44,639件見つかりました

法律相談一覧

• 酔っ払って店の物を壊してしまった

ベストアンサー

自分は学生です。先日ある居酒屋さんで大人数でお酒を飲んでたのですが、多数の人が結構酔っ払っていました。そして最後に店を出るときに店長さんにトイレが壊れているから弁償しろと20万ほど請求されました。そこのトイレは元々とても古くてこちらとしては壊れかけてたのに全額出すのはおかしいと思いました。それに壊したかどうかもわからないのでそんなに多額のお金を払...

弁護士回答
    3
  • 店のお客様による迷惑行為に対する迷惑料

タピオカドリンク店を営んでます。 五軒ほどのテナントビルに入ってます。 先日、お客さん(16歳 4人)が当店で買っていただいたドリンクを店の前の駐車場でふざけてか、ぶちまけてました。タピオカも他の店の玄関先にも飛び散り大変迷惑になりました。 注意をしましたが、一言も話さず黙り込んでました。他のお客様の手前、その場は帰しましたが、本人達を特定できれば、...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について。虚偽の噂を流されているので名誉毀損で訴えたいのですが。

知り合いから去年末までお金を個人的に借りていたのですが、既に全額返しているにも関わらずお金を持って逃げているという噂を流しているようです。 借りていた金額は7万なのですが、30万持って逃げていると言いふらしています。 私とのお金の返済の際の文面でのやり取りや、実際に30万持って逃げていると他の人に言っているトークアプリのスクリーンショットも取ってあ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えることは出来ますか?

ベストアンサー

元妻が、子供の習い事をしてる場所で、先生をはじめ、保護者の人たちに『(自分の)子供たちが元夫に怯えてる』と言ってたと聞きました。 離婚後、元妻と音信不通になり、引っ越しするまでの間、子供たちとは何度も一緒に出掛けたり、食事に行ったりして楽しく過ごしてました。 習い事の先生と仲の良かった保護者にLINEを送りましたが、既読はつきましたが返信がなく、避...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入未遂と窃盗事件の量刑

ベストアンサー

友人が、住居侵入未遂罪と窃盗罪で起訴され保釈中です。また、酩酊状態で犯してしまった強制わいせつと窃盗事件で友人は執行猶予中です。 友人は配達作業員でありました。配達中お客様がいらっしゃらなかったので不在票を入れようとしたところポストに鍵が入っていたそうです。。その鍵を使って家の中に人がいないかどうか確認してしまっうです。 鍵は使用した後戻したそ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について教えてください

ベストアンサー

名誉毀損について、いまいち分かりません。 元同級生に「久しぶりにランチしよう」と誘われて行くとマルチ勧誘でした。 後日、怒りが冷めず違う元同級生数人に事実を元に愚痴って名誉毀損になるとしたら名誉毀損に出来るハードルが低い気がします。 事実でも名誉毀損が成立するのは理解出来ますが「やられた本人」が周りに話すの迄、名誉毀損にしてしまえば世の中、近...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納、不退去罪について。同居している家族はどうしたらいいですか。

ベストアンサー

2日前にマンションの管理会社から今月中に荷物を片付けて部屋を出てけと言われました。 私はこのマンションに父親と同居しているのですが、父親がしばらく家賃を滞納してたみたいで、今後中に退去しないと、警察を呼ぶと言われました。私は契約者でも、保証人でもないのですが、警察呼んだら、君の職場にも迷惑かかるよ、君も同居してるから同罪だよ、と言われたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 証拠調べ

1,証拠調べを終えた証拠書類・証拠物はどうなるのでしょうか? 2甲号証と乙号証は公判ではどちらが先に取り調べられるのでしょうか。その理由は何でしょうか。 3検察官の証拠調べ請求はどのような書面を提出して行うのでしょうか。その書面にはどのようなことが記載されているのでしょうか。 4被告人質問と証人尋問の手続上の違いはどのようなものでしょうか。その理...

弁護士回答
    1
  • 旦那が刑務所に入っていたことがあります。子どもへの影響。

旦那は以前、刑務所に入っていたことがあります。 子どもへの影響はあるでしょうか?? ①来年から保育園に通う予定です。わたしと夫の就労証明などの書類を市に提出します。 旦那が刑務所に入っていたことがバレたり、保育園に入るための審査に影響はありますか?? ②子どもが小学校・中学校・高校・大学へ進学する時、また就職する時などに影響はありますか? 学...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルやそれに付随する窃盗について

ご相談したいことがあります。 私の兄が友人に頼まれ、銀行口座のキャッシュカードを貸しだしており、その見返りとして金銭を受け取っていたようです。 その口座はフリマサイトの出金用に使われており、 その友人は色んな他人名義の口座をフリマサイトの出金に使っていたとのことです。 フリマサイトでは、友人がその人たちの名前でアカウントを作り、モノを売り、そ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損、侮辱罪になりますか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 有名な方の個人スレッドがありまして 匿名掲示板なのですが 1.2ヶ月前にそこに書き込みをしてしまいました。 内容は ・頭悪そう(頭悪い) ・可愛くない ・口臭そう ・この人のブログ何にも参考にならない ・常識がない などです。 その方が情報開示を申し出た場合開示されてしまいますか? 開示された場合この書き込みは名誉毀損または侮辱...

弁護士回答
    3
  • 壁を蹴って穴 修理代

ベストアンサー

先日 中学生の息子が塾の休み時間に友達と遊んでいた際、塾が入ってるビルの廊下の壁をふざけて軽く蹴ってしまい穴が空いたと塾から連絡がきました。ビルの管理会社の人から修理代を請求されましたが、思っていたより高い場合、言いなりに払わなければいけないですか?私自身で修理会社を探しても構わないのですか?管理会社がビルのオーナーさんに連絡し、今日 見積もり金...

弁護士回答
    2
  • 実子に警察に被害届を出せる?

ベストアンサー

質問があります。 私と妻と長男14才、長女11才で暮らしていましたが、長男が不登校になり、私も精神疾患で会社を休職していました。 2人が家にいるので、お互いに、なんで通わないんだと口論するようになり、しまいには、私に長男が、包丁を取り出して暴れたり、殴る蹴るをしたり、テレビのリモコンを投げつけたり、恫喝のうえ、マンションのドアに足蹴りをして穴を開け...

弁護士回答
    1
  • 家庭ゴミの不法投棄について

スーパーの駐車場に、買い物袋2つ分の生ゴミを置いてきてしまいました。 車の中の匂いを喚起したくて、一度外に置いたまま忘れて出てしまい、通報されてしまったようです。 その時レンタカーであったため、その日利用した人の情報提供をレンタカー屋さんが求められて発覚じした。 警察から連絡がきたら、素直に謝罪し罪を償うつもりです。 しかし、1ヶ月以上経っても連...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待 逮捕 今後

ベストアンサー

今回上の娘の顔にアザがあると言う事で児童虐待の疑いで子供二人が一時保護されまさした。 先日言う事を聞かない娘を平手で叩こうとした何処娘が避けて爪で引っ掻いてしまい内出血みたいなアザができてしまいました。 あっと思いましたが時既に遅く… 今となってゎ後悔しかありません。 現在児童相談所の面談、警察の聴取(妻ゎ終わり)来週警察署に行って聴取する予定で...

弁護士回答
    1
  • 訴訟等での主張について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 カテゴリがわからなく、こちらから失礼致します。 現在、民事事件(もしかして刑事事件にもあてはまるかも知れないです)と労働関係のトラブル(主にパワハラ)での2つの件で、法的手続きを考えています。ほぼ同時期に起きた事で、結果心身不良でうつ病を発症しました。医師もこのような状況だとうつ病になる人はいると仰いました。もしこの二件が各...

弁護士回答
    1
  • 拘置所への手紙に刑務所での面会等について記載することについて

拘置所に友人がいます 裁判間近なのですが、今後は刑務所に行くことになると思います 本人は、刑務所での面会が親族以外無理か等気になっているようで、 調べてわかったら教えてほしいと言われています。 はじめは、法務省のホームページから一般的なことが記載されている部分をプリントアウトし差し入れで送ろうと思ったのですが、手紙に書いてほしいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士法72条について

ベストアンサー

弁護士同士の法的交渉事件になっている内容について、相手側の友人が商売取引上の嫌がらせをしてきまして、こちら側の法的措置を取り下げれば、その嫌がらせをやめるとメールを送って来ています。 相手側の友人は報酬をもらってるかはわかりません。また相手側に弁護士という代理人がついているのに、他の人が仲裁に入るのはおかしく思います。 このような状況で、相...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪で逮捕された場合

ベストアンサー

旦那が公然わいせつ罪で逮捕されました。 いつのものかは分からないのですが、これで警察のお世話になるのは2度目になります。 前回は現行犯逮捕、罰金で終わったのですか、今回はとりあえず3日はあちらにいるようです。 身元引受け人は私であるとして、証拠隠滅・逃亡の可能性はないと思うのですが、当番弁護士さんにおまかせするだけでは、3日後に勾留になってしまう...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後のコンビニでのトラブル、不安です。

ベストアンサー

先日、飲み会で飲み過ぎてしまい終盤の記憶が飛び飛びです。 飲み会の翌日購入した記憶のないタバコがポケットに入っておりました。 一緒にいた知人二人はコンビニには行ったが、私がタバコを購入していたかは分からないと言っています。また、トラブル等は一切無かったとも言っていますが、そもそも私はコンビニに行った記憶がないのでタバコの支払いをしていないのでは...

弁護士回答
    1
  • 未成年との淫行対処について

ベストアンサー

先月、未成年の子と淫行をしてしまいました。 その子が昨日、他の人との淫行中に警察に捕まり、補導されました。 私との過去ログについては、メール(こちらは電話番号でのショートメッセージ)とアプリ内でのメッセージやりとりです。 メールについてはその子は全部削除しておりますが、アプリのメッセージは残っています。 メッセージ内でだいぶ前に電話番号は伝えてお...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と言われ誹謗中傷と言われ反省してます。

ネットで誹謗中傷をして、謝ったのですが、学校の友達で、名誉毀損だ。警察にもっと詳しく調べてもらうと言われました。 ツイッターとインスタグラムで誹謗中傷をしてしまい、載せた写真が風俗のページにアップされたので、私が削除依頼を出し削除してもらいました。でもそれでも載せた人を調べたいみたいで、警察に調べてもらう。もうお前は嘘をつかなくていいと言われ困...

弁護士回答
    2
  • 相手が侮辱的発言を覚えていない

ベストアンサー

同じ部署にいる女性4人が私の結婚をネタに、私が帰宅して私がいない時に、侮辱的発言を約一時間してました。 録音記録の裁判証拠用で文字起こしや診断書を準備しています。内容証明で慰謝料の督促をして、民事調停、侮辱罪の裁判の流れで進めていきます。 しかし、相手は侮辱的な発言をしたことは覚えていないし、故意に又は悪意がないので、示談にも応じず、民事調停に...

弁護士回答
    2
  • デリバリーヘルスの本番行為について

先日、デリバリーヘルスを経営している知人が性交をした女の子がいるという事で警察に任意同行されています捕まって3日が経つのですが知人は行為をしないように常に口頭やメールで行為は違法なのでしないようにと女の子達には警告して経営してきました。その中の1人が行為を行った様で調べられてるみたいです、この場合も罪には問われるのですか?経営者は行為があった事は...

弁護士回答
    1
  • 酒酔いでの記憶が無い暴行罪での対応について。

友人が酒に酔い、見知らぬ人に暴行をしてしまい逮捕されました。被害者の方を突き飛ばしてし待ったことは覚えているようですが、年齢や相手の顔、そのように至った経緯などをまったく記憶が無い状態で、現在勾留されております。 〉被害者の方と示談が成立しなかった場合は、起訴されることになると思うのですが、この状態で略式起訴で済むものでしょうか? 〉記憶が...

弁護士回答
    1
  • 郵便を受け取りたくない

ベストアンサー

郵便受けに、郵便局からの書留等ご不在連絡票が入っていました。 簡易・記録で、差出人は、名前なし、となっていました。 誰からの郵便か分からないので、気持ちが悪く、受け取りたく有りません。 変な人からの変な文書が入っていると、かえって面倒に巻き込まれる気もします。 書留・記録なのに差出人の名前なしなんて有るのかな、とも思います。 でも、受け取らない...

弁護士回答
    3
  • 窃盗をしてしまいました。

ベストアンサー

窃盗をしてしまいました 先日、終電後の駅のベンチで寝ていた人の足元にお財布が落ちており、財布の中の現金300円のみを盗んでしまいました。防犯カメラが設置されていたので一部始終は写っていると思います。私は、10年ほど前に窃盗で、執行猶予付きの前科がありました。被害届けが出ているかはわかりませんが、私は自首した方が良いのでしょうか?また、自宅に逮捕状を...

弁護士回答
    7
  • 無車検無保険の車で酒気帯び人身事故を行なった場合の刑について教えて下さい

ベストアンサー

1カ月ほどまえに飲酒運転で当て逃げし検挙されました。無車検無保険です 相手方は2人いて、全治2週間のむちうちということで人身事故に切り替わりました。1カ月たって警察に呼ばれ現場検証をおこなってきました。担当の警察の方にも伺ったのでしが、略式はないだろと言ってました。 裁判になるとおもいますが、執行猶予の可能性はどれ位ですか? それと検察からのよびだし...

弁護士回答
    2
  • 署に連行されず「厳重注意」となった場合の前歴の有無

夜中に用事があってコンビニに行ったら途中で職質にあい、たまたまリュックの中に入れていたカッターが法に抵触するかもしれない、と警察の方に言われました。 その場で警察の方何人かに話を聞かれたり、保険証を控えられたり、カッターの長さなどを測られたりした後、今回は厳重注意ということにするが、次声をかけた時に持っていたら事件として立件するからな、と注意を...

弁護士回答
    2
  • 風俗スカウトの違法性

ベストアンサー

質問があります。 知り合いが、友人三人で小遣い稼ぎをしようと、風俗スカウトになり、事務所も用意して約1年稼いだとします。 お店からも紹介料をうけとっている内容のメールもあります。 その後、友人は全く関係のない事件(強盗致傷)で逮捕され押収品の中に携帯などもあります。捜査の流れで事務所の存在もきずいています。 1.かなり小規模なスカウトマンにはな...

弁護士回答
    1
  • 押収された車が会社のものの場合

ベストアンサー

今日仕事をしていて朝現場についたら怪しい車が1台(覆面刑事かと)駐車場にあり、そのあといなくなったらまた違う車でこちら見ていたんです。 そして、仕事が終わり本社に帰ろうとしたら自分と上司が前の車にのっていて後ろに一人だけでのってる車があり後ろの車がすぐ捕まりました。おそらく令状かなんかもありましたので刑事事件のものかと思われますが、その時の後ろの...

弁護士回答
    1
  • 携帯転売の詐欺について。お金を騙し取られました。

ベストアンサー

携帯転売の詐欺にあいました 仕事をさせてあげると言われ、携帯ショップに連れて行かれ、私の名義で契約させられました。 それとクレジットカードを作らされて50万おろしてこいと言われ、馬鹿なのでそのまま渡してしまいました。他にもすぐ返すからと言われ5万円渡してしました。 お金を返してくださいと連絡しましたが、連絡がありません。 その人が怖くて逆らえません...

弁護士回答
    1
  • インターネットバンキングの不正利用

ベストアンサー

インターネットバンキング不正利用 1年前に口座を開設し、利用をしていませんでした。 銀行から取引履歴の手紙が届き、知らない人からの入金、送金の履歴が有り得ないくらい取引があり、預金口座等に係る取引の停止の措置の実施がなされています。 私自身、全く見覚えが無くインターネットバンキングのアドレスも変えられており、アクセス出来ない状態であります...

弁護士回答
    2
  • 偽計業務妨害罪で書類送検されると

初めてのご相談です。 偽計業務妨害罪についてです。 社会人です。 寝坊隠蔽で110番をし偽の通報をしてしまいました。 内容が強盗に入られたという内容です。 後日、警察の方に本当の事を言い、反省をし逮捕まではされなかったのですが、偽計業務妨害罪として書類送検されます。 色々サイトで調べたのですが、細かく自分に当てはまるサイトが無かったので、どう...

弁護士回答
    1
  • 落し物を交番まで届けたのですが逆にお金を盗んだ犯人扱いされています

先日コンビニのトイレに財布が置いてあり、近くの交番に落し物として届けました すると次の日に落とし主から電話がきました お礼の電話かなと思いましたが 財布の中のお金が足りない、今のうちに返せば間に合う、落とし主の後にトイレに入ったのは僕一人だけだから盗んだんだろう と拾ってあげたのに散々に言われ、お金を返さなければそーいう手続きを行いますと言われ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の量刑について

執行猶予中にコンビニで置き引きをしてしまい今日一度目の裁判行ってきて検察に一年2カ月の求刑をいいわたされました。 二週間後には判決をいいわたされます。 示談書、金銭は済んでおりおさいふも被害者元に戻っていますが被害者は反省してほしいと相応の量刑を求めますと… 子供3人のシングルマザーです。 今日は元旦那が監督をしっかりやりますと言ってくれましたが...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤使用でひき逃げ死亡事故

ベストアンサー

私の知人がひき逃げ死亡事故を起こしました。警察は犯人とわかっておりますが本人は覚醒剤使用の反応がでるので、その反応を恐れて出頭していません。事故の三週間後出頭するそうです。本人は覚醒剤使用の執行猶予もあります。本人は刑期はどれくらいになるなでしょうか?罪名はなんですか?又、同乗者がいましたが同乗者は警察に連れていかれましたが逮捕されることなく帰...

弁護士回答
    2
  • 再審請求の手順について

ベストアンサー

刑事裁判において検察側証人2名が偽証し,被告人に有罪判決が下されました。決定的な物証はありません。同判決確定後,刑訴法435条6項にいう新たな証拠を発見したので再審を請求したい。 その際の手順として次のどちらがよいでしょうか。 A 先に偽証罪で証人2名を告発し,有罪判決確定後再審請求する。 B いきなり再審請求し,その中で偽証についても争う。

弁護士回答
    1
  • 罰金の分納についての質問です

ベストアンサー

罰金を一括払い出来ない人へのために分納制度があるのを知りました この分納制度を使って月々罰金を収める場合は最終的に罰金額を多く払うことになってしまいますか? わかりやすく言うと銀行や消費者金融からお金を借りた時は利息が発生して借りた額より多く返す事になりますよね 罰金もこれと同じような利息というのでしょうか遅延金というか適切な言葉はわかりません...

弁護士回答
    2
  • 陰で酷いことをする部活の指導者を罰せられますか?

ベストアンサー

部活の指導者が、部員の悪口をかげですごく言います。 校長先生たちの前では、良い人のふりをしますが、かげで子供に嫌がらせをします。 子供なので、動画を撮ったり、レコーダーで記録をとったりもできません。 証拠がない限り、我慢をするしかないのでしょうか? また、その指導者は、女子マネージャーに坊主になって来いと言ったそうです。 レギュラー組に、ず...

弁護士回答
    1
  • 息子と他人で、接近禁止命令はでますか?

ベストアンサー

子供の習い事でのトラブルです ある指導者(そこの息子も所属) からいろいろな嫌がらせを以前から受けていました。 ある席で、お前もお前の息子もモゥくるなと、死ねカスくそ、みんなに謝れ、お前らがいたら、皆が混乱する、 などの罵声を、他の保護者さん(6人くらい)の前で、15分くらいあびました。 携帯の動画を回し音声はかなりクリアに残っています。 私はいた...

弁護士回答
    1
  • この場合、どうなりますか?

大学生くらいの頃、親に家の電気の消し忘れだけで罰金をとられたことがあります。他にも高校生くらいから、そういう罰金やお金を没収されたことがあり、大学生のある日、その納得いかない理由の罰金に不満が爆発し、親の財布からお金を何度かとったことがあります。なぜ私ばかりお金をとられるのかという不満からなのですが、社会人になった今申し訳ないことをしたなと反省...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の裁判の判決に対し、複数の弁護士から、「控訴するべき事案だ」という署名をもらう事は可能か。

ベストアンサー

刑事事件の否認事件で出された一審の判決文を、複数の弁護士に見てもらい、その全ての弁護士が、確かにこの判決理由はおかしい、等と言われる場合。 複数の弁護士から「ここがおかしい」や「この判決理由で有罪にするのは違法だ」、もしくは理由までは書いてもらわずただ「控訴するべき事案だ」と言う様な署名をもらうことは可能なのでしょうか。 可能だとだとして控...

弁護士回答
    1
  • 東京都迷惑防止条例(スカウト)の刑罰

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、東京都迷惑防止条例(路上スカウト)で逮捕拘留され2日後に親が身元引き受け人となり保釈されました。 前科がなく反省の色が見え初めて間もなかったため、検察で罰金も無しでいいと口頭で言われたのですが、刑が確定したと思っていいのでしょうか?また、身元引受け人のサインをする時に親が色々警察に有る事無い事話をしてる様なのですが、それが刑...

弁護士回答
    1
  • この件は刑事告訴される可能性はありますか?

とある人からSNSを通じて(ツィッターやインスタグラムの書きこみ内容を自分のことだと思って)相手の職場に電話をして、何回か疑うようなことを言ってしまいました。電話の回数は5回はくらいで、内容は、Googleが使えなくなったけど〇〇さんがやったと思う。〇〇さんが私の彼にわたしの悪口を言っている。〇〇さんからSNSを通じて嫌がらせをされている。〇〇さんがやったのはわかっ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、不法侵入です。

ベストアンサー

長文になりますがよろしくお願い致します。 窃盗、不法侵入で現金25万金券79000万指輪40万相当で捕まりした。被害者は仲良しの友達です。被害者は示談、弁償も一切受け取らない姿勢です。私は起訴になりもうすぐ公判があります。弁済は供託に最後はお願いするつもりです。小さい子供も2人います。深く反省をしてます。 けど、実刑にならないか心配で仕方ありません。 執...

弁護士回答
    1
  • シルバーの軽が明け方庭にいた。。

私は、今、出向猶予なんですが拘留があけて数ヶ月ご以前一度だけ買いまし。 昨日シルバー8ナンバーの軽で、私の庭(ガレージ前 、車2台は 止めてユータン可能です) 女の人が、出てきて何したかわかりませが、写真ですかね? 終わったとそそくさ退散しましたが 内偵なんでしょうか?私の部屋は明るくしてありましから、内偵は、本人にわかるようにするもんなんですか?朝...

弁護士回答
    2
  • 雇用における責任問題

ベストアンサー

当方、10人未満の小さな会社をしております。正社員の営業スタッフが、外回りの勤務時間中、勝手に関係のない雑居ビルに入りトイレを使いその場から苦情がきました。盗撮カメラを仕掛けに侵入してきたのではないかと疑われ、調査会社を用意して調べるか、電波を調べる為の調査費を出せと求められました。 この場合、会社は知らないと言うと勤務時間中の為、会社としての...

弁護士回答
    1
  • 押収品はいつ還付されますか?

ベストアンサー

未成年です。 不正指令電磁的使用で県外から来た警察に家宅捜索され、パソコン・携帯・ルーター・身分証等が押収されました。 地元の警察署で事情聴取され、「これから何回か事情聴取するから」と言われてその日は終わりました。 それから三週間たっても連絡がありません。 生活必需品を取られてかなり不便なので、なるべくはやく返して欲しいんですが、普通どれくらい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を頼む権利について

ベストアンサー

先日 某署に 保護されたのですが、理由はともかく、納得がいかないため 弁護士を呼んでくれ、と弁護士先生の名前と携帯電話番号を伝えたのですが、一向に連絡してくれないのです、保護中は出来ないと言ってましたが、そんな事ありえますか?被疑者にも被告人にも懲役にも、弁護士を頼む権利があるのに 保護の身はないと言って 連絡してくれなかっただけではなく、一度 弁護...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから