このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察官職務執行法に威圧行為は正当か?
【相談の背景】 夫婦喧嘩で私が過剰に主人を失神させるほど暴行を加えた為、主人がとっさに鈍器で前頭部を叩きコブができ、すかさず近くにあった包丁で、背中をかする程度切り裂いて、その時の怒りの勢いで110通報して主人に殺されると電話してしまい主人は殺人未遂罪で逮捕されました、私達は何度も夫婦喧嘩しては110.119.通報してお騒がせ馬鹿夫婦と近所も警察も迷惑して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦告訴前の示談について。
昨年末より、同じ職場の男性から強姦被害を3回、未遂を10回以上受けました。 職場で密室の中何度も被害を受けました。 警察へ告訴状を提出すると伝えたところ、逮捕されたくないので示談をしてほしいとの申し出がありました。 1.告訴をする前に示談をする事は可能ですか? 2.示談金の相場はどの位ですか? 3.話が双方でまとまっている場合、示談書作成のみの依頼は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホイール盗難での損害賠償請求
ガレージに保管していたホイールタイヤセットが盗まれました。 売られていないかいろいろ検索をかけていると、地元のタイヤ屋さんに売られていることが分かり警察に説明。 この時点で被害届は受理されていました。 警察曰く、ほぼ確実に私の物だとは思うけどシリアルナンバーなど第三者が見てすぐ私の物だと確定できる証拠がないので売りに来た人間をすぐ逮捕するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の取り調べで弁護士さんを依頼すべきか遅いかです
ベストアンサー【相談の背景】 同種前歴は4回目です。今、起訴前の取り調べ中です。 略式請求になるか,公判請求(執行猶予か実刑か)わからないです。起訴前で弁護人を付けた方が良いのでしょうか? 万引き事件です。 起訴後は、また別途で弁護士をつけるべきでしょうか? 【質問1】 2回目、3回目の事件の時にお世話になった弁護士さんが結果が想定できるので依頼を受けにくい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での私人逮捕について
【相談の背景】 盗撮での私人逮捕についてです。 盗撮犯を捕まえるために、公衆の面前で逃げるそぶりのない盗撮犯に対して、体を拘束し身動きが取れないようにして、更にスマホを奪う行為は罪に問われるかどうか。 【質問1】 犯人が被害届を出した場合、起訴される可能性はどれくらいか。 そもそも犯人が被害届を出したところで警察に相手されないのか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺関与罪の自殺教唆罪について
私はうつ病を患っていて、一戸建ての分譲地に住んでいるのですが、この分譲地でいじめを受けています。私はうつ病を患っていますが、自殺の意思はありません。でも一戸建てなので容易く引っ越しも出来ず、他の方に声かけ等もしていじめを止めようと努力しましたが、皆が他人事、火の粉が舞うことを恐れ関わらないようにしてる、その現状が苦しくて、分譲地で一戸建て、もう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷惑行為を繰り返す入居者による被害と契約解除
【相談の背景】 ペット不可物件にて入居時点からペット飼育、隣の塾への嫌がらせ行為、入居者以外の人物を頻繁に連れ込む、近隣への迷惑行為、子供が近隣の子供に脅迫、親子で子供のケンカで相手方の家に乗り込み長時間居座り、ゴミを捨てるマナーを守らない、生活保護を自慢するシングルマザーを強制退去させる方法はありますか? 警察には塾への迷惑行為は相談済みです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2か月ぐらい前に喧嘩をした相手に被害届を出されました。警察から出頭して下さいとの連絡がありました。
今年の5月頃少しお酒を飲んで、車に乗って帰る途中子供と会い話をしていたら、相手の乗る車がクラクションを鳴らしながら自車の後ろで止まったので、邪魔になってはいけないと思い隅に停車させたところ、相手は車を私の車の横に止め、(道の真ん中)降りてきて口論になりました。最初は口論だけでしたが、私の胸ぐらをつかんできたので、揉み合い、殴り合いになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の公務執行妨害と警察官の過剰防衛、起訴されますか?
今私にできることがないか悩み投稿しました。 私は父子家庭で長女です。 父が数日前にお酒を飲み父のまわりのひとが騒いでいたため警察官が来たそうです。 その時父が警察官に軽く頬をパンパンとやってもうかえるよといったら警察官は公務執行妨害だといい放ち、父の首をしめ、柔道技を行いそのまま父は足の怪我で膝から足首まで医療用の異物を一生いれる手術を行い全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が宿泊しているビジネスホテルへの数時間立入について
ベストアンサー不法侵入や詐欺罪にあたることを知りました。 1週間前の出来事です。 友人はチェックアウト時に特に注意される等はなかったそうです。 ホテル自体に実害もとくにない場合、 ホテル側が被害届を出し、 警察に監視カメラ等で捜査され、逮捕になることはありますでしょうか? また、そういう事例がありますでしょうか? 心配で不安です。 お手数ですが、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
組織上層部の人間の暴言について
ベストアンサー昨日の出来事なので、事実があったことを残すためにも相談します。昨日、(一般の会社では執行役員の手前のポジションの人間です。この者を今後Mと呼びます。)が私の部署に来て(Mは他部署の者です)「YさんSさんちょっと教えて・・・」と。私の部署は私を含め実質3名で主要業務を行っていますが私の名前は無視するかのように呼びませんでした。そして教えてもらう内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件で逮捕勾留されている人に下された処罰の内容などを、親族以外が知る方法はありますか?
ベストアンサー取り調べを受けている警察署に行って聞いても教えてもらえませんか? 内容を知りたい場合、個人的に弁護士さんに依頼した場合、調べていただけるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護人から私選に変更したい。アドバイスお願い致します。
ベストアンサー現在家族が詐欺事件で逮捕されており初公判が今月の半ばにあります。 現在選任中の国選弁護士に不満があり、弁護士を変えたいのですが初公判後のほうがよろしいでしょうか? 「いま弁護士を変えると初公判が遅くなる? いまの国選弁護人に分割交渉等の示談交渉をお願いしても意味ないと一蹴されますし、被疑者が取り調べを受けている警察官から弁護士から対応が何もな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
労働条件通知書を勝手に作られた私文書偽造にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 単発バイトを応募したところ、応募先が個人情報を流用し、取引先を相手とする、労働条件通知書を、勝手に作ってPDFで電子送付してきました。 警察に相談しましたが、取引先が実在することや被害が無いことを理由に「被害届をだせない」と言ってきました? 【質問1】 本人に架空の雇用関係を明示する文章を渡すことは、私文書偽造にあたらないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害、偽計業務妨害、威力業務妨害や名誉毀損の件で。
ベストアンサー先日、一部上場企業の社員を業務中の所為で刑事告訴しました。 証拠もあり悪質なので検察で告訴状を受理してもらいました。 この事で質問なのです。 刑事告訴し受理していただいたら、この瞬間から社員は被告人となるのでしょうか? ニュースなどで被告人は実名報道されますが、私個人が告訴状をブログ上にアップしたり、その会社の株価インターネット掲示板に告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者になりました。どうしたらいいですか??
交通事故加害者です。 事故状況は 私が車相手が原付になります。 私が左折後1メートル直進後 対向車線からイエローラインをこえて右折してコンビニに 入ろうとした相手との接触事故です 相手は横断歩道での事故だと主張してきてる と保険会社から連絡が入りました。 私の前方不注意や相手方が怪我 【頸椎損傷・頬骨骨折・打撲】 しているので怪我に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の決定について
【相談の背景】 おせわになります。 数年前第三者から一方的暴力で重傷を負いました。 損害賠償を請求していましたが 相手方弁護士から資産がないとのことで 裁判所から和解を勧められました。 加害者は結局和解にも応じずこの度 裁判所から「決定」が出されました。 事実認定はほぼ訴え通り認められたようですが 請求額とはかけ離れております。 かつ長期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の亡くしたものについて
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど、質問した者で警察へ進歩状況を聞きました。 【質問内容】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 外出して帰宅後、翌日に無くなっていることに気づいた。 警察には盗難届を出しましたが 現在どうなっているのか不明です。 施設には何回か警察が行ったそうですが。職員への取り調べ的なことはしていないようです。 カメラは部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中 同罪 再犯
【相談の背景】 ・傷害罪での懲役2年執行猶予3年 (交際中(同居人)の親族への傷害罪) ・執行猶予中1年目直前での同罪での逮捕 (交際中(同居人)本人への傷害罪) ・一度目に執行猶予がついてからも、交際、同居はしていた ・警察への相談、厳重注意なども数回あった ・それ以外の犯罪歴は無し ・示談の可能性は金銭的な問題もあり、無理だと思う ・被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 否認 住宅捜査中
窃盗罪の容疑者で取り調べを2回受けています。 パチンコ店にて財布を拾いトイレに入り中身を確認、盗む事無く店員に渡した後遊戯していた所警察官が来て任意で事情聴取。 被害者曰く中身が足りないとの事、 その日手持ちの数万円を証拠品として押収され家に返されました。 勿論やっていないので否認しました。 2回目の取り調べでポリグラフ検査をし黒と言われ自白を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありだと拘留になってしまうのか。
この場をお借りしてお聞きしたいです。 約2年前、すれ違いざまに女子高生を触ってしまい、迷惑防止条例違反で逮捕され罰金、前歴がついた者です。 そして今回、女性を車で追尾してしまい、任意で呼ばれて話を聞かれている段階です。 警察の方には、逮捕はない、被害者の方に一筆書いて終わらそう。 軽犯罪法違反で書類送致と言われています。 自分の犯したことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示要求にどこまで従うべきですか?
友人が数週間前、施設の夜勤勤務の際に、問題行動を起こした利用者の写真を自分の携帯で現場の状況の証拠写真として撮りました。 次の日の引き継ぎの際に写真を見せながら状況を報告し、その後すぐに削除しました。 しかし退職後、撮られた利用者が問題にしているので、施設側が写真を本当に削除したか携帯を見せにくるようにと電話があり、個人情報の為拒否すると、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩後の微罪処分の書類の取り下げについて
喧嘩をして警察署で処罰を求めない被害届と知らずにサインしてしまいました。相手は微罪処分となりましたかそんな事は全く望んでいませんでした。警察署に取り下げ、撤回を求めましたが処理も終わったため出来ない。と言われました。 教えていただきたいのは ⚫︎警察署での書類の処理が終わると処罰を求めない被害届?微罪処分とは取り下げ、撤回は出来ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の人身事故です
先日、酒気帯び運転の人身事故、自動車運転過失運転致死傷罪で逮捕されました。 次の日に送検されてそのまま釈放されました。 検察官には反省しているよーだからと言われました。 初犯で。 飲酒の事実も認めています。 被害者側のケガは全治2週間の軽症とのことで す。 起訴されるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
セクキャバでの違反行為について
【相談の背景】 セクキャバでの出来事です。 先週、友人とセクキャバに行きました。 その際にキャストの方の陰部をパンツの上から撫でてしまいした。 キャストの方が席を外したタイミングでボーイの方から下のお触りは禁止でと軽く注意され、その後は何事もなくお会計をして帰宅しました。 もちろん、知らなかったとはいえ禁止事項をしてしまった私が悪いのですが、以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当初の主張が事実と一致しない内容で横領等になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 診療所の院長より「給茶機は患者がいない時なら自由に使っていい」と言われた者がおり、勤務終了(診療も全て終了)後に紙コップ一杯程度の水を飲んで(服薬)帰宅しておりましたが、後日「帰るだけの状態で水筒に水を入れて持ち帰ることは迷惑行為、窃盗、横領にあたる。反省文を提出しない場合、弁護士と相談して対応を考える」とグループチャットツール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの賠償金について
質問お願いします。 中学3年の息子の母親です。 息子が中学2年の時息子に好意をもつ同級生の女の子とLINEのやりとりを通じ、裸の写真を送ってきたら付き合うなどと言い、裸の写真を数枚送らせ、ほかの友達に送り拡散しました。 息子のした事は本当に最低で、すぐに謝りにいきました。 被害届けも出されたみたいで何度か警察にも通い、保護観察?みたいな事になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの加害者で保険がおりません
ベストアンサー今大学生です。1ヶ月前にサークルでテニスコートを借りてそこまで車で向かいました。駐車場に車をバックで停めようとした時、後方未確認で駐車してある無人の車にぶつけてしまいました。その後、相手の車の状態を確認するとしっかりと傷が付いていました。怖くなって先に来ていた人を待った後にそのまま逃げてしまいました。 車はタイムズカーシェアで友人名義で借りていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族・兄弟内のトラブルについて。
はじめまして。私は弟で、父、母、弟、弟の嫁4人で実家に暮らしています。そこで、兄は某県で嫁と暮らしています。 質問したい内容その1 最近、兄から嫁と離婚して実家に戻ると話が出て来ました。 父と母は過去に兄から父母の私有物破損、精神苦痛、「金無いからよこせ」と脅迫して金を取られるといった被害を受けています。 父母は兄を実家に住ませるのを反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同姓同名の犯罪者に、サイトの書き込みを削除してもらえますか?
ベストアンサー同姓同名の犯罪者(隣の県)が、私の住む県で犯罪行為(わいせつ)をしていました。 そのため2ちゃんねるなど多くのサイトに書き込まれています。 グーグルなどで私の名前と地域を検索すると私の内容の記事とその犯罪者の内容が出てきます。 そのため、いろいろな人が、勘違いをして噂をしているようです。 今では、名刺を渡すことも、名前を書くことも怖くなり、生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺に口座を使われました
ベストアンサー【相談の背景】 paypay銀行から口座を凍結したとの通知があり、心当たりがなかったので電話したところ 弁護士事務所と警察から連絡が入っているので、電話してくれと言われました。 まず弁護士事務所に連絡したところ、私のpaypayの口座が振り込め詐欺に使われたそうで 被害額が200万円だといわれました。 口座はしばらく使っていなかったので放置していましたが キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の怪我は損害賠償請求できるか。被害届を出せるか。
児童福祉施設での仕事中に、施設の幼児から怪我を負わされました。その後、労災認定され休業保証で休んでいます。怪我がよくならず仕事復帰できず、経済的にも身体的、精神的にも辛いです。 1.相手の幼児、もしくは親に対して損害賠償は請求できますか? 2.警察に被害届は出せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮してしまったが 最良の解決策は?
知人の話ですが盗撮をして逮捕されてしまい検察官の取り調べ後に拘留請求されずにでてきたみたいなのですが 今の現状は在宅起訴と解釈していいのでしょうか? あと今まで前科はなくこの事件で前科がつかないようにするにはどうしたらいいかなやんでいます。 ネットで調べたら示談がいいとかいてあるのですがやはりそれが一番よいほうほうなのですか? あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆の面前で犯罪者扱いされました。
ベストアンサーパチンコ店で5円スロットのART機を打っていました。(宇宙戦艦ヤマト2・テレサ愛の導き) 着席して5分程でARTに入り、その後上乗せや連チャンで一撃で約7000枚ほど出し、ARTもまだ約500回残ってる段階で店長から店内通路に呼ばれました。 話しを聞くと、私の打っていた台は電波ゴト(不正行為)の被害にあった台で、その犯人と黙される人物(二人組)は既に捕まえて警察に引き渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神経質なほど…昔の運転が気になります。そして、また車に乗れるようになるために…
かなり前になりますが、一度だけ、大きな人身事故を起こしてしまいました。 車体の後方に相手(バイク)がぶつかったものと、私の車の視界が悪かったのとが、重なり事故に至りました。 大きな音はしましたが、歩道に乗り上げた物だと思って、バックミラーで確認すると、被害者者様がバックミラーぎりぎりに倒れているのを確認できたので、人身事故を起こしてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パンチ一発の代償は?
ベストアンサー先月、挑発され暴行をしてしまいました。 怪我は無かったのですが、相手が訴えるなどと申しております。 コンビニでレジ待ちをしているところ、割り込んできた2人の女性客に対して、「ちょっとすみません」と話しかけたら「てめー並んでーねーだろ」「何だコイツは、キモい」などと言われたところ、悪口をやめさせようとしてついつい手が出てしまいました。強くはないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー無賃乗車について
【相談の背景】 タクシー無賃乗車してしまったかもしれません。 先月タクシーに乗って支払いしたつもりでしたが現金で払う事は入れてないので無くカードから請求が来てなく心配です。 かなり酔ってた為そのまま降りて帰って来てしまったんじゃないか不安です。 後で警察が来て逮捕とかにならないでしょうか? 直ぐにでも支払いたいのですがタクシー会社もわからない為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害及び脅迫罪を犯した場合の執行猶予の可能性について
ベストアンサー元交際相手が私に対する傷害(全治十日)と脅迫(包丁で脅す)で逮捕され、先日裁判が行われました。 検察官は一年六月の懲役を求刑し、弁護人は執行猶予を求めています。判決は約二週間後です。 示談を持ちかけられましたが「気持ちは嬉しいけれども罪は罪として償って頂きたい」と断りました。 元交際相手とは八年程前から交際しておりましたが、身内は所謂DVを行う性質で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前のアパートの大家さんが被害届を出している模様です。
2年半程入居していたアパートなのですが、当時うつ病により通院しながら生活保護を受給しておりました。 精神薬の副作用でかなり精神に異常をきたしていた時期でもあり、部屋で暴れたり外で奇声発するということがあり、 その時に部屋の壁やドアを破壊してしまいました。 今年の春に、生活保護を脱却するためにも結婚をして妻の扶養と言う形で新居にて生活をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のトラブルで被害届を取り下げたのに勾留延長の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と口論となり 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと入っていて 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行くには被害届を出さないと動けないと言われ調書などを取られました。 その際主人とは、ほんの数分の会話のあと警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長からのセクハラ、パワハラ、障がい者虐待等、解決策について。示談交渉中です。
ベストアンサー私はデイサービスで管理者をしているものです。 業務内容は一般と違い、事務から介護業務の他、社長の商談や営業、社長個人の付き合いのある方とお会いしたりと社長秘書のような事もさせられています。 唯でさえ、前任の放棄した過去半年分以上の記録を複数やらなければならず、忙しく時間も足りない中、社長には伺いを立てていますが取り合ってくれません。 また、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・建造物侵入の民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、窃盗・建造物侵入の容疑で任意捜査中の身です。内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日後、人がいない時間帯を見計らって会社に侵入し(建造物侵入)、私物と私の履歴書等の書類を持ち出しました。 数日後に上司から被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行?詐欺罪について。
ベストアンサー何度か質問させていただいてます。 個人的に機械の修理を依頼され作業しました。 その時別の不具合が発生し、相手の方に連絡をしてその部分の修理も依頼されました。 実際作業に取り掛かり作業を進めましたが、別の方法で不具合が解消されたので、依頼された部品を交換せず別の方法で修理が完了しました。その後相手に引渡し、お金を受け取りました。 依頼者には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状を提出した後は告訴人は何もしなくていいの?
ベストアンサー親族間の横領罪で告訴状を書いています そこで疑問があります 1.証拠方法は後日提出するとしてもいいのでしょうか? 2.告訴状を提出したら後のことはすべて検察庁や警察に任せて何もしなくていいの? 3.証明方法は警察や検察庁に任せていいのでしょうか? 4.横領は10年以上前から行われていて取引履歴からは10年前の物は分からず被害額が不明瞭なのですが、不明瞭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、加害者と連絡が一切 取れない
ベストアンサー赤信号で停車中 後ろから追突され 救急車で搬送され 病院で治療おえて 警察の方から加害者の名前と電話番号を聞きました それから1週間ずっと電話をしても 加害者は電話に出ない 1週間後出たと思ったら 人身事故にまったく関係のない人の電話でした 加害者が故意に電話番号を警察の方に伝えてものと思います 警察の方にそのことを報告したところ なんの罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行等罪について
【相談の背景】 不同意性行等罪について教えてください。 昨年7月末に元カレから無理やり性行為をされました。 その時に包丁も向けられ脅されたうえに性行為中に動画も撮られました。 事情があり12月に被害届を出し、今月やっと書類送検となりました。 証拠となるものは数日後に送った「包丁で脅して無理やり襲ってきたこと警察に相談します」という内容のLINEとその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後の身分について教えて下さい。
住居侵入で逮捕され罪を認め釈放されました。そこで質問です。 ①釈放後の処分保留なのか不起訴なのかがわかりません。 どうやって調べたらいいのですか? ②仮に処分保留の場合(示談が成立せず、被害届けが取り下げられない状態) で、起訴されることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日、万引きの件で質問させて頂いたものです。
ベストアンサー先日、医師の身分でありながら万引きしたものです。示談・微罪処分はほぼ100%不可能の状態であり、書類送検されることになりました。 先日も質問させて頂きましたが、さらに追加の質問をさせて頂きます。 ・検察庁に書類送検された場合、どの事件においても弁護士(私選・国選にかかわらず)は必ず付くものでしょうか? ・もし弁護士を付けた場合、付けなかった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転後の事故トラブル
【相談の背景】 一年前に彼が飲酒運転をし、相手方の車の物損事故をしてしまいました。飲酒運転の行政処分等は終わっております。任意保険にて過失割合が6対4と彼の方が有利となりました。相手方は当初から車の修理代を払えとの事を言っていました。彼は相手方に申し訳ないという気持ちから任意保険会社、私達の言う「払わなくていいお金だから払うと言うな」という事を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に連絡されたら逮捕になりますか
ベストアンサー万引して 被害届けはどうなってるかわかりませんが自らお店に謝りに行って 警察に連絡されたら 逮捕になりますか 万引で警察に連絡されても逮捕されないような事はありますか
- 弁護士回答
- 9
-
「刑事事件 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから