36,909件見つかりました

法律相談一覧

• 店舗への複数回侵入と窃盗被害。示談交渉について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 何度か深夜の店に侵入の形跡があり警察に相談、先日容疑者が特定され逮捕となりました。 容疑者側の弁護士から逮捕直後に「これまでに3回侵入した。盗んだ合計の1万円強を返金したい」という連絡がありました。 こちらとしてはこれまで違和感があった回数・金額ともに合わないため応じませんでした。 しかし、その後の...

弁護士回答
    1
  • 相手の示談書に納得できず、事件化を考えるべきでしょうか?

【相談の背景】 約1ヶ月前 マッチングアプリで知り合った方と飲みました。叩く癖がある方のようでツッコミで頭を数十回叩かれました 翌日から痛みが出てアザが出来ました。 MRIを撮り今の所、異常はないと言われたので治療費と通院慰謝料でほぼ実費の数万円請求しましたが相手が作成した示談書があまりにも相手に都合が良く体の心配もないことから、どうすべきか悩んで...

弁護士回答
    1
  • DV で逮捕 10日間勾留に移行 取り調べで罪認めず反省のいらない

【相談の背景】 3日前、夫が息子と私に対して理不尽に怒った末何度も蹴り包丁を向けたことで逮捕されたが(被害届は出しなさいと言われ出した)罪を認めず反省の色が全くない状態です。子供のためにも元の生活に戻りたい。罪を認め釈放させて欲しい。 【質問1】 3日前夫が子供(2歳)と私(妻)に理不尽に怒り出し、私が抱っこしている子供をよこせ!と怒りにまかせ私...

弁護士回答
    4
  • 弁護士会の人権救済申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月中旬ごろ母親の友人でもある県庁職員と県庁職員の後輩でもある保健所の保健師さんとプライベートでトラブルになりました。 トラブルの原因はイベントで知り合った保健師さんが僕が障害者雇用で病院で働いているのが珍しく、個人的に興味が湧き、保健師として色々お話を聞きたいとか見学をしたいと先輩に相談したらしく、それで話がややこしく...

弁護士回答
    1
  • 建造物損害罪 書類送検 検察

【相談の背景】 近隣トラブルが発端で隣の隣家の壁を傷つけて建造物損害罪にて書類送検されました。 警察に穴の凹みのことを聞かれて拳で数十回、単発で数週間おきに殴りました。と説明しました。深い凹みは前からあり賃貸なので前住んでた方が喧嘩していたようです。と言いました。ですが、少し深い凹みは数回棒で突いた事もありました。仮に別宅が防犯カメラを設置して...

弁護士回答
    2
  • SNSでの詐偽について相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願い致します。 現在、警察に被害者届を受理していただき、供述調書の提出・捜査をしていただいています。 警察には、振込明細・LINE内容・録音データを提出しています。 SNSで知り合った面識のない方に 入金予定があるのでと期日を決めに、3回に分けてお金を貸しましたが、借りたことを認めず、期日についても言っていないと言われ、その...

弁護士回答
    2
  • 衝動的な少額でのわいせつ動画購入ケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 事件事例などを見て疑問に思ったのですが、 仮にカカオトーク等のSNSで合意の元、女性(この時点では未成年かどうか不明)のわいせつな自撮り動画をpaypayで500円で購入した場合、未成年だったと仮定すると児童ポルノ所持罪に該当するかと思います。 購入者側で何らかのアクションがあり警察が認知した場合ですが、既に未成年の恐れがあると考えてすぐ...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入および窃盗未遂の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入および窃盗未遂で逮捕されました(検察に送致後、勾留なしで釈放されました)。 ▼経緯:(※ 当方は泥酔状態 ※) 朝8時頃、飲める店を探していたところ、扉が開いた店があったため、営業中と勘違いし入店しました。 店は無人であり、暫くすると店員は戻ってくると思い、座って待っていましたがそのまま寝てしまいました。 起床後(泥酔継続...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪で逮捕される可能性はありますか?弁護士さん回答お願い致します!

【相談の背景】 逮捕される可能性はありますか? 約7年前に未成年彼女と性交為をしてしまいました。 短期間ですけど一応付き合ってはいました。 性交為をする時、彼女は拒んでいましたがなかば無理やりズボンを下ろし挿入しました。 性交為自体は拒んでなかったです! 性交為が終わった後は彼女が意外と早かったやLINEではゴムを付けずにしたのでゴムは付けないとね...

弁護士回答
    2
  • 夫へのストーカー行為について相談

【相談の背景】 夫(小児科医)から離婚調停を申し立てられました。逃げらないと思って結婚したそうです。離婚調停の中で夫の嘘が次々と明るみになり、それを指摘すると「監視されているみたいで怖い」と言って、離婚調停を取り下げてきました。おそらく訴訟にするつもりだと思います。夫は代理人がいます。 夫は「私に強迫されて結婚し、結婚後も支配されていた」と主張...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • コンビニで購入しようとした飲み物に違う飲み物のキャンペーンシールが貼られていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日近郊の観光地に遊びに行き、そこで立ち寄ったコンビニで500~600ミリリットルのペットボトル飲料を1本購入しました。 ただこの飲料ですが、この商品と違う飲み物のキャンペーンシールが幾つか貼られていたらしく、レジに出して店員さんに聞かれた際にそれに気づきました。 よく見るとそのシールが何枚も貼られていて、明らかに誰かが弄ったような...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で示談金をはじめの金額より吊り上げられた。

【相談の背景】 バイクの窃盗についての質問です。 2週間ほど前にお金に困っておりバイクを盗んでしまいした。その後バイク持ち主に見つかり示談の流れになりました。 当方19歳でまだ未成年であり相手方とは親が話をしていました。その時に口頭ですが示談金10万とバイクを元の状態で返す事になりその日は終わりました。バイク自体はパーツを何点か売却してしまったので...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの暴行被害、被害届の受理は難しいか?

【相談の背景】 見ていただきありがとうございます。 暴行された際の被害届の出し方や対処法等をご質問させていただきます。 スーパーでレジに並んでいた時に2度暴行に遭いました。 1度目はレジの列を掻き分ける時に手で押され、2度目はレジから出る際に肘打ちをされました。 1度目のようなことはよくあることなので仕方がないと思っていたのですが、2度目は力も強く...

弁護士回答
    3
  • 「壁に向かって放尿した男児と父親の対応について、法的な対処方法はあるか?」

【相談の背景】 先日、自宅(一戸建て)の壁に向かって放尿している男児(10歳くらい)、 それを見張る父親がいました。 隣の土地が空き地となっており、そこに入って用を足してた状況です。 壁にかかってるかは微妙ですが、流石に気分が悪かったので注意(優しく話しかけました)しましたが、 相手側の父親と子供が逆に怒り、暴言を多数吐かれました。 すぐに警察...

弁護士回答
    3
  • 自転車の所有者は誰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に交際相手に買ってもらった自転車(私と子供達の計3台で25万円相当)があるのですが、先日その交際相手とお別れする事になった際に「お前達は生活保護を受給しているのだから、金品を得て収入申告をしていなければ不正受給になる。お金を支払ったのは自分で、自分の所有物をお前達に貸していただけなので、以後自転車は使用せずに処分しろ。もし使用を続...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇に関して、今後の対応相談

【相談の背景】 先日、業務上横領により懲戒解雇となりました。 こちら、内容は間違いなく、解雇に関しては一切の異議はありません。 先方の弁護士の元、示談も行いまして、分割ではありますが、弁済も滞りなく開始しております。 支払いの限り、刑事事件にはしないとの、寛大な処置をいただいております。 ですが、1つ疑問点がございます。 解雇の際に、解雇...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写真のアプリからも消してもらったそうです。(キャッシュも消してもらったそうです。) ...

弁護士回答
    1
  • セルフタイプのコーヒーマシンでの淹れ間違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日家族でコンビニに行き、セルフタイプのホットコーヒーを購入しました。 レギュラーサイズのものを購入したのですが、親がうっかり料金の異なる別の種類のコーヒーを淹れてしまいました。(支払いは他の商品とまとめて親が支払いました) その場ですぐに間違いに気がつき、バイトの店員さんに「大変申し訳ございません、間違えました。差額を支払いま...

弁護士回答
    1
  • タイトル: ホテル駐車場での恫喝事件に関する対応と弁護士相談の必要性

【相談の背景】 ホテルで駐車場係をしています。 2023.9.20頃ホテル内ジム(テナント)の利用客が、車両をバックで駐車場詰所まで進入してきて、満車ではなかったのですが、止める所が無いのに腹を立て、「満車なら入口での駐車券を発行するな」と言うことで、いかつい体で降車してきて「あー 殺したろか」と詰め寄りました。 私は恐怖を感じてその場を離れて責任者に電...

弁護士回答
    1
  • バイク盗難についてご回答お願いします

【相談の背景】 6月28日にアパート駐車場に停めていた原付バイクが盗まれ、即日、盗難届けは出しましたが、数日後違う警察署から連絡が来て、バイクが見付かりました。 ただ2人乗りをしていて、逃げていますので捜査中で、バイクはまだ返す事が出来ませんとの事…7月31日に戻って来たのですが、2人乗りしていた2人は自分達は盗っていないと言ってるらしいとの事。 2人乗り...

弁護士回答
    4
  • 2回目の万引き 謝罪後の流れとは

【相談の背景】 数年前初犯で万引きで捕まり未成年なこともあったのか裁判にはならず無罪でした。 今回2回目の万引きが発覚し在宅捜査中です。 お店で1万ちょいのサイフ一点を取ってしまい、被害届が出されていました。 本日警察の方と一緒に、お店にいき、 写真と商品の買取、そして謝罪しました。代金と一緒に一度でもいいので目を通していただけるとありがたいです...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの女性がしつこく再来店の営業をしてきます。警察を呼びたいですがやり過ぎでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(男性)の住んでいる街は、オフィス街、飲み屋街、商店街、住宅街が入り混じっています。私は以前、キャバクラに行きました。その時にある女性従業員が「また来てください」と言いました。これ位はごく普通の接客だと思います。 ところが、街でたまたま見る(見つけられる)ことがあり、その度に私に近づき、「また来てください」と言われます。私一人...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ2年前の施術に対しての加害者疑惑について。なぜ自分だと特定しているのでしょうか?

【相談の背景】 本日、2年前に施術を受けたメンズエステ会社より、 「2021年に受けた施術で本意ではないわいせつな行為はございましたか?」と「かかりつけの弁護士様はいらっしゃいますか?」と連絡がありました。 経緯としては、 エステティシャンから「施術当日より、本意ではないわいせつな行為があった」と相談受けるものの会社側は当時は、なだめて被害届を出...

弁護士回答
    1
  • 交通費についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 次のうちに罪になるのはどれか教えてください。交通費の問題です 全部条件はA区(場所)です。 【質問1】 A区にB社(交通費支給)とC社(交通費支給)があって、B社の仕事が終わってC社に行く。C社には掛け持ちというのは伝えておらず、C社には家から通うって前提で交通費をもらっている。 【質問2】 B社には普段は電車で行くので、交通費をもらう、だけ...

弁護士回答
    1
  • 整体院で受けた性的苦痛について

ベストアンサー

【相談の背景】 整体でわいせつな行為を受けました。 前払い制度で1ヶ月を先払い済み。 8回通い、残り1回の予約が残ってます。 された行為 ①紙パンツをおしりに食い込ませる (8回のうち8回目のみ) ②左のバストトップのみを力強く摘まれる (8回のうち8回目のみ) ③先生の問いかけと共に両バストトップを触られる (施術関係ない感じでした。1度) 上記内容を...

弁護士回答
    3
  • 内偵捜査について可能な範囲で教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 内偵捜査について教えてください。 内偵捜査とは、被疑者自宅を張り込むことを言うんでしょうか? 例えば、家を見渡せる場所には、それらしい人、車はいなかったんですが、家から300メートルくらい離れた道で向かい側からこちらのことを見てくる方がとすれ違います。 少し前まではそんな人見た事もなかったんですが、ココ最近見るようになり、見られて...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあいました その後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話です。 去年の12月頃知人が詐欺に合いました。 知人が他1人(Aさん)を誘い、知人とAさんは詐欺に合ってしまいました。 話をふっかけた相手は逃げました (知人とAさんのお金は逃げた人の手元にありますが、連絡先も住所もわからないです) 逃げた人⇒知人⇒Aさんの順番です。 なのでAさんは逃げた人がどんな人か知りません。 誘ったそのAさんに...

弁護士回答
    1
  • 何故、訴えられるのかわかりません。

【相談の背景】 3年前に傷害の罪で実刑になった人間から訴えられています。その人間は3年前宴会の席で暴力を振るい、男性1人を全治1ヶ月の怪我を負わせ逮捕、起訴されたのですが一切の罪を認めず、証拠のVTRも無かったので被害者と目撃者(10人以上)の証言をもとに裁判が行われたのですが、起訴事実を認めず裁判は長引いたのですが、地裁で傷害罪で懲役1年6ヶ月、執行猶予3...

弁護士回答
    2
  • 前職の制服。返し忘れ。今後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 カテゴリ違いだったらすいません。 ちょっと困っておりますので早めに教えていただけると有り難いと思います。 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に会わなかったり、怪我をしたりして4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等...

弁護士回答
    5
  • 傷害 書類送検 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 次男(妻の連れ子小3)を叱っている最中に抱っこしていて足を滑らせて落下させてしまい、左腕骨折2ヶ月の事件を起こしてしまいました。学校でパパが怖いと言い児相に一時保護されておりました。児相から警察に連絡し、刑事事件となり警察の取調べが終わり、検察の方から連絡が来ると言われ待っている状況です。 現在は、私(旦那)は実家、妻と子供達は妻...

弁護士回答
    1
  • 違約金、借用書、詐欺

【相談の背景】 キャバクラでボーイをしていて 系列店の全く業種の違う女の子と交際して、社長にバレて暴行を受けました。そのあと、無理矢理借用書を書かされ、現在、裁判中で 元彼女と付き合っていた時に金銭トラブルがあって弁護士沙汰になったので 一度その時の社長に相談をしました。 その時の書類をLINEで送ってくれと言われて送ってしまいました。 それで時間...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のお金のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの息子が高校時代1人の男の子と仲良くなりバイクなどをいじってました。その子の親が車関係の会社なので修理費も口約束でいいよただでと言われて請求書はありません。 詳しくはわかりませんが子供同士勝手に親の会社の部品やら塗装やら…自由につかえたみたいです。 ところが大学生になった時急に2人の仲が不仲になりました。 その途端高校時代に部品...

弁護士回答
    2
  • ホテルのテレビ、冷蔵庫の破損の件

【相談の背景】 彼女とホテルに宿泊中に喧嘩してしまい、ホテルのテレビと冷蔵庫を壊してしまいました。その当日はTVをつける事がなかったためお互い気づかずに帰宅しました。 一週間後また同じホテルに泊まり、ホテル側から壊したのでテレビ84000円、冷蔵庫25000円、設置費20000円、送料5000円、合計132000円支払えと行ってきました。あまりの金額にビックリして調べさ...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での大声、ドア蹴飛ばしで威力業務妨害になるかもしれない

【相談の背景】 威力業務妨害に該当するか確認です。 1ヶ月ほど前にファミリーレストランに入店した際、持ち帰り用の食事が10分程度で用意されるとアナウンスがあったにも関わらず最終的に出来上がったのが40分を超えていたため非常に怒りを感じてしまった出来事があります。 一番最初に対応した店員の態度がそっけなくそこから不信感を得ており、あまりにも遅いため状...

弁護士回答
    3
  • 息子が盗撮をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の息子が駅のエスカレーターでケイタイで盗撮をしました。目撃者された方が、駅近くにいた警察官に伝えてくださり、その警察官の方に呼び止められ、ケイタイを確認し、現行犯という事で警察署に連れていかれたようです。 被害者の方は不明で、息子曰く、盗撮されている事に気づかず、どこかに行ってしまったとの事。 私と主人は、警察から自宅に...

弁護士回答
    2
  • 盗撮と疑われたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は銭湯の館内にある飲食店でアルバイトをしています。 その銭湯で働く従業員は裏口から入って、同じく裏口から出ていくのですが、裏口を出て、すぐ上に露天風呂があります。 そして今日の夜、僕はバイトを終え、裏口から出て、月が綺麗だったため、月の写真をスマホで撮っていました。 バイト終わりに空の写真を撮ったのは初めてなのですが、撮り終わ...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反で在宅捜査されています。

【相談の背景】 学生の間2020.10~2021.3月まで、ブランド様のネイルシールを販売して、家宅捜索されました。 ネイルシールだけではなく、他にもブランドとは無関係なネイルのパーツなども同時に販売し、50万円ほど稼ぎました。 その時は偽物本物など全く考えずお金が必要だという思いでやってしまいました。 2021.4~は就職し金銭的には余裕が出ており、また販売する時...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 うつ病 同居の

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在うつ病で生活保護を受けてます。 ここ最近子供のトラブル対処続きでノイローゼ気味になって消えてしまいたいと思うことが多いです。 別居した子供が交通事故にあい現在車椅子生活でしか歩けないため、 我が家に泊まり初めて病院に通わせております 刑事から連絡があり、子供は捜査対象なので体が耐えれるようになれば そのまま逮捕になるなも...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を社長に伝えられました。名誉棄損に当たりますか?

【相談の背景】 社内W不倫で離婚し離婚協議や4者間の合意もすべて終わったのちに、元妻が私の会社の社長に事実を話しました。その後、私と不倫相手が社長・専務に呼び出され、事実確認後に社内メールにて「私と不倫相手の倫理的問題が発覚し、会議への参加不可や仕事上必要なメールアドレスやアカウントの凍結します。」といった内容が役職者に展開されました。また、一部...

弁護士回答
    1
  • 風俗店のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主張 22日深夜 案内所から紹介されたヌキヤ店に入った。 最初に20分、40分のコースがあると説明。 40分からお触り大丈夫と説明されて入った。 そこで何事もなく触りながら行為は始まった。 そして、40分後急に女性の方がしなさい泣いたふりをして、無理矢理でもないのに関わらず無理矢理されたとスタッフに主張。 その後スタッフからはオプション...

弁護士回答
    2
  • 子供がいじめにあいました。慰謝料・他の対応についてお知恵を貸してください。

【相談の背景】 高校一年生の息子が学校を辞めたいと相談してきました。 理由は同じクラスの子にラインで、キモイ・デブ・しね・金はらえ・お前のしゃしんおくる(他人に拡散)・金払ったら引っ越せ・コロナ濃厚接触きたない・・・等々言われていました。(ラインのスクショは保存済) 更に相手の画像共有アプリに、息子の写真とコメントが張り付けられて、コメントの内...

弁護士回答
    1
  • 私に脅迫されていると悪評を流されています。名誉毀損にあたりますか?

【相談の背景】 数ヶ月前に知人男性からラインで口説かれ、断り続けていると「2万払うからホテルへ行こう」と言われ、もちろん断ったんですが、その後も「満足させるから」「3万ならどう?」などとしつこく誘ってきました。 バカにされたようでとても悔しく、こうした売春を強要しようとするような行為は罪にならないのか?慰謝料を請求できないのか?と思い、別の弁護士...

弁護士回答
    2
  • わいせつ動画のダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの動画が保存されている回数が多い順にランキング形式で表示され、閲覧することのできるダウンローダーサイトがあるのですが、先日、そこにあったわいせつな動画をスマートフォンで見ようとし、新規タブを開くを押そうとしたら誤ってその下のダウンロードを行う操作をしてしまい、ダウンロードしてしまいました。すぐに削除しようとダウンロードされた動...

弁護士回答
    3
  • 7年以上会っていない女性が朝家に来て示談金を要求してきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前未成年の女性と性的関係を持ち条例違反で 罰金刑を受けました。 その後その女性とは一切連絡をとってなく連絡先も知りませんでした。 本日7月25日朝6時に自宅に来てまず妻に合って以前の事件の事全部知ってるのか聞きたいと来ました。 そして当初私がこの事件の事を女性のせいだと言いふらしたと言って謝まって欲しいと来ました。 当然妻も会...

弁護士回答
    1
  • 自転車を盗んで乗ってしまったその後について

【相談の背景】 26歳会社員です。 2日前に飲んだ帰りに終電を逃して歩いて帰っていました。 道中で鍵のかかってない自転車を見つけたため、出来心で乗って帰ろうとしてしまいました。 数分後にタイヤがパンクしている自転車に乗っているのを不審に思われたらしく、職務質問を受けて署で話を聞くと連れていかれました。 話を聞かれてる中で最初は友達から借りたと嘘を...

弁護士回答
    1
  • 車関係でのトラブル、支払い請求

ベストアンサー

よろしくお願いします。 自分は知り合いの車やの在庫車を数台当方敷地内に置く代わりに乗っていていいと、(平成29年頃~) 途中卑猥な行為が相手からあり、強烈な不快感にて決裂、自分は警察等に相談、相手は車2台を当方敷地内に放置、2ヶ月経った頃、相手は弁護士を通じ車を返してくれとの事で、自分は卑猥な行為はどうなっているのか?と伝えた所音信不通になりまし...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損でしょうか?それとも何に該当するでしょうか?

ベストアンサー

名誉棄損でしょうか? A氏、B氏、私の3名は、同じ会社に所属。特にA氏と私は、同じ職場でした。(B氏は離れた職場に勤務) そして私が、転職をしました。 A氏に、このように陰口されているのが、伝わって来ました。「(私が)色々あって会社を辞めた」と。 それを聞きかじったB氏は、私にこう言いました、「金でも盗んで辞めたのか」と。(ここで始めてそん...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件と行政書士に言われました。

ベストアンサー

別居中の娘が虐待されている状態で転校させざるを得なくなりました。 たとえ虐待状態であっても娘は表面的には転校したいと言っているからです。 行政書士に相談したところこの書面を教育委員会に送りたいとお願いしたところ、刑事事件と言われたのですがどうしたらよいでしょうか。 またこの書面を自分で作って出したところ名誉毀損とか言われますか? 1,起立性調節...

弁護士回答
    1
  • 入院中に仲良くなってしまった反社会的勢力との関係の切り方を教えてください。

反社会的勢力との付き合いを穏便に断ち切るにはどうしたらいいですか? 精神科の開放病棟によく入院しますが、仲良くなった患者さんが実は反社会的勢力に所属していたという事を本人から知らされる事があります。 もうすでに入院中いつも一緒に食事を取ったり、一緒にテレビを見る仲になってから反社会的勢力の所属だという事を伝えられて手遅れになります。 また...

弁護士回答
    3
  • 迷惑メールについて(前回投稿の続きです)

ベストアンサー

嫌がらせメールについてのご相談です。 前回1度ご相談させて頂きましたが、妻が男遊びしてると言う内容のメールが、会社のメールに7月1日から20日迄で9通ほど先方から送られてきております。 ある携帯電話会社のメールアドレスから送信してきていますが、誰だかわかりません。 ここ最近のメールには顔は写してませんが妻らしい写真を添付してきて送ってきており、非常に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから