法律相談一覧
-
ストーカー規制法と警告について
ストーカー事件やストーカー規制法について調べていて、分からないことがありました。 まずストーカー規制法は親告罪なので6カ月の告訴の制限があると思います。 そしてストーカー規制法で捕まる前に、だいたいが口頭警告や書面警告、接近禁止命令の行政指導がなされていると思います。そして口頭でも収まらなかったら書面、書面で収まらなかったら禁止命令、禁止命令で収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料広告掲示板サイトでの代金不払い問題で刑事事件で警察は動いてくれますでしょうか?
緊急です!無料広告掲示板サイトでのトラブルについてです。 無料広告掲示板サイトでエクセルを使った作業をしてほしいと頼まれて、メールアドレスを教えて貰って作業をしていたのですが、作業後に代金を振り込みしてもらうつもりが、振り込みが無くて、そのまま音信不通になったのと、無料広告掲示板サイトのアカウントも削除されてしまいました。 作業前に契約書の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害者の今後
【相談の背景】 説明します。 私は被害者 加害者からアルコール検知 以下処理済み 怪我で救急搬送された 警察署にて事情聴取と被害届提出 書類送検済み 9/21加害者釈放済み 診断書は9/22 発行され警察署に提出予定。 起訴・不起訴は未だ決定していない。 ーーーーーーーーー ①2021/09/19 19:30頃 私が牛丼店を歩道に出た時に走ってくる自転車にぶつけら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴
自分は2010年より軽うつ状態で医者に通いながら仕事をしてました。2012年10月より鬱病状態がひどくなり要経過観察中でした。12年11月12日23時半頃、休憩食事の帰りに契約社員と目が合い、自分はガンを付けられているように見え胸ぐらを掴み告訴されました。相手は10月に車で追突されムチウチ状態だったらしく、自分が胸ぐらを掴んだ事でムチウチ悪化したと刑事告訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の重大事件の調査方法についての相談
【相談の背景】 自分の身内が重大な事件を起こしたかどうか知りたいのですが、例えば、身内の名前 + 詐欺など検索してヒットしなければ永遠にわからないのですか? 【質問1】 自分の身内が重大な事件を起こしたかどうか知りたいのですが、例えば、身内の名前 + 詐欺など検索してヒットしなければ永遠にわからないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰の時効が成立している場合について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で逮捕されました。 指紋などから8年前の犯罪【下着泥棒・痴漢】が発覚してしまいました。 でも刑事罰の時効が成立しています。 【質問1】 8年前で証拠も残ってないだろうし‥ 民事で訴えられる【下着泥棒・痴漢】可能性っありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買における詐欺事件
ベストアンサー【相談の背景】 個人売買にて詐欺に会いました。私は買主側、売主側はAとします。SNSでのやり取りで振込後逃げられております。Aの住所 身分証 口座は知っています。 Aに対し内容証明を送り、現在法的措置を進めていこうという段階で、Aの子供から連絡が来ました。(以降Bとします)B曰く、Aの4等身の身内(以降Cとする)が今回なりすましをし犯行に及んだ。Aも被害者でありCは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での撮影未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 現在石川県に住んでいる、一人暮らしの18歳大学1年生男子です。 高校生の頃は愛知県に住んでいました。 2025年の7月はじめ頃、高3・17歳の頃、学校の帰り道の電車で、向かいに同級生の仲の良い女子が座っていました。 電車内でその女子の写真(椅子に座っている姿)を撮ってやろうと思い、スマホのカメラアプリを起動して、カメラを向けてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅以外のコンセントの利用について
ベストアンサー【相談の背景】 スマホ等を自宅以外のコンセントを借りて充電する行為について、気になった事があります。 【質問1】 充電する本人が充電してもいいだろうと、つまり管理者の意に反しているとは思っていなかった場合は、法律上は過失になり、刑法第38条の第1項により、無罪とみなす事は出来ますか?? 【質問2】 実務上は客観証拠によって、犯罪が成立する場合もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求人が亡くなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求に関する相談です。ある方とトラブルになりました。相手は地位のある方で、私が被害届けを出せば、刑事事件になるかもしれない内容でした。相手から裁判沙汰にされては困るので、金銭の補償で許して欲しいと言われました。話し合いの結果、金銭の補償を受け入れました。 そして、補償はして貰っていましたが、突然その方が、事故で亡くなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪に値するか否かを教えて下さい。
【相談の背景】 交際中の男性から、度々金の無心をされています。金額は数万~数十万です。過去、金銭を渡したことは一度もありません。 そんな中、彼から「俺を(お金の意味で)助けてくれないなら別れる」と言われました。お金を渡さないとどうなるのか問うと、彼が知っている私の秘密を私の両親にバラすとの事でした。バラされてはならない内容は、私自身が性風俗店勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブルに関する示談金
【相談の背景】 先日、マッサージ店(メンズエステ)を利用した際に利用規約違反(セラピストへの接触)を指摘され、刑事事件としないかわりに示談書に署名のうえ和解金20万円をクレジットカードで支払いました。利用規約違反自体は一部事実であるため、示談自体はやむを得ないのかなと思っておりますが、金額が妥当であるかどうか、示談書内容に問題がないかどうか(有効性も含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーからの慰謝料請求について
【相談の背景】 私はホステスをやっています。親しいお客さん(今後Gとします)に同伴中、カバンの中から家の鍵を盗まれ(本人は落ちていたと言い張っています)合鍵を作られました。合鍵を作っていたことは、近所の鍵屋へ問い合わせて判明していたため、すぐに警察に相談しました。警察官にも来てもらい、盗んだ鍵と合鍵を返してもらい、接近禁止の誓約書を書いてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急 クレジットカード 不正利用恋人
【相談の背景】 彼氏(11月からの出会いで、彼氏(21)がおかねがなく、家が無い人で、ネカフェ代とか出してあげてずっといっしょにいしました)にクレジットカード約30万円分不正利用されてしまい。 クレジットカードは何度かネカフェ代払うときに払ってきて、などで暗証番号も教えていました。 今回はビジネスホテル代などで今も泊まっている様子なんですが(クレカネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 損害賠償請求についてお願いします
ベストアンサー小学生の子供が大人から3回暴行を受け、全治3週間の怪我を負いました。 治療費 通院4日全額 病院付き添い料 3000円×4 ガソリン代 1キロ15円で計算 慰謝料 5万円 弁護士さんに相談して、計算して頂いたものです。 時間の都合で費用のことしか相談できませんでした。 この支払いがなければたとえ刑事事件にならなくても、上申書を取り下げて被害届を提出して終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の担当部署についての捜査能力の違い
個人間取引で詐欺被害にあいました。 警察に相談中なのですが、担当してくれている警察官は生活安全課の方です。 詐欺事件の場合は担当部署は2課の知能犯が担当すると友人が教えてくれました。 現在、いろいろと調べてはくれているようなのですが、どこまで調べが ついているのかは警察から私の方には教えてもらえません。 相談していると言っても、被害届けの提出や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂の弁護士。起訴されると接見禁止解除になりそうですか?
ベストアンサー詐欺未遂の弁護士を探しています。 すでに逮捕から1週間たちますが、なかなか見つかりません。 接見禁止なので情報がなく困っています。 遠方の為、色々 相談したくても電話で相談できる所も少なく、接見のみの依頼を一度しましたが 結果がイマイチです。 動ける人が今度の週末に事務所まわりをする予定ですが、刑事事件だし、本人は私選でお願いしたいそうで 金額もさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪。脅迫罪にならない程度とは、どの程度でしょう?
宜しくお願いします。 訪問販売で、クーリングオフしたにもかかわらず、お金を返してくれない相手に少額訴訟を起こし、相手に支払命令が出ても、その相手は、震災で大変だと言って逃げて、かれこれ無視され続けられて一年が経ちます。 強制執行をしても、口座は空っぽ。 親族や知り合いに、支払ってもらおうかなと、知り合いに相談したら、家族とかに金額を言ったり、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺後示談したのにもかかわらずおどしのような事がある
【相談の背景】 詐欺の件で以前投稿しました 被害届は元友人は出さず示談しました 刑事にも友人から連絡済 この元友人は私の息子が14歳の時に 不同意わいせつ罪をしていてこの件とは別に警察に相談に行き目撃者の兄弟、被害にあった息子、私から刑事は調書をとりました 恐らく友人は刑事によばれてます 先日別れた夫が俺個人で貸したお金は返済してくれるように言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の取り調べ時期について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮事件から2週間過ぎても警察の取り調べに呼ばれません。逮捕されて次の日に釈放され在宅事件になりました。 警察官からは後、1.2回は取り調べがあると言われてます。 在宅事件は期間が長引くと思いますが、平均的にどれぐらいで任意同行で取り調べに呼ばれますか? 【質問1】 盗撮事件の取り調べはいつぐらいに呼ばれるか? 【質問2】 押収さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【数年前に出入り禁止になったお店に再来店してきた人への法的措置について】
ベストアンサー【相談の背景】 当方飲食店を経営しております。数年前、とある客(以下Aと記載)を店の評判を落とす風評被害(口頭、ネット問わず)を広められたことを理由に口頭で出入り禁止にしました。 出入り禁止になってから数年間は音沙汰がなかったのですが、最近になってどうもAが来店してきたようなのです。 私自身は別件で店には不在にしており、店内のスタッフ・客はAの出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟、証拠品が弁護士から戻ってこない。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺として刑事告訴し、送検され起訴か不起訴かをずっと待っていましたが、途中から当方弁護士と連絡が取れなくなりやむなく検察に電話確認したところ、半年前に嫌疑不十分で不起訴になった旨の書類を弁護士に送ってあります。とのことでした。 当方は寝耳に水で、その際の検事のアドバイス通りに弁護士会に連絡をしましたが、弁護士会が出来る術はFAXと手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資したお金を娯楽や私用で使っていたが。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 ある女性がネイル事業をするとの事で投資を依頼され約1500万ほどの投資をしました。その簡単な内訳は、サロンを開く店の不動産賃貸資金含めた設備投資とその事業を行う為の自宅の引っ越し費用です(当時住んでいた場所とは離れた県で、そこには需要があるためそこで開きたいためだと)しかし、途中から先方の話に辻褄が合わなく問いただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の弁護士費用特約について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、雨の日に会社に出勤し、社員共有の傘立てに傘を置きました。 仕事が終わり、傘を持って帰ろうとすると傘が無くなっていました。約6000円相当の傘です。 これは、同僚に盗難されたと思い、会社に設置された防犯カメラで調べたら不審な動きをし、私の傘を盗難する同僚を発見。 すぐに、上司に報告し確認してもらったところ、間違えましたとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんとの信頼関係
相談の背景 娘が自殺(?)をしました。自殺と断定するには 疑問点が沢山あり、殺人事件として刑事告訴、 受理され、検察に2週間位前に送致されたとの 事でした。民事訴訟も、準備抗告という事で 5回位書面のやりとりをしてますが、私達、親の 調べた事も記入して欲しい旨を弁護士に御願いしましたが、非常にお怒りになり、今後の事を 考えますとメールが届き、変な事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を受理されました。追加で告訴状を出すベストタイミングと供述調書で心がけるべき点を教えて下さい。
ベストアンサー傷害事件の被害者です。警察には被害届を出し受理されました。 医師の診断書で警察は最初に診断された内容として ①骨折(4週間の経過をみる必要がある)や打撲のもの ②急性ストレス障害で2カ月程の静養を必要とする医師の診断者を警察が受領しました。 尚、骨折は症状固定まで4カ月程かかっていてその他リハビリで病院に通いました。 個人的に犯人に対し強い怒りがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法について。
ベストアンサーご相談失礼します。 不正アクセス禁止法で、警察が家宅捜査にきました。初日は、事情聴取のみで終わり、携帯のデータを抜いて勾留はされていません。前科はなしです。 前職場の予約管理、顧客管理サイトに、退職後もアクセスして顧客情報を3件削除してしまいました。 削除行為は管理者ページからしか出来ないのですが、管理パスワードは在職時に業務に使用するために役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人物特定のできない実名での中傷は罪に問われるか
こんにちは。 本当に恥ずかしいことなのですが、1ヶ月ほど前に某掲示板にて知り合いを実名で中傷してしまいました。 1ヶ月の間に10回足らず書き込みをし、冷静になった今心の底から後悔しています。 住所や地域、職業等の個人情報は一切書いておらず、実名のみ、しかも珍しい名前ではないので、恐らく同姓同名も何人かいると思います。 このような場合でも、刑事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ。私は負けないですよね?
ベストアンサー上司に勤務時間中に無人ビルのトイレに連れ込まれレイプされました。社長に相談したら私だけ一方的に自宅待機にされ放置されたので会社に対して労働審判は今起こしていますが、本人はいきなり不倫していたなんて言い出してきました。認めてはいるが合意だったと。トイレの狭い個室に押し込まれ洋式トイレに四つん這いにさせられ、無理やり脱がされ後ろから挿入されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国選弁護士と私選弁護士
ベストアンサー赤信号に気付かず交差点に進入し事故を起こし、検察で正式裁判を言い渡されました。 運転者は全治4日でしたが、相手家族後部座席同乗者様80歳(少々認知症、何時もはしているシートベルトをしていなかった。)に高次脳機能障害、遺漏、等、重大な怪我を負わせてしまいました。 損害賠償は保険で対応しています。謝罪と反省の毎日ですが、被害者様から減刑嘆願書を頂けまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身元保証人としての対応について。
ベストアンサー子供の就職先の身元保証人になっています。先月、息子の就職先から連絡があり、会社の品物を持ち去り行方不明になったので一度保証人である父親に来て欲しいと連絡がありました。かなり遠く自身の仕事も抜け出せないので電話で済ませて欲しいのですが法的に駄目でしょうか?息子も20歳を超えていい加減大人です。刑事事件にして罰を与えてもいいと思っています。被害額はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場窃盗の疑いで数年ぶりに事情聴取、時効が近いため?
【相談の背景】 5年前、当時の職場でウェブカメラと現金数十万の窃盗が起き、私が疑わしいとの事で当時、自宅に刑事さんがきて任意同行、事情聴取されました。 その時、自宅金庫に入れていた現金を押収され後日、紫色に染まった状態で全額返還されました。 「当時着ていた服は?」と聞かれましたが私はやっていないのでカメラも服も出るはずもなく現金のみの押収でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた私が、加害者に被害届を出された。
ベストアンサー【相談の背景】 ◆当日の簡単の状況 i;2月20日深夜タクシーを道端で手を上げて待っていたところ、後ろから夫婦(以下旦那はE、嫁はDとする)に抜かされたので、待っていることを伝えた際に逆上され、Eに複数回肩を押されました。その後もEから恫喝が続くので警察に私が通報しました。その後Eが「妻が殴られた」と通報していました。 ii;Eが相当酔っていそうだったこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事から突然話を聞きたいと電話がありました。犯罪等の身に覚えはなく、怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 突然他県の刑事部より話が聞きたいと連絡がありました。 犯罪などの身に覚えはなく、よくわからず、不安になり、私は何かしら疑われているのか、容疑者なのか聞くと、刑事の方は「それは大丈夫、そこは安心してください」とおっしゃいました。 【質問1】 容疑者なのか、と聞いたときに、大丈夫安心してください。という言葉は信じても良いものでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決時間 窃盗罪 求刑2年
ベストアンサー【相談の背景】 刑事裁判、判決、何分で終わりますか?執行猶予の場合は、判決言い渡し時間が終わるのが早いなどありますか? 【質問1】 執行猶予の場合は判決時間は何分くらいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 万引き 転売
【相談の背景】 19歳です、初犯です 1ヶ月ほど前から十数回にわたって総額20万円以上、お金目的で万引きをしてフリマアプリで転売をしてしまいました。 複数店舗で万引きをしましたが、被害届は1店舗から出ていて現在警察の1回目の取り調べを受けた後です。 その時には怖くて、1店舗のみで万引きをして転売しましたと言ってしまいました。さらにほんとは20個ほど万引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例違反で執行猶予判決4年半後の慰謝料請求について
ベストアンサー4年半前に青少年保護育成条例違反で執行猶予3年の判決を受けた事案について、今になって被害者から慰謝料請求書が送られてきました。被害者は最近になって精神科でパニック障害と診断され、精神的苦痛とパニック障害の治療費として500万円を請求しています。 事件は4年以上も前であり、被害者は事件以降に結婚して子供もいるなど環境に変化があること、また、被害者は事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の休憩室の男子トイレの壁に〇〇はとうさつはん女の子を盗撮している。 証拠を持っている。 会社いつ辞めるのと書かれていました。 【質問1】 盗撮した事実もないのに書かれ名誉毀損で刑事告訴したいのですが、名誉毀損にがいとうしますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産登記法の刑事・民事の時効
ベストアンサー【相談の背景】 不動産登記法第161条違反の刑事、民事双方の時効についてお聞き致します。 先月10月に本来私に法定相続されるはずであった土地が当該法令違反による不正な登記によって第三者に所有権が移転されていた事実が分かりましたが、既に26年を経過しております。仮に時効が成立していた場合、取り戻すことは不可能でしょうか?それとも法的に取り戻す方法は御...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛からの傷害事件とストーカー問題について
20歳の大学生です。 1年ほど交際していた彼女がいました。 しかし、その彼女とある喧嘩で相手の父親に反対されて、別れろといわれてました。 そのときから、父親のせりふでお前らが決めることじゃない、俺が出たから別れろ、でないとどいつもこいつも殺すぞと彼女が父親に言われ、いわれた日から父親には隠れて付き合うことになりました しかし、ある日、彼女とこっそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込詐欺被害、刑事告訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私がある人に振込して、後から振込の組戻をしました。それを銀行側は不正利用だと判断して振込してた人の口座を凍結しました。その人は凍結の責任が私にあるとずっと話して、そうなの?と思って私はパニックになり本当に自分の責任だと思っちゃいました。 そこで、口座が凍結されたあの人は「賃貸も払えないし、すぐ使えるお金ないから困っている。凍結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ法律事務所で被害者と被疑者を依頼することは可能か?利益相反の範囲は?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗事件の被害者と被疑者が同じ法律事務所に依頼することは可能なのでしょうか? 私は交通事故で被害者になり、Aという法律事務所と契約しています。 警察署に別の事件の被害届を提出済みです。 事件のことをAという弁護士事務所に相談したことがあり情報が残っています。 Aという法律事務所は沢山の弁護士が所属していますが、被疑者がAという法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年以上前の暴行事件で加害者を逮捕起訴 賠償金請求など
【相談の背景】 15年以上前の暴行事件で加害者を逮捕 起訴 賠償金請求などはできるのでしょうか? 【質問1】 15年以上前の暴行事件で加害者を逮捕起訴 賠償金請求などはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正使用について、犯人が特定できた場合
ベストアンサークレジットカードの不正使用について 個人名義のクレジットカードを会社カードとして一定の立場の従業員であれば誰でも使用できるようにしていました。 退職した社員がその後個人的な使用をしている事が判明しました。 犯人が特定できた場合、刑事事件として取り扱いできるのでしょうか? その場合の罰則や処罰は何に該当しますか? おそらく本人は分からなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕離婚について。不成立になったらその場合審判に移行しますか?
監禁され傷害で刑事事件になりました。恐怖で眠れません。 この件で慰謝料ともう離婚したくて離婚調停申し立てしましたが慰謝料は別ですか? 離婚調停で離婚は合意できたとして慰謝料財産分よ、養育費すべてきっちりして終わらせたいのですが、金銭的に嫌がらせされて払わない仕事しないと言われそうです。 不成立になったらその場合審判に移行しますか?私はこわくて住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が性被害に遭ったその対応
ベストアンサー【相談の背景】 どうも私の息子が男性から性被害に遭ったとの事。警察には連絡したそうです。 詳しくはあえて聞いておりません。 刑事で起訴されない事もあり得ると思いますが。 私は兵庫県、息子は京都在住です。 【質問1】 民事刑事両方で対応したいと思うのですがどちらが先とかありますか? 警察の対応を待った方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門性が問われる?分野について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに代理人がついている状態です。私もトラブルになっている相手方もお互いに親告罪の告訴を検討しています。刑事専門の弁護士に相談したところ、「私も相手方も告訴はかなり難しいから(警察にいっても、代理人同士で話し合ってくださいと言われてしまう)、そんな事で争ったり、脅しあう前に、民事で慰謝料請求した方がよい」とのアドバイスを受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談交渉について
ベストアンサー先日、駅構内で傷害事件になりました。 その後、被疑者から示談をしたい旨の 申し出があり、 本人は拘留中であるため、 被疑者の弁護人を介して、 被疑者の弟夫婦と条件について 合意しました。 (この時点では被疑者は条件等に付 弟夫婦に一任するとしていました) いざ、示談書等に記名、押印し、 示談額を受け取るだけという当日になって 被疑者から やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の放火事件で知人が逮捕されました
【相談の背景】 数年前の放火事件で知人が逮捕されました。 本人は否認しているようですが、今後の流れが心配で質問させていただきました。 逮捕後勾留され、もうすぐ起訴、不起訴の判断があるようです。 【質問1】 今になって逮捕されるということは、なにか確定的な証拠が出てきた可能性が高いのでしょうか? また、起訴された場合の量刑はどのくらいになるので...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから