15,234件見つかりました

法律相談一覧

• 内定辞退で訴えられますか?

ベストアンサー

はじめまして。 恥ずかしながら社会人です。 同じ会社を3回も内定辞退してしまいました。1、2回目は生活の理由により、3回目は他社内定です。 ①訴えられる可能性はありますか? ②そうなった場合の対処法を教えてください。 ③訴えられるとすれば何罪ですか? まだ、契約書は交わしておりません。 内定のお電話をいただいてから4日程です。 面接時に謝罪と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

面会条件に付いてご相談させてください。 以下に、前提となる以前の相談も簡単に掲載させていただきます。 子供が0歳の時に離婚し、父親である私が親権をとり、本日まで育ててきました。 娘が4歳の時から現在の交際相手とほぼ同棲し、幼稚園や小学校の送り迎え、行事参加など、積極的に行い、このたび入籍をしようと準備をしていたところ、前妻の父親から電話があり...

弁護士回答
    5
  • キャンセル返品でのトラブル

【相談の背景】 ヤフーオークション内でのトラブル相談です。 相談者:出品者 結論からお伝えすると、キャンセル返品希望に応じるも商品を返品されずに、返品を断られている。 1週間程前にオークションにて出品した商品(中古)が落札され、商品発送を行い無事に到着するも、商品に不具合があると仰せ。 不具合内容が確認できた為、キャンセル返品を提案し同意頂きま...

弁護士回答
    1
  • SNSで送信した匿名メッセージに関する開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでマシュマロ(匿名メッセージ送信ツールであり、見られるのは基本的には受信者のみで皆に公開するかは受信者次第といったもの)を使用し、人様を傷つけるようなことを送信してしまいました。 内容は、「貴方のツイートや考え方は少しおかしい」といったものであり、容姿を貶めたり、危害を加えるといったものではありませんでした。 しかし送った相手が...

弁護士回答
    3
  • 示談後の追加請求、いやがらせ

【相談の背景】 ハラスメントの加害者として、被害者からの示談に応じました。 双方弁護士を立てております。 示談書には 口外禁止 本示談書に定めるものの他、債権債務はない という文言が含まれております。 今後の対応について教えていただきたいです。 【質問1】 今後、被害者側から精神不安定等の理由で通院し、追加請求があった場合はどのような対応をする...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の脅迫

はじめまして。 私の弟の事で質問致します。 弟には結婚して15年になる嫁がいますが、 大変嫉妬深く、 一日の仕事中に何度も電話をかけてきたり、 仕事場におしかけてきたり、 挙句の果てには、もし浮気でもしたり、離婚するなどと言い出したら、 相手はもちろんの事、うちの両親にまで危害を加える、 、簡単に言うと、殺す、と言ったりしている様です。 弟...

弁護士回答
    1
  • 10数年程前に受けた軽傷事故について

ベストアンサー

仮に10数年ほど前に受けた自動車事故で、相手側が業務中の人で 幸いにして軽傷で、相手側の会社がその任意保険会社に任せてまとめた示談で、 その相手の人がその10数年たった後でその会社から転職したり、 退職をして再就職をしようとした時に、就職をしようと受けた会社から、 その時の前歴でもって特に運転とかをしない仕事であっても、 不採用にされてしまう可...

弁護士回答
    10
  • 外国人差別。1,外国人差別で訴えれないでしょうか?

私は外国人ですが日本に十年以上います しっかり正社員として真面目に働いています 同い年(19)の彼女との間に子供ができました 二人とも産むつもりですが彼女の親が猛反対です。 元々外国人という理由で付き合いを みとめてもらえませんでした 何回も話し合いをしましたが 彼女が学生ということもあるから下ろせと... しかし学校に相談をしたら卒業には 問題...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいの?私の承諾無しで、誘拐ではないのですか?

離婚しておよそ四年になります。 子供が二人いて[小4と小1]、離婚理由は私[男]の浮気です。 子供たちは私が引き取り育てています。現在、私の実家で生活しています。 離婚の時に慰謝料を払い、支払いも終わっています。 そこでお尋ねしたいのですが、前の妻と私の母親が連絡をとりあって、連休などあれば私の許可無しに子供達を勝手に泊まりに行かせたりしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚宣告(社内不倫?)。夫の会社に相談。

夫から離婚して欲しいと言われました。 理由は役職がついて仕事が忙しくて家庭との両立が難しい、将来描いているキャリアを考えると家族が邪魔。という感じです。 春ごろから毎晩帰りが深夜過ぎで、休日も自主出勤していた為、浮気を疑っています。 現在、探偵社に依頼して調査中ですが、なんとなく社内の後輩女子社員が怪しいです。 会社にいると言っていた日に別...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄に対する慰謝料の妥当額について

今回、私の他人への盗撮行為により相手から婚約破棄とそれに対する慰謝料を請求されています。 慰謝料として妥当と思われる金額を教えて頂けますと助かります。 また、盗撮行為が公表されるリスクを回避する方法はありますでしょうか。 (詳細) ・相手との交際期間は約4年 ・昨年の6月に婚約をして、今年10月に挙式予定 ・式場は今回のことでキャンセル済み(...

弁護士回答
    3
  • 高校生 窃盗罪 刑罰

高校2年生です。万引きで2回捕まりました。2月に一回7月末に一回です。家庭裁判所から事情をかく書類?が届いています。お恥ずかしい話私は過食嘔吐症です。それを理由にしてはいけないことはわかるのですが、警察での事情聴取ではそれを言いました。二回目で捕まったのはコンビニで、その前に4件、計5件盗みあるき捕まりました。とても反省しています。親からの信用を取り...

弁護士回答
    4
  • 配偶者と不倫相手の連絡継続が慰謝料増額の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が職場で不倫しており、発覚後、配偶者と不倫相手と話して2人からキッパリ関係を切ると言われましたが、3か月が過ぎた今も連絡を取り続けていることが分かりました。3か月の間に不貞行為があったか分わかりませんが、その間に会ったり私的会話をした際に、そういったことは辞めるよう注意し、謝罪の言葉ももらっていました。不倫相手にメッセージアプ...

弁護士回答
    5
  • 暴行による示談書の作成について

【相談の背景】 暴力をされ、鼻の骨を折る怪我をしました。全治1ヶ月と診断され診断書や働く事が困難である内容などを明記頂き、病院で手術も行いました。 当初は刑事事件にすることも視野に入れましたが、相手は知人であったことや、相手の経済的理由や仕事に影響があることに配慮をし、刑事事件には致しませんでした。 今回の件含め、別件でも手術を伴う行為をされてい...

弁護士回答
    1
  • 電話営業が原因で訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 証券会社勤務の者です。 本日、同僚がテレアポで新規先に1時間程怒鳴られました。 新規先の方が同僚を怒鳴った理由は1年6ヶ月間ほぼ毎日電話があったからとのことです。 同僚に確認したところ、1年6ヶ月前に1度面談した先で、その際の感触が良かった為、見込み客として継続したとのことです。(面談以降は電話でも面談でも喋れてません。) 恐らく1年6ヶ...

弁護士回答
    1
  • 保育園での娘の全身チェック

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日突然、4歳の娘が、「保育園で全身チェックをされている。トイレの中で○○ちゃんと2人だけ」と言いました。園長と担任に聞くと、こども家庭支援センターが介入している○○ちゃんと、私の娘だけトイレで実施していることを認めました。理由は、丁寧に全身チェックをしたかったから、と。4歳の娘は、2人だけトイレで全身チェックされたことを嫌だったと言...

弁護士回答
    2
  • 娘が置き引きを疑われています

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が小学校で置き引きを疑われています。 2ヶ月以上前のことだそうです。 娘と仲良しのA(女の子)は、よく自分の本の貸し借りをしていました。本来は学校に持参してはいけない物ですが、趣味が合った為、記名もせずにお互い貸し借りをすることが何度もありました。 ある時、Aが学校で自分の本を紛失したそうです。ちょうどその頃娘は、以前に借りたこと...

弁護士回答
    1
  • 通報の早さは、解決の早さや特定の確率向上につながりますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 私は職場に近い理由で祖母宅で二人暮らししています。祖母は高齢でスマホなどを操作できません。外壁に落書きやキズを付ける被害が何度かあり困っていました。祖母は一日中在宅のため、何度か現認しています。ただ、やっている者に対して声をかけるのが怖い、110番すらも怖い、この二つの理由で、未だ警察に通報せず、私が修繕をしています。今後のこと...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル、詐欺なのかもしれない。時効なのか?

【相談の背景】 主人が平成26年に、スナック経営の男性に500万を貸しました。 理由は、そのスナックの共同経営者に手を引いてもらうのに500万要求されたから助けて欲しいの理由からです。 借用書はとっておらず、その後主人と再婚した私は、偶然に貸した相手を知っていて、その相手から直接、助けてもらった過去がある。一生自分は主人に対し、誠心誠意尽くすと何度も聞...

弁護士回答
    1
  • 学校における、キャラクターの使用について。

ベストアンサー

【相談の背景】  小学校で、キャラクターの使用禁止ルールがあります。法的に認識があっているのか教えていただきたいです。  1つ目は「図工の時間にキャラクターの絵を描いたり、創作したりする」ことです。理由は「図工は自分で想像して、オリジナルの作品を創作することを育む授業のため、すでに存在しているキャラクターは使用禁止にしている」とのことです。また...

弁護士回答
    3
  • 刑事が業務上入手した個人情報を一般人に流失。訴えれますか?

彼氏が捕まって、3ヶ月後に保釈で出てきました。本人は保釈は絶対に通らないって言っていましたが、私がカラダが弱いのと、数ヶ月前に癌で手術したばかりで、少しでもそばで支えにとの事を理由に通りました。捕まった事件は、覚せい剤使用と大麻所持です。使用は再犯です。一審が終わり、一度拘置所にもどりましたが。控訴保釈をしてすぐに出てきました。控訴保釈中に、たま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?夜の仕事でのお客さんとの金銭トラブルについて

2年前夜の仕事で出会ったお客さんから 定期的にお金を振り込みしてもらっていました。 最後に振り込みしてもらったのは1年前くらいです。 理由はお店とのトラブルや元彼とのトラブルといったことでお店を辞めれないと嘘をついていましたが、 実際には生活費、親への援助でした。 そのお金の大半も親に渡してあります。 お店とのトラブルで多額の支払いを受けた事...

弁護士回答
    2
  • 野良猫(イエネコ)の捕獲に狩猟免許は不要と考えても大丈夫でしょうか?

野良猫(イエネコ)の捕獲で規制についての確認をしたいのでよろしくお願いします。 イエネコは動物愛護管理法で管理されている動物でありまして、動物愛護管理法では捕獲に関する規定事項が存在しないので、基本的に捕獲についての規制は全くないと思っております。 それに対してここ最近、ネットなどで「野良猫の捕獲は狩猟免許が必要」等と主張する者がいまして、果た...

弁護士回答
    2
  • 興信所のGPS取付時における違法性について

ベストアンサー

浮気調査などのため、興信所の探偵が依頼者の家族または不貞の相手などにGPSを取り付ける際、当然他人の敷地内に入ることになるかと思いますが、そこで質問があります。 1 依頼人の承諾を得て依頼人の居宅敷地内に入り、依頼人の配偶者の車などにGPSを取り付けることの刑事責任の有無 2 依頼人の与り知らない、不貞相手などの居宅敷地内に入りGPSを取り付けることの刑事...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待の疑い?私が犯人と言いたいのでしょうか?

ベストアンサー

私はシングルマザーで子供は1歳と3歳です。 夜仕事に行って朝帰ってくるのですが仕事中子供は託児所にあずけています。 12月の仕事終わり子供を託児所に迎えに行き帰りました。 帰ってから眠そうにしている下の子を私の右に毛布を敷いて寝転がらせて上の子は私の後ろの布団ではしゃいでいました。 私はゲームの生放送をネットでやっており下の子供が見えるように寝かせ...

弁護士回答
    1
  • 援助交際と返済について

【相談の背景】 2年以上前に援助交際した相手にお金を貸しています。金額は500万弱で、貸した理由は相手の子供の治療費でした。高額医療のため、市役所から返金がくるまで貸してほしいと言われましたが返してもらえません。 返してくれというと、援助交際のことを警察に言うと言われており、動きにくいです。 相手は当時18歳以上です。 【質問1】 どうするのが最...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与のお金を夫にとられたかもしれません

ベストアンサー

実父から生前贈与で私と子どもたちにお金をもらっています。そのお金で子どもの教育費、イベントにあて、残りを封筒分けて隠して保管しておりました。1年分を年明けに入金しております。 しかしそのお金を盗まれました。トータル150くらいかと思います。泥棒の形跡は全くなく、鍵も開けて出たこともないため怪しいのは夫です。 過去にも家計の通帳から義母へ勝手にお金...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家 誰のもの?

ベストアンサー

以下の経緯で、夫が自宅に戻ってきた場合、住居侵入などの理由により、夫に対して何らかの制裁ができますか? 自宅は夫名義、ローンは共有財産により完済 1、妻と子供が実家へ帰り別居がはじまる 別居から一年後、離婚調停開始 2、離婚調停開始後、夫が転勤になり、夫も自宅を出る 3、夫婦ともに離婚後に自宅を取得することを主張 双方とも離婚には合...

弁護士回答
    1
  • 親権を元夫に代えるにはどうしたらいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。もうすぐ18歳になる息子が家庭内で窃盗し、そのお金でギャンブルをしています。対策の為に金庫の中にお金を入れても、金庫を破壊し、窃盗しています。窃盗だけでなく、これまでにも何度も問題を起こし、話し合いをしてきました。ADHDもあり病院に連れて行く事もしましたが、それだけが原因ではないと思っています。ずっと同じ事の繰り...

弁護士回答
    2
  • 警察の防犯カメラ設置について。これは警察にやめていただくよう言えるものなのでしょうか?

警察の防犯カメラについて カテゴリーがよくわからず 犯罪被害にしました。すみません 先日、私の家が放火されました 消防が炎感知器を設置してくれました 警察とも何度かお話をさせていただきました 防犯カメラ設置も検討しています 他に聞きたい事もあるので また後日連絡します。 と言われ待っていましたが 半月たっても連絡がないので 不満を抱き...

弁護士回答
    3
  • 駐車場業者の対応は違法行為に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 普段利用している渋谷区の月極駐車場に関してです。 先日、普段利用している駐車場にて普段通り契約車両を停めていた所、張り紙が貼ってあり「放置禁止、この車両は違法行為により撤去します、渋谷区 渋谷・原宿・代々木警察署」と書いてありました。 思い当たる理由としては毎月支払い、契約をするとシールを貰い車両に貼る必要があるのですが今月...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪について。準強姦罪の基準はどこまでなのでしょうか?

準強姦罪の基準はどこまでなのでしょうか? 酩酊状態や心神喪失状態と書いてありましたが、とても精神不安定な状態でODをしてしまっている状態のときに、嫌々ながらもセックスに持ち込まれてされてしまった場合は準強姦罪に当たりますか? 因みに今年の3月のことでもう7ヵ月も経ってしまっているのですが訴えることはできるのでしょうか? その後、何かと理由を付け...

弁護士回答
    1
  • 国際ロマンス詐欺?外国人からのお金の要求に困惑

【相談の背景】 国際ロマンス詐欺にあったのかもしれません。 外国語を勉強するアプリで知り合った外国人の方と仲良くなり、LINEを交換し、お互い好意を持つようになりました。 最初は彼が日本に遊びにくるといっていたのですが仕事やお金を理由に来れないと言い出し、痺れを切らした私が会いに行きました。 向こうで意気投合しお付き合いすることになりましたが、帰っ...

弁護士回答
    2
  • 怪文書への対処の仕方(相談先、犯人の特定方法、名誉棄損で訴えられるか等)

ベストアンサー

怪文書の対処について 先日まで、保育の仕事をしていました。  3月に会社から無理な辞令を出され、従わないならと解雇されてしまいました。どうしても納得がいかず労基署に行ったところ、違法行為であったことが判明し、会社に労基署から指導が入りました。その後、会社側から和解の申し入れがあり、現在は和解調停を行っているのですが、その最中に私に関する怪文...

弁護士回答
    1
  • 詐欺とは知らずに友人の口座を他人に教えた

【相談の背景】 友人Aが口座が作れないとの理由で私に口座を作り、貸して欲しいと頼んで来たのですが、私は回線が不安定で、口座を作ることができませんでした。そこで別の人でも良いと言われたので、友人Bに私から口座を作り、友人Aに貸して欲しいと頼みました。友人Aは謝礼金として5万円を渡すと言っていたので、友人Bはすぐに了解し、私が仲介人として友人Aに友人Bの口...

弁護士回答
    1
  • 会社からの研修費用貸与について

ベストアンサー

【相談の背景】 新しく入社した会社で必要な資格2つの研修費用30万程を会社から貸与されています。 資格取得後、勤続1年働いたら返済しなくてもいいという契約書にサインをしています。 【質問1】 業務態度が気に食わないという理由で給料の手当を急にカットされ、働く気がなくなったので会社を辞めたいのですが、支払いをジャンプしたらどんな法にふれますか?

弁護士回答
    3
  • 監視カメラ設置について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人が我が家に向けて監視カメラを設置しています。我が家の玄関や駐車場、リビングの窓に向けて設置している様です。隣人に直接聞いてみた所、我が家に向けてカメラ設置を認めました。理由としては我が家から、「嫌がらせや覗きをされない為に証拠をとるためだ!証拠の為だから撮影しても違法ではない!」と言い張ります。 【質問1】 証拠をとるためな...

弁護士回答
    4
  • 借主の契約解除後の居座りは不法侵入にあたるのでは?

【相談の背景】 家賃滞納されており、契約解除を合意しました。しかし居座られて退去されません。この場合は明け渡し訴訟と強制執行訴訟が必要と、色々な情報にあるわけですが・・・ 【質問1】 契約解除に合意したということは、居座っている借主は本来不法侵入に該当するのではないですか? 【質問2】 百歩譲って、任意の契約解除合意は法的には意味がなく、訴訟...

弁護士回答
    4
  • 質問投稿サイトの違法リンクの過去の投稿について

ベストアンサー

質問投稿サイトの著作権に関する過去の投稿について質問があります。 10年前にゲームの違法ダウンロードできるリーチサイトのURLを質問投稿サイトの回答として、1件投稿してしまいました。そのリーチサイトには、「ダウンロードは違法で、紹介しているだけです。」と記述されてあります。 当時のサイトの仕様上のその質問ごと削除していただかなければ回答も削除できない...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴える事ができるかについて

ベストアンサー

相談の背景 質問お願いします。例えば自転車をパンクさせられる、郵便物を盗まれる等の理由で被害届を出し、捜査が開始されたとします。その結果、被害者がSNS等で誹謗中傷されている、職場で嘘の噂を流される等の余罪を警察が知ったとします。 質問1 警察から被害者にその事実を教えてくれることはないのでしょうか?被害者本人が名誉毀損として訴えない限り、警察は...

弁護士回答
    2
  • 主人が盗撮した件で慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

主人が盗撮していました。 これで二回目です。 1度目は今年の始めに分かり、何かのAVサイトのポイントを貯めたいからという理由だったので、ビデオを見たいからしたと自分に言い聞かせ流しました。 ですが、主人のスマホを見るとまた盗撮した動画がありました。10数本あります。今回は前回のようにサイトがとかではなく興味本位と自供しております。その自供のボイスレコ...

弁護士回答
    5
  • 窃盗、前職場への侵入の起訴の可能性について

【相談の背景】 恥ずかしながら今回元職場に合鍵で侵入、商品の窃盗で書類送検されました。 元職場は夫も務めており、今回鍵の取り扱いが不適切だったなどの理由で首になりました。 実は私には窃盗癖があり子どもの頃から手癖が悪かったのですが大人になるまで(今年40前半です)その癖は出ていませんでした。 ですがコロナによる職の減少や子どもが生まれたことへ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料取ることはできますか?オーナーから慰謝料取ることはできますか?

ベストアンサー

個人経営しているお店の社員として働きました。 私は HP作成(商品写真を300枚ほど撮り、一枚づつ Pc イラレ/フォトショ を使い加工) 在庫整理 在庫確認 在庫管理(個人経営なので全て手作業でPC入力です) 新作の洋服に付ける プライスカード制作と取り付け(月間200枚ほど など他にも仕事は増え 5人分と言ってもいい仕事量です。 同時進行となると仕事のスピードは遅く...

弁護士回答
    2
  • お互いに弁護士が。婚姻費用や養育費の減額でしょうか?

今、お互いに弁護士がつき、離婚後の条件について話し合いを始めたばかりです。離婚についてはお互い同意しています。 こちらの要望は、婚姻費用8万円、養育費4万円、過去にDVモラハラを受けたので(主人は俺を犯罪者呼ばわりするなと怒っていますが)今後そのような事はしないとの誓約書、7か月の子供の親権です。 私が弁護士をたてて、婚姻費用8万円を振り込んで下さいと...

弁護士回答
    2
  • 非常に不安で困っています。ご教授お願いします。

ベストアンサー

私は現在NHKの衛星受信料をケーブルTV使っているお客様のところに訪問して団体割引をする営業をしております。 先日訪問しご説明し納得いただき申込書に署名捺印いただきました。 翌日事務処理の際、名前が違っていたのでお客様に電話し、「そちらでよかったら修正してもらっていいです」と言われたので修正しました。 会社としてはそれはルール違反にあたり、面談を...

弁護士回答
    5
  • パパ活、詐欺罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活で肉体関係を持った男性がいました。 その男性とは1回につき2万円で約束をしていました。 何回目かのときにドタキャンされてしまい、私も臨時出費があり怒ってしまったところ次あったときは5万渡すと言われました。 その男性は1回のデートにつき、 何度も性行為をしたいと言っていましたが、私は体調不良などを理由に1回のみで断っていました...

弁護士回答
    1
  • 土地問題で、調停について。

今、土地の所有権問題で、調停をしています。 調停の、始まりは、相手のA氏が、農地改革の時の証拠があると言って、ち調停を始める事になりました。 その土地は、私の名義で、税金も払っています。 調停を、何回かしているうちに、証拠もなく、前回の時に、弁護士相談すると、言って、弁護士に、相談されました。 そしたら、今回、占有権があるけど、裁判も、出来ると...

弁護士回答
    1
  • 民事の判決を根拠に刑事告訴をする

【相談の背景】 脅迫や名誉毀損の被害にあい、警察に相談しているのですが証拠が足りないと刑事告訴を受理してくれません。 加害者に対して民事訴訟を起こし、裁判の中で加害者の行為が事実認定されれば、それらの判決を根拠に再度警察へ刑事告訴を行うつもりです。 【質問1】 民事裁判で脅迫や名誉毀損が事実と認定されれば、刑事告訴の証拠としては十分だと思うので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と離婚について。離婚できますか?

不貞行為での慰謝料が裁判で決まったのですが、一月目に払ってから払えなくなり滞ってる状態です。 別居してからもうすぐ3年になるのですが、まだ離婚をしてもらえません。慰謝料を払い終わるまで離婚はできないのでしょうか? それから、相手方にもパートナーのような人がいるようで、妊娠したみたいなのですが中絶したようです。 それでも婚姻関係破綻してるとそれを...

弁護士回答
    3
  • 兄妹喧嘩での暴言に対する提訴

今般、義理の弟から亡くなった妹(弟の妻)に出した手紙の内容(暴言)がけしからんとして、慰謝料400万円の提訴を受けてしまいました。亡くなった妹とは、父親の土地の使用貸借、抵当権の強引な設定のことで、紛争となり、その件で抗議した際に、暴言を書いてしまった為、それを理由に慰謝料請求をしてきています。すでに3年の公訴時効の筈ですが、内容証明で否認したにも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから