このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
カバンに大麻が入っている場合、紛失届を出すべきかどうか悩んでいますか?
【相談の背景】 先日お酒が入ってたこともあり店と店との往復の間にカバンを紛失してしまいました。 カバンには大麻が入っていました。 ちなみにリュックには身分証は入っていなかったのですが、自分の名前が書いてある書類が入っていたので身元が割れる可能性は高いかもしれません。 行った店には両方問い合わせたのですが確認できないとのことで路上で落とした可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。(お互いによく知った間柄だから?
3日前に主人が窃盗罪で逮捕されました。只今10日拘留で警察署にて留置されています。逮捕されたのは3日前で内容は以前働いていた会社を事実上クビになり、その後自分の仕事道具を会社に取りに行った際、会社の道具を1つ盗み、その後売ってお金に変えてしまいました。その会社の社長ご家族とは、我が家とも家族で交流があり、よく知っている間柄です。盗んだものの値段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪について。っということはどういう風に書けばいいんですか?
ベストアンサーかなり前に脅迫罪で告訴した際、目撃者がいたので略式起訴になりました。 その告訴を受理された時に検察庁から ただ、単に生命身体等への害悪の告知があっただけではなくて 「どのように生命身体等への害悪の告知が行われたか書いて下さい。 じゃないと次回からは受理できません。」 っと注意されました。 どのように生命身体等への害悪の告知が行われたか? っと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置所にいるのが長い
ベストアンサーこんばんは。 留置書にいる彼の事でお伺いしたいことがあります。 某サイトに、 捜査の期限(警察での捜査は48時間、検察での捜査は最大23日)と決まっています。いつか終わりは来るのです。 7月の18日に逮捕され、以来ずっと留置所にいます。 今日(14日)で28日めになります。 上記の文章を鵜呑みにすると、捜査?事情聴取などが終わっている時期のように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故
自転車接触事故を起こしました。こちらは怪我はなかったのですが、相手が急ブレーキをかけ前方に転倒し怪我をしました。病院で見てもらって擦り傷だけで収まりました。後に弁護士を通して治療費、慰謝料を含め、5万円の請求が来ました。これで済むんだったら仕方ないとは思うのですが、相手があまりにも被害者意識があり、正直素直に払うのは腹が立ちます、しかし今後裁判な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判記録の閲覧可能者について
ご質問させてください。 裁判記録というのは重要な個人情報であると認識しており 保護されるべきものだと理解しているのですが、 実際のところは、事件に無関係な人間でも裁判記録を目にすることは可能でしょうか 以下のようなケースはありえるか非常に懸念しております。 ご意見いただけないでしょうか、よろしくお願いします。 会社の人事部が、属する社員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼せずに被害者に謝罪文を渡して示談のお願いもしたい
ベストアンサー【相談の背景】 学内で忘れられた財布を貰ってしまいました。被害届が出されていて、1度聴取を受け在宅捜査になっています。 【質問1】 謝罪文と示談のお願いを相手にする為には弁護士さんに依頼しないと無理なんでしょうか?刑事さんがその旨を伝えて下さると言う事はありますか? 【質問2】 とても反省しているので罰は承知の上ですが何とか学校には知られずに終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害で被害届を出されました。
ベストアンサー教えてください。 車の追い越しで相手方から煽られ、まず車を蹴られ自分が先に殴られました。 しかし、自分たちは、四人で車にいたので、直ぐに助太刀が入り、相手を殴って車を凹ましました。 こっちは、自分が殴られ腰を強打&もう独り殴られ歯が、かけ、車を蹴られ一ヵ所凹み。 相手方は脱臼などの全治三週間の怪我と車五ヵ所の凹みです。 最初40万請求されたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師の行政処分について教えてください
ベストアンサー医療関係の法律に強い方にお願いいたします<m(__)m> 特に保健師助産師看護師法についてです。 私の友人の事案なんですが… 友人は看護師をしており公立系の病院に勤務しておりました。 その友人が勤務中に他のスタッフからお金を盗み逮捕されました。 数件自供したようなのですが、既遂1件と未遂1件で起訴され、先日懲役1年6か月(執行猶予3年)の判決がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件化しないとお互い念書に署名したが被害届を出された。
ベストアンサー【相談の背景】 2024/5/6にコンビニで知り合いではない客同士で喧嘩になりました。 その際に相手に向かって、洋菓子のクレープを投げつけ(当たっていない)たり、店の迷惑になるからと相手の腕を掴んで外に誘導したり、殴ってもないのに大きな声で『この人に殴られました!捕まえてください、』と叫びながら腕を引っ張ってきたので、腕を掴んできた手を振り払ったりしまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童買春の余罪について
ベストアンサー先日児童買春で逮捕されました。事実でしたので自分で認め逮捕その後検察におくられました。拘留請求無しで終わりました。 その際ほかの件はということで怖くて黙っていましたが、他にも一件あります。 現在、ケータイ電話を提出しており、データはとられていると思います。 そこで質問ですが、 1拘留請求はなく終わったのですが余罪の捜査を行っているということはあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予残り20日ほど…
ベストアンサー覚せい剤取で一年半の執行猶予中に 無免許で捕まり 在宅起訴され一審で5ヶ月の判決を受け 控訴したのですが今年の3月20日に控訴審の 判決があります 4月29日に執行猶予の期限の満了を 迎えるのでなんとか上告して 今回の5ヶ月の刑だけ務める というのはできないものでしょうか? 調べてみると上告をした後 50日以内に上告理由を作成 すれば良いと知ったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願い致します!万引き(窃盗)で在宅にて任意取調中です。今後の刑事手続きについて教えて下さい
ベストアンサー5日前に大手量販店にて万引きで私服警備員に捕まり警察に引き渡されました。 その店での被害金額は12000円程です。 他店舗でも2件しており盗品を所持していたので追求され、盗った事を認めました。 その2件は被害金額が大きく合計6万円程ですが、全部買取する事で被害届を出さないとして頂き、全額買取致しました。 ただ、捕まった量販店には買取を拒否され被害届を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標法違反での処分について
ベストアンサー商標法違反で朝早くに警察が自宅に来て、家宅捜索と証拠品(PC、通帳、キャッシュカード、携帯、バッグ)が押収されました。その後、最寄りの警察署に移り、供述書?を作成しました。 内容としては中国からのブランド品をよく吟味、他のお店でも鑑定などをしてもらい、ブランド品バッグを偽ブランドバッグかもしれないと思いながらも継続的にインターネットオークション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判というものは、損害を受けてない場合には裁判できないのでしょうか?
例えば、「一票の格差」の裁判が全国各地で行われていますが、これは各選挙区の落選した候補者が不当な選挙だと申し出て落選した候補者が原告となって裁判になっていると認識していますが、 ①もし、候補者でない一般市民や公務員が原告となってこの選挙は不当だと申し出て、裁判を起こすことは可能なのでしょうか? ②この裁判は、刑事裁判なのでしょうか? 何裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に被害者を立たせるメリット
ベストアンサー親族が強制わいせつ・性交等で起訴され、裁判を待っています。 先日、被害者側の調書を拝見することができ、やってしまった事実はもちろん書いてありましたが、事実とは異なることが多々書いてあったようです。 (身バレを防ぐため、詳しい内容を書けないことはご了承下さい) 親族は、書いてあることが事実と異なるため、被害者を裁判に呼んで発言してもらいたい。と、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
部下が盗撮をしてしまいました。
2日前に会社の部下が、駅の女子トイレでiPhoneを使って盗撮をしてしまい、駅員さんに見つかってしまいました。駅員さんを振り払いその場を逃げてしまったらしいのですが、現場に撮影に使用したiPhoneを落としてきてしまったみたいです。駅員さんがその携帯を拾って押収していたのも確認済みだそうです。パスロックをかけているらしいのですが、iPhoneを解析したり、指紋を採...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
私はつい先日、見知らぬ男に夜道で無理矢理車に乗せられそうになる事件に遭いました。 現在はまだ検察官から事情を聞かれて調書を作成した段階ですが、 犯人の弁護士から示談の申し出があるそうで、まだ具体的な金額は出されてませんが 検察官曰わく、おそらく今回の罪はわいせつ略取罪になるとのことです。なので執行猶予がつく可能性が高いと言われました。 もしそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が痴漢で捕まりました。
おとといの朝、夫が痴漢でつかまりました。彼は身に覚えがなく、しばらく否定してたのですが、脅されだんだん怖くなり、認めてしまいました。冤罪と思ってますが、裁判をする経済力もないので、本当に本当に悔しいですが、泣き寝入りをする事で、腹をくくりました。 そのうえで相談です。 弁護士も高くてつける事が出来ないので、警察に行って、私が示談交渉をしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予備校での第三者の目撃情報のみの盗撮事件についての法的対応
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に、予備校のブース内で、足元部分を盗撮してしまいました(衣服内や下着などは写っていません)。生徒です。その被害者の方には直接気づかれていないとは思いますが、もしも目撃者やカメラがあった場合が気になり、毎日不安な気持ちで過ごしています。 予備校には防犯カメラが設置されていたかどうかは分かりません。 この出来事に対して、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手による器物破損で示談金の支払いと彼女の前科の可能性について相談
【相談の背景】 ①付き合ってる彼女に浮気がバレて、怒った彼女に私の自宅にあった浮気相手の化粧品とヘアアイロン全部壊された。 ②①出来事の後、浮気相手と別れる時にヘアアイロンと化粧品一部は現物で弁償(約4万円)し、残りのものと手切れ金見合いで現金10万円支払った。 ③別れて数日後に浮気相手から、警察に被害届(器物破損)を出したと言われた。 ④私の名刺・電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の人身事故について
知人が経営している会社(工事関係)の従業員が人身事故を起こしました。(怪我は全治一週間程度の軽傷です。) また、常識的には有り得ないのですが、その当事者の運転免許は失効した状態だったことが分かりました。 (もちろん知人は知りませんでした。) 当然被害者に対しての治療費等の支払いは会社として対応するつもりなのですが、 この場合に会社及び経営者に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予判決後に当該判決が出る前の余罪ので逮捕された場合
ベストアンサー質問させてください。 執行猶予判決後の執行猶予期間中に犯罪を犯して逮捕されると、執行猶予が取り消されてその後の判決による懲役と前の判決の懲役が合算されてしまうというのはよく聞く話です。 では執行猶予判決後の執行猶予期間に執行猶予判決前の犯罪が明るみになって逮捕、起訴された場合はどうなるのでしょうか? 執行猶予判決後に改心して真面目に生活してい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
盗撮で警察に呼ばれて、今はスマホを没収されて連絡待ちです
【相談の背景】 私は4月24日にあるスーパーで盗撮をしてしまいました。以前からも何度も盗撮していて、撮っては消しを行っていたのですが、直近1ヶ月のものは消さずに残していました。その三日後に警察の方が家にいらっしゃり盗撮の件で話があると言われ、警察署で取調べを受けました。24日に行った内容を全て話して、携帯を押収されました。その携帯の中には過去にしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が逮捕されました。示談で済む可能性はありますか?
ベストアンサー警察が来て主人が逮捕されました。 警察の方の話によると、若い女の子に手を出してしまったそうです。 新聞にも載り、パニック、気がおかしくなりそうです。 16歳の子に、わいせつな行為だか、みだらな行為をしたと書いてありました。すいません、記憶曖昧です 詳しいことはわかりません。 主人は今まで警察のお世話になったことはないと思います。 明日面会に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失傷害、前科者
ベストアンサー今年28歳で、懲役2回(傷害罪)を経験しています。出所したのが26歳1月で、あれから2年が経ち現在に至ります。 この度事故を起こしてしまい、事故から半年が経った今、検察庁に呼ばれるとのことを伺いました。 事故内容は、片側二車線の相手側が優先道路で、反対車線の私が相手側車線に右折をしている際に衝突をしたものです。 怪我の程度は詳しいことは知らないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の酒気帯び運転について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車の酒気帯び運転について相談したいです。 飲酒後にうっかり電動アシスト自転車に乗ってしまいましたが、乗ってすぐに飲酒運転に気づき降りなくてはと思いました。 横断歩道を渡る途中で気づいたため、渡った先で降りようとしていたところ警察の方に声をかけられ停止しました。 実際に自転車に乗って移動した距離は道路二車線分程度でした。 呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引きをしてしまいました
【相談の背景】 今年の4月からドラッグストアで1日4時間のアルバイトをしています。 1000~3000円の商品を 1日1種類か2種類(1つか2つ)日を空けて 10~15回くらいしてしまいました。 まだバレてはいません。 今月末に棚卸しがあるのですが不安で仕方ありません。 品出しの箱とカメラの死角を利用してポケットに入れたり、ゴミとして出た袋に商品を入れ、倉庫の電気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつの慰謝料請求について
【相談の背景】 約1年ほど前、家の目の前で路上痴漢の被害にあいました。 その後すぐに犯人は逮捕され、今月略式起訴されたとの通知が届きました。 現在まで、犯人側から示談の連絡などは来ておりません。 被害以降、男性が怖くなった事や夜道を歩くことが怖くなった事、頻繁に後ろを振り向くなど精神的な負担があります。(メンタルクリニックにも通院したことがご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人からの依頼で家族が行動することはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きにて起訴された軽度認知症の高齢母親の件で。母親には国選弁護人がついている様子。娘(診断は受けていないが、精神疾患がある様子)が担当ケアマネジャーに認知症がある事をメモ書きでもいいので書いて欲しいと詰め寄りました。担当ケアマネジャーは国選弁護人や裁判所などから正式に依頼がないと書面では書けないと伝えた所、「何でそんなややこし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ 執行猶予取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日2回ほど付き纏ったことのある女性に夜道で抱きつき胸を揉んでしまい不同意わいせつで逮捕され、相手方との示談が間に合わず起訴となってしまいました。余罪、前科前歴なしです。初めから罪を認め繰り返し反省の気持ちを述べています。 また引き続き示談交渉も進めています。 今後は家族が身元引受人として監督していくことなどを裁判官に訴えていくと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反社会的勢力が登場する場合の罪について
【相談の背景】 反社会的勢力に所属している人だと全く知らず付き合っていた人に、ある日他者(Aさん)のお金で代わりに買ったもの(公的な名義はAさんでなく自分)を脅し取られてしまいました。 複数名に囲まれ、サインをするまで部屋から出られませんでした。 弁済の意思はありますが、金額が大きいため弁済ができません。 【質問1】 もしもAさんから被害届や告訴状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「落とし物の被害弁済金額と対応方法について教えてください」
【相談の背景】 先日スーパーにて落ちていた財布(現金5万円)を拾い使わずにそのまま家に持ち帰ってしまいました。 その件で当日警察から連絡があり取り調べを受けてあった事を正直に話しました。 後日に検察の方でも取り調べを行いました。 その後被害者の方から7万円の被害弁済金額の要求をされました。 勿論被害弁済はしたいと思っていますので妥当な被害金額と今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯 検察庁 呼び出し
【相談の背景】 万引きの初犯で、逮捕はされずに、現在最後の調書を取り終えるところです。 最後の取り調べがおわったら、しばらくして検察から連絡が来ると思うから呼び出しに応じるようにと警察の方から言われています。 そこで、何個か質問があります。 【質問1】 検察庁からの呼び出しまでの期間に差があることは、他の方の相談を拝見したのですが、1年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは逮捕監禁罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前ですが、友人が当時の勤務先の女性と遊び、その後友人の車で女性の家の近くのコンビニまで送りました。 その時、友人は女性に好意があり、女性が帰ろうとしてるのにちょっとしつこく言い寄りましたが、断られ、女性を下ろし終わりました。 因みに女性に触ったり、力ずく等はありません。 【質問1】 これは逮捕監禁罪になってしまいますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母、友人、昔の過ち。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動音声案内への電話について
ベストアンサー【相談の背景】 自動音声案内に何度も繰り返し電話することへの違法性について教えてください。 問い合わせ番号(企業の代表番号)に何度も電話をかけることは違法性がありますか。ここで質問した際、先生により意見が違ったので改めて質問させていただきました。 期間 2~3ヶ月程 回数 100回~ 電話の回線数は8回線だとします。 【質問1】 上記の場合、違法性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴行罪について初犯になります。
ベストアンサー【相談の背景】 保育所にて子どもの腕を引っ張る等で暴行の疑いで保育所が家宅捜査され、現在在宅捜査中です。 警察が家宅捜査をするきっかけになったのが役所に不適切な保育が見られると連絡があったようで、その日のうちに家宅捜査しにきました。 被害者の親には不適切な保育があり現在調査中であると伝えるそうです。 現在2回目の取り調べを終え、身の上調書などを検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の逮捕リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ナイトクラブにてすれ違いざまに後ろから何名かのお尻を触ってしまいました。当日は特に何もなく帰宅しましたが、後から罪悪感と逮捕への恐怖心が湧いてきています。他に目撃者がいたかはわかりませんが、人がかなり密集していたことと薄暗いダンスフロアでの出来事なので防犯カメラの証拠が残っている可能性は低いのでは?と考えております。この出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカビザ取得について 逮捕歴
【相談の背景】 成人後数ヶ月で他人の自転車を使ってしまいました。その数分後警察官に声をかけられ、防犯登録との不一致で、自転車を取った場所、自宅の玄関等での写真撮影(私の家と判断するため)の後警察署にて書類にサイン等、指紋、写真、DNAなどを採取されました。 これらが終わりすぐに釈放されました。その際警察は自転車の持ち主が起訴しなければ連絡はしないとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない万引きの調書について
【相談の背景】 万引きで事情聴取されました。 万引き時の記憶が断片的で覚えていないことは覚えていないと言い続けた結果、事態が悪くなり書類送検されることになりました。 記憶が断片的でやったことは認めますが故意ではないのは本当です。 警察から遠回しに故意にやったことにした方がいいと言われ、自分にとっては身に覚えのない内容の調書が出来あがり、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺について
【相談の背景】 昨日、知人の持続化給付金詐欺の裁判があり、検察官から求刑3年の実刑に処すべきという言葉がありました。 起訴は5件されており、被害総額は500万円です。 役割は仲介役で自分では申請しておらず、お金を渡す役割をしていました。 被害弁償は判決までには全て完了すると思います。 他の事案では見る限り、被害総額500万円で求刑3年6ヶ月されており、執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文、供託、贖罪寄付
【相談の背景】 夫が迷惑防止条例違反で捜査中です。 示談についてはどんな条件でも応じる気はないと言われてます。 謝罪文は、今回に限らず相手の感情を逆撫でするので出さないほうが良いと言われ今まで出しておりません。 示談に応じる気がないと言われてるこの段階ですが、下記対応取るべきでしょうか。 効果も薄く、後々の民事の際のリスクからおすすめされてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状証人として出廷する際の発言について
夫が大麻取締法で逮捕されました。 20日間の拘留を終え起訴となり保釈してもらったのですが、その後本人は口では反省の弁を口にし本人なりに努力をしているようですが、更生の可能性を見出せないような行動が相次ぎました。(自動車運転や子供の教育上のことなど) このような状況が続くため、来月の初公判にて情状証人として出廷する気持ちがどうしても持てません。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金業法違反および出資法違反です。
はじめまして。当方現在保釈中で、2人に対しての無登録の貸金業法違反及びそのうち1人に対しての出資法違反5条3項(1日あたり0.5%5回分合計50万ほど)で起訴されました。初公判は1ヶ月後です。分離裁判を考えている共犯者が1人います。当方は初犯です。深く反省をしています。10年くらい前から投資や貸付を繰り返しています。(問題にはなっておりませんが。)被害者の示談や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中に成人。成人後の犯罪処分について。
ベストアンサー私は未成年の時に2つの県で痴漢・盗撮をし迷惑防止条例違反で保護観察処分を受けており現在も保護観察中です。 保護観察中に成人になり、成人後にまた痴漢をして警察の取り調べを受けました。成人になってからはこれが初めてですが、未成年の時に累犯があります。 ⒈この場合今回の処分はどのような判決になると思 いますか? ⒉成人後は初回なので略式起訴で罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄について。今後の処分は
今月初旬に不法投棄をしました。 理由としては 出張で利用したマンションででたごみ (ダンボールと、クローゼットの扉などの板)を利用したマンションのゴミステーションがいっぱいだったので 近くのマンションの前に他のゴミがあったので、そちらであれば大丈夫かと思い捨てました。 後日その不法投棄したマンションの管理会社より警察へ通報され恐らくダンボールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予はもらえるのでしょうか?
ベストアンサー何度も投稿すみません。相談のまとめです。一回目衣料品3500円を万引きし起訴猶予2回目食料品10000万円を万引きし罰金刑20万.3回目4200円の食料品を万引きしました。逮捕はありませんでしたが、被害弁償はできませんでした。又、精神疾患を持っているため、この前の取り調べで薬が効いていて過去に10回ほど万引きしましたと言ったのですが素面になって考えてみたら5回位しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の罪に問われるかどうかについて質問です
ベストアンサー友人が先日傷害の罪で逮捕されてしまいました。 幸い示談が成立して大ごとにはならなかったのですが、逮捕の際に携帯電話を押収されていたそうなのです。 彼は携帯電話のフォルダの中に彼自身が電車内やアパレル店や喫茶店などの店内で撮影した一般女性の画像を大量に保持していたようで、今度はそれで逮捕されるのではないかと心配しています。 その画像は特にスカート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親告罪の通報者の匿名性について
ベストアンサー先日も外国人の無免許の質問をした者です。 よろしくお願いいたします。 友人Xの無免許を友人Zが警察に通報したのですが、通報した友人Zの供述や警察の内偵も済み、後は逮捕するだけというところまで行ったのですが、一つ問題が発生しました。 当初匿名ということで話を進めていたのですが、警察によると、逮捕して起訴までいくと、Xがなぜ(どこからバレて)そうなったの...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから