このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
被害者が傷害罪をしたらどうなりますか?また、相手の刑を軽くする方法は?
彼氏からDVを受けていて、先日耐えきれず警察に通報しました。彼氏は警察に電話したり、警察署に自分から行ったそうですが、あまり話は聞いてもらえず帰らされたそうです。その後彼は行方をくらましました。でもまだ彼のことが好きで思わず彼に電話をしてしまいました。逃げないでと説得しようとしましたが、私は疲れ切っていて寝てしまい電話をきられてしまいました。彼は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせしてくる隣人との口論にて相手を転びしてしまった
【相談の背景】 妻の実家の隣人が2年以上大声で脅すなどの嫌がらせをされており、両親が住めない状態でした。警察に相談していましたが、なかなか動いてもらえませんでした。 そこで、私が妻の実家に行ったとき家の前を隣人の方が歩いていたので、直接私と隣人の方で話をしました。その際、相手とあまりに接近して話をしていたため胸が接触し、相手が転んでしまいました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
匿名の相手から脅迫されるなどの被害を受け、警察に告訴し犯人が捕まった場合、被害者は犯人を知り得る?
匿名の相手から脅迫されるなどの被害を受け、警察に告訴し犯人が捕まった場合、被害者は犯人が誰だったのかを知ることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
あるアプリのチャットでの詐欺の二次被害について
詐欺被害者の募るあるアプリのチャットにて、「とある方(Aとします)に相談をして助けていただきました。その方が他にも困ってる方を救いたいと言っているので希望の方は連絡先を教えます」と言う趣旨の投稿がされ、実際にAに繋いでもらったところAからも詐欺被害に遭いました。 この場合チャットへの投稿者を特定し、Aとグルであった場合投稿者を訴えることはできるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領事件による損害賠償の公正証書について
ベストアンサー横領事件をおこしてしまい、被害者側から損害賠償の公正証書を作成したいと依頼がありました。その文面が「本旨 第1条(債務の確認及び債務弁済契約の締結) 債務者〇〇(以下「乙」という)は、債権者〇〇株式会社(以下「甲」という)に対し、平成〇〇年〇月〇日現在、乙が甲に対し別紙1記載の乙による横領を原因とする損害賠償債務の未払金として、金〇〇円の支払義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害妄想の激しい隣人からの暴力・嫌がらせ
ベストアンサー初めまして、ご相談失礼します。 主人が隣人に殴られました。 そこに至るまでの経緯ですが ・昨年6月に引っ越しをしてきた際に隣人の方から『家族全員気管支が弱いのでタバコを吸うなら控えてくれ』といわれました。 ・主人は喫煙しますが、朝起きてから1回(大体8時〜9時)と帰宅してからの数回(自営の為、休みはほぼ無く、帰宅は早くて19時位)です ですがトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝による示談について
恐喝をして、先方との示談も成立しています。(示談書を交わし示談金も支払い済み)先方は被害届けも出さないです。 警察がこれは100%犯人を捕まえられると言う事で、独自捜査を続けているみたいです。 この場合、犯人は被害者から被害届けを出されなくても捕まるのでしょうか? 犯人側は被害者から警察に示談で済んだ旨を連絡しない限り捜査は続き捕まるんではないか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【風俗】明確な同意のない性交渉、口頭示談、今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用した際に、女性の明確な同意がない状態でしたが、素股から挿入行為(ゴムあり)を行いました。暴行・脅迫など意思表示を困難にする行為はしていませんが、勝手に挿入が許容されたと思ってしまいました。その後、女性から「本番店」ではないとの指摘を受け、しばらくして挿入行為を中断し、最終的に素股で射精しました。 その後、女性から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内での暴行、強姦未遂
知人の女性(恋人)に起きたトラブルの件で相談させて頂きます。 彼女はホテルに勤めておりましたが、この度退職する事となり、勤務していたホテル内で送別会を開いてもらいました。 その席で男性二人で喧嘩が始まり、彼女がそれを止めようとしたところ別の男性が彼女に対して暴力を振るい、彼女は全治1週間の怪我(打撲、医師の診断書あり)を負いました。 送別会後、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔面火傷の慰謝料や損害賠償
【相談の背景】 先月、パーティーで知り合った経営者の方と仲良くなり、家に招かれました。 そこで少しケンカになり、その際に相手からティファールで熱湯を撒きかけられました。 顔や首筋、体に火傷が出来ました。 警察も呼んだり被害届を出したりなどの所定の手順は行いました。また病院にも行きましたが完全に元通りの肌には戻らないとの見解でした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3年前の準強姦被害を訴える
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、一人暮らしの部屋で、叔父に泥酔しているところをレイプされました。所々記憶がないのですが、キスをされたり陰部を舐められたこと、朝起きたら部屋にコンドームが落ちていたことから、被害を自覚しました。当時は家族ににバレたくないと思ったことから黙っていましたが、なかったことにしたくないと考えるようになり、ここに相談しました。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴するかどうか検討
していると検事に言われたのは、弁護士先生から、決済を取ってる段階ではないか等の意見を頂きありがとうございます。実は、被害者である友人は、その電話で被害者である友人の事情聴取も予定してると言ったそうです。不起訴確定なら被害者調書なんて必要ないですよね?被害者の処罰感情も起訴するかどうかの大きな判断材料に考えているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚を解雇してほしい
職場の同僚(仕事先は別事業所です)を訴え、慰謝料の請求をしたい。加えて会社にはその同僚の解雇を要求したい。可能でしょうか? 30歳男性です。 結婚2ヶ月の妻がいます。 妻とは社内結婚です。 私は岡山勤務、妻は福岡勤務の一般職です。 妻の出身は福岡で、入籍後すぐに勤務地を変えることが難しいため、彼女はしばらく実家で両親と暮らすことにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の女性の娘(15歳)と性行為をしてしましました。
【相談の背景】 交際中の女性の娘(15歳)と性行為をしてしましました。 その際は脅迫や暴力も無く本人からベッドに入るなど合意の上だったのですが数年前に離婚している被害者女性の父親にバレて警察に行かれました。 別れた父親は私を必ず逮捕してもらうと言っており、被害者女性もそれに感化されて現在は私の逮捕を望んでいる状況になっているとの事です。 現在被害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少年犯罪の被害届け、プライバシーについて
ベストアンサー息子15歳が窃盗で警察の取り調べを受けました 被害者の方に謝罪に行き被害届を取り下げてくれることになり、警察に電話してくださいましたが、 警察は、取り下げを拒んだそうです 拒むことはあるのですか? その際、捜査内容を被害者の方に話したそうです それは、未成年でも普通のことですか? 話した内容は、被害届けを出している方とはまた、別の件です 被害者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を貸したところ産廃を山積され逃走されまして、これに伴う質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸したところ契約外の産廃を山積され逃走されました。 同様の被害者が数十名おります。 加害者は意図的にそれを行っている旨をコメントした録音もとれてるので、近々他の被害者と証拠や録音などをもとに告発するのですがそれに伴い、以下のことをわかる範囲で教えていただきたいです。 また、加害者は下請けであり、お金を使い込み資産がない人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 示談後の民事訴訟について、教えてください。 インターネットで知り合った未成年とわいせつな行為を行い、青少年保護育成条例違反で検挙されました。 その後、弁護士に依頼し、示談の合意書を交わしました。 示談書の内容としては、 1.金銭120万円を一括で支払うこと 2.今後一切、直接被害者に関与しないこと 3.今後一切、有償無償を問わず第三者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトの送料差額に返金要求を求められてます。
【相談の背景】 落札された商品を発送致しました。 掲載時送料80サイズで明記しましたが、宅配センターで出した際に80サイズに満たないと言う事で60サイズで集荷され発送しました。翌日、落札者から60サイズ料金で届いたのだから、差額返金しろ!と言われ、返金する意思を提示し以下の条件を提案したら 「 あなたは216円の返金をするための条件設定しています。 (1)クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪を裁判後に事件化して逮捕→起訴→実刑ってあるんでしょうか?
ベストアンサー先月末に住居侵入、窃盗未遂で懲役一年半、執行猶予四年の判決をうけました。 一件だけの起訴でしたが記憶にある余罪は警察署長あての上申書という形で自供しました。 質問です。この余罪を後から事件化して逮捕→起訴→になったりするのでしょうか? せっかく執行猶予になり、真面目に更生しようと考えていますがまた逮捕されるんじゃないかと不安です。 私の記憶にない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕、検挙になりますか?
ベストアンサー【めるこい】より警告通知 この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信記録一式を証拠として管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 友人(40代)が10年前に下着泥棒をしてしまって、罪悪感、逮捕される不安感が消えないと相談を受けました。現在、警察から連絡はなく起訴もされていないそうです。 現場は監視カメラ等もない場所だそうです。 【質問1】 ネットで調べたら、窃盗罪の刑事の時効は犯罪行為が行われた時点から7年とありましたので、この場合は時効が成立している(友人は逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの依頼について
【相談の背景】 よろしくお願いします。家族が交通死亡事故を起こしてしまいました。こちら側の保険会社から被害者の方のご家族が弁護士をつけたので今後は被害者の方のご家族と連絡を取りたい時は弁護士に言って下さい。と言われました。 【質問1】 被害者の方のご家族は何故弁護士をつけたと思われますか? 【質問2】 こちらも弁護士を頼んだ方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反 盗撮
ベストアンサー盗撮をしてしまいました。 電車の中やホームなど様々で全て削除してしまったのでいくつあるかわかりません。 日時と場所と被害者の顔は写っています。 逮捕されてスマホを見られたらどういう刑罰が予想されますか。被害届もでていないと思うんですけど、写っている被害者に警察から教えるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出した場合について
【相談の背景】 警察に被害届を出さないと、捜査が始まらないと思いますが、被害届は捜査することを保証してもらえるものという扱いなのですか? 【質問1】 弁護士事務所に訪れる人は、被害者や加害者いずれもいるかと思いますが、被害届を出せば、長い目で見れば必ず何かしらの進展はあると考えて良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました、今後がどのようになるのか不安です。
ベストアンサー大学生です。 三月の終わりに駅にて盗撮をしてしまい、その場にいた私服警察に現行犯逮捕されました。 撮ってしまった動画には下着が映っていなかったため、スマホの差し入れによる迷惑行為防止条例違反逮捕されました。 その後、検察に送検され、取り調べ後に学生の立場や、反省が見られること、証拠の隠滅の恐れがないと判断され釈放され、現在は在宅事件として調査が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンズエステでの盗難トラブルについて
【相談の背景】 都内のメンズエステ(接客内容違法)で働いていて6/6にお客さんのお財布から1万盗みバレてお客さんが警察に行くと言っていました。 その件はお店が対応してくれてその分店で割引するから店に返済してねたいな形になりました。 トータルで10人くらいの方から1万円盗んでしまっていて、何人の方かはお店に連絡をいれていたみたいで6万円割引したから払って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者側弁護士の約束すっぽかし・不誠実
ベストアンサー私は刑事事件の被害者です。 加害者とは直接連絡をされたくないので間に友人が入ってやり取りしてくれていましたが、突然、加害者代理人の弁護士が出てきて、私と連絡が取りたいと友人に告げ、さらに私には各SNSを辿って突然メッセージを送りつけられました。 内容的には示談の件かと思いますが、私は弁護士であっても電話番号も教えたくなく、直接やり取りをしたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側からの示談の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 なにかしらで被害者側になったら示談交渉は被害者のこちら側から提案する事は可能ですか?また、内容や金銭をこちら被害者側が提案する事は可能でしょうか? 【質問1】 この行為は違法になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの中傷が原因で自殺した場合、事件としてSNS発信者を特定し裁判にする事は可能でしょうか。
昨今、韓国で頻繁にSNSでの誹謗中傷を苦に自殺してしまったり、また同様の事が日本でも起きておりますが、 こういったケースを刑事告訴などにし、匿名利用のSNS利用者の個人情報を特定し、その相手を対象に裁判を起こすことなどはできないものなのでしょうか。 個人的に思うのですが、匿名性を利用して悪質な手口で人を自殺へ追い込む事は何らかの形で裁かれるべきでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴と被害届。どちらにすればよい??
ベストアンサーヤフーオークションで、落札者から嫌がらせに遭ってまして、 今度、告訴を検討していますが、 被害届と、告訴の違いは何でしょうか。 確か、私の記憶では、告訴は捜査義務が生じる だったような 気がしますが、、。 相手は、ヤフーオークション上で、IDのみで嫌がらせしてきてますので、 警察に捜査して頂いて、相手が誰か、探してもらうほかないです。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか、非親告罪について教えてください!
【相談の背景】 非親告罪について、興味があり聞きます。弁護士先生どうか答えてもらえると助かります。 【質問1】 非親告罪は、被害者じゃない、検察などが、訴え、裁判、罰則を与えることができますが、被害者が裁判を起こす前に被害を受けた者が許し、告訴を取り下げれば、罪には、問われないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年傷害事件家裁からの逆送弁護士必要か?
ベストアンサー19歳11か月15日の時に元彼女と夜スタンドでバツタリ会い口論になり足を引っ掛けて倒してしまいけがをさせてしまいました。その彼女(年上26歳)がすぐ警察に行き僕もあとから警察に行きそのまま警察に保護2日勾留取り調べ受けて家裁にて取り調べ受けて保護者に迎えに来てもらい釈放されました。後日家裁の人からは、検察官送りになるかどうかの案内が行きますと告げられまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
またその場合、すぐに会社に報告が行くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日本当に馬鹿なことをしてしまいましたが、盗撮をしてしまい、現行犯で第三者の方に捕まりました。その方から被害者の方に謝罪して動画を消去すれば許すと言われて、被害者を呼んで謝罪して目の前で動画を完全に消去しました。男性が被害者の子に許すのかと言い、怖かったのか何もしなくても大丈夫、お金もいらないと言われその場を去っていきました。男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴で罰金10万の刑事処分を変える事は不可能ですか?
ベストアンサー私の主人は居酒屋で酔っ払いにからまれ、顔を何発も殴られました。 110番して、その男は警察に連れて行かれましたが逮捕されず 書類送検になり、先日処分が出ましたが 厳しい処分をしてくれるように検事さんに再三お願いしましたが 略式起訴10万の一番軽い処分で傷害事件は終結してしまいました。 交通違反のような実際裁判も開かない非常に軽い処分で 強く怒ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の彼女との不貞行為
【相談の背景】 以前友達の彼女と不貞行為を行い それについて示談目的とした 連絡が多々ある事を相談した者です。 示談を目的とした連絡が 絶えず、今一緒に住んでいる同居人 (当方男友達と2人暮らしです) に事情を説明して、家に居座らせてもらうと連絡が入りました。 代理人を通して話をさせて欲しい旨も伝えましたが 聞く耳をもたず電話、LINEが来ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談しても略式起訴されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮に示談が成立したとしても、略式起訴される場合がありますか? 罪名は、器物損壊です。 また、被害者が、示談を取り交わしたにもかかわらず、告訴状を取り下げしなかったら、どうなるんですか? 【質問1】 示談をしても、略式起訴される可能性は、あるのでしょうか? また、被害者が示談したにもかかわらず告訴状を取り下げなかったら、どうな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の罪で任意聴取を受けることとなりました
【相談の背景】 先月会社にて共同トイレ内にカメラを設置し、それが同僚に見つかりそのまま警察へ事情聴取を受けることになり、そのまま自分が設置したことを認めました。その後、PCおよび携帯は証拠物件として押収され、任意聴取を今後受けることになり、一旦釈放されました。事が事なので、会社とも協議を進めてており、専門の弁護士を雇い警察からの呼び出しを待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急でお願いいたします】暴行(痴漢?)騒動があった時の裁判・示談等の流れを教えてください
私は当事者ではありませんが、上記の件につきまして知人が参ってしまっているので、できれば詳細にご教示願えればと思います。 とある男性が、お酒に酔った状態で女性に痴漢(?暴行?)し、被害者女性が助けを求めたため、通行人か誰か(警察関係者ではない)が取り押さえたとします。 しかし、当事者は泥酔していたため、当時の記憶がなく、抗弁のしようもないようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が証拠として提出した中に被害者の別の犯罪の証拠がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 被害にあった女性Aさんが証拠品として任意提出して携帯に、過去のAさん本人の別の犯罪事実がはっきりわかることがあった場合、Aさんは罪に問われますか? その犯罪は時効になっていないとして。 【質問1】 別件での逮捕ではなく、本人が他の犯罪での証拠品により、本人の別の犯罪が明らかになった場合のことをお尋ねしています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問についてですが
ベストアンサー刑事の話では飛行機内という事もありカメラ設置の録画がない事や目撃者がいないと言って不起訴になると言ってます。仮に弁護士を雇って刑事告訴したとしても相手を処罰する事は難しいですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那に対する刑事告訴について
【相談の背景】 離婚調停中の旦那(相手方)を刑事告訴する方法について。 現在、離婚調停中(子あり)ですが、その最中に主人が私が代表を務める組織に対して威力業務妨害を行い、数十万円の損害が出ました。 実質の損害は数十万ですが、団体の活動ができなくなった事で、先の予定が無くなったことによる損害が400万円ほどあります。 弁護士を通しての刑事告訴または...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗への複数回侵入と窃盗被害。示談交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 何度か深夜の店に侵入の形跡があり警察に相談、先日容疑者が特定され逮捕となりました。 容疑者側の弁護士から逮捕直後に「これまでに3回侵入した。盗んだ合計の1万円強を返金したい」という連絡がありました。 こちらとしてはこれまで違和感があった回数・金額ともに合わないため応じませんでした。 しかし、その後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で不起訴になり申し立てを行う場合。
つい最近、窃盗され、それについて検事から連絡が来ていました。 ですが体調を崩し、電話で会話ができないくらい声が出なくて対応できませんでした。 声が出るようになってからかけ直したら話が進んで不起訴になりましたと言われました。 ですが私は納得いきません。 相手には不起訴になった分、金銭で解決したいとのことで話が進んでいたのに相手と音信不通になりまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮後の自首、処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日盗撮をしてしまい、その翌日弁護士同伴の元自首してきました。被害届は出ておらず、これから被害者の方を探すとのことでした。逮捕はなしで後日再度取り調べをした後に検察に書類を送るとのことでした。 【質問1】 このまま被害者の方が見つからなかった場合、最終的に不起訴になる可能性はどれくらいなのでしょうか(弁護士には5割よりは高いと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺師の自己破産に虚偽申立て書を提出した弁護士法違反について
詐欺師の投資詐欺事業による返還訴訟で過ちを認め5000万円もの大金を返還をした事実を知りながら残り35件の詐欺案件100億円以上の被害者がいる詐欺犯罪を 部下の8000万円の横領で わずか8事業で24億円の損失額で自己破産申請しましたので、債権者集会で裁判官と破産管財人にこの破産者は詐欺犯罪者ですから この集会では結論が出せないのではありませんか?しかし、司法資格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予中 自転車盗難
処分保留、起訴猶予 犯罪 約1年前に詐欺罪(被害40万ほど)で逮捕され 1ヶ月留置場にいてその後起訴猶予か処分保留か不起訴かわかりませんが釈放されました。 その時に余罪(10〜20人くらい)も自白したんですが全て立件されず4.5件だけ調書にかいて処分保留で帰ってきて 帰ってきてすぐにまた他県で被害届けがでてるんできてといわれ他県にいって1日調書とってかえってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
量刑について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 今回、大型ショッピングモールの迷惑防止条例違反(盗撮)(常習的な場合は1年以下の懲役または100万以下の罰金)で逮捕、翌日釈放され任意捜査中(小型カメラやスマホ)(押収された物の余罪は50~100件ぐらいありでその犯行は他県である) 現在SDカード、USB、スマホ、パソコン、小型カメラなどの押収物の捜査中 数日後に在宅事件として、任意の取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
線路立入の損害賠償の対応について
数ヶ月前に電車で痴漢冤罪に合い、その際に線路内に立ち入りし、鉄道会社から損害賠償請求されそうなためご相談です。 当日、私はある程度飲酒した状態で終電に乗っておりました。車内の吊革に捕まっていましたが、斜め前方にこちらに向かって立っていた女性が突然悲鳴をあげ、痴漢の疑いをかけられました。当然ながら私は女性に触れておりませんし、1メートル弱の距離も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から届いた封書について
ベストアンサー先日見ず知らずの弁護士から自分宛に封書が届きました。中身を確認してみると私の元友人から依頼を受け、代理人をしているとの事でした。 (元友人は10年以上前に強姦罪で逮捕された事があり出所してからも他の友人達が事件に関与しているとか友人達から嫌がらせを受けているなどと警察にでたらめを言い周りに迷惑をかけていました。) 封書には当時の事を思い出して協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選被害者参加制度で弁護士A、示談交渉・損害賠償請求を弁護士Bに依頼することが可能か否か
ベストアンサー準強制性交罪に関してのご質問です。 被害者としてのご相談です。現在、国選被害者参加制度の利用を検討しております。弁護士の代理を立てた被害者参加制度は、利用するのに通常弁護士への報酬が発生するので費用がかからないように被害者参加制度は国選弁護士で検討しております。 一方示談交渉や、損害賠償請求では私選弁護士にご依頼をする予定ですが、そもそも被害...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから