このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴行罪、示談について
ベストアンサー先日、酒に酔った勢いで飲食店で 友人にビンタしてしまいました。 その時は「ごめんね」と謝り 友人も「いいよ」って感じで許してくれました。 次の日、酔いもさめて 自分のした事の重大さに気付き もう一度 電話とLINEで謝り、 相手も「もういいよ、気にしないで」と言ってくれました。 そのあと、お詫びに食事をご馳走し 直接 謝罪もして、許してくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察による情報漏洩に関する国家賠償請求。漏洩について「国家賠償請求」は可能でしょうか。
佐村河内氏の事件等であまり話題になりませんでしたが、「作品ねつ造と自治体に対する賞のだまし取りを行っていた書道団体の元事務員です。 以前、普段から特定の警察官(30人規模)が団体に出入りし、飲食接待を行っていたため会社の不正行為と併せて警視庁に投書しました。 警察への投書であったにも関わらず、そっくりそのまま団体のトップ(会長)に漏えいされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者と善人はどちらが罪をとらないとだめですか?
犯罪者と善人はどちらがより一層の配慮をしないとだめですか? 犯罪者の刑法を何年も放置させて犯罪者だらけの集団犯罪にさせたのはだれの責任ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性トイレのビデオ撮影は軽い犯罪なのですか?
ベストアンサー女性トイレにビデオカメラを仕掛けて、トイレを利用した多数の女性の一部始終を録画した行為は、たいした犯罪ではないのでしょうか? テレビのニュースや新聞記事で時々みかける犯罪ですし、すごく凶悪な犯罪で罪も重いものかと思っていました。先日、会社でそのような事件が発生し、ビデオカメラには多数の女子社員の恥ずかしい姿が録画されていたようで、警察も来て調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的姿態撮影等処罰法について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の夏、当時の恋人に、「誰にも見せないし、すぐ消すから!」と無理強いされ、陰部を撮影されました。その人とはその後間もなく別れました。 性的姿態撮影等処罰法についてお伺いします。 【質問1】 撮影したのが、性的姿態撮影等処罰法施行以前で、かつ、撮影場所が県の迷惑防止条例の対象でない場合は処罰できないのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷の加害者になってしまいました。
ベストアンサー工務店に騙されていたことがわかり、詐欺にあったような気持ちで毎日鬱々と過ごしていました。 まだ未払いの工事費があり、内容証明が届いていたのですが、金額も増額されており、弁護士宛に振り込むよう言われていて、不当に感じ、無視をしていました。 公共性に注意をし、Googleに口コミを投稿すると、削除されてしまい、フェイスブックのレビューのページに、投稿して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション落札品の記載内容との相違に関して 返品・返金可能かどうか?
ベストアンサーオークションにて未開封品と書かれたセットを64,000円で落札し、入金完了・商品の受け取りを完了しました。 商品を開封し、セット内の1点であるシリアルコードを使用しようとしたところ、エラーが表示され管理会社に照会した所既に使用済みであるという回答でした。 本件を管理会社の対応者氏名、シリアルコードを伏せた状態で出品者に連絡し、取引のキャンセルを申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 4年半〜5年半前に、自動車の修理屋の駐車場に停まっていた(おそらく修理途中の)車に自分が運転していた車で接触しました。その時の記憶ではキズは軽微だった為(通報義務も理解しておらず)、その場を立ち去ってしまったのですが、1〜2年が経過してから気になって、その修理屋に経緯を話したのですが「キズが付いている報告は聞いていないからどの車の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷の手紙が入っていた時の対応
【相談の背景】 姪が遭った被害について相談させていただきます。学校ロッカーにブス、臭い、デブすぎて笑われてる等の傷付く言葉が書かれた手紙が入っていました。姪のロッカーだけでなく、姪が付き合ってる彼氏や友達のロッカーにもあんなデブブス臭い人とは別れた方がいいよね、と書かれた手紙が入っていたそうです。姪は教諭たちを巻き込むような大ごとにしたくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の施術が罪に問われるのか?
ベストアンサー7年前からエステサロンを経営しています。私は医師免許も美容師免許も持っていません。4、5年前までアートメイクも施術していましたが、法律でいけないものだとしっかり認識してからは辞めました。私と美容師免許取得者のスタッフで、まつげのエクステもしていましたが、こちらも美容所登録をしなくてはならないと事と、免許がないものは施術をしてはならないと分かり、保健...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV夫を訴えるには
ベストアンサーいつもありがとうございます。 昨晩、調停中の夫と、昨晩弁護士さんを交えて4人で話し合いをしました。 心を入れ替えて戻ってきてほしいと願う私の思いはむなしく、夫は相変わらず一方的な態度で、双方の弁護士さんの意見も聞き入れようとせずに、自分がしてきたひどい暴力は一切触れず「自分は逆にDVを受けていた被害者だ」と自分の意見をまくしたてていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の司法書士が逮捕の可能性がある中、出頭すべきかご意見をいただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いが詐欺に加担していると思われており逮捕されるかもしれません。逮捕される前に出頭したほうがいいでしょうか? 知り合いに司法書士がいます。 以前担当した不動産の売買に関して、登記変更手続きをしたのですが、不動産の持ち主が地面師の詐欺だったらしく、危うく売買を完了するところで法務局から登記変更を拒否され手続きまで至らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでのコンテンツ販売代行詐欺に遭い、20万円と50万円を騙し取られた。
【相談の背景】 Twitterで知り合った女性に「20万円振込すれば、コンテンツ販売をTwitter上で代行して、早ければ3日後に200万円にして全額渡せる」と言われました。私はそれを信じて20万円振込しました。しかし、3日経過しても200万円は頂けず、相手曰く早ければ、なのでそれ以上経過する場合もあると言われました。しかも、Twitterのアルゴリズムが変更されて、コンテンツ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際ロマンス詐欺について
【相談の背景】 5月上旬にSNSで知り合った香港の方にが投資話を持ちかけてきました。その話が出る数日間で私が丁度落ち込んでいたことがあり、相談に乗ってもらっていた際相手の方を信用信頼しました。その後その方と投資を始め1度目、2度目、3度目の投資で利益が出ました。4度目の投資の際に今回非常に大きな利益が出るデータが出ています、大金をかけましょう。と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を支払わない相手を罪に問いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 金を支払わない相手を罪に問いたい。 音信不通からの居場所を特定して見つける。 「払おうと思っていた」などとよくある言い訳。 期日まで待つが音信不通と同時に、やる気がない。取ってみろ。という挑発じみた連絡。 民事で訴訟。和解判決下る(分割で全額支払います)が最初の支払い期日から約束守らず今に至る。金額は数百万。 相手法人(1人親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮。その日は逃げた。後日逮捕或いは任意同行の可能性は?
先日、電車内で盗撮をしてしまいました。下着などではなく向かいに座っていたミニスカートの女性の全身でした。(下着は見えておらず)本人や周囲は気づいていなかったようですが、隣に座っていた第三者に咎められました。 大勢に囲まれたら万事休すだと思い、巧みに第三者と席を移動し、次の駅で降りるように仕向けて、降りた瞬間しれーっと逃げてしまいました。第三者は駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを行なってしまった際に取るべき行動を教えて欲しいです。
ベストアンサー2019年4月中旬から4月末にかけて、同一法人が運営するチェーン店のドラッグストアにて近隣4店舗に渡り、各店舗約1万円ずつほどの万引きを行ってしまいました。 6月初めに同じ系列のチェーン店にて買い物後(その際に万引きはしておりません。)事務所へと連れて行かれ、各店舗にて出回っていた監視カメラの写真を責任者の方に提示され、警察へ任意同行という形で連行 されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造罪、同行使罪適用について
ベストアンサー地元の小さな芸能事務所と契約しておりましたが 見ても聞いてもいない契約書に差し替えられていました。 1年ごとに更新がある事務所で、 2016年から契約し、2017年3月に契約更新しました。 その効力は2018年3月31日までで、その後は契約書を交わしておりませんでした。 事務所は、2017年3月に私が書いた署名押印のあるページを外し、事務所が新しく作った2018年3月の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の通っていた大学を訴えたい。息子は自殺をしました。
息子は自殺をしました。 はじめまして。 このような場で、相談をするのが初めてなもので。 箇条書きになりますが、ご相談に乗っていただければと思い投稿いたします。 大学入学をしたのは2017年4月です。 ごく普通の大学入学後の学生生活のしおりを、入学前から読んでいました。 ・授業の選択も必須科目以外は、個人の取りたい授業をネット選択して時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
せいきの金額か、取り替えせるか
相談の背景 2ヶ月ほど前に友達と飲みにいったのですが、 私の支払いがすこし足りなく、その友達から1500円程お借りして支払いをしました。 その友達は、飲み屋街では有名みたいで スタッフから笑われたとかで、恥をかいた、今までそこで使った3000万を支払えといってきました。 100万は支払ったのですが、機嫌を損ねるとまた、のこりの2900万払えといってきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況を教えて貰えずサインを迫る (介護)
ベストアンサー【相談の背景】 居宅介護が、私に対し特養に入れる為のサインを欲しいと言ってきていました。 私は状況が分からない為に、状況を正確に知りたいとお願いしました。 特養のサインはしますが、診断書や通帳や、生活費や借金や土地など色々な事を確認させて下さいとお願いしました。 結局確認させて貰えず、嘘やごまかす様な感じでした。 母の援助を数万すると話すと、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を不正使用されました
ベストアンサー【相談の背景】 ネットショップを開かないかとの誘いがあり個人商店を開きました。商品はこちらからアップするので売上は私の口座に入るので原価分を抜くのにインターネットバンキングのログイン情報を教えて欲しいと言われました。 利益分はキャッシュカードで下ろして下さいとの事でいけないと思いログイン情報を教えなかったが商品を出す事が出来ないし売上も出ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス乗車中
バスに乗車中、私は つり革につかまって立っていたのですが、突然の急ブレーキで体をひねってしまい、腰と首と足首を痛めてしまいました。病院に行きたいので、バス会社に問い合わせたところ、運転手は「乗用車に道を譲ったので、ブレーキをかけた」とのことで、事故扱いにならないかもしれないので、今は病院代を払えるかわからないとの答えでした。その運転手は私が乗車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での虚偽報告について
【相談の背景】 交通事故の相手が、こちらの保険会社に対し虚偽報告(むち打ち、完全停止)をして、自分の過失を0にさせました。保険会社は相手が厄介者だと判断し調査をせず過失0にした挙げ句、こちらの問い合せに対し一般常識的にありえない対応をしてきました。 【質問1】 相手の虚偽報告は犯罪にはならないのでしょうか? 【質問2】 保険会社は契約者の意思を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつとしては被害届を出されました。また反社会的勢力団体を使って脅されました。
昨日、以下の相談をさせていただいたものです。 状況に変化があったので相談させてください。 「私は男性なのですが、相手の成人女性に買春後、警察に行くと言われました。 相手曰く、野外での行為が無理矢理にあたるという事なのですが、事前の話し合いでオーケーと言っていましたし、行為と言っても服の上からのタッチやドライブ中に太ももを触る等でした。 元々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座悪用されました。
【相談の背景】 先月PayPay銀行から口座凍結の通知が郵便できて犯罪被害救済と書いてあったのが気になり電話したところ警察署からの要請で凍結したとのことでそこの警察署に連絡してくださいと言われました。 口座は作ってそのままお金取引してない状態でそのときにキャッシュカード紛失したこと、口座譲ったり売買していないことは説明しましたがならなぜ私名義こ口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗 微罪処分について質問です。
はじめまして、30代の社会人です。高校生の頃いけないところで釣りをしていて不法侵入で逮捕された人間です。 私は先日、自転車の窃盗をしてしまい、悪いと思って盗んでから3日後に警察署に自首しに行きました。 その時に警察の方から盗んだ時のことを書かされて、自転車を返還し、帰りなさいと言われて帰りました。その後家に到着した時に、電話がかかってきて、○月○日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が逮捕された時に妊娠が発覚した場合
ベストアンサー婚約者が執行猶予中に別件で逮捕されました。 留置中に私の妊娠がわかり、 一人でどうしたらいいかわかりません。 私が妊娠して働けなくなるので、 金銭面など含めて、 一人で生きていくのはかなり厳しい状況です。 この場合、裁判など有利なりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に警察が事情を聴きたいと来ました。
ベストアンサー友人の事です。 今日の朝7時ごろ警察の人が5人くらいで事情を聴きたいと言う事で家に来たそうです。 友人本人は早朝に出勤する人なので不在でした。 その後電話があり、今夜家にまで来るとの事です。 この友人は半年ほど前に転職をしました。 理由は勤めていたお店の商品の窃盗を疑われたからです。もちろん本人は否定しています。長い自宅待機を命ぜられた為に退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪の強要について
ベストアンサーインターネット上の表現に対して、 直接の謝罪を強要されています。 なお、表現に関しては、個人名は 一切記載はありません。 また、謝罪を強要している相手方は 個人を特定できる内容での記載をしています。 それにもかかわらず、私に対して 直接の謝罪を強要し、自宅にまで 押しかけてき、メールで応じるまで 何度も訪問をする、と言ってきています。 すでに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布を盗まれ、犯人は見つかりましたが戻ってこない財布と現金について。
本日のお昼過ぎに夫がパチンコ屋さんで遊戯中に頭上に置いてあった財布を盗まれました。10分後に気付き店員に防犯カメラを確認してもらい犯人を捕まえることが出来ました。しかし財布に入っていた2万6千円のうち4000円しか返ってこず、財布はトイレに捨てたと言い、トイレを確認するも財布は見つかりませんでした。私が去年プレゼントした財布だっただけに私も夫もショック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の補導とTwitterについて
【相談の背景】 友人から聞いた話なんですが、例えば18歳未満の女の子が、Twitterで知り合った男性と、パパ活(体の関係あり)で、会ったらしく、その方とはその1回限りで、別れる際にお互いメッセージを消し相手男性は、アカウントを消したらしいです。 それから約一ヶ月後に別の男性と会い、ホテルから出てきたところを職質され補導されたとします。 この場合あくまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームメダルの持ち帰り
あるゲームセンターでメダルを持ち帰ったり、持ち込んだりしていました。同じ店舗です。ある日 ゲームセンターの駐車場で職務質問を受け、車内検査もされました。車内のサイドブレーキの下に同店のメダルを袋に入れて置いてあり、警察官にメダルを持ち帰っちゃダメじゃないかと言われ窃盗容疑で警察署に同行しました。署で写真と指紋とDNAを採取され、調書を作成され書類送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケないでの合意の性行為がレイプといわれた。
ベストアンサー半年ほど前にカラオケで友人と 性行為を行いました。 そのときは向こうからしたいと言ってきたのでしました。 そして最近になってその子の彼氏が 「お前レイプしただろ。警察に被害届出した弁護士もこっちについている」と言ってきました。 確かに合意のSEXだったのですが証拠がありません。 カラオケボックスの監視カメラがあったとしても 会話までは撮れてないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オレオレ詐欺受け子既遂2件未遂1件
【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 300万の既遂、50万の既遂、詐欺未遂の3件で起訴されました。300万の既遂と詐欺未遂の方は同じ方です。 50万は弁済示談、300万の方は100万であとは分割しかできません。 初犯です。 故意を否定しています。 【質問1】 初犯、一件被害弁済示談済み2件目3分の1は弁済済み、残りは分割で示談を取れたら取るつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買について教えてください
【相談の背景】 先日お金に困り、SNSで知り合った人に口座を3つ作り売ってしまいました。 2つの銀行から犯罪利用預金口座等に係わる資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律にもとづき預金等債権の消滅手続きについての手紙が来ました。 売った人に聞いたら通知は無視でいいと言われましたが、心配になり相談しました。 この通知の口座のみ凍結し、普段使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴罪で相手を告訴したい
ベストアンサー街の中で、ごみを捨てた人がいたので、注意をしましたら口論になってしまいました。 そうしましたら、一方的に殴られ全治二週間の怪我をおわされたので傷害罪で相手を告訴しました。 相手も私を傷害罪で告訴しました。 私は、一切、暴行は行っておらず、相手に触れてもいません。 目撃者もおり、間近で見ていた人も、私が相手に暴力を行ったのは見ていない、私は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような理解で良いのでしょうか?
前回、家宅捜索について萩原先生から回答を頂きました。 家宅捜索するにあたり、警察が裁判所に令状の発布を要求する際、裁判所に警察の捜査報告書や関係者の供述資料の提出することが必要と教えていただきました。この関係者の供述に関してなのですが、供述でなく、単なるタレこみ=密告では令状発布の要件を満たさないのでしょうか? しっかりと司法関係者の尋問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某高級ディーラーにての盗難未遂
都内某高級ディーラーにて洗車を出していました。 そして何事もなく洗車を終えて、何気なしにコンソール内のカードケースを見てみると、カードケースの開け口が空いてることに気がつきました。私は神経質なのでチャックを開けっぱなしにすることは必ず無いので、駐車録画付きのドライブレコーダーを確認すると、ディーラーの清掃員らしき人が私のカードケースの中身を確認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつの被疑者になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 酔っていて知り合いにキスをして次に裁判になるので裁判に出廷する様に検察に言われました。 【質問1】 検察には執行猶予が付くと思うのでありのままに答える様にと言われました。 自分は無職で現在は生活保護でお金はありません。普段相手は暴力団を名乗る水商売をしている女性なので今後どうなるか不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が二年間に渡りPTA会費横領してました
ベストアンサー嫁がPTAの会費を横領してました。会計をやっていた二年間で金額は130万です。即弁済しました。後日、臨時総会の場で謝罪を求められましたので、もちろん夫婦で出るつもりです。 PTA側が被害届けを出した場合、嫁はどうなる可能性が高いですか? それと自分が出来る事は何かあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
振り込め詐欺受け子の求刑について。
以前こちらのサイトで質問したものです。 ↓質問の内容。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/182497/ 先日裁判にて検察側から求刑があり、 その求刑が2年半と弁護士や私の周りの予想よりも大きく非常に戸惑っています。 未遂にしてはでかいのではないかと… 判決は22日と言われています。 裁判に関し、こちらの情状は被害者への謝罪文と身元引受人(母)の出廷のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出禁、念書についての質問
【相談の背景】 セルフレジにて数点スキャンを通した後に(800円程度)、この日は相当急いでおり意図せず未払いのままで帰宅してしまいました。 後に、警察からの連絡で被害届が出ており未払いという事実を知り驚きました。 大変情けなく、多大なるご迷惑をおかけしていたことに対して申し訳なく、さらに連絡が来る日まで気づかず過ごしていたことにもすごく反省しているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力を振るった彼と悪口を言いふらしている彼の友人を訴えたいです。
【相談の背景】 先日、酔った彼から暴力を受けました。 顔に傷があります。酔った彼は自分は私が色々と疑っていると何故か怒りだし自らの携帯を投げ見てみろといいました。私は以前黙って見た事に後悔しているので断りましたが怒りが収まらず見ました。すると友人とのやり取りで私の事をある事ない事LINEしているやりとりをみました。それだけではなく仕事のお客さんにも色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得については免責の対象になりますか?
自己破産をした場合、不法行為による賠償義務は無いと理解していますが、不当利得による損害賠償請求は可能でしょうか? と、いいますのも、詐欺の被害にあい、警察が捜査に何年もかかり、近々逮捕予定(別件で既に実刑が確定服役中)なのですが、不法行為の時効である3年が経過してしまいそうなのです。 弁済よりも、相手には重い罪になる事を重視したいので、不法行為によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人のお財布を盗んでしまいました。逮捕があるのかしりたいです。
ベストアンサー先日友人宅にて友人のお財布を盗んでしまいました。 盗んでしまったお財布は車の中に隠してしまったのですが 無いと気づいた友人がわたしではないか?と疑い車の中を見せてと言われて 見せた時に出て来たのでその場で返しました。 何回も謝りました。 それが2週間くらい前くらいの話で そのときはもう次はしないでねと言われて 本当にごめんなさいとわかったと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区分所有法の違反行為に対する相談、告発、通報先について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建の分譲地で、区分所有法に基づく団地管理組合を設立するよう分譲業者に言われています。 しかし、団地管理組合が成立するような共有物はなく、事後的に土地等を取得することで要件を満たすことにしているみたいです。 本件、所管する法務省や無料弁護士相談、本件のような事案に詳しい行政書士にも聞いてみましたが、成立しないとのことでした。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮・・・の件で・・・。
つい先日、盗撮をしてしまいました・・・。初犯です。 猛省しています・・・。 現在は、普通に会社勤めしています。(正直、仕事も手につきませんが。) アミューズメント施設にて、女性のスカート内部ではなく、 後姿(主に下半身)です。 過去に同店にて、3度ほど、やってしまいました・・・。 意識はしていませんでしたが、同じ女性です。 旦那に通報され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日に呼ばれました。どうすればいいですか?
ベストアンサー以前お付き合いしてた方が殺人容疑で逮捕されました。別れて一年以上たつのですが、逮捕される直前まで連絡をとっていた為、警察に事情を聞きたいと連絡がありました。一度警察の方と話をして以前お付き合いしてた事は正直に話したのですが、次は署で話を聞いて署名してほしいとゆわれました。周りに付き合いをしていた事を知られたくありません。どうすればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法律に詳しい男性からの脅迫と挑発行為についてどう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 こないだホテルのアフターヌンティーの会で出会った男性が、法律に詳しく、 会社の問題案件をいくつも、掛け持ちして会議で忙しいと言っていました。 私の私生活も色々聞かれ、帰宅後、 その男性から電話があり、私の SNS の投稿に嘘偽りがある。警察に電話すると言われたので、どうぞと言いました。 どうぞと言っているのに、電話を2時間も切りません...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから