このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
防犯カメラ映像が公然わいせつ罪の証拠として成立する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜間の一般道沿いに設置されている郵便局の屋外防犯カメラについて質問です。 仮にそのようなカメラに、走行中または信号待ちなどで短時間停止中の車両が映っていたとしても、 • 夜間で周囲が暗い • 車内は消灯されている • 助手席側のガラス越し • 助手席側からの斜め角度 • 周囲の光源は信号機程度 • カメラは地上約3メートルの位置にあるド...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシーで合意か合意でないかわからないキスをしてしまった場合
ベストアンサー先日、初めて会ったキャバ嬢をアフターに行かずに仕事終わりにタクシーで自宅まで送りました。 彼女はとても良い娘だったので気に入ってしまい、自宅手前ぐらいで軽くキスをしようとしました。彼女は声を出したり、手で抵抗するような仕草も無く、はにかんだように少し顔を横にズラしたのですが1回キスし、2回目は顔をズラさなかったのでそのままディープキスをしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に嘘の供述をし、まだ嘘をついていた
【相談の背景】 今年の7月頃に友達が無免許運転で事故を起こしてしまいました。単独の事故でした。僕たちは無免許がバレるとまずいと思い、自転車で事故を起こしたということにし、僕が救急車を呼びました。救急車が来ると警察の方も来て、まさか警察の人も来ると思わなくて、警察の方に自転車で事故を起こしたと嘘をついたのですがその嘘がバレてしまい軽犯罪法の虚構申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 不動産 共有名義 預貯金 現金の調べ方
ベストアンサー長男が、通帳、土地、家、現金などの遺産の管理を強引にしております。 父はだいぶん前に亡くなり、今3人兄弟なのですが、 3年ほど前に母がなくなり、 母が住んでいた、家、土地の名義が、 母と、長男の(共有名義)になっています。 平成元年ごろに金融公庫からお金を借り、 父と長男の名義でお金を借りていました。 親が払っているのはまちがいないのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴後の懲戒について
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談した下記のわいせつ事件ですが、被害を訴えた女子社員が、警察に告訴していたらしく、その社員が逮捕、二回勾留され、さらに、ことなる女子社員による被害届がだされたようで、再逮捕までされました。 逮捕された社員はいずれも明確に否認したようで、2件とも不起訴になりました。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1625/c_1671/b_1278020/...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!デリヘルの本番行為について2
客に本番行為と中出しをされ、警察を呼びました。 客は警察の前で自分のしたことを認め、その内容を一筆書きました。 後日連絡すると、俺には慰謝料や治療費を払う義務はないから払わない、俺は悪くないと言い出しました。告訴なり民事裁判にするなり勝手にしろと言われました。許せません。 本当に支払う義務はないのでしょうか?被害を受けた側はこのまま泣き寝入りしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でお金を借りました。 その際借用書を書きました。 当日の記憶は曖昧ですが、私から金利はどないしましょとお尋ねしたか、もしくは私がネットで調べて借用書に金利を書いたか、はたまた借主様から指定があったか覚えておりません。が最終的にokの判断を頂きました。(証拠はありませんが借用書を相手様が確認していたので) ただ今借用書を見直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金の貸し借り 逃げる気満々
お金を貸しました。75万です。 夜の仕事を路上で紹介するスカウトマンが相手です。 貸した日付、相手の電話番号、本名、 は分かっていますが。 証拠となるものは、金の貸し借りを認める録音があります。 会って話せる機会が欲しかったので、 貸して3日後から1ヶ月以上、連絡で催促していました。 そして、連絡が取れなくなったことがあったので 自分で相手を探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わがままな家主から居住権を守る方法
現在、賃貸アパートに居住して8カ月になり、利用条件を守り、家賃の滞納もなく過ぎして来たのですが、家主が何かにつけ細かいことで言いがかりをつけ、私生活にかかわることにも口をはさむ人で、要するに昔の日本的タイプの大家であるためもめ事が絶えません。ある日、地デジの線を各部屋に引くとの話が来たので「無断で室内に入っては困る!」というと、「そんなことをいう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?
初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場でのセクハラが強制わいせつ罪で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パートで事務職をしています。会社は私を含め三人の小さな機械卸業です。男性社長と取締役の息子さんと私ですが、息子は登記上籍を置いてるだけで実際仕事には一切関わってないそうです。なので、普段はマンションの一室を事務所として、私と社長の二人で事務作業をしています。まだ3ヶ月程ですが、入社1ヶ月ぐらいの時に、俺の彼女にならないか?と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共トイレでの自慰行為がバレてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 公共トイレでの自慰行為が見つかってしまった。 20代男性です。 東京の漫画喫茶で1時間ほど滞在し、会計を済ませ退店する前にトイレを利用しました。 その際、便を済ませていたのですが、昔から陰部を触る癖がありトイレをしながら自慰行為をしてしまいました。 また、鍵を閉め忘れてしまいトイレに入るうとした店員と鉢合わせてしまいました。 店員は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の性被害を訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在33歳の女性です。 少なくとも7〜8歳頃から13歳まで、叔父から性的虐待にあっていました。 当時叔父が自宅へ頻繁に泊まりにきており、その度に家族が寝静まった夜中、私が寝ていること(実際は寝たふり)を確認してから、叔父が行為に及んでました。受けた被害は、キス・膣に指を入れる・口腔性交などです。 被害について直接叔父と話した事はないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地検特捜部に証拠を添えて告訴・告発を予定しております。
ベストアンサー地検特捜部に証拠を添えて告訴・告発を予定しております。そこで、 告訴状等を持参しての告訴等と、郵送での告訴等とで、どちらがより 好ましいでしょうか?告訴人が検察官の取り調べを受けるに際しての意味です。 いきなり出頭した場合には、担当の主任検事も決まっていないと思いますが、 それも含めて、 ①出頭してと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いをかけられました
【相談の背景】 息子がバイト先での窃盗の疑いをかけられています。 休憩所でのことですがロッカーなどはなく貴重品などは自己責任でのことらしいのですが同じシフトに入った方から盗難にあったと報告があり、誰にでも気づくようなところに置いてあったとのことです。 財布がなくなったのか現金が抜かれたのかも教えてもらえず、相手もわからず同じ時間帯のシフトだった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首。逮捕が怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 自首をしようと思っているのですが、スマホを触っていて、検索の履歴を誤って消してしまいました。2日分です。 これって証拠隠滅とかにならないでしょうか? 今、物事に対して凄く神経質になりすぎてしまっていて。 自首しようと思う案件は、携帯電話の転売(15台くらい)あと名義貸しです。携帯の転売は、知人に指示されて、私が携帯を買い、知人に渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人に家の前で絡まれ罵声を浴びせられました
ベストアンサー【相談の背景】 隣家が常習的に車を道にはみ出させて洗車をしており、迷惑なので警察に通報したのですが、その後、出かけようとすると、隣人に家の前の道で絡まれました。詰め寄ってきて、顔を間近に近づけて、「通報したのはお前だろ」「きしょいんじゃ」「舐めてんのか」「いね」などと大声で一方的に罵声を浴びせられました。警察に相談したところ、「脅迫にまでは該当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラ での 名誉毀損 わいせつ の 民事 について
ベストアンサー一年間キャバクラで指名をして頂いたXさんが私とラブホテルに行ったと嘘をつき、他のキャバ嬢にこの内容をラインで拡散した為、お店と揉め、お給料が頂けず、自分の指名客も減り、損害を被りました。 Xさんとはラブホテルに行っておりません。 精神的にもとても参り、体調が悪くなり、心療内科に通っております。 ①名誉毀損と、損害を請求することは可能でしょうか? 証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店からの不当請求と脅迫様行為について、どのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当事者の名誉を重んじまた、プライバシーを守るために伏字などを使用します。近い飲食店にて、「つけ払い」にて長く通っているお店なので1か月くらいつけを一部支払ったり、また飲食を促すからしたり、支払いを繰り返しました。飲み屋ではないです。 1、長年のことですが「明細書」「請求書」なし、「言い値」で決めている。 料金は極めて高額(明細が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気社内での不倫
【相談の背景】 今朝別れたんですが 彼氏が秘書と浮気してました。 相手は結婚してるのでもちろん不倫です。 スマホのやりとりの証拠はあります。それしかないです。 ただ、半同棲だったで精神的ダメージで 慰謝料請求したいです。 朝からマッサージして、髪の毛掴まれてフェラさせられたり、足で顔蹴られたり。 洗濯物や掃除はあたりまえ。買い物で水代払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に怪我をさせましたが慰謝料を取りたい
妻の浮気を見つけてしまい、不倫相手を呼び出しました。 怒りの勢いで、その場で、殴ったり蹴ったりと暴行を加えてしまいました。 相手は全治2週間の診断書を持って傷害で訴えると言われてしまいました。 不倫相手に喝を入れるつもりが、行き過ぎたと反省しています。 しかし、この事で信じることができない妻とは離婚。 ほぼ強制的に離婚届を書かせました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
集団強姦に会いました。19歳?
10日前に15歳の娘が、女の子の友達の家に行ったさいに、16歳の少年四人 19歳?の少年二人の合計6人の少年のうち 三人から嫌がった末に強姦をうけました。 娘の事情聴取は、だいたい終わったようです。 DNA鑑定、衣服の保存、診断書の提出も 終わってます。 本日でもう10日になりますが、警察署は犯人は全てわかってるようですが、こちらが問い合わせしても教えても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が窃盗で逮捕 勾留10日がつきました。不起訴になることはないのでしょうか?
ベストアンサー早朝に窃盗の容疑で刑事がきて警察署につれていかれました。窃盗をしたのは昨年11月。翌日22時に電話があり勾留10日になり国選弁護士がつきますといわれました。 窃盗で逮捕?されたのは初めてですが同じ頃職場での使い込みが発覚し警察で事情聴取をうけています。 実刑になりますか? 国選弁護士にお任せしていれば良いのでしょうか? また、不起訴になることは...
- 弁護士回答
- 11
-
-
昏酔強盗にあいました。現金14万円、キャッシング7万円引き出されていました。
2020年6月上旬、バーで飲んだ後、4時以降道を歩いていたら、中国人女性に声を掛けられ、中国人パブに入ってしまいました。まだ意識があるくらいの酔いでした。 中国人女性2人で接客していました。コップの酒を無理やり口までもって飲ませたりしていて、気が付いたら意識が無くなっていました。そんなに多く飲んだ記憶がありません。普段、無理に飲まない限り意識は飛びま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害の遺伝と虐待について
【相談の背景】 父親から発達障害(ASD・ADHD)と、治療抵抗性の双極性障害を遺伝させられました。両親に幼少期から怒鳴られ、暴力を受けていたことも双極性障害発症の1つの要因であると考えています。 【質問1】 憲法において、生殖に関する自己決定権は広く認められていますが、子供に発達障害と精神障害を遺伝させ、散々な人生を送ることを強制することには本当に全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理可能性を弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害のある姪っ子が支援施設に通所していた。そこで開催された合宿で16歳のものに噛まれ、皮膚がえぐれるほどの傷を負った。 被害届を出したいと警察に相談しているが、相手にも被害者にも知的障害があると遠まわしに断られ民事で解決するように促される。時系列で説明できる資料を作成もできるし、医師からの診断書もある。客観的証拠もある。姪っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービスの呼び出し状を無視した場合、顔が写っていなければ言い逃れできるのか?
【相談の背景】 オービス光らせて呼び出し状が何回も来てるけど無視してた。レンタカー借りて私自身が運転してたし光ったのもわかったけど無視してた。もし出頭してあたしの顔が確実に写ってなかったら言い逃れできる? 写真が確実に写ってたら証拠写真も送ってくる?呼び出し状ならまだ大丈夫? 【質問1】 顔が写っていなかったら言い逃れできるのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の鍵付きのロッカー盗難について
【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 バイト先で鍵付きの ロッカー入れてある 鞄の財布、封筒などから 現金がなくってることがあり 店の責任者に話 同じバイトの人だと 判明しました。 本人も認めており 私としては 抜かれた現金を返済して欲しいのですが どういう手順を 行えばよいでしょうか? バイトの給料は 店側に言って差し押さえできますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道を一時的に塞いだ場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 見通しの悪い駐車場から自動車道に出ようとして、いったん自動車道の手前の歩道に進入して通過車両が途切れるの待っていました。 一時、歩道の大半を塞いだ状態になってしまったところ通行人に睨まれ、その通行人はしばらく通り過ぎて歩いた後に振り向いて遠くからスマホで私の車の写真を撮り始めました。 この場合、この通行人からの映像を証拠に犯罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通行人の通報による影響と対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の敷地内には住居とカーポートがあります。本日は休暇日で住居内からパジャマ姿でカーテンを少し開け、カーポートを眺め、車の汚れ具合を確認しました。 そうしました所、突然、住居のインターホンが鳴り、出てみると、知らない通行人が「あなた、たった今、陰部を外に見せていたでしょう」と言い出し、「通報します」と宣言までされました。古いパジャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手とホテルに宿泊することは法律的に問題ないか知りたいです
【相談の背景】 まだ実際にトラブルが起こったわけではなく、未然に防ぐために相談させていただきました。 私は24歳、相手は18歳の高校生です。 今度北海道で2泊3日の旅行の計画を立てています。 相手は遊びに行くとだけは親に話しているようです。 【質問1】 相手とホテルに宿泊することについて、 法律や、各都道府県ごとの青少年保護育成条例、その他諸々を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の嘘に対する反論の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詳しいことは書けませんが、裁判で相手の言ってる「嘘」の内容について、こちら側が有利になったり、証拠になったりする場合について、教えてください。 【質問1】 相手が嘘を言っていることに反論しなければいけませんか? 【質問2】 その嘘をこちら側が認めて裁判が進めた場合、何か処罰の対象になりますか? 【質問3】 もしくは、否定も肯定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの行為について。
【相談の背景】 メンズエステで本番行為をしてしまいました。 施術して頂いている間も、女性の方から「触ってもいいですよ」等と持ちかけられ我慢していましたが、胸の方に手を持っていかれ、触ってしまいました。 そこから私も理性が崩れ、そのまま触り続けてしまい、最終的には裏オプのようなものは有るかと聞いてしまいました。 女性の方は「1万で本番いいよ」と言う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
撮影罪 未遂 カメラの起動の有無
【相談の背景】 撮影罪の未遂についてなのですが、スマホのカメラを起動させてない状態でスカートや足の方にスマホを向けていた場合構成要件はみたしますか? 客観的にスマホのカメラを起動してたかどうかはわからない状況でも、スマホが向いてた時点でカメラは起動してたと推論で処罰されることはありますか? 【質問1】 撮影罪の未遂はスマホのカメラが起動してたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首について、教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 自首についてご相談があります。 自首をしようと思うのですが、1月頃に罪を犯してしまって(この時は、罪とは分かっておらず)、7月に入って罪を犯している事に気づき自首をしようと考えました。16日に自首を考えているのですが、時間が経ち過ぎているでしょうか? 逮捕される確率が上がってしまうでしょうか? あと、弁護士先生の無料相談に何十軒も電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Xでのトラブルについて
【相談の背景】 Xにてネカマをして動画や写真を送るなどといって実際には送らずPayPayのみもらって連絡を断つということを何回かしてしまいました。ある方が被害額は1000円だか被害届を出すといいそれから返金をしようとしてもブロックされて返金すら受け入れてくれずに3ヶ月経ちました。100円ほどは返金しています。怖くなり返せる人には全額返金しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行 口座凍結 警察
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺をしてしまい被害者の方が警察に相談をしました。 相談するだけで被害届は出されてなくても警察から銀行に口座凍結申請をすることはあるのでしょうか。 また私自身個人間で取引することが多いのでそのタイミングも重なって凍結に至ったのでしょうか。 銀行問い合わせしたところ被害者の方のお住まいの警察署からの凍結要請だったのでどっちで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内での性犯罪について
【相談の背景】 4年ほど前いとことお泊まり中で寝ている時に胸を触られました。 いとこやその家族とはそれ以来会っていません。 家族なので穏便に済ませようと思っていました。 しかし最近 ・いとこが触ったという証拠もなく、本人は記憶がない。夢遊病だと言っている ・このことを私のお父さんに言っていないのをいいことにお父さんに会って一緒に趣味を楽しんでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件共有者代表の訴状の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 私と兄弟で相続し共有している賃貸不動産の管理会社が、被相続人の存命中から最近まで長年にわたり賃料の一部を着服していたことが発覚し民事裁判をおこすことになりました。訴訟は私一人が代表者として行う予定です。 質問は下記1,2の通りです。よろしくお願い致します。(法定相続情報は証拠書類として準備済み) 【質問1】 訴状には当事者(原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で告訴できるか知りたい
【相談の背景】 会社の同僚が10人程の飲み会(私とAさんは不参加)で私とAさんが不倫してるとデマを流したため、噂はすぐに会社内で広まり私とAさんは会社から厳しい聴取と叱責を受け2人とも鬱病になり、2人とも退職しました。 その飲み会に参加していたうちの4名が名誉毀損で告訴するならば証人になってくれると言ってくれています。 【質問1】 名誉毀損の発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で、犯罪を、「忘れた」で済ませるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 (これは実話です)(小学生の頃の話です) 一度、友達と揉めて、僕は友達に蹴られました。 仮に僕のことをA。友達のことをBと呼びます。 そのことを、先生に相談すると、先生は、「B君、ちょっとこっちに来て」と言って、B君を呼びました。そして、ある程度のことを話すと、B君は、 「そんなこと知りませんよw。Aのでたらめじゃないですか?」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で警察に出頭した場合の逮捕リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 口座売買をしてしまいました。 その件で、昨日、銀行から通知書が届き犯罪に利用されているかもしれないので取引を停止いたします。と言う文章が届き、それで、怖くなり本日、最寄りの警察署の方に赴きまして、口座売買をしてしまったと言うことで、調書の方とりました。 今回は調書をとって、また売買した時のLINEの証拠などを全て提出し正直にお話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話合いの場での録音データの活用の合法性について
ベストアンサー【相談の背景】 あるトラブルに対しての話合いを実施しました。 その際、私は話合いの内容を相手方に無断で録音をしています。 また、その話合いが終了した際、一時的にその先を離席したときに、相手方が私のいないところで、悪口のようなことを言っております。 私は、その録音を証拠に、相手方に侮辱に対する謝罪を求めたいのですが、ひょっとすると、この録音自体が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハッキング詐欺に会いました。
【相談の背景】 不倫で家を出て行った旦那の不倫の証拠をどうしても掴みたく、方法を模索していたところ、ネットでインスタやラインをハッキングしてくれるという業者を見つけました。 問い合わせたところ、犯罪になるのは業者だけで私自身は犯罪に当たらないと言われお金を払いましたが、どんどん追加請求をされ、15000円ほど払ったのちいっさい連絡が取れなくなり詐欺だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に犯罪歴が判ってしまった場合の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫がきっかけでこれから慰謝料および離婚調停です。 不倫がきっかけで隠し口座をみつけ、知人経由にて調査したところ、主人が直近数ヶ月だけでも月最低100万近く業務上横領していることがわかりました。このお金で不倫をしていたようです。 この後、財産分与という名目にて隠し口座の開示請求を調停にて行い、自ずとさらに多くの横領の証拠が明る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮による離婚と親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 こども二人を含む4人家族です。 5年程前に職場にて着替えの盗撮を犯しました。それが家内に見つかり、離婚を言われています。 離婚が成立したら 職場に事実を伝えると言われています。盗撮の証拠の 動画は彼女の手元にあります。 職場にはバレていないので、特に大きな問題はありません。 【質問1】 時効が成立しても 警察に逮捕されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を会社に相談したら訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫をきっかけに、離婚を考えているものです。 証拠集め中に旦那のUSBを勝手に見たところ、10年前にエスカレーターで、女性の後ろから下着を盗撮した写真が出てきました。連写した写真が5人程度の下着を盗撮しています。 旦那が撮影したと特定出来るものはありません。 【質問1】 盗撮を警察だけでなく、旦那の会社の上司に相談した場合は、名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医を傷害で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯医者で左側下の奥歯を歯牙移植しました。家に帰り麻酔が切れたところで舌に激痛が走りました。歯牙移植したところを固定するための材料?が尖っており舌に当たるようになっていました。少し柔らかい素材だったので舌で思い切り押したところ、平らにすることができました。 次に右側の下の奥歯を治療してもらいました。家に帰り麻酔がきれると、また舌に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の暴言、それは恐喝?恫喝?脅迫?
ベストアンサー【相談の背景】 すみません。 色々諸事情で知り合いと揉めました。 相手は前科のある人間で、感情的なすぐなって歯止めが効かなくなる性格で、少々怯えてます。 どこの弁護士やとってんの? ぐちゃぐちゃ言うとるけどお前の言う事はどうでもええねん。弁護士出せや! 問題ない嫌がらせしてもお前の立場が悪くなるだけやぞ?考えろよボケ!弁護士はどこの誰やねん!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護事業所からの営業妨害
【相談の背景】 訪問看護事業所を経営しています。以前より特定のヘルパー事業所より、共通の利用者に対して当事業所のスタッフがヘルパーに嫌がらせをするから職員がやめた、訪問看護の仕事内容が良くないから事業所を変更した方がいいなどと吹き込み、利用者からヘルパー事業所がそう言っていると怒鳴られる事が続いています。それに伴い利用者の減少、収益の減収があり...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから