法律相談一覧
-
電気通信事業法4条について
【相談の背景】 電気通信事業法4条によって、通話内容は開示できないと思いますが、 例えば刑事や民事での裁判の際に、過去の通話内容を証拠にしたいと思った時について質問です。 【質問1】 通話内容は、自分で電話機や携帯で録音をしていなくても、過去の通話内容(会話の全文)を裁判等で必要だからと警察や裁判所、弁護士が調べることはできるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂話を本人に尋ねたところ、癪に障ったのか激怒されてしまった。これは相手から訴えられますか?
噂話に関する相談です。カテ違いであればすみません。 先日、私が友人Aに、Aに関する噂話の真偽をトークアプリで確かめようとしたところ、癪に障ったのか、『友達でも言って良いことと悪いことがあるだろ!』と言われました。その後すぐに、私はAに謝罪しましたが、Aからの返信はまだ返って来てません。 私はその噂話を広げたいとかそういう意思は全くなく、ただAに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里親からの虐待 民事訴訟方法
ベストアンサー5歳から17歳まで、里親から虐待されていました。里父からは、性的虐待、里親両方からは、暴力、暴言、人格否定をされ続けられてきました。17歳で、里親から宅から逃げだし、児童相談所に保護され里親と会うことは、なくなりました。しかし、ぞれから、精神科を受診して、入退院を繰り返し、今現在、30歳ですが、週1で、通院しています。診断名は、解離性障害と診断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装虚偽罪になってしまうのか。
ベストアンサー友人からこんな相談を受けました 友人の知人Aが職場での飲み会で後輩Bに暴行を加えました。 友人とAは違う職場なのですがそのことをラインでAから聞きました。(暴行で訴えられるかも。など) ある事情から友人はAにいい思いをしておらずパワハラ、暴行罪だと告発しようと思っているらしいのです (公務員なので厳しめの処分になる可能性があるようです) 友人は後輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルについて
私が起こしたトラブルについて相談させてだきます。 会社の同僚の腰をスキンシップ代りに両サイドから押しました。 同僚との仲は、普通に話したりするくらいで特別に良し悪しはありません。 押した力強さとしては、敏感な人ならビクッとなる感じです。 その行為後すぐに、自分の席に戻りました。 ところが、同僚はヘルニア持ちだったらしく座れない位痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにおける実名を出しての誹謗中傷について対応を検討しておりますのでアドバイスお願いします。
私の彼女の話になります。 彼女は芸能活動はしており、著名では有りませんが動画配信アプリや歌手活動をしております。 数ヵ月前に彼女は中学校時代からの友人と喧嘩をし、疎遠になっておりました。今日になって突然友人のSNSにおいて、全く身に覚えのない誹謗中傷を彼女の名前を出して書き込まれました。(アダルトビデオに出ている・整形している・彼氏のお金を使い込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座の売買 不起訴に向けて
【相談の背景】 先日、複数の業者に自分名義の銀行口座を4つ売りました。 売った翌日に銀行から連絡があり、口座を止める旨を伝えられました。 銀行から連絡があったその日に警察へ自首をしに行き、すぐに事情聴取を受け自首調書を作成してもらい、解放となりました。 【質問1】 今後、不起訴となるために何かやっておいた方がよいこと(例えば弁護士に相談、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件で在宅捜査となりましたが、弁護士に依頼すべきかどうか悩んでいます。
ベストアンサー昨日にエスカレーターで女子高生を盗撮をしてしまいました。エスカレータの右側部分を歩いていた通行人に見つかり、女子高生と目撃者とともに交番にいきました。聴取を受けたのち事件現場で指差し写真をとられ、警察署に連行されました。警察署では聴取、証拠物品(小型カメラ2こ、スマホ一つ)を任意提出し、警察官による再現があり、身元引受人の妻に引き取られ、帰宅しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が…。その加害者?
15才の娘が援助交際をして警察沙汰になってます、刑事さんが言うには娘は被害者との事。 でも発端は娘が掲示板に自ら書き込んだのが始まりです。 その加害者?を逮捕して裁判になるとの事なのですが… できれば穏便に済ませたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定少年時期の児童ポルノの販売について
【相談の背景】 数年前に犯した児童ポルノの販売について今後の刑事・民事上のリスク整理のため、ご相談しております。 本件は、被害者の私的動画がSNS(Instagram等)で拡散されていることをきっかけに、私がリベンジポルノの行為者である可能性があるとして、去年5月ごろに警察(生活安全課)から任意で事情聴取を受けたものです。 警察からは、私が当該動画を拡散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約成立後に運営方法・ノウハウを開示することについて
インターネットショップサイトを売却する際に、その方法・ノウハウを使用しないと現在の集客数が維持できないという方法があったとして、その方法を、契約成立前(代金の支払い前)に伝えた場合、その方法・ノウハウを伝えた後で契約を反故にされると、その方法・ノウハウだけ奪われることになるので、契約後に方法・ノウハウを伝えることは法的(刑事的)に問題はありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が大麻で逮捕されました。
【相談の背景】 旦那が1ヶ月前に職務質問でリキッド大麻所持で捕まりましたが、鑑定待ちでまた連絡する。と言われ一旦帰宅しました。 そして、1ヶ月たって警察が本人(旦那)いるか?ときかれ、仕事に行ってる。と言い、そのままガサ入れに 家に入られました。 仕事が終わってから、連絡してくれたら迎えにいくから。とゆう約束で 帰ってきてから連絡を入れ 近くま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童虐待 PTSDによる示談交渉
ベストアンサー今回は親戚の子の事で相談なのですが、2人の子供がおりますが1年程別居しており、最初は2人共母親が連れて行ったのですが学校でのイベントの為、一時的に同意のもと上の子だけを連れ帰ったらしいのですがその子が帰りたくない、あの家は嫌だと言う為虐待を疑い手元に置いている状況なのですが、夜中に起きて頭が悪いからと自分の頭や顔を泣きながら殴る等の症状が出た為、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーが暴行被害に遭いましたが、警察が動いてくれません
【相談の背景】 1ヶ月前、深夜の繁華街で、パートナーが若い男性3人組のうち1人がホームレスの方を引き摺り回しているのを目撃し、止めに入ったところ、逆にその加害男性から暴行を受けました。パートナーは一切手を出さず、暴行を受けながらも警察に通報する覚悟でしたが、あまりにも酷かったため、他の2人が止めに入り、加害者たちは逃走しました。 警察に通報し、パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 現金化
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が2~3年くらい前、クレジットのショッピング枠を現金化しました。 ゲームを買って売ったそうです。 金額は正確にはわかりませんが、50~70万くらいだそうです。 ショッピング枠は150万、キャッシング50万のカードです。 契約したのが5年程前で延滞はありません。 また、カードも利用停止や強制解約もありません。 別のカードも持ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結審後の示談は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行障害事件の被害者の家族です。 先日公判が開かれ、次回で結審するようです。 加害者側には、国選弁護人がついており、示談交渉されています。 こちらは弁護士を頼んでいないため、家族の自分が窓口となって対応しています。 加害者から謝罪の手紙を受け取りましたが、こちらの心に響く言葉はなく、又、先方の弁護士も多忙のためか、とても誠実さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNS上での投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 匿名のSNSアカウントで、一般的な社会的規範に反すると受け取られる可能性の高い投稿を行い、投稿内容について多くの批判を受けています。 また、アカウントのプロフィール画像にある企業のロゴを使用していました。ただし、自分がその企業の関係者であると明言したことは一度もなく、プロフィールには「サラリーマン」とのみ記載していました。また、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ROMをダウンロードしてしまいました。自首するべきでしょうか?
【相談の背景】 20代男性です。私は先日、ニンテンドーDSの違法ROMを興味本位でダウンロードしてしまいました。ダウンロードしてしまったソフトは「マリオカートDS」と「ネプリーグDS」です。ダウンロードしてしまった後、いけない事だと気づき、すぐにそのダウンロードしたROM(ファイル)はすぐに削除したのですが、逮捕される可能性はあるのでしょうか?興味本位だとはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷について
【相談の背景】 誹謗中傷について 先日配信サイトの個人枠にて、とあるいざこざがあって「だせぇな」「老害きもー」等とコメントしてしまいました。結構な中傷コメントが流れている状況で、「スクショを撮った、悪質なものについては訴える」と発言しており、とても反省したと共に不安です。その人は別件で弁護士を雇っていることからも本当にやると思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達に相談しただけで名誉毀損になりますか?
ベストアンサー数ヶ月前に私は同性の友人から相手の勘違いにも関わらず、一方的に暴力を振るわれ、差別用語などで罵倒されました。怪我はなく、こちらは今後の関係もあるからと、警察には被害届は出しませんでした。 その友人はその後も情緒不安で、自殺未遂とかを起こし、私に対しても電話で怒鳴ってきたりなどが続いて、こちらは関係を断ちました。 しかし、それからも電話をしてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年院の判決後についつ
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 14歳の子供が事件を起こして裁判所の判決で 相当長期4年を言い渡されて今少年院に行ってますか私(親)に保護司が観察件子供の引き受け人の話しにきたときに、保護司から子供が帰ってくるのが20歳までだから大変ですがと言われましたが、わたしか計算すると6年になり、 でも私には裁判官が相当長期4年と言われたが 親の私にも話がなく刑務が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に届け出たら時効になった分もふくめて捜査してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父母が亡くなった際の相続を自分に有利にするため・兄弟に分配するべきお金を不法に取得するために、兄が文書の偽造を何度も行っています。 古い順に言うと ・平成13年に遺産分割協議書を偽造 ・平成15年に家族全員の確定申告を偽造 ・平成19年に家族全員の確定申告の修正申告書・更生の請求書を偽造 ・令和2年に養子縁組届を偽造 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを受けまして話し合い中なんですが…
バスに乗る仕事をしています。その際出会ったドライバー(40代既婚者子持ち)なんですが一回目日帰りで仕事をした際に連絡先を仕事のやりとりのために交換しましたが一回目のメールで自らの顔写真を送ってきました。 ここまでなら引くくらいで許せますが二回目一泊の仕事で、急に態度が横暴で雑になり、深夜にホテルに入った際に上半身裸の写真を送り、部屋に来いとしつこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用調整助成金の返還の損害賠償を受けています。負けた場合、どこまで押さえられるか?
【相談の背景】 詐欺事件で執行猶予中です。雇用調整助成金です。逮捕とは関係ない会社も不正をしており返金になりました。従業員の告発もあり不正がめくれたようです。その後、報酬を返金するようにと内容証明が届きました。この会社は届いた書類をそのまま提出しただけであり、何か修正を加えたというようなことはありません。相手の言うことをそのまま活用し杜撰であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法違反について
【相談の背景】 3月の終わりごろにいわゆる児童ポルノ法違反で、携帯を押収されました。LINEで年下女性に性的な動画を送らせてしまったからです。逮捕の可能性はないとのことですが、調書を作成されました。また、携帯を解析したところ、送らせた動画が残っていたとのことです。ただ、その動画がどこのフォルダに残っているのか、警察も私もわからない状態でした。 警察で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今警察がきました色々言われました
ベストアンサー妻が窃盗に入った時使った軍手と懐中電灯を返しにきました。その時言われたのが、被害者さんは被害品も戻って来ているので示談もいらないと言ってるらしく、警察からもこれで事件が終わるから被害者には接触しないでくれとの事です。結局示談不成立になりました。前科無し初犯で被害金額4000円なんとか不起訴か起訴猶予になる見込みはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでお金を盗まれた後の対応について
ベストアンサー今日のお昼にサイトで知り合った女性と初めてホテルに入りました。事前のメールのやり取りで、会った時の約束で2万円を渡しました。先にシャワーを浴びるように勧められたので、服を脱いで、財布の入ったズボンを入口近くのハンガーにかけていました。 シャワーから出た時に、相手の女性はソファーにかばんを置いていたのですが、自分がかけた服のハンガーの下にある棚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの内容について。
ベストアンサー強制わいせつと言っても、痴漢や、セクハラ、泥酔者からのわいせつなど、色んなケースがあると思います。 最近、娘が無理やり抱きつかれキスされました。それに無理に口内射精をされました。 娘も加害者も未成年です。 痴漢などと、今回の事と比べ、罪の重さに違いはでますか? 後、慰謝料など請求額にも違いはでますか? 加害者側からは100万円の示談金の提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎朝自宅前に車からジュースの紙パックをポイ捨てされてます
毎朝、自宅の前(塀の外側の公道)にジュースの紙パックを車からポイ捨てされてます。 監視カメラでその様子も抑えてますがナンバーまで確認できません。 ここ数日、毎日ポイ捨てされてます。 調べると立派な刑事罰の対象のようなのですが、どうすれば警察は動いてくるでしょうか。 警察を動かすには何が必要でしょうか。 (これまでの監視カメラの画像と一度朝早起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校でのトラブルによる保護者の要求と子供への暴力行為について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月、教室でBの水筒がロッカーから落下し破損。その際息子Aが近くにいただけでBから疑われた。学校の調査ではAが落とした事を確認できずで保護者に連絡する必要なしと判断されたが当方で交換パーツを取り寄せ交換した経緯あり。 昨年11月中旬、学童の屋外活動中にAが無意識に足をブラブラさせ地面を蹴り砂埃が舞い水筒置き場に砂が掛かった。そこにBの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の責務終了後の干渉について
ベストアンサー妻が刑事事件を起こしました。 国選弁護人が選出され既に裁判は終わりました。 判決としては、妻は実刑になりましたが旦那の私としては仕方がないと思い、妻が出所するまでは子供の成長に関しても責任を持って行こうと思っていますし、妻の事に関しても罪を償えば許そうと思っております。 ですが、今回の国選弁護人の先生は裁判が終了後も私が、何も言ってないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「友人からの強い言葉を引用した場合の法的リスクは?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は友達Aとのやり取りの中で、「謝れ、〇ね」という強い言葉を相手から投げかけられました。 当時この件についてAIに相談しようと思いましたが、自分でそのような言葉を入力するのは非常に抵抗がありました。 そこで、相手から実際に言われた言葉を正確に伝えるために、その発言をコピー&ペーストしてAIに示しました。 つまり、私自身が誰かに向けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出未成年の居場所隠蔽を罪に問えますか?
未成年女子の行方不明 ≪状況≫ 親は学校・警察に相談済み 親は知りうる限りの知人へ相談済み 警察からの発案で学校側から限られた親しい同級生※に相談済み 夜に発見の一報が※の親(交友関係は無し)から入電がありました。 警察と共に発見場所へ急行するところであったが、発見者の表現では『近いので自分が保護する』という事。 時間が時間であるので警察と相談し翌朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察も立会いし謝罪・弁償したのに後日恐喝されたら?
ベストアンサーかなり泥酔いして、見知らの飲食店に行ってしまい、途中で店長と口論・軽いもみ合いになりました。 警察を呼んで、私は警察署へ行き、色々と会話している時に意識が少し正常にもどり始め、再度警察と一緒に店に行き謝罪と欠けたグラス代金・壊れたと言われた椅子の代金を支払いました。 警察が「首の病院は行くから、病院代金は請求したいと店長さん言ってるけど、その辺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって横領。他にも今までもらっているの分けてないでしょう?
前回の質問 運転代行をしています。 2人組での仕事です。 会計時お客様からのチップが発生する時があります。会社からは、チップは、2人で折半との指示です。しかしチップを1人で、がめる人がいます。もう一人にも半分もらう権利があると思うのですが、だまって着服しているのは、犯罪なのでしょうか? 回答内容 もう一人の相手から受け取りを任されていると考えれば,横領と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介会社社員による住居侵入における仲介会社への損害賠償請求について(具体的回答お願いします)
私の彼女が賃貸契約をした不動産仲介会社の社員が、彼女に好意を持ち、職権乱用して、緊急性もなく会社に保管されているマスターキーで鍵を開けて住居に侵入しようとしてきました。 彼女と私でちょうど彼女の家に帰ったところで現場を目撃して未然に止めることができ、鍵は開けられましたが部屋自体にはほぼ入られず(半歩入っていましたが)、未遂ということで現行犯逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣室からの意図的な騒音
ベストアンサー【相談の背景】 隣部屋の自称音楽家が、昼夜問わずギターやカラオケを行っています。日中は他の生活音で我慢できますが、夜間深夜帯は静けさの中、コンクリート壁を通じ迷惑しております。 複数回の直接申し入れの他、管理会社経由で苦情を伝へていますが止めません。(なお、管理組合、管理会社からは区分所有者同士の話には基本的に立ち入らないと回答がありました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について。依頼している弁護士さんには、裁判にしますか?
ベストアンサー事故の時点からずっとこちらは過失なしで相手方保険会社で動いていると思ってました。 対物の示談も100対0で終わっています。 すると、最近になって相手方保険会社がこちらの過失15%と主張してきました。 こういった場合、相手方は何を根拠にこちらの過失を主張するのでしょうか? 加害者からの事故状況報告書だけでこちらの過失15%と主張できるのですか? 加害者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スナックでのお客さんが自殺した際の責任について相談
【相談の背景】 スナックに勤めていた時(今は辞めています)のお客さん(Aさん)で、スナックに勤めていた時から辞めた現在までに私に500万円程貢ぎ、奥様にそれがバレ、離婚話の最中にAさんが自殺されました。 自殺をほのめかす様な素振りはありませんでしたが、最後にLINEがAさんから来た時は「○○(私の名前)、ごめんな!○○の事大好きだよ!一緒に住みたかったな」っと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の保釈申請について
ベストアンサー友人が窃盗事件の控訴中で、国選弁護士を依頼していますがなかなか決まりません。1ヶ月程はかかる可能性があるとは聞いていますが、国選弁護士が決まらない限り保釈申請は出来ないのでしょうか?また、保釈申請だけ私選弁護士に依頼して控訴だけ国選弁護士にしたりする事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない口座を詐欺に使われ、弁護士から通知書がきています。
【相談の背景】 自分の口座が振り込み詐欺に使われていてます。 2年ほど前に家に身に覚えのない自分名義のキャッシュカードが届き、すぐに銀行に連絡して口座を止めました。 半年後、弁護士事務所から振り込み詐欺の口座に使用されている、被害者に返金をしろ、応じなければ刑事告訴すると書面で連絡がきました。 こちらの弁護士事務所には電話で対応し印鑑証明、銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈請求を出しているがどのくらいで許可されるのか?
ベストアンサー現在 私の息子が傷害事件で逮捕されてから留置場に2ヶ月、拘置所に移動して10日がたちました。1回目の裁判が行われ 直ぐに保釈請求を出して 裁判所からの許可されるのを待っている状況です。すぐに許可が出るのか、又は何日間 時間を要するのか、 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイッターでの殺害予告(脅迫)
ベストアンサー先日、SNSである方(顔も名前も住所も知りません)に直接ではないのですが「その人に対してだろう」と分かる状況で、 「◯◯とか言ってるやつ殺す(正確には頃す)」 と書いてしまいました。 直接の繋がりは無いのですが同じ趣味を持っており、妬みからの勢いで書いてしまいました。 相手の方はさっそく警察へ相談したらしく 「刑事さんにネットでの私への殺害をほのめかす明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法
妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中に何度かの暴力(半同棲)中絶
先日、交際中の彼氏に暴力を振るわれ動けないと連絡が来て主人と相手の住まいに駆け付けた所 娘の衣類・小物類等は玄関に置かれ 入り込むなり相手の男性は謝罪 娘は泣き 暴行したことを本人に確認後警察へ通報 取り調べ三時間ほど受け自宅に帰宅し 娘からの話を聞くと先月4月に妊娠が発覚 5月に職場の方に保証人になってもらい中絶 冷静になってから話を聞くと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者に対する今後の法的措置について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、業務中に職場の女子トイレで盗撮されました。 被害届は提出済みです。 被疑者はその場から逃走し動画も削除しています。防犯カメラから被疑者を特定し、警察へ任意同行されました。 動画はないので、撮影罪未遂とのことです。スマホにはその時間にカメラを起動した履歴はあるそうです。 被疑者は動画を撮ったことを認めています。また複数回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損,ネット中傷の慰謝料請求について
16歳の息子がネットで、『バイク泥棒で悪い子』『年下の女学生を強姦したりしてる,死ね』などの書き込みをされて,ストレスで急性胃炎になりました。 私も同じ人からネット中傷されてて『すぐヤラセる女』『何度も逮捕歴のある詐欺師』等など,本名,住んでる町,電話番号も書き込んで嫌がらせされてます。 全て事実無根です。 警察に相談に行ったら,書き込んだ相手は,書き込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状について。
ベストアンサー損害賠償請求の訴状で被告の住所が不明なんですが、ゼンリン地図で検索しても分からず、目撃者に聞いても、被告の愛人であるせいか、教えてくれません。この傷害で刑事では、不起訴になっており、検察官も教えてくれません。私が今、勤務してる職場に被告は以前、勤務していたようなので本社に聞き出す行為は、アリなのでしょうか?また、被告の勤務先は、ホステスと聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪での話です。 暴行を受け内容はあまり話せませんが警察に動いてもらって送検までは行っております。 向こうからの示談交渉とかは今のところないです。 こちらから示談の話をすることもないのでそのまま放置して1ヶ月ほど経っております。 もちろん相手からの謝罪もありません。 【質問1】 悪質性がない場合は不起訴もあるとネットで見たので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と、謝罪の連絡について
お財布を広い、その中のスイカ(1500円ほど使ってしまいました。)を使い先日恥ずかしながら遺失物横領で警察署にて、調書などをとり帰宅しました。 初犯で逮捕にはなっていません。 帰りに今回の事はあまり深く考えず、今まで通り生活してください。といわれました。 その際に、刑事さんが相手の方と連絡をとり、私が謝罪と弁償をしたいと伝えていただけるとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから