法律相談一覧
-
駅構内でのトラブルについて
【相談の背景】 ・本日〇〇(特定を防ぐ為に〇〇にしております)駅で見知らぬ方(以下、A氏と呼称します)とトラブルがありました。 ・トラブルの概要としては、駅の構内でA氏からぶつかられ(向こうが蛇行して接触いたしました)、そのことについて私が憤りを感じ、進み続けるA氏の衣服の首の部分を掴みました。 ・A氏はそのことについて憤りを感じ、警察を呼ぼう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士で解決していたと思ったら保護者からイジメだと言われてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が学校で暴力行為を行っていたと連絡があり、本人も認めたとの事。内容は約3か月間で20回無いし10数回の暴力行為。暴力行為の詳細は叩く(平手で肩や背中等をやや強く)脚のふくらはぎのあたりを軽く蹴る、等との事。いずれも怪我をする程では無いですが、不快感や叩かれた際には痛みを感じる程です。この件について学校立ち会いのもと、子供は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包丁向けて「お前が死ね」と言った相手を殺人未遂罪に問えるか
【相談の背景】 離婚の親権にも関わると考えているため、今回の件が法律で問えるか気になっています。 すこし状況を説明します。 夫婦と子どもの5人家族です。 数年前から喧嘩が絶えず、離婚について話し合いを進めてきました。 ここ数日ではとくに、奥さんと離婚や別居について具体的な協議をしており、昨日は子どもたちの親権について話す中で言い争いになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのセルフサービスのストローやスプーンの持ち帰りについて
ベストアンサー【相談の背景】 すみません、文字数制限のため変な文章です。 数日前にコンビニで商品をセルフレジで会計しました。 商品はロックアイスグラスとパピコを1つずつです。 その際にセルフサービスで置いてあるストローとスプーンをそれぞれ4,5本ずつ取りました。 その後にお店を出る時に店員さんに何か一言声をかけられたのですがイヤホンをしていたのでよく聞こえず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たな質問。しがみついた彼女
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しがみついた彼女。無傷。
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンナイトによる費用請求・被害届等について
【相談の背景】 数日前、相席居酒屋に行き同席した女性と結果的に性交渉に及びました。その際、避妊具を持ち合わせておらず、挿入行為はあったものの最後までせずに行為を中断しました。 その後、避妊具をつけていなかったことに引け目を感じ、当該女性へアフターピル代等を支払う意思があることを伝えたところ、相手方の態度が変わり約5万円を支払うように要求されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院での準強制猥褻について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヵ月前の股関節の治療行為で女性(40代)に対して準強制猥褻を行ったとして、現在、在宅捜査がはじまりした。訴えは以下の通りです。 ①それまでの数回の施術で股関節回りを陰部近くまで触った ②当日、ビフォーの写真をブラトップ着用で腹部露出で前後撮影。 ③アフターの写真を裸の状態で背中のみ撮影 ④施術の際、タオルをどけられ上半身裸にした ⑤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の強要について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が僕に対するDV(暴力)で逮捕されました。 警察から延長勾留の電話が来た時に、妻が僕にレイプされたと言ってるんですが?そんな事実はありますか?と尋ねられました。 僕は逮捕の数日前まで夫婦関係がありました。 離婚しないなら子作りをしろと言われてたと警察官には話しました。 逮捕前に妻から離婚しないのであれば子作りに協力をしろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的乱暴の慰謝料相場と収入印紙について
【相談の背景】 夏に母が亡くなり、小学4年辺りから母が再婚した義父と私だけの生活になりました。 先月、母を亡くした悲しみから飲みに出た父が帰宅した際に泥酔しており、父が家に入る前に車に籠城して寝てしまい真夜中にクラクションが鳴り響くことがあり、警察に来てもらい説得して家に入って貰えましたが、警察が帰った直後に父から性的乱暴を受けました。同意はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旅行法違反にかかわるのでしょうか?
ベストアンサー旅行法違反の事お尋ねしたいです。 友人と話をしている間に旅行の話になり私が今ネットで安いよねっと言ったのがきっかけで数日後友人から連絡がありこの前の安い旅行予約してくれないかなと言われて私は簡単な気持ちで手配してあげました。 それが切っ掛けでどんどん頼まれるようになり何十回も予約をしてあけだのですがなかなか安い旅行が無いと伝えると話が違うと追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園でのボールによるトラブル
ベストアンサーかなり前の話(数年前、いつだか思い出せない)ですが、小さかった子供を連れて公園に行ったところ、小学校高学年と思われる子供たちが、ボール遊びNGエリアで野球ボールと思われる硬いボールを投げ合って遊んでいました。 自分の子供がその場所で遊びたがったので、仕方なく、注意しながら遊ばせていましたが、小学生達はまったくこちらを気遣う様子もなくボールを投げ合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この職務質問は違法でしょうか?
ベストアンサー職務質問についての質問です。 先日、夜の20時ころに公園の駐車場に車をとめていました。出張できている知人の仕事が終わるまで、そこで時間をつぶしていました。 知人の仕事が終わり、さぁ行くぞというときに、警察が通りかかり、職務質問をうけました。 知り合いと会うのが数年ぶりで数時間しか会えないため急いでる旨を伝え、名前や住所を言った後「もういって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階の住人に息子が意味不明な事で怒鳴られました。
ベストアンサー下の階に娘さん(40代) が出戻ってきました。 お父さんとお母さんとは仲良くさせていただいましたが、娘さんが出戻ってきた時に 「娘は不眠症だったり、神経質で音に敏感な事が多々ある。 幻聴も聞こえるらしい。 職場や、以前住んでいた所で人と上手くいかなくなり戻ってきた。」とはきいていました。 娘さんが、引っ越してきてから4か月くらいたった数日前… 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービス 80km/hオーバー 初犯
はじめまして。 類似質問を見つけられなかったため、ご相談させてください。 本日、首都高速都心環状線のオービスに引っかかってしまいました。 当時はオービスの2kmほど手間からずっと後続車両に張り付かれており、また、左車線も車線変更がしにくい状況でした。 そのため、振り切りたい一心でスピードを出してしまい、おそらく80km/hオーバーでオービスが反応した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあい自己破産
知人にビジネスの話を持ちかけられ、1000万円以上損害を被ってしまいました。内訳は知人に騙し取られたクレジットカードの利用が500万円以上と、ローンで購入した車の売却金額400万円。更に自己資金で200万円ほど騙し取られてしまいました。 現在の債務状況は車のローンが売却したもので450万円、銀行のフリーローンで50万円、時計のローンで40万円、クレジットカードで5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金の一部返金は可能なんでしょうか?
ベストアンサー昨年より母親の浪費が激しい為に母親同意のもとお金を長男の私が管理する事になり必要な時は『何に使うのかを説明する事を条件に』お金を渡す様にしました。が、管理しても翌月から『50万だして』と始まり数ヶ月で数百万を渡しましたがいっこうに止まらないので母にはもう渡すお金はあまり無いと言う事を告げ2ヶ月程渡しませんでした。すると弁護士から母の代理としてお金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
集団いじめへの対抗策は?
幾つかのグループによると思われる嫌がらせ(口コミ、携帯による悪口、ほのめかし、列車内での数人による他の乗客に聞こえるように話し続ける悪口)があります。そして嘲笑する。 また、職場の建物内での職員による罵声(直接言う人も数人いて、大多数は交代で同じ言葉をわめく。うざい、きもいが多い。)の場合は、声でだれかは分かるが、はっきりと証拠は取れませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーコールへの間違い電話
ベストアンサー【相談の背景】 フリーコールの番号に非通知で間違い電話をしてしまいました。その後誤って数回(3、4回)ほど電話をかけてしまいました。携帯電話の調子が悪く、履歴から電話がかかってしまっていることがあり、電話をしてしまっていることに気づいかず、後から間違いでしたとお詫びの電話をしたところ、大丈夫ですよと言われたのですがその後も2回ほど電話がかかっていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げで警察より立件するとの連絡あり、その対応等のご相談です。
ベストアンサー7月下旬に当て逃げをしましたが、ドアミラーの接触に全く気づきませんでした。当日警察より連絡あり当日夜出頭して処理を行い、一旦終了しました。 被害者にも後日数回謝罪に行き、被害者側からは許された形となり、保険または現金でしはらうことなりました。 しかし、先日警察から連絡があり、上司からの指示で立件するようになったということです。 そこで問題が私が当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑の執行停止、執行延期について
ベストアンサー控訴審で実刑判決が出て収監日が決まり収監される予定でしたが骨折をし治療の為収監出来ないと言われ数ヶ月経ちました。 色々調べていると刑の執行停止と刑の執行延期の二種類あるみたいなのですが自分はどちらなのでしょうか?刑の執行延期の申し立て等しておらず執行担当の者に事情説明して今は収監出来ないので治療の過程を報告するようにと言われておりました。 刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害届取下後、捜査終了になりますか?それとも、継続し逮捕前等される可能性はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で捜査対象と被害者に言われました。 内容 1 四年ほど前に私の住んでいるアパートでルームシェア目的で、40万ほど頂きました 2 旅行予約代金などの未払い30万程。しかし、キャンセルしているのでお金掛かっていないと思ったいましたが全額かかっていたようです。 3 旅行に行った時の差額分の未払い数万円 4 前回、起きたトラブルの示談金の返還6...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上知り得た個人情報の漏洩について教えてください
宅配便で封書が届かなかったため問い合わせたところ、ドライバーがサインし虚偽の配達完了入力をしていたことが判明しました。その封書はいまだ不明です。 翌日、該当のドライバーが突然訪ねてきて、口裏合わせの強要やこの周りを毎日通りますがいいのですかなど脅迫まがいの話しや、ドアを叩き続けるなどがあったためサービスセンターへ再度クレームを入れました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内偵の一環で逮捕されるのでしょうか?
【相談の背景】 今日、自宅隣の交番にスキンヘッドの半袖半ズボンの男性と、黒いプリウスに乗ってきた男性一人がいて、数時間交番の中にいて時間差で帰っていきました。 思いあたる節といえば ①ユーキャンや電気料金の未払い ②ばくさい掲示板で割り切り交際募集 →実際会っていない。 ③高速道路逆走 →道路公団に指示を貰った。 ④暴言等はないけど、クレームを何回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当捜査で暴行(傷害)の疑いをかけられている
不当(不法)な捜査により、暴行(傷害)の疑いをかけられています。昨日、職場に2名の警察官(刑事?)が突然訪れて、あなたは女性に暴力をふるったでしょうと問い詰められました。その言い分によると、被害者(と称する人から)暴行(傷害)を受けた訴えがあり、その人の証言による加害者の携帯番号から私を割り出したと言うのです。その番号は私の社用の携帯の番号で、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパをされたので、警察に通報を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に街中でナンパに遭いました。 友達との予定があり、断ろうとしましたが 気弱な性格ということもあり強くは断ることができませんでした。 相手は肩を組んできて散歩に行こうといい、少しだけならと 肩を組みながら散歩をしました。 途中何度も帰ろうとしたのですが、「もうちょっとだけ」と言われそのまま歩きました。 途中でホテル街の近くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫をされ損害賠償請求について
元カレとお金の貸し借りに関して揉めました。共に借用書は書いていません。身に覚えのない金額要求に対して毅然とした態度をとっていたら、元カレが怖い人を呼び、私を脅迫してきました。 怖い人に言われた内容 ①この街は狭いんだよ?この街から住めなくするよ。 ②さっさと終わりにしろや、痛い目みてもいいのか? ③お前の親を知ってるけど真面目そーじゃねーか、今か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業時間外の入店で不法侵入罪の危険性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月ほど前、午後2時を過ぎたあたりに、ある飲食店に入ったのですが、その時は時刻を確認していなかったということもあってか、入店時にはもう既に椅子等が上げられ、お客さんが一人もいないといった状態で、奥にいた店員さんに呼びかけたところ、営業時間を過ぎた旨を告げられ、一旦謝罪し、外に出て時刻を確認したところ、営業時間外であることが改め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約を交わす際に聞いていたことと著しく異なる不利益な状況が入社後多数発覚した場合の対処法
上場企業からこの度引き抜きで転職をしました。 転職先はいわゆる典型的な中小企業で、入社後に判明、起こった事案としては以下のとおり 1.驚くほど労務面が整備されていない。 2.労働契約を締結する前に聞いていた業況とはかなり異なり改善する見込みが希薄である。理由は4.5をご参照ください。 3.契約上は賞与年2回支給とあるが、賞与査定ファクターが業績連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師は、国によって守られているんだということ
医療過誤の弁護士に相談し、証拠保全、調査をお願いしました。 法律的見解を説明された後に、医師は国によって守られているんだと述べました。 ①皆さんも、医師は国によって守られていると思っていますか? ②それとは別に、なんか医療事件の入り口が過失ののれんしかないですよね。判例とか見ても、解釈が過失にしかならないような解釈に方向づけられている。そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取の職業を嘘ついてしまったのですが
一緒に住んでる方がある事件で今勾留されているのですが、逮捕されたあと、家に家宅捜索が来て私も事情聴取されたのですが、その時に本籍や名前や職業を聞かれて現在の職業(風俗関係)を言いたくなかったので無職と行ってしまいました。 これは罪に問われますでしょうか? 裁判になった際にもし出廷する事になれば職業聞かれると思うのですが、その時は正直に応えた方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗容疑で指紋採取はしないのか
ベストアンサー複数の他人のお財布からお金を抜き取った罪で被疑者になって取り調べを受けて2回目です。 取り調べの刑事さんが怖く、ヒステリックで病気になりそうです。 えっと、えっとと言っているだけで(パニックで)、何か隠している!という言い方ですから。 1回目に写真撮影をされ、家まで車で運ばれ、家の写真、ドアの写真なども撮られました。余罪を探しているようですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検、自賠責保険切れで走行。故意でない。取り調べ。
ベストアンサー車検、保険(自賠責保険)切れ(3ヶ月)で走行してしまった。 故意で分かってて、運転していた。と警察官に同意させられようとしてどうしたらいいのかわからないです。 先日自動車を走行中、パトカーに停止を求められ(思わぬ場所でUターンをしてしまった為その事で停められました) Uターンに関しては交通違反には当たらず気をつけてね。という感じだったのですが、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産できる可能性はどれくらいありますか?
ベストアンサー知人に数百万ほどお金を借りて返せ無くなり、担保として車を取られてしまいました。 破産したいと思ってるのですが、ローンが残ってる車を金融車として 取られてしまって手元にもないのですが、無事に自己破産する事は可能なのでしょうか? 破産出来ないのか、また、破産できるとしたら車はどうなりますか? 車が現在どこにあるかは解りません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車痴漢 警察に常習相談後の再犯
【相談の背景】 先日電車痴漢の常習(押し付け痴漢)ということで警察に勇気を出して自首に行ったのですが、特に関連の被害届が出ておらず、自首にはならず、常習痴漢の内容のみ話して終わりました。相談として受け付けるとのことでした。ところが、すぐに完全にやめることができず、痴漢を数回してしまいました。特に咎められたり逃走したりはしてません。今は試行錯誤の末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の提出期限はあるのでしょうか?
千葉県の病院で看護師をしている者です。 5年ほど前のお酒の席で、男性医師2人に後ろから羽交い締めにされ、同僚数十人の前で全裸にさせられました。就職してから間もないこともあり、結果的には「泣き寝入り」のような形で現在に至ってしまっております。(以前、この場で質問もさせていただき、返答を頂きましたが、熟慮の末、被害届は出さないことにしました。)し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Webサービスの事業譲渡金額の水増しは詐欺にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Webサービスの事業譲渡に関してです。 数年前にA社がとあるWebサービスを開発し公開したのですが、経営上の問題でB社に100万円で事業譲渡しました。 この事実はA~B社間でしかわからない情報でした。 その後、譲り受けたWebサービスは、B社で運用されることなく放置されていたため、売上・利益ともに減少しています。 そこに新たに競合他社のC社が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向かいの家の方にヘッドライトをつけっぱなしにしていたことは、法的に問題になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車で帰宅時です。 自宅前駐車スペースに駐車した後で5分程、エンジンとヘッドライトをつけっぱなしにしていたらその間に向かいの家の方が車で帰宅してきました。 向かいの方が、車を駐車し終わるタイミングくらいで私は自分の車のライトとエンジン切りましたが、数分とはいえ、向かいの家の方に対してヘッドライトをつけっぱなしにしていました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サクラのバイトについて教えてください。
【相談の背景】 昔、新聞の折り込みチラシの求人広告に、他のちゃんとした仕事と一緒に、メールをするだけでお金が貰えるという求人を見ました。もちろんみんなが見れる求人広告に載ってるなら安全だと思い、どんな仕事か確認の電話を入れたら、男性とメールする、いわゆるサクラのバイトでした。悩んだのですが、生活に困っていたので、身分証明書などを送って、働きはじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで投稿者が匿名で、投稿者の友人の名前を伏せて中傷した場合
Facebook、Twitter等のSNSで、匿名、またはハンドルネームでの投稿で、投稿者が通常の手段では個人を特定できる情報を載せていない状態で、「私の友人」や「私の会社の後輩」等の同じく通常の手段では個人を特定できない表現で中傷的な内容の記事を数年前から繰り返しています。 「私の友人が、私の彼氏を誘惑して騙した!酷い!死んでしまえばいいのに」や「私の会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒を飲んでた席での 治療費の件
先日、女の後輩とお酒を飲んでました! そこで、お客さんの男2人が喧嘩を始め、 2人とも知り合いだったので、後輩と2人で 止めていたんです! 喧嘩が治って、ふと横を見たら、後輩が 倒れており、足をひねったのか、起き上がれない状態でした! とりあえず、病院に連れていき、足首の複雑骨折で、手術が必要になったみたいです! 後輩はすぐに入院したんですが、数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金100万円は妥当なのか
【相談の背景】 ネットで知り合った人と既婚者だと言えずに3ヶ月ほど付き合いがありました 最初弁護士を通さず話し合いをしていたのですが 私の体調不良により連絡が途絶え相手の弁護士から連絡が来ました 【質問1】 100万の示談金は相場なのでしょうか? 私は無職 【質問2】 相手からの財産差し押さえ 刑事にする PayPayでの10万請求6回 などあり精神的に辛い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人から性器ヘルペスをうつされた場合の訴訟対応について。
真剣交際していた相手から、性器ヘルペスをうつされました。 初めて発症した際、39度の高熱と激痛で1週間以上動けず、会社にも行けず、何度も通院しました。 再発するたびに薬を飲むため、通院し続ける必要がありますので、薬代だけでもかなりの経済的負担になります。 また自分から他人に感染させないために、今後の恋愛にも大きく影響すると思います。 (女性に感染す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提にしたお付き合いをしている彼のことで困っています。
某SNSで知り合い、結婚を前提にお付き合いをしている彼のことで困っています。 彼とは1年未満の遠距離恋愛の関係です。 数ヶ月前に彼から突然お金を貸して欲しいと言われ、貸すようなお金はないと最後まで断ったのですが 夜中に突然やってきて(車で2時間はかかります)泣きつかれてしまい…。 彼に言われるがまま消費者金融で数十万円お金を借りて彼に渡しました、絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの人身事故について
今年9月に車(当方:右折)と2輪(相手方:直進)の人身事故を起こしました。 共に信号は青。相手に全治三週間の怪我をさせてしまいました。 相手が病院に搬送された後、すぐに保険会社に連絡し人身事故扱いとして対応してもらい、私自身もお見舞い品を持って怪我をさせてしまったことを謝罪しに行きました。 物損事故の割合は、後々の刑事罰の時に相手の心象が悪いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕は何日、何ヶ月、何年後にされるのですか?
7月にとある店先で女性を盗撮してしまいました。前後左右から数十枚。その際私の様子を見ていた別の女性がおり、撮影後追跡され、車に乗るところを目撃され、その場でナンバーを見ながらどこかに電話していました。(こちらをにらみながら慌てる様子でかけていたので、おそらく警察だと思います。) そこで質問です。 1.盗撮は裸や下着でなくても罪に問われるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良と飲酒により、電車内で嘔吐した場合の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、忘年会に出席した後に飲酒によって体調を崩してしまいました。 帰りの電車で当然故意ではないのですがイスに座った状態で床に嘔吐してしまいました。 酔っていたのと体調が悪かったのもあり、掃除することができず次の駅で降りてしまいました。 隣にもおそらく人が座っており、直接的にかかってはいないですが、少しはねたり飛んだりはあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法torrentファイルでの逮捕などについて
ベストアンサー違法のTorrentファイルをダウンロードしてしまったかもしれません。 あるアーティストの曲です。スマホアプリfludトレントダウンローダーから曲を探し、変なサイトに入ったのでアプリを消しました。 その間に色々なところを触っていたのでもしかしたらファイルがダウンロードされ読み込みされているかもしれません。 アプリを消した後に、ダウンロードと同時にアップロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院のカルテに病名をカルテ開示後に書き直すことは医師法違反か?
ベストアンサー【相談の背景】 数年間病院に通院していました。 治療について確認したいことがあるので、カルテを開示しました。 カルテに書かれている治療について、不審な点があったので病院に質問しました。病院側は、答えに困ったようで、私に説明していた病気ではなく、別の病気であると回答してきました。 しかし、カルテには、その病名は記載されていませんでした。 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼の浮気。相手の特定。
ベストアンサー婚約中の彼が浮気をしました。彼から告白をされましたが、相手のことは教えてくれません。告白した内容は数ヶ月継続して身体の関係があった、止める気が無かった、嘘ついて浮気相手と会っていたなど、許せないことばかりで、婚約は破棄しようと思います。指輪も貰い、両親の顔合わせも終わっております。浮気相手とは関係は終わっていて、もう会っていないそうです。それで...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから