82,648件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の示談について。そもそも示談は可能でしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の加害者のものです。 示談について質問します。 以前、酒に酔っていてスケボーをしていて、人に当たり、蹴ってしまいました。相手は加療3週間ということでしたが、その後もリハビリを行っていて、手術の必要の可能性もあるようです。 先日、検察官に呼び出しされ、「相手方と示談ができなければ処罰します。」といわれました。また今回の容疑は二件ある(傷害...

弁護士回答
    3
  • 複数人の弁護士を付けるのは

ベストアンサー

効果あるのでしょうか? 刑事ではあまり聞きませんが、 民事では、7人以上とかいますので。

弁護士回答
    1
  • 私が起こした窃盗事件と労働問題について。

【相談の背景】 昨年の7月にお金に困り会社の備品をメルカリで30万円相当の物を売ってしまいました。先日その備品がない事が発覚し自ら社長に説明しました。会社には謝罪をして、弁済する用意もあります。しかし、これからも同じ会社で働くのは周りに事情も知られているため出来ないです。退職の意思を伝えたところ会社側は許して貰いたければこの会社で働けと辞めさせてく...

弁護士回答
    1
  • 詐欺のお金の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を約束した彼に総額1,000万お金を貸していますが返してもらえていません。理由は置引きに合い鞄ごとお財布を盗まれてしまい彼の口座が犯罪組織に使われて凍結されてしまったので事件が終わるまでお金を引き出せないとの事でした。 最近、彼の携帯が急に解約されて連絡がつかなくなったので家まで行った所、同じような被害を受けた女性からの手紙がドア...

弁護士回答
    1
  • 帰宅ラッシュでの暴行・傷害事件 ワンパンチ

ベストアンサー

私は加害者側です。 帰宅ラッシュ中の電車の中で起きた事案で、被害者の方と私は共に優先席の前に立っていました。 被害者の方は不自然に座席2個分程度大股に開いてスマートフォンを触っていました。 混雑の影響により立っていられなくなった(足裏が両方くっついてしまうほど)私は、被害者の方の靴と自身の靴を合わせるようにして被害者の方に気づいて貰いました...

弁護士回答
    1
  • 被告が特定されない巨額詐欺事件を世間に訴えるには

ベストアンサー

初めまして。 私は架空FX取引により、多額の被害額を出している事件の被害者であり、被害者を募る代表者でもあります。 【背景】 未だ犯人ははっきりしていない状況で、このままでは民事訴訟を起こしても欠席裁判となり、 費用倒れとなるのは明らかです。 従って、まずは犯人を明らかにすべきだと思うのですが、事件が表面化していないこともあり、 警察も本腰...

弁護士回答
    2
  • 期待権 正社員だと思い入社したら派遣型正社員だった

【相談の背景】 正社員に絞って就活をしていました。新卒エージェントに正社員だと言われ入社したら派遣正社員(無期雇用派遣)でした。「施工管理」との事でしたが社内では別名になっており入社前にネットで調べても派遣の事は出てきませんでした。エージェントには内定承諾前に「承諾後取り消すと面倒な事になるので面接を全てキャンセルしたか」としつこく聞かれ、気にな...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の示談方法について

【相談の背景】 【初犯です】 1週間ほど前、とある飲食店にて中々注文を取りに来ないことに腹を立てて、出入口のガラスを蹴破ってしまいました。 本当に申し訳なく思っており、大変反省しております。 事件当日はお店側と警察の仲介で必ず賠償をするという誓約書を書き、刑事事件にはしないということで帰宅致しました。 後日、店舗の方には謝罪に行き、快く受け入れ...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数で20~40代女性の下着姿、数年前から本件含め100件もはないと思いますが、余罪動画や画像のデータが押収されています。盗撮の初犯の場合、迷惑防止条例違反で、一発実刑は覚悟をしたほうがいいですか? 証拠がある以上は、否認はできません。 現在押収スマホやパソコンを解析されてる段階で、事件から3週間になります。警察官からは1.2回は取り...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪による罰金刑受刑後の民事裁判提訴の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が傷害罪の容疑で4月あたまに逮捕、拘留中。(事件発生は3月末) 容疑は、元交際相手への暴力。 車内で、元交際相手の浮気を咎めたところ、逆上され頬を叩かれる。 それに対し、息子側は「一度腕を叩き返し」たのみ。 元交際相手の診断書は、「1週間の安静が必要な打撲。」 事件から3週ほど経った今は、元交際相手は趣味のスポーツを楽しんでいる状...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判での主張の名誉毀損について。

【相談の背景】 名誉毀損について。 私は現在傷害事件と器物破損の損害賠償で訴訟中であり、原告です。 この件は相手方は現場逮捕されています。 被告答弁書の文中に原告の知人(名指しあり)で、犯行後の事件現場にて被告が謝罪したいとの事で原告知人と警察立会いの元、少し話し合いがあり、その時に「金を払え、さもなくば指をちぎる、髪を全て引き抜く」等の脅迫を原...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手とは結婚寸前のとこで別れてしまったのですが、その後彼は私の家に押しかけてきたり、行く先々で待ち伏せして復縁を要求したり、最後には「お前のせいで人生がめちゃくちゃにされたんだから責任とれ」と刃物を持って脅してきました。その他の行為もかなり悪質だったため執行猶予判決となったのですが、しばらくして私に対し慰謝料請求する旨の内...

弁護士回答
    2
  • 借用書の内容を、守らなかった場合の誓約書の効力は?

【相談の背景】 3年前に知り合ってから、離婚の慰謝料、養育費、仕事をするための準備のお金と言われ、現金や貴金属の質入、私の息子たちにまで、私に内緒でお金を引き出し、総額1800万円を取られました。 借用書と誓約書も書かせましたが、現在音信不通になっています。 誓約書には、返せない場合は、詐欺と認め罪を償うとまで、書かせています。 人に相談しても、お...

弁護士回答
    1
  • 職務質問からの逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 私は恥ずかしながら前科(強制わいせつ罪)があり、現在執行猶予中です。 先日夜に1人で歩いていると職務質問をされました。しかしその後何人もの警官、私服の刑事が現れ、長時間の質問をされました。 その後やっと解放されたと思ったのですが、最後に警察官に「申し訳ない、あなたがこの付近で起きた事件の犯人に似ている...

弁護士回答
    2
  • 公務員上司のパワハラを職場に訴えましたが、「事実はない」と回答があった場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に、国家公務員の上司のパワハラ(強要罪、公務員職権濫用罪に該当しうる行為)を訴えましたが、「事実はない」との回答でした。 パワハラ自体は、一時の行為でありますが、脅迫まがいなことを言われ、職権を利用し、義務のないことを強要されましたので、弁護士等に相談すると、刑事事件にも該当しうる行為であるとの回答を得ました。 ボイスレ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の相場について

【相談の背景】 とある刑事事件で逮捕され、余罪を含め4件で送検されました。しかしいずれも私は容疑を否認し、嫌疑不十分となりました。 その際、私選弁護人をつけていたのですが、契約金額などは弁護士から聞いておらず、逮捕されていたので聞く余裕もありませんでした。当然委任状の書面などはもらいましたがお金については書いてありませんでした。 すべての事件が終...

弁護士回答
    1
  • 祖母に暴行した相手を民事で訴えたいのでアドバイスよろしくお願いします

【相談の背景】 去年はじめ、我が家に押し入ってきた近所の女に、祖母が怪我をさせられた事件がありました。 救急車を呼び、警察に通報もしましたが、怪我の程度が軽傷で、家の中の出来事で家族以外の目撃者がいなく、映像などの証拠がなかったため、また、相手方が逆にうちの父が殴りかかってきたのだと主張し、祖母への暴行を否認したこともあり、証拠不十分で不起訴と...

弁護士回答
    1
  • 上司からの強制わいせつでの会社側の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年秋頃に同じ会社に勤めている本社の上層部の方から強制わいせつをうけました。私は地方の営業所で契約社員として勤めています。加害者の方は私が会社に報告した為自主退職になりました。内容としては解雇レベルなはずなのに自主退職になり納得いかなかったので弁護士に相談して刑事告訴して加害者とは示談しました。 会社側の対応について悩んでいま...

弁護士回答
    1
  • 2年前に社内でグループ会社の上司に暴力を受け病院に行きました。慰謝料を請求したいです。

2年前になりますが、会社内で終礼後、同じ住所に在籍する別会社の複数人の社員が残る中、 別会社上司に拳、足で十数発殴打されました。 私は倒れ込み、机に頭をぶつけるなどし、結果病院に3週間程度受診に通いました。 その時から、耳鳴りがひどく、今も耳鳴りがしています。 なお、その時複数人の社員は黙認し仕事を続けておりました。 当時は、気が動転しており...

弁護士回答
    2
  • 障害者との性行為トラブルについて

主人が就労施設に勤めていましたが、知的障害のある利用者と関係をもってしまいました。 後日警察から任意で事情を聞かれましたが、お互い同意があった事、相手側からの誘いだった事で事件性はないとされました。主人と相手側の話に相違はなかったと聞いています。 その相手側が弁護士に慰謝料請求を依頼したようで、内容証明が弁護士から届きました。 慰謝料100万円でし...

弁護士回答
    2
  • 不倫、ストーカー等の慰謝料請求

ベストアンサー

2年半、奥さまのいるかたと不倫していましたが私に新しい彼氏ができたので別れましたが、その元彼にストーカー行為をされ刑事事件になっています。その事件のせいで、不倫していたことが奥さまにばれ、まもなく離婚するとのことです。婚姻期間は15年ほどで、二人の子どもは、奥さまが親権をもち養育費、財産分与の件は決着がついたようです。 ストーカーの件は、元カレの...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺被害。金銭消費貸借契約書の違法性について

ベストアンサー

2年前、『海外で投資事業をしているAに、お金を預けるだけで毎月10%の配当がある』と知人に勧誘され、Aに100万円+後日50万円を預けました。 その際Aより、金銭消費貸借契約書を交わす方がいいと言われ100万円の方には月利10%、50万円の方には月利5%と書いてあるものにサインしました。 詐欺を疑いましたが、紹介者の知人からの勧誘を断れなかったのもあり、元本分さえ戻...

弁護士回答
    2
  • 罪をかぶされた場合、かぶせた相手を何らかの罪に問えますか?

はじめまして。 先日、前を走っていた車がその前の車に追突事故を起こしたのですが、その被疑者が、後ろの車に追突されたせいだ、追いかけてくると言い残し現場を立ち去ったそうです。 そのため、私が容疑車両となり、自宅に警官やパトカーが押し寄せました。 もちろん車を見れば、私が追突していないことはわかりましたが、現場検証や、アルコール検査、事情聴取や調書...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、名誉棄損で困っています。

ベストアンサー

職場で同僚に泥棒扱いされ、上司や他の同僚5人の前で財布からお金を  盗んだと言われました。 私はそんな事はしておらず、警察に通報されました。 警察が来て、聴取も受けました。相手の言う事が支離滅裂で警察も事件にできず そのまま帰りました。 職場の方は、みなさん私の事を信じてくれていて名誉棄損で職場契約の弁護士さんから 相手へ名誉棄損、謝罪について...

弁護士回答
    1
  • 万引きの累犯 クレプトマニアで実刑にならないか?

去年の年末に万引きで捕まりました。 私は2年ほど前に、同じく万引きで服役し、出所後の事件です。そして検察庁に呼ばれて今は在宅起訴で、もうすぐ裁判です。 もう国選弁護士さんとも会い、話したところ、たぶん実刑は免れないとのことでした。 罰金刑も0%ではないけれどほとんど有り得ないと言われました。 以前こちらで相談したところ、被害金額や示談成立などあれば...

弁護士回答
    3
  • 前歴がある場合の初犯の罪の重さ

自分には性犯罪の前歴があり、強制わいせつ、脅迫未遂、強姦、と、未成年のうちに何件か犯してしまいました。 その都度施設に入ったり、保護観察処分になったりと、刑事事件になることはありませんでした。 その上で、成人したあと、強要未遂で初犯として逮捕された場合、前歴が考慮されて実刑は免れないでしょうか。 未成年のうちに犯した犯罪で受けた処罰は、全て...

弁護士回答
    2
  • ストーカー対策で姓名の名を変えるための家裁にとうるより良い理由は?

ベストアンサー

長年にわたり、ストーカーに会っております。証拠書類の盗難、及び家宅侵入に数度あっており事情があって犯人が特定できても、被害届、訴訟などができぬまま、現在に至りますが住基カードの開示も出来ぬようにしておりますが、昨年より,再三家宅侵入され警察には届けておりますが、証拠書類のみしかぬすまれません。警察は、自分の身は自分で守るようにと忠告するだけで、...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷の執行猶予について

この3月31日に彼が逮捕されて 現在留置場に勾留されています。 二年前くらいに強盗致傷の 事件をおこしたらしく 31日に自宅まで刑事さんが来て 逮捕されました。 彼は初犯で事件当時21歳でした… 後輩の当時10代の後輩と一緒に したらしくその後輩も捕まっています。 やっていけない事をしたのは 分かっていますが… すごく心配です。 被害弁償などはきちんと...

弁護士回答
    2
  • 未成年への飲酒の強要について

ベストアンサー

お世話になります。 相談したいのは、未成年の娘の会社での飲酒についてです。 娘は会社の飲み会で泥酔し、帰りに事件に巻き込まれました。 娘自身も自分自身のことを責めているようで、そのことで会社に責任を求めるような ことはしたくないようです。 とはいえ、未成年を泥酔するまで飲酒させた行為は倫理上許されるものではないと 思います。 職種が居酒屋という...

弁護士回答
    1
  • 12等級の後遺症害がある場合の示談金について

泥酔してラブホテルに一人で入り、入店拒否され、従業員に私から蹴りをいれる形で揉み合いになり、その際何発殴ったかは分かりませんが、喉にあたり、救急車で運ばれました。私は走って逃げて次の日にホテルに謝罪→警察へ。その後被害者へ謝罪、微罪処分。被害者とのやりとりで刑事事件について示談成立。事件から二ヶ月。まだ、診断書など見せてもらってないのですが、電話...

弁護士回答
    3
  • 逮捕後の流れについて

ベストアンサー

強姦の被害届を出しました。 加害者への厳罰を望んでおり、今現在も警察が捜査をしてくれています。 担当刑事に「捜査が進めば相手(犯人)を警察署に呼び出します。出頭してこなければ、別の手でいきます」と言われました。 「別の手」とは何かを聞きませんでしたが、逃亡または罪証隠滅の恐れがあるとして逮捕状請求するのかなと勝手に思っています。 任意出頭し...

弁護士回答
    3
  • この事案は、裁判が起こった際にはどうなるかについて。

先日、毎日繰り返し嘘をついたり、だましたり(宿題をもってくると言いながらも持ってこなかったりした)する児童を私(教師)がつい感情的になってしまい、故意的ではないのですが、結果的に打撲や内出血の計6か所のけが(おそらく全治2週間程度)を負わせてしまいました。そういった行為を平気で繰り返している児童に感情的になって行い、けがを負わせてしまったことに...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の通知書が届きました。

長文で失礼します。私わぁ今生活保護受給者です。 不倫をしてしまいました。 別の恐喝事件に巻き込まれてその日に実印や実印証明書も取らされ公正証書にも連れて行かれ夜の22じまで拘束され。奥さんもその場に行て一緒になって旦那と接触をしたら100万円を支払う誓約書にサインと実印証明書を取られました。 刑事事件にもなりその公正証書と誓約書わぁ無効と言われました...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願いいたします

ベストアンサー

少年事件(暴力行為等処罰に関する法律違反保護事件)で、子供が今年3月に警察より呼ばれ在宅のまま数回の事情聴取ののち、先月家裁より呼び出しがあり本人と主人と私で出向きました。 その際、調査官から「裁判官は重くみてるのでもしかしたら次回裁判官と直接会って話してもらうかも・・・」ということでした。 それから三週間程して家裁から、「裁判官と話してもらい、観護...

弁護士回答
    4
  • 元彼が勝手にカードを使った場合

ベストアンサー

友人の女性からの相談です。 同棲していた彼氏と先月別れたそうなのですが今月のクレジットカード利用に身に覚えないの無いdocomoからの請求があったそうです。 友人本人はauで、元彼がdocomoだったそうです。 友人自身も携帯の料金引き落としはそのクレカだそうで、そのdocomoとは別に自分のau利用料金は記載されているそうです。 現在クレカ業者とdocomoとに登録番号...

弁護士回答
    2
  • 貸金の返済について 詳細

今朝方、質問した続きです。回答ありがとうございました。少し詳細を記したいと思います。 相手方から月々五万の返済の約束を民事和解により得たのですが、返済が滞っています。また相手方からの子供への虐待により住所はあかせません。 そこで督促の方法を質問したのですが、実は私の連れ子であった子どもへの相手側からの虐待が傷害事件として有罪になっているので...

弁護士回答
    3
  • 証拠も自白もなく起訴されてしまいました

わたくしの主人は、ある詐欺事件に関わったとして逮捕・起訴されました。 ですが、物的証拠も本人の自白もなにもないのです。 主人が詐欺行為を指示したというようなメモすらないのです。もちろん主人は詐欺行為を認識していたことすらありませんし、再三に渡る再逮捕・勾留においても物的証拠もない状態で本人も否認しています。 なのに起訴されてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 告訴状の不受理、裁判で闘いたい!何法違反か、憲法には違反しているか?アドバイス求む!!

ベストアンサー

公務員に暴行を受けました。 のどを負傷し、暴行として府中警察署:刑事課へ告訴状を持っていき、口頭でも告訴の意思表示をしてきました。 しかし、あとから来た刑事が、「告訴は受け付けない、告訴状は受け取らない」といい、ぼくは告訴状を机に置いたまま帰り(会話は録音済)、 後日(今日)確認したところ、本当に告訴状は受理されていません。 刑事による告訴の不...

弁護士回答
    1
  • 前科があっても中小企業での就職は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、一般的な疑問として「たとえ犯罪歴がついた場合でも、その後の人生をやり直すことは現実的に可能なのか」について知りたいと考えています。 特定の事件を起こしたわけではなく、あくまで将来の不安としての相談です。 【質問1】 前科がついた場合、その後の就職(特に中小企業など)は現実的に可能でしょうか。 【質問2】 初犯の場合、...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪について 何度も申し訳ございません

【相談の背景】 調書、現場確認、目撃者の調書 が全て終わって2ヶ月以上たつのに 刑事からも裁判所からもなんの連絡もありません 事件になったか 不起訴になったのかもわかりません 相手からも何も言ってはきていません 息子が高校生になる為 中学のように休ませるわけにはいかないので引っ越しを考えています 今は同じ敷地内の団地で3分位の距離に住んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 騙されて返ってこなそうな借金、罪に問えるか

【相談の背景】 知人に200万ほどお金を貸しました。 毎月収入が20万ほどある、仕事以外にもアルバイトを掛け持ちするから毎月75000円返済しますという借用書を書いて貰いました。 その後一切の返済がなく、問い詰めたところアルバイトのみで月収が4万円~8万円ほど、全く収入がない月もありました。(本人の給与明細確認済み) 自分以外にもお金を貸している人もい...

弁護士回答
    1
  • 法テラスか、それ以外か

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭を友人に投資名目で契約書もなく、振込して渡したのですが、やりとりしてる中で、詐欺の疑いを持ち始めました。警察にも相談していますが、刑事事件化は難しそうです。今の段階では。 弁護士さんに依頼するつもりです。法テラスの条件は満たしています。 弁護士さんに依頼する際、法テラス経由にすべきか、その制度は利用しない方が良いか教えて下...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による警察の動きについて

【相談の背景】 先日、私が社内女性の胸の隙間からスマホで撮影されていたとして、会社からの賞罰結果を待つ状態です。 なお、その際に会社側から「刑事事件としても取扱う」旨の発言があり非常に不安です。 なお、現行犯ではなく不審な動きをしているところを動画にて撮影されていたことと、一定期間の記録も撮られていたとのことです。 私は不審な動きをしたかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 夜間や土日に警察署で告訴状を手渡すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医師法違反で刑事告訴を検討しています。 先ずは警察に相談したところ、「市役所に相談して下さい」と言われました。 医療法の事なら市役所が窓口になりますが、医師法違反は事件ですと説明しても、取り付く島もない状態です。 警察のヤル気のなさには、呆れるを通り過ぎてしまいます。 相談は辞めにして、告訴状を提出しようと思います。 自分は土日...

弁護士回答
    4
  • 故意によるお店の看板破損

【相談の背景】 2から3週間程前、酔ってしまいキャバクラの看板を壊してしまいました。翌日には先方から、連絡があり弁償してくれないなら、刑事事件とする旨の通達がありました。壊した記憶はなかったものの、証拠映像があるという事で、謝罪と弁償の意思がある事を伝えました。 1週間後、看板の見積りを当方から先方に催促して、確認できたので、見積り金額を銀行振込み...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪で逮捕、どうなる?

【相談の背景】 弟が逮捕されました。以下、事件要旨です。 とある会社に対して脅迫メールを複数(18通) 送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 社長と揉めたらしいです。 従業員に対しても脅迫していました。 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を社長と完了。刑事罰を求めない有 口...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で逮捕、どうなるか?

【相談の背景】 弟が逮捕されました。以下、事件要旨です。 とある会社に対して脅迫メールを複数(18通) 送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 社長と揉めたらしいです。 従業員に対しても脅迫していました。 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を社長と完了。刑事罰を求めない有 口...

弁護士回答
    1
  • 刑がどれほどのものかと、質屋の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、刑事事件で、起訴されています 窃盗侵入です。相手は知人で示談もして弁償金も払ってます同じ家に何回も入ってしまい繰り返しやってしまいました。初犯です。執行猶予の可能性はありますか。 又、窃盗したものを質屋に出して2点ほど戻ってきました。6月9に捕まって色々と調べりしたと思いますが。警察からも質屋に被害届を出すか聞くと思うんですが...

弁護士回答
    1
  • 彼との交際におけるハメ撮り問題について、訴えた場合の影響はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 先月、彼氏と交際関係のことで揉め事になり警察を呼ぶ羽目になりました。その際に、ずっと我慢してた知らないうちに撮られているハメ撮りの話をした所、刑事事件まで発展し、今回は起訴しないという方向性で決まりました。その場では別れる方向性だったのですが、私の情が残っておりハメ撮りを今後一切しないという約束の上交際を続けていたのですが、また...

弁護士回答
    3
  • 風俗店での本番行為強要について

【相談の背景】 数カ月前にデリヘル店での本番行為をしてしまい、今になって電話で当時本番行為を強要したと予約時の携帯電話に連絡がありました。 当時は強要行為等の指摘はなかったです。女性との合意もあったと認識しています。 しかし、女性は後から店側に報告したという経緯となります。 行為を認め、金銭的補償、賠償金での示談に応じなければ、お店は女性と警察...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから