法律相談一覧
-
身元引受人と離婚
ベストアンサー先月27日、痴漢で事情聴取され、罪を認め1回目の調書を取られました。あと1〜2回は警察に呼ばれる予定(おそらく1/10前後)で、次回は身元引受人のサインがいると言われました。私はお婿に入っている為、妻と義父母に事件の事を話したところ、許してもらえす゛離婚する事となり、1/4に離婚届を出す予定です。(実父母にも事件・離婚は話してあります)。このような場合、名字も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁での事。そんな具体的に書く犯罪者がいるのでしょうか?
ベストアンサー準強姦致傷の被害に遭い、警察に告訴状を出し、検察庁へ書類送検されました。 今日初めて検察庁に呼ばれ、検察官と話しました。 過去に相談した5〜6名の弁護士の方には、偽りなく語った上で、「確実に準強姦は認められる」と告げられました。 致傷に関しても、相手方弁護士から「生理到来だと思った」と、性行直後の出血を認めた準備書面がきています。 産婦人科で、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検の切れた車について
ベストアンサー【相談の背景】 車検の切れた車を放置しています。何か罰に当たるのか、それなら何の罰で裁かれるのか知りたいです。 【質問1】 何か問題があるのでしょうか? 【質問2】 もし問題がある場合、民事や刑事など、どの法に触れ、何の罰に裁かれるのでしょうか?詳しく教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人。もし実刑の場合は被害弁済はどうしていくのですか?
こんにちは 詐欺事件の裁判で被害弁済などする場合は 情状証人がいるのといないのとでは何か変わるのですか?もし実刑の場合は被害弁済はどうしていくのですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢と疑われて逃げてしまった、?
【相談の背景】 先日、夜の人少ない電車で痴漢と間違われる行為をしてしまいました。 酔っていて詳しいことはわかりませんが、相手方に痴漢と言われて腕を掴まれ逃げました。 この場合、相手方が痴漢を訴えた場合には僕はどうなるのでしょうか。 刑事罰を受けてしまうことになるのでしょうか。 【質問1】 どのように対処するべきかご相談したいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後のiPhoneやPC等の調査について
【相談の背景】 これは私の死後の話になります。 この間弁護士さんに「私の死後にiPhoneやPCの調査はされるのか?」と尋ねてみたら「遺書が残されている自殺等はiPhoneや PCの調査はされないでしょう」とのことでした 【質問1】 実際のところ遺書が残されている自殺等は死後にiPhoneやPCの調査は本当にされないのでしょうか 【質問2】 もし仮にされる場合は過去に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者から本人に有利な示談交渉
旦那のDVで被害届けをだしました。 やり過ぎたかな…と思い示談で解決しようと思ったら 加害者である旦那から 「示談にして欲しかったら離婚か別居しろ!」と 言われています。 これに対して私はどうしたらいいんでしょうか…担当の刑事さんに相談する方がいいですか? 不倫してるので意地でこちらは離婚したくありません。 離婚裁判に不利になる事はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法警告の示談
私が悪いのか良くわかりませんが、彼氏が会社を潰して私から350万円借りて失踪。数年後帰り叉40万円持ち逃げしました。沢山の督促のメール。自宅へ4回督促に行きましたら、面談強要禁止の仮処分とストーカー規制法の警告を受けました。仕方ないから民事訴訟を起こし和解に向かっています。彼氏に対してどの程度損害を見てあげたら良いのでしょうか!?350万から相殺します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全黙秘の有効性について
逮捕されたとき、刑事弁護に詳しい弁護士の先生によれば、氏名や年齢、住所も含め一切黙秘をするという対応も一つの方法であるらしいのですが、しかし、氏名や住所、年齢もすべて黙秘するというのは、プロの目から見て、戦術としまして、どのようなメリットがあるのでしょうか? 素人目では、氏名や住所、年齢は、すぐにわかっちゃうんだから話してもいいじゃないかと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
威力業務妨害の適用について
ベストアンサー自宅(持家)出入り口の前である加害者と共有の持ち分がある私道上で、自宅の出入り口である南側(私道側)全面(門扉と車の出入りをしているゲート)に鉄柱を複数本建てて、鉄の棒とロープを巡らせ、“コワスナ”の看板を掲げ、出入りを妨害する行為を受けました。(鉄柱を建てている時に警察の方に来てもらい確認をしてもらっています。) 鉄柱は出入り口から1mほど離れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建造物等以外放火罪に該当する放火をして、警察に出頭したのに、事件にされなかった事についての質問です
もし良ければお答え下さい。一般論ではなく本当に自分のことです。 もう時効な事件なので、回答下さればありがたいですが、良ければ、としました。 良ければは、忙しくなければという意味です。 時効については、ここに7年とあります。 http://www.nayami79.com/kokuso/kei_110hoka.html >建造物等以外放火罪の公訴時効は、7年です。自己の物件の場合は3年です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪。刑事告訴以外にも民事で慰謝料請求できないのですか?
ベストアンサー私は現在2ヶ月に1回 娘(5歳)と面会しています。 離婚訴訟の和解離婚では、和解書に 「離婚前の当事者債務債権を放棄する」「審判書に従い当事者双方 誠意をもって面会交流をする」となっています。 離婚前に子供を連れていかれて、連れ返しったことがあります。 このことを親権者は離婚前に連れ去りをしたと面会交流を拒否する理由していました。 離婚後はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子チケットを勝手に分配された上で使われた。金額分を返して欲しい。
【相談の背景】 過去に私がチケットぴあで取ったチケットを元恋人に勝手に分配され使われました。相手側には貰ったと嘘を付かれています。金額分をきちんと返して欲しいです。 チケットぴあのサイトには○○○○さん(相手のフルネーム)に分配済み、として履歴が残っています。相手とは既に別れていますが住所は分かります。 【質問1】 刑事や民事で被害を訴えチケット代を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロジェクト完了後の報酬の減額と支払い拒否に対して民事・刑事での対応方法を教えてください
ベストアンサー知人を通して大手企業からプロジェクトを受託したのですが、プロジェクト完了後に報酬の減額を求められ、支払いを拒否されています。 ■質問 ・話し合いの催促をしつつ、内容証明の送付などをしていくと思いますが民事的に債権回収は可能でしょうか(数百万円程度なので、最悪でも回収費用とトントンかなと思うのですが) ・刑事事件での立件可能性はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの盗難事件に関する事情聴取について教えていただけますか?
【相談の背景】 緊急です。教えて下さい。 二年前元交際相手からお金10万円ほど盗みました。3ヶ月前に相手に被害届を出されました。 交際したときは東京で同棲し、別れた後に大阪に転職しました。 今日警察から電話が来て月末29日〜31日大阪に事情聴取に行くから3日間開けてくださいと言われました。 29日、30日出張が入っているからできない、31日だけは対応できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中
今から三年前に、起こった二つの事件の、裁判しています。私は被害者で、相手の方は、不倫していた相手の妻になります。 当時の不倫相手に多額のお金を貸してしまい(騙された)、裁判して強制執行をしました。それは、今から三年前の話で、時効寸前に、その相手の妻に、執行妨害と傷害事件の二つの件で、裁判しています。 不倫していた事や不貞行為の事実は、今から四...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決について
ベストアンサー金銭トラブルとなっていた相手が代理人を立てました。 金銭を借りたことは認めるが総額を認めないという通知が届きました。 印鑑つきの借用書があるのにです。 相手が嘘をつき騙して金銭を交付させていたのは明白です。 相手も自白しています。 本日、弁護士へ相談に行き明細と証拠を代理人へ送り、出方しだいで訴訟を起こす。 それとは別に警察へ被害届を受領し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償命令制度について
【相談の背景】 損害賠償命令制度の利用をしたいので相談したい。 傷害事件の被害者で相手が起訴(公判請求)されました。 【質問1】 損害賠償命令制度を弁護士に依頼する場合の相場 【質問2】 損害賠償命令制度を利用するに当たって用意しなければならないものなど
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作物を知らずに侵害して数百万の高額な請求を受けました。
ベストアンサー会社のフォトストック(ホームページ作成などのために、写真データを保存しているところ)から、その写真を使ってホームページのデザインを作った時、その多くの写真の中の一枚が、著作権を侵害していると、その著作物を管理している会社から通知を受け、画像の削除と、会社に対してと私にも一枚の写真に数百万の高額な損害賠償を請求されました。 会社もそうですが、行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反(酒気帯び)の罰則について質問です
ベストアンサー道路交通法違反(酒気帯び)と傷害で逮捕されました。傷害は相手が自分の車に捕まり車を走らせてしまって 相手が転んだと言う事です。 道路交通法違反では20で釈放され、引き続き傷害で再逮捕され、傷害で起訴され裁判で罰金刑になりました。 裁判の時検事と担当弁護士にもう車は乗りませんか?などと言われました。 裁判は傷害事件のみの裁判でした。 道路交通法違反で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕直後の当番弁護士としての行動について、資力のない被疑者に対する最適な対応は何ですか?
【相談の背景】 当番弁護士、国選弁護士をやられている方に質問します。 逮捕直後に当番弁護士として、接見し、被疑者に資力がない場合、どのような行動を取りますか? 1 勾留前援助を使い、勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 2 勾留前援助は使わないが勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 3 勾留前援助を使わず、勾留前は示談に動かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕直後の当番弁護士としての行動について、資力のない被疑者に対する最適な対応は何ですか?
【相談の背景】 当番弁護士、国選弁護士をやられている方に質問します。 逮捕直後に当番弁護士として、接見し、被疑者に資力がない場合、どのような行動を取りますか? 1 勾留前援助を使い、勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 2 勾留前援助は使わないが勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 3 勾留前援助を使わず、勾留前は示談に動かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交における検察対応について
ベストアンサー【相談の背景】 成年女性との不同意性交容疑で相談です。内容としては知り合いの成人女性とレストランとバーでお酒をのみ、徒歩で移動後ラブホテルで性行為をして一晩過ごしました。後日、不同意性交の疑いをかけられ、家宅捜索、在宅事件の扱いです。事件は昨年10月に起こり11月に検挙、警察取調が2回あり3月上旬に検察に送致されました。 検察からは呼出しは無いと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の処罰感情は起訴不起訴に影響しますか?
【相談の背景】 2年前の強制性交事件のことで質問です 加害者は逮捕はされておらず在宅事件です 加害者は警察での聞き取りの際は認めており 事実を争っていないと聞いていたのに検察に送致されてからは全否認しています 被害者側の私の聞き取りでは加害者は示談も拒否していて事実も全て認めない 私の処罰感情も強く厳重な処罰を求めたいと話し調書にもそのように書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首や取調べ時の家族や会社への連絡
【相談の背景】 未成年者への性加害者となってしまったので自首も含めて弁護士に相談したところ次のように言われました。 ◯自首したらスマホは押収されるので家族への連絡は避けられないでしょう。 ◯私の職業柄、たとえ社内で侵したものでなくとも事件化されたら会社への連絡は避けられないでしょう。 そこで以下のご質問です。 【質問1】 スマホが押収されると弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護教育条例違反になるのかどうか心配で眠れないのでどうか解答お願いします
【相談の背景】 半年くらい前に、匿名チャットにて、中学生の子からいきなりdmにて「性器」を見てほしいと頼まれました。私は承諾してしまいビデオ通話にてそれを見ました。写真や動画の記録物の交換などは一切ありません。ビデオ通話の保存などもしていません。私から見せてほしいとも頼んでいません。あくまでも頼まれたので見ただけです。 【質問1】 この件が未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の銀行口座の受け渡しに関して。
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けて、あと5ヶ月で執行猶予期間が終了します。私は税金対策をする為にSNSを通じて、許可を得て無償で口座(キャッシュカード)を借りました。しかし、相手が渡した事を不安に思い、警察に相談されたそうです。事情聴取などされて現在は注意に留まっているようです。 【質問1】 恥ずかしながら執行猶予中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
iPhone携帯の解析
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。今当て逃げ自動車事故で携帯を押収されています。やましいことがあった為事故から帰りまでのルートを嘘ついたのですが監視カメラからバレ携帯を押収されている形です。数日後には和解という形で相手方とは話はついています この携帯電話押収から別件の事件が出てくる可能性はあるのでしょうか。 またこの場合携帯電話はどの程度まで解析さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道ですれ違った女性が突然悲鳴を。私が何かをしたような光景に。冤罪の不安があり、教えてほしいことが…
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、道ですれ違った女性が、大声で悲鳴を上げました。一体何なのかわかりませんが、まるで私が何かをしたような誤解を生むシーンでした。その人とは、最低でも50センチは離れていて、一切摩擦をしていません。 私としては、不同意わいせつなどの疑いをかけられたら、たまったものではないと思っています。ここ数日、その女性が冤罪目的に通報したり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の配偶者によるDVの警察への書類提出、現在は逮捕手続きあり
ベストアンサー【相談の背景】 DVで現在、配偶者を逮捕してもらいました。しかし過去にも度重なるDVで警察沙汰にはしましたが、今までは本人も反省しているとのことで、逮捕は取り下げておりました。 しかし繰り返えされるDVやモラハラ。 過去に事件当日には無傷に見えたのですが、次の日に全身あざだらけ、打撲で身動きできなかったことがあるのですが、当日は逮捕はしてもらわず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談についてアドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 警察にトラブルについて相談に行きました。 そしてトラブル関係なく同じ市内ですが私事で引越しました。 そこで知人にトラブルが、まだ心配なら新しく住んだ地域の管轄の警察署に「前にa署には相談したんですが」と相談に行くべきと言われました。 理由は事件に発展してない場合、知人曰く「相談位なら管轄が違う警察署と共有していないから新しい管轄の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事情聴取について。
【相談の背景】 失火(建物への延焼無し)を起こし、廃棄物処理法違反ということで、 警察の事情聴取の連絡待ちです。 簡単な聴取と現場検証は済んでいます 事件についてのほか、生い立ちも聴取されるということですが、 どんな内容をきかれるのでしょうか。 20年以上前の若い頃、短期間に結婚、離婚。 さらには相手がストーカーのようになり、 こわくて1.2年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中無免許酒気帯び運転
旦那が 執行猶予期間中(残り7カ月)に無免許酒気帯びで逮捕され、検察庁からの取り調べも終え裁判待ちです 免許取消は2回目で、若い頃の無免許運転や飲酒運転、傷害事件などもあります 約3年前に、傷害事件で懲役1年6カ月執行猶予3年でした 今回実刑になる可能性が高いとの事ですが、どのくらいの刑期でしょうか。 旦那は個人事業主で生後9カ月の子供がいます 酒気帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科3つあり。いずれも執行猶予です
ベストアンサー一番最近のは10年以上前に無銭宿泊つまり詐欺罪で、懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年でした。最後の執行猶予がとけて7年たちました。事件は口座買い取り業者に騙されカード1枚作って送ってしまった詐欺罪です。このサイトの先生方からは起訴猶予の可能性が高いと回答を頂きました。検察官の取り調べも先月23日に1回で終わりました。最後に検察官が、半年たって呼び出しこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金の支払い
ベストアンサー友達から相談を受けたんですが、職場である窃盗未遂事件を起こし、退職したそうなんですが、退職して数日経ち給与が支払われるのか支払われないのかわからなくなっているそうです。 彼が取ったものは、既にその場で精算しているそうです。 派遣で雇われているみたいで、その派遣元から払われるかどうかわからないみたいです。 こういう場合は、会社の決定事項がおりる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、下着の窃盗、強制わいせつ未遂の示談
小学生低学年の娘が強制わいせつ未遂の被害に遭いました。 具体的にされたことは娘の下校時に後をつけ、自宅に侵入し、娘に下半身露出して触るように言いました。娘が拒否して逃げようとしたところ、抱きついて口を塞ごうとしました。娘が大声をあげたので犯人は走って逃げました。その時に洗濯機に入っていた私の下着を持っていったようです。 事件として逮捕、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
架空請求のファクタリングについて
【相談の背景】 Twitterで資金調達できますという人に声をかけられ話を聞くと2ヶ月後に返済すればお金を借りれると言われ頼んでしまいました。 必要な書類とかは全部こちらでやりますと言われてトントン拍子で話が進んでしまい18万円借入しました。 ファクタリング会社はちゃんとした正規のところです。 Twitterの人にも書類作成費などで数万渡しました。 架空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求について教えてください
【相談の背景】 去年8月窃盗事件を起こし、明後日2回目の検察での取り調べがあります。 こちらで何度かご相談させていただき、公判請求の可能性が高いとご回答をいただきました。 【質問1】 公判請求となると、どのような流れになるのでしょうか。 【質問2】 また、裁判までにどんなことをしなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名アカから送ったDMで相手と相手の親を侮辱した場合、刑事告訴され前科がつくのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学の時にお金をたかってきた人に対し、先日画像共有アプリのDMで「中学の時に周囲から金たかってたクズが旅行行ってるの草」「人から恐喝した金で行ってんのか?」「知能も民度も底辺の君には理解できないか」「低所得者の社会のゴミには何を言っても理解できないか」という罵倒メッセージを、匿名アカウントから送りました。 その後、「ありがとう」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の誹謗中傷
【相談の背景】 昨年末、妻と子どもの保育園で使う備品について揉めました。その件で私が怒り軽く服を彼女の顔に対して投げました。翌日、彼女は嘘の証言を大幅に盛り込み警察に出頭し私は微罪処理されました。また、彼女はインスタグラムのストーリーズに私に殴られたと嘘の証言を投稿していました。現在、そのアカウントは削除されていますが立派な虚偽の誹謗中傷だと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撮影モデル
ある撮影スタジオでモデルとして働いておりました。 私服からヌードまであらゆるジャンルを扱っているスタジオです。もっとも、アダルト、風俗的なことはさせないという勤務条件でした。 ある時、私が出張で別のスタジオでの撮影会に参加した際、明らかに性行為を連想させるポーズなどとらされました。 そのことを社長に相談すると、出張先が風俗っぽいことは知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判 証拠調べ〈被告人側〉の提出方法について
2017年10月末にスピード違反で検挙され2019年3月初めに起訴され公判を控えている者です。 国選、私選は付けずに本人弁護にて初公判へ出向きます。 証拠調べの提出〈請求〉のタイミング/方法ですが、書き方等は他質問で勉強させて頂きましたが、証書での証拠調べを提出するのは、公判前に事前に裁判所へ提出をしなければならないのでしょうか? もしくは、公判当日に法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領で、民事で和解したあとの検察側の取り調べ
ベストアンサー横領で、13000万の損害賠償が民事であり、 800万で和解しました。 刑事告訴では、警察の方は300万と言われてあり、今度検察側の取り調べがあります… 立証は大変難しいようです。 私としては、横領は確かにしましたが、300マンぐらいと、会社に言っただけで、ハッキリとした、金額はわかりません。。戻した分もあるので。しかし、きちんと返済していこうとおもってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー初めまして、今更後悔しても始まらない 情けない罪で検挙されてしまいました。 今後の行く末を思うと、 仕事も手につかず、悶々とした日々を送っております。 法律には全く疎く、相談する相手もいませんので 専門家のご意見・ご見解をご教示下さい。 今回の事件は 無免許で運転中にスピード違反(速度超過21KM)で検挙され 交通機動隊の分署に連行され、調書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマートフォンゲームアカウントの,ネットオークションでの詐欺について.
スマートフォンゲームの,ネットオークションでのトラブルについて. 前回の質問の続きです.よろしくお願いします. http://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_381815/ お金が戻ってくるかどうかは,民事の問題のため, 私側で動いてくださいとのことで,結局は少額訴訟するしかないようでした. それに関しては私も動くつもりではあるのですが, 警察側に言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分理由告知書は一般公開できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある告発事件が不起訴になったあと、告発者から不起訴処分理由告知書の一般公開がなされました。 インターネットのSNSに告知書の画像が添付されて不起訴理由は起訴猶予であったとの投稿がなされています。 【質問1】 この告発者による一般公開は許されることなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判の判例を民事裁判に使えますか?
ベストアンサー民事交通事故訴訟の相談です。 最高裁判例を探していますが残念な事に見付ける事が出来ず、使えそうなのは以下の判例です。 【東京高判昭和45.5.25】 自動車運転者は、横断歩道またはその直近でない箇所において、車道を横断すべく自車の進行に注意を払うことなく、その直前を走って飛び出すような歩行者があることまで予測して、事故防止の措置を講じなければならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から呼び出し
半年前の 暴力事件で呼び出しされました 相手が因縁をつけてきたとはいえ先に相手を軽く押すかんじで肩辺りを触れてしまい 警察沙汰になりました 後日 出頭 相手が被害届を出したので 私も出しました (相手が激高して 引っ張ろうとしたので 手すりにつかまり抵抗 そのときの痣があったので あと膝蹴りもされました) 診断書はあります でも警察は受け取らず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の相手方の国選弁護人からから連絡がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の国選弁護人から連絡がありません。 私は先日、主人からDVを受けて警察に相談し主人は逮捕され、送検され警察署に勾留中です。 主人は、国選弁護人に依頼したということは検事さんから聞いて知っております。 そして、国選弁護人から私に連絡が取れるように連絡先もお伝えしております。 私は、日常的になっていたDV被害等にたえられず離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一連の事件で盗撮と恐喝と言う罪状を切り離せるか?
盗撮犯から撮った動画を取り返そうとしてお金の話はしてないのですが恐喝犯として被害届が出されそうです。盗撮に関しては警察抜きの示談が成立してます、盗撮の示談が成立してるのに恐喝だけで被害届が出せたりするのですか? 示談書には、今後互いに相手方に関する情報を第3者に開示漏洩しないこと及び相手方のプライバシーを尊重して相手方の生活に鑑賞しないこと及び...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから