このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
気の合わないツアー参加者
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外グループツアーに参加した際、当方と気の合わないツアー参加者がおり、ホテルの人気の少ないロビーで添乗員さんへ事実に基づき気が合わない事情をお伝えして許可を得て途中離団した場合 【質問1】 本人に面と向かって伝えていない限り旅行会社の禁止事項の参加者に対しての誹謗中傷で賠償責任に問われる恐れはありませんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で自首しました。
ベストアンサー助けてください。 業務上横領で警察に自首したのですが、会社側から、息子や娘に脅迫じみた事をされています。 就職したばかりの息子に、同意書にサインをしないと、職場にTELするなど言っているみたいです。 警察に相談してみようと思っていますが、どうしたら良いのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 8
-
-
5000ウェブマネーを取られてしまいました。
先日 ゲームのアカウントを5000ウェブマネーで売るという掲示板を見たのでSkypeで取引をしていました。 そして5000ウェブマネーを渡したらコンタクトを消されちゃいました。 残ったものは詐欺られた証拠(チャットでの取引)だけです。 後は何も分かりません。 これって警察に通報したら相手は捕まりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での慰謝料請求について
昨年末、貰い事故を起こしました。 見通しの良い直線道路で対向車の相手が急にセンターラインを超えて私の運転席側のサイドミラーを全壊し、それでも走行し直ぐに赤信号になった直ぐ先の信号で停止したので、ハザードランプを付けさせ、停止させました。 相手は謝るばかりですがおそらくスマホを見ていたのだと思います。 相手の車には運転手のみ、私の車には助手席にチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール内容の公開について
ベストアンサーこのような内容のメールをネットの掲示板に書き込んでしまいました。 株式会●●●社でございます。 先ほど御連絡いたしました『●●棟』の件で、下記の通り変更がございましたのでお知らせいたします。 ◆●●●●●室 ・御入居者様の都合で退去日が変更となりました。 →退去予定日(日付) 例えばこの会社が警察署に被害届を出した場合、刑法で罰せられるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴と略式起訴の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 運転の右折時に20キロくらいで中学生2人と接触して擦り傷、打撲の全治2週間の怪我をさせました。 一名示談完了、もう一名は顎の下の2センチ程度の赤みが残っていて薬を塗りながら半年程度様子を見ることになり示談はまだとなっています。 体育や部活は事故数日後から通常通り行っているとのことです。 一度謝罪の電話はしていますが、それ以降は保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の制限
ベストアンサー今月にある罪で懲役10ケ月執行猶予3年の判決を受けました。派遣会社に勤務していますが、今年度に派遣事業許可更新があり、私は派遣元責任者に選任されております。派遣法の欠格事由に「禁固以上の刑に処せられ〜」とありますが、この場合、労働局や厚労省での前科照会などでばれてしまい、許可申請できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスプログラマ(私)への契約料未払い
ここ一年ほど、同一仲介会社(以下、A社)を通して同一受託開発会社(以下、B社)と契約を結び、リモート作業をしています。 タイムカード提出と実装したソースコードの共有をすることにより、毎月タイムカードで申請した時間に相当する契約料をA社経由で支払ってもらっていたのですが、 B社の資金繰りが厳しくなってきたのが原因だと予測しますが、B社の担当窓口が急遽代わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑劣な同僚にお酒を飲まされ携帯や財布も持って帰られ取り返すも上司に嘘の報告をしています
同僚Xと食事に言ってたはずの子供が病院に運ばれました。駆けつけた時は子は一人で意識なく友人の姿なし。病院側の話では男性3名が運んできて強いお酒を3杯飲みトイレで1時間吐いていたそうで運んできたと。病院側が運ばれた時バックの中に財布と携帯がなかったという説明。そのXの連絡先は不明なので職場に電話し上司にXから状況を聞いてもらうと「財布はXが持ってるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚から窃盗の被害を受けました。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー会社の同僚に財布を盗まれました。 同僚を問い詰めると、自白しました。 その後警察を呼び、触られたと思われる財布、現金を証拠品として押収されましたが、すぐに財布だけは返却してもらえるようにお願いし返却されました。 そして、加害者は警察に後日逮捕されました。 警察に調書作成の為呼ばれた際、現金はいつ返却してもらえるのか尋ね、要件が済んだ後警察から現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職勧奨についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間病気で休んだ後、出勤したらほとんどの人から無視され、6年勤めた会社から退職勧奨をうけました。 理由は ①仕事中に時々携帯を触っている ②表情が暗く、仕事の事を新人が聞き辛い。不機嫌に見える。 ③特定の仕事に入らない。 ④トイレ掃除をしない。 ⑤説明ではなくいつも言い訳にきこえる。 ⑥周りに馴染んでいない。あなたがいない時はみんな楽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ行為を受けた(被害者側)
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、職場の上司から飲み会帰りに強制わいさつ行為を受けました。いつの間にか手を繋がれ、無理矢理キスをされ、小道に誘い込まれ、道の端で陰部に指を入れられました。20個上の直属の上司で、自分が22歳ということもあり、逃げることも出来ず、恐怖で声出せず時間を待つことしかできませんでした。隙を見て逃げて帰りまし た。この経緯は恥ずかしくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮、また余罪についてお聞きしたいです。
この前、駅構内で盗撮をして警察に行きました。 被害者の方はその場を立ち去っていたと思われ、警察に行ったのは私だけです。 初犯という事で、その日は会社の上司に引受人として来てもらい、次の取り調べの日程を決めて帰宅しました。 押収されたものは、携帯、タブレットです。 データとしては動画、画像合わせて約200はあったと思います。 中には、被害者が特定でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット不正転売について
【相談の背景】 チケット不正転売による発信者情報開示の意見メールが届きました。 某アイドルのチケットを、お声掛けをしていただき参加することができましたが、同行者と同行者友人のチケットが重複してしまい、2枚友人から頼まれ出品し取引成立してしまいました。 先日出品したチケットサイトから、開示請求の同意・不同意を問う連絡がきました。 自分は取引成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届
先日こちらで相談しましたが、またお伺いしたいことがあり相談させて頂きます。1ヶ月前に主人がバーでもめ、相手の方から被害届を出されました。相手は蹴られたと言っていますが、主人は蹴ってはおらず顔の方へ手が伸びてきたのでそれを振り払っただけと言っています。また店内も暗く蹴ったところ見た人間もいないようです。店員の方も止めに入った時にはすでに事が起きた後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者の弁護って?
ベストアンサー唐突ですが・・・弁護士の先生方被害者の弁護ってお金にならないですか?加害者弁護は積極的なのに被害者弁護となると、なかなか引き受けてもらえないですね!僕は飲み屋の経営者に怪我させられました。こういうケースだとそれなりに示談金は取れると思うのですが・・・どうして被害者は弁護してもらえないのですか?それから首の捻挫10日の加療で相手が会社の経営者だった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の被害者です。加害者の法的処罰について教えてください。
3日前に父親が人身事故にあいました。 青信号の横断歩道を渡る際、右折してきた車に接触され1週間の診断書が出て人身事故扱です。 加害者からの謝罪はありません。 それどころか加害者の父親からは「娘がショックを受けてかわいそうだ。謝罪しろ」「まだこっちが加害者とは決まっていない。謝罪はありえない」言ってきました。 念の為警察に再確認しましたが、父親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。弁護士はどこまで調査できる?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでお金を貸してほしいと言っていた人に対してお金を貸しましたが返済されず詐欺かもしれない。調査はどこまでできる? No.1 何度も入院や転職の費用とせがまれ、30回程度貸しています。350万円ほどまで膨れ上がった頃、「公正証書を作成して必ず返すので公正証書作成費用を貸してほしい」と言われ最後ということで貸しました。 「M弁護士と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務専念義務違反と詐欺罪の違いについて
【相談の背景】 業務中に雑談をしたり、リモートワークでコーヒーやタバコ休憩、家事などをしている人が多いと思います。 カラ残業で残業代を不正に請求することは、詐欺罪だと思いますが、フレックスタイムの会社の場合、残業時間というのが特に明確でないため教えていただきたいです。 【質問1】 例えば、昼に雑談や、コーヒー休憩をしていて、その分定時の8時間(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での侮辱発言について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、難病で手術をするために会社を休み、復職したあとに 同僚が「手術失敗すればよかったのに」などと噂しているのを聞きました。かなり精神的にショックでした。 名前は出てなかったのですが、状況的に私の事だと推定できます。別の同僚が会話の内容を録音してくれています。 【質問1】 同僚の発言は侮辱罪や名誉毀損罪に当たるでしょうか?訴える...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いわゆる財産隠し
個人再生か自己破産かどちらかを検討していますが、車のローン残債(31万弱)を早く完済したいという気持ちが先走って、自分の貯金から残債を払って完済し、名義を家族にしました。その後、インターネットなどで、これはいわゆる財産隠しにあたるので免責などは認められない、とありました。今となっては知らなかったでは済まされないと思いますが、決して悪意をもってした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の被害届提出時の流れや対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜、双方飲酒の上で口論となりトラブルが発生し、警察署へ任意同行となりましたが、その日のうちに帰宅しております。 相手に怪我はなく、現時点で被害届は提出されていないようです。 【質問1】 今後、被害届が出された場合の流れ ・不起訴や略式起訴となる可能性 ・相手に謝罪すべきかどうか ・警察へ出向いて状況確認をすべきかどうか ・会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年淫行についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 未成年淫行についての相談です。 今年24歳になった大学生です。 先日、友人と居酒屋の店員の女性をナンパしてその女性のシフト終わりに一緒に飲みに行くことになりました。元々その方はバイトの同僚(女性)と2人で飲みに行く約束をしていたので、そちらに混ぜてもらう形になりました。 その後、同意の上でホテルに行き、部屋を別れて2対2でホテルに入りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元警察官でしたら何らかの手段で前歴照会をすることは可能ですか?
ベストアンサー私は15才の時に、友達とゲーム感覚で万引きをして捕まり、家庭裁判所は審判不開始となった経験があります。 警察の人にデータは残るよと聞いた覚えがあります。 あれから30年以上経過しても万引きという言葉を聞くと後悔しています。 今度、転職で面接を受ける予定の会社の社長が元警察官だそうです。 そこで質問です。 ①真面目に生きていてもこの前歴は、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、ひき逃げ加害者
【相談の背景】 当方私の母(70才)がおこした事故の相談なのですが 母は車で片側1車線の道を直進していた所、左から追い抜いていく原付バイク(17才女性)があり、その原付バイクが左から追い抜いた後すぐに右折をしようとした際、直進している母の車と接触してしまいました。 当方の車は擦り傷程度で、相手の原付バイクもミラーが破損した程度でした。 ただ、母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損などにあてはまるか
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件での出来事です。住居の不満を自室から近くの駐車場まで移動しながら携帯で話していました。声量は主観ですが普通から小声に近い感じでした。状況として、夜で住宅街ですが見渡す限り人は見当たりませんでした。ただ、防犯カメラはありますし、同じ建物内の住人には各部屋を通り抜ける際に聞こえたかもしれないです。周囲の家々に聞こえたかは分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交に関する手続きの優先順
【相談の背景】 1年前、会社の上司(既婚男性)から不同意性交をうけました。ただ、相手は同意があったと主張しており、不同意を証明する術がありません。ただ、実際同意していないので、同意の証明も不可なはずです。 【質問1】 今回の場合、①警察への被害届提出、②私から加害者へ性被害に関する示談、③夫から加害者へ不貞行為に関する示談、のどれをどんな順番で進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの工事騒音に関する法的対応は可能ですか?
【相談の背景】 自宅の賃貸マンションの大規模修繕工事が始まりました 自分は週に2.3回ほど副業で 夜働いている日があり 朝から電動工具の音がひどくて寝れない日がありほんとに日常生活に支障をきたします。 この場合管理会社などに相談するなど考えられますでしょうが 何もしてくれないと思いますので 弁護士に依頼すると なにか改善されるでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険料未加入や未払い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 厚生年金や企業健康保険、雇用保険未加入による罰金や懲役刑及び保険料の遡及徴収と追徴金は 【質問1】 従業員に対して課せられるのでしょうか? 【質問2】 勤務先で天引き忘れがあった場合、勤務先から改めて徴収?されないまま退職後、会社から後日請求や社会保険料未払いで従業員が罰金や懲役刑及び保険料の遡及徴収と追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダイレクトメールのやり取りだけで逮捕されますか?
【相談の背景】 Xのダイレクトメールのやり取りだけで、 自白として逮捕されますか? 知人がXやブログで知人になりすまされて 1.私生児 2詐欺師。嘘つき 3.息子の携帯を晒す。 4.住民票不正取得をして知人の職権削除をした。 などの行為と知人の会社の取締役の近所に手紙をまいてます。指紋が出ず警察は苦労してます。 私も知人に、お金を返して貰えないから 同志...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院 事故 水増し
【相談の背景】 友人が整骨院に営み、 自動車保険の30万ほどの水増しで保険会社と弁護士が整骨院に来院し、友人は自白したそうです。 向こうの弁護士は、事を大きくしない代わりに示談で済ましませんか?と言われ自白したそうです。 後日、面談という形で印鑑だけ持ってこいと言われました。 【質問1】 他の患者や過去の患者も遡って調査や疑われるのでしょうか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺加害者との関係解消のためにかかる費用請求範囲について
【相談の背景】 不動産の売買詐欺被害にあいました。 購入する約束をしていた物件の所有者が異なることから、不動産業を担う者の地位を悪用した詐欺です。 当該加害者と会社に詐欺の旨の手付金の返済と慰謝料請求の内容証明を送ることとしました。 当該、詐欺加害者は、当方の現賃貸物件の仲介者なので当方の住所や個人情報を保有しております。 【質問1】 逆恨みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許ひき逃げでの実刑の可能性と執行猶予終了の影響について
【相談の背景】 はじめまして、最近、無免許ひき逃げをしてしまいました。相手は、全治10日の怪我で怪我の保証は、保険会社で対応済みです。自分は、車で相手は、バイクでした。半年前に無免許で捕まり罰金が30万でした。過去に覚醒剤で捕まり、執行猶予中でしたが、ちょうどひき逃げした月が執行猶予が終わる月でした。 【質問1】 今回の無免許ひき逃げで実刑になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で配車タクシーを初めて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 初めてのタクシー配車アプリを海外のソウルで利用しましたが領収書メールが2回あり、不思議に思うとクレジットカード会社から決済取消がありました。 2回請求されているわけではなく、支払いも1度だけとなりそれが取消となる為、お支払いをしていない事になり、サポートに問い合わせましたが、英語表記でよく理解が出来ておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件共有者代表の訴状の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 私と兄弟で相続し共有している賃貸不動産の管理会社が、被相続人の存命中から最近まで長年にわたり賃料の一部を着服していたことが発覚し民事裁判をおこすことになりました。訴訟は私一人が代表者として行う予定です。 質問は下記1,2の通りです。よろしくお願い致します。(法定相続情報は証拠書類として準備済み) 【質問1】 訴状には当事者(原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会に対するau(KDDI)からの回答日数について
【相談の背景】 金銭トラブルの相手の携帯番号はわかりますが、住所がわかりません。 弁護士に交渉と回収を委任し、弁護士会照会にて携帯会社より住所などの個人情報を集めていただく予定です。 相手の携帯キャリアはau(KDDI)の様です。 【質問1】 最近のauの回答までの日数は、弁護士会の審査を通過してからどれくらいでしょうか? ネットで検索すると、早けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手が荷物乗せたまま走り去った際の慰謝料請求について
【相談の背景】 昨日の夜、友人とタクシーを利用。目的地で降車した際、運転手がトランクにキャリーケースを積んだまま車を発進させました。私は妊娠中で走ることができなかった為、友人に走ってもらいましたが運転手はそのまま走り去ってしまった。 【質問1】 新幹線の時間を変更する手間や時間、精神的苦痛を味わいました。友人が危険を伴いながらタクシーを追いかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損されています。 先生方、助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉を毀損されているみたいです。 某団体の機関紙の記事にパワハラ事例として、あからさまに私の苗字のみ、勤めている会社名、支店名、商品ブランド名が書かれた上で、私が匿名の社員に対してパワハラを行なっていたなど掲載されており、とても困っています。 機関紙とはいえ、守秘義務を負わないたくさんの会員に郵送されています。 噂が広がるのが心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の借名取引について
ベストアンサー【相談の背景】 借名取引についてです。 家族の証券口座に私が私の資金で入金しましたが、口座番号等に問題があり、入金エラーとなってしまったことから、私がありのまま証券会社に問い合わせると、借名取引になりますので一方的に解約書類をお送りすると言われました。 恥ずかしながら、家族名義の口座に私が入金したり取引することが違反行為とは知りませんでしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に犯罪歴が判ってしまった場合の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫がきっかけでこれから慰謝料および離婚調停です。 不倫がきっかけで隠し口座をみつけ、知人経由にて調査したところ、主人が直近数ヶ月だけでも月最低100万近く業務上横領していることがわかりました。このお金で不倫をしていたようです。 この後、財産分与という名目にて隠し口座の開示請求を調停にて行い、自ずとさらに多くの横領の証拠が明る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年者誘拐についての質問です
【相談の背景】 大学生(23歳)の彼女が大学を辞めたくても親の反対で辞めることが出来ず、頑張って大学に行くのですが、辛くて中に入れず帰る様になりました。親に相談しても大学に行けの一点張りで、怒鳴られる事も多く、一時は自殺も考えた様です。親には電話とメールを送って連絡を取れる様にした上で寮を出て行き先を告げずに県外の私(23歳.会社員.実家暮らし)の家で療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢を疑われて逃げてしまいました。捜査はきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に電車で痴漢の冤罪をかけられてしまい、会社の事とかを考えると気が動転してしまいました。 後で思い返すと、駅に監視カメラがありますし、駅を出る時にICカードを使っており、捜査が来るのではと、心配でなりません。 逃げてしまったの具体的状況ですが、電車から降りる際に後方にいたであろう男性から痴漢しましたねと言われたのですが、全く身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の著作権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前と2年ほど前に 友人が引っ越す際に、撮影した写真や動画を使ってお別れDVDを作成してプレゼントしました。 その際に著作権のある楽曲をBGMとして数曲使いました。 お別れ会でその作成したDVDも友人たち20人ほどで鑑賞しました。 入場料や鑑賞料などは全くありませんでしたが、お別れ会をするための部屋を借りていたのでその部屋代は割り勘した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の妻からの嫌がらせは業務妨害でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は小さな会社を経営しています。社員の妻が、主人を翌日有休させてほしい。という有休伺いがあり慌てて勤務を調整しました。 ところが、この有休伺いはこの社員妻が当社を混乱させるために行った狂言でした。妻と社員の仲が悪く、社員に恥をかかせるために行ったということでした。 社員にも指導をしたのですが、社員のほうも困り果て、離婚を決意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予取り消しかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在窃盗で執行猶予中で、執行猶予期間中に例えば人身で1ヵ月程度の怪我を負わせた場合、窃盗の執行猶予の取り消しの可能性は高いですか? 【質問1】 執行猶予の取り消しの可能性が高いですか? 私にとって有利な点は以下かと思います。 ①交通違反することなく安全運転には細心の注意をしていた。 ②任意保険で賠償見込み ③会社を辞める等の社会的制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDによる訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 別居し数年たっておりますが、まだ離婚できておりません。 相手方が、別居後(2年経った頃)私の不貞を疑い、私の家(相手方からは目視できる範囲ではありません)に来た友人に対し、車(私名義)であおりながら、その友人宅までつけるという行為をし、その友人はそれから1年たっても同型車種をみるだけで動悸等を伴い、医師からPTSDと診断を受けており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の収入について。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士会や弁護士ドットコムの統計を見ているとかなり弁護士の収入が減少しているなと思います。それでも平均的な会社員よりは高いですが。 実際収入が減っていて食いっぱぐれるような弁護士も出ていているのでしょうか? それとも司法試験合格者数の増加に伴い、若手の弁護士が増えたことで収入のボリュームゾーンが低くなり、平均収入の値としても低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻物配布になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で記事をまとめているために、他のブログを見ているとそこにゲームのキャラのパンツが見えてる画像が貼っていました(ぱんちら) パソコンで見てたのですが、隣には人がいて後ろには誰もいません。見られてはなかったですが、見られていた場合、僕が猥褻物配布罪で逮捕されることはあるのでしょうか? たまたま映り込んだ場合でも猥褻物配布になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーコピーすり替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 ブランドバッグのレンタル会社をしております。 この度、レンタルとして貸し出したバッグが返却されたのですが、明らかに同じ商品のスーパーコピーであることが判りました。 レンタル利用者にそれを追求すると、間違いなく本物(レンタル商品)だと言い張っております。 こちら警察に届け出、もしくは訴訟する気持ちではありますが、こちらがその商品を発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意なく職場を教えてしまったら罪に問われますか
【相談の背景】 個人情報の保護に反してしまったのかと不安になっています。 今日の午後、インターホンがなり出てみると保険会社のセールスの方でした。 他の保険に加入していますと話すと、そうですよね、もし良かったらとビラをもらいました。その時保険のセールスの方に、「 私の知り合いの家かと思ったのですが..」と私は存じ上げなかったのでどなたでしょうかと言...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから