このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談成立前に釈放されました。
【相談の背景】 相手が略式起訴され略式命令にて罰金を払い釈放されました。 示談する事で話が進んでいましたが示談成立する前に釈放されてしまいました。 示談書には今後一切近寄らない!などを交わしてもらおうとしてましたが釈放になりました。謝罪などは1度もありませんでした。 釈放されてるのでもう示談はする意味はなくなりますか?? もし精神的苦痛など損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校低学年いじめの被害に遭い、学校が対応しません
【相談の背景】 小学校低学年の娘がうけているいじめ被害について相談いたします。 同じクラスに、担任の女性教諭やクラスメートを殴る、蹴る、暴れる、死ね、殺す、と脅す男児がいます。昨年度からクラスは持ち上がりで、クラスのメンバーも担任の先生も同じです。昨年2月に、隣の席であった当該男児が、テスト中、娘の方が早く問題を解き終わったのを見て激昂し、自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領について。拾ったスマホを警察に届けない場合は?
ベストアンサー先日路上で家族にLINEで連絡した数分後、スマホを落とした事に気づき元の場所に戻ったが無かった。携帯会社に連絡し、回線を止め、GPSで確認を取ってもらうとある住所を告げられた。近所なので確認したところ、一軒家の個人宅。近くの交番に紛失届を出し、この件を相談すると警察ではGPS情報だけでは何もできないとのこと。 占有離脱物横領でこの住所の方に被害届を出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの時に貰ったプレゼント(盗難
キャバクラの時に貰った誕生日プレゼント 窃盗罪として受理されるのか?? 私は3ヶ月前までキャバクラで働いていました。 ある日、私の誕生日にお客さんから、カバンを頂きました。皆さんが見ている前で。 数ヶ月経ち、関係が悪くなりました。 その腹いせにか、カバンを返せと言ってきました。 他の事情もあり、お店をやめることになり、無視をしていたら、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老眼鏡捨てる。特定されたら刑事処罰とかありますかね?
ベストアンサー今日職場の駐車場に古びれた老眼鏡が落ちていたのですが(数千円ぐらいなんでしょうが?)、上司に捨てていいか聞いたら、「捨てていいんじゃない?そんなもの」といわれたので捨てちゃったのですが、どうなのでしょう?なんか紛失届とか出されていたらやばいと思うのですが、器物損壊とかになるんでしょうか?特定されたら刑事処罰とかありますかね?ゴミとして捨てていっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領額を返済出来れば刑事告訴されないのでしょうか?
ベストアンサー会社では経理を担当していました。会社の備品購入の際に私的な物品を購入し会社で精算していました。社長より指摘をうけ懲戒解雇し刑事告訴すると言われましたが、一旦自宅待機後もう一度社長と話をする事になり、謝罪文を出す事になりました。弁済金額は、約10万程になると思いますがまだ会社から金額の提示はありません。自宅待機の間に自分の親と妻に話をしました。待機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前後親しかった先輩とケンカしてしまい、被害届を出されて警察から出頭要請の連絡がきました。 当方も相手方からの暴行で右肘の痛みやアザがありましたが、被害届を出す気はなかったので、診断書を取りに行ったり、被害届は出してませんでした。 が、、相手方は診断書を取り警察に行き被害届を出したみたいで、、凄く残念でショックです。 信用して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは違法にあたってしまうでしょうか
【相談の背景】 自分で掲示板に書き込んだことがやばいんじゃないのかと心配になった私はその分野に強い弁護士事務所に加害者なのに被害者になりすましてそれが違法なのか聞いたり、今度は加害者側でその件について聞くため無料相談メールを送りました。 被害としてなりすますため匿名を使ったり、本当の事を話すため本名を使ったり等してメールを送りました。 「結局無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との喧嘩で怪我させてしまいました
ベストアンサー昨晩友人とお酒を飲んでいた直後喧嘩をしました。 友人ら8人で飲み会を開催していてA(今回の被害者) が全員分を奢るということで飲んでいました。そこへ、私も後から参加しました。そこで自分はAとの口約束を無しにするとゆう条件で私も奢ってもらうことになりました。みんな暴飲暴食をしていたところでAがそれに腹を立て払わないと言って帰ろうとしました。そこで自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11月1日に警察に呼ばれて事情聴取を受けました。
ベストアンサー7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまった件で、口座買い取り業者が勝手に申し込みして送ってきたカードには不問にすると言ってました。私自身が作ったカード1枚に被害者が何人か振り込みしているらしく、その件だけで事情聴取されました。私自身には前科が3つあります。最後のが10年前に無銭宿泊要するに詐欺で懲役2年6カ月執行猶予5年保護観察5年でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人に水をかけられたが、被害届を出せるか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に飲食店で友人にコップに入った水を故意にかけらえました。 目撃者もおり、かけたことに対する一応の謝罪をメールで受けました。 友人ということもあり、しばらく様子を見ていましたが、 どうやら水をかけたこと周りに吹聴し、反省している様子はありません。 警察に被害届を出そうとしましたが、管轄外の警察署だったため、 管轄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード
ベストアンサー先日ガソリンスタンドで他人のクレジットカードを拾い2500円ほど不正使用してしまいました。今日警察署に呼ばれ指紋、取り調べをされ帰宅させられました。詐欺罪ですが軽微で初犯なので逮捕はしないと言われましたがこの先どのような刑になるのでしょうか?被害者の方には被害弁済もするつもりです。
- 弁護士回答
- 11
-
-
少年犯罪の損害賠償と立件について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(中3、15歳)が盗難、恐喝、暴行にあいました。加害者は中3、15歳。 学校側による加害者、被害者(息子)ヒアリング済み。犯行を認めております。また暴行の様子は防犯カメラで入手済です。盗難は財布、自宅のカギです。 【質問1】 自宅鍵の窃盗の損害賠償として、扉の交換を請求できますでしょうか? 【質問2】 鍵の窃盗、財布の窃盗で立件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ひったくり犯が捕まりました。
ベストアンサー三年間半ほど前に路上でひったくりをされました。当方も知り合いの飲み屋で朝まで飲んだ後泥酔状態で道にしゃがみ込んでおり危機意識が足りなかった事は自覚していますが、その後立ち上がって帰路につこうと歩いていて後ろからハンドバッグをひったくられた形です。その時犯人が私物を落としており身元は当時分かっていたはずなのですが、三年もたった今いきなり警察から逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の不起訴という言葉に納得するできません。
【相談の背景】 2つの傷害で被害届を出しました。 私は被害者です。 相手方から謝罪も示談の連絡もありません。私は女で加害者は男です。内容は 1.暴行により、全身打撲、鼓膜破損 2.包丁で切りつけられた どちらも数年前の出来事です。日頃から暴力を受けてました。警察沙汰になることがしょっちゅうで、その度に私もDV加害者心理そのもので被害届は出さずに いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で起訴されました。
家族が、窃盗で起訴されました。 車やカーナビ等を数人で盗み、車は被害者に戻っているようです。他の盗品は不明です。 全員逮捕されてます。 弁済をしたいと思っております。 ですが被害者(ブラジル人)にその旨の手紙を送っても一向に連絡が無いと、国選弁護士に言われました。(おそらく日本語の手紙です) 保釈も考えているのですが、弁済が進んでいない状態で保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊の示談交渉について
【相談の背景】 建造物損壊の示談交渉をしたいですが、交渉に応じてもらえない場合があるかを知りたいです。 【質問1】 被害者(建物の所有者)が示談交渉に応じない(加害者を厳罰に処したい)理由は過去の事例でどのようなものがありますでしょうか。 所有者はその建物に住んでおらず、別の人に貸し出している場合を想定しています
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳な賃貸管理業者の債権回収について
賃貸管理会社から、6月分の家賃の振込がありませんでした。既に管理会社は変更しましたが、調べてみると、年明けくらいから、同様のパターンがネット上でも散見されます。どうも被害者はかなりいるみたいですが、一か月分の賃料のため、弁護士を介すと、そちらの支出の方が多くなり、結局は泣き寝入りというケースばかりです。 社長は存在不明、電話もつながらず、責任のあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求書の署名方法について弁護士に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 私が窃盗をしてしまい、警察で正直に話、微罪ということになりました。被害者の方に被害額5千円と迷惑料と慰謝料のつもりでお金を包み謝る場を作っていただきました。 ですが、別で慰謝料請求をすると言うことでした。 額は50万でしたので、分割でお願いしました。了承いただき、被害者の方が慰謝料請求書をつくるので署名をお願いしたいと連絡が来まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留中の面会 手紙について
元?交際相手の加害者(私は被害者)が送検され今恐らく留置所にいます まだ72時間とかっていう時間が経過していませんが 手紙を送るとか面会をするとかはいつから可能なのでしょうか? また 拘置所というのは留置所とか場所が異なり身柄はうつるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で起訴された場合の判決の見通し
ベストアンサー窃盗で起訴された場合の判決の見通しを教えてください。 知り合いが、窃盗の罪で1年の実刑を受け、満期を迎えてから8年3ヶ月後に再び窃盗(万引き)で捕まりました。 今回の事件は、コンビニで数百円、被害弁済すみです。 犯行は認めているものの、盗ったときの記憶が曖昧で、1日留置後、警察とともに精神科へ行き、その後も治療を続けています。 検察では、簡易鑑定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【弁護士探し】不同意性行の被害も証拠なし
ベストアンサー【相談の背景】 今年春に取り引き先の既婚者男性に不同意性行されました。 仕事柄、恥ずかしくて警察や病院に行けませんでした。出血があったので10日後くらいに病院に行きました。証拠があまりありません。 【質問1】 こういったトラブルに強い、または、経験のある弁護士さんをどのように探したら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 詐欺や恐喝の被害による慰謝料の請求可能性について相談したいです。
【相談の背景】 2ヶ月程前、知人から今仕事で交通費と職員の病院代(熱中症で運ばれた)が必要だが手元にお金をおろすものが無く、時間も無いので借りたその日のうちに必ず返すから貸してくれという事で五万円を貸しました。 しかし実際にはお金の入っている通帳が引き出すのに制限があり裁判所の許可が必要という状態で返すあてがない状態でした。制限があって引き出せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット販売の詐欺被害に遭いました
インターネットでの家電通販で詐欺被害に遭い、先日警察署に被害届を出しました。 代金を銀行に振り込んでから2日後に質問投稿サイトで詐欺サイトとの指摘に気づき、振り込んでしまった銀行に問い合わせたところ、お金は引き落とされた後で既に凍結されていると言われました。その後、警察署に被害届を出しました。 1. この場合、振込み先の口座の所有者からお金を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業妨害で下記内容で訴え、または逮捕はできますか?
ベストアンサー【被害者・不動産会社A】 ・過去に「部屋の中を見せずに契約すると仲介料無料」というキャンペーンをおこなっていた 【加害者・元入居者B】 ・不動産会社Aのおこなっていたキャンペーンが学生の無知を利用したものだと判断し嫌悪感を抱く 中を見ずに契約とういうことのリスクの高さを学生はわからないから ・事実を曲げずに事実に基づくスクショや録音音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害について。有罪かどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自費出版した小説で、著作権の侵害をしてしまいました。 作者様(被害者様)は、私に著作権を侵害されていることをご存知なかったのですが、こちらから状況を説明し謝罪しました(作者様からのご返信は、まだありません)。 【質問1】 有罪と起訴猶予、どちらでしょうか?有罪の場合、懲役何年もしくは賠償金がいくらなのか、大体で構いませんので教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 執行猶予を取る為に
【相談の背景】 以前にも質問させて貰いました リラクゼーションサロン経営の友人が準強制わいせつ罪、初犯で 被害者感情が強く示談が出来ず一審で実刑判決を受けました。 控訴審に向けて質問です。 弁護士からはサロンの廃業届けを出し 示談金も100万にあげて被害者側と交渉する と言われたらしいのですが 引き続き示談を拒否される可能性もあると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 二審の執行猶予について
ベストアンサー詐欺初犯で逮捕され余罪3000万円で立件されたものが170万でした。 立件金額だけ返済したかったのですが、被害者は受け取っても貰えず、供託させてもらいましたが実刑1年六ヶ月となり保釈で出ています。一審では被害者は全く相手にもしてもらえませんでした。 保釈で出てから相手に頭金を1000万に増やし、支払い示談成立もしました。もう相手に1000万は渡してありこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情の侵害で刑事告訴された
ベストアンサー【相談の背景】 現在民事裁判中で私は被告です。 背景としてはネット掲示板の書き込み1件の名誉感情の侵害で訴えられております。社会的評価の低下を裏付ける証拠もないため名誉毀損などではありません。 原告が弁護士の言い分も聞かずに単身警察に乗り込み口頭で刑事告訴したようです。相手方の住んでいる警察から電話がありそれを知りました。 しかし、原告が私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が詐欺行為で捕まるかもしれない。通報される前に離婚して別居した方がいいのでしょうか。
ベストアンサー結婚7年目、子どもは未就学児2名がいます。 つい先日、旦那と私の共通の友人から、旦那が詐欺行為をしているかもしれないと言われました。被害者も何人も居るようで、証拠もあるそうです。 その友人から、「いつ、誰が、警察に通報するか分からないけど、もう時間の問題だと思う。巻き込まれる前に、子ども達を連れて逃げた方がいいよ」と言われました。 旦那は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の責任について
ベストアンサー加害者側です。 迷惑駐車をしていたミニバイクに腹が立ち、鍵穴にガムを入れました。 後日、そのミニバイクの持ち主が管理会社側に対して、ガムがとれずに鍵を交換せよと訴えてきています。 鍵を交換せねばならない自体であれば、弁償するつもりはありますが、ガムがとれない証拠は確認しておらず、修理の請求書ではなく、言い値で払えなどと言ってきているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を請求されない
昨年8月に、信号停止中に追突事故を受けました。被害者です。首と腰の痛みがしつこく、病院へは2月まで通いました。忙しいため通院回数は12回ほどです。示談書が年明けに送られました。慰謝料は10万円以下でした。納得できず、放置しています。保険会社から半年経っても何も連絡がありません。事故を起こした加害者は、示談していなくても何も問題はないのですか?示談しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士からの通知書は脅迫,強要ではないでしょうか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 約1ヶ月前,加害者代理人弁護士から示談を提案する通知書が来ましたが,犯行が悪質なので無視しました。警察に対しても,示談に応じる意思はないので検察へ送ってくださいと言ってあります。 すると2通目の通知書には,以下の内容が記されていました。 1 なぜ示談を提案したのに連絡をしないのか? 2 連絡がないと,そのことを捜査機関に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
健全な整体で性被害に遭いました。
【相談の背景】 身体に疲れが出たので、整体を受けにいつも行っているお店に伺いました。 序盤はいつもの施術(①仰向け→②うつ伏せ→③仰向け)でしたが、③仰向けの時に電気を消され、胸を数分間撫でられたり、鼻を咥えられたり、添い寝されて抱きつかれ、お尻を揉まれたりしました。 60分コースを予約していたのですが、被害に遭った時間も含めて店には90分ほど滞在して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の信用失墜行為を告発することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪での告訴状を受理すると事前に刑事と約束し、警察署に赴いたところ、告訴状は警察署として受理しないことに決定したと言われました。事件発生から既に6ヶ月以上経過しており、告訴状の受理期間を過ぎているとの理由でした。私は傷害罪は親告罪ではないので、6ヶ月の制約は受けないと事前に調べてあったので、最終的には受理はしてもらいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明者の捜索について
ベストアンサー10日前から、21歳になる大学生の長男が急に行方がわからなくなってしまいました。 長男の友人や心当たりは、徹底的に当りましたが、全く消息が掴めません。 警察には捜索願いを出しましたが、事件性がないので、積極的に捜してくれる様ではありません。 自分としては、あれだけ携帯を肌身離さず持ち歩いていた長男が、1週間以上も携帯の電源が入っていない状態にあるのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で盗難被害に遭いました
ベストアンサー学校でシャーペンを取られました。 一度ふざけで取られてその後返してもらい机に置いといたのですが放課の時なくなっていました。 高めのシャーペンを取られてしまい被害額は2000円以上で前にもこのような事があったのですが学校に言っても対応がすごく適当で解決しませんでした。 相談してもまた何もなければ警察に被害届を出そうと思うのですがこの判断は正しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板における実名での誹謗中傷について
ベストアンサー匿名ネット掲示板で本名を特定されている人に実名で誹謗中傷を行なった場合、それは侮辱罪や名誉毀損罪の適用となりますか? 例えば〇〇さんはチビだ、とか馬鹿だとか、キモいとかetc なったとしてそれは刑事罰にまで行くんですか? 民事上での裁判のみなんでしょうか? そもそも刑事上と民事上の違いとどういう基準でそうなるのかがよくわかりません このレベルな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪の立件について、
【相談の背景】 盗撮や他犯罪の余罪についての疑問を知りたい 【質問1】 場所、被害者、日時どれか一つでも不明な場合は立件は難しいのでしょうか 【質問2】 また、なぜ立件は難しいのか また、場所とは車なら車の中なのか、それとも住所の場所なのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証の写メを送ってしまいました。
ベストアンサーSNSで詐欺にあって、免許証の写真の交換をしてしまいました。 相手の免許証の写真は詐欺の被害者の方の物でした。 警察に被害届けを出して、免許証の再発行もして、各信用情報機関にも悪用の可能性があると申告はしました。 詐欺にあって二ヶ月以上たちますが、今のところ何もありませんが不安です。 詐欺に使われる以外で運転免許証の悪用って何が考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪 求刑4年判決まちです。
ベストアンサー判決待ちです。 詐欺罪で起訴され、求刑4年→示談済み。一部被害弁済をしています。1000万以上の起訴になっております。被害者も執行猶予付きの判決をもらえるような嘆願書を書いていただきました。 1.執行猶予になる可能性はあるのでしょうか。 2.執行猶予判決がつかなければ即日控訴をするべきでしょうか。証拠が増えた為、弁論再開になり判決が伸びることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に切り替えられた場合の行政処分や罰金についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行者は左側の路側帯を歩行 こちら自動車 ドライブレコーダーの映像より、およそ時速40-45キロ程で白線跨ぐ事なく一定速度で走行中 当時 激しい西日により視界不良 左側垣根の影の中を深緑色の服に黒いリュックの状態の歩行者と左側ミラーが接触 接触時何に当たったのか不明、安全に停車する為すぐそこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害の被害届が難しい場合、他の対処方法はあるか?
【相談の背景】 友人の娘が性被害に遭いました。 相手はその子が勤務していたサービス業の店長です。 被害はお互いの勤務中の出来事であり、監視カメラがついていたが死角になり映っていないと思われます。 事情を知った友人がその店長と話し合いをしましたが「酔っていて記憶にない」「覚えてないものは謝れない」と酔ってもいないのに嘘をつき、謝罪も反省もない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮に用いられたカメラを窃盗罪にできるか?
ベストアンサー盗撮に用いた小型カメラを被害者に盗まれました。 私は迷惑違反条例違反で現在相手側弁護士と示談交渉中ですが、逆に これは窃盗罪で相手を罪にできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSによるいじめ被害
ベストアンサー娘がいじめにあい、転校したあとも嫌がらせを受けています。 学校も対応してくれないのでマスコミにこの事実をもちこんで取り上げて貰おうと思っています。 その場合学校にしかるべき処置をしていただけない学校の実名を出してマスコミに取り上げて貰います。と言った場合脅迫罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前ドアパンチしてしまいました。 ショッピングモールの駐車場で乗り込み時に風が吹き隣にぶつけてしまいました。気が動転しそのまま帰ってしてしまいました。次の日確認したらやはり少し塗料がついており、警察に連絡をし、事情を説明しました。 本当に申し訳無い事をしました。 被害届はその時は出で居ないと言うことと、乗り込み時の時は事故扱いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の警告の効果と、ほかの件で裁判を起こした場合について
先日二つ年上の先輩(男)から今まで5年に渡って恐喝や暴力を振るわれる、お金をとられる、そして性行為を強要される被害に遭っていた私の彼氏が警察に行ってきました。警察に詳しい内容を話たところ、恐喝罪で捜査をするということになり、犯人は先週無事に逮捕されました。警察の方曰く、しつこくメールや電話をしていたこともありストーカー規制法違反にひっかかっていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、刑事裁判の判決文について
ベストアンサー交通事故の刑事裁判(公判請求)の判決文に 加害車の速度が(例、20キロで左折進行・・)書いてあった場合についてです。 (防犯カメラの映像が証拠となった場合) 1、この数字は刑事裁判の後、民事訴訟でも有効だと思いますが、どうでしょうか? 2、検察(警察)が調べて計算した数字だと思うのですが、その計算書が通常、刑事記録の中には ある、ないどちらでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーから被害届を出されています
ベストアンサー実費型マッサージ店で接客及び施術をおこなっています。 数日前に付近の駅にてチラシ配布による客引きをおこなっていたとこ興味を持たれた男性がおり、業務内容等を説明したところ「どういう店なのか見せてほしい」と言われ、店に案内(道中に「今日は用事があるので見学だけで」と言われた)、店について店内で料金プランなどを説明したところ「わかった。でも今日は用事が...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから