法律相談一覧
-
検察からの呼び出し 新聞に載る可能性
3月に窃盗で現行犯で捕まりました。初犯になります。捕ったものは時計で2万くらいだったと思います。 その時はそのまま帰り、4月に警察署より呼び出しがあり、指紋採取と取り調べを致しました。 商品はお店の方はお返ししております。 後日、お店へ行き、謝罪と迷惑料と反省文を持って行ったのですが、品物は返ってきてるので、迷惑料 、反省など受け取らず、またお買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納された税金の支払い方について(親の)
ベストアンサー私自身のものではなく父の税金の滞納の件につきまして。 父親が平成10年頃と平成15年頃に個人事業主だった頃(恐らく)税金(所得税)を滞納していた様で、現在78万が延滞金として有る様です。本税が、8万円程度です。 話し合いの結果、分割で、月1万円ずつ支払う約束をし(今は年金収入しか無いので)その納付書を持って支払っていますが全然減らず、むしろ増えている気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴されてしまってから、追起訴になる場合はどうなりますか?
初めて投稿させて頂きます。10月21日に息子が建造物侵入、窃盗未遂で現行犯逮捕になり、10日拘留で出てきましたが、また別の所で、共犯者一名とともに、10月21日前に現金6万円位窃盗してたと言う事で別の警察に逮捕され、10日拘留後再逮捕され起訴されてしまいました。この共犯者が居る件は、国選弁護士さんが中に入ってくれて弁済は終わっていますが、建造物侵入、窃盗未遂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護者が、食費等踏み倒し、電話等アクセスブロックした場合。
ベストアンサー夜分遅くにすみません。今、生活保護者に対して42000円を貸していて、貸した内容が、うちのガラスを酔っ払って割、こちらが3万円立て替え、食費は、3泊4日分で1万、帰りの電車代が無いと言うので2千円かしました。相手は、最初9月3日に、12000円、その残りは月々5000円返済するとの事でしたが、返済がない為、民事訴訟を起こしております。仮に、こちらの原告の請求が通り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担任(教員)が給食の一部を生徒に与えない行為はどういった罪になる?
20年に迫ろうとしているぐらい相当前の話になるのですが、小学生の頃、担任に給食で出たおかずを私にだけ配らないという事を2回されました。 時期はうろ覚えですが同年10月中旬、翌年2月上旬だったと思います。 給食表にはこういった個数の明記がされないことが度々あり、こういったときは担任の判断になっていました。 例えば2個ずつ配り、それでもたくさん余ったらまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人のクレジットカードを勝手に使うことについて
ベストアンサー妻が5月に亡くなり、現在遺産調査をしています。 ここで以下のことに腑に落ちないがありました。 (1) 3月ごろから私たちの一家の財布をなぜか義理の妹に 握られ、後日私の財布は返ってくるものの、妻の財布は 握られたまま、また携帯も同じように握られたまま現在に至ります。相続人は私であるにも関わらずです。妻の死後に車や携帯の違約金のほか、キャッシングもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは業務上横領罪ですか?
ベストアンサー子供が通っている保育園の父兄が保護者会費を私的流用してることが発覚。金額は40万円。発覚したのは3月30日、返済は一応先日全額戻したそうです。発覚したから返金した感じに怒りです。やり方は偽の通帳を作って3月までごまかしていたみたいで、本物の通帳はどぶに落としたという理由を作り、ビリビリに破れていて証拠隠滅を図っています。保育園は名前を汚したくないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の無修正AV出演について
初めまして。 私は今19才ですが、今年の4月以降に金銭的な問題でAV出演をしました。 その際に前借りをさせてほしいと頼んだ所、承諾してくれたので面接官と絡みというセックスをビデオカメラで撮影した後に20万円程頂きました。 今回法律のカテゴリーにいれた理由なのですが、その絡みが終わった後に「高校生ではないよね?普通3月卒業だからいいと思うけど留年とかして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の刑事告訴について相談があります。
一昨年、元夫からの要求で離婚しまして、その半年後離婚無効の申立てをされ、そのまま無効にはならず調停は終わりました。元夫からはDVが原因(経済的と精神面)です。離婚後、面会は月2回でしたが養育費はもらっていませんでした。職場を変わるとの事で養育費を請求したいといった所、離婚は合意ではなかったのに私が勝手にだした。印鑑も勝手に推した。(これは調停の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優しい弁護士さん教えてください。
無免許運転、幇助、罰金、労役場 2015年08月22日 0 今年の4月に無免許運転で事故をおこしました。 最近ようやく裁判が終わり罰金30万納めるようにと手紙が来て支払期日後今年の8\28(金曜日)です。 払いたいのはやまやまなんですがどうしても払えるお金がありません。 こういった場合は即28日に労役場送りになるのでしょうか?? 分納とかもできるのでしょうか??...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族の窃盗事件における対応について
【相談の背景】 弟は12月9日に窃盗罪で現行犯逮捕され、現在も警察署に拘留されています。逮捕の経緯としては、お店でDVDディスクを盗み、現行犯で捕まりました。弟は一人暮らしをしており、私とは数年音信不通の状態でした。本人が黙秘していたため、身元確認に時間がかかり、警察から私に連絡が来たのは12月19日でした。 12月23日に強制捜査が行われ、私も立ち会いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物事件で、控訴保釈中ですが、追突事故に遭い入院中です。裁判を延ばす方法はないでしょうか?
私は、令和元年12月下旬に覚醒剤の所持使用で一審判決が懲役3年4ヶ月と言われ、即日控訴保釈申請を出して、翌日に出れたのですが、令和2年1月初めに、信号待ちをしていたら、後ろから、追突され、4台の玉突き事故の1番最初にぶつけられ、私の車と前の車が廃車になるほどの衝撃を受けて、入院中ですが、1回目の控訴審が3月下旬にあります。控訴審だから、私は出廷する事は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の特定は可能ですか?
【相談の背景】 高校一年、女子です。 去年の8月の下旬頃、ネットで知り合った人にLINEのビデオ通話機能で裸を見せてしまいました。 相手は、その画像または、動画を保存したらしいです。 現在、LINEをブロックし連絡をとっていません。 LINEの履歴は間違えて全部消去してしまい残っていません。 相手が知っている私の個人情報は、氏名、年齢、住所、電話番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事の解約金、1度も通ってないのに3ヶ月分の月謝は払わないとダメですか?
ベストアンサー6月、某ギターレッスンスクールと契約をしました。ですが、身内の不幸があり辞めざるおえなくなり、やめたいと伝えたところ3ヶ月分の月謝を払わないと退会出来ないと言われました。私はまだ1回もレッスンをしていなかったのですが分割でもいいから払えと言われました 確か最初にそのような説明がサラッとあったのですが、担当の方に関係ない話だから簡単に説明すると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が植物状態 義母を罪に問えますか
ベストアンサー【相談の背景】 父は再婚して24年になります。この度父が入院、重症化し現在は人工呼吸器でほぼ植物状態、急変した時はもう蘇生措置はしません、覚悟してくださいという状態となりました。 今年2月末に救急で搬送されICUへ入りすでに危険な状態でした。 原因は昨年8月に2週間の高熱を出した時、おそらく肺炎を発症していたが、今年2月に搬送されるまで一度も病院に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このYouTuberはYouTubeポリシー違反をしてます
【相談の背景】 YouTubeの動画タイトルに 私の名前を使ってコメント欄で再生回数を増やしてるYouTuberが居ます。 最初 視聴者から私のYouTubeを紹介してる人が居ますよと言われ、コメント欄で そのYouTuberが勝手に紹介してスイマセンと言った事に対して どうぞと言ったのが不運の月。 私はアンチが嫌いなのでコメント欄を閉鎖していて そのYouTuberにもアンチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします[e:330]
私は今月始めに携帯に税金対策裏バイトと言うのが入りつい目がくらみ10万の報酬が貰えると言うのでキャッシュカードを貸すために送ってしまいました 暗証番号も教えてしまいました その後連絡が取れなくなり記帳したら個人名で200万が二回振り込みされて全て下ろされてました 報酬の方も貰ってません 被害届が出てた為郵便局に警察を呼ばれ私は連れていかれて逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動が教育虐待にあたり傷害罪で訴える事は可能ですか?
ベストアンサー中学1年男子の父親です。 妻の行動が教育虐待にあたり傷害罪で訴える事が可能か質問です。 週一回の日曜日だけですが、妻は勉強を教えています。 ずっと、怒鳴っている。 やる気をなくす言葉をどんどん言ってくる。 やらない所を動画で撮ろうとする。 逃げる事を許さない。 など、客観的に教育とは言えない状況があり、眠れずに翌日学校に行けないほど傷つく事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴状に受理番号がなくて問題はありますか?
刑事告訴状は受理番号が無いといけないのでしょうか?交際相手に4本4000万詐欺され2本は立件が決まり、1本目は5月末に捜査が終了します。6月に私は供述調書を書きにいく事が警察要請で決まっています。十分立件出来ると警察に言われております。検察との協議はコロナの影響でまだです。 しかしまだ刑事告訴状に受理番号は有りません。 警察はやりやすい様に書き直して貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入
何度もすみませんが、また質問させて下さい。 私は田舎の一軒家に住んでいますが、夜中に何者かが家に向かって投石等を繰り返し、そのため満足に眠れない日が続いています。 6月には障子戸の障子紙を一枚破られ、今月に入ってからは網戸を一枚破られました。防犯カメラは設置していますが不審者は映っていません。 これらの事は全て警察に届けましたが、パトロール以外の事は何もしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に賃貸アパートを解約させられそうです。
【相談の背景】 2ヶ月前に友達と賃貸アパートを契約しました。 2人大学生で相手が成人済み(20歳)、私は未成年(19歳)でした。 親の拘束、大学が家から遠い事、実験で帰るのが遅くなってしまうことから心身共にしんどい為友達とルームシェアしております。私は契約時未成年で親には言いたくなかった為相手が契約主になってくれました。(連帯保証人も相手の親がなってくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブルでの嫌がらせを受けてます
【相談の背景】 以前も相談した者です。去年の11月に客の奥さんから主人とのデリヘルでの本番行為で訴えるとDMがきました。 証拠もある、警察にも相談済み実家にもバラすと言ってきたので、怖くて話を合わせて本番行為を認めて謝ってしまいました。(DMで) ですが働いてたお店に相談したところ、旦那の証言のみで動画やLINEのやり取りなどの証拠がないということがわ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
罰金刑の略式命令が出ましたが今後どうすればいいかわかりません。自分の状況で分納は可能でしょうか?
ベストアンサー犯罪収益移転防止法で在宅取り調べを受け先日検察庁に呼ばれ簡易裁判所から略式命令、罰金30万円がきました。今自分は病気で働くことが出来ず情けないことに生活保護受給中です。 30万円と言う大きな金額はとても一括で払えません。 検事さんには特例で分納が認められるケースもあると聞きましたが不安で不安でうつ病、不安障害、パニック障害があり薬を飲んでも寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店長をやっています。
ベストアンサー【相談の背景】 お客さんがセルフレジで100円くらいの商品を買い、実際は5,000円くらいを持参の袋に詰めて月に10万を数ヶ月=約60万以上を認めて、全て払うから被害届は出さないでほしいと示談を持ちかけてきました。 【質問1】 この場合は相手が認めた金額を弁済してもらうのでも大丈夫ですか? それとも被害届を出してから民事で回収もできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺受け子の執行猶予は可能か?
【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で11月に逮捕されました。 300万の既遂、50万の既遂、詐欺未遂の3件で起訴されました。300万の既遂と詐欺未遂の方は同じ方です。 50万は弁済予定ですが、300万の方ができません。 初犯です。 【質問1】 量刑がどのくらいになるか、予想で構いませんので教えてください。 また50万の弁済をした場合どのくらい量刑が変わるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金の不正受給で自首後、捜査の進展に不安がある
【相談の背景】 持続化給付金の不正受給をし、2020年9月自首しております。現在、在宅捜査中です。 【質問1】 「次連絡する時は指紋取りに来てもらう時」と言われ一年経ちました。現在まで、連絡無しで私に話し持ちかけた人の捜査をしてると思います。かなり時間がかかってる気がしますが、私は待つしか出来ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類の偽造をされた場合の対処
【相談の背景】 12月に無保険の逆走車にぶつけられ、怪我をしました。通勤だったので労災を申請したところ、事故相手が労災へ治療費を支払いましたという書類を作成して勝手にサインをかかれており、労災が降りませんでした。 事故で裁判している弁護士さんにはサインが汚く、訴えても相手が書いたと証明できない為事件にするのは難しいとのことでした。 【質問1】 書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定外来生物による生態系等に係る被害の防止に関する法律の一部を改正する法律について
【相談の背景】 特定外来生物による生態系等に係る被害の防止に関する法律の一部を改正する法律について、アメリカザリガニの放出が禁止されていますが、放出の要件をきちんと把握したいと思いました。 【質問1】 2023年6月1日以降、野外への放出、輸入、販売、購入、頒布等を許可なしに行うことが禁止されましたが、アメリカザリガニを釣りの生き餌にした場合、針から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座不正利用されてしまいました。
【相談の背景】 3月に闇金からお金を借りようとし、担保とし銀行の情報を教え、なにもわからず1週間ぐらいたったある日、銀行から不正利用をされ、と通知が来てしまい、銀行口座すべて、凍結されました。 地銀も凍結されました。 どうしたら、いいでしょうか? また、市役所等の給付金等も引き出しわどうなりますか? 【質問1】 この場合どうすればいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額窃盗の友人を支えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に大切な友人が初犯で、40万円、200万円、500万円、70万円の窃盗を犯しました。親御さんは家を売ることをしようとしています。 40万円は示談が成立しておりますが、残りは200万円が示談に応じてくれるそうですが、支払いが今はできないそうです。 【質問1】 この場合、執行猶予の可能性は0でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中の逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に彼氏が逮捕されてしまいました。12月の14日に鑑別所から出てきたばかりで2年の保護観察がついていました。今回も前回も私に対しての暴行が原因です。前回逮捕された時は被害届提出し逮捕されてしまったんですけど今回もは被害届を提出しないで逮捕されてしまいました。 【質問1】 保護観察中なので私が嘆願書を書いてもあまり意味はないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決になるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、窃盗により執行猶予期間です。今度の6月28日までです。先日、トラックを運転中に自転車と接触し、相手は全治1ヶ月です。気がつかず走り去ってしまい後日連絡がきた感じです。 轢き逃げとかも言われるかもしれません。当然こちらは気がついてませんでした。 【質問1】 これはもう刑務所行き(実刑判決)ですか?今は、ゴールド免許、任意保険で全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の借りパクの返還方法について法的手段はありますか?
【相談の背景】 去年の2月頃知人に車を貸しました。 そして8月に返してもらう約束をしたのですがドタキャンされてその後も予定を合わしてもらえず連絡が途絶えてしまい去年の年末にもう一度連絡を入れましたが繋がらずにいます。 地図検索サービスで車体の確認がとれたので現地に見に行きましたが本人も車もありませんでした。 車はローン会社の所有権が付いてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件から3年以上経過した傷害事件の民事訴訟
【相談の背景】 平成26年1月に傷害事件の被害者となり、示談が成立しないまま加害者は罰金50万円の略式起訴となりました。 実際に骨折などの被害を被り入院までしたのですが、何ら賠償金等を取っておりませんので、今後民事訴訟を考えています。 【質問1】 相手を知ってから3年以上を経過しておりますが、これから民事訴訟は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画について
【相談の背景】 私は、18歳大学生です。8月の最初に、SNS上にて、卑猥な動画を動画の当人ではない人から購入してしまいました。後から考えると、動画に写っているのが高校生のように見えました。現在は、SNSのアカウント、動画は削除済みです。 【質問1】 この場合、どのような罪にあたりますか又、逮捕はされますか 【質問2】 警察が突然家に来て、家宅捜索をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から連絡がきません。今月に引越す予定ですがどこに連絡したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 20年2月14日に空き瓶を不法投棄してしまい、警察にご厄介になりました。その後、検察にも調書を受ける事になるとお聞きして1年が経ちました。 【質問1】 今月、体調不良等の理由により会社を退職し茨城県から福岡県に引越します。起訴の結果が来ないのですが、引越の連絡は警察署に連絡するべきなのでしょうか。それとも、検察庁に連絡を行えば宜しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。回答急ぎます。
相談の背景 去年の12月から非通知の電話がかかってくるようになり、 個人で調べる事は可能でしょうか? 又非通知着信のみなので、警察に相談して調べて欲しいと言ったら調べてくれるでしょうか? 酷い時は毎日着信あります。 非通知は迷惑電話メッセージアプリがあるので、着信は 通知されませんが、履歴には残ります。 相手が非通知でかけるのはよっぽどの理由です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シンナー吸引で捕まりました。
現在、30代です。 去年の12月にシンナーを吸引してしまいました。 その後、通報されて、捕まりました。 過去に10代の時にも、捕まり、 5年程前にも同じく捕まりました。 その時は、罰則などもなく、調書のみで終わりました。 今回は、一度、袋にどれぐらい残量があるかを調べて、再度連絡します。と言われて、本日連絡が来ました。 もう一度、詳しく調書をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 警察での捜査終了 検察からの連絡
万引き、初犯、品物 800円くらい?をひとつ、場所 ドラックストア。 9月初めに捕まり、事情聴取、写真撮影から指紋 実況見分など全て終わり警察官からは 「ここでの取り調べは以上です」 と、言われ早2ヶ月を過ぎようとしています。 おそらく書類送検されたとは思うのですが 検察官からの呼び出しは 遅くていつくらいになるものなのでしょうか? また、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に薬をやって今捕まりました
5月中旬に県外の彼氏が捕まりました。 過去に大麻、葉っぱをやっていたみたいで、今はやっておらず、なんらかの理由で過去にやっていたことが警察の耳に入り、捕まってしまったみたいです。 彼も過去にやっていた事を認めてるみたいです。 ちなみに捕まるのは1回目です。 そこでお聞きしたい事があります。 1、過去にやっていたのに捕まることはありますか? 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に作られた離婚届を出された
ベストアンサー去年の8月に協議離婚が成立しました。元妻は外国人で相手がいまして同じく外国人です。私との間に2人の子供がいます。実は離婚届を勝手に作成され、役所に受理されたのです。 そこで 1 相手方を懲らしめたい。 2 第三者の署名があるのでその相手を明らかにして、その人物にも損害賠償と刑事罰を与えたい 可能でしょうか。具体的にはどのように進めたらよろしいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業には最初から最後まで出席していたが欠席扱い
2019年5月に高校2年の授業で電卓を使う授業なのでしたが電卓を忘れてしまい授業中は特になにもすることはできませんでした。 でも最初から最後まで出席していました。 でも担当の先生からは欠席扱いにされました。 自分が忘れてきたことが一番悪いのですがちゃんと出席はしていました。 そこで先生方に質問です。 ①これはなんらかの法律違反に該当しますか? ②どうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷 加害者です
ベストアンサー誹謗中傷の加害者です。 IPアドレス プロバイダ開示 訴えられるのも時間の問題です。 なにがいまのうちにしておくことはありますでしょうか?? ちなみにお付き合いをしている彼氏に訴えられます。 彼氏の浮気や遠距離恋愛の付き合い方に不満があり、悪質な行動をとってしまいました。 浮気もしてますし、 東京名古屋の遠距離恋愛で付き合って1年ですが彼が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の返済方法について
ベストアンサー1年半前に退職した会社から横領金約300万の請求が来ました。 見覚えのある事なので素直に返済しようと思うのですが 一括は無理なので今の仕事が給料に変動があるため分割で月に一万円を最低額として 給料に応じて返済金を増やして返済する事と 現在の借金が完済したら返済金を増やす事を 提案してみたいと思うのですが 了承してもらえそうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人宅が暴力団一家で困っています。
ベストアンサー2004年の8月に某不動産分譲住宅地に転居しました。当初から同様購入転居して来た隣人の様子がおかしくて攻撃的で、様々な嫌がらせ、不法行為をされてきました。 最近になり隣人一家が暴力団だと、ある方から伺いました。近隣でもう二件夜逃げ同様に転居しました。 詳しい経緯はまだ分かりませんが、不動産会社に責任はないのでしょうか。 法的措置とか、アドバイス宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校舎への不法侵入なのか?
今年3月に卒業した高校に、友達と一緒に懐かしさのあまり夜の9時頃、鍵の開いていたドアから入り、話をしていました。 10分位だったと思います。 その時は悪いこととは全く思わず、Twitterに載せてしまい、後になって、もしかしてこれは不法侵入になってしまうのではないかと思いました。 年齢は私が19才で友達2人は18才です。 1,不法侵入として、警察に通報されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の罰金と賠償について
彼女と旅行中に喧嘩になり相手に殴られて蹴り返したら肋骨複数骨折し全治1ヶ月の入院しています。示談になりませんでした。 相手は相当怒ってるみたいです。 略式30万だけでしたが、こんなもんですか? 賠償金など話してませんが相手の通帳にお金ができるまで少しずつ月に2~3回振り込む予定ですが問題ないですか? 自分は15年位前にも傷害で20日拘留の起訴猶予で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイヤ窃盗による損害賠償
7月下旬頃、タイヤとホイール4本が窃盗にあいました。犯人が捕まり(二人組19歳)、未成年である為、犯人の一人とその母親が謝罪と損害賠償の話に来たいとの事です。その際損害賠償とはいくらくらい請求してよいのでしょうか?保険は使いましたが、全部で42万かかりました。又、犯人とそのような話をして、後で揉めたりしないのでしょうか?犯人の弁護士に入ってもらうなどし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しが来ません。
お世話になります。今年(2012年)の3月末に軽犯罪法違反で警察にて任意同行⇒調書作成などを行い、4月頭に現場検証を終え警察の方から 『たぶん8月頃に検察から呼び出しがあると思うから』 と言われたまま今日まで8ヶ月が経ちましたが未だに検察からの連絡が来ません。通常、この程度の待ちは普通なのでしょうか?1年待ちとかもありうるのでしょうか? ご回答お願いいたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行の罪で問われるかもしれないです
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に当時自分が19歳、相手が18歳の時に家に呼ばれて性行為をしました。 そして今となり2023/08月になりインスタの通話が急にかかってきてレイプで訴えると言われました。 どうすればよろしいでしょうか。 LINEなどの証拠などがなくこのままだと捕まってしまうのでしょうか 【質問1】 このままだと捕まってしまうような気がしてどうしたらよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
「月 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから