被害届を出していたとすると、防犯カメラなどで捜査...
- 弁護士回答
- 7
-
-
興味本位で児童ポルノと思われる動画をダウンロードしました、警察へ通報されることはあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 興味本位でアダルトサイトから児童ポルノと思われる動画をダウンロードし⚪ー⚪ルのフォトを経由してスマホに移したのですが移したアカウントが凍結されました 1 ⚪ー⚪ルの方から警察へ通報したりする可能性はあるのでしょうか 2 通報された場合いつ頃そういった通知が来るのでしょうか 今思えば馬鹿な事したなと物凄く反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラからの通報で後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 昨日スーパーにて買い物をしておりました。妻が車で待っているため、商品購入の可否を聞こうと思い動画を撮影しました。(数種類の味があったため)ですが妻は減量中ということもあったので、購入は控え連絡はせずに他の買い物を済まそうとレジに並んでいたところ、先ほどの動画と別に動画撮影をしたままになっていた事に気付きました。(2度画面を押してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の窃盗について。今後はどうなりますか。
先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅操作で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り下げてもいいと言ってく...
- 弁護士回答
- 11
-
-
謝罪を強要されたのですが
21歳の息子が働く職場で息子がお金を盗みました。親を呼べと言われたらしく仕方なく時間も余り無かったのですが都合をつけて行くことにしました。実際成人して社会に出て仕事をしていて、今の職場も自分で見つけてオーナーが採用して働いています。仕事はいたってまじめにしていたようです 昼の店のオーナー(別人)とその嫁と夜のオーナー(別人)と息子がお金を盗ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘルのキャンセル料
東京出張で東京に来ていて、昨日デリヘルを呼んだのですが、飲んでいたこともあり、朝まで寝てしまっていました。 10時頃に電話があり、出たらデリヘル業者から交通費3000円の請求がありました。申し訳ないきもちもあり、払ってしまった方が楽かなと思い払う気持ちはあることを伝えたら、月曜の昼までに口座振り込みするように指示されたのですが、本日は日曜ということも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断転載、著作権について
【相談の背景】 5年前ですが 海外アーティストのpvをYouTubeで見ており それを4コマ30秒ほど撮影してInstagram(sns)に投稿しました。 今までなんの忠告もないのですが 今更不安になりました その動画で一銭も受け取ってませんか 【質問1】 今後事件になったり、請求されたりする事はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校の育成会について
ベストアンサー【相談の背景】 今小学3年の娘を持つ親です。 今育成会の会長をやってます。(他県出身のシングルです) 先日うちの地域で育成会入らない方が多く入らなくても登校班使えるとなっており人数が少なく役員の方の負担が多く学校に相談したら地域の方に決めてもらってますと言われたので育成会の方で登校班使う人は全員育成会入るとゆうふうに決めました。そして各役員さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあう直前でお金どうするべきか
メールで相談乗っていたら、口座に振込みするって言われて、だけど会員じゃないから会員登録しないと口座番号を教えて貰うことが出来ないからと言われクレジットカード持ってないと言ったところ今キャンペーン中だから5000円分をコンビニ決済でプリペイドカードを買ってその16桁の番号を入力して会員登録してくださいと言われました!相談乗った報酬で35万振込みますと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料で絶版マンガが読めるサイトの違法性
マンガが誰でも自由に読めるサイトに、過去に自分が商業誌で発表しコミックスとして発行された全文が公開されていました。 このサイトは「絶版のマンガを掲載し、広告収益を作者に支払う」という仕組みのサイトです。 しかし、今回全文公開された私のマンガに関する広告収益は頂いておりません。 これは、法的に問題はないのでしょうか? そのサイトの仕組みですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?
ベストアンサー以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産が出来ない場合どうしたら?
ベストアンサー私の父親の話です。 自営業をしてます。それがうまくいかなくなり 生活苦で、借金を人からしてて 人からの借金が大きすぎるから、 自己破産が無理だと、弁護士から言われたそうです。もう何も払えないそうです 自分の死亡保険で借金がチャラになるから。とのことで、遺書を残し、離婚届を書いて役所に出して。とのことで、失踪しました。 今は、まだ連絡が取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪にはならないのか
2年前に、窃盗をしてしまいました。 今年の3月に事が発覚し、 店のオーナーが被害届を出しています。 被害状況が複雑なため、何が正しいか わからず、こちらに書き込みをしました。 盗んでしまったのは以前勤めていた 靴修理屋の長期間(約2年間)受け取りに 来なかったお客さんの靴7足です。 ①靴の持ち主は新品定価に極めてちかい 154万円を、「加害者本人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がなくても逮捕状を取れるか?
弁護士さんのご意見を聞きたいので、 再質問します。 証拠がない状態で逮捕状の請求が可能かという話です。 3か月ほど前のことですが、 チャットで友達になった高校生(18歳未満)に、 自身の猥褻な画像を撮影してもらい、送ってもらいました。 撮影媒体、送受信媒体は携帯電話です。 強要や強い要求はしておらず、 むしろ下ネタを話していたときに、 相手側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉棄損・侮辱罪・傷害罪
ベストアンサー今中学2年になった双子の娘がいます。小学校の二年生ぐらいからいじめられていた子を助けずっと一緒に三人仲良く学校生活を送っていました。しかし、5年生の1月の終わりに両親が離婚した時に、学校へ来て「お父さんの所へ泊まりに行きたいのにお母さんがダメって言う」とその子が娘に相談してきたので、「大丈夫?お父さんには絶対会えるよ!大丈夫よ!」と娘達が相談に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔で記憶のないクレジットカード請求に対する対応
【相談の背景】 つい数日前、東京都内で大学時代の先輩と飲み会をし、明け方頃解散し、記憶は無いものの埼玉の自宅に帰宅しました。その後帰ってみると、2枚のクレジットカードに現時点で3回の高額請求50万超がありました。カードは気づいてすぐ停止しました。 Suicaの履歴を見てみると都内の駅➝埼玉県内の途中駅➝最寄りの隣駅というような移動をしていたのは分かりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードの無断使用について
ベストアンサー離婚に向けて準備中ですが、夫が、無断で私の財布の隠し場所を探し当て、私名義のカード番号を控え、自分のスマホアプリに課金50万使われていたことが昨日わかりました。(スマホは携帯依存の夫にせがまれ甘い義父が義父名義で持たせたものですが、Googleアカウント上で無断で私のカード番号を利用されました) カード会社の会員サイトで確認ししだい、至急カード停止と番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での内引きについて
ベストアンサー友人がアルバイト先で内引きをしてしまいました。本人非常に反省しております。 友人の話によると既に棚卸しで確認された在庫のズレを元に、アルバイト先の本部による調査が行われているとの事でした。ただしまだ誰が内引きをしたのかは発覚していません。 今すぐにでも店長に直接自分がしてしまったことを打ち明け、丁重にお詫びし、賠償などの処分を受けるつもりと...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪者 今」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから