15,240件見つかりました

法律相談一覧

• 保釈中の居住制限について

保釈中の居住制限について 友人が捕まっており、保釈までの間ペットを預かっています。 ご家族が住む家はペット禁止のマンションで 保釈以降も私が預かる事になりそうなのですが 今週その友人が保釈で出てくる予定なのですが 実家に居住をおくよう言われてるそうです。 ペットの世話などを理由に、保釈中の居住の変更は可能なのでしょうか? そもそも居住制限...

弁護士回答
    1
  • 職場の顧問弁護士の中立性について

大学教員です。 私1人、10年前の現職赴任時に、前職での准教授→講師に降格させられ(理由は告げられていない。准教授要件は満たしている)、人事係も異例な降格人事に「この方は本当に納得しているのか?大学を絶対訴えないか?」と何度も、私の採用責任者を通して電話してきました。 上が詰まっている等、大学の事情によるワンクッション降格人事だろうと思い、1~2年...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 初犯 前科 弁護士

【相談の背景】 盗撮 在宅捜査で2ヶ月過ぎましたが呼び出しはまだありません。 半年くらいかかると警察に言われました 弁護士さんに依頼しましたがまだ示談もできてなく罰金も受け入れる覚悟もできました 今クリニックも受診してます 【質問1】 警察に進捗状況を弁護士さんに依頼すべきでしょうか? 恐らく後回しにされたり忘れてたりしてるのでもし聞いて早く呼...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権、DV夫には子供を渡したくない!

私はバツ1で連れ子(現在16男)を連れて今の夫と5年前に再婚し、現在4歳の女の子がいます。 交際中からのDV、モラハラありましたが、子供にはとても良くしてくれたこと、そして妊娠を期に結婚しました。しかし、2年ほど前に私が仕事を独立し、お客さまとの付き合いや仕事上のストレスなどから、夜飲みに行く機械が増え、それを理由に夫からのDVもひどくなって、離婚を考え...

弁護士回答
    1
  • 略式命令の証拠捏造について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺事件の被害に遭い、加害者の個人情報を伏せた上でブログに事件のことを投稿しました。 ブログを見た加害者から被害届を出され最終的に略式命令を受けました。 誰のことを書いているか分からないから名誉毀損には当たらないとの理由で迷惑防止条例違反になりました。 検事からはお金を騙し取られた恨みがあったのでは?と追求されました。 そ...

弁護士回答
    2
  • クラウドファンディングの福祉事業に関する質問は業務妨害になるのか?

【相談の背景】 クラウドファンディングサイトにて、福祉事業の立ち上げを目的としたプロジェクトが公開されています。 ​当該プロジェクトの信頼性を確認するため、SNS上で実行者に対し、以下の質問を行いました。 ​責任者の氏名・住所が伏せられている点 ​事業に必要な要件の情報がない点 事業を行う場所が特定できない点 ​ ​これに対し、実行者は私の質問には一...

弁護士回答
    1
  • 父のフィリピンでの再婚が帰化申請に影響する可能性はあるか?

【相談の背景】 私は永住権を持っているフィリピン国籍の大学生です。両親のどちらともフィリピン人なのですが、幼少期から日本で育っており、大学生のうちに帰化しようと考えていました。 しかし、帰化の相談をしていた行政書士の方に家族構成について話している時に問題になるのではと指摘されたのですが 、私には父の前妻の子である姉がいるのですが、父は日本人女性...

弁護士回答
    1
  • お釣りの取り忘れに気付かず、自分のお釣りと合わせて受け取ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニのレジにて、前の方のお釣りの取り忘れがあったようなのですが、私はそれに気付かず自分のお釣りと合わせて受け取ってしまいました。 その後、前の方が被害届を出したようで、警察がやってきて事情聴取されました。 故意ではなく不注意でしてしまったことなのですが、警察には犯罪ですよとしつこく言われ、私は一切言い返さなかったのですが...

弁護士回答
    1
  • 精神病の母親を訴えたい

ベストアンサー

幼少のころに家族の祖母と母親と種違いの父親の姉妹三人暮らしで父とはすでに離婚しています。       私は父の顔を知りません。     母親の職種はスナックの経営と魚屋を当時営んでいたのですが、自ら信仰している宗教にはまり、生活が普段より派手になりぱちんこや投資等で多額の借金をつくり家庭を省みない所か、経営がうまく軌道にのらないものならば私に...

弁護士回答
    1
  • 警察に通報されたようです。「警察」が行う素行調査についてお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが被害妄想からか不審な行動を働いてしまったようで。通報されたようです。警察に素行調査されたと心配しています。 【質問1】 被害内容からすると警察が素行調査や素性調査を行ったと思われます、 素行調査の結果は被害者側などなど関係者に洗いざらい知らせるのですか? 【質問2】 探偵の素行調査はプライバシーに配慮するようですが警...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 副業がバレて会社のみんなに言いふらされて名誉毀損等で訴えることはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間ほど前に、副業禁止の会社で風俗の副業をしている事がバレてしまいました。 バレてしまった理由としては、 会社の従業員が、 なんらかの情報で私が風俗の副業をしているのを知ってSNSでお客を装って私にやり取りをしてきたのです。 私もダメなのですが就業時間中に会おうと客引きをしてしまい、それが引き金に上司に伝えてそれを超えて社長にまで...

弁護士回答
    1
  • 現金の窃盗事件での逮捕可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 私は人が見ている前でお金を自分の鞄に入れました。その鞄を容疑者が理由をつけて持ちました。その鞄が手元に返ってきて中を確認したらお金が無くなっていました。 私がお金を入れた所も、鞄の中から現金が無くなった所も見ている第三者がいますし、3箇所に分けて入れてあった現金全てが無くなっているのであきらかに紛失ではなく窃盗です。 証拠とし...

弁護士回答
    1
  • 働かな夫とは離婚出来る?

ベストアンサー

私は現在、別居中ですが、主人は「働く意味がわからない」と、健康にも関わらず20年近く働かず、至るところでトラブルばかり起こしています。 言葉の暴力が酷いので、8年前に私は実家に逃げてきました。「離婚はしない。離婚していないから働いている方が婚姻費用を払う義務がある」と、お金の無心をされ、拒否すると、脅迫電話やメールが朝昼夜と掛かってきます。 向うは...

弁護士回答
    1
  • 闇金から会社に電話の嫌がらせ

闇金に先月申し込みしてしまいキャンセルしましたが職場に何回か電話がかかってきたので弁護士さんに依頼しました。 解決したというので安心していたら今日闇金からひっきりなしに会社に電話がかかってきて周りのやつを殺す、キャンセル料5万払え、弁護士なんかいれて馬鹿にしてるのか、ピザとか送ったりドアに貼り紙してやる、といわれ慌てて弁護士さんに相談しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 本当に困ってます。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

どうしたらいいのか困ってるので、みなさんアドバイスお願いします。 ネットオークションで昨年、買い物をしたのですがいくら待っても商品が来なかったので相手先に連絡すると連絡出来なくなっていました。 その後、連絡が取れ返金されると言われたので待っていたのですが返金してくれず、その後もれんらくをしていたのですが色々な理由を言われなかなか返金してもらえ...

弁護士回答
    2
  • ローン詐欺の疑いで自動車販売店が訴えられる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車販売店を営んでおり、お客様が新車購入の際にローンを組みました。 契約は祖母と孫で来店し 祖母名義でローンを組み、 納車時は祖母は来れないとの理由で 孫が1人で来店し、納車をしました。 実際には孫が乗っていました。 やがて車の支払いが滞り、 ローン会社より名義人の祖母へ連絡が行きました。 祖母は孫が乗っていて知らない、 と発...

弁護士回答
    1
  • PTA会費の不正会計をしました。

以前も相談させていただきました。PTA会費の不正会計で発覚、会長や学校への謝罪をし弁済済です。先日臨時総会が行われ、実名と役職名を伏せて経緯の説明をしたところ大混乱と激しい批判が会長に向けられたと聞きました。 収まりつかないから、当時の役員の前で謝罪をしてくれと言われ、再度行われる臨時総会では役職名を公表するとの事です。 収まりつかないからという...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護士の変更は可能ですか?

主人が先日起訴されました。他に余罪もあり、取り調べも続行中とのことです。 主人からの手紙で、出来たら今の国選弁護士を変えて欲しいと頼まれました。 理由は、 週に一回接見に来るか来ない。来ても夜に短時間。全ての仕事の合間に後回しにされてる。 との事です。 私が弁護士事務所に連絡しても、弁護司会や、地方の相談窓口の対応、その他もろもろの用事...

弁護士回答
    3
  • 公務員と名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 AはBに対して、C(Aの配偶者)との不倫を理由に慰謝料を請求しています。 Cは地方公務員です。 【質問1】 Bがその報復として、Cとの社会的地位を失墜させるために、Cとの不倫やCとのLINEでのやり取り等を、Cの勤務先やメディアに公開することは、名誉毀損罪にあたりますか。

弁護士回答
    4
  • 子供名義の通帳について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居後に相手が子供名義の通帳を解約しました。 親権者は私になる予定です。 また、子供名義の通帳に贈与がありましたが、贈与者が、現在の親権者の親族です。贈与者は親権者が変わるなら返金を求めております。理由は現親権者が管理する条件で、子供が成人したらお金を渡すようにと、書面で書かれたものがあり、ハンコまで押し...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の帰化申請について

自己破産後の帰化申請について伺います。 自己破産をすると、特別永住者の場合は破産後2,3年間は帰化申請ができない(申請しても却下される可能性が高いので取り下げを促される)と法務局の方と行政書士の方から聞きました。 破産は素行要件と生計要件にひっかかってしまうそうですが、破産の原因が本人の浪費などによる借金ではなく、やむを得ない事情であったこ...

弁護士回答
    3
  • 荷受け代行について 中身がやばいものだったら

【相談の背景】 SNSで仕事の勧誘を受け、怪しいのですが法的に問題なければしたいと思っております。 【お仕事内容】 海外から届く金やアクセサリーの受け取りを郵便局にて代行していただくお仕事になります レターパックが東京都内の郵便局に届きます そちらを受け取り、我々の事務所に発送していただくだけのお仕事になります 中身の指輪やネックレスが日本に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の職種から上司へのお願いについて

ベストアンサー

以前も何度か公務員の夫のW不倫についてご相談させていただきました。 ついに主人が仕事へ行った後に引っ越しをして別居にいたりました。 置き手紙は置いてきました。 『心が落ち着いたら、こちらから連絡をします。子供を大事に思うなら動揺させないよう探して会いに来ないでください。』と。 しかし、2度ほど突然実家にきて「話をしたい。」などと言い、まったく不倫...

弁護士回答
    4
  • 彼氏は悪くない。私が全部悪い。

ベストアンサー

大好きな大切な人を守りたいです。。 私は恋人に手にタバコの跡を付けてとお願いしました。 理由は愛されてる証と一生消えない傷を彼氏に付けて欲しかったからです。。 彼氏は何度も本当にいいの?と確認しましたが、私はどうしてもお願いだからタバコで証付けてと彼氏に頼み混んで彼氏は渋々私にタバコで証を付けてくれました。 しかし、彼氏と喧嘩して友達に...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪と慰謝料について。

たびたび同じ事について質問をさせていただいてるものです。 今回は男性側からみてどうなのかお尋ねしたいです。 男は女に50万円を先渡しをし、10回会い性行為をすることを口約束で交わし、女も承諾した。 しかし、2回目に会って以降女にメールを送れなくなりしばらくしてから電話をしたが数日後に着拒をされた。そのため男は女が最初から騙すつもりであったと考え、...

弁護士回答
    2
  • 私の彼が逮捕されました。

ベストアンサー

数日前、私の彼が検問に止められ、逮捕さ れました。理由は無車検の車に無免許で 乗っていたためです。私もその場に同席し ており、任意調書を何度か受けましたが、 その時の話では、前科は何もないとの事。 しかし、お恥ずかしい話、私に彼は嘘をつ いており、なんと住所不定、無職だったの です。本籍は分かっているそうで、実家の ある場所なのですが、彼は親御さんに連...

弁護士回答
    3
  • アダルトビデオ販売、演者の身分証のコピーは必須でしょうか?

ベストアンサー

アダルトビデオ販売、身分証のコピーは必須? -------------------------------- ①販売目的でアダルトビデオを作る場合、 モデル(女性と男性)の身分証明証のコピーは絶対に必要でしょうか? -------------------------------- AVモデルとして映像に出演することは了承するが、身分証明証のコピーが必要となると躊躇されてしまいます。(住んでいる住所が分かってしまうので、...

弁護士回答
    1
  • 相手が未成年だった場合の罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話様です。 何度もすみません。 1年以上前に、プロフィールに20代会社員と記載している( Aさん)とやり取りしました。 Aさんはストッキング、足の画像(販売を含む)、スーツ姿の写真、日常(仕事も含む)などを投稿されている方でした。 以下のやり取りでした。 A「こちらの不手際ですみません。お詫びに何かさせて下さい。」 私「性的行為の動画があ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為と前歴

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前(学生時代)に交際していた女性と別れて、その際に別れの理由が不服であり、話を聞こうとストーカー行為をしてしまいました。 そのため、ストーカー行為について、警察署に呼ばれた事があります。その時は逮捕などはされず、その日のうちに家に帰れました。ただ、その時に当事者に接近しないようにという注意と、誓約書のような物を書きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居の際、妻に子どもを連れ去られた場合、父親の親権獲得が有利になるのか

こちらが仕事中に妻が1歳の子供と突然出ていき、今は別居状態になっています。 それから2ヶ月、ずっと子どもには会えていない状態です。 そんな時、「離婚で壊れる子どもたち」(棚瀬一代)を読み、たとえ別居、離婚になっても両親で子どもに関わるのが大切であり、それを片方の親が妨げるのは虐待だと書いてありました。 ただし、この本ではアメリカではそういう認...

弁護士回答
    10
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

(状況) 妻である私が不倫し、主人にスマホを見られてバレました。現在別居中、もともと主人に愛情はないのですが当初は子供のためと思い我慢して同居していました。子供は1人です。 不倫発覚前は主人は私に家事育児を任せきりでほぼ毎日主人は仕事終わりに直帰はせず数時間後の帰宅でした。またセックスレスではありませんでしたが子供のために婚姻関係を続けるためと思...

弁護士回答
    3
  • 息子の塾での行動について、塾からの連絡を待つべきか悩んでいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が昨日に「塾の授業中に後ろの席の同じ学校の女の子の足を故意に触ってしまった」といってきました。2週間前に初めて触り、昨日2回目をしてしまったみたいです。被害者の女子は先週、何かの理由で休み、昨日きたという感じです。塾の座席は2週間前から変わっていません。 【質問1】 この場合、塾からの電話を待っていた方が良いでしょうか 【質...

弁護士回答
    2
  • 娘のカードトラブルに関する詐欺罪の訴追は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の旦那から連絡があり、 娘がカードでトラブルを起こし、 40万の請求が来て困っていると言われたため、分割で返済する予定で カード会社に振込先等伝えてもらうよう お願いしました。が、 その後、実の父親とされる人が まとめて返還したと聞き その分を娘の旦那あてに払うことになりました。 (調停をしました) が、後々それ(実の父親がまとめ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について質問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣に住む1人Aが執行猶予中です。 私含め3人位しか知りません。 そのAがゴミ出しトラブルでBと揉めました。喧嘩になりそうでした。 そこでAは執行猶予中だし仮に手を出されたら警察に言えばいいとか執行猶予中でも反省してないような奴だから関わらない方が良いなどB並びに周りに言えば名誉毀損に該当しますか? トラブル前迄は執行猶予中なのは私も黙...

弁護士回答
    1
  • 口座停止の解除について

【相談の背景】 2週間前にキャッシュカードを落としました。パスワードのメモが同封されていました。 残高0だったのでしばらく放置して一昨日の夜に紛失センターに電話して停止させました。 窓口に再発行をしようとしたところ、窓口の係から、紛失で申し出た停止以外に、口座がすでに停止されていて通帳の照会もできない状態です。理由について聞きましたが、わからない...

弁護士回答
    3
  • 買取に出したコントローラーについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は半年ほど前、Switchのプロコントローラーを使わなくなったので買取に出しました。 そのコントローラーは中学生の頃によく使っていたもので、思い返すととても乱雑に使っていました。 ゲームに負けると机に放り投げたり叩いたり、精密機器に相応しくない扱いをしていました。 そのコントローラーは買取に出す前に自分のゲーム機に繋いで動作確認をし...

弁護士回答
    1
  • 加害者の保険会社のミスを法的に認めさせることは難しいのでしょうか?

【相談の背景】 個人賠償の示談後、加害者の保険会社のミスを認めさせたい訴えはかなり厳しいでしょうか? 長引いた理由が保険会社と加害者の問題 長引いてる為問合せしたらカスハラ対応。 記録はしてあります。 目的は法的に認めて頂き再発防止や謝罪文を書いてもらう事。 慰謝料は正直こちらの弁護士報酬を支払う為にという感じです…流石にマイナスとなるなら厳しい...

弁護士回答
    1
  • 学校で起きたトラブルの治療費について

【相談の背景】 現在中学2年生の子供が10月に、 学校の用務員さんと口論になり煽られたりもあったのですが 結果的に息子が軽く足を出してしまいました。 他の生徒からも用務員の方が息子との口論の後、その日の段階で普通に歩いてるのを見てる子が多数いるのですが、 4ヶ月経った今学校から治療費を請求されてます。 まだ詳しく話は聞けていないため治療費の額は聞け...

弁護士回答
    1
  • 下請けへの暴力 暴言

【相談の背景】 3年ほど前になりますが、仕事を貰っている会社の社長と飲みに行き、理不尽な理由で膝蹴りをされ肋骨が折れました。(病院で診断済) 仕事(下請け)を頂いている以上その件については我慢していましたが、仕事でミスがあるたびにに死ね、殺すぞと言われ病んでしまい自殺未遂をしてしまいました。(病院に搬送されました) その後も事あるごとに殺すぞ!などと言...

弁護士回答
    2
  • 部下が公開に同意していない意見書を公開した上司の守秘義務について

【相談の背景】 私が上司に業務に関する意見書を提出したところ、上司は、その意見書の内容は先日の無記名アンケートと同じだからという理由で、その意見書を上司自身がまとめたアンケート結果に丸ごと追加掲載して課内で公開しました。しかし、意見書は決して無記名アンケートと同じではなく、私が上司を信頼して、上司にあてて意見をまとめたものであり、同僚に公開して...

弁護士回答
    1
  • SNSでの貸し借りトラブルによる詐欺事件、口座差し押さえと警察は動けるか?

【相談の背景】 去年の11月にSNSで知り合った知人から生活保護費から支払うから、それまでの生活費を10万円貸して欲しいと頼まれて銀行口座に振り込んで貸しました。契約書は交わしておらずSNSでのやりとりの記録のみ。毎月の返済額は決めてるのですが何かと他の出費や体調不良だと何かと理由を付け、今年の7月になっても一度も返してません。 【質問1】 調べたら生活...

弁護士回答
    2
  • ローン途中の車を勝手に売った場合の法的リスクとローン会社へのバレの可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ローン途中の自動車を勝手に業者に売ってしまった。 所有権がローン会社になっている車をやむを得ない個人的な理由があり、売ってしまいました。 その時、業者にはローンを払い続ければ問題ないと言われて、無知な為手続きをしてしまいましたが、後々抱えていた問題が解決してよくよく調べると横領罪にあたる事がわかりました。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • フォロー、ブックマークで訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 もし、迷惑系YouTuberのTwitterをフォロー、ブックマークした場合(いいねやリツイート、リプはしておらず、私は鍵垢でフォロワーは数人程度です)の話です。 TwitterにもYouTubeと同様の迷惑動画を投稿しています。 【質問1】 投稿者が迷惑行為により、何らかの企業に訴えられた場合 フォローやブックマークをしていた私も投稿者の犯意を強めたなど...

弁護士回答
    1
  • 万引き(前歴あり)の処罰について

【相談の背景】 10年程前に、生活困窮にの為万引をし 微罪となりました。 それから現在までたびたび万引きをしており 年末にコンビニエンスストアで3000円程の商品を万引してしまい、警察に4時間ほど任意聴取され帰宅しました。 余罪については、警察が立証出来ないとの事でした。 10年前は、生活困窮が理由でしたが現在は万引の衝動が止められない状況のため、診療内...

弁護士回答
    2
  • 上告後に私選弁護人から国選弁護人に交代することは可能なのでしょうか?

【相談の背景】 刑事事件で被告人となり、地裁・高裁を経て最高裁に上告する運びとなりました。 しかし、いざ上告を目の前にして担当弁護士さんが倒れてしまい、困っています。 他の法律事務所を数社当たってみましたが、複雑な事件のこともあって引き継いでくれるところが見つかっていません。 そこで、国選弁護人の制度があることを思い出しました。 本日、なんとか...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害され胸ぐらを掴んだ結果、民事訴訟されそうです。賠償金の相場はどれくらいでしょうか?

【相談の背景】 訪問営業をしているのですが、他の社員と口論になり、営業車の前に立ちはだかられ、いくら説得してもどかなかったため、胸ぐらを掴み突き飛ばしてしまいました。 (目立った外傷はありません。) 警察には本人同士で話し合うようにいわれ、刑事事件にはならなかったのですが、被害者は民事訴訟を起こす(首のむちうちで休業したいようです)と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 警察の供述調書を無効に出来ますか?方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高圧的な刑事の取り調べで、疲弊してしまい、全面的に私がやったような、供述調書にサインしてしまいました 刑事は、私がニュアンスが違う部分は、直してくれず、怒鳴ったり、暴言をはいたり、机をたたいたりしました。(サインするまで、帰さないと言われました) そのような高圧的な態度に、負けてしまって、不利な供述調書にサインしてしまったので...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊、2カ月間放置で不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、器物損壊で、取り調べ中です。 10月の初めに、供述調書を少しとり、途中で終わりにしてから、一切連絡がありません。 不安の為、弁護士さんも雇いましたが、その弁護士さんにも、担当の警察は、被害者の連絡先もまだ教えて貰ってないそうです。弁護士さんは、呑気に、警察に動きがある時に、連絡があるだろうと言って、警察...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 初犯 単独事故 実刑

【相談の背景】 恥ずかしいお話ですが、2人の子どもを育てている母なのに 飲酒運転単独事故を起こしてしまいました。 呼気は0.50と高く車は廃車です。 カーブを曲がりすぎての事故ですが、幸いに人や車を巻き込むことはありませんでした。 初犯ですが、実刑になることはありますでしょうか。 何度か、一時停止で止まる時間が少なかった、スマホを触っていた、右折禁...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の写真を見せびらかしている元旦那を録音の証拠だけで訴えられますか?

【相談の背景】 離婚して2年半経っています。結婚中は私が一度不貞行為をした時に画像を撮られていますがお金は話し合いの結果30万円程で済んでいてその後も仲良い夫婦生活を送り別の理由で離婚しています。最近になり知人から不貞行為の画像を元旦那が見せびらかしてると聞きました。新しい家庭もあるので困っています。どういう罪でどうやって訴えられますか?お金払った...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから