法律相談一覧
-
殴られ怪我をした場合の慰謝料
ベストアンサー路上で知らない男に殴られました。私は手を出してません。 車のナンバーを覚えて110番したので、まもなく相手は逮捕されました。 警察に被害届と怪我の診断書を提出する様に言われ、会社も休みました。 顔面打撲と首の捻挫です。 刑事はこれで終わりになりと思いますが、慰謝料や損害賠償請求できますか? 今後の展開をアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらの弁護士を無視して相手が別の弁護士に依頼して来ましたどうしたらいいでしょう
ベストアンサー母の代理になって弁護士を依頼して示談交渉をする為に動いていたら相手が別の弁護士を依頼して代理人は介入しない様に言ってきた
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで現行犯でなく、自転車で赤信号で渡ってしまい不振がられたケース
ベストアンサーディスカウントストアで万引きをした後、自転車での信号無視で警察官に職務質問されました。 怖くなり逃げる最中、ディスカウントストアで万引きしたものをマンションの垣根に投げ、その後捕まりました。 職務質問で、「逃げたのは明日会社が早いから。私の自転車は今は東京だけど和歌山で購入し防犯登録したけど登録が消えており、結局車両番号で盗難車でないことが判明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件(初犯)の保釈と量刑について
質問です。 ・否認している部分があると保釈は通らないものでしょうか? (全面的には認めていますが、一部当時の言動の証言に食い違いがあります。) すでに被害者側の証言も証拠品の提出も全て終わっているのに、未だに 「証拠隠滅の恐れ」等言われて保釈請求が棄却されます。 ・すでに相手側の証言は終わっているのに、今になって検察側が 別の角度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店でトラブルとなり、その場を凌ぐ為に支示談金を払いましたが取り戻したい
風俗店でトラブルとなり、その場を凌ぐ為に支示談金668,000円払いました。 ①示談金を取り返したい ②嫌がらせなどの行為が後々起こらないようにしたい と思っておりますが可能でしょうか? 過去に何回か利用しているデリヘル風俗店(ネット掲示板で対応悪い評判店)で禁止されている行為(女性が同意したと思っていたら)をされたと店舗に通報されました 行為は1-2分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒席の兄弟間トラブルで被害届を出されます。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者でアルコール依存症・うつ病・発達障害を持っている兄と酒席でトラブルになり(兄が知人の既婚女性生活保護者を匿っていることを隠していた)兄が『うるせぇな殺すぞ』と立ち上がろうとしたので私は兄を床に押さえつけました。右半身が上を向いており私は左手で頭を足は足に絡め腰に乗っていた状態だったと思います。 父や義弟の説得もあり私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致傷、道路交通法違反と言われました・
自動車で接触事故を起こしてしまいました。小学1年生の女の子でした。 軽く接触しただけで女の子も大丈夫といっていたのでそのまま帰りました。 近所だったので翌日刑事さんが車の色で捜査にみえて事故のことを聞かれたので正直に話しました。 もうすぐ調書を作るので連絡があり次第警察に行くことになっています。 女の子は打撲と擦傷との診断書らしいです。 刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の刑事罰について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 数多くの経験をお持ちの先生方、交通事故の刑事罰について教えて下さい。 被害者が大腿骨骨折になってしまった場合の刑事罰は、罰金では済まされないのでしょうか。これまで無事故無違反です。 こちらは前方不注意で、特に悪質な運転ではないため悪くても懲役にはならないと思っておりました。いろいろ調べていくうちに刑事罰は相手の怪我の大きさが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板にお店の接客不良の事実を載せたら、、恐喝を受けた上、虚偽の風説まで流布されました。
ベストアンサーインターネット掲示板に、個人経営居酒屋で受けた実際の接客不良の事実を時系列に載せたら、店主から、レスポンスに私の個人情報を誹謗、中傷した上で掲載され、挙げ句の果てには、「失った信用は大きいから(こちらが債務は存在しないと言っているにも関わらず)、示談金回収業者に50%の報酬で回収を受けてくれるけど、どっちが無難?)だとか、拒否をしても、「取り敢えず、貴方のお家に遊びに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの処分内容と警察対応
【相談の背景】 同乗者のドアパンチです。強風(自然現象)で傷をつけたであろう認識、自覚がない店舗駐車場で事故で、ドラレコ映像から警察に呼ばれ物損処理。しかし被害者の過剰請求(保険屋から支払い義務なしと確認。傷つけた認識あるはずだで処罰求めると弱み握った交渉)を断った事での事件化も当初の保険屋の査定で示談し賠償は即終了。但し一度事件化したので実況見分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗事件 どの様な行動したらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2回に渡って万引きをしてしまいました。 ゲーム機2台です。金額は8万円ぐらいです。 一台は警察の方に渡しました。一台は壊してしまって捨ててしまいました。 前科はあります。 1回目の任意の事情聴取を9月に受けました。 次の出頭は未定です。 事情聴取の時、二台分の金額を持って行ったのですがその時は警察の方が今回は待って帰って欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での個人間借金 未成年
19歳娘が ネットの掲示板に投稿して 3〜4人の人から 合計300万程のお金を借りたとのこと そのなかの1人からは 警察へ相談をしているとのことで 詐欺事件として 届けを出されてしまったら どのようになるでしょうか? また親は どのような対応すべきでしょうか? その1人の方からは 親元へ直接連絡が入っております
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症や休業の可能性がある場合の示談金
ベストアンサーお恥ずかしい限りですがよろしくお願い致します。 <状況> 先日、酒に酔って知らない人と喧嘩をしてしまった。 喧嘩をした相手にも怪我をさせてしまったが、たまたま近くにいた他人にぶつかり、足の靭帯を損傷させてしまった。 警察に連行されたが逮捕はされなかった。 後日警察に確認したところ、喧嘩をした相手も、巻き込まれて怪我をした人も被害届は出していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの暴力による被害届、示談金について
ベストアンサー既婚者ですが不倫をしていました。相手は独身男性です。 先月暴力を受けました。部屋で話をしていた際 喧嘩になり出て行けと、近所迷惑になる自分の生活を守るための正当防衛だと顔を殴られドアに叩きつけられました。 そして先日また顔と胸を数回殴られ、胸を殴られた際呼吸困難になり気を失うくらいの暴力を受けました。 次の日、気絶した姿に怖くなったのか手切れ金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーナーからのセクハラ、証拠について。慰謝料、示談金、について
ベストアンサー新しい職場にて、初日にオーナー達と5人で飲みに行き、最終的にカラオケに行こうと言われ断れずオーナーと2人でカラオケに行きました。 お酒は飲んでいましたが、いきなり頭をわしづかみにされキスを強要。 1時間の間何度も何度も。気持ち悪くて何度も立ち上がり、もう帰りますよ!といっても引き戻され ずっと抱きしめられ胸を触られ、終いには不倫相手にならないか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行 被疑者としてのご相談
ベストアンサー[状況] ・当方成人男性 ・相手は17歳女性 ・年齢を知った上で半年間におよぶ性行為 ・金銭のやり取りはなし とあることがきっかけで警察に話を聞かれ、彼女との関係を正直に話しました。その後、警察署に行き、青少年保護育成条例違反で取り調べを受けました。現在、被疑者です。 彼女との関係について、「親御さんにお付き合いの承諾を頂いておらず、口頭で付...
- 弁護士回答
- 6
-
-
胸を触られ二発殴られました。示談の相場を知りたいです。
ベストアンサー6日前にボクシングを長年やってた男友達にカラオケボックスで腕と肩を二発殴られ、胸を衣服の上から触られました。あと陰部も見せられました。目撃者はいて一緒に居た女友達です。 外科では全治二週間の診断書が出ました。 飲食店で働いていますが痛くて仕事ができないので、半月休みをもらいましたが社員ではなくアルバイトなのでその間のお給料は出ません。 殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害暴行事件の加害者でもある私は被害者にもなり得ますか?
傷害暴行事件の加害者でもある私は被害者にもなり得ますか? 暴行されている女性を救出するため暴行を加えていた男性と口論の末、相手の挑発に乗り、私が先に平手打ちをしてしまいました(一見では怪我らしい症状はありません)。結果、この男性から被害届乃至は告訴され、供述書を作成されたうえで、検察の処分を待っている状態です。この事件自体は、事の目的、発端は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断退職した元社員の横領について
ベストアンサー表題の通り、無断退職し急にいなくなった社員の売上金着服が発覚しました。 顧客より引き受けた工事の一部を会社に報告せず、自己裁量で工事を行い、売上金を着服していたようです。 (今回確実に判明している分で約200万円程度。) 今回の件が発覚後、行方不明になった社員に対する告訴の準備を進めると共に、 当該社員が同じような着服を起こしていなかったか内部調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解任された役員は在職中の不正についての説明義務はないのか?
ベストアンサーお世話になります。 どうぞよろしくお願い致します。 先方の代理人弁護士から理不尽な理由をつけられ、元役員Aが起こした不正行為についての真相が究明できずに大変困っています。 Aが横領事件をおこし認めたので解任しました。さらに解任直前から横領以外にもこのAが行っていた不正行為が次々と発覚し会社に損害を与えました。解任後も新しい証拠書類が見つかる都度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生を骨折させてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前、専門学校で同級生が私に見た目に関する悪口を言ってきました。去年からずっと続いていたため、同級生の身体を押してしまい転倒しました。鎖骨骨折の診断で手術を受け、現在も通院中です。治療費は現在までの分は支払いましたが、今後はいつまで支払えば良いのでしょうか。同級生は自分も悪かったので被害届けは出さない、親御さんは治療費を払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の被害届出され、示談未解決。
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領をし、被害届を出されてます。 金額は500万以上1000万円以下で、懲戒解雇になりました。 示談もできておらず、毎月分割で返済している状況です。(まだ30万くらいです) 横領の理由は夫から生活費をもらえず、生活費に充てました。現在は離婚し、子供も引き取っています。 【質問1】 直接謝罪したときに、示談についてはすぐ答えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が遠方にいる事例での弁護士への依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者は面識もなく遠方にいるのですが、示談をしたく弁護士へ依頼する場合に、弁護士はどのような動きをして示談に導いてくれるのでしょうか? お忙しいところ申し訳ございませんが、回答よろしくお願い致します。 【質問1】 まずは被害者に電話をして、弁護士と合うようなアポを取り付けて、現地へ向かい対面で交渉するのでしょうか? それとも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者が複数いる場合の示談書の日付の記載方法
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を請求されています。 私が、慰謝料を支払うことで合意しました。 相手方(被害者)は2名います。AさんとBさんです。 ①私が示談書を作成して、Aさんに郵送し、②Aさんが署名押印して、Bさんに郵送し、③Bさんが署名押印後に、私に返送してもらう予定です。 日付は最後に署名押印したBさんに記載してもらう方法で良いでしょうか。 【質問1】 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準わいせつ罪での 起訴について
【相談の背景】 年明け、息子が準強制わいせつ罪で逮捕されました。服の上から胸を触ってしまったと認め、証拠等はなく、処分保留で帰ってきましたが、相手の方と示談が進まず、検事から起訴されますよと言われました。初犯で前科もないです。このまま、示談できず、裁判になると思いますが、拘留されてる時の国選弁護士さんに、執行猶予はつくと思いますとは、言って頂い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供がいたずらしたバイクの弁償
【相談の背景】 小学生の息子が友達とバイクのミラーを好意に壊しました。相手が誰かもわからなかったので、警察に連絡して相手がわかり、謝罪し、後日慰謝料を払うことになりました。警察にも被害届が出ていてこれで三回目だと。慰謝料は壊したミラー代とプラス一万ぐらいで話が付いたのですが、なにか証明なり示談なりの書類など用意した方がいいのか口約束てきにでいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の一万円を窃盗し日が被害届出された
【相談の背景】 10月15日に友達の一万円を窃盗してしまい、被害届を出されたんですが、一万円も返済し、話し合いをして示談するという話になり、示談書は紙ではなく、LINEで言われたので、詳しい事は分からないので、弁護士に相談しようと思うと相手に話した所弁護士を立てるのはやめて欲しいと言われ、1週間経つんですが、昨日被害届けを受理してもらえたと、SNSに投稿し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者からの圧力に困っております。
ベストアンサー窃盗の加害者ですが相手に示談書作成されまだ成立していませんが記入された金額は用意できたのか等連日確認があります。相手にはこちらの携帯の着信履歴から上司、友人の電話番号、ラインのやり取り、携帯の契約情報、カードの契約情報を写真に撮られ、自宅にも来られ、鞄の中身も全部見られております。このままでは示談書に記入されている期日までにもしかしたら上司友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪、恐喝罪、累犯
ベストアンサー元夫が詐欺罪70万で逮捕され勾留中です。 残り30万が恐喝罪なるか取調べ中です。 総額100万とりました。 相手の方は示談をしても被害届けを取り下げないと言ってます。 1.示談金、弁済金を全額被害者の方に渡しても被害届けを下げられなかったら起訴されますか? 2.元夫は今までも恐喝罪で2回捕まってます。 全部有罪の実刑判決でした。 3.2回目出所してから2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、傷害罪で知り合いが逮捕
ベストアンサー知り合いが別居中の配偶者の家に入り、住居侵入、傷害で3度目の逮捕されました。全治10日の軽傷。 一回目は被害届取り下げ、2回目は罰金刑です。 別居中の配偶者からは接近禁止命令を受けていたようです。示談交渉も示談には応じなかったようです。3度目は起訴です。 ここで2点質問です。 1.この場合、どのような判決になりますか? 2.接近禁止命令を出していたようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪成立したその後について
別れた相手の家に置いて来てしまった私の荷物を、特に返して欲しい物をリストにして送ってもらいました。 リストの中に特注した洋服があったのですが それは捨てたと後からメールが来ました。 これは器物損壊罪にあたり、親告罪でこちらが警察に被害届を出せば受理されますか? 受理されるのであればその後の動きも知りたいです。 事が小さいので示談でとは思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄をしました。
不法投棄をしてしましいました。 自分のマンションの、横のマンションのゴミ捨て場に45キロのゴミを捨ててしまいました。 その日に警察にゴミを預かってもらったのでさがその日の夜に自分でゴミを業者を呼び処分することができました。 隣のマンション大家さんに示談で誤って解決させていただくことはできないのでしょうか? もしダメだった場合起訴されたり 罰金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の保釈について
ベストアンサー先月の21日に9歳の孫娘が70歳の男性に強制わいせつを受けました。今月の12日に起訴になりました。その日まで全くこちらに示談の申し出も謝罪もありません。弁護士から賠償金を払うお金もなく、家族の協力も無いと言われたまま、昨日突然保釈申請が通り、来月の裁判まで保釈の身になるようです。もちろん孫娘にはいっさい近づかない条件だそうですが、私達はやはりビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覗き/住居侵入の重犯。示談交渉の加速に弁護士は変えたほうがいいか?
ベストアンサー覗き/住居侵入で逮捕されました。過去5年で三回目。執行猶予期間中の逮捕です。 今回示談交渉を希望しているが、今回逮捕時に訳も分からず、二回目に国選でついた弁護士に依頼してしまった(現在は当該弁護士は私選に変わっている)。家族が電話しても連絡がつかないなど動きが悪く、当該案件専門の弁護士に変えることを検討しています。 弁護士を変えることが妥当性あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらのサイトの弁護士先生からアドバイスを頂きまして
地元の弁護士に相談してみました。妻が窃盗をして逮捕され在宅処分中です。妻はパートをしてますが、4万くらいの収入です。それだと罰金が支払えないとみなされ裁判になると言われました。一応警察に被害金額を聞いたら4000円くらいだと言われました。示談は相手が望んでないので行かないでくれと言われました。示談不成立になります。前科無し初犯でうつ病とアルコール型の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 起訴 判決待ち
ベストアンサー先週傷害事件で起訴が決まりました。 精神的苦痛などは判決待ちの間に言うのは遅いでしょうか?鬱病などの診断書を書いてもらっても罪が重くなることはないでしょうか? 起訴になっただけで、まだ検事と打ち合わせなどはしてませんが、罪が重くなるにはどんなことをしたら良いでしょうか? 判決が決まるまでに「今度二度と関わりません。関わったら300万支払います!」な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と人との接触の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 人と接触したという認識はなかったが自分で気づかないうちに接触していた可能性があった場合、確認をせずにその場を立ち去ったら轢き逃げになりますか? 先日、お店の駐車場でバックで出ようとした際に近くに歩行者がいたので車を止めました。 数秒目があった状態でお互いに止まっていて先に通過してもらいたかったのですが歩行者の人が動かなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの傷害について、請求できる権利を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 身内の話です。本人に代わりこちらで相談します。業務中(休憩中)に上司に殴られた事で顔面に怪我を負い、診断書は2週間の治療という内容です。歯が4本欠けたことで治療が150万ほどかかりました。治療期間は6ヶ月で診断書ももらっています。慰謝料としては、相手側からは概ね10万休業補償も10万程度では無いかとのことで20万を提示されております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で3回目の起訴、執行猶予の可能性は?私選弁護人の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 1回目 無免許運転 罰金30万 2回目 1年後に無免許運転 執行猶予3年付きの実刑 3回目 2回目から役5年後に無免許運転 今回3回目の無免許運転で起訴状が届きました。 3回とも在宅起訴です。 2回目の際に執行猶予でしたので今回無免許運転をするまで車には乗っていません。 勝手な理由ですが事情があり運転してしまい追突事故を起こしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意捜査の扱いとは?また、これから先どうなりますか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前 懲役6ヶ月 (罪状) 窃盗 28年程前 懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 20日前にスーパーより、食品数千円分を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入、ストーカー?
昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首した後の弁護士費用について
ベストアンサー本日、弁護士事務所に相談をしてきました。 その際に、私は今現在逮捕されている人と「共犯」とみなされる可能性が十分にありえるとのことでした。 遅かれ早かれ警察は証拠を見つけて動くと思うので、このまま警察側が動くまで待てば ・通常逮捕 ・任意の時事情聴取〜在宅捜査 どちらになるかは、今の段階ではわからない。 しかし、「自首」をすれば『在宅捜査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去横領での和解案件があった上での再度の業務上横領について
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 6年くらいで5000万以上になるかと思います。発覚する前に自主しようと思ってますし、実刑も覚悟しております。 また、15年程前にも2000万程の横領をしてしまい、その時は家族の援助で1200万ほど返済し、毎月2万の支払を10年継続するという約束の元、滞りなく返済し、和解という形で済んでいます。 流石に今回は前以上に額が大きく、再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出した人が実は加害者のSNSに不正アクセスをしていた場合
ベストアンサー殴り書きで失礼します。友人より助けを求められており、教示をお願い申し上げます。 恋人崩れの事件なんですが、デートDVを受けた女性が癇癪を起し男性に迫ってくる側で男性は証拠動画を撮影しながら、あえて防御姿勢を取らず、女性より暴行を受けた。 その際に、あたりどころが悪く、骨にひびが入るけがを負ったため、男性側が慰謝料を求めていたが、あまりに不当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知、養育費について
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました。 1人で育てる覚悟を決めた次第です。 相手は、離婚する気はなく出来る限りの事をすると言っていますが、私は全く信用できず、胎児認知をしてもらうつもりでいます。また、養育費も請求するつもりですが、どのような手順を踏んでいけばいいか教えてください。 現在8週と6日です。 母子手帳をもらいに行く時に胎児認知の届けをもらうつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の準備書面による誹謗中傷について名誉毀損になりますか?
婚約破棄をうけ、公開裁判中における裁判内での誹謗中傷について、債務不履行による損害賠償請求にプラスアルファ名誉毀損による損害賠償請求は出来るのでしょうか? もしくは別で提訴する必要があるのでしょうか? 私は止まっていた自転車にアクセルとブレーキの操作を間違えて軽くぶつけてしまいました。 保険会社を通じて円満に示談解決も終わり、刑事事件に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団暴行の被害者がとるべき行動は?
ベストアンサー2週間前に高校生の長男が集団暴行されました。 即日、被害届けは出したので、受理されて 翌日には診断書(2週間)も提出しています。 全員ではないですが、相手の数人は当日に警察に連れて行かれています。ある程度名前も、その後聞きました。 暴行当日に自供?!したのか分かりませんが、親が迎えに来てそれぞれ帰宅しているそうです。なのに、この後に及んで加害者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害による被害届の診断書に疑義がある場合等について
スポーツの指導中に生徒に対し体罰をしていまったことで、生徒の保護者が警察に被害届を出されました。警察からの呼び出しがあったため出頭し、体罰の事実を認めました。その後「三日間の療養を要す」の診断書と体罰を受けた箇所の写真を見せていただきましたが、私が記憶している殴打の方法(平手)・殴打の場所・殴打の強さと、写真のケガの場所とケガの程度が不自然なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領による懲戒解雇と自己都合退社について
ベストアンサー先週会社で横領していることが発覚しました。 現在社長、役員等にはまだ発覚しておらず、会社にて水面下にて事実確認等を行った後に通知されるとのことです。 横領した金額は約190万です。 先日、会社に赴き事実を知っている上司に、大変なことをしたと深く反省し、謝罪をしてまいりました。 今週中にて最終的な結果通知と話し合いの場所を設けるとの通達を受け、現...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから