法律相談一覧
-
息子の少年院送致の可能性と身元引受人の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居による離婚後、私は子の親権を失いました。現在断絶状態の17歳の長男が母親への暴行により逮捕勾留されました。その際、包丁を持ち出したようですが、母親がすぐに取り上げて大事には至らなかったようです。 母親は暴行のあざができる程度の負傷だったようです。ちなみに15歳の長女も現場におり、長男が刃物を持ち出した起点は、長女がケーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難にあったスマホを取り返すため、通信会社の基地局の位置情報の開示請求の方法が知りたいです。
【相談の背景】 テニス中にスマートフォンを盗難されました。 親の形見の物でとても大事な物なのでどうしても取り返したいです。 予約制のテニスコートで登録メンバー以外は入れないので、犯人は3人に絞れていますが決定的な証拠がないのでそこから進展がない状況です。 犯人候補の3人の住所、氏名、年齢、電話番号、職業は把握しています。 決定的な証拠を得るた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在ありませんが虚偽の猥褻行為の訴えがあるかもしれません。警察はどのように対応するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に残業で会社内に男性の私と女性の同僚だけ残りました。 女性の方が先輩で、やや上司に当たります。 夜中に2人共、帰宅することができましたが、お互い食事前だったため、2人で居酒屋に寄りました。 居酒屋から女性の家が近かったため、歩いて送っていきました。 その後、私はタクシーで帰宅しました。 ここ最近になり、その女性が会社に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋でのことについて
【相談の背景】 例えばの話です。約1週間前に、知人がマンションの3階の部屋で、窓の方を見てた時に、もしも部屋の中から窓の方に向かって、服を着て立ってる状態で、前後に軽く腰を動かす、股間の前で軽く右手を前後に動かす(軽く1人でしてるかのように)、などをしたら何か罪になるのか?と考えてたとします。その考えてた時に、もしかして、どちらかを無意識でしてなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの金銭要求に応じない場合、執行猶予に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談はじめてします。初犯です。 この度詐欺未遂(300万)、詐欺(30万)で逮捕起訴されています。詐欺の被害金は、既に弁償しており、示談書も頂いている状態です。 詐欺未遂は被害者宅へも行かず、やりたくなかったのでうろうろして帰ろうとしていたところ、だまされたふり作戦で待機していた警察官に被害者宅周辺で任意で職質をされ、逮捕へ繋がりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉を弁護士に依頼するタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に示談の依頼をするタイミングに関しての相談です。 先日、リベンジポルノ法もしくは性的影像記録提供罪に抵触している可能性がある行為をしてしまいました。 被害者の女性から連絡があり、「今回の件は、警察に数回相談しており、私1人では不安なのと、直接連絡を取りたくないので、代理人を立てることにしました。数日中に連絡が来るので、対...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不同意わいせつの疑いをかけられそう
ベストアンサー【相談の背景】 深夜にアプリで知り合った女性の家に知り合った当日に行きました。会う前は相手の許可ある上で非通知通話とジモティというアプリでやりとりしていました。部屋で喋った後に許可を得た上で二人でベッドに横になりました。ハグしていいか聞いてハグし服の上からボディタッチ(胸・臀部・足)をしました。拒絶する発言や行動なかったです。そのまま朝まで一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
BBQでの嘔吐事故による損害賠償金額について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、地域の行事で20〜30人ほど集まってBBQをしていました。子供と大人で遊んでいたのですが、男性陣の中には泥酔されている方もちらほら。 会が終わり、片付けを始めた頃、私のバッグの中に嘔吐物が。財布は無事でしたが中に入っていた化粧品やハンカチはドロドロのゲロまみれ。洗ってもにおいが取れず、使うのも気持ち悪いので廃棄しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用納付書が届くまでの日数
【相談の背景】 2023.12の万引きの件で、昨年11月27日に判決、「訴訟費用は被告人にて負担する」という旨、裁判官より説明あり。その後、昨年2024年12月12日の日にちで訴訟費用のお知らせが届きました。そこには金額の明示はなく、「訴訟費用の免除申し立てができる」ということ、「免除申し立ては裁判確定後20日以内に書面にて…」「免除の申し立てをされなかった場合は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効後のいじめの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 20年近く前の中学生時代に同級生にいじめられていました。暴力はなく「ブス」「死ね」「キモい」等の暴言が主です。2回だけ図工で作った物を壊された事があります。休みがちではあったものの登校はできていて高校も普通に行って20歳くらいまでは割と普通に生活できていたのですが20歳の時にテレビに出始めたある芸人がいじめ加害者の1人とそっくりで見る度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男性なのに女性用トイレに入ってしまいました
【相談の背景】 30代の男性会社員です。 男性なのに女性用トイレに入ってしまいました 最近やってしまったことです。 会社の同僚と飲み会をした後の帰宅中でした。駅で電車を待っている途中トイレに行きたくなりました。 男性用トイレに入ろうとしたのですが、そこのトイレは小便器は無くドア付きの個室が1つあるだけで既に使用中でした。周辺に公衆トイレやコンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
邸宅侵入罪で起訴され保釈中。裁判待ちです。
【相談の背景】 こんにちは。 4年前に住居侵入、窃盗で起訴されて 懲役1.4年の執行猶予3年の判決を受けました。 そして執行猶予が満了して7か月たち ある時まがさしてしまい空き家に侵入して 管理人に見つかり110番されて現行犯で逮捕されました。逮捕容疑は邸宅侵入と窃盗未遂です。何も盗んでなく起訴は邸宅侵入罪のみ起訴されました。 保釈金を250万支払い保釈中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が性被害に遭いました、警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今日彼女から性被害に遭ったとの連絡があって、今警察署に来ているとのことです。私は会いに行こうとしているんですが、彼女に来ても会えない可能性があると言われて、警察の人に電話代わってもらって話を聞きました。 彼女は精神疾患で精神が不安定な状態なので、安全な状態なのか確認したいので電話の側の警察官の所属部署と名義などを確認しようとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意の元の性行為について
【相談の背景】 風俗店勤務しています。 お店のキャストと関係持ってしまいました。 2年ほど前お部屋で口腔や挿入行為。口頭になりますが確認はとって同意をもらったので行為してしまいました。その時はお店だったのでバレたらマズイと思い口を抑えてしまいました。それから一年程前も外で相談なってた時に流れでホテル入って相談聞いてたら流れで行為を行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所トラブル、嫌がらせや付き纏いについて
【相談の背景】 賃貸マンションの隣人家族による嫌がらせ、つきまといに困っています。 生活音などではなく明らかに異常な壁ドンにはじまり、先日は駐車した車内から写真か動画を撮られていました。 (証拠はありませんが毎回待ち伏せされており、その日は通話してる様子でもなく手を伸ばして行く先をスマホが追ってきたので撮られていたと思います) 行く先々に家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 事実無根の内容で弁護士名で内容証明が届きました。 内容は、お金は「間違いなく」あなたが取った、それは刑事事件だ、期限内に対応しない場合は民事事件、刑事事件にて手続きを進める、とのこと。 (なくなったお金は1年ほど前に数十万円らしいです) 被害を訴えている人は私が嫌いだという私情がかなり入っている人です。 ちなみに、 ①私は現場には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード紛失による多額の不正利用
【相談の背景】 今年の3月1日に飲食店で飲酒をしている際飲食店で寝てしまい、起きたら持ち物が全部無くなっていました。 経緯としては友人と2人で飲食をしていて、その後近くにいた若い男性二人組と仲良くなり2件ぐらい行った後友人はタクシーで帰宅してしまい自分とその若い男性2人で違う店に行った際、私が寝てしまい全て抜き取られてしまいました。 その後、朝目覚め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生時代のいじめ(?)を訴えられてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 まず、タイトルにはいじめと書きましたが、私としてはいじめとは思っていません。 クラスにAという女子がいて、乱暴な言葉遣い(イライラするとすぐ「死ね」など)や、自慢話が多く嫌われていました。最初のうちはクラスのみんなも仲良くしようといたのですが、次第にみんなAと積極的に関わろうとしなくなり、元々誘われていた昼食も誘われなくなり一人で食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小3息子が同級生の胸を触ってしまいました。対応を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 小3の息子について相談です。 先日クラスの女の子の胸をふざけて服の上から触ってしまい(揉んだり掴んだりはしていません)、やめてと言われても止めず、2・3回繰り返したようで、相手の女の子は学校に来れなくなってしまいました。手を出したのはその一度だけです。息子は反省し、二度としないと約束しました。相手側とは女の子が嫌がるので会っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明書であれば、レイアウトの完全コピーでも著作権侵害にはならない?
【相談の背景】 自身で企画・製造・販売した商品について、20ページ以上の操作マニュアルを自身で作成し、販売サイト上で操作マニュアルを公開していました。 最近、私の商品の模倣品を製造・販売する第三者が出現しました。 模倣品自体はその人の下で独自に企画・製造されたものなのですが、その商品とセットで販売されている操作マニュアルが、私の作成したマニュア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって刑事の自宅訪問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご意見頂きたいです…。 今週の水曜と金曜の11時〜15時くらいにスーツ姿の男性が自宅に訪問していました。 不在のためインターホンの録画で確認したところ体格の大きな一般人には見えない威圧的で貫禄のある男性が訪問していました。2回とも同じ男性です。 手には茶色のレザー手帳、胸元には折り畳んだ白い紙を入れています。 その他にバッグなどの荷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お替わり自由の飲食店でのシェア行為
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店でお替わり自由でしたので、気になったので質問させてください。 (以下の内容を実際に行うつもりは一切ありません) ビュッフェなどの何でも食べ放題の形式であれば、一人当たりの料金を支払うことでその場・時間において自由に食事を楽しむことができます。 年齢によって料金が異なることがあり、料金が設定されていない小さい子どもは無料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着の窃盗被害での弁済について
【相談の背景】 相談失礼致します。窃盗事件なのですが、家に犯人が入り、下着を何着か盗まれました。期間は今年の4月〜9月の間で5回ほど入られました。犯人の取り調べも終わり、私も警察に行き話を終えたのですが、犯人から謝罪と弁済をしたいと言われ、犯人は彼女を代理人として、昨日その代理人の方と私が電話でお話しました。謝罪を受け、10万でよろしいですか?と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金 取り調べについて
【相談の背景】 持続化給付金の不正受給で現在取り調べを受けています。2回警察署に行きました。 背景 大学時代に持続化給付金の話にさそわれましたが、1度断っていていますがコロナの時期でアルバイトが出来ずお金が無く、お金あって困るものでも無いし国が審査するものだから大丈夫と言われ軽い気持ちで申請してしまいました。 金銭面から弁護士は雇えずにいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の示談につきまして
【相談の背景】 先月電車内で痴漢に遭い、その示談の内容に関してのご質問です。 状況としては、帰りの人の減ってきた電車の中で、服の上から胸を触られたあと、スカートを捲くって下着の中まで触られました。すなわち、強制わいせつ罪にあたるかと思われます。勾留請求はどういうわけか棄却され、勾留なしの釈放となったようです。数日前、相手方の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女、叔母から借りた。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母(母の姉)からお金を借りました。 借りる際、嘘を言ったこともあるそうです。 しかし、嘘をついたこともありましたが、叔母は彼女を助けたい、大切に思ってるからお金を貸したということだそうです。 彼女がなぜ貸してくれたのかを叔母に聞くと、 「○○(彼女の名前)だから貸した。他の人だったら貸さない。○○は私しか助ける人が居ないから。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の悩み、強制わいせつになるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 後日、電話で女性から一方的に別れを告げられました。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 窃盗 示談について
【相談の背景】 24歳社会人です。 2022/10/12深夜3時ごろ 終電がなくなり自宅まで歩いて帰宅中、スーパーで鍵のかかって無い自転車(サビのある折りたたみ自転車)を見つけ何を考えていたのか乗ってしまいました。 すぐ15分後くらいで警察の方に呼び止められ警察署に連れていかれました。 何をしたか紙に書かされ写真撮影の後、いくつかの書類へのサイン等を経て、身元引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪、恐喝罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の元妻から、支払う必要のない金銭の要求がしつこくあります。 車のローンの支払いです。名義は元妻であり、離婚時旦那は10万のみ渡され財産分与は一切なし。元妻名義のローンの残った車と、10万のみの受け渡しでした。 ローン残りは折半ということで、去年旦那分は支払い終えましたので、振り込みをやめたところ、 支払った履歴が通帳に残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、コンビニでの事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同僚とアルコールを伴う飲食をし二次会でカラオケ店に行きました。その後、コンビニの駐車場にて止まっている従業員の車に当ててしまい。警察がくることになり、飲酒運転として警察署へいきました。酒気帯びの検査では0.4という数字がでていました。初めてのことで、その数字がどのようなものかはわかりませんが、アルコールを飲んでいたことに変わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースわいせつ罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年くらい前になります。 当時大学生で、仲のいい男女グループで飲み会をしていました。そのうちの1人の女性について来てほしいと連れ出され、急にキスをしてくれないと此処から動かないと言われてしまいました。 普段ならそのまま放っておく所だったのですが、お酒も入っていた為応じてしまいました。かなり長い時間してしまっているうちに僕の方も少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況の場合は不法侵入罪は成立するのでしょうか?
【相談の背景】 俺は21歳です。 俺が14歳の時に、継父と母親が再婚し、この家に引っ越してきました。 そして、俺と妹は継父の養子という形で子に入りました。 継父と暮らし始めてから異常だなぁと思いました。「ここは俺の家。お前らは居候人」と言ってきたり、妹を追い出したり、俺に怒りながら身体を寄せて来たり、人の郵便物を開けたりしてきました。 そして、20歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手がとうしてもお金が必要だと言い、金融機関でカードローンを借りてお金を貸しました。また、度々、別でもお金を貸して欲しいと懇願され、一時連絡もとれなくなったため、貸したお金を返してもらいたいと弁護士を通じて相手に伝えていますが、相手は、以前勤めていた会社でも仕事場のお金を持ち出したことで、懲戒免職になり、仕事につけないと1年以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件を多くしている弁護士さんしかわからないかもしれません。。
ベストアンサー【相談の背景】 初犯でよくわからない状態でした。 最初国選の弁護士をつけてたのですが、急に私選の弁護士がきました。 どうやら、主犯格の男が付けてくれたようです。 私は私選の方が動いてくれるのでいいと聞いていたので、承諾しそのまま付けてしまいました。 が、後々話しているうちに情報を抜く為なんだと気がつきました。 無知でしたが解任の仕方もわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの暴言・脅迫・侮辱について、相手側に警告したい。
【相談の背景】 アマチュアバンドを脱退する際、メンバーだった一人から、暴言・脅し・侮辱のLINEメッセージがきました。 「あんた ほんとにクズだ あなたが○○に何を言って、 こっちで 何を言っているか答え合せしているんだが、 ずいぶんなことをしているな。 ○○がアルツハイマーみたいな事言っているんだ ってな。クソ女。 ○○のバンドの世界は狭い から、 あな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の部活における退部した部員への損害賠償請求が可能かどうかを教えてください。
【相談の背景】 某大学ヨット部のものです。 セール(帆)を破損させた部員に対する損害賠償請求ができるのかについてお聞きしたいです。 去年の10月ごろ、部活のセールを壊した部員Aがいました。それは八万円ほどするもので、部活のルールでは六万円以上する物を壊した場合、艇内(二人)で六万円を負担し、残りを部員で割るということになっています。そのため、その壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の証言で美人局 嫌がらせを受けています
【相談の背景】 5月に男性A、女性B、男性Cとの間で起きました。3人とも知り合いです。 AとBは夫婦。相談があるといわれCはBと出かけBの咳や血尿、頻尿などからホテルで話そうとなり、ホテルへ行ったそうです。 Cはおかしいと思いながらもソファーに座りAの仕事などBに説明会していました。 入室してから5~10分の間にホテルのドアをノックされ直後フロントから連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で家出をしたいと思っています。
【相談の背景】 家出したいです。 19歳女です、父に小さい頃性的虐待をされていました。 最近ではめっきり減りましたが、今でもキスをねだられたりします。 父は少女が性的に扱われたニュースなどを見るたびに、『こいつは死刑だ。こういうやつは何回も繰り返す』等と発言します。 自分がしていたことを忘れてしまったのでしょうか? 自分があたかも正しい人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を横領していた上司について
上司からのパワハラ問題についてです。 もう退職しましたが、以前大手食品メーカーで事務員をしていました。 お惣菜などを作る事業内容だったので、余ったものを社内販売として社員やアルバイトさんが安くで購入できるシステムがあり、私は事務員としその社内販売のお金を集計する業務をしていました。 その時の部署の上司のことでご質問です。 いつも上司が行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の風俗勤務を知人に話した件について
よろしくお願いします。長文になります。 2年と少し前の話になりますが、友人Aの風俗勤務を、Aと共通の知り合いB(男性)にラインでバラしてしまいました。 その時私はAと揉めていて、バラした際にBに、店の名前やAのプロフィールページをスクリーンショットで送りました。 Bには、「この事はAはもちろん他の誰にも言わないでね」と念を押して何度も言いました。 Bはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の告訴 「犯人を知った日から6ヶ月」について
ベストアンサー刑法235条について質問があります。 「犯人を知った日から6ヶ月」とありますが、 起算点がわからないのでご教示いただければと思います。 (背景) 非同居の親族、私の親の再婚者(私とは血縁関係が無い人)が窃盗をしました。 親は既に亡くなっていますが、生前、認知症状が極めて酷く意思能力は無いに等しい状態で入院してましたが、それをいいことに再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法逮捕に当たらないでしょうか?無罪主張出来ませんか?
ベストアンサー知人が深夜ある場所に車を停めてその駐車場の施設を利用せず他のところで食事をしていました。車の方に戻った時にたまたま警察がいて職務質問されました。 職務質問で任意なので応えずに車に乗ってその場を離れようとしたら車のドアに手を入れてきてこのまま走れば殺人未遂になるぞ!と言われたので止まったそうです。その後 夜遅かったのですが仕事の話があり電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、結婚詐欺、脅しで慰謝料が取られるか?
私は元カノの件でここに書かせていただきます。 元カノとは同棲をしていて(結婚はしてない) お互い同意の上子供を作る事にしました。 その後、経済的に無理があった為、中絶をする事にしました。 しかし、彼女は納得がいかずお互いの親を呼び家族会議をしました。 その結果、お互いの家族も同意の上別れる事にしました。 相手の親は(私達で病院に連れて行きます)と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、窃盗がバレてしまった。始末書と懲戒解雇の関係性がいまいちわかりません。
横領、会社の経費上司のお金を窃盗してしまいました。 金額は約16万円 既に、会社にはバレていて社長、被害者の上司と私と3人で話をして3人だけの秘密にする。被害届も出さない。雇用は継続でこの事が挽回できるように頑張ってくれとのことで話がまとまりました。 翌日に全額返済しました。 書類に関しては、始末書を書くように言われたので始末書を書きサインをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラクショントラブルで顔写真を撮られた
ベストアンサー顔写真を撮られました。アドバイスお願いします。 私は左折レーン横の直線レーンを走行中、左折レーンから直線レーンへ急な進路変更をされたため、慌ててクラクションを鳴らしました。 すると、その相手は20秒程、クラクションを鳴らし続け、私の後を追ってきました。 信号機が赤になり停車すると、私の横の直線レーンに来て、横付けし、こっちを睨み、何やら言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捜査から判決までの流れについて
ベストアンサー今になって疑問に思っていることを相談させてください。 前の質問にもある通り、私は5年前家庭ごみ(1袋6kg)不法投棄で略式からの罰金刑となりました。 その任意での捜査の流れに疑問があります。 まず私の携帯に任意で話が聞きたい旨の電話がありました。その時点では自分がしたものだとは言いませんでした。 仕事が終わった後警察署に向かい、取り調べ室で話を聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店にバックを忘れて現金が無くなった。所有権は店側で何も動けない。
22時〜23時に飲食店にいました。その後、子供もいた為、直ぐに帰って休み、翌朝8時の出勤時にバックを飲食店に忘れたことに気付き、電話すると、店にあるとの回答で、14:30に取りに行くと、現金だけが無い状態でした。 警察に行きましたが、所有権は店側ということ、被害届は出せず遺失届けのみ出せるということ、店側には協力要請はできるということでした。 店側に確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側と加害者家族の立場が逆転しています
加害者家族の対応があまりにも酷いのでご相談させてください。 私は被害者側で内縁の夫が加害者です。 初公判も終了し判決待ちの状態です。 (裁判終了まで接触禁止がついている) 現在内縁の夫は保釈中で彼のお姉さんの家にいます。(彼のお姉さんが身元引受人のため) 私は彼を許そうと思い被害届も取り下げ、情状証人としても裁判に出ました。 それをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に 前職会社側から処分がくるのか?
2年前に生命保険会社にて保険募集人をしておりました。金融機関に勤めている仲の良い友人に保険に沢山加入していただきました。お互い金融機関に勤めているという事もあり保険の性質等は充分に把握できており お互い成績が困った際には 名義貸な契約を結んだりたもしておりましたりました。お互いコンプライアンスに抵触する事も充分納得してでの 古い友人関係の信頼関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫ではないでしょうか?
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 知人Aより脅迫を受け そのAの付き合っている彼女をB そのBの友達のC このCから 「Bが警察と弁護士と官公庁入れたよ いい加減 頭使えよ お前ら何考えてるんだ」実際はもっと 長文ですが 私にこのBから警察や弁護士 官公庁? を入れられるような事をした覚えは全くなく このセリフから約3ヵ月が経ちますが 弁護士からも警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから