82,567件見つかりました

法律相談一覧

• 泥酔したことによる傷害での示談金

【相談の背景】 私が泥酔し友人に胸ぐら等を掴み、乱暴をしているところを仲裁に入った方の被害届による刑事事件です。 検察の取り調べで腕を掴んだり、壁に押し迫ったり、顔を掴んだりしたことによる怪我を被害者の方に追わせたという内容で取り調べを受けています。(刑事の取り調べで防犯カメラ等の切り抜き写真を確認しました) また、診断書も確認し、上記内容に沿...

弁護士回答
    1
  • 窃盗・横領について教えてください

【相談の背景】 ある接客業で働いております。 店の従業員が、売上の一部を横領しました。 方法は、指名料を担当者ベースでレジ入力するのですが、指名されていないものも指名扱いにして売上を横領していました。 また、スタッフルームにある社員のバッグの財布からお金を抜き取っていた事も分かりました。 本人には上記2点はまだ伝えていません。 本人からはお金を返...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつを受けた被害者が元々うつ病の場合は捜査において不利ですか?

【相談の背景】 強制わいせつを受けました。バイトの面接に行った所、突然面接をしていた男性職員が私にキスをしてきて服を後ろからまくられて胸を揉まれました。さらにエッチしたら雇ってあげると言われ相手は股間を露出してきました。私はずっと断り続け、その場で警察を呼ぶ事はできませんでしたが、家に帰る途中被害にあったその足で警察署に行きました。また、キスさ...

弁護士回答
    1
  • 出資法違反による調査

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前、以前システムトレードで投資運用をしておりました。 2018年に知人の紹介でAさんから運用資金約5千万を預かりました。契約は金銭消費貸借で借受をしました。 しかし、運用が上手くいかずAさんの資金が返せない状態になり私自身も一文無しになりました。 2019年にAさんから損害請求による民事裁判が起こされ私、知人も含め民事裁判となりました...

弁護士回答
    1
  • 示談で、違反金が発生した場合の連帯保証人に。個人の契約で他の人にその責任を負ってもらえますか?

相談の背景 先日、片方の親が刑事事件を起こしてしまいました。 示談が成立したのですが、その際息子の私が連帯保証人になることを要求され、示談を成立させるためにはそれしか手段がなかったため、やむなく連帯保証人になりました。 その刑事事件に私は一切関係しておらず、また金銭的な余裕もありません。 本来であれば配偶者であるもう片方が連帯保証人になるべき...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます。データ削除で会社に訴えられそうです

先日解雇にあい、最終出社日に私が使用していたデータを削除してから会社を出ました。 そうしたら、先日会社から 1.データ削除は違法だから民事事件もしくは刑事事件として訴える 2.データ削除したことにより、業務に支障が出たから損害賠償を請求する 3.データ削除により滞った業務で得られたであろう利益が得られなかったのでその金額を請求する と言われました ...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領に関する示談について。被害額以上の覚書について

ベストアンサー

私は業務上横領の加害者です。 会社のお金を金額は9000万円近く横領してしまいました。 私自身は認めており、金額の一括返済も可能です。 ですが、先日会社側から自分が認めている金額より2倍近い金額で 刑事事件にしない代わりに覚書をかけと脅され、書面の内容などみずに 捺印してしまいました。 働きながらでも残ったお金は到底返せそうもありません。 ま...

弁護士回答
    3
  • 交通違反、一時不停止、異議申し立て

交通違反に関する異議申し立てに関する質問です。一時不停止で取り締まられて、止まった止まってないで警察官と平行線だったので、パトカーについてるドライブレコーダーを確認させてくれと頼むが「できない」といわれ、このままなら刑事事件にすると脅された。驚いて、しかたなく青キップにサインをした。しかしドライブレコーダーを見せてもらえなかったのが、納得がいか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手は嘘の供述で修理費を請求してきてます。詐欺未遂や恐喝で告訴出来ますか?

先日、交通事故を妻が起こしました。 センターラインの無い住宅街の直線道路で、お互いのミラーが接触する軽微な事故です。 翌日、相手から連絡があり「自分は動いてないからこちらが全額払え」との事でした。 こちらにはドライブレコーダーで双方が動いているのを記録しており、相手が接触後にブレーキを踏んだと分かる証拠が、前走車がいたのでそのボディに相手のテー...

弁護士回答
    1
  • 代金見払いの請求について!

ベストアンサー

初めての質問になります つたない文章ですが お手柔らかによろしくお願いします! ○状況 現在、不用品の回収を自営でしています。 先日、引越し前の不用品の回収をしました。 支払いは後日振り込みと言うことで、請求書に署名してもらい身分証の写真も撮りました。 しかし期日を過ぎても振込がありません。メールや電話で催促しても、『怪しい会社だから消費者セン...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 商品の履行遅滞もしくは詐欺について

ベストアンサー

個人が経営しているお店に騙されました。 具体的には商品を渡すと先方が行っておきながら、先払いでお金だけ取られました。 メールで商品を渡すよう督促しましたが、やります、やります、 と口先だけで結局商品が引き渡されない状態です。 警察に詐欺として被害届を提出したい、と証拠(契約書やメールのやりとり)を持参して相談したところ、 「やると言っている以上...

弁護士回答
    1
  • Twitter上のケンカで集団訴訟ができるのかどうか

ベストアンサー

Twitter上で揉めた相手を集団訴訟してやる!と言っている方がいます。 仮に揉めた相手をAさん、訴えようとしている側をBさんとします。 本当のところはわかりませんがBさんは法律関係の仕事をしているそうで、 Aさんに対してTwitter上で「ありとあらゆるSNSを利用した嫌がらせ行為」 「ブロックされてるにも関わらず、私への執拗なツイート攻撃、印象操作も嫌がらせの...

弁護士回答
    1
  • 個人での有利な示談書の書き方や民事裁判について

ベストアンサー

以前知人が盗撮の初犯で捕まりました。 現在は検察庁で略式手続に同意のサインをして、検察庁が裁判所に起訴状を送る手続きをしている最中です。 検察官が裁判所に起訴状を提出する前に個人で被害者の方と示談する方向で考えてます。 ここからが質問です。 ①個人で示談書を作成した場合、被害者も加害者も互いに住所を知られたくないので、示談書には名前と印鑑だ...

弁護士回答
    1
  • 荷物を破棄したこのによる損害賠償

以前より質問させていただいている、元交際相手に賃貸テナントの荷物などを勝手に処分し売り払ったりした。窃盗罪になると被害届をだされております。 私はそのテナントの連帯保証人になっておりました。検察にて取り調べがあり、その際に元交際相手は現金が80万ほどあり、テレビやパソコンなどの物もあったと届けているのですが、元交際相手が私宛に出してきている手紙...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求したけど相手からの不法侵入の訴え

主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、今は弁護士に依頼して相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明が届いたとこです。支払期日まで後5日ありますが、今日相手側の女性と、主人と、相手側の女性の結婚前提の男性の四人で話し合いのために会食しました。謝罪も勿論ありましたが、相手側から、主人が女性...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?

ベストアンサー

内縁の夫が子供連れ去り、音信不通でした。刑事事件になり、現在児童相談所に一時保護されています。その時に私は彼が性的虐待(風呂で自分の陰部を触らせていた。叱らず、笑ってみていた)があるから、心配だと児童相談所に以前から相談していました。刑事事件は未成年者略奪です。 でも、その事に相手が腹を立てたのか、性的虐待などしていない、損害賠償請求する!と当...

弁護士回答
    1
  • 内容証明にて慰謝料請求の件で。

ベストアンサー

先日、一部上場企業の社員3人中、最も悪質だった1人を業務中の所為で刑事告訴しました。 証拠もあり悪質なので検察に告訴状を送りました。 しかし、受理されてたと思っていたのが、しばらく経って返戻されました。 検事からアドバイスがあり、「検討し再度送付願います。」とありました。 書き加えて準備は終わりました。 後は、再度、送付するだけです。 しか...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤について

ベストアンサー

1 民事→刑事事件も  弁護士が医療過誤の相談を依頼者からうけていて刑事事件にも該当することが予想される場合、依頼者にそのことを話すのでしょうか? 2 カルテの改ざんについて   医療過誤が起きた場合、カルテの証拠保全を行いますが、カルテには実際の日付と違った日付がかかれていることがあります。カルテに実際の日付を書けない事情、つまり医師にと...

弁護士回答
    2
  • 保釈申請。帰化申請が却下されるようなことも考えられますか?

ベストアンサー

保釈申請について教えて下さい。 今、交際している人が、留置されています。 刑事事件で来月初に起訴されるのですが、私に、裁判までの間、保釈申請して欲しいと頼んでします。 (保釈協会を利用したいとのこと) 彼は、身内が兄弟しかいないのですが頼みにくいとのことでして。 国選弁護士さんは保釈協会はあまりおすすめはしないと言われてますが、彼が望んでいるため...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

先日、傷害事件で夫が逮捕され、現在拘留中です。 国選の弁護士さんがついています。 被害者はAさん、Bさん二人いますが、Bさんは示談に応じてくれましたが、Aさんは話し合いの場を持つことに応じてもらえません。 弁護士立会いのもとなら、会ってもいいという意思を刑事さんより聞くことができたのですが、弁護士さんが「忙しく、被害者の方との話し合いの場に立ち会う...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の請求権利について。

刑事事件の被害にあった場合、相手側に同時に損害賠償訴訟を起こしますが、 下記の場合、慰謝料や損害賠償請求権はどこまで可能なのでしょうか? ========== (事件例) ・事件 : 傷害事件 ・被害者 : 夫 ・怪我状況 : 全治1年 ・休業期間 : 1年 ・仕事 : 自営の料理人 ・加害者 : 有罪実刑 (補足) 夫と私は飲食店を共同...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。男二人から無抵抗のうち暴行されました。幸い公共の場で設置されていた防犯カメラに一部始終が録画されており、それを見た警察の方からも悪質だと聞かされ告訴を考えていたところ加害者側から示談の話が出ました。顔面打撲と眼瞼の腫れ、眼球の血腫、唇の裂傷(縫合4針)で全治2週間の診断書を医師からいただいており、被害届けは提出済みです。この場...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件について

今から約四年前の事です。ある会社に金銭を騙しとる詐欺をはたらいてしまいました。当時は告訴するという話になったのですが、結局返済すればもういいと口答で言われ全額お金は返済しました。その騙した会社で労働してです。しかしまだそれを 弱みとしてまだその会社で強制的に働かされています。詐欺事件の時効は五年と聞きました。現状詐欺事件として告訴された場合やは...

弁護士回答
    3
  • 被交通犯罪冤罪事件再審請求につきまして

【相談の背景】 交通事故画像を捏造され停止車両に張り付いて来ただけの歩行者を横断歩道上で跳ね飛ばして死亡させたとして禁固3年執行猶予5年の冤罪になりました。               名古屋地裁令和2年1月判決 【質問1】 冤罪を晴らしたく再審を請求したいのですが手順が分かりません。 画像の変造箇所はご説明出来ますが法廷に上映設備が無くても立証は...

弁護士回答
    1
  • 約10年前の障害事件について

【相談の背景】 10年近く前の話しです。もしかしたらもうら10年たっています。 私が加害者です。 当時お酒を飲みすぎて時間や日時ははっきり覚えていませんが暴力をふるってしまい 鼻の骨を骨折させてしまいました。 その後話し合いでなにもなく終わったのですが、約10年たった今被害者側からお金を貸してくれと言われ相手からの一括変返済を条件に80万ほど貸して、半...

弁護士回答
    3
  • 保護観察処分中の暴行事件について

【相談の背景】 本日午前10時頃、警察官が令状を持って自宅に来て、20歳の息子が逮捕されました。スマートフォンやタブレットなどの電子機器も押収されました。 逮捕の容疑は、交際相手に対する暴行とのことで、首を絞めたとされています。交際相手は息子と同じく20歳の女性で、最近別れたと息子から聞いていました。ここ数ヶ月、別れ話が何度か出ていたようで、息子は...

弁護士回答
    3
  • 少年事件窃盗2件ある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の息子が1ヶ月前、闇バイトの指示で強盗をしてしまいました。逮捕され、20日間の留置後、家庭裁判所に送致され今鑑別所にいます。闇バイトの指示役に、やらないと家に火をつけるなど言われにげられなかったそうです。 実はこの事件の1日前に同じ闇バイトの指示で他県で窃盗未遂をおかしており、そちらは未遂で逃げたそうなんですが、防犯カメラなどか...

弁護士回答
    1
  • 友人同士でのお酒が入った暴力事件ですが

ベストアンサー

旦那の友人家族と家で会食してた所急に友人旦那が突然怒り出して喧嘩をふっかけてきました。 双方子供がいる為2人を外に出しましたが、友人旦那は壁を殴り、旦那にも蹴りを入れ殴りかかり旦那はやり返してしまいました。 近所の通報で警察が来ましたが、刑事事件にはしないと言うことで帰っていきましたが、友人旦那は怪我が酷く警察に病院行ったうがいいと言われ救急車で...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 賠償責任についてどこまで求められるでしょうか?

ベストアンサー

先週の木曜に息子(9歳)が通う空手教室で、最後の挨拶の時、まだ頭を下げている最中に助手の先生(成人、黒帯)にいきなり息子が耳を強く引っ張られました。 翌日耳を引っ張られたのはなぜかと師範に聞いたところ、助手のおふざけで、息子には落ち度はなく完全にこちら(空手教室)の非です。との事でした。 息子はその後、耳鳴りと難聴、耳周辺の筋肉の炎症、耳の奥の痛み...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴力事件対して納得出来ない

私は昨年市の臨時用務員に採用されました、私自身、仕事覚えるのが早くないので、始めは普通に接してくれた、先輩の用務員の方が、態度が豹変して罵声を浴びせるようになり、昨年5月教務室で先生がたの給食の準備をしていたら、布きんの場所がわからず近くに女の先生がいいて布きんの場所を教えてくれました、日常的に、罵声を浴びさせれ、毎日が恐怖でしたそんな中で先程...

弁護士回答
    1
  • 脱税事件の裁判で、裁判はどのような求刑になるか

会社が脱税で事件になり、裁判がありました。 今回、実際は会社の規模や店舗拡大を考えての末で、9千万程の脱税を国税より指摘され、刑事事件になりました。 社長はパソコンは使えず、資金繰りの回りが難しかったため、幹部に色々相談をして幹部はパソコンや帳簿に詳しい者で、お互いに脱税行為を起こした結果です。 前回の段階で、個人資産や売り上げなどから、裁判前...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話詐欺事件初犯の処分について

8月に生活が苦しくなり、とある貸金業者からお金を借りるために、 iPhone2台、iPad1台を契約し(合計約28万円相当)、相手に送りました。 しかしながら、融資は実行されず、交通費名目で1万円振り込まれただけで連絡もつかなくなりました。 不安になり警察に行き、今までの事をすべてお話し、詐欺を行ったということで、調書を取られました。 全ての捜査が終了後...

弁護士回答
    1
  • 15歳・傷害事件の加害者です

二度目の質問失礼します。 前回いつ頃逮捕されるか等の質問だったのですが、事件発生から4週間経過後に逮捕されました。とりあえず10日程勾留されると言われ、弁護士をどうするか悩んでいます。 傷害の内容は6月からの集団によるイジメと、最終的に息子一人による一方的な暴力で相手は骨折三箇所の全治一ヶ月です。 どういう判決になるか解らないのですが、息子が犯罪を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での傷害事件の被害届

ベストアンサー

夫から暴行を受け14日の加療診断書があります。 こちらでも離婚するつもりは無いが被害届は出せますか?と質問しましたが 大丈夫とのことだったので 警察に被害届を出しましたら 離婚してください 離婚する意思がなければ捜査できませんとはっきり言われました。 3度目で主人の反省が無いので 法的に処分されて欲しいとは思うのですが 離婚しないといけない...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反で在宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反で在宅捜査中です。2ヶ月ほど前にプライベートと仕事のストレス、お酒で気が大きくなっていたこともあり、電車内で赤の他人に数分、複数回手の甲でお尻を触りました。 目撃者がおり、被害者の方と駅員室→警察署という流れです。 当日は身分を明かし、罪を認め、状況や自分がどう考えてしまったかを正直に話し数時間で釈放されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪の被害者です。示談を提示されていますが。

春に準強制わいせつ罪にあいました。 
顔見知りの男に家を特定され侵入され寝ているところに、という感じです。
 (ちなみに私はお酒を飲んでいて酔いつぶれた状態で帰宅しました) 服を脱がされており、指が陰部に触れていた時に私は目覚め叫び、犯人は出て行きました。 

その後連絡もひつこく、わいせつ的な連絡もくるようになり、生活安全課に相談しに行ったとこ...

弁護士回答
    2
  • 被害者の心証が極めて悪い場合について

軽微な犯罪行為があった場合で、加害者が加害行為を認めず被害者に対して反抗的な態度をとっている場合、加害者側の措置がどうなるかについてお聞きします。 軽微な犯罪(暴力ではなく、言葉やイジメによる心的外傷)で警察が動き、書類送検になった事案において、加害者側が加害行為を全く認めず、罪の意識もなく、むしろ、「被害者が警察に被害届を出したせいで警察に呼び出されて不...

弁護士回答
    1
  • 窃盗被害後。・誰にものを言っているんだ?

ベストアンサー

今年4月6日にパチンコ店にて 同店内に居たものの財布を置き忘れ 10分程後に気付き確認しにいったところ その場に無かったので店員さんに届けました。 その後警察に被害届を出し、 犯人が見付かった為、 同年5月29日に出頭命令が出た模様です。 犯人は18歳の未成年(ことし19歳)で その日に犯人の父親という方から連絡がありました。 私の被害額は約30万円。 犯人の...

弁護士回答
    4
  • 強盗での被害届の取り下げについて教えてください。

被害にあった場所はバイト先で、事件当時従業員は私1人でした。私に怪我はなく、盗まれたお金は20万弱です。すぐに警察を呼び対応していただき事情を聞かれましたが、ショックなことで記憶が曖昧で、未だに覚えていないことが多々あります。(警察の方と刑事さんには記憶が曖昧だということも伝えてあります) ある程度事情を話して、現場の証拠などを集めるのに立会人?...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の控訴時効と損害賠償請求権消滅時効期間

【相談の背景】 15年2ヵ月前に加害者から一方的に顔とお腹を殴られ、重症を負い怪我が原因で左目がボヤケてしまい、その後日常が一変し、加害者と加害者の仲間達の一方的な事件と逆上が原因で、心の傷が癒えず記憶から消える事なく、一生引きずりながら日常生活を余儀なくされます。控訴の時効で、加害者を刑事罰に科す事が出来ません。加害者に刑事罰を科す事が出来なかっ...

弁護士回答
    2
  • 院内での強制わいせつ罪

ベストアンサー

娘の付き合い入院中に起きた事件です。 面会時間外の朝5時半、娘と寝ていると 知らない男性から胸を触られる被害にあいました。加害者は、病院患者ではなく、外部の人間でした。 刑事さんによると、初犯ではないことから、罪が重くなるそうで 事件翌日に逮捕されてから15日経過した今も拘置所?に入ってるそうです。 質問内容は、2つです。 1 刑事告訴の手続きに...

弁護士回答
    3
  • 風営法の許可申請(スナック)を委託してましたが実際されておらず無許可営業で逮捕

逮捕されてから3か月以上経ち、現在も在宅拘留中で取り調べが行われている状態です。説明が長くなってしまいますが、タイトル通り、店舗が入っているビルの運営側に許可等こちらにすべて任せてくださいとの事で一任し、後にそのビル側から許可の申請してきましたと言われ、まだ許可証が発行されていない状況だったのですが、許可証無くても発行されるまで営業しても大丈夫と...

弁護士回答
    1
  • 大局的には「共犯」、起訴内容としては「単独犯」 ・・・法的にはどういった扱いとなるのでしょうか?

ベストアンサー

強制わいせつの罪で逮捕・服役、出所したAがいます。 ■逮捕・判決までの経緯  A(養父)が養女にわいせつな行為をしているところを妻が発見し告訴(代理告訴)しました。Aは容疑を認め、取調べではいつごろから何回程度そういったことをしたか等全て話しています。2年ほどの間に複数回わいせつな行為をしています。起訴状はそのうちの1つ、「妻が発見した日」のこ...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴すると脅かされています。

ベストアンサー

官公庁に勤めています。 簡潔に書きますと、相手に金銭の不当要求に対してNO、すべての会話は録音されている旨を伝えたところ、懲戒処分の申し立てをされ、刑事告訴をすると脅かされてます。 このような場合、個人的に被害届を出すことは可能でしょうか。また、どのような被害届、準備する書面があれば、御教示願います。

弁護士回答
    1
  • 競業避止違反や横領と指摘されており個人では判断が付きません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の勤めていた会社では主にWEB制作を行なっており、私はその営業マンとして勤務していました。 勤めていた会社から独立し、すぐ以前勤めていた会社の後輩(在職中)からWEB制作したいお客様を紹介するからマージンを貰いたいという旨を受け承諾しました。 後にそのお客様は以前の勤め先での商談相手(後輩は在職中のため、自社での契約にせず私のところに...

弁護士回答
    2
  • 警察からは11月1日に送致する予定だと伺ってましたが…

ベストアンサー

呆れたことに本日刑事から連絡があり、事件当日は家にいたかなど?両親に確認していい?など、ふざけた電話をいまさらかけてきました。 私が、上記の内容を今になって電話で確認してきたため、はぁー?まだ書類送検してないだろ?と問い詰めたところ、11月末に送致できたらいいな…等とふざけた回答。 10月31日に私が警察に連絡し、担当刑事の上司にあたる刑事が電話に...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト詐欺 民事 刑事

【相談の背景】 はじめまして、オークションサイト詐欺にあった感じなのですが巧みに刑事にならない様に逃げられてます。内容は◯◯◯◯(車の名前)約450万9/3入金です。住所も部屋番号無し、身分証も個人番号カードで氏名と昭和36年以外はボカしが入っている、連絡用の携帯とメールアドレスは有り、車検証の提示も無く、返金要求したら契約不成立を言われた。金銭が無い為10/...

弁護士回答
    1
  • ナンパした女性とのトラブルについて

【相談の背景】 関東から大阪に旅行にいきました。 難波に行った際にpm21時すぎに1人で歩いてる女性をナンパしホテルへ誘いました。 1件目のホテルは満室だったので2件目のホテルへいきました。 タッチパネル式のホテルでした。 その後ホテルでキス、ボディタッチをして自分は服を脱ぎましたが、女性のほうは彼氏と旅行にきて、彼氏は美容院の途中らしく彼氏から電話が...

弁護士回答
    2
  • 取締役会を経ずに代取就任と本店移転登記 社会的責任の重さ

ベストアンサー

お世話になります 親族で小さい株式会社を経営しています 株主構成は父75%、母10%、兄5%、私5%、その他5%です 役員構成は父が代表取締役(引退して名前だけ)で母が取締役です 兄は従業員で実務全て行っていますが、役員ではありません 私は他の仕事をしています 会社の代表印と通帳印鑑も兄が保管していました 父親の実印は私が保管しています 先日...

弁護士回答
    1
  • 別居時の家の鍵の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私が所有している家に娘夫婦を住まわせていましたが娘夫婦の離婚に伴い娘が別居をし実家に戻りました。1か月の内に婿には家を出るよう手紙を書いておきましたが私に断りも無く家の鍵を勝手に変えた場合は訴える事はできるのでしょうか。 【質問1】 民事 刑事 事件として訴える事ができるのかの相談になります。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから