56,023件見つかりました

法律相談一覧

• 性犯罪被害に対する慰謝料

【相談の背景】 15年前の私が小学校低学年だったときの性犯罪についてです。 最近やっと被害を周りに言えるようになりました。 私は当時から身体症状があり、好きだった学校にもほとんど通えなくなったりなど、精神的にも不安定で希死念慮を持ちながら15年這うように生きてきました。 支援センターの方に体調不良などは性被害が由来の可能性が高いと言われ、とう...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪?凄く前の話ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 凄く前の話ですが教えてください。 約15年前位に当時高校生だった友人が20代前半の女性と交際してました。 別れる時に駅で口論になり、正面から片手で軽く相手の首を数秒程度掴んだそうです。 その後、友人は手を離しました。 相手は怪我もなく、跡も残らず、その後、別れました。 友人は当時まだ子供(15か16歳位)でしたし、初めての失恋で、錯乱し...

弁護士回答
    2
  • 美人局からわいせつ罪で訴えられた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性(成人)と居酒屋へ行きました。居酒屋へ行くと30分くらいで女性は眠いから居酒屋から出ると言いました。居酒屋から出る際相手からのボディタッチなどがあったため、ホテルに誘いました。女性は行くといい。タクシーに乗りました。ホテルに着いたら(眠いとは言ってましたが、自立して歩いていました。)服を脱がせました。ズ...

弁護士回答
    1
  • 口の悪い独り言が聞かれていた場合の罪の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 独り言で暴言や口の悪い発言をしてしまった場合の質問です。 普段の生活で、つい愚痴や呆れなどで独り言を呟いてしまうことがありました。 例を出すと 職場でイライラすることがあった時、誰も見ていない場所で「あーもう!くそ!」のような発言や 企業へのお問い合わせが中々繋がらず 自動音声案内のボイスが流れてる時に 「舐め腐ってるなぁ...

弁護士回答
    2
  • 朝7時に訪問聞き取りの適法性

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に自宅に警察官に訪問され「ミニバイクで犬を散歩させてないか?」と聞かれ「させたことはあります、警察官が訪ねるということは苦情があるわけですね?それでは2度としません」と名前、連絡先を書いて渡しました。 つい先日、私が仕事中の朝7時頃に警察官が自宅を訪ね妻が対応しました。 どうやら110番通報を受けて私を疑ったらしく妻に聞...

弁護士回答
    1
  • 同僚に住居侵入されました。目的はわいせつ行為です。その場合の慰謝料について。

【相談の背景】 現在住んでいる会社の独身寮(男女共用)に帰宅したところ、先輩である男性社員が私の部屋に入りこんでいるところと鉢合わせました。しかもベッドに寝転がっていて、下半身は裸の状態でした。 男性社員は私がドアを開けると急いで服を着て、「部屋を間違えた」と言ってでていきました。 ベッドの上には私の下着がおいてあり、私が置いたものではないと思う...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。相当因果関係の有無

【相談の背景】 sns上でとある事情で相手と揉め、「代金(プリペイド式ギフト券のコード)を払わないなら開示請求して特定して裁判をする、懲役刑になる、親、友達にバレるよ」と言った後、「払わないなら裁判するから」と15分ほど脅すと、少年は「15歳なんです、許してください、ごめんなさい!」と怯えていました。 私「本当にプリペイド式ギフト券持ってないの?なら、な...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座が凍結しました このまま解除される見込みはないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 あなたの口座が詐欺に使用された疑いがあるので口座を凍結しましたとの連絡がありました キャッシュカードは手元にあるから身に覚えがないのに気が動転して満足に答えることができませんでした 冷静に考えると1つだけ思い当たることと言えば口座が凍結した銀行は約3年前に財布を落としことがあり 現在使用してるのは再発行のカードなので3年前...

弁護士回答
    1
  • 夜間他車の運転席にライトを向けてしまったが犯罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間に外出するため、車庫から路上に車を出し、車庫を閉めるため路上の車庫側、道路の右端に逆走になるような形で車を停車させました。 そして車庫を閉め車に乗り込みました。 道路は中央線のない細い道路、私の車はライトをつけ、ハザードは出さず、サイドブレーキをかけていたため、フットブレーキは踏んでいませんでした。 車を発進させる前に窓を開...

弁護士回答
    2
  • 合意書にサインしたあとに警察にいくことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞行為の合意書にサインするかどうかという状態です。 「甲乙は、合理的な理由がない限り、本件に関する一切の事実を第三者に口外しないことを相互に約束する」 「甲乙は、本合意書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認し、今後、名義の如何を問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない」 とあります。 交際相手が、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 犯罪収益移転防止法について

【相談の背景】 犯罪防止移転法を犯してしまい、自分の売ってしまったネット口座が詐欺に使われてしまいました。 具体的な被害は聞いていませんが数十万~100万の被害があったようで反省しています。 警察から呼び出し、検察から呼び出しを1回ずつ経て、特別郵便が届いていました。(書留なのでまだ受け取れていません) 罰金を支払う時期は、この特別郵便の中に支払...

弁護士回答
    2
  • 援デリ業者売春について

ベストアンサー

【相談の背景】 援デリというネットで性行為をしたがってる女子に見せかけて男性を釣り実際に出会ったら写真とは違う人が男性に対して満足なサービスもせず軽い性行為と引き換えにホテル別2万請求してくる業者がいます。 送ってくるメッセージにはセフレを探していて今後性行為を続けるためにホテル代を最初だけ払ってほしいと言って次回は会えないタイプです。 業者...

弁護士回答
    1
  • 興信所、弁護士紹介を使って調べてくる可能性はありますか?またそれを回避する方法はありますか?

【相談の背景】 13年以上前に大阪にある風俗店で知り合った男性と、店外で2年ほどあっていました。 その中で、お金を10万円ほど借りていたのですが、私の返済が遅れたことを発端に男性が私の個人情報を調べるようなことをしたため、借りていたお金は返さなくて良い、その代わり調べようとした件については訴えず黙認するという条件で話は終わりました。 お互いに不信感が...

弁護士回答
    2
  • 口座解約 公告に載るのでしょうか

【相談の背景】 以前にも質問させていただいております。 主人が情報商材の販売をし、入金がありました。 しばらくすると銀行のマネーロンダリング部門より、身分証明書などの提示の指示がありました。 その際に情報商材の内容や、取引明細などを聞かれ、個人情報の観点からお応えしませんでした。 それから、一週間後、振り込んだ名義の人に確認したら、そのキャ...

弁護士回答
    2
  • 小学生の暴力による一生残る傷について

【相談の背景】 先日小学6年の息子が休み時間中に友達と、廊下でじゃれ合ってい所、 相手の友達が肩をつかんでいたので振り払おうとした所に後ろを通って いた友人に軽くぶつかってしまいました。 ぶつかった友人は、激怒し息子の頭をヘッドロックのような状態から廊下に置いてあった机に向かい思い切り頭を打ち付けて、コメカミ横目近くに4cmほどの傷を負いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 私用で個人の不注意により、駅の天井を傷つけた。工事費の68万の請求を、可能な限り減額したいです。

【相談の背景】 何をしているんだという話なのですが… 2週間前、私用で215cmの木材を電車で運んでおりました。 それを縦に持って駅のエスカレーターで登っていると、天井との間につっかえ、圧に耐えきれない木材が割れ、天井にも傷とへこみができてしまいました。 駅員さんから「報告書を書くだけだが一応」と氏名・住所・電話番号を聞かれ、お伝えしました。 すると...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯について

【相談の背景】 旦那が1年前、公務執行妨害、飲酒運転、無免許で3年執行猶予がついています。 3月にも飲酒で妻である私に手をあげました。その時障害で現行犯逮捕で被害届を提出し泣いて謝っていたので数日後取り下げました。 5月の末にまた飲酒で私に手を出し障害で現行犯逮捕、被害届を提出しましたが今回は取り下げるつもりはなかったのですが8日目で取り下げをしま...

弁護士回答
    2
  • 携帯端末の転売行為について

【相談の背景】 数日ほど前に、知り合いの会社の社長さんに携帯の案件をやらないかと誘われました。  内容と致しましては、携帯キャリア会社の代理店に行き新規顧客としてキャリア会社とsimの契約を結び、sim契約時のキャンペーンを利用して割安で買い取った端末を転売して、後は規定の解約日に即解約して終わりといった内容です。  月々の携帯代金等は相手方の会社持...

弁護士回答
    1
  • 顕正会 脱退について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前くらいに、友人と遊んでいるときに友人の知り合いが現れ顕正会の勧誘されました。 子供だったこともあり何も理解せず、 会館?に連れて行かれ入信報告書にサインをしてしまいました。 500円を払い数珠などをもらいましたが、怖くなりその日のうちに捨て特になにもせず放置し十数年経ちました。 その間、新聞が届くことや、宗教関係者との接触...

弁護士回答
    1
  • 以前からの児童ポルノ単純所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 かなり昔ですが、児童ポルノについて、ダウンロードをしてしまったことがあります。 古いものは、法律が変わる前後くらいになると思いますが、当時使っていたメディアもどこかに行ってしまい、あるかどうかわかりません。 この時は、恐らくアダルトサイトにあったものを保存したと思います。(お金は払っていないので、購入ではありません) また、...

弁護士回答
    1
  • デリヘル性行為トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 再度質問となります。 12月中旬に自宅でデリヘルを利用しました。 途中相手から金銭の要求などなく入れたいと言われ、そのままゴムありで挿入してしまいました。 5月になりお店や相手からの電話の連絡はありませんが、お店に住所を知られているため不安です。 一度だけ、夜中12時に訪問されている履歴もありました。 ふと気になり、お店のサイトを見た...

弁護士回答
    1
  • 名無しメールで「呪い殺したい」は罪にあたりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 健診業務に関わっている者です。 受診者の1人:女性が視力とレントゲンの検査の担当が男性だった事に対して異常に拒絶反応を示し、検査の際に必要最低限触れた事を『スケベ根性が気持ち悪すぎて呪い殺したいです。次の被害者を出さないためにもこの世から消えてほしいです。』と 健診の翌日に名無しで代表アドレスにメールがきました。 (この方は精神疾...

弁護士回答
    1
  • 酔っぱらって時に自転車窃盗疑惑で連れていかれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が酔っぱらって記憶がない状態で警察に連れていかれてました。 先日家族が酔っぱらって帰ってこず。連絡もつかなくて心配してたのですが、ようやく朝連絡がつき増した。  確認すると「自転車寄りかかって寝ていた所、自転車盗難疑惑で警察に捕まってた」との事でした。 携帯は取り上げられ、「ずっとやってない」と主張するも自転車盗難を認め...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪といわれたが、どう対応すべきか

【相談の背景】 先週、風俗サービスを利用しました。 その際、女性の方に連絡先の交換を求められ、交換しました。 今度飲みにいきましょうと言われ、翌々日に再度会い、カラオケでお酒を飲み、朝4時前くらいに店をでました。 始発まで時間があったため、休憩してから帰る?と言われ、ラブホテルまで2人で行き、一緒に寝ました。 その際に性行為を2度しました。特に乱暴...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋トイレ破損の弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 居酒屋で飲酒の際、ふらついてトイレを壊してしまい弁償を求められておりましたが、昨日電話で請求額のお知らせがありました。 請求明細の提示を求めたところ、便器の型番等の記載がなく、また、そこそこ高額でしたので、交換前と同程度のものなのかを確認したく型番等を尋ねたところ「不当に高額な物を取付けたとでも言いたいのか!」と激昂されてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつにあたるか

【相談の背景】 先日、酔っていたのもあってある女性をナンパして「顔かっこいいしあり」などと言葉もいただき手を繋いで少し歩いていました。その女性は他の駅のお店にツケがあるからお金を返しに行きたいと行っていたのですが、自分がこの駅でもう一杯だけ飲んでからにしようなどと話していました。その後歩きながら腰に手を回して「胸触っていい?」といい胸を少し触る...

弁護士回答
    1
  • PTAの中のトラブル

【相談の背景】 役員をしてますが、ある保護者の方が規約違反、ルール違反等…身勝手な行動ばかりして周りを困らせてきた方が居ます。今年度に限っては、その方々とお話しをさせてもらい、今までされた事を注意させてもらいました。 その方々は必ず毎年といっていい程必ず立候補をされるので、立候補を受け付ける前に理解して受け止めてもらってるか確認してから受け付けよ...

弁護士回答
    2
  • 取締りをする所が、見逃したりした場合、見逃した人も犯罪になる法律について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで検索してどこかで見た内容なのですが、”違法行為等を摘発、取り締まりをする人が見逃した場合その人も犯罪になる”というのを見たのですが、なんの法律での事だったか検索しても出てこなくなり分からなくなってしまいました。 個人情報漏洩だったか、不真正不作為犯だったかと思いますが、今個人情報の保護に関する法律や不真正不作為犯で...

弁護士回答
    3
  • 風俗店での本番行為について

【相談の背景】 本日、風俗店で本番行為をしてしまいました。女性から本番行為の明確な同意はなかったと認識しておりますが、流れで本人は嫌がっていない様子でしたので行為に及びました。 店舗を出た後に、私の携帯宛に二度程、非通知で連絡がきていたため、風俗店からの連絡かと思い、焦ってしまい念のためこちらも非通知で連絡しました(その店舗は何度か伺っており...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が身内の小学生相手に強制性交罪(数年に渡る口腔性交を行っていた)に対する示談金等について

【相談の背景】 同居する姪(兄の子)に対し、私が仕事で居ない間に元旦那が小学3年生より胸を触る、陰部を触る、舐めるなどのわいせつ行為を行い、4年生の頃から中学2年生まで口腔性交を幾たびも行っていたようです。中学3年生で姪からその事実を聞かされました。私がその事実を突きつけ警察への出頭と離婚の話をすると、元旦那はすぐさま弁護士を立てて、兄に弁護士より...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 勾留 示談金対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が窃盗で勾留されています。 初犯ですが今回のことで余罪が見つかり全部で4件あります。 3件示談を相手先が拒否の為、起訴の状況です。金額は3件で16万です。 4件目は高額で50万とのことでした。 まだ示談交渉しておりません。勾留の際に1人だけ連絡を取ることが可能とのことで弁護士さんより私に連絡がきました。本人は無職のため示談金の準備が...

弁護士回答
    1
  • 器物破損のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 器物破損のトラブルについて 先日釣り堀に行った際立てかけてあった竿にに当たってしまったようで倒れてしまいました。複数に人がいた場所なので私は当たったどうかわかりません。 持ち主から傷がついたから弁償をしろ!と言われています。 キズは元からついている傷か倒した時についたのかわからないキズです。どちらにせよ間近で見てわかるかどうか...

弁護士回答
    2
  • 風俗のお客さんに悪口をかかれます。

【相談の背景】 風俗で働いていて、ココ数日、掲示板などで悪口を書かれています。わたしはSNSで結構力をいれて集客してるんですが、SNSにも、怪しい書き込みをしてる人を見つけました。 ①私の投稿のコメントで、お店に来てくれるといってる人等に対し、コメントで横から割り込んで「本人の〇〇(SNS名称)だけでなく、〇〇(掲示板サイト名称)に意見もあるし、どちら...

弁護士回答
    1
  • 大手スーパーで万引きしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に大手スーパーでバイトをしてる際、お客さんが忘れていったポイントカードのポイントを使ってしまい、それがバレてクビになりました。他にも使っていないか調べるとのことで、また後日連絡すると言われたのですが、余罪を調べてたみたいで1年後のこの間連絡が来て、私が黙っていたレジからお金を抜いたことがバレてしまい、店に親と呼び出されました...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ口コミサイトの有料会員の違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステ(主にマンション型)の口コミ投稿サイトに、有料会員となり毎月クレジットカードで課金しています。 サイトには、客が投稿した店舗やセラピスト毎のサービス内容を詳細に記載した口コミが集まっています。(その口コミには、店舗やセラピスト側が風営法違反と思われてもおかしくないような口コミがたくさん含まれています。) また、このサイ...

弁護士回答
    1
  • 無修正エロ雑誌や無修正エロ動画の購入及びダウンロードについて。違法性ありますか?逮捕されませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性的な興味があり、モデルの全身が無修正で載ってる雑誌(俗に言うエロ本です)をECサイトで見つけてしまい、その雑誌を購入すべきかどうかで物凄く悩んでいます。 ネットでいくら調べても様々な情報が入り混じっているせいで罪なのかどうか、どれが本当に正しい情報なのかが分かりません。 いけないならいけないで構わないのですが、ずっと悶々とした状...

弁護士回答
    2
  • 至急:未成年とのSNS上でのやりとりのみによって、犯罪性が問われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は成人男性 埼玉在住です。 相手は未成年(17歳)女性 東京在住です。 先日、SNS で「家出」に関する書き込みをしていた未成年の女性と連絡をとりました。 その際、相手とのやりとりの中で、泊まる場所は提供できるが、性行為などを求める気がない旨を伝え、相手の居住地に近い東京都内で、住居を手配いたしました(その他、近況のやりとりなど他愛の...

弁護士回答
    2
  • 虚偽申告に当たるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽申告にあたるかどうか教えてください。 数年前、友人がメンタル不調のためメンタルクリックを受診しました。その際、「強迫性障害の症状が出ている」と言われ、抗うつ薬を処方されたそうです。運転に関して質問したところ、「薬を飲んでも運転してよい」という返答でした。それから数ヶ月単位で通院していました。それから少しして、運転免許更新のハ...

弁護士回答
    2
  • 親族が共犯の疑いをかけられている

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が共犯の疑いをかけられています。 先日、母の知人が窃盗(出し子)で逮捕され、その知人と母は仲が良く定期的に会っており、母は知人が出し子であるということを一切知らずに知人と関わっていました。そのことから、その知人が犯罪を行っているということを一切知らない状態で犯行現場に同行させられており(具体的に述べますと、知人と母が一緒に車に乗...

弁護士回答
    1
  • 土地の所有者と思わせるようは発言が、恫喝罪にはなりませんか?

【相談の背景】 数週間前に、夫と仕事の休憩中にランチに行くために、車で迎えに来てもらいました。 私の会社の周りは車を止められる場所がなく、会社裏のコインパーキングの空いているスペースに止め待っていると、地元のおばあちゃん的な人に、「ここは私有地や!」と怒られ、すみませんと言うと「すみませんで済んだら警察いらんわ!」と怒鳴られました。 それからは...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入について教えてください

【相談の背景】 平成31年に父が亡くなり相続で兄と揉めました。 遺言書があったので遺言書通りに相続をしたのですが、相続財産の中に兄、姉、母、私の共有名義の土地があります。 兄は相続の話し合いが終わっていないと言い張り、話し合いをしたいと私の家(母と私は同居)に来ます。 相続で揉めた時に家で暴れて私に体当たりをしてきたり怒鳴り散らしたりしたので、それ...

弁護士回答
    2
  • SNS上でのお取り引きについて。一方的な不履行をなされていて音信不通

【相談の背景】 SNSで、あるグッズの交換をする約束を致しました。定形外郵便で同日に送り合うと言う約束をし、投函したと言うお返事が来ましたが、1週間以上経っても届きません。 普通なら2日あれば届く距離なのに届かず、その上後に送ったメッセージも全て読まれず返信も一切来ません。 また確証はありませんが別のアカウントにてこちらが交換約束をしていたグッズで新...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺にあいました

【相談の背景】 2ヶ月前に私はSNSで知り合った人に投資を紹介されました。内容は 「1週間後に投資した資金の40%前後利益上乗せして返ってくる。土地を買いたい友人がいて、その土地を安くで買って高くで売るから利益が出てるから固い投資案件」 万が一40%届かなかったり、資金がマイナスになってしまったら俺が責任とるよ!ケツモチするよ!!と言われ、私は100万振込し...

弁護士回答
    3
  • 犯罪収益移転防止法違反の自首について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、犯罪収益移転防止法について質問した者です。 犯収法についてこのサイトで調べてみると、「銀行から、口座が不正利用され警察依頼で凍結したとの連絡及び警察への連絡をするように言われ、警察へ連絡したところ、犯収法に問われたが自首扱いになった。」という投稿を目にしました。私も銀行から連絡があり、警察に連絡するように言われ、先日、取り調...

弁護士回答
    1
  • 乳児虐待をしてしまい、本当に反省しているのですが、どうすればいいかわかりません

【相談の背景】 3日前に娘(生後3ヶ月)の左腕が腫れているのを発見し、病院へ連れて行ったところ全身で30箇所の骨折が発見しました。 ほとんど治っているのですが、左腕はもしかすると機能障害が残るかもしれないということを医師から言われました。 1ヶ月くらい前から3回、娘を抱き上げた際に泣き止まず強く締め付けるように抱いた事と嫁が足を捻るようにして持ち上げ...

弁護士回答
    2
  • 友人が困っています。ネズミ講 起訴 逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が困っています。約1年と半年ほど前に彼のバイト先の友人からビジネスの勧誘を受け(当時はネズミ講とはしらなかったと言っていました。)そのグループに所属している方と2対1でお話を伺い投資すればお金が儲かる、またこのビジネスを広めれば(紹介)紹介料が入ると言われ指示通りに彼の友人を勧誘してしまいました。そして彼の友人も加入してしまい2...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法について

【相談の背景】 SNSで騙されて銀行キャッシュカードを送ってしまい、それが詐欺に使われてしまいました。現在、犯収法の疑いにより在宅捜査を受けております。前科前歴はなく初犯になります。 警察側の事情により証拠提出と軽い聞き取りのみ済んでおります。その際しっかりと事実を伝えた上で認め反省の意も示したつもりです。これからの取調べでもしっかりとこたえ、反省...

弁護士回答
    2
  • コロナ陽性者(濃厚接触者)どこまでが個人情報ですか

【相談の背景】 職場でのコロナウイルス濃厚接触者の個人情報について教えて頂きたいです。 職場でコロナ陽性者の濃厚接触者が出ました。その際、職場から誰がどんな経緯で濃厚接触者になったかを伝えられ、一応個人情報気だからねってやんわり伝えられました。 コロナの濃厚接触者の個人情報はどこまでが話してもいい情報なんでしょうか。 以下が私のとった行動です...

弁護士回答
    1
  • 闇金にキャッシュカードを送ってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に闇金の甘い誘いに乗ってしまい、怪しいと思いながらも銀行のキャッシュカードを送ってしまいました。 そして昨日その銀行から口座凍結の連絡がありました。電話で対応してくださった方にはこのままだと逮捕されると思うから警察に電話した方がいいと言われました。 ここで口座の履歴を見ると50万円を個人名での預入とATMからの引き出しの履歴...

弁護士回答
    1
  • 傷害 児童虐待 起訴

【相談の背景】 実子(小学3年生)に対する虐待行為で傷害罪で警察から取調べを受けております。 内容は何度も注意していることをきかず、怒りに任せてシャーペンで両手両足を刺してしまったというものです。ケガは数日で治り痕も残っておりませんが、子どもは児相に一時保護されております。 以前にも泣き声の通報が入って児相が家に来ておりますが、傷害の前科はありま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから