82,809件見つかりました

法律相談一覧

• 駅での不法行為を受けたことに対する民事、刑事双方の観点での主張について

【相談の背景】 以下の被害を受けました。 刑事、民事の両方の観点からどのような点で被害を主張できるでしょうか。 ・2024年3月 ・神奈川県川崎市 1. 商業施設にて、歩行禁止と記載のあるエスカレーターに乗っていると後ろから私の鞄を何度も突かれたため振り返った 2. 振り返り、「どうされましたか」と聞くと指を指しながら「早く歩いてくれ」と言われたので、...

弁護士回答
    1
  • 元事務員と介入した弁護士の行為は刑事罰に該当するか?

【相談の背景】 事務員が会社のパソコンを持ったまま音信不通となり、しばらくして弁護士による退社代行サービスから退社の申し入れがありました。パソコンや会社備品はなんとか時間は掛かりましたが返還され、相手弁護士からも、事務員が自分の端末に保管している全てのデータは削除、返還済み、ので、今後一切の関わりはお控えください との内容証明も届き 解決したよ...

弁護士回答
    1
  • 盗聴は、建造物の持ち主に「被害」がなさそうなのに、なぜ刑事罰になるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ボイスレコーダーを携帯し、相手との会話を録音する「秘密録音」は、プライバシー侵害に発展する可能性はありますが、刑事罰にならないようです。 一方、ボイスレコーダーを隠して置き去りにし、第三者同士の会話を録音して、後でボイスレコーダーを取りに来る「盗聴」は、建造物侵入罪になるようです。 一つ疑問なのが、後者であっても、建造物の持ち主...

弁護士回答
    3
  • 夫を保護責任者遺棄罪で刑事告訴出来ますか?

【相談の背景】 夫のモラハラ・経済的DV(7年間)の積み重ねで心身共に許容量オーバーとなり、昨年の夏頃、心療内科の先生からドクターストップが入りました。 (病名:うつ病、パニック障害) 帰宅したら自分の部屋に篭る状態で、労ったり気にしてくれた事は一切ありませんでした。 また、財布は夫が握っており、まともに生活費を出してくれた事は殆どありません。 今年9...

弁護士回答
    1
  • 刑事、司法関係は適正に運営されていると思いますか。不思議な点が多いのですが・・・。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 私は、地方に住むもので全て本人訴訟等でしています。 前から思っているのですが、警察・公安委員会・地検・検察審査会・地裁などその組織にあった対応をしていないと感じています。公安委員会であれば警察の調べたところによると・・・など書いています。事務局は警察の本部ですので仕方がない面もありますがアンフェア...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴した被害者が弁護士を通さず示談を要求することは可能ですか?

相談の背景 刑事告訴され、被害者側から示談を希望されました。まだ警察の介入もなく、弁護士からの連絡もなく、被害者側との共通の関係者を通して話し合いを進めている状況です。 質問1 警察の介入もなく弁護士からの連絡も無く示談に応じていいのか不信感があります。

弁護士回答
    1
  • 刑事捜査について。知人に警察から電話が来て私たち夫婦について聞かれました。

ベストアンサー

会社の社長が警察から今月のうちに3回ほど電話を受け警察署に呼び出されています。参考人として呼ばれている様です。 その際に、会社の車を誰かに貸したか、2~3年前に〇〇には行ったか?と聞かれたのと同時に私と主人の写真を見せられこの人たちに貸したか?などと聞かれているようです。 なんの件だ?とこちらが聞いてもそれを言ったら大変なことになるよ?って言われて...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約で契約が嘘だった場合、刑事罰に問えますか?

ベストアンサー

個人で業務委託契約をしました。 しかし期限になっても委託料は支払われず、他府県の会社へ請求をしようとしましたが、契約書のサインと印鑑は偽造で、会社と聞いていた住所もももぬけの空でした。 証拠は携帯電話の番号など、個人では追跡が難しいものです。 こういった場合、犯罪として警察へ訴える事はできますか?

弁護士回答
    1
  • またすみません、医者が頭抱えて 刑事訴訟法507条

ベストアンサー

すみません。 主治医のところへ、高検から「裁判執行関係事項照会書」というのが来て、刑事訴訟法507条によって、「上記の者は、貴院において治療を行っている者ですが、同人の病状について、回答書記載の記載事項について回答願います」と来まして、要は、「うつ病」だとか、「自閉スペクトラム症」とか「不安障害」とか、いろいろ出てくるものですから、執行担当が、執行...

弁護士回答
    1
  • 医師による偽造の紹介状 民事、刑事両方での訴訟を考えています。

妻の病気のことで国立病院の医師と治療方針が合わず、転院するために紹介状を書いてもらいました。転院先の医師に紹介状を渡したところ国立病院より以前の病院の紹介状が必要と言われ、その紹介状は返却されました。何気なく見た紹介状の中身にあり得ない病名が記載されていました。患者の人格や権利を否定する内容でした。いくら治療方針に従わなかったとはいえ、虚偽の病...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失による記載があった場合、被害届に対して返金後の刑事対応について

ベストアンサー

株式投資ツールの販売の宣伝文に、 そのツールを使って「1日で1万円の利益を出した」という実績から、 1ヶ月間、平日毎日(20日)投資すれば利益(予測)は20万円になると思い、 ・本ツールを利用しての1ヶ月利益予測値 20万円 (※1日の実績によるものです) という宣伝文を記載するところを、間違えて、 ・本ツールを利用しての1ヶ月利益予測値 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判(民亊、刑事)をオ-プンに公開する時期は来るのか?

ベストアンサー

裁判員制度がこの日本国に於いて始まったが、マスコミ関係者は最初の数分間しか取材が出来ないのが現状である。国民の<知る権利>と<個人のプライバシ->との兼ね合いか何か?不明であるいが、何故、法廷にカメラが入り法廷の記録を取材することが今の日本国に於いては出来ない(させない)のであろうか?刑事及び民亊、家庭問題等に於いてもその案件で双方が許せばマスメ...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の母の傷害事件についての子の責任について

ベストアンサー

統合失調症の疑いのある母が、自称心理カウンセラーの男性(母がカウンセリングを依頼)に怪我をさせたと、その男性から連絡があり、警察に被害届を診断書とともに提出し、治療費を子供である私と妹に支払うように言ってきました。そこで、3点質問があります。 1、私と妹は、その男性を信頼しておらず、男性が勝手にカウンセリングを引き受けている状態ですが、治療費の支...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び 略式の基準について

ベストアンサー

酒気帯びの刑事処分基準について教えて下さい 酒気帯びで略式で終わらない呼気数値は府県単位でだいたいきまっているのでしょうか? 人身でない物損で呼気0.7で逮捕、略式で罰金になっている例があります。 同府県で、同様の事故、同じ数値であれば同じように略式となる可能性は高いですか?

弁護士回答
    1
  • 損害賠償命令制度

ベストアンサー

損害賠償命令制度を行いたい場合、 申し込みの、最終期日はいつになるのでしょうか?判決が出るまで、となると傍聴席で叫ぶわけにもいかず。 当方、 傷害事件の被害者側で、相手は否認中。執行猶予中でした。来月公判が決まっており、示談交渉中ではあります。 連休あけの公判なので、どのタイミングで、損害賠償制度申し込みをしたらよいのか、わかりかねております...

弁護士回答
    1
  • 今後どうなってしまうのか不安です。

【相談の背景】 昨年末に痴漢をしてしまい、逮捕されました。勾留請求却下で釈放され、在宅事件となりました。初犯で、罪名は迷惑防止条例違反です。 逮捕時に携帯を押収され、児童ポルノ所持が発覚されています。未だ携帯については返還されていません。生活インフラ的に困るので、新たに携帯を購入して契約しています。 釈放時には警察が自宅まで同行し、家宅捜査...

弁護士回答
    1
  • 警察又は国に対して訴えれるか

【相談の背景】 先日とある事件の関係で警察にスマホを任意提出しました。 その後PS5でPSN(プレイステーションネットワーク)にログインしようとしたら複数回ログインに失敗した為アカウントをロックしましたと警告が出てログイン出来なくなりました。 スマホにもPSNのアカウントを入れており、 そこから警察がログインしようとして何度も失敗した為、 アカウントがロ...

弁護士回答
    2
  • 息子の少年院送致を避けるためにどうすれば良いか教えていただけますか?保護観察中の再犯3件

ベストアンサー

【相談の背景】 今、息子が少年鑑別所に入っています。保護観察中の再犯です。再犯の件数は今来ているだけで3件。被害額600万円です。 前回と同じような事件を複数回繰り返していました。 事件発覚後、本人は自分が起こした事件を重く受け止め、強く反省しており、高校卒業、専門学校への進学を強く望んでます。 専門学校は合格通知があり、入学金も振り込み済みです。...

弁護士回答
    1
  • 過去の詐欺行為に関する今後の見通しについて相談

【相談の背景】 はじめまして。過去に行ってしまった詐欺行為について、今後どうなるのか不安が大きく、ご相談させていただきます。 私は以前、SNS(X/旧Twitter)上でゲーム内通貨を販売している方に「購入したい」と声をかけ、第三者に代金を振り込ませたうえで、その通貨を受け取り逃げるという形の詐欺行為を十数件行ってしまいました。 これまでの警察対応は以...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ訴訟の可能性 - 証言で有罪になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性なのですが、数ヶ月前、女性の同僚と飲んでいた際のことが不同意わいせつとして訴えられました。 同僚とは元々仲が良く、もともと下ネタや飲み会での多少のボディタッチなどもお互い特に気にしない程度の関係でした。 事件の日も職場の一室で2人で飲んでおり、終電を逃すまで飲みました。最終的に私が酔い過ぎて、同僚が呼び出した別の同僚の力...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪で逮捕されてしまうのでしょうか

【相談の背景】 よろしければ、お答えいただけると嬉しいです。 3年前に飲み会で知らない人と喧嘩になって、相手を殴打したり蹴飛ばしたりしてしまいました。おそらく防犯カメラにも写っています。 相手は少し鼻血を出してました。 しかし、その後、冷静に我にかえり、暴力を振るってしまった事を謝罪し、相手もその場では許してくれて、別れました。 その後、相...

弁護士回答
    1
  • 請求の趣旨および請求の理由から、一部の被告に関する記載が消えています。どのように対応すればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は複数の被告を相手取った裁判を起こしていましたが、周囲の意見を聞いたところ、複数の事件が一つの裁判で審理されているようだと指摘を受けました。そこで、訴訟を分ける為に、主要な事件とは関係の薄い被告を訴訟から除外しようと思い、取下げ書を提出しました。 しかし、取下げ書に対して異議申し立てが行われたように思えます。最初に確認できた...

弁護士回答
    1
  • 被告弁護人による不適切発言について

【相談の背景】 現在、事件被害者として裁判中ですが、 法廷での被告弁護人の発言について懲戒請求が出来るか見解願いたいです。 問題の発言1 示談交渉の電話が被告弁護人からきた際、話の流れの一環として、「夜に働いている」と発言したところ、弁護人が一方的に、「水商売または風俗」と勘違いしたため、「スナックに勤めていたことはありますが、今は夜間に働いて...

弁護士回答
    1
  • 元彼が逮捕された場合の記録について

ベストアンサー

こんにちは。ずいぶん昔に4ヶ月くらいの短期間男女の付き合いのあった男性がいました。私は本気のつもりでしたが相手は遊びだったのか一方的にフラれてすぐに終わりました。付き合いのあるときから部屋などに女性の影はあり推測ですが他にも彼女や遊び相手がいたのだろうと思います。別れてから1,2ヶ月後くらいに気持ちの整理がついたことを近況とともに知らせるメールを交...

弁護士回答
    1
  • デパートトイレのハッテン場(性行為)で、知らずにトイレ利用中 性被害にあい自殺してしまいました。

私の姉の主人のことです。 (女性の姉と既婚していてそういう趣味のない人です) 男性同性愛者の 性行為を行う場所=ハッテン場として有名な、 あるデパートのトイレを そういう場と知らずに利用して はじのほうで自慰をしていた男性に気づいたものの とてもトイレに行きたかった為トイレをしていたら、 トイレの最中、後ろから突然襲われて性被害にあいました。...

弁護士回答
    2
  • 自転車 軽犯罪、写真や指紋について

ベストアンサー

*文章の下に2つ質問があります。 ここからは事件の詳細です。 事件は2日前に起きました。 有料駐輪場に朝、急いでいた為きちんとはめずに止めてしまいました。 そして帰り自転車で帰ろうとしたら、警察に呼び止められました。 「きちんとはめていなかったよね、お金払ってないよね?」と訪ねられました。 直ぐに謝罪し、お金を払おうとしたら、 「お金を...

弁護士回答
    5
  • 先ほど先生から回答を頂きました

先生は、検察官の方針は初犯かどうかで固まってると言っていました。前にもご相談させて頂いた時に、私には前科が3つあります。一番最近のは10年以上前に無銭宿泊つまり詐欺罪で、懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年でした。今回、検察官の取り調べでは前科の事は一切聞かれませんでした。先生は在宅事件だから半年かかるでしょうとの意見でしたが、以前からこのサイトで私...

弁護士回答
    2
  • 被害者への慰謝料の相場。教えていただけますか?

先日学校内(高校)で起きた事件です。同級生同士のトラブルの果てに、1人はカッターで切り付けられ、胸から臍までを20針縫う怪我をしました。もう1人は逮捕となりました。加害者の親より「どういう形で償えばよいか・・・」という内容のことを言われたのですが、初めての経験でどう応えていいのかわからず、とりあえず「専門の方に相談したらいかがですか」と答えました。 ...

弁護士回答
    1
  • お店で横領してしまい、示談受け付けられない

【相談の背景】 小売店でお店のお金を3ヶ月ほど 横領をしてしまいました 金額は全部で10万円程です お店には一括で返済しましたが 刑事告訴すると言われてます 【質問1】 なんとか示談する方法は無いでしょうか? 【質問2】 示談が受け付けられず 告訴になった場合どれぐらいの実刑でしょうか? 【質問3】 示談が受け付けられず 実刑になった場合どれ...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効など、被害に対する時効を教えて下さい。

ベストアンサー

詐欺被害の時効について、民事と刑事で教えて下さい。 自分は、詐欺被害に遭い、管財人が入って自己破産手続き中です。 告訴とか訴訟とかすると、詐欺被害と詐欺師に対する罪の消滅時効はどうなるのでしょうか? 何年まででしょうか? 破産手続き中は、中断掛かっていたりするのでしょうか? もう何年もしています。 今まで時効について考えてませんでした。

弁護士回答
    2
  • 窃盗被疑者への対応について教えてください

2013年6月18日パチンコ店にて現金3万円の入った財布の窃盗被害に遭いました。 被害発覚時、被疑者らしき人物が店内にいたので、警察に通報し、その方を警察から事情聴取して頂きました。 事情聴取を行ったところ、「財布は取ったが、現金は取っていない」という供述でした。 被害にあった日に被害者である自分は、被害届を出しております。 1か月後の7月...

弁護士回答
    3
  • 暴力事件=DVなので、親権は不利になるとの事 逆転するには

ベストアンサー

いよいよ、保全処分、引き渡し、監護件 の審判が始まります。 本日も担当弁護士と打ち合わせでしたが、 子供を旦那さんに隠されて、1ヶ月あまり 私の不利な点は2点 ①子供を隠されてしまった2日後に、旦那さんに刃物を向けてしまい、逮捕され、2日で保釈されました。以前から私の意見書にモラハラや子供に対してのDVなどに悩んでいたと、おおげさに記載されて...

弁護士回答
    2
  • 警察の聴取記録を見ることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内結婚した相手が、同じ職場の第三者と結婚前に男女関係となり、トラブルに発展し、警察に連行される事件を起こしていたことが発覚しました。 相手は、今は何もない、と主張しましたが、結婚後も第三者の合鍵を持っていたり大量の荷物を相手の家に置いていたりなど疑わしいことがあり、自分との喧嘩にも繋がりました。 【質問1】 警察の聴取記録を...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を晒され困ってます。

ベストアンサー

相手に免許証の画像を送ってしまいそのあと揉め事があり免許証を晒されて携帯電話や銀行口座が作成されていました。この場合名誉毀損や肖像権の侵害など適用されますでしょうか? また刑事告訴は出来ないでしょうが民事告訴は可能ですか?またいくらくらいお金を取れると思いますか?

弁護士回答
    3
  • ポルノ動画の流出について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手との情事を撮影したいわゆるハメ撮り動画の流出がどういった罪にあたるか質問です。 例えば、この動画を保存している携帯電話を紛失して第三者に拾われ、その第三者がネットに拡散した場合や、もしくはパソコンに保存していた動画がウイルスに感染して流出した場合など、意図せずに拡散させてしまった場合、どういった罪になるのでしょう? そ...

弁護士回答
    1
  • 「傷害事件で相手の骨を折る怪我をさせたが、相手の骨が弱かったために起きた」という背景についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の加害者で被害者を振り払った際に怪我をさせた。 【質問1】 前提として私に非があるのですが逃走した際に私を捕まえようとした相手を振り払い相手が転倒し腰の骨を折る怪我をしたという中身です。相手の方は元々骨粗鬆症の方で骨が弱かったらしく結果として骨折に至りました。 【質問2】 また振り払った後の状況を目視していません、相手...

弁護士回答
    1
  • 取り調べ後、警察から連絡がありません

ベストアンサー

2が月前に、仕事していたイベントのイベントホールの部屋(楽屋のようなところ)で、他人のバッグ3-4件のお財布からお金を数千円ずつ抜き取ってしまいました。 本当に自分でも予想外の行動で、翌日 心療内科に行き、ウツ病と診断されました。医者からは励ましていただきましたが、お金がなくなった人たちが被害届けを出し、防犯カメラから私が部屋に出入りしていたこと...

弁護士回答
    2
  • 元夫の無断撮影に対する法的措置は可能でしょうか?どのように申し立てれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と子供の面会交流を、私の祖父の家の一室で実施しています。その際、元夫が、この部屋の窓から、面会交流場所ではない庭を無断で撮影し、裁判所に証拠として提出しました(祖父宅が面会交流場所として不適な旨示すため)。 この無断撮影について祖父が激怒しており、法的に罰したいと考えています。 【質問1】 この状況で、元夫を法的に罰するこ...

弁護士回答
    2
  • 名誉感情を侵害だけで「侮辱罪」が成立するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある弁護士事務所の記載にて、 名誉感情を侵害する行為は、民事上でも「侮辱」と呼ばれますが、刑法上の侮辱罪は社会的評価を守るものであり、名誉感情だけが侵害されたときには適用されません。 とありますが、私は名誉感情の侵害のみで刑事告訴されました。 まだ受理されただけで捜査の前段階です。 【質問1】 「名誉感情の侵害」のみで侮辱...

弁護士回答
    1
  • 事故による起訴猶予処分の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、赤信号を見落とし事故を起こしてしまいました。 私は軽自動車でお相手は横断歩道上を自転車にのり走行していた人との事故です。 速度は20から25キロ程の速度で走行しておりました。お怪我は膝の打撲の全治2週間です。 無事故無違反の初犯で、飲酒やひき逃げもなく事故の対応はしっかりさせていただきました。 弁護士の先生経由で、お相手に見舞...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所の審判について

ベストアンサー

同級生から強制わいせつで告訴されています。 15歳です。 こちらは同意があったと否認しています。 逮捕はされず実況見分等も行われていませんし、携帯電話や、その他押収された物もありません。 先日警察からは取調べは終わり、あとは検察にあげるので警察の手からは離れるので、今後の事は分かりませんと言われました。 今後家庭裁判所で裁判があるのでしょうけど、...

弁護士回答
    1
  • 加害者からの逆恨みによる訴訟の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は暴行事件の被害者です。現在、相手方は起訴され裁判の最中です。 今回、目撃者がいたため、検察官も問題ないと考えたのでしょうが、目撃者に裁判で証言してもらえず、無罪になる可能性がでてきました。 【質問1】 加害者が無罪となった場合、逆に私の事を無実の罪で汚名を着せられたと、名誉毀損等で訴えたりすることは可能なのでしょうか? 事...

弁護士回答
    2
  • 示談したにも関わらず職場通報された

ベストアンサー

当方、昨年末にいわゆるW不倫を3ヶ月弱しました。 そこで相手方の夫が探偵を雇い証拠を押さえられて、話し合いを致しました。非を認め謝罪をしました。すると妻と職場に黙ってやるから誠意を見せろと言われ、2日後に答えを聞かせろと言われ、それからサイト又は無料の弁護士相談等で相場を調べて離婚に至らない場合には100万から150万位と確認し、後日200万の提示をしたとこ...

弁護士回答
    3
  • 事件の容疑者のFacebook情報を記事に引用するときの著作権やプライバシーの侵害

ベストアンサー

広告を掲載しているブログを運営しているものです。 事件のニュースの解説記事を書いているのですが、 容疑者のFacebookアカウントの顔写真や自己紹介文などを自ブログに引用するのは プライバシーの侵害や著作権の侵害、肖像権の侵害などに当たりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 忘れ物の返還を拒む

ベストアンサー

友達が私の家に忘れ物をして、後日家まで返してもらいにきた時に私が「これはしばらく預かっておきます」と言った場合犯罪になりますか?横領となりますか‥それとも民事になるのでしょうか? 忘れた物を友達が私の家まで取りにきて、それを私がそれを拒んだら債務不履行とか、不当利得とか刑事上の問題にはならないんでしょうか? 例えば忘れた物がゲームで、私が只単...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者側。実刑回避のための弁護士選任の緊急性について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が起こした交通事故について、刑事弁護の緊急性についてご意見を伺いたいです。 ​事故後数日経過しましたが、被害者は意識不明の重体です(死亡または植物状態のリスクが高い)。 ​民事交渉は 保険会社主体で行ってもらっています。 被害者側は自由診療費や親族の精神治療費など請求をしております。 保険会社は自由診療ではなく健康保険での実費支...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪で50万円の慰謝料請求は妥当ですか?

脅迫罪で刑事裁判を受けました。 その後被害者と民事での話し合いをしています。 示談金に関して、弁護士の見立てでは10万円程度だそうですが被害者から50万円請求されました。 これは支払ったほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 送検後

警察での取り調べが終わり、検察に送検された事件で、検察庁に呼び出されるまでの期間に検察官や警察が、引き続き送検後の被疑者のネットへのアクセス履歴やメールの内容を、捜査という名目で携帯電話会社などに照会請求することはありえるんでしょうか? 素人考えですが、そんなことがまかり通れば被疑者の行動を監視されてるみたいだし、メールなどで弁護士に相談したりし...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤と言われるものが刑事の方で裁かれるルートはどのようなルートがあるのでしょうか?

ベストアンサー

患者は死亡をしています。近くにいて入院中ずっと看病をしてきた家族は、生前から医師の対応を見ていて、あの医師はもう患者を放置していると家族間で話をしていたくらいでした。まさか医師に限ってそんなことはないだろうと話をしていたのですが、亡くなる前の医師の対応や、会話から、嘘をついていると信じることが出来なくなり、証拠保全をしてカルテを見てもらいました...

弁護士回答
    2
  • 告発受理をマスコミに伝えるべきか

ベストアンサー

ある事件について、個人で地検に告発を行いましてそれが無事受理されました。 しかしその件は、情況証拠しか無いのが現状です。 被告発人は複数いるのですが、口裏合わせや虚偽の回答を準備する時間を与えないために 告発している事は出来るだけ知られたくありません。 上記の理由から、事件の詳細についてまだ述べられない事をご容赦下さい。 しかし、情況証拠し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから