このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民事での時効の猶予や更新可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 22年前 交差点で接触事故を起こし轢き逃げしてしまいました。 原付きバイクと自転車です。 バイクの前輪と自転車の前輪が軽く接触しただけで、相手は倒れたりもしてませんでした。 しかし 無免許運転でした。 当時は未成年でしたので、どうなるか分からず、恐くなり逃げてしまいました。 それから全く誰からも何一つ連絡は有りません。 時々思い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の母からの長年のパワハラとモラハラ
【相談の背景】 訳あって実家暮らしをしている成人済みです。 幼少期から母親の「お前なんか産まなきゃよかった!」などの罵詈雑言を受けてます。最近では髪を引っ張る、ビンタする、殴るなどの手を挙げることが毎日起きています。さらに「お前が死ね」とさらに罵声内容は過激化。母親は数年前から病気で、ストレスもありますが、最近はストレスの度を越しているように感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容姿を罵られたことによる侮辱罪について
【相談の背景】 フリーアドレスのシェアオフィスにおいてのトラブルです。 デスクに足が当たったのが気に入らなかったのか、正面の席に座っていた面識のない人間に「キモいから絡んでくるな」「見た目もキモい」と周囲に人がいる状況で罵られました。病気で見た目にコンプレックスを抱えているため深く傷つき、翌日は起き上がれずにオフィスにも行くことができませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視をしてパトカーに追いかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の朝、仕事に行く途中急いでいて、信号無視をしてしまいました。 赤信号を曲がるとすぐにパトカーがいて、目撃されてしまいました。 そのまま進むとパトカーがUターンをしてサイレンを鳴らして追いかけてきました。とても怖くなってしまい、数十メートル直進してしまいました。 (停車の命令はありませんでした) ※その他の違反はしていないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSをつけ示談した後の話
ベストアンサー【相談の背景】 元カノの車にGPSを付けていたのがバレて示談で解決しましたが、元カノに発見された際に弟に相談していたみたいで弟がお金の欲しさに別の車のドラレコを見て過去に別の車にも付けていたのがバレて脅しに家に来るみたいです。姉(元カノ)には話してないみたいで単独で動いてるようです。共通の友人に話していてその人から聞きました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮された写真や噂話を広げられた場合の対処について
【相談の背景】 部活の友達に盗撮されました。 私は同じ部活の人と以前付き合っていました。既に別れていますが、冷やかされるのが嫌で周りには内緒にして本当に仲のいい人にだけ話していました。 しかし、別れる前くらいに同期に目撃され、しかも盗撮されていたようで、その写真が飲みの場で共有されていたり、飲みのLINEグループで回されていてみんな持っているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪?かなんかで被害届出しますらしいです
【相談の背景】 夜飲んでいて言いがかりをつけられて 帰ってくれと言っているのに全然帰ってくれなくて服を引っ張って外に連れ出して言い争いになりました。そこで後日服を引っ張られたので警察に被害届を出すと言われました。お互いは他人ですが、 間に友達が入っており友達を通して今連絡を取り合っています。 服は確かにのびてきれなくなるぐらいダメになったと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭詐欺。告訴について宜しくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 少し急ぎます。告訴についてお聞きします。 遠方の相手宅と、相手の管轄の警察に相談に出向くため、 飛行機でもう直近で向かう予定です。 投資詐欺に遭いまして、 約10年もの間、約150万円を一切返済しません。 最近時効について調べたところ、 ほとんどが7年間の詐欺の公訴時効となってまして 残るは2016年の10万円のみとなりとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校での担任教師からの暴言、暴力
【相談の背景】 ご相談します。 娘は、特別支援学級に通う小学一年生です。 担任の男性教師は日常的に、バカ野郎、お前、きたねぇなどと発言し、答えられない問題があると、なんでできねんだよ?と怒るようです。 筆記用具を投げることもあるようです。 娘は、先生が怖いよ…と常々言います。 このことについて、校長先生、教頭先生に相談しましたが、事実ではない、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交罪についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年11ヶ月前にホテルでデリヘルで性行為をしました。性行為のあとは特にトラブルがありません。もし今から強制性交罪で訴えるぞと言ってきたらどのように捜査するのでしょうか?体液などから捜査するのでしょうか。このような場合供述のみで起訴されるのでしょうか?2年11ヶ月、2年2ヶ月前には自宅に呼びました。本番はなしです。トラブルがなく終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
冤罪で留置され示談になりました。泣き寝入りしかないのですか?
【相談の背景】 妹が友人の財布を盗みキャッシュカードから現金を引き出したと逮捕されました。あなたしかいないと毎日言われ認めざるを得ない状況と被害者から「刑務所に入れ!」と言っていたと聞いて精神的に辛く罪を認めてしまいました。結局賠償して示談になりましたがやっていない罪で留置され賠償させられ会社辞めることになりました。この場合泣き寝入りしかないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車でのトラブル
【相談の背景】 満員電車で下車の際、私のカバンに腕が引っ掛かり時計が落下しベルトの結束部分が壊れたとのことで、弁償を要求されております。 自覚がなく、時計ブランド品ではありますが経年劣化とベルト結束部分が正常ではなくボンドでくっ付けて使っていたもののように見えます。私の責にされておりますが、何の証拠も提示されておらず、時計の状態も怪しい中、修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘拐未遂罪についての件
【相談の背景】 9月16日の朝7時頃に、息子が自転車で通学中に、車との出会い頭の接触事故がありその際、自転車では通学が出来ない状況となった。 相手方は、その際に何処にも連絡を行わず、本人の車にて私の息子を学校まで連れていき、帰宅時も自宅まで送っていた。 だか、その際私の家族と会うものの事故の状況等を詳細に説明はなかった。 この場合、相手方は誘拐未遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで何を捕ったのか全てを思い出せないのです
2ヶ月前の万引きで昨日、警察に事情聴取されました。五軒のドラッグストアを打ち明け、違うお店だったようで、追及はされたのですが、被害届の出てると思われる、そのお店で未だに何を盗んだのか、思い浮かばないのです。他のお店でもいろいろ盗んでいるのでどこで何をが思い出せないのです。防犯カメラで証拠があると言われています。 来週また事情聴取にいきます。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持の後日逮捕について。友人は逮捕されてしまうのでしょうか。
大麻所持の後日逮捕について。 友人の話なのですが先日、大麻を所持しているところ警察から職務質問を受け、その場から逃走して大麻入りのポーチを捨てたそうです。その日は自宅に帰ったそうなのですがその友人は後日逮捕されてしまうのでしょうか。次の日に捨てた所に行った所ポーチは無くなっていたそうなので警察が拾った前提で質問させていただきます。 質問1 指紋な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便だと弁護士事務所で相談は難しい?
勤務先で同僚のBから、根拠なく当方についての嘘の悪評判を数十人に言い廻られ、仕事に支障が出ており、今後も続く見込みです。 名誉毀損等で損害賠償請求を考えています。 弁護士の先生にお願いして訴状を送れば良いでしょうか?内容証明郵便も考えたのですが、内容証明郵便だと弁護士事務所で相談に乗ってもらえない事が多く、問い合わせの時点で返事が来ないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ問題で学校と加害者に対しての慰謝料請求
中3の息子がいます。 小学生の頃から、集団生活が苦手でいじめや担任の先生が怖いなど不登校を繰り返しました。 中2の時にいじめにあい、学校に行けなくなりました。学校側にいじめを訴えましたがいじめではないと真摯に対応して頂けませんでした。 証拠もあります。 今は息子は心療内科を受診してますが、一人で外出ごできなくなり、学校にテスト受けに別室に行くだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造、罰金について
去年の6月頃にSNSで知り合った中1女子に上半身裸(下着無し状態)の写真を送ってもらい、今年の6月頃に警察の方が自宅に来て証拠(スマホ)を押収され、やった事を全て認め今年8月に検察庁へ行き、初犯だったので略式裁判にしたのですが 後は手紙で裁判所とのやり取りと聴いたのですが、裁判所とのやり取りはいつ頃するのか、いつ頃罰金払うのか不安で待ってます あと、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 後日逮捕(通常逮捕)について
ベストアンサー弁護士の皆様、教えて下さい。 先日友人とお酒を飲んでいた際、他の客に絡まれ 首のあたりを軽く押してしまいました。 特に相手方に怪我はない様子で、少し言い合いはありましたが、警察等は呼ばず、お互いそれぞれの席でそのままお酒を飲んでいました。 この場合、暴行罪に該当すると思いますが、被害届を出された場合、後日逮捕の可能性は高いでしょうか。 後日逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラをした上司から 慰謝料できますか?
ベストアンサーセクハラをした上司が 話し合いをしてくれないのには どうしたらいいでしょうか? 以前 働いていた職場の上司にセクハラをされ あげくに 不当解雇をされました。 警察や 労働基準局にも 行きましたが 証拠がなく 泣き寝入りをするしか ありませんでした。 それから 月日が経ち 同僚から 私に 謝りたいとの連絡がありました。 あの時 自分も解雇されるのかと思って 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した状態で体を触られた。未成年です。
学校の先生から抵抗したのに体を触られました。 未成年です。 お店で泥酔状態までお酒を飲まされ、よく分からないまま先生の自宅まで連れてかれてました。 気付いたら下着まで外され、体を触られながらキスされてました。 すごく強い力で押さえつけられてたので抵抗することができず、最初はされるがままになってしまっていたのですが、「やめてください」「先生が生徒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの名誉毀損について
ベストアンサーTwitterの名誉毀損についてです。 10カ月前、私はいじめられていました。そして感情に任せていじめてきた人の画像と悪口をツイートしてしまいました。しかし、犯罪になると思い2日以内にツイートを削除しました。RTやいいねもされていなかったです。しかしラインで同じ人にいじめられていた友達に悪口をツイートした事を話してしまいました。 そして、その友達といじめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘への性的虐待 旦那は逮捕される?
今中1の娘がいます。 その娘から突然実の父親に性的虐待を受けていることを告白されました。 内容はくわえてくれなどあとは娘の下を触るなどの行為の話でした。 証拠などはありません。娘の証言だけです。 私達夫婦は離婚は成立しておりますが一緒には暮らしております。 でも流石に娘にその話を聞いて別居、いや金輪際旦那とは関わらないって方向で考えてます。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服の上から股間を触られた場合の慰謝料は?
ベストアンサー一年前、知人男性に、背後からズボンの上から股間をなぞられるような触り方をされました。 証拠、目撃者、証言も集められそうです。 また、相手からは「おしりのつもりだった、ごめん」と軽い謝罪の後もLINEで連絡があり、私はまだ怒りはおさまらないと伝え放置し、彼からは未だに「元気?」などの連絡があります。 一年後の今も傷が癒えず、警察に相談、または慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における示談交渉について。加害者側の同行はあるものなんですか?
ベストアンサー先日、主人が盗撮未遂をしました。 4年前に電車内での盗撮で一度捕まっているので、怖くなって逃げたそうで、近くにいた警察と一般の方に現行犯逮捕されましたが、証拠もなく1日ほどで釈放されました。 当番弁護士にそのまま依頼しましたが、被害者の女性と示談交渉をしていただくことになったのですが、被害者が未成年で(主人は被害者がどんな人かも認識もしておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブでの未成年飲酒などについて
娘がホストと付き合っています。親のカードを使い、彼氏のホストクラブで、その日に30万円、20万円と2回にわたりカードを使っていました。娘には騙されていると伝えてはいるのですが、本人はホストになる前から知っているから違うといいます。また、娘は未成年でお酒をホストクラブで飲んでいます。警察に相談すると、未成年がお酒を飲んでいるところは、現場でおさえないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きによる後日逮捕
ベストアンサーとても後悔しています。万引きをしてしまいました。去年、一度主人に打ち明けもってきたものをお店にいき買い取りにいったことがあります。 しかしその直後はしばらく主人と買い物へいくようにして、おさまっていましたがまた一人で出歩くと万引きしてしまうようになりました。 一度も声をかけられたりはしていないのですが、 最近万引きで逮捕されたニュース等みると不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者にはなりたくないです。
ベストアンサー現在ホームヘルパーをしておりますが本来ヘルパーがやってはいけないことをやらされてます。 しかも証拠が残らないように記録に書かなければ良いや見たいな感じて。 精神疾患持ちの利用者なので言うことを聞かないと今から死にます電話かけてきたり実際にリストカットしたりしてきて 上司に相談してもなかなか様子も見に行かず全責任押し付けら照る感じで私も精神やんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の性的嫌がらせ。慰謝料は?
子供が小学校で性的嫌がらせを受けました。 男の子が娘のお股を触ったそうです。 娘は、凄くショックを受け、学校行きたくない。と言ったりします。夢にまで見るそうです。 担任に報告済みで、担任から相手の男の子の両親にも報告済みだそうです。ですが、相手の親からの謝罪すらありません。大人がこんな事をしたら、性的犯罪ですよね。 子供だから…と言って許される事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住民トラブルと言いがかり
例えば空き部屋ポストのチラシのゴミが溢れ出て落ちていたチラシをゴミ箱に捨ててあげた場合は、罪になりますか? それを見ていた住民が悪質なことをやってると勘違い証拠写真でも撮ろうとしたのか、手にカメラを持っていました、盗撮された恐れがある場合は訴えることはできますか? マンション中の住民に言いふらし、噂を流し当方にも言いがかりをつけたきた場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幅寄せ追越し運転動画の公開
ベストアンサー自転車で適法に車道走行中、大変危険な幅寄せ追越しをされました。ドラレコを証拠に警察や弁護士に相談した結果、相手を「暴行罪」で告訴することとなり、即日受理されました。 このような危険運転は、暴行罪となる可能性が高いことを広報し、犯罪の抑止とするために、動画を公開しようと考えています。 ただし、被疑者のプライバシーに配慮して、投稿動画では相手の車が追越しをした際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意での採尿の行い方(薬物捜査)について
薬物犯罪の捜査で強制採尿を行う場合は、カテーテルが尿道に挿され被疑者にとって屈辱的な検査になると聞きましたが、強制採尿に進む前に任意で採尿する機会が与えられるかと思います。 自主的な任意の採尿の段階であれば、被疑者が名誉を傷つけられるような手法は取られず健康診断での採尿のように普通にトイレを使用させてもらえる(女性であれば扉を閉めた個室で捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの不払い 示談違約金額について
ベストアンサー打ち止め一日¥700 壁には、不法駐車罰金10万円と書いてあるコインパーキングで・・・知り合いが3、4回 、停止版を踏みつけて不正出庫しました。ある日、そこへ止めておいたら、チェーンでロックされて車が動かせなくしてあったそうです。。証拠写真もあり30万円の支払請求をされたそうです。謝罪し支払う意思もしたそうです。しかし、30万はないので払えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を勝手に調べられたりバラされたら…
ベストアンサー秘密の個人情報を調査会社で調べられてバラされたら… 風俗店勤務とか犯罪歴などの証拠になるような書類(そのときサインした書類や身分証のコピーなど) を調査会社を使って勝手に調べられて、 自分の結婚相手や義両親にその書類のコピーなどを送りつけられたら、警察で犯人を捕まえて処罰してもらえますか? その場合、①何の罪になりますか?個人情報漏洩、名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けたATMカードを使って現金を引き出された
2005年の3月に株の運用を代行するということで、ATMカードを預けた。2007年に4回、合計143万円の現金をわたし名義の口座から勝手に引き出された。その事実を口座を確認した今知ったのですが、勝手に現金を引き出してそのことをだまっていたことは、犯罪にならないのでしょうか?本人にはお金を返してほしいと伝えようと思いますが、たぶん返さない!といわれそうですので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪 不同意わいせつ
【相談の背景】 昨年秋に逮捕されました。 事件は夏です。 知人と卑猥なLINEをしており、普段は何でも頼まれればやってしまっていた私がいけないのですが、やはりサポートなどをやるのは難しいと思い、打ちきりにするために話をしたのですが、いきなり癇癪を起こされました。 それが数回もあります。 致し方なく、できる範囲で頼みごとをきいていたのですが、私の心身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪や業務妨害罪について
【相談の背景】 このような弁護士の先生方とのやりとりで例えばですが (例)〇〇年〇〇月〇〇日に〇〇(アプリの名前)のメッセージで未成年の人または成人の人に卑猥なトークやわいせつな画像を脅迫して要求してわいせつな画像を送らせました。 〇〇(アプリの名前)のメッセージ履歴に卑猥なトークやわいせつな画像が残っていると思い削除しました。 質問 〇〇(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が知人に貸したお金
ベストアンサー【相談の背景】 夫が知人に7万円を貸しました。夫はよくその知人夫妻に少額ですが貸していました。1万、1万…と貸しても『○日に返します』と全額返してくるのです。そしてすぐまた『お金貸してもらえませんか?』と言ってくるのです。 その後、夫は2月末にある事件で逮捕されました。 その夫の知人夫妻から夫の携帯に電話がが来ました。私が対応しました。翌日、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前に前科がありますが現在在宅捜査になっています。もう状況は絶望でしょうか?
ベストアンサー児童買春を犯してしまい、在宅捜査で逮捕はしないと言われて聴取で通っています。 かなり以前に違う罪状で執行猶予有罪判決を受けたことがあり、すでに数十年経過しておりますが、 在宅捜査でも前科があるために心証が悪く、実刑をうける可能性が高いのでしょうか? また、聴取では記憶のあるとおりには正直に話していますが、聴取で極度の緊張などや印象が薄かった、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー車内で吐かれました、損害賠償できますか?
東京でタクシーの乗務員をしております。 先日お客様にゲロを吐かれました、料金を払ってすぐ車から出ようと したので、『お客様、吐かれましたよね』とせめて謝ってもらおうと 思いましたが、『私ではない』の一点張り、吐いているものは直径15cm はあり、明らかにそのお客様が吐かれたもので、吐くときの声、におい 、また乗車前にはそのようなものはないのはこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
いじめ加害者を排除したい
ベストアンサー【相談の背景】 中1の息子が、支援級に在籍する中1生徒で同じ部活の子に、以下の行為を受けました 暴行(6月中間テスト後誘いを断り始めてから) (じゃれあうとかでなく、いうことを聞かないと行われている)⭐︎首絞め、股間を蹴られる、殴られる 器物損壊(6/24) ふざけて自宅倉庫に息子がぶつかるよう仕向け、激突し窓ガラスが割れる ケガを負わせる 恐喝(12/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の時の前歴は20歳過ぎると消えるとかいうのは本当なんでしょうか?
ネットでよく耳にする言葉なんですが一般人が何故しってるのでしょか? どう考えても前歴が消えるなどありえない事だと思います 未成年でも犯罪者は犯罪者なんで生涯記録してるのが当然でしょ?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造ならび行使
ベストアンサー以前に就業していた会社でケガをして労災にて通院していました。 通院先の病院で診療中、カルテ内に見慣れない書類に自分の署名捺印が有りました。 主治医の許可を取り携帯電話にて写真を撮りました。 その書類は、保険金支払に必要な医療情報ほ開示の同意書でした。 保険会社に問合せた処、会社から提出されたの事でした。 保険金も会社に支払済との事。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚、弁護士までグルな詐欺被害
ベストアンサー私は営業をしている女性です。3年前7月、東京都F市とK市に事務所を構えているという42歳(現在45)の自称不動産業及び裏家業(詐欺?IT、ヤミ?金融、輸入雑貨販売他)の男のもとに向かう仕事か入り、出会いました。その男の口車に乗せられ、個人的連絡先を伝えてしまいました。後に言い寄られ、愛人になって欲しいと異常とも取れる盛った熱烈なメールを執拗に送ってきました。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。追起訴がある確率が大きいのでしょうか?
内夫が先日、22日間拘留後起訴されやっと接見禁止がとれ突然の逮捕22日ぶりに接見できました(まだ警察署の留置場にいます)。本日も会いに行くため問い合わせをしたところ「今日一日は検察に行っているため接見できません。結果によってはまた明日から会えないかもしれません」と言われました。追起訴がある確率が大きいのでしょうか?本人に会えたのはたった二日間です。やっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
適応傷害の認定と故意・過失の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。傷害行為で一部勝訴(30万円)でした。被告の設置した防犯カメラが私の家の窓に向けて撮影しておりましたので、裁判でそのストレスによる適応傷害を認定されました。しかし、判決では、適応障害に関して被告に故意、過失はないとの判断でした。 【質問1】 適応傷害が認定されたにも関わらず、故意も過失もないということはありう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性被害の加害者への謝罪要求は可能でしょうか?逆に訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った男性からお酒を大量に飲まされ、抵抗したが押さえつけられ不同意性行為をされました。 当初、相手に好意があったため、問題にしなかったが再度、抵抗したにも関わらず関係を持たされた。 その後「身体のみの関係は嫌、きちんと交際して欲しい」と伝えたが曖昧にされまた身体の関係を持ってしまいました。(この時は抵抗した訳じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が殴られたので慰謝料請求したい
ベストアンサー私の妻が妻の兄(義兄)に暴行を受けました。 きっかけは些細な事が発端で口論となり、妻の兄がお前は俺を下に見てる、兄なんだからもっと敬え、お前の態度が気に食わない等と罵声を浴びせ、妊婦である妻の顔を鷲掴み、倒し、殴る蹴るの暴行を受けました。 妻は倒され上から殴る蹴るされながらも妊娠してる事、赤ちゃんがいるからやめてくれと必死に訴えましたが、義兄は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那からの脅しのメールについて、どのような措置を取ることができますか?
ベストアンサーDVと借金が原因で別居中の旦那から、脅してくるメールが届きます。 去年1年間の年収が800万円以上あったのにも関わらず、去年1年間の手取りは18万円前後でした。 おかしいと思い、今月初め頃、旦那に問い合わせをして、給与明細を見せて欲しいと言ったら断られました。 今は、子供2人と私の3人で暮らしていますが、生活費が全然足りないので、旦那に、結婚後に貸したお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪(空き巣)示談不成立。執行猶予か実刑か。
ベストアンサー何度も相談させて頂いております。 色んな方のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。もう一件の方の被害品の一部(時計)還付書も証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから