このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社書類の偽造と印鑑の不正使用による告訴は逮捕案件ではないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が元従業員(経理)と共謀して取引先に提出して使う書類を偽造しました。 元従業員は当社の印鑑データを用いて書類を作成し偽造しました。(退社時はこれらデータは返還済みとなっています) その書類を当社が一度チェックした際に 門外不出のはずの当社印鑑が押印されていて事件が発覚しました。 書類と言うのはアスベストを扱う建設現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再逮捕の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 【情報】 ・暴行事件の現行犯逮捕 ・加害者は私です。初犯 ・36時間ほどの勾留後の釈放 ・示談ではないが刑事さんの厚意で被害者にアポイントを取っていただき謝罪をさせていただきました。 ・被害者の方も私に暴行を加えたことを謝罪いただきましたが、病院に通院しているとのこと。 ・その後被害者の方とコンタクトなし 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の弁護士依頼について
ベストアンサー本人訴訟で民事訴訟を起こしています。傷害事件で刑事起訴されたあとの損害賠償請求の民事訴訟なのですが、口頭弁論の第3回目の日に犯人の一人(犯人は二人います)が突然弁護士に依頼して、出廷しませんでした。訴状を提出して相手側から答弁書をもらってから相手側も弁護士に依頼する様子がなかったので、本人訴訟で最後まで争うつもりでした。請求しても犯人の一人は生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の示談誓約書の内容
ベストアンサー飲食店を経営している者です。以前に泥酔の客が店内で暴れ暴行されました。被害も小さく警察から本人同士で話したら?と言われ加害者とも話をし20万で事件にしない。この金銭の授受について口外しないと示談誓約書を交わしました。 最近になって 近所の飲食店の人に加害者から50万もふんだくったらしいね〜等と言われました。加害者は酔うと話を大きく言う人なので、酔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジから売上金を横領してしまいました
お恥ずかしい話ですが去年の8月から今年の4月に渡り職場のレジから売上金を横領していました。 上の人間に発覚し、総額は30万程でした。 発覚した際に一括弁済なら警察には通報しないとの事だったので2週間ほど消費者金融などを回りましたが既に借り入れがある身分で融資は受けられず、会社に1ヶ月で10万ずつの分割で返済は不可能かと尋ねたところ、連帯保証人を付けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意なき不法侵入は罰せられるか
戸別配達業を営むものです。スタッフが、足がお悪いと聞いていたお客様のご注文品を中まで入って配達をしてほしいとの依頼で。ピンポン後応答がなかったので、開錠されていた玄関から中へはいったのですが、間違ったお宅に入ってしまい、相手から「不法侵入罪」で被害届を出されました。故意ではないのですが、お愛での方は、お風呂上りに部屋に入ったら、知らない男の人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺を民事で
ベストアンサー振り込め詐欺被疑者、大学生をしています。 最初から所持していないチケットを販売すると掲示板に書き込み、代金をもらって連絡を断つという手法でした。 現在警察から刑事事件として捜査をしているという連絡がありました。 金額は1人あたり約2~4万、一番多くて6万です。約20人からお金を騙し取りました。 現在、連絡が取れる方から返金を行なっていき、10名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還事件について。被告側はできるだけ判決を延ばし、不当利得を返還しない気でしょうか?
ある出版社が自費出版費用50万を返還しないので、少額訴訟を申し立てました。するとその会社は弁護士を立て、通常訴訟に移行させられました。50日に一度出頭する、調停みたいになってしまいました。私は詐欺に遭って1年も経過するので、判決がすぐに出る少額訴訟にしたのですが、これでは意味がありません。被告側はできるだけ判決を延ばし、不当利得を返還しない気で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生の仕事に掛かる時間について
2年ほど前に金銭のトラブルがあり弁護士さんに刑事事件にできないかと相談をし、難しいかもしれませんが被害届を出してみましょうという事になり、着手金と預かり金を支払いましたが、その後連絡がなくこちらから連絡をしたところ業務多忙で待って下さいと言われ、一年待ちました。 一年後、再度弁護士さんと面会をし、初めに提出した書類では内容が薄いので事件以外の事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転と速度超過の刑事処分や行政処分についての見解を教えていただけますか?
【相談の背景】 2人とも初犯です。 主人:てんかん発症で1年前に免許返納 私:免許保有。ゴールド免許 主人の無免許運転+速度超過、私は無免許運転幇助で捕まりました。 運転の背景として、私の心身の体調不良でパニックになっており、予約していた病院への通院の為にやむを得ず主人が運転してしまった、その道中で速度違反の取り締まりがあり捕まったという流れです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検事が変わるだけで起訴不起訴の判断は変わるのか?
ある事件で最初家の近くの検察庁に告訴しました。 2週間ぐらいですぐに「不起訴(嫌疑なし)」の通知が来ました。 私は、納得できず犯行地の別の検察庁に告訴しました。 一度やった事件であり、受理まで抵抗されましたが なんとか受理してもらえました。 今度の担当の検事は警察にも捜査をさせ 1年ぐらいして、なんと起訴できたのです。 同一事件にも関わらず、提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者の素性について
ある暴行の被害に遭いましたが犯人が素性を偽っていました。 刑事告訴して警察により犯人の素性を調べてもらっており、おそらく犯人の素性はこれで割れそうです。 そこで質問なのですが、この犯人の素性は当事者(被害者)である私に教えてもらえるのでしょうか。 というのも、刑事告訴した後に民事訴訟も起こすつもりでいます。 しかし起こしたい相手の身元がわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労災】会社側から保険支払の申し出、今後の裁判への影響は?
ベストアンサー前回の質問の続きです。家族が勤務中に亡くなりました。 おかげさまで、労働基準監督署などの公的な手続きは無事終わり、給付金は支給されることが決定いたしました。 先月、亡くなった家族が勤めていた会社から連絡があり、公的なものとは別の会社側で入っていた保険からも保険金がおりるということで、話をさせて欲しいと言われております。 現段階で、警察からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の押収、その後の返却について
ベストアンサー先日とある事件で携帯を押収されました 警察での調査は終わり、その携帯は返却されたのですが携帯になにか細工などがされていないか心配です 警察が押収したものに細工したりすることはないのでしょうか?あったとした場合説明なくそのようなことをした場合、証拠能力などはあるといえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えてない。ことを正直に言っていいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、遺失物横領の疑いで警察署にて取り調べを受け、交番の警官と、警察署の刑事とお話をしました。 所々、防犯カメラではこんな行動をしているが、なんで?なぜ?と質問を受けましたが、いつトイレに行った等全てを覚えていなく… 覚えてないです。と回答したら、おかしいあやしいと印象を持たれてしまい、話が終わりませんでした。 【質問1】 本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは刑事みたいに何時間も張り込みをすることはありますか?
ベストアンサー今日の午前中から3時間ほど、私の家の前に不審な黒い車が止まっていました。男性が二人乗っていました。 警察に「不審車両がいます」と通報したら、パトカーが来ました。 パトカーの警察官がその黒い不審車両に近づくと、黒い車の中にいた男性は何か見せたようです。 そしたら、警察官はすぐにパトカーに戻り、立ち去りました。 そして、黒い車もすぐに立ち去り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内への傷害罪で告訴
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中ですが共同名義のマンションに同居していました。 昨日同居している私の母に妻が暴行して警察沙汰になりました。 (後からリュックを引っ張られて転倒して頭を打撲) 警察からは被害者と加害者を一緒に住まわせる訳にはいかないと言われ妻を家に入れないようにしています。 しかし妻は警察から止められているにも関わらず鍵を開け入ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手のいる男性にレイプされました
ベストアンサー【相談の背景】 特定の交際相手が男性からレイプされました。 男性は相手の方との交際期間もあり、かつ同棲しているようです。 体格の違いから相手を避けることもできず、身動きも取れずに避妊せず性行為されました。 また、自分のような体格の女性に抱きつきたい、毎日でも欲しいなどと言われました。 私が「付き合っている相手にこれらの行為を話せるのか、相手の気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書。トラブル。詐欺:恐喝
【相談の背景】 示談の契約を破られた場合、どのように対処すれば良いでしょうか。 刑事民自処罰を求めないと記載してあるのですが、訴えることはできないのでしょうか。 そして、私も契約を破ってしまいました。 内容は被害届けを出さないで相手が反省してるから刑事処罰を出さないでくれと警察の方に伝えたら事件をして処理済みでした。相手からしたら破られたと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の家にある他人の所有物が発見できないとき、家探しされない権利はないのか?
ベストアンサー同居人が、詐欺事件で逮捕され、その被害者である私とは、関係が切れ、連絡がとれない状態です。 その同居人が、逮捕前にA社の仕事を請け負い、GPSを購入してA社のスパイ的仕事をしていました。そのGPSの端末がわが家に、まだあるというのです。A社の社長が、「あなたの家から電波が発信されている」ので、「GPSの端末が、そちらにあるはずだから、渡して欲しい」と、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の資産および遺産相続のついての相談です
ベストアンサー有限会社の譲渡について教えていただきたいです 口約束で会社の譲渡 代表者の登記変更が認められるものなのでしょうか 具体的には 会社の名前を使うのは良いと認めた 名前使用を認めた本人は今重病のため病院で床に伏しています どこまでが その有限会社の資産(会社の資産があったかどうかも定かでない)わからない状況で 私たちの立場から言えば 勝手に代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の場所について
ベストアンサー刑事告訴と民事訴訟を検討しています。 強姦事件に遭いました。 犯人(被疑者・被告)は、居住地は私(被害者)と同じ都道府県内ですが、引越しの際に住民票をうつしておらず、住所は出身地(他府県)のままになっております。 すでに犯行現場を管轄する警察署に被害届を提出し、刑事告訴のための準備(捜査)もして頂いておりますが、裁判となった場合、裁判所はどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物事件での逮捕後、関係者への捜査は20日間で終了するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 もし薬物事件などで売人が逮捕された際、勾留期間は20日と見たのですが、その20日間で関係者など捜査を行うのでしょうか?? 逮捕後20日間警察が来なければ購入者などに対する捜査は終わったと考えて良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。 【質問1】 仮に大麻事件で購入者はいつまで捜査対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分の流れについて教えてください。
警察署に提出の診断書の内容は、「頭部打撲、全治1週間」の人身事故ですが、事故から1カ月以上たつのに、いまだに通院中です。 刑事処分は、示談が成立しないと、だされないのでしょうか? 示談成立前でも、出されるとしたらいつ頃だされるのでしょうか? また、出された処分に不服を申し立てることは可能なのでしょうか? 人身事故の刑事処分の詳細について教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉強要で相手を刑事告訴出来ないのか?売春になるのか?
本番強要で無理矢理行為をされました。 やめてくれと抵抗したしたが体格差があり、逃げる事もできませんでした。 せめて避妊するように懇願しましたが、聞き入れず、行為だけして逃げました。 私はされた事のショックでしばらく動けませんでした。 お店からお客さんに電話しましたが、1度通話になりましたがすぐ切られ着信拒否されたと説明があり。 お店は避妊をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の刑事罰に相当するか否かご教示ください。 知人aの旦那が複数人と不貞行為を行いかつその不倫行為を知人aの旦那が自ら匿名でインタネットにアップロードしている旨を知人aから相談を受け、その内容が凄まじく、知人aの旦那がなぜそのような行為を行ったのかについて興味があり、知人aの旦那と共通の友人bに知人aの旦那の倫理性についてどう思う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁から呼び出し通知
私は2件の罪で取り調べを受け児童買春の方はたぶん検察庁に送検されてると思います。もう一件は軽犯罪はまだ警察の取り調べがあると言われ連絡待ちです。 いずれも在宅事件として取り調べを受けてるので状況は全然わかりませんが、検察庁からの呼び出しはハガキや封筒などで連絡が来るのでしょうか?今は電話での連絡もあると聞きますがどうなんでしょうか?ハガキだと親にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ではない傷害事件の慰謝料などはどのように決まるのか?
ベストアンサー先日泥酔しタクシー内で暴れてしまい、タクシーの運転手の方に怪我をさせてしまいました。(被害者の方の病名は頚椎捻挫、腰椎捻挫であり診断書では全治一週間のようです。) 車内カメラに暴れて怪我をさせる様子が映っているため、これを証拠として刑事訴訟も考えていてようでしたが、私の将来を考え警察沙汰にはしないようです。(この点は被害者の寛大さに感謝するしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身柄拘束されずに警察処理した場合に拘束も起訴もされていない事件では該当しないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 検察審査会で審議するのは起訴されなかった場合で、拘束、逮捕されていない 轢き逃げ、犯人判明して事後対応も極悪でも身柄拘束されずに警察処理した場合に拘束も起訴もされていない事件では該当しないのでしょうか 【質問1】 検察審査会で審議するのは起訴されなかった場合で、拘束、逮捕されていない 轢き逃げ、犯人判明して事後対応も極悪でも身柄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が犯した犯罪弁償について…。
先日の事ですが 警察の方から電話がありました。13歳になる息子が原付を盗んだとの事で引き取りに来て下さいとの事でした。慌てて迎えに行きましたが 警察の方からは後日 詳しい取り調べがあるとの事で その時はおおまかな説明しかありませんでした。どうやら友達と2人で盗み、盗んだ後 もう1人加わり3人で乗り回していた様です。私が子供を迎えに行った時には既に友達2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法の許可申請(スナック)を委託してましたが実際されておらず無許可営業で逮捕
逮捕されてから3か月以上経ち、現在も在宅拘留中で取り調べが行われている状態です。説明が長くなってしまいますが、タイトル通り、店舗が入っているビルの運営側に許可等こちらにすべて任せてくださいとの事で一任し、後にそのビル側から許可の申請してきましたと言われ、まだ許可証が発行されていない状況だったのですが、許可証無くても発行されるまで営業しても大丈夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の犯人に知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、集合住宅の宅配ボックスから荷物が盗まれました。 その集合住宅はオートロックで 1つ目の自動ドアを入った所に宅配ボックス 2つ目の自動ドアを鍵で開けて入ります。 防犯カメラは設置されていません。 宅配ボックスは壊されて開けられたわけじゃないので番号を盗み見した可能性が高いと思われます。 なぜなら不在通知が入る郵便受けが外側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の人身事故、刑事罰についてて
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 私は左側走行で左折しようとしたところ、逆走の右折してきた自転車と衝突しました。 逆走を指摘したら、怒鳴りつけてきました。 相手方は警察に連絡しませんでした。私が通報しました。 体が痛い為、診断書を取得。 警察に物権事故から人身事故に切り替えし、告訴希望と伝えると私も刑事罰対象になるとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害罪での相被疑事件を有罪にならないようなアドバイスをいただきたいです。
ベストアンサー○時系列 ①9月上旬に、自宅前の道路に不正駐車していた隣人B(70代の男性、元警察官)に強く注意した。 ②注意した際に、逆上され水瓶の水をかけられ、首を片手で掴まれ、柄杓のようなものでコメカミ部を殴られる。 ③首を掴まれ苦しく、抵抗した際に拳が顔に当たり、相手Bの頬が切れ出血した。 ④警察を呼ばれ、救急車に相手が搬送される。 ⑤警察からお互いに殴り合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴前の時点で被疑者や捜査の情報を警察は教えることがありますか?
窃盗容疑で被疑者が勾留され、取調を受けている段階で、被害者も警察に呼ばれたりすると思いますが、この時に、警察や検察は事件や捜査の情報、供述内容などを被害者に教えることはありますか? あったとしても、全部は教えないと思います。どのくらいの情報は教えることが出来て、どのくらいの情報は教えないという、だいたいのラインはどんな感じでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は無実です。脱法捜査による大量殺人未遂事件を誘発させた事件の隠蔽
http://accusation.web.fc2.com/ 取り急ぎ、警察の悪事、不祥事の告発サイトを作りました。 色々意見を聞きながら更新していきます。 不当な捜査を受けています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を責めた際の暴行事件について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を怪しみ、探偵に依頼したところ、手を繋いで歩いていたり、男性と食事を頻回にしている証拠を入手し、妻に突きつけたところ、3年前に私が風俗遊びをしたのに、私が遊んで何が悪いと開き直り、叩けるもんなら叩いてみなさいよ!って言われ平手で一発叩いてしまいました。 そしたら、110番され、翌日、警察が職場に来て暴行罪で逮捕され、4日間の勾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反の否認について
ベストアンサースピード違反の否認について 20キロオーバーのスピード違反して、切符を切られました。取り締まりに納得がいかないので、署名しませんでした。否認事件となったら、どうなるのでしょうか? 刑事罰がつくそうですが、道路交通法でなかったろ、いったいなんの違反になるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示手続き刑事告発について
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続き不出頭で債務者を刑事告発し受理された際警察は取り調べで債権者への返済意思など取り調べてもらえるのでしょうか? 【質問1】 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での人権侵害について
実名を挙げて障害者を侮辱し、差別する悪質な書き込みがインターネットの掲示板で続いています。 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1284898000/149-151 このように人権を侵害する悪質な書き込みは、刑事事件として立件できないのでしょうか。 また、名誉毀損等で訴えることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について回答お願いします。
【相談の背景】 約10日前に私家の近くの場所で 些細なことで私と友人男性が揉め、 私はこどもがいる中で揉めたくなかった。 その時、現場には友人男性と私、私の幼いこどもがいました。 友人男性がかなり怒っていて歯止めが効く状況じゃないと判断し友人男性に「今日はこれ以上この件について話せないから」と 断りました。私がこどもに何か危険性もあるかもと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店トラブルに関して
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、ソープランド(ゴム着店)で、女の子に個人オプション(ゴム無し)でできないかと聞きました。 個人オプションはやってないと言う返事だったので、それ以上は質問せずその後は通常通りゴム着でフィニッシュしました。 その後、退店しようと思った際に、店員に呼び止められ、個人オプションの交渉をしましたよね?警察呼びますと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空の話しによる金銭貸付の要求
【相談の背景】 実際に何度も会ったこともあり免許証で身分を確認した上で1000万程の金銭を貸し付けている女性より借金を返せないから自宅付近で借金取りに捕まってしまい監禁状態にあるから助けて欲しいとLINEにて連絡がありました。 お金を返せれば解放されるのでお金を貸して欲しいと私にお願いがありました。 この女性は何度もウソをついて私よりお金の借入をし1度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスのことで教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 40代女性から不同意性交等罪にて被害届が出されております。 警察の橋渡しのおかげで今は相手方と示談へ向けてやりとりの段階です。 先日警察の方から”先方は金曜日に法テラスに行くとのこと。この被害内容ならいくらもらえそうか相談に行ってくる”と伝言いただきました。 そこである程度の金額が明確になってこちらに連絡がくる流れだと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画喫茶での自慰行為による公然わいせつ
【相談の背景】 先日ネットカフェにて魔が刺してしまい自慰行為を行ってしまいました。 現在は、とんでもないことをしてしまったと後悔しております。 完全個室ではあるのですが、扉に小さな窓が付いており、覗けば中が見える状態です。 私のミスで勝手にマジックミラーなんだと勘違いしてしまい、他からは一切見えないものと思い行為を行なってしまいました。 他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意かどうかの判断基準
【相談の背景】 防犯カメラのある駅で電車から降りる際や降りたあと他人の靴を踏んだりぶつかったりした際カメラにその証拠が残っていたとして故意か過失かはどう判断されるのでしょうか?最近ぶつかりおじさんが暴行罪で逮捕となる事件などを見てどうやって故意だと見分けたのか気になりました。 またその場で踏んだ、またはぶつかった相手が行ってしまったあと怪我をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員に対してのポルノリベンジ
ベストアンサー【相談の背景】 スナックの店長とその店長の元カノがトラブルになり、店長のiPhoneからAirDropで写真や動画を抜き取って、お店のアカウントを乗っ取り、そのアカウントのストーリーに載せました、その載せた内容は、店長とお店の女の子が一緒に寝ている写真、お店の女の子が裸になっている動画等々のプライベートな内容です、その事を店長が元カノに「訴える」と怒ったら、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に治療費を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 暴行されたと相手側が民事で訴えると騒いでいます。相手は酒に酔った状態で警察を呼び、その場にいた何人かの方は暴行はしてないと警察に証言をしていただいてます。警官もその場で怪我はしていないと確認済みです。示談金目的で民事を起こすとの事で、国民健康保険団体連合会からも治療費の請求が来ました。 【質問1】 もちろん当方は暴行を認めるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先が不安で夜も寝れない状況です
ベストアンサー【相談の背景】 3日間に渡り万引きしてしまい被害届もら出されてしまいました。 警察署での事情聴取3回目も終了し何かあったら又連絡すると言われ3週間以上経ちます。 【質問1】 書類送検されてないのでしょうか? 又後日警察から呼び出しがあるのでしょうか? 【質問2】 あまりにも呼び出しがないので先週いつ呼ばれますか?と尋ねた所、担当者にも代わって貰え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴あり、万引きで被害届が出されています
【相談の背景】 昨日、デパートで万引きをしてしまいました。衣類等で2万円ほどです。 また、その数日前にも2万弱の衣類を万引きしてしまっていました。 警備の方に捕まった際、その当日のものだけでなく、先日万引きしてしまったものについても正直にお話ししました。本当に申し訳ないと思っています。 お店側としては刑事事件として扱ってほしいと被害届けをだされて...
- 弁護士回答
- 4
-
「刑事事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから