このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
逮捕された知人の身元引受人ですが弁護士から連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 9/24に書類上、内縁の夫の知人が覚せい剤で逮捕されました。 弁護士からの連絡がないので、9/30に担当刑事に電話して 伝言をお願いしようとしたら、自分のほうからは連絡ができないから、 本人に伝えて本人から弁護士に私宛に連絡をするように伝えることはできると 言われたのでおそらく本人に伝えたと思いますがまだ連絡が来ていません。 弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカウントを晒してしまい訴えるとのことですが開示請求される内容か
【相談の背景】 とあるホストクラブの掲示板で、 あるホストが彼女いるんじゃないかという話題になり そのホストの彼女と思われる画像共有アプリを見つけて この人がエース? (1番お金使う人です)と 画像共有アプリのIDと共に投稿してしまいました。 そこから同棲している、だの炎上してしまっております。 事実彼女かはわかりませんが、その女の人は鍵アカに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSに晒されました。
【相談の背景】 4日前にSNSに晒されました。 名前、年齢、顔、画像共有アプリのアカウントとおかずにされる事が好きなのでした事をDMで報告したら喜ぶと思いますっていう内容も一緒に載せられました。それから、画像共有アプリに25人くらい流れてきてDMがめっちゃ来ます。電話もかかってきます。学校、親(お母さんだけ)には相談してます。 【質問1】 警察に行くべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って開封した身内の宅配便について何か責任は発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に宅配便が届いていて母親が私のものとしてまとめておいてありました。そのうちの一つは兄のものでした。母親が気付かず私もよく確認しないまま開封して、内容物に覚えがなく宛名を確認したところ誤って開封したことに気付きました。 それを兄に説明して謝って渡しました。 【質問1】 少しして、兄は「お前は何もしないで済ませるのか」と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求書の署名方法について弁護士に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 私が窃盗をしてしまい、警察で正直に話、微罪ということになりました。被害者の方に被害額5千円と迷惑料と慰謝料のつもりでお金を包み謝る場を作っていただきました。 ですが、別で慰謝料請求をすると言うことでした。 額は50万でしたので、分割でお願いしました。了承いただき、被害者の方が慰謝料請求書をつくるので署名をお願いしたいと連絡が来まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に住所を開示せずに内容証明を受け取る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは 被害者側なのですが、相手側から内容証明を送られてこようとしています。どうしても 相手のことが信用できず 住所を開示したくありません。今月は予算がないため 弁護士を立てずに内容証明を住所を開示しないまま 受け取る方法を教えてください。 【質問1】 子供が他の子供に通ってる施設で被害を受けた
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か罪になりますか?
【相談の背景】 例えばの話しですが最寄りの弁護士の先生に私が相談した時、その内容を私が第三者やこのようなサイトでその相談内容をもらしたりすることは何か罪になり逮捕起訴されるのでしょうか? このような相談の背景は投稿なので他の人やいろんな人が見れると思うのですがどうなのでしようか? 【質問1】 上記の相談の背景は何か罪になり逮捕起訴されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が初回相談を断るケースとは何か、他の依頼者がいる場合の情報提供は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ふと気になったので質問させていただきます 弁護士様が初回相談を断る法律相談とはどのような内容でしょうか? 【質問1】 他の方からもうすでにその件について弁護依頼が来ている場合、教えて頂くことはできるのでしょうか? 【質問2】 内容が複雑すぎたり前例がないようなケースは弁護士様が多忙な際断られてしまうことがあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩に関する相談
【相談の背景】 社内で個人のプライバシー(誰と付き合っているか)を拡散されています。 内容について、事実と違う部分も含まれているため、発信者に対して個人情報に関する低い意識を是正してもらうためにも訴訟を考えています。 【質問1】 このような内容であっても個人情報保護違反として訴える事は可能でしょうか? また、その場合にどの程度の損害賠償額を設定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺すぞと独り言を言ってしまった
コンビニの駐車場で車外にいる時、妻からのラインの内容を見て、ラインの内容に腹が立ち、つい、あの女殺すぞと独り言を言ってしまいました。ところが近くに停まっていた車の車内に女性がおり、聞かれていたか不安になりました。その女性が自分の事と勘違いをして訴えた場合、脅迫罪に問われる事になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
掲示板で犯罪予告の様な内容を投稿してしまいました
ベストアンサー掲示板で犯罪予告の様な内容を投稿してしまいました これは犯罪になるでしょうか? 以下のような内容を記載しました ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯(あるスポーツのチーム名)を優勝させなければ◯◯◯◯年◯◯月◯◯日に◯◯◯◯◯◯◯◯(地域名)の◯◯◯◯ビル(建物名)を爆破する これは警告ではない ◯◯◯人が死亡、◯◯◯人以上が負傷となるだろう そして犯行が成功した場合は◯◯◯◯年◯◯月◯◯日に死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
密告怪異文書を送ってきた主を訴える方法
出産時にトラブルがありました。その後、病院内スタッフを名乗る人から匿名で『あなたのトラブルは○○先生のミスだった、○○先生を訴えてください』という内容の手紙がきました。 手紙の内容を読んで精神的ショックが大きく、○○先生より寧ろ怪異文書を送ってきた主を訴えたいのですが、送り主を特定する方法はありますか? 消印は病院の所在地域でした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
記者の責任。名誉棄損成否は、私の反論次第なのですか?
ベストアンサー記者が私が不正をしたと記事を書きました。その記事内容は事実無根でした。記者に問い合わせたところ、記事にする前に、事実無根だと反論していましたが、私の説得力や示した証拠が不十分だったため、そのせいで間違った内容の記事を書いてしまったと、私の落ち度にしてきました。これだけ反論すれば十分なほど反論は尽くしていました。名誉棄損成否は、私の反論次第なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届を出した場合
被害届の内容は、あばら骨2本の骨折と左足大腿部の打撲(6週間の診断書)です。直属の上司を訴える事になります。仕事が出来てないから、文句を言える立場ではないですし、叩かれるのはわかりますが、さすがに骨折するほど殴られるのは、どうかと思います。それで訴えたと仮定して、僕が勝てる確率と、負けた場合と勝った場合どうなるのか詳しく教えて頂けないでしょうか?よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クチコミサイト内での名誉毀損について
先日弊社(サービス業)のクチコミサイトに特定の名前を挙げ、事実では無いことを書かれ、一般的に見れば書かれた本人の社会的評価が下がる事が明らかな内容の事が書かれていました。 この書き込み主はその書かれた本人です。 このような場合クチコミサイトとはいえ、書かれた事が例えば事実でなく、社会的評価が下がる事が認められる前提だとしたら罪に問えるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は2018年頃~2022年にかけてマッチングアプリで女性とデートをしたり、仲良くなったと感じた方とは性行為をすることがありました。 最近、強制性交の要件での暴行・脅迫は、被害者の反抗を著しく困難にする程度のものである必要があると知りました。 【質問1】 女性との揉み合いがなく、「やめて」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が求める告訴状の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 告訴状を書いています。 警察から文面を短くしてと言われました。 事情が複雑なので、「告訴事実」の文面が長くなり、2ページと少々書いています。 警察が求める告訴状とは… 「告訴事実」の文面を極力短くしたものですか? 1ページ以下が理想? 代わりに「事件経緯」を書く欄に複雑な事情をしっかり書いた方が、良いのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠不採用について
一審で弾劾証拠を証拠請求したときの意見書が杜撰だったために証拠不採用の判決がでた場合には、意見書を適切な物に作成し二審で再度証拠請求をできるのでしょうか? 杜撰だった内容としましては、自己矛盾が12箇所あったのに対し意見書で指摘した箇所は3箇所だけだったり、指摘箇所に関しても、重要部分でなかった部分でした。 仮に弾劾証拠が採用されていれば、今回の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪で逮捕。取り調べ内容等を教えて下さい。
恋人が恐喝罪で逮捕されて2ヶ月がたちます。 未だ連絡が来ず、状況は分からないままです。 そこで、先生方質問です。 1.逮捕されたら、彼女に居場所を知らせてほしいと彼の方から警察にお願いする事は可能なのでしょうか? 2.取り調べの内容はどういったものでしょうか? 交友関係等(恋人の存在等)も聞かれるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学 外 での盗撮について
【相談の背景】 大学生です。 大変恥ずかしい話ですが、大学外の公衆トイレで盗撮をしてしまい、ばれて警察のお世話になりました。 現在示談に向けて進めている段階です。 自分の通っている大学にはこの件はバレていて、呼び出しを食らっています。 【質問1】 学外での事件の場合、退学になる可能性はどの程度ありますでしょうか。 【質問2】 示談が成立して不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて。夫が業務上横領の罪で冤罪逮捕されました
ベストアンサー今日の16時過ぎに主人が逮捕されたと連絡が来ました。主人はずっとやってないと言ってたのですが横領に関係あるかないかわからないメールのお金のやり取りの文を証拠に逮捕されました。3年前の事件で新たに証拠がでたとも思えないのですがそのメールだけで逮捕、起訴されるのでしょうか。また、無実を証明するには何をしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
芸能事務所に契約書を偽造されました
ベストアンサー昨年契約更新時「新しい契約書を娘さんに渡したので、印鑑押して1部事務所に下さい」とメールがありましたが、娘は部屋に置いたまま忘れてしまい、全員が忘れ、今年1月になりました。 娘が他の活動をしたいと言いだし、 事務所に契約解除の申し出をした際「解除はできるが、今年度の契約書から解除後500日は一切の活動を禁止している」と言われました。 読んだ記憶も説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
当時14歳の娘のことです。 青少年健全育成条例違反、児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反事件で今月初公判が行われます。 被告の弁護士から連絡が来て被告からの謝罪文が届きました。弁護士の手紙には示談とは書いてありませんが、それらしきことが書いてありました。こんなこと初めてで相談してもみんな分からないのでここに相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦致傷にあい現在加害者が20日間の勾留期間中です。示談にするか、告訴にするか時間がありません…
ベストアンサー強姦致傷にの被害にあいました。現在、加害者が20日間の勾留期間中です。 あと4日で示談にするか、告訴を取り下げず、裁判にするか刑事官にお話をしなくてはなりません。 私としては、今も家族にも言えてなく、この先も傷つけたくなく、家族には知られたくないので、裁判にするつもりはありません…出来たら示談でと考えてます。 今回の事は、仕事絡みで起きた事件で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外で訴追されたくなければ金を出せと言われています。
コートジボワールの30代の女性と、話の流れから、ネット上で裸の写真をやり取りしたところ、それが露見、現地の法律事務所から、この国内法に抵触し、証拠の写真もあるので、裁判を起こされずに事を収める為、9000ドル近く払えという事で、裁判を起こされるよりはと思い、支払ってしまいました。(ここまでの件は、前回相談)その後、昨日ですが、書類にサインをする必要があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分とは関係しない争いに関する弁護士からの問い合わせを、断わることについて
ベストアンサー私が争っているAという人物に対し、訴訟を考えている人が別に2人います。 1人(B)は、私もよく知っている方(機関)で、信頼もできることから、少し前から互いに情報を共有しています。 金曜日に、もう1人(C)の方の代理人を名乗る方から、問い合わせの連絡がありました。 その代理人は、弁護士として、お名前も顔写真も公にしておられ、法律事務所も実在してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取られたお金を取り返せますか?
【相談の背景】 恐喝されて150万円を奪いとられました。 警察に相談してますが、相手から会社の電話に連絡が入ったため、警察としては 会社の電話等の写真を取らないと事件として受け付けられないと言います。 私としては、会社に相談するのは立場上難しいので、被害届自体を取り下げようと悩んでおります。 警察に被害届を出さず、弁護士さんに相談した場合、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 起訴状到着後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故、こちらが加害者側です。(当事者は家族です) 一年半ほど前にこちらが右折、黄色信号で、直進の相手と事故を起こし、免許はすでに取り消しとなっていて、相手は今もなお意識不明の重体です。。 お互いの保険会社同士ではやり取りがありお互い弁護士が入っているそうです。 本日起訴状が届きました。 過失運転致傷、在宅、とありました。 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなことってあるんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に教えてもらったんですが、 微罪事件で終わりそうだったけど送致されてしまった被疑者が腹をたてて、 精神的な苦痛を受けた、精神的な病を患ってしまったとその被害者を民事で訴えたらしいのです。不起訴?から何かで前科つかずだったらしいんですが。 【質問1】 こんなことってあるんでしょうか? 被疑者はお金持ちのようで弁護士と契約したよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反について 私はこの先どうなりますか 逮捕されるのでしょうか
ベストアンサー今年の8月中頃に私は関西に住んでおりますが他府県の警察署から携帯に電話がありました。 内容は2015年の5月頃にネットオークションにて販売した時計についてでした。 購入した方から相談を受け、調べた結果販売している時計は偽物で被害届が出されているとのことでした。 私のことは警察も調べ上げており、いつお金が入金され、いつ引き出しをしたかなど確認済みでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
お恥ずかしながらチケット詐欺にあってしまった様です。 今年の始めにあるチケット転売サイトを通じて1枚あたり1,000円を転売サイトに支払い、チケット代は売り手に代わってこちらでチケットサイトに振り込むという内容で購入しました。 ところが、通常2週間前に届くはずのチケットがまだ届かないといってチケットを送って来ず、結局公演は中止になったので、チケッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が行った犯罪行為を他人が故意に伝えることについて
【相談の背景】 刑事罰に問われるような犯罪を業務中にしてしまいました。会社側は「責任は取ってもらうし、私と一緒に業務を行っていた限られた範囲内でのごく少数人には、私がどんな犯罪をしたのか具体的に伝え、解雇したと言う」と言われました。責任は取るつもりですが、小さな業界なのでごく少数に伝えても、あっという間にうわさは広がると思います。その場合、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人を特定していない状況でのネット上での脅迫罪について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、SNSにおいて自身が加害者側となる脅迫になり得る行為をしてしまいました。 内容としては、ネット上の友人との返信欄に置いて「〇〇殺す」と言う内容の投稿を2.3件ほど友人とのふざけている内容としてしました。 〇〇さんとはお互い面識がある仲ではなく、ネット上の友人の知人程度に私が知っていただけの方であり、お互い個人を特定できるほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人予告、脅迫を家族から受けたが警察に届けても相手にされない場合
ベストアンサー私はつい最近まで、同居の兄から包丁を突き付けられて「殺してやる!」や、「金をよこせ!」と殺人予告や殴る蹴るや性的な暴力を受けていました。 私は今年で15歳になります。兄は今年で40歳になります。 母子家庭で、母と兄と私の3人の同居だったのですが母は兄を溺愛するあまり、兄から私への暴力や脅迫や殺人予告は母は全て黙認していました。(恐らく現在もでしょう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の転売についてお願いします
私の友達が最近口座を開設し、転売してしまいました。売った口座は4つで、警察の方には落としたと言っています。警察には信じて貰えないようですが、この場合警察の方はどのような証拠を取ろうとするでしょうか?また、履歴は消したそうですが、以前使っていた携帯の履歴データを友人に断りなく携帯会社から直接聞き出すことをこの事件の場合はするでしょうか?それとも逮捕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自白供述
ベストアンサー自白等の録音証拠や供述書(供述調書)で法廷等で自白として提出される証拠は、どういった内容なんでしょうか?自分が犯行を行ったということを認めるだけでなく、いつ、どこで、どんなふうに、行ったかの詳細な供述が話されていたり、述べられているのでしょうか? 詳細でないと証拠能力なしとして証拠扱いされないんですかね?証明力の問題でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮事件での2回目の取り調べの目的と可能性は何ですか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に電車内で盗撮されたと言われました。一貫して、否認しています。 駅長室までは行きましたが、スマホも提示し、任意同行でしたので、その日は帰宅しました。 後日、1回目の呼び出しが警察からあったので、1.5時間ほど取り調べがありました。 そこでも否認し、スマホも30分ほど預けましたが、その場では証拠もないので、もうこれ以上呼ぶこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
【至急お願いします!】クラウドソーシングでの依頼による犯罪幇助の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドソーシングにて副業を始めようと思っていますが、自分が犯罪に巻き込まれることは避けたいためクラウドソーシングで想定される案件について違法性がないか確認したく質問させていただきました。 詳しい内容としましては以下の通りです。 ブログ記事を装飾するという案件の依頼を引き受けた際、そのブログの内容がクライアントの会社が販売して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への相談内容の漏洩は守秘義務違反になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前警察が関与したトラブルに巻き込まれました。犯罪とかではないのですが、警察への相談の類です。 その内容を数年後警察官が家族に対し話してしまいました。 そういう心配をかけたくないため、そういうのが家族の耳に入ると精神的に弱ってしまう性格なため、話してほしく無かったのですが、これは守秘義務違反にならないかとても疑問に思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カウンセリング記録の改ざん
ベストアンサー【相談の背景】 会社の診療所にて当時の心理士よるカウンセリング記録が他の何者かに全く違う内容でデジタル作成した資料にすり替えられていました。 カウンセリング資料は会社が管理し保有するものです。また当時の心理士は退職しており何処にいるか分からず確認することができません。 これらのことは精神疾患の労災を妨害するために行われたことです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの返金トラブルについて
【相談の背景】 インターネットでグッズをお譲りする約束をしておりましたが 途中でグッズ自体が破損し用意ができなくなりました。 相手には事情を説明し返金する話になっておりましたが、 その後体調面に不具合が起こりしばらくご連絡のやり取りができなくなっておりました。 回復後確認したところ 「内容証明を送った」 「〇〇警察に被害届を出した」 上記の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人LINEにおける暴言
【相談の背景】 個別ラインにおける悪口、暴言について。 恋人とオンラインゲームで内緒で遊ばれ、謝罪するように促すも舐められた態度をとられ、必要以上に腹を立ててしまい、初対面の相手にライン上で「人間性、経歴、容姿、全てにおいて終わってるな!」「一生見下される人生だな!」や「死ねカス」などの暴言を吐いてしまいました。 「殺す」など脅迫するような内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士の方から手紙が届きました。
司法書士の方から実家に手紙が届きました。内容は親戚のことで思い当たる内容でした。(内容は会社での横領、留置所に入らないといけないらしい) 手紙には司法書士の方の事務所の名前と住所、担当の司法書士の方の名前、携帯番号が載っていましたがネットで調べても同じ名前の司法書士の方の名前はヒットするのですがそこの事務所の住所と手紙に記載されている住所が少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の判決について
ベストアンサー窃盗罪で求刑二年を言われました。 被害金は約95万円、被害者は判決後に弁済して欲しいと言い、私と共犯者で出し合い、全額供託してます。 前科前歴は無しで、初犯です。 簡単な犯行内容 共犯者を犯行場所まで送り、私は見張り役をしていました。しかし、私から話を持ちかけてます。 裁判では二人同時に行い、二人で求刑を言われました。 私は妻が情状証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット誹謗中傷の加害者になってしまいました。
ベストアンサー工務店に騙されていたことがわかり、詐欺にあったような気持ちで毎日鬱々と過ごしていました。 まだ未払いの工事費があり、内容証明が届いていたのですが、金額も増額されており、弁護士宛に振り込むよう言われていて、不当に感じ、無視をしていました。 公共性に注意をし、Googleに口コミを投稿すると、削除されてしまい、フェイスブックのレビューのページに、投稿して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 強盗致傷事件の被害者です 加害者は2名です 加害者はそれぞれ別の弁護士を雇っており、加害者Aの弁護士から示談の申し入れがあったため承諾し、後日合流して示談金を受け取り、示談書に印鑑を押しました。 このとき、加害者B分の示談書も用意されており、同じく押印してます (示談書の内容は長々と書き連ねていてよく覚えてないのですが『示談金あげる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS詐欺について
さきほど、SNSで詐欺をされました。ゲームのアカウントを売っているとのことで、5000円をプリペイド式ギフト券で支払ったのですが、そのままブロックされてしまい、連絡が取れなくなってしまいました。これって詐欺ですよね?証拠はDMの内容しかないのですが、お金を取り返すことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や親権は?脅迫や侮辱罪は?
【前置き】 事実婚(証明出来るかは別)ですが、相手方から一方的に別れ話を出されました。相手方には新しい彼氏がおり、私に対して「ただの同居人だから、さっさと出て行ってくれ」と言われています。私は不倫やDV等は一切しておりません。私としては相手方とその彼氏に別れて頂き、今まで通り家族としてやって行きたいのですが叶いそうにはありません。 【本題①】 同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失したSDカードの悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 スマホを無くしてから2ヶ月程経ちますが、依然見つかっていません。 スマホの本体自体はキャリアに画面ロックをして貰い、使用できないようになっていますが、SDカードは初期化出来ていません。 SDカードの中には個人が特定出来る写真や、家族や知人の連絡先が入っています。 また、人には絶対に見られたくないプライベートな写真まで入っていて、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢冤罪 罰金刑起訴後 不服申し立て(~3/20)
自宅最寄駅付近の痴漢事件に関して、任意同行の為自宅へ警官数名が来ました。 当然身に覚えは無いので断りましたが、『すぐ帰れる』『立場が悪くなる』との事から任意同行に応じました。 事件現場付近の防犯カメラに写っていたこと。 被害者の証言が黒服の自転車男性。 DNAが採取された。 と言われましたが、実際はDNAは当然出ておらず、防犯カメラと、被害者の証言の...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから