法律相談一覧
-
職務質問について聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 頻繁に職務質問されます。 歩いて居る時ではなく、マイカーに乗っていると何故か職務質問を受けます。 その時の職務質問理由が 1.なんとなく×3回 2.車に乗ってるから×2回 3.トラックが仮眠してる中に普通乗用車があったから その際、必ず車両内検査をして元あった場所にものを戻さずグチャグチャ状態にされ、持ち物検査?というのも毎回やります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分に利益が出ておらず、企業に損害が出てない場合の著作権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 個人鑑賞目的でライブ映像を録画し、動画共有サービス上に非公開で自分だけがみれるようにしてアップしました。もちろん営利目的では無いので、収益化もないのでお金は貰っておらず、他人には見られていません。 動画共有サービスの運営経由で著作権侵害の申し立て(警告とは別)を受け動画がブロックされたので消去し、権利者会社には謝罪メールを送りまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット上で住所氏名を書いた場合 プロバイダへの発信者情報開示請求は通りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 住所と氏名を書くだけでは犯罪でないと聞いています。 他に何も書いてない状態でプロバイダへの発信者情報開示請求の 申請が通るのでしょうか? それぞれ別のサイトや掲示板で確認しました。 【質問1】 例1. ■■(ハンドルネーム)の実家は ○○県▲▲郡■■町(番地などは無し) 親が××○○(フルネーム実名) 【質問2】 例2. ■■××(実名フルネーム)=...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託手続きについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 少し気になったので教えていただけないでしょうか? 窃盗で被害にあわれた方が受け取り拒否ではなく、全く音信不通で示談交渉や被害弁償ができない場合、供託を利用すると思うのですが、この時の供託金額は誰が決めるものなのでしょうか? 加害者側が勝手に時価相当の金額を供託すればよいのでしょうか? 検察庁や法務局へ受け取り拒否の証明など必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄、罰金、起訴猶予、可能性
【相談の背景】 去年の5月頃、引越しした為その際に旦那が、40〜50キロほどの三面鏡を違うマンションのゴミ捨て場に不法投棄してしまい、 警察から連絡が来てそこから2回ほど警察の方と話してその後検察庁から呼ばれると言われ昨日検察庁に来てくださいとハガキが来ました。 旦那も不法投棄したことはすごく反省していて警察の方も反省したのをわかってくれて穏便に済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の喧嘩について警察の対応に納得がいかない
【相談の背景】 息子がよく知らない同年代の男の子と喧嘩して友人の車に顔を叩きつけられ頬を痛めてきました。もちろんその友人の車も凹みができました。それで警察に暴行罪と器物損害で被害届けを出しましたがどちらも受理されませんでした。警察は事情も写真も撮りましたが友人の車は器物損害にはならず暴行罪にするにはその友人の車を治してからでないと暴行罪で被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で捕まる可能性
【相談の背景】 本日詐欺罪で任意取り調べを行いました。 当時お金がなく、生活費用等で困っており SNSで#お金貸しますという案件を見つけて、話を聞いたところ1口座につき、15マンいただけるとことで、口座を作り、送りました。 2週間後に返済されるとの事で返済されたら普通に口座を使うつもりだったのですが、 口座売買と違って私は目的は同じですがかえってくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転での自首をした方がいいか?
【相談の背景】 今日の夕方18時、原付で主要道路に合流するしたところで僕の真後ろにいた車が合流後すぐに僕を追い抜くためスレスレの状態で追い抜いて行く時幅寄せをしてきたので危険を知らせる為にクラクションを鳴らしたのですが、その後注意する為に渋滞で速度の落ちてるその車の前に出て車線変更後も僕が前に出たりしてしまいました、これは危険な煽り運転でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が車に飲み物をこぼした場合のクリーニング代請求について
ベストアンサー【相談の背景】 新車を去年の10月に購入し、つい1週間前に友達と遊びに行く機会があったので 自分が車を出して遊びに行ってたんですが、その友達が新車の車に炭酸飲料をこぼしてしまって その場はとりあえず謝ってもらって、ウェットティッシュなどでめちゃくちゃ拭いたんですが 今こぼした場所を見返すと少しシミみたいなのになってたんですが こういう場合友達にクリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との不適切な交際で逮捕起訴されました。どれくらいの罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の子がsnsで知り合った女子児童との不適切な交際で逮捕起訴されました。児童ポルノ所持でも追起訴されもうひと月以上拘留中です。国選弁護士にお願いしているのですが示談交渉はまだのようです。今週にも保釈してもらえるようなのですがそのあとどういう流れになるのでしょう か?弁護士の方はあまり動いてくださらないようですので私選弁護士にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親と絶縁、未成年がお付き合いしてる彼氏の家に住むと何か罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在2021年3月で、15才彼女がいます。私は成人済みです。(来月から満16歳) 彼女は世間一般で言う毒親を持っており、来月(4月)に親から絶縁を言い渡され、絶縁をし働く予定です。 親の内容は虐待を受けている 彼女とは遠距離恋愛をしており、働く際にこっちに呼び、実家に彼女を置いて一緒に暮らそうと思っています。 【質問1】 この時に私はなにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金申請後売上台帳記入もれがあった
ベストアンサー持続化給付金を申請しましたが、対象月の売上台帳をうっかり確認ミス記入もれでそもそも対象外なのに、そのまま給付されてしまい、すぐにコールセンターへちゃんと理由を述べて相談をし、返金することをお願いしました。 コールセンターやラインに何度か連絡をし、何もペナルティや名前の公表などもなく、返金できますよと言われ安心しており、今現在は返金連絡待ちの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に当たるかどうか
ベストアンサー名誉毀損に当たるのかもしくは私自身が罪に問われるのかという事でお聞きしたいのですが、職場の同僚に不当行為、犯罪行為を私が企てているという相談をした時に、その同僚が企ててる話を職場の別の同僚に言いふらしていた場合、名誉毀損に当たるのでしょうか? 私の中で考えられる状況としては 1.不当行為、犯罪行為を企てていたが実際に実行してはいない段階で同僚が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「疑わしい口座」を理由とした、口座利用停止に関して
ベストアンサー恐れ入ります。 昨日、取引しているネット銀行から、「週明けに口座を止めます」という連絡がありました。 警察からの「犯罪に関わったことが懸念される口座リスト」に私の名前があり、通知した、と 言われました。 私は半年くらい前に闇金からお金を借りてしまい、ただその闇金が連絡が取れなくなった、という ことがありました。そこから端を発したのかは分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
議会業務妨害について
こんばんわ。 先日、具合が悪くて席がシルバーシートしか余っていなかったので、シルバーシートに座りマスクをかけ寝ていました。ところが前に妊婦さんが、立っていたようで気づかなかったので、おじさんにあなた席立ちなさい譲れないの?といわれ、何が起こったのかわからずキョロキョロしてしまい、ここに妊婦さんがいるでしょ!と大声で怒られ、席を譲りました。我慢し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊状態で下着を取ってしまいました。
ベストアンサー窃盗での相談です。 1月はじめに酩酊状態であまり記憶がないのですが、下着を取ってしまいました。 ベランダにあったものを5点ほどです。 ベランダと言ってもフェンスを乗り越えてしまいました。 取ったものは酔いが冷めた時に恐ろしくなり捨ててしまいました。 私は以前、道路運送車両で罰金と指紋を取られています。 ここで先生方に質問なのですが 住居侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の盗難届を出してしまいました。
ご相談です。 1ヶ月ほど前に嘘の盗難届を出してしまいました。 5年ほど前に盗難にあった原付ですが、 その際、盗難届を出していませんでした。 最近になって、廃車にしなければと思い、 役所に廃車にしたい旨を伝えたところ、盗難届受理番号がないと廃車にできないと言われました。 そこで、警察に行き盗難届を出したのですが、 5年も前の盗難を受け入れてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校いじめの損害賠償
県立高校1年の女子です。 入学当初から陰口を言われ全く理由が分からず困っております。 話したこともないクラスメイトや他のクラスの人間に授業中や歩いているだけでキモいやらウザいなど差別用語を小声でいってくるそうです。 2学期になりクラス全体は勿論他クラスに広がりもっと酷くなり11月には登校不能になりました。 まだ退学はしてません、学校に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベーターの事故について
長文失礼します。 エレベーターに乗った時の相談です。 そのエレベーターは乗ったら降りる時には 真逆の扉から降りるものだったのですが 2歳の我が子がどんどん先に行ってしまうので 乗ったら他にも乗る人がいるかを確認せずにすぐに閉めるのボタンを押してしまいました。 (家族4人で乗っていました。) あとから思ったのですがもし他の人も乗ろうとしていて怪我を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか?
食品表示表に違反しているものを購入し、返金をお店にまとめました。 返金を求める際に、違反しているかどうかをきちんと把握しているために保健所に確認したところ、違反という事で保健所からその店に指導が入りました。 後日、返金のために店に行ったところ、完全に逆ギレで いつもこんな事をしているのか(クレーマー扱いされた) どこに住んでいるのか なぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾った財布を紛失してしまう
先日バイクで移動中に道路に財布が落ちてたので拾いました。落とした本人が困るだろうと思い、中身を調べ、保険証が入っていたので、会社の名前を調べて、電話しようとしたら、電話番号がのっていなかったので、走ってる途中に交番があれば届けようと思い走りました。 しかし私のリュックの中もパンパンで、いれるところがなく、後ろのポケットに入れてしまいました。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母から、殺すや絞める。会社に居られなくしてやる等は脅迫になりますか?
今回、一人暮らしを始めるにあたり同居している 養母と、叔母(養母の実娘)に相談した所。 自分勝手だ、家の事何も考えてない等話をされ その辺は、私自身も十分に把握していますが、 そこから話を進めていくと、お前がそんなことを言う様になったのは、誰が吹き込んだんだ? 等と言われ、挙句の果てでは、 迷惑だ。会社に居られなくしてやる。お前ら2人で首洗って待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シートの焦げ跡についてのトラブル
先日、知人を車の後部座席に乗せた際、シートにタバコの焦げ跡を付けられてしまいました。 知人は酔っ払っていて、その時の事は覚えてなく、謝罪もしてきません。 そして知人に修理代を請求したら、法的に払うべきかどうか弁護士に相談すると言われました。 そこで先生方に質問がございます。 1、こういう場合は法的に修理代を請求する事は出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 不正調査 について
生活保護を受けています。 子供からの仕送りを申告しなかった事が、通帳を見せたことで、cwさんにわかってしまいました。 数日後、役所から呼び出しがあり、聞き取りされて、娘から送金してもらって未申告だった事を謝りました。 1ヵ月半後 微収金の金額が役所から送られて来ました。それについては、きっちり払います。 でも、不正があると徹底的に、銀行一括照会やら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の備品を売ってしまった場合はどうなりますか
ベストアンサー4年前ぐらいに所属していた高校の部活の部室で不要なストップウォッチを貰いました。少したって自分も不要になったのでインターネットで買い取りしている店に売却しました。その時は貰い物で自分も要らないので売ろうと考えて売却してしまったのですが、後に貰ったストップウォッチは学校の備品だと気付きました。 それからふと思い出し、捕まるのではないかと不安になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白タク行為 社長に指示されて逮捕された場合はどうなりますか?
ベストアンサー運転代行業者の白タク行為について はじめまして、運転代行業者でアルバイトをしている者(二種免許有)です。万一バレた際に警察に捕まるのが怖なくなったので、相談させて頂きました。運転代行のアルバイトをし始めて最初は随伴車と客車を普通に運転していましたが、時間が経つにつれ随伴車などでの白タク行為を社長や社員に指示されるようになり(○○に誰々さんを迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの未成年飲酒などについて
娘がホストと付き合っています。親のカードを使い、彼氏のホストクラブで、その日に30万円、20万円と2回にわたりカードを使っていました。娘には騙されていると伝えてはいるのですが、本人はホストになる前から知っているから違うといいます。また、娘は未成年でお酒をホストクラブで飲んでいます。警察に相談すると、未成年がお酒を飲んでいるところは、現場でおさえないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄罪(精神疾患の場合)
ベストアンサー知人の相談です。 20代女性の知人は過去に摂食障害で入院しました。しかし、完治しておらず現在も症状は続いています。 本人は摂食障害の治療は栄養剤で太らされ、対処療法だから嫌だと言っています。 ご家族は当時、発病した際に大変だった。気持ち悪い娘だ。もう今後ほっとく知らない。という感じの対応です。 ただ、病状が進行するとこの病の場合は命に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上で詐欺にあいました。
今日、被害に会いました。 キャッチにしつこく付きまとわれ20万でAVの子と性的行為ができると言われ、先に払いホテルに入りました。 しばらくすると女が来て、無理矢理シャワーを浴びました。その後、金額13万を提示され払ってる事を伝えたのですがキャッチと店は関係ないと言われ、店にも電話したのですが同じことを言われました。 ATMが閉まった時間で引き落とせず、明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者にはなりたくないです。
ベストアンサー現在ホームヘルパーをしておりますが本来ヘルパーがやってはいけないことをやらされてます。 しかも証拠が残らないように記録に書かなければ良いや見たいな感じて。 精神疾患持ちの利用者なので言うことを聞かないと今から死にます電話かけてきたり実際にリストカットしたりしてきて 上司に相談してもなかなか様子も見に行かず全責任押し付けら照る感じで私も精神やんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行での民事裁判について
ベストアンサー以前、こちらで相談させていただいたものです。 https://www.bengo4.com/c_1009/b_560852/ 相手方弁護士から裁判をする方向で進めることになったと連絡がありました。 裁判になったら対応していくしかないと考えています。 今回は淫行での民事裁判になるのですが、その中でで私の方の意見として、相手方の女の子とその仲間にTwitterなどで住所やマンションの写真...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元同僚に借りパクされた本を返してもらうには?
会社の同僚に、自分が使っていた資格の勉強本を貸していたのですが、私が会社を急に退職することになり、自分も余裕がなく返してもらうことを伝え忘れたままでした。退職から1週間後くらいに、返して欲しい旨をLINEで伝えるも既読にならず、人事の人にメールで言伝を依頼するも、人事からも返信はなく、いい大人として常識を疑ってしまいます。 1000円ちょっとの品なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体的障害に対しての誹謗中傷
私の婚約者の相談なのですが、会社の草案による特発性難聴で、1週間ほど入院しており、退院後に会社に戻ってから、職場の同僚に、 「障害者じゃん。障害者年金もらえるの?ほんとは聞こえてるんでしょ」 などと言った陰口を言われていると、婚約者の友人から聞かされたとのことです。 それらを言っている同僚がだれなのかはわかっております。また、直接本人に言われたわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイバー犯罪を犯されるかもしれません
はじめまして、僕は今週の月曜日に某チャットサイトで連絡先を好感した女の人とエッチなビデオ通話をLINEでしました。その時、音声が出なかったためこのアプリでやろうと言われplayストアでもないところのアプリを入れてしまい、その直後、自分の先ほどのビデオ通話の録画と電話帳に載ってる連絡先を相手に貼られました。 怖くなってしまった僕はその直後にブロックし、L...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で、顔に怪我。慰謝料請求。
放課後、学校でお友達に追いかけ回され《男子・変わっていて付け回されたりしていた子》、逃げまわって、先生に言いに行く所を、娘の証言では押されて、前に転び、顔を階段で打撲、傷小指の爪の半分程、顔が今は腫れがあって片目が開かない状態です。その生徒は学校でも手がつかない子。児相や親にも相談済みだそうですが。あまり変わらないみたいで。 慰謝料は請求出来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカード紛失で闇金にキャッシュカードが渡った
ネットバンキングを使って明細を見たら見に覚えのない入出金があり、キャッシュカードを止めてもらい、その後ある会社から電話がありキャッシュカードを持っているので送ってあげるから住所を聞かれ、待っても届かなく、振り込め詐欺の口座に使われた為、口座凍結しましたと銀行から手紙がきました。その後、ある電話番号から電話があり調べて見たら闇金業者だと知りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪、侮辱罪になりますか?
相談内容:名誉毀損罪、侮辱罪になるかどうかについて 私はAという人材派遣会社に登録していて、Bというスキー学校にスキーインストラクターとして派遣されました。 今回、Bスキー学校から、前年度、Cという学校を教えていたとき(スキー修学旅行で、10人担当)に『迷子を3回だしている』と人材派遣会社に連絡があり、私に対して人材派遣会社から、きちんと仕事をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達は連れ去りされて、妻を手伝った親戚の名前を新聞に出すと、訴えられる可能性がありますか?
ベストアンサー外国人です。 子供達が妻から連れ去りされました。 私の国では、このようなことをすると5~10年間ぐらい牢屋に入る犯罪です。 何ヶ月間子供達と会えない状況や、冤罪保護命令や、日本の警察・児童相談所は何もしないとのことが、もう少ししたらナショナルニュースになります。 記者から、妻を手伝った親戚の名前と写真が欲しいとの連絡が入っています(全員犯罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料職業紹介事業の風俗店への紹介について
はじめて質問させて頂きます。 ナイトワーク関連の有料職業紹介事業をやっておりまして、それとは全く別に知り合いのスカウトマンにヘルス等の風俗店に紹介する場合に手数料を払い私を通して紹介させて欲しいという相談を受けました。 おそらく彼が言いたいのは、自分でそのまま紹介すると職業紹介の認可を得ていないので摘発される恐れがあるからということだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の状況証拠で犯人にされそうです。
ベストアンサー状況から横領を疑われています。私はやっていません。 初めから私ありきで会社から、穏便に済ませるから、認めるように言われました。 が、やっていないので、やっていませんとはっきりと言いました。 そうしましたら今日、弁護士に相談したら勝てると言われたから、警察に被害届けを出すことにしたと言われました。 新しい証拠も出てると言われました。 それは何かわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士の方から手紙が届きました。
司法書士の方から実家に手紙が届きました。内容は親戚のことで思い当たる内容でした。(内容は会社での横領、留置所に入らないといけないらしい) 手紙には司法書士の方の事務所の名前と住所、担当の司法書士の方の名前、携帯番号が載っていましたがネットで調べても同じ名前の司法書士の方の名前はヒットするのですがそこの事務所の住所と手紙に記載されている住所が少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の不正融資について
ベストアンサーある人が他のA銀行からの融資を焦げ付かせ、財産差し押さえになりました。市役所からも税金滞納で差し押さえ寸前の状態でした。 その二年後に元県会議員の口添えで、B 銀行から融資を約3000万受けてます。 自転車操業でB 銀行の融資でA銀行には完済し、B銀行の融資を個人から借りて完済してますが、 通常差し押さえレベルになる人が違う銀行から2年程度の間を開けて借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幅寄せ追越し運転動画の公開
ベストアンサー自転車で適法に車道走行中、大変危険な幅寄せ追越しをされました。ドラレコを証拠に警察や弁護士に相談した結果、相手を「暴行罪」で告訴することとなり、即日受理されました。 このような危険運転は、暴行罪となる可能性が高いことを広報し、犯罪の抑止とするために、動画を公開しようと考えています。 ただし、被疑者のプライバシーに配慮して、投稿動画では相手の車が追越しをした際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出火原因不明の損害賠償について
ベストアンサー父が出入りしている工務店の工場で火災が起き全焼しました。 当日、父一人で工場で作業をし、父が工場を出てから4時間後に火災が起きました。 父が使った機材は火花が出るものだったようです。 しかし、警察、消防の調べだと出火原因は特定できないとのことでした。 しかし、数日後、工務店の経営者の方が、あなたが作業した後に火災が起きたのだから、賠償してほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入れ替わっている一覧性の双子に騙されていた場合、どうやって確かめればいいですか?
小学生の頃に見分けがつかない一覧性の双子の友達がいて、貸し借りをした時にどちらに貸したか分からなくなって困ったりした事がありましたが、もし大人になって重要な約束などをした相手が、入れ替わっている一覧性の双子で私を騙していたという事があった場合、どうすればいいですか? 自分が知っているのは片方の人の名前だけで、その人が双子であるかどうかを他の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
温浴施設での性犯罪について
温浴施設で男湯に2歳から3歳ぐらいの幼女がお父さんといました その幼女は、なぜか浴場で一度、私と目が会ってからずっと見てました 目をそらして浴槽を移動したのですが また同じ浴場に居て、ずっと見てきました そしてまた移動した時に同じ浴場に居る人だということに気が付いたのか、幼女は避けるように別の浴場に行きました それから避けるように移動してました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは侮辱罪、名誉毀損になりますか?
ネットだけの付き合いのAとBがいます。 私はAがインターネット内である違法行為をしているのではないかと疑っています。 そのことをチャット形式である少人数のコミュニティで相談しました。 しかし実際には、その事を聞いていたのはBだけで後から他者が見返す事はできないものとなっています。 私はBにたいして、 「数年友達付き合いしていたある人が、〇〇(犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まとめサイトでの悪用
1週間ほど前Twitterフォロワである友人から 「お前の写真がまとめサイトに載っている」 と教えてもらい、確認したら 昔Twitterにあげていた顔写真と谷間の写真などが 無断で勝手に悪用されていました。 そのサイトに消去依頼を二回ほど送っているのですが 全く対処してくれなくて困っています。 そのサイトは昔から、消去依頼の対処がないということで有名だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報しただけで、名誉毀損?
ネット上で誹謗中傷(名誉毀損、侮辱罪)されたので、その事を犯人の勤務先に通報したところ、担当者が不適切な行為と認め、犯人も誹謗中傷したことを認めました。 ところが、その後、犯人との示談の際に、 「あなた(誹謗中傷された被害者である私)が、職場に通報したことを弁護士に相談したら名誉毀損になると言われたので訴えるぞ」 と脅されました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者への講座内容の開示
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私の職場はインサイダー取引に厳しく、個人の株の取引口座を報告させられます。更に、場合によっては、口座内容を照会するということになっています。 私は株の口座を持ち、実際に取引をしているのですが、当然インサイダー取引になるようなことはしていません。 それでも何か気持ち悪いです。やましいことはなくても、職場に資産内...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから