このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
姪当ての手紙の開封
ベストアンサー姪の母親が傷害致死事件(相手は私の母親)を起こし、未成年である17歳の姪は、まもなく18歳になる為、入れるような施設もなく、警察や市の福祉課の職員にも言われて、事件当日より、我が家で保護しております。 姪も自分の母親には育てられた覚えはなく、祖母(私の母親)が親代わりに育ててくれたのに、事件の事で相当ショックを受けています。その母親からの手紙が留置所か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団暴行の被害届と損害賠償
はじめまして。 6月末に息子(15歳)が集団暴行被害に遭い、 事情聴取・実況見分等済み、家裁送致への流れにおります。 全身殴る・蹴る・首締め・顔踏み・頭蹴りの他 加害者全員への意味不明な謝罪嘲笑罵倒が主な内容です。 息子は、無抵抗でやられっぱなしでしたが 診断書は1週間の加療で、幸い軽傷ではありました。 質問は 1.加害者少年グループ(15~16歳)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【証拠完備】横領隠蔽のための名誉毀損・冤罪工作に対する賠償請求(5名連名)
【相談の背景】 労働組合での横領事件を隠蔽するため、加害者(元役員・大手グループ社員)が被害者らを犯罪者扱いし中傷した、極めて悪質な事案の相談です。 【事実経過】 1. 昨年9月、執行委員長が横領を自白。しかし直後、元役員の加害者が「犯人は自殺の恐れがある」と虚偽の危惧を煽り、調査を妨害。 2. その1週間後、加害者は通知人らに対し「恐喝罪」「傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異種前科あり 転売目的窃盗 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前の窃盗で年末に逮捕されました。私ともう一人知人で生活費に困っていたことからプラモデル2点(合計4万円程)を一人1つずつ盗み別の店舗で買取に出しました。被害弁償は済んでいるのですが示談は出来ておらず今回起訴されています。もう一人の方は初犯で私は異種前科があります。現在24歳なのですが20歳ぐらいの頃に免停中に無免許運転で略式起訴(2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が勝手に淫行として訴えると言っている場合について
【相談の背景】 私は今17歳なのですが数日前に、成人済みの彼氏と泊まりの際に性行為をしました。 その事を親にバレてしまい、私は訴える気はないのですが勝手に訴えると騒いでいます。また、2人ともが合意の元なのですが婦女暴行で虚偽の訴えをするや、示談になれば淫行で300万取るなど、度が過ぎた発言をします。正直私は合意のもとでしたし自分で望んだことなのでやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の公判、判決についてご意見お聞かせください
執行猶予中の占有離脱物横領罪、判決についてご意見をお聞かせください。 2年半前に前刑、住居侵入窃盗三件で起訴され、懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 その際、保護観察官はついていません。 今回、前刑の三ヶ月後の占有離脱物横領罪で起訴されました。他に追起訴はありません。 事件後に注意欠如多動性障害の診断を受け治療しており、逮捕されるまでは定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のわいせつ電磁的記録陳列罪の今後について
【相談の背景】 高2です。以前にTwitterに自分の猥褻な動画を投稿したことに関して、今日警察が家宅捜査に来ました。わいせつ電磁的記録陳列罪の疑いがあるということになっています。 ネットで同じような未成年による事件のケースを調べたところ、不処分になることが多く保護処分になる可能性もあるということだったのですが今回のケースだとどうなる可能性が高いか分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつ罪で検察からの呼び出しをうけています。事件は少し前にスーパーの駐車場で車の中で自慰行為をしていた所を見られてしまい通報されたようです。在宅で行われました、過去に2回同じ事で警察にお世話になって、2回目は略式で罰金でした。 検察に行くにあたって何か準備出来ることがあるのか聞きたいです。 【質問1】 反省の態度を認めてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷惑防止条例(盗撮)
ベストアンサー【相談の背景】 書類送検後実名報道について ラブホテルで個人で売春している方を 盗撮してしまいました。盗撮前に女性に 気が付かれ、謝罪し許してもらいました。 【質問1】 その後、罪の罪悪感から、事件発覚前に 自首をしました。現在在宅捜査が続いております。 未成年の際に前歴有りです 初犯、前科なし余罪なしです。又、自首の際に被害届けが出ていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのおさわりについて
【相談の背景】 3日前に、出張先でホテルにメンズエステを呼んだのですが、おさわり禁止にも関わらす、つい胸を何度か触ってしまいました。その際駄目ですよと軽くいなされたりしていました。途中に、ちょっとだけですよとも言われました。女性はその後普通に、帰っていったのですが、落ち着いて考えたときに、わいせつ罪等にあたるのではないかとビクビクしています。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けてください。今、略取誘拐されました
【相談の背景】 子供と別居中の妻を公の施設で面会させていたのですが、妻とその両親に子供を連れて行かれそうになりました。スタッフの方にお願いして警察を呼びました。警察は当事者の聴取のみで、事実確認などすることもなく事件性が無いと判断して、そのまま子供を連れ去られました。 ※連れ去ろうとする時は 向こうの両親が私の身体を拘束して、 動けなくされまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償命令制度について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。相手は罪を認め起訴されている最中です 損害賠償命令制度について質問があります 【質問1】 審理の決定に被告人が異議を申し立てると民事に移行とありますが、異議は必ず認められるのですか? 【質問2】 民事に移行しまた弁護士費用がかかると思いますが、弁護士費用の着手金○万円成功報酬○%とはどれだけ裁判が長引いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入窃盗未遂の執行猶予中の再犯
【相談の背景】 3月11日の朝に警察の張り込みで逮捕。罪名は住居侵入と窃盗未遂です。前にも賽銭箱を狙い窃盗未遂で執行猶予中でした。賽銭箱の時は懲役二年6ヶ月執行猶予四年となり、執行猶予中の逮捕です。二件の余罪もあります。しかし、全て未遂で弁済などもありません。起訴されて、実刑になるのは覚悟なんですが、何年くらい刑務所にいくのか、このような事件の判例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険詐欺です!判決はどうなるでしょうか
私自身が現在、詐欺罪で起訴されてます。 自動車保険詐欺です 追起訴が4件あり共犯者はいます。 現在、執行停止で入院中です。 起訴されている事件の内2件が主犯的役割で残りの3件が共犯です 被害総額は2500万前後で私自身の口座に振り込まれた金額は550万円位です。 親族の助けで300万円前後の被害弁済の意思があります。 公判でも調べの段階から争っていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この警察の対応は法に基づいているのか?
私とは無関係な事柄ですが 今、爪楊枝異物混入事件が話題になってますよね。現在も犯行動画をアップロードしながら逃走してるようです この犯人の過去の動画に「緊急速報・逮捕される日が近いかも」という動画があるのですが 逮捕されそうな理由として生活保護の担当役員から電話があり警察署から連絡があったと説明しています つまり警察署→担当役員→被疑者の構図で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道を転載したブログや掲示板について
ある事件で逮捕されたことで、実名報道をされてしまいました。 新聞だけでなく、ネットでもニュース記事として配信されたのですが、新聞や通信社の記事自体は既に古くなったので、元記事については削除されているようです。 しかし、それらの記事を転載したブログや掲示板のキャッシュ(2chを含む)がたくさん残っていて、そちらはGoogleやYahooで検索するとかなり多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺をほのめかすのは犯罪?
数年前、インターネットの掲示板で「自殺をしよう悩んでいる」や、「明日、死にます」 などとカキコミをし、そのカキコミを見たユーザーが自殺を煽り結局、その方は自ら命を絶ってしまったという報道があったと思います。 非常に残念な事件でしたが、もしその方が自殺を思い止まり、命を絶つことなく、今現在生きていたと仮定して、当時、「自殺をしよう悩んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クッションフロアのへこみ
ベストアンサー【相談の背景】 私は最近、新居に引っ越してきました。 机を床に置いたのですが、掃除する時に机を移動させると床はクッションフロアになっているようで、机の足のあった場所がくぼんでいたのです。こうなる事は予想していませんでした。 【質問1】 机の設置時に、クッションフロアがへこむ事の認識、認容がなかったので、罪に問われないのでしょうか?? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で恥ずかしながら横領しました。1年ほど前と2年ほど前に横領で依願退職した人と、現在も会社内で働いてる人がいます。金額は数百万と聞いています。私も金額は150万ぐらいだと思います。刑事事件になって無いようですが、私も同じような処分になるでしょうか? 【質問1】 何かで会社は同じような処分にすると見た気がしますがその通りですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から呼び出されると、不起訴もしくは起訴猶予となる余地はないのでしょうか?
ベストアンサー会社に貸し付けた金員と未払い給与が支払われないまま昨年4月に退職したものです。退職後も貸付金と未払い給与の返済を求め、封書にて何度か督促を促したのですが、返済されませんでした(貸付金については本年2月にようやく返済を受けました)。昨年7月、お金が戻ってこない状況に怒りを覚えた私は、会社と取り交わした貸付金の契約書と未払いとなっている賃金台帳の写真を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漫画喫茶での不貞行為を立証するために
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に不倫をされています。探偵が調査中ですが、ラブホテルではなく漫画喫茶をいつも利用していることがわかりました。店内の鍵付き個室に2人で入るのではなく、ブースと呼ばれる半個室(天井吹抜け)に1人一部屋別々に入ります。ただし、そのブースは隣り合っていて、部屋の中で間仕切りを外すことができる仕様であり、それぞれの空間を共有(行き来)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銭湯にて鼻をかむ行為は犯罪か
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊や業務妨害になるか、ご相談です。 先日、銭湯に行きました。 サウナに入っていると、熱さのためか鼻水が垂れてきました。 急いでサウナを出て、脱衣所の洗い場で手鼻をかみました。その後、体を洗うスペースで綺麗に手と顔を洗い流し、湯に浸かりました。 ただ、湯船の中でゴシゴシ顔を洗った際に、多少は鼻水が湯船に入ってしまったか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板の書き込みで不当解雇ではないか?
今働いてる会社は残業代が支払われないため掲示板にこの会社は残業代も払わないブラック企業!などと書き込みをしたところ会社に見つかってしまい解雇されました。そのうえ刑事告訴して損害賠償請求をすると言われました 残業代を払わないことが問題なのにこれは不当解雇になると思いますまた、刑事告訴など出来ないと思うんですがどうなんでしょうか? 弁護士の方のご回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人や過失致死になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮にネットで、障害者と知らずに死ねと言って相手が自殺した場合は、殺人罪や過失致死罪になりますか? 【質問1】 殺人罪や過失致死罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人による窃盗と退去要請
<背景> 元妻による不貞行為が原因で離婚しました。調停不調で裁判になったのですが、途中で離婚に合意したため結果的に協議離婚です。 その時の条件として、元妻は出て行くところがないから○月まで同居させてくれとのことでした。その条件をのんで現在同居させています。 <事件1> 子供(親権者は私)が夜なかなか寝ないという理由で仕切り戸を蹴飛ばし、破損させました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪の時効について、改正前の犯罪でも公訴時効は延びるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪の時効について、お伺いします。7月13日に改正刑法に併せて、性犯罪関連の時効も改正されました。強制性交等罪の公訴時効は10年でしたが、不同意性交等罪の公訴時効は15年となりました。 【質問1】 改正前の犯罪についても、公訴時効は5年延びますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人罪と殺人未遂罪について(なんか おかしいですね)
相手を殺そうと思って殺した場合、殺人罪になりますが、 相手を殺そうとして実行行為を行いましたが、被害者の傍にいた民間人が迅速な対応をしたので、被害者は病院に搬送されたために一命を取りとめました。この場合、殺人未遂罪になり、刑も軽くなりますよね。 これ、どうもおかしいなって思います。 被害者が運よく一命を取りとめたこと自体は幸運なのに、一命を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪の弁償方法について
ベストアンサー前回の質問にも書きましたが、財布を拾い中身2万円程度を使ってしまいました。 警察の呼び出しも終わり調書を書き終わりました。 その際、警察の方に被害者の方に謝りたい・弁償したいと相談したのですが被害者の方は会いたくないそうです。 どうにか弁償だけでもしたいのですが、このまま何もできないのでしょうか? また、現在無職のため弁護士を雇うことはできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権における親告罪について
ベストアンサー【相談の背景】 著作権における親告罪についてお聞きしたいことがあります。 私は二次創作の同人作品を購入する機会がよくあります。 二次創作が許可されておらず、いわゆる黙認という状態になっている場合は、親告罪にあたるという認識でいるのですが、この親告罪についてお聞きしたいです。 親告罪とは、権利者の告訴がなくとも罪にあたるのでしょうか。実際に罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れ物のお金を自分で持っていて使っていたら逮捕される?
【相談の背景】 私は飲食店の社員です。 一昨日に客席でお金が落ちていたのを従業員が見つけてくれました。(5920円) その日私が警察に届ける予定でしたが忘れており次の日気づきましたが大金でもないし財布とかではないので大丈夫だろうと自分の財布にお金をしまいました。 その日の夜に他の従業員から連絡があり 外国人の子供がお金の忘れ物の事を聞かれたので警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害罪?サイトの利用規約に違反することを推奨・斡旋するビジネスに関わることは犯罪ですか?
ベストアンサー通販サイトを利用したネット物販ビジネスについての質問です。そのサイトでは転売を目的にした商品の購入を利用規約で禁止しています。しかし、巷では、そのサイトより商品を購入し、それを他のショッピングサイトで販売する物販ビジネスが流行っております。海外の同じ通販サイトについても同様で、アメリカのサイトで商品を購入し、それを日本のサイトで販売する輸入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年ワイセツ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生息子が公然ワイセツ、下半身を露出、触っている所を女性に見せてしまい、防犯カメラから発覚しました。来週警察の面談に行くことになりました。逮捕されてしまうのでしょうか 【質問1】 面談までに何かできることはありますでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
信書開封罪について教えてください。
ベストアンサー離婚を前提に別居後、転送手続きはしてあったのですが、郵便局のミスで転送されず元住んでいた家に届いてしまいました。 それを相手が無断で開けたのですが…それって罪になりますか? ちなみに手紙はクレジットカードの明細です。 信書開封罪というのには当てはまりますか? もし当てはまるとしたら警察に相談すればいいのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員さんを怒鳴ったことについて何らかの罪に問われるでしょうか?
ベストアンサー先生方。お世話になります。よろしくお願いいたします。 ・クリーニング店にて女性の店員さんを怒鳴りました。 ・セーターを裏返しにして出したところ、「性格ががさつですか」(3回)、「結構いい加減?」(2回)、「適当な人間?」などと問われました。 ・人格攻撃をされていると感じたため、「何でてめえにそんなこと言われねえとならねえんだ」、「客をなめてんのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険請求での虚偽診断書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に原付に乗っていて追突されました。 近所の整形外科で紹介状をもらい、 4月~5月に病院でMRIを撮影し、 7月に病院に自賠責保険請求のための診断書を依頼すると、 虚偽の診断書が作成されました。 10年以上前にも交通事故で負傷して、 頚椎症のしびれの後遺障害や後縦靭帯骨化症の診断まで受けていて、 初診時の問診票にしっかり書きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物頒布罪と別件捜査について
【相談の背景】 私は東北地方在住です。先日、関東圏の警察の捜査員の方が自宅にきてわいせつ物頒布罪の疑いで令状を持ってこられて家に子供がいたこともあり配慮してくれて車内で取り調べを受けました。 そこでスマホを押収され1時間強ほど聴取され事実を認めそちらの警察所長宛への上申書を書きました。 内容としてはネットでダウンロードした無修正動画を共有掲示板...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪として訴えるまでの手順を教えて下さい。
不倫配偶者から会社退職を強要され 上司に退職意思を伝えるまで、 メールでの強要、恐喝が続きました。 私は会社を辞めたくないので、 退職は難しいと配偶者に相談しましたが、 私の気持ちは関係ない、全て貴方のせいだと言われ、立場をわきまえろ。 と言われます。 しょうがなく会社に退職意思を伝えました。 私も配偶者に対し申し訳ないと思う気持ちで示談で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のクレジットカード不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 大学生(成人済み)が、親のクレジットカードを使って勝手に課金した場合どのような罪に問われますか。 月10万の月もありました。 かんたん決済などの、通信料合算で高額請求の時もありました。 話し合いをし、課金は今後自分のお金ですることとなりました。 【質問1】 家族間で解決し支払いできれば、何か当事者は罪に問われること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金と代理援助。免除にはならないのですか?
以前娘に起きた暴行、強姦事件の際娘が知人に相談したところ弁護士を紹介するからと言われ弁護士を紹介してもらい法テラスを通し援助決定が出て告訴状などを作成して頂き告訴しましたがその弁護士を紹介してもらった知人に示談を強く勧められ娘は告訴を取下げる気持ちは全くなくその暴行した相手には罪を償って欲しいと強く希望していましたが、その知人に何度も示談にしろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に対して加害者からの侮辱、脅迫
【相談の背景】 子供が集団リンチを受け現場に犯人達が居たのですが警察が到着して逃げようとしたので写真を撮りました。その時に盗撮だと言われて3人から罵倒され消せと凄い勢いでで迫ってきてケータイを奪われそうになりキモい、キショいと侮辱をされました。その時の音声がケータイに残っており集団リンチをした事でも逮捕されておりません。これはなにかの罪にとえます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、侮辱罪について質問です。
【相談の背景】 10年前に盗撮をしてしまいました。盗撮はその一回限りで一切しておりません。その事で先会社を退職しております。 新しい会社の関係会社にその事を知っている人が相談したようで現在の会社から病院に行ってはどうか、休職してはどうが、そんな人が会社にいると会社の評判が落ちるなど言われました。また、小児性愛者で異常な性癖の持ち主だと言ったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の父親の言動。これは脅迫罪ですか??
ベストアンサー私の友人でテニススクール講師のA君なのですが、A君が指導するテニススクールでトラブルがありました。 A君の教え子に、乱暴な小学生の男の子がいるのですが、その男の子が他の子供に嫌がらせばかりしていたため、A君はその男の子を叱り、その日は家に帰らせたそうです。 これに男の子の親が大激怒しました。 男の子の父親が、「もし次、家に帰らせたら、お前をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の被害者となってしまいました。
傷害罪の被害者側です。 昨年、当時付き合っていた男性から殴られ、尾骨骨折をし、後日診断書を取り、全治15日との事で、5月、連休明けに被害届を出して書類送検されました。 民事で慰謝料請求などをしておりますが、期日を決めて治療費等を払うと言っていたにも関わらず、いまだに支払ってもらっていないため、非常に困惑しています。 今後にどういった対応をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事さんは被害が出ていると言ってます
ベストアンサー去年の7月初旬に口座買い取り業者に騙されて作ったカードで被害が出ていると言ってます。被害者がとは言ってません。被害弁償をしたいのですが、只今在宅処分中で事情聴取も終わってません。どの段階で被害弁償すればいいのでしょうか?また私選弁護士を頼むお金はないので、誰にどの段階で聞けば被害弁償先を教えてくれるものでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車中泊のために調理用ナイフを積んでいることは銃刀法違反になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は都内で車でフードデリバリーをしていて仕事終わりに公園の駐車場で車中泊をしていた際に職務質問を受けて車中泊で調理に使うために積んでいたナイフが銃刀法違反になるから警察署に警察署で取り調べ受けました。取り調べは職務質問の時の警察官とは別の方で車中泊で調理するために積んでいたこと、車中泊しない時は車から下ろしてることをお伝えした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便ポストを勝手に開けて住人の名前を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 絶対に許せない一家がおり、住人のフルネームを知るために郵便ポストを開けて郵便物を調べたいと考えております。フルネームを知る理由は今後訴訟等を申し立てる際に必要となることと、当該一家から嫌がらせを受けた場合に抑止力になり得るからです。 本件の行為が露見した際に罪に問われることは承知していますが、端的に言って当該一家のフルネームを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座が振込詐欺に使われ凍結された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで資金調達できるという話を受け、キャッシュカードと暗証番号を渡したところ、知らない人からの振込と出金があり銀行から口座を凍結したという書面が届きました。 警察にはキャッシュカードを渡してしまった経緯を伝えましたが、現状は何か罪に問われているとか訴えられているとかはなく、相談を受付してもらった状態です。 それもあり、まずは銀行へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類改ざんによる不正な融資を告発したい。
以前勤めていた会社を業務内で行われている不正で告発したいのですが、業務上知り得た情報を告発するのは何か罪に問われますか? 不正内容は、お客様が銀行から融資を得るために書類の改ざんをし、本来ならば融資可能ではないものを融資可能に見せて多額の融資を受けていることです。 改ざんしている書類は銀行の通帳です。審査の際、通帳原本の提出ではなくコピーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義で元妻がクレジット偽造し借金を作った 名義人が完済してしまったが罪を償わせたい
【相談の背景】 夫と元妻との間の信用情報について。 私は夫の現在の妻です。 元妻がおそらく夫との婚姻時に夫名義のクレジットを偽造し、借金をしておりました。上限額まで使っており、少しずつ支払っていたと思われますが、2023年に夫が個人事業主から法人に登記する際に信用情報を確認していたところ、身に覚えがない夫名義のクレジットと借金が発覚しました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所では、罪の重さによって部屋が変わりますか?
ベストアンサー地方裁判所では、罪の重さによって部屋が変わりますか? たとえば本館○○○は重い、○○○は重い、新館○○○は軽い、など。
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから