このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
援助交際トラブル 成人同士
【相談の背景】 お互い成人同士の援助交際 会ったさいに顔写真つき身分証で年齢確認しました。 処女だから、3万ぶん ランチプレゼントこみでください。と 先にショッピングモールに行き 買い物したりランチしたりしたら お手洗いに行きたい、と言われレストランなかにないトイレであ、どうぞ!となり 荷物おいてあるし、買ったものの紙袋。 しかし20分しても帰ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマサイト購入者とのトラブルにつきまして
フリマサイトでのトラブルにつきまして。 リサイクルショップで購入したプリンターを次の日にメルカリで売却しました、発送前に動作確認を行いましたがその際の証拠はありません。 到着後に購入者より破損していたという連絡がありましたが、梱包も宅配業者に頼んでおりこちらの過失が考えにくい状態です。 破損の原因が私か宅配業者か購入者か不明なのでフリマサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に殴られた私は加害者にされた
交通トラブルから傷害事件に発展して私は一方的に殴る蹴るされました。 鼻血が出て目に指を入れられて左目がまだズキズキ痛みます。 しかし、病院では鼻血は出ているものの外傷はなしの診断です。 警察では私は殴られるのを抵抗しただけで暴行は一切していませんが、加害者には首に傷があった。 さらに片足を引きずっている。と言っていて私は相互傷害罪になる可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗に遭い、示談にしたら相場はいくらでしょうか?
ベストアンサー家の前で敷地から20cmすぐそばの道路(ゴミ置き場からは離れていますし、家の駐車場の目の前です)で携帯をカバーごと落とし、中に入っていた現金1万、クレジットカード、免許証が入っていました。家の防犯カメラを確認したら、ゴミ清掃の業者が拾っていくところがうつっており、自分の携帯に電話したらすぐに電源が落とされてつながらない状態になっていました。警察に紛失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害者です治療費の保険についてと、損害請求について教えて下さい。
ベストアンサー少年グループとトラブルになり、顔を殴られた被害者です。 治療の費用は、保険を使っても大丈夫なのでしょうか? それとも、相手へ請求するので、保険は使わないでおくべきですか? 現在は保険を使わずに自費で支払っている状態です。 また、相手方も被害届け(暴行罪?)だして争って来たのですが、治療費込みの被害請求は、どうすれば良いでしょうか? これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼女に無断で70万の時計を持って家を出ていかれました
同棲していた彼女が妊娠してしまい中絶しました。彼女は私に慰謝料60万円請求してきました。病院代21万円と慰謝料10万円を渡しました。二人の関係ですが彼女は中絶を機に解消して家をでていくと話していました。わたしも了承しておりました。 先日、仕事が終わり家に帰ると彼女の荷物と私の時計がなくなっていました。 愛用して使ってる物なので、すぐに返してほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の子に対する虐待と損害賠償請求。
ベストアンサー元夫の子供へ対する虐待行為。怪我等はしていなく証拠は子供の証言のみ。児童相談所で父親からの虐待を告白。児童相談所では発達障害等の診断がでています。精神科にも、通っていますが虐待によっての因果関係はわからないとの事です。私と元夫はDVで数年前に離婚しました。日常的な暴言暴力です。娘にもしていましたが…最近になって私が留守中にもしていたと判明。私には黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分後の流れについてご教示下さい
ベストアンサー数ヶ月前に器物損壊をしてしまい、すぐに被害者の方と示談を行い、提出されていた告訴状の取り下げをしていただきました。 その後書類送致が区検にされ、先日私から担当の検事に進捗状況を尋ねると、この件は不起訴になりました、決定です。今後警察検察から電話連絡はありません。警察等を名乗る電話があったら気をつけてください。 と言われました。詐欺の様な電話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反の科料について
軽犯罪法違反の科料について教えて下さい。 酔った勢いで、交通事故があったと虚偽の119番通報し、結果、救急車、パトカーを出動させたことにより、警察で任意の事情聴取を受け書類送検されました。 その際、取り調べた担当警察官は、軽犯罪法違反で書類送検をすると言っていました。 その後、検札庁の検察官より連絡があり、事情を聞きたいから後日出頭する様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの降車拒否、強制連行
私は個人事業主です、普段から現金を持たず、クレジットカードで生活しています。 急ぎで乗ったタクシーが、メーター押して数秒でカード非対応だと確認し、降ろしてもらうように言いました。 数メートルしか乗ってないですが、メーターを押したから料金を払えと言われ 急いでたので、 今言ったように現金は持っていない 私の会社の住所と連絡先と代表者名が載ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークション詐欺について
先日、オークションにて携帯ゲームのデータを購入しました。条件が先入金だったため、連絡を受けた口座へ入金しました。しかし、入金後、何度連絡しても返答が来ない状況です。また、オークション履歴により後からわかったことですが、ほぼ同時期に同じ相手に詐欺に合った人が他にも4~5人いるようでした。連絡が来ていた番号へ電話しても不通です。オークション詐欺に合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との喧嘩の示談の進め方について。
1ヶ月ほど前に友人と殴り合いの喧嘩になりました。 経緯は相手が挑発をしてきてつかみ合いになり、(先につかんだのは私です)押し倒された事で殴ってしまい、向こうが警察に行きその日のうちに私も警察署に出向きました。 その日はお互いに上申書を書くことになり 向こうの内容は 慰謝料などはいらないから、治療費は実費で払ってほしい旨。また払って貰えれば、刑事事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度ご相談させて頂いた件
一度下記の内容でご相談させて頂いたのですが、 http://www.bengo4.com/bbs/read/107118.html 再度ご相談させてください。 上記の後の経過ですが、 会社から連絡いただいた今回の被害額を全て返済致しましたが、 その後、一ヶ月以上連絡が有りません。 警察の方からも連絡が有り、担当の方からも初日(1月末)に お願いしていた関係資料なども提出してくれていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な言いがかりで困っています
離れて暮らす兄弟から、父親が亡くなった際、考えられないようなデマを平然と振れまわられて、結局遺産分割調停になりました。調停でも自分勝手な発言を繰り返していました。 調停委員も「病気です」と持て余すほど困らせる状況で、仕方なくこちらが譲る形で結審しました。異常に我が強いだけなのですが。 ご相談したいのは、今度はその兄弟から、私が嫌がらせで公衆電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で盗難、窃盗が起きた時の調査について
ベストアンサー会社の更衣室(ロッカー)で盗難事件が起き、警察が捜査しています。勿論、わたしは犯人ではないので問題ないのですが、過去に全く違う罪名での前科があります。また、そのお金を盗まれた…という人のカバンや財布はその人との会話の中で触ったことはあります。ですので、勿論わたしの指紋はついていると思います。ロッカーのスペアキーがなくなっていることもあり、内部の犯行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に口座を利用された事件と今後の対応について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマネーロンダリングで私名義の銀行口座を利用していました。私はマネーロンダリングとは知らず、夫の結婚相談所を手伝っていただけです。警察の取調べでは、知っていることはすべて正直に話し、現在も捜査に協力しています。また検察官との面談が予定されています。家宅捜索で私名義の通帳が押収され、今後口座が凍結される可能性があると言われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるのでしょうか?
以前業務上横領11万円の犯罪を犯しましたが被害金額の返還がうまくいかず分割で、今月中に弁済致しますが懲戒解雇を受けてからすでに18日が経過しています。これは、弁済を待ってからの刑事告訴なのでしょうか? 一応会社に今後の事を伺ってみたのですが教えてもらえません。 弁済が完了したら自首しますと伝えたところ自首してくださいと言われてからでいんじゃないですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護士依頼の後はどうなりますか?
ベストアンサー刑事事件で私選弁護士を家族が依頼したら裁判所から何かしらの書類をいただけますか? 勾留中の本人が署名して依頼したら本人宛に書類は? 届くのであれば時期は? 勿論着手金は支払い済みなんですが、、。 家族が支払いまして本人にサイン貰うと言われました。 接見禁止で本人に確認がとれないんです。 依頼した弁護士さんには失礼かも知れませんが弁護士の言動にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投機事件の対処方法の相談
1月上旬に警察が来て不法投機事件で来ました。家の駐車場の車止めに使ってたコンクリートブロックが壊れたので砕いて自分の墓地駐車場に車から捨てた所を監視カメラの映像でナンバーから割り出して来たと思います。その日は、事実確認、車、駐車場のブロック、現場検証、投機物の回収、自宅に戻り妻に身元引受人にして解放、後日1/22に出頭して取り調べ(1日)後に検察で1日掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が情報を捜査段階で被疑者に教える事はありえるのか
傷害致死事件があり色々な情報が飛び交う中警察は被疑者側の防犯カメラ、目撃証言等を被疑者側の母親に伝えるのでしょうか? また、捜査段階の中で被疑者側が被害者側に防犯カメラ等に映ってないからと私の息子は関係ないと言いに来る有り様です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪、進展があった為、改めて質問します
ベストアンサー【相談の背景】 以前に引き続き宜しくお願い致します マッチングアプリで知り合った初対面の男にカラオケ店でレイプされ 「不同意性交罪」として被害届を出しました その犯人が警察署に呼ばれ、 「同意の上だと思っていたけど、不快にさせたのなら謝る」と言っているそうです (同意があったと思う根拠も述べている) 納得出来ないので謝罪は受けないと警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の流れと、18歳息子の代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳息子が、17歳、18歳、19歳の少年3人に暴行を受けた事件いついて。 事件があった日から明けた0時30分、彼らは息子を訪ねて我が家へきました。 息子は怯えて逃げ帰って自分の部屋に入って寝ており、事情を知らなかった私(父親)が対応しています。(対話内容は省略します) 私が事件の真相を知ったのは翌朝でした。 さて、警察から電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の物ではない大麻片
【相談の背景】 先日深夜に買い物をする為道路に車を止めていたら職務質問を受けました。 警察官が車内から大麻の匂いがするという事で隈無く調べた結果、助手席の脇のシートに大麻と思われる葉片がいくつかみつかりました。 一つは1センチないくらいの塊と後は5mm程の緑色の葉片が数枚です。 後は大麻の粉?のようなものがついたハサミが見つかりそちらも押収されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
京都府警が捜査したのは京都市内の事件か、他県での逮捕か?
ベストアンサー【相談の背景】 薬物系の事件で売人が逮捕され京都府警が捜査でガサ入れに来たのですが、京都府警が捜査ということは京都市内で売人が逮捕されたのでしょうか?? それとも他県で逮捕され購入者の洗い出しに他県の暇な場所?が対応にあたっているのでしょうか。私は和歌山県に住んでいます。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 逮捕された県の警察が担当をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐輪をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 塾の駐輪場に一晩の間、無断駐輪してしまいました。 駐輪場は道を隔てて塾と反対側にあり、低い金網に囲まれて、入り口はチェーンなどなく誰でも入れるようになっています。 今となっては軽率な行動であったと本当に反省していて、先日塾の方へ身分を明かし、電話ではありますが謝罪させていただき、「もう謝罪の電話はいらない」と言って頂きました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜査後7ヶ月PC類が押収されたまま取り調べもナシ
相談内容 名誉毀損の被害届を出され 昨年2015年7月2日 自宅を家宅捜査された PC類を押収された 7ヶ月が過ぎても押収されたまま 取り調べも一度もない 家宅捜査後 取り調べの要請書が一度届く 警察に電話をかけ協力する旨を伝える 取り調べ場所については警察以外 このことをお願いする 過去に違法な監禁の危険があるからだ これは当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「マインドコントロール的な状態での詐欺被害」の解決に向けた依頼
【相談の背景】 50代・独身の姉が「マインドコントロール」的な詐欺被害にあっています。「探偵」を名乗る人物を信用しきっており、あり得ないような事件に巻き込まれていると信じ込まされ、「うちの探偵たちが未然に防止したから助かった」ということで報酬を支払い続けており、かれこれ100万円以上は支払っています。事件はこのようなものです。①宗教団体があなたの命を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常逮捕において事情も聞かずに逮捕するのか
【相談の背景】 とある密室での冤罪事件のニュースをみて通常逮捕についての実務を確認したい。 【質問1】 成人同士でラブホなどの密室で性被害を受けたとして「アルコールなどの影響で同意できなかった」などと被害届を出して警察が加害者とされる人の事情を聞かずにすぐ逮捕する事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車にGPSをつけると犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年親しい関係にあった女性が、私に内緒で実は既婚者の可能性があるのではと思い、彼女の車にGPSを取り付けてしまいました。 後日、発見されて、警察に届けたようです。 【質問1】 犯人を探して、社会的に報復させると言っているようですが 購入履歴や証拠などが明確になれば事件として、逮捕されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗撮の余罪について。
【相談の背景】 先月、彼氏が盗撮で現行犯逮捕されました。在宅事件になったのですが、余罪が見つかりました。 余罪の被害者は職場の方で場所も特定しているので、立件される見通しです。 その後警察から、余罪の調書をとりたいと連絡が来たのですが余罪も立件されたということでしょうか? 【質問1】 余罪の調書を取るということは立件されたということでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑われています。助けて下さい。
【相談の背景】 会社で職員Aさんのロッカー内の財布から現金を抜き取られる事件がありました。警察は私の事を疑っており、今日指紋採取されました。 Aさんのお財布を手渡しで触った事があります。一致したら逮捕されるのか怖いです。 【質問1】 革財布の指紋って簡単に取れるものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加の取調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 青少年健全育成条例違反で在宅事件として警察に取調べを3回受け、これで取調べは終わりだからあとは検察の連絡を待ってくれと言われたのですが、その5日後に追加で聞きたいことがあるとのこで呼び出されました。 【質問1】 追加の呼び出しはこの件についてでしょうか?それとも余罪があるということでしょうか?心当たりはありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送について。定員数の問題ですか?
ベストアンサー知人が逮捕され、次の裁判で求刑がでます。共犯は拘置所に移されるそうですが知人は判決まで留置場だそうです。同じ事件で一緒に裁判するのですが、移送される人とされない人ではなにか違いがあるのでしょうか?定員数の問題ですか? 裁判に関するものではないのですが警察の方に尋ねる機会がないのでよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領された
ベストアンサー横領され開き直られ周りに濡れ衣を着せられ不当解雇だとか当社の悪口や予約をお客様に言って取り消したり言われっぱなしで、信用問題に発展し現に売上に影響が出ています 横領については証拠も証人もいます 本人も一度は認めました。質問は 関係各社や同業(顧客を取られる為)に書面で横領の事実と刑事事件にした事を知らせても大丈夫でしょうか?他店に行っても横領は続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間トラブル 占有について
ベストアンサー【相談の背景】 場所:実家 兄弟間の金銭トラブル 私は、お金を貸した側 警察からは、弟は危険なので家を出たほうがいいとのことで出た で、要約すると 弟は暴行事件直後から、兄の部屋に入り 兄の転売商品81万円を盗みました。 商品の大半は消えてましたが 一部の箱だけあって中身無い商品から弟の指紋は出てきました。 相当簡単にしていますが質問事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主に社用車を盗まれて音信不通になりました。盗難された社用車の管理者責任を問われますか?
【相談の背景】 日頃から良く弊社に顔を出していた弊社の株主(議決権もなく、役員でも社員でもない)が、弊社の社用車の鍵を盗み出し、社用車を乗り逃げしています。 その株主は行くへ不明で連絡も取れず、現住所にも帰っていません。 ①警察に社用車の盗難届を出しに行ったところ、被害届けを受理してもらえませんでした。 理由は、「会社の関係者である株主が社用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者へ対する彼氏と彼氏の家族からのDVやモラハラについて
【相談の背景】 私はADHD、統合失調症で精神障害者福祉手帳二級です。彼氏と彼氏の親からDVモラハラされました。彼の母からもモラハラ、父から脅かしや性的行為を無理矢理強要されました。暴力は押し倒す、掴みかかる、顔を殴る等されました。顔は酷いアザで警察沙汰になりましたが、彼や彼の家族に彼が刑務所へ行ったらどう責任取るのだと私が怒られ逮捕された二回につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■痴漢(強制ワイセツ)における、被害者側(未成年)の裁判までの対応策をご教授ください■
ベストアンサー痴漢事件の被害者側です。 被害届及び告訴を検討しています。アドバイスをお願い致します。 【事件の経緯】 満員電車内にて、被疑者不詳の男性から痴漢行為を受けました。最初は乳房上面部を直接触られる態様でしたが、後に左太股脇より指を差し込まれ、直接陰部を触られました。膣内まで指は入っております。その瞬間、被疑者の手首を捕まえ、その場で同乗者と共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっていない事を認めても有罪?何年も冤罪を訴え続けても有罪?
障害事件の事なのですが、弁護士先生からも「99%有罪で有っても!1%の冤罪が有っては成らないとがんばって弁護するんだよ!弁護士は!!」と、言われ面会のたびに怒鳴られ怒られ自暴自棄に成り裁判で認めたので、有罪に成った者の家族です。裁判って、甲号証の嘘を鑑定せずに終わるものだとは思ってもいなかったので、甲号証の矛盾はどうでも良いのでしょうか?現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から連絡待ちに二年前の痴漢発覚 刑罰はどれくらい?
ベストアンサー少し前に初犯の盗撮行為で警察に書類送検され検察からの連絡待ちです。しかし先日二年前の痴漢事件が発覚し取り調べを受けています。 この場合は執行猶予が付かず懲役刑になってしまいますか? また弁護士には必ず依頼をした方がいいでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯の犯罪行為、刑事犯罪になるか?
ベストアンサー弁護士先生に相談したい事があります 実は、友人の事でご相談させて頂きます 友人の娘さん契約で携帯電話を知り合いに 持たせていました不具合があると言う事で その知り合いが携帯会社に連絡をして交換修理という事でしていたにも関わらずその知り合いは 携帯会社に交換修理する携帯を携帯会社に 送らずある所に売ってお金に変えたそうです その罪はどんな罪になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突してきた相手を刑事告訴したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 追突され10対0で相手方が悪い事故で、前方不注意のノンストップで追突されました。 相手から謝罪等もなく、最初はごねてるレベルで、あまりにも不愉快なため、刑事告訴できたらしたいです。 私と息子が乗っていて、かなりな鞭打ち状態で、仕事も3週間休みましたが、まだ病気通いと身体の痛みもあります。 ご回答をよろしくお願いいたします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件に関して。家族内の自宅内盗撮行為。今の状況とこれから。
ベストアンサー私は盗撮犯人として取り調べを受けていました。(逮捕無し)内容は、「盗撮行為(被害有、被害者1人特定)」2件、「盗撮目的のカメラ設置行為(被害無し)」1件の計3件です。 加えて、最後の取り調べの際、母親(父親が再婚した義母)の自宅内の盗撮に関しても取り調べされました。 警察では、被害者が特定された盗撮は取り調べなければならないので見逃すことはできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領して事実があり本人も認めてるのに全額返済すれば逮捕されないものですか
私は以前、働いてた金融機関の勤務先より詐欺横領で刑事控訴されました。逮捕勾留された後、結果は不起訴処分になりました。現在、民事で共同不法行為が成立するかで争ってます。(解雇については、もう既に4年経つので時効との事)ここに、なる迄の経緯を書くと長くなるので割愛させて頂きますがお聞きしたいのは不法行為と言うより出金行為に携わってた上司含めた周りの社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認事件で検察が弁護士同士の話し合いを求める意図
ベストアンサー【相談の背景】 書類送検後の不同意わいせつの在宅事件について質問です。 私は男性で、同僚女性に不同意わいせつの被害を申告されています。 もともと否認事件でありながら、迷惑行為に関する示談による早期解決を考えて相手方に接触していたことはありましたが、相手方は示談拒否の姿勢で、すでに書類送検まで済んでしまいました。 検察官からの呼び出しを待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察より呼び出しがありました。事件の内容や経緯からどのような結果になりそうですか?
【相談の背景】 お世話になります。過日、夫婦げんかから自身お酒も入っておりカッとなって座っている妻の足を蹴ってしまいました。言い訳ではないですが、手加減はしました。高2の息子もその場にいて2人のけんかをなだめてくれていました。 妻は逆上して警察に連絡、私は被疑者として取り調べを受けました。 けんかの理由を聞かれ、妻の携帯電話のLINE に特定の男性との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットへのわいせつ画像アップロードで家宅捜索を受けました。
ベストアンサー自身の性器の画像をインターネットにアップをした罪で 警察の家宅捜索を受けました。 家宅捜索時にスマートフォン、PC、DVD類を押収され 自宅にて調書を取られました。 押収されたDVDには無修正のものが含まれており 児童ポルノに該当するものが数枚含まれております。 家宅捜索終了後に刑事さんより 「今後警察に出頭してもらう可能性もある」 と言われ そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の加害者として
【相談の背景】 交差点でこちら自動車、相手がロードバイクで接触。その時は物損処理しました。その10日後くらいに相手方が小指骨折人身事故全治10日と言う事で処理となりました。 それが先月27日くらいです。昨日保険屋さんから連絡あり、指が動きにくいと言う事で、また通院しているので後遺症申請をしているのでは?と相手に状態を聞きに連絡してほしいとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転中に傷害事件
先日飲酒運転中にいざこざがあり傷害事件にあいました。相手側四人は私が運転しているといっていてこちら側私を含め六人が運転していないと調書をとっています。飲酒検査はしました。調書の食い違いから再度署にくるよう言われています。どうなるのでしょうか。 傷害については顔面に一発殴られ、前歯四本差し歯になるのと顎打撲全治10日とのことで診断書をもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の宿泊所をヤクザが取り囲む
学校の生徒が外で女性関係においてトラブルがあったみたいで宿泊所の出入り口にヤクザがいて、当該学生が見に行ったら、本人は通行人だと言ってましたがヤクザからお前を探してたといわれてました。これはヤクザが脅迫事件を起こしているので私はすぐに警察を呼びました。後で聞いたのですがかなり怒られることをしてたそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから