このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保険金詐欺。今後どうなるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 今回は、以前より気になっていることを一大決心してご相談いたします。 我が家はかねてから、スノーダクトからの水漏れで火災保険金を何度も頂いております。 被保険者は夫、義母です。 この中で夫は一度は確実に保険金詐欺をはたらいており、このことは代理店に伝えましたが相手にされませんでした。 保険会社の査定の人が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官が起訴か不起訴を決める際
ベストアンサー検察官が起訴や不起訴を決める際、被疑者や被害者に事情聴取を直接するのですか?そして、その時警察が作成した調書や証拠だけを参考にするのですか?弁護士や関係者の準抗告、陳述書などは見ないんですか?先日警察が作った調書の内容に間違いはないのですが、重要なことを省かれていたのではと思い不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人(生保)から『死ね馬鹿』と暴言。隣人のケースワーカーから私達が引越する様にと。隣人を罰するには
実家(アパート、母一人暮らし)の 隣人(生保)から2年間、騒音、暴言等の嫌がらせを受けています。 隣人のケースワーカーから、母が引っ越しする様に言われました。 内容は下記です。 ●迷惑行為 ・ドア、押し入れを叩く ・押し入れの、扉の開閉を執拗以上に ・何度も何度も、大きな音で開閉する ●暴言 『死ね!』『馬鹿!』『泥棒!』 『階段から突き落とす』 『あんた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師逮捕の事例を見て気になりました
【相談の背景】 Twitterを通してPayPayチケット詐欺に合ってしまい、警察に被害届を出した者です。 トラブルが起きてから日付が浅いのでまだ進展は無さそうです。 ただ気になるのが、相手を特定して逮捕した際の事件の規模です。 テレビでニュースを見ていると、チケット詐欺で逮捕された方を数人見ますが「1人から2万円騙し取った」「10人以上から100万円騙し取った」等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害にあいました。慰謝料、示談金の相談
ベストアンサー【相談の背景】 娘が社内で盗撮被害にあいました。 警察に証拠のカメラを提出しました。 仕事にも盗撮者(同僚)がいるので、仕事に行きたくないと行ってます。過去にも同僚は2回程、盗撮をした経緯があります。 過去2回は示談でもみ消しています。 慰謝料、示談金を払ってほしいてす。 加害者には仕事も止めてほしいです。 勤務先についても、補償をしてほしいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴処分-検察審査会
3年前に夫から暴行を受けその時には被害届を出さずにいました。(今回離婚することになり現在親権のことで争っているところです。)昨年被害届を出して夫を告訴しましたが、8月に夫は不起訴処分になりました。夫は暴行の前科も(3年前に執行猶予中でした)ありますが、検事の話だとお互いに話の食い違いがあり、(夫は殴ってないと主張)時間もたっているので起訴して調査するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親友を殴ってしまいました。
ベストアンサー度重なる親友からの裏切りで、たまっていた怒りが抑えきれず、その親友をグーで殴ってしまいました。 その親友も自分が悪いんだから私に殴っていいからと言いました。 何発殴ってしまったかは覚えていませんが、左目の周りと顎の下に数日後青あざができ始め、あと頭にタンコブもできてしまったようです。 目の周辺の青あざは、約1週間で消え、顎の青あざは約2、3週間で消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。これからどうなるのでしょうか?
三ヶ月前、夫が送別会の帰り歩いていた所、強制わいせつの容疑で任意同行されました。本人は酔っていて全く記憶がなく、警察にもその旨言ったそうです。 その際、衣服や携帯を取られました。 三ヶ月間何も連絡もなく、先日会社に警察がきて任意同行を求められました。 仕事を早退し、警察でまた以前と同じ内容のことを聞かれ、本人は全く覚えがないし、記憶もないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判について質問です
去年9月、付き合っていた人にお金を盗まれました。額は28万ほどです。私の部屋に来た時、私がお風呂に入ったりちょっと飲み物を買いに行った隙に盗んだようです。 最初は認めなかったのですが、強く追及すると白状しました。その時点でもちろん別離しました。 まず多額のお金を自宅に保管していた私にも隙があったと猛省しております。 18万は返ってきたのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクとタクシーの交差点衝突事故の後、暴力の被害届けが出されていた場合、連絡は来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に自分はバイクで相手のタクシーが赤信号無視で交差点に進入し衝突しました。後に病院へ搬送され全身打撲や足首の捻挫との診断があったのですがその場ではアドレナリンが出ていたため動くことができ、自分が大切にしていたバイクがその場で廃車だと分かるぐらい壊れていたことや、相手の信号無視という事もあり相手を突き飛ばすなどしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVによる第三者の恐喝
【相談の背景】 現在別れた元彼女の彼氏から元カノのDVで訴えを起こすようなことを言われています。 私自身、元彼女に連絡もするつもりもないし、返金にも対応したにも関わらずしつこく、証拠を集め次第、弁護士を呼んで話し合いをしたいと言われています。 正直、第三者である元カノの彼氏からの脅しに気が滅入っています。 【質問1】 ここで質問なのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の窃盗、断定したいこと
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦未遂罪の冤罪について
こんにちは。 25歳、男、会社員です。 昨日、4月17日(日曜日)の早朝に突然警察が自宅に 準強姦未遂罪の被疑者ということで家宅捜索状を持って来ました。その後、事件があった日に着ていたと思われる洋服、帽子を押集られ、そのまま警察署に連行され、取りし調べを受けました。 事件については、去年12月30日に忘年会をした時に新宿のカラオケ店で起こったも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
理不尽な青切符(交通)
【相談の背景】 先日初めて違反切符を切られました。(青切符) 踏切で一時停止はして中に入って進んで行ったら真ん中あたりで警報機が鳴りましたが そのまま進んで行こうとしたら警察官に 誘導されて「警報機鳴ってから踏切横断しましたね」と言われて鳴る前に入りましたと言いましたが聞き入れてもらえず脅されました。 私が警察官に録画してましたかと聞きましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意の暴行による慰謝料について
ベストアンサー仕事の同僚と400ccのバイクで帰宅途中に 車であおられ車間距離を注意しようと信号待ちで横に並ぶよう指示し注意をしようとしたら中指をたてられ無視され 後を追うような形で帰り道を走行していましたが何か言ってやろうと信号待ちのところ左から斜めに割り込みをしバイクで進路をさえぎり降りるよう指示しましたが構わず前進し押すような形でバイクをなぎ倒され転倒しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人と揉めて詐欺で訴えられそうでした。相談したいです。
【相談の背景】 元恋人と揉めています。 別れた後に、他の男性と体と関係を持たない、お付き合いはしないと言う約束のもと、連絡を取り合い定期的に会う関係になっていました。 昔のように仲が良くなったら寄りを戻したいと言われていましたが、私はそんなつもりはなく、新しく彼氏を作っていました。 それがバレてしまい、騙してお金を貢がせた、彼氏がいると知っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
宗教団体内部での児童性的虐待
今、世界中で、ある宗教団体を相手にした児童性的虐待(輸血問題ではありません。)の裁判が起きています。 宗教団体が犯人を組織的に擁護し、事件を秘匿したりしたことなどが問題になっています。 その悪質さから、アメリカでは弁護士事務所が専門チームを作り、相談を受け付けるようになったそうです。 ・子どもは犯人と2人きりの場所でいたずらをされる。 ・宗教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音、住居侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 今から2週間前にメンズエステにて無断で携帯電話で録音してしまいました。今は怖くなり録音も消去してます。何も起こっていませんが、バレていないか心配です。色々調べてみましたが不法侵入にあたると書いていました。 【質問1】 仮に何も証拠無しで女性、店舗側が警察に相談した場合被害届は受理されて捜査が始まり逮捕される事はありますか?又逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺による精神的苦痛と金銭被害について
【相談の背景】 SNSで知り合い、10ヶ月同棲した相手に、相手の詐称行為により私が精神を病んで働けなくなった途端に、音信不通になり、返す前提で立て替えた生活費を返して貰えません。 結婚を前提とした交際と相手と約束し、下記を条件に同棲を決めました。 [初期費用も家具も相手が出す。1年以内に必ず結婚するし、嘘なら婚約破棄の扱いにする。生活費は相手が出す。] ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車で人のスマホに当たり落下させてしまった。
【相談の背景】 先日、電車降車時に、何かが体の後ろ側に軽く当たった感触がありましたが、スマホだとは気づかずそのまま下車しました。ホームに足を降ろした後、音がして後ろを振り返り電車内と見ると、降りる際に横を通った方のスマホが落下していました。その方と目が合いましたが、謝罪できず。パニック状態でそのまま歩きだしてしまいました。スマホへの損傷があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費使い込みと職場不倫
ベストアンサー夫が職場内で浮気中。 経費を使い込んでる様子です。 すべてに証拠はないですが、私が知る限り数十万円。 ■クライアントと会食との名目で2人で食事。 ⇒社内には打合せ後、会食のため帰社しませんと連絡。 彼女とその日時、一緒にいたメールのやり取りを抑えています。 ■深夜残業と偽り、密会後の深夜タクシー帰宅。 ⇒さすがに退社時間を会社に問合せていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示請求に関する不適切対応による慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容皮膚科にて自費診療を受けましたが、その後の対応について困っています。 現在、病院に対してカルテ開示請求を行っていますが、開示に関する連絡が数ヶ月にわたりありませんでした。こちらから催促のメールを送ったところ、一度返信はありましたが、その後再び返信が途絶えている状況です。 カルテの期間を決められ、さらにカルテ開示に関する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟に代理人は必要?
ベストアンサー民事訴訟の被告です。 原告側はあからさまな偽証、偽造文書まで作っていてこちらにはそれを覆す証拠はありますが、やはり弁護士を立てた方が有利になるでしょうか? 裁判所はそういうところも判断基準にするのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童ポルノ公然陳列罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 児童ポルノ公然陳列罪にあたるか 昔Twitterで自称17歳の人が裸の画像をあげていて、キャプチャしてネットにあげてしまいました。 本当に17歳なのかはたまた本当に本人のものなのかすらもわかりません。 【質問1】 この場合、もし昔のアカウントが発掘されて警察に突き出されたら児童ポルノ公然陳列罪で立件されてしまうのでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りて警察官が個人的に連絡をしてくる
【相談の背景】 元彼女にお金を借りて、こちらは返さないと言ってないのに、警察に相談に行かれ、その警察がずっと毎日、私に電話をかけてきて、威圧的な態度をされて親や家にも電話をかけてきて、「捕まえるぞ」「詐欺だぞ」「証拠揃えてる」とメッセージで送られます。どうにかできませんか 【質問1】 私は逮捕されるのか? 【質問2】 電話をかさせないようにで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と性行為を行った相手を特定したい
【相談の背景】 未成年の娘がsnsで出会った人と行為をしてしまい、妊娠してしまいました。LINEで連絡を取っていたのですが、行為に及んだ後日にこちらからLINEをブロ削してしまいました。相手の住所、名前、連絡先も分かりません。そして、行為に及んだ証拠も文章もないです。 【質問1】 この状況で弁護士と警察に相談して、相手の事を特定する事が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴した人間も落ち度がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 偽計業務妨害で告訴されました。家宅捜索、任意で2回取り調べをされました。告訴してきた方も同様の事を私にしてきており、証拠もあります。取り調べされている際に確信したのですが、自分がおこなった行為は伏せて告訴しているようです。この場合、告訴してきた側は虚偽告訴罪になり得る可能性はありますか? 【質問1】 お知恵をお貸しいただけないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢の訴えによる職場外でのセクシャルハラスメントの対応は?
【相談の背景】 キャバ嬢です 店外、アフターで体を触る、エレベーターで無理やりディープキスされるを一年ぐらいされてます。 訴えたら相手はどうなりますか? 慰謝料はもらえますか? また証拠はどんな感じで集めたら良いですか? 店はまもってくれません。 ちなみに相手は既婚者です。 【質問1】 職場外で触ってきたら無理やりディープキスしてきます。風邪も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社リスト登録について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 反社リストって正式な名前では無いでしょうが教えてください。 特に暴力団員について教えてください。 自分の話ではないですが一般人なのに暴力団員と噂されたりトラブル相手が暴力団員と勝手に思い込んだりするケースがあるようです。 分かる範囲で良いので教えてください 【質問1】 噂や客観的証拠が無いのに警察に暴力団員と認定されるケースはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の靴の匂いを嗅ぐ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 人の靴の匂いを嗅ぐ行為は違法でしょうか? 先日、こちらで相談したところ、違法ではないがマナー違反であるとのアドバイスをいただきましたが、万が一嗅いでいる姿を防犯カメラ等で見られている場合でも同様でしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 人の靴の匂いを嗅ぐ行為は違法かどうか? 【質問2】 防犯カメラ等に証拠が残っていても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
睡眠中髪の毛を切られた場合の損害賠償請求の可否とその金額
【相談の背景】 旅行中、同行者が私の寝ている最中に髪の毛(私の髪型にとり重要な前髪のほぼ全て)を切ってきました。その証拠として切っている間の動画、髪の毛の画像、髪の毛の現物が手元にあります。 【質問1】 この場合、損害賠償を請求出来るでしょうか。 【質問2】 損害賠償を請求できるとして、その金額はおよそどの程度になると考えられますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に相手が自殺してしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私はあるオープンチャット(お互いに素性は全く分からない)で「精神的に病んで働けなかった」という人に対して、私も同じような状況で、辛くても通勤しているのに、という苛立ちから「カスが、死んだほうがいい」と返してしまいました。本当に後悔しています。 【質問1】 もし本当に相手が自殺し証拠や私の発言が原因だという遺書などを残していた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の自殺で罪に問われないか
【相談の背景】 SNSで知り合った人と通話をした。その際に、死にたいと言っていたので、自分のしたいようにすれば?と言った。後日、死なないでほしいと言い直した。 【質問1】 例えば、相手が自殺して遺書を残したとする。そこには私の発言で自殺を決めたと書かれている。それを裏づける証拠もある。(通話内容など)。たった一言の発言だけで自殺幇助罪で逮捕されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員と揉めてそのやりとりを録画しました。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで来店し本を買ったのですが、それを受けとるのを忘れました。その一連の流れの中で私の態度に、店員がマジギレして叱責、大説教してきて、怖くなりました。後で本社にクレームを言うつもりでしたが、その店員の言動と表情等の証拠を残したかったし、店の防犯カメラには店員の顔は写らないので携帯に録画しました。 【質問1】 この録画の行動は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラ設置について
【相談の背景】 付き合ってる相手が嘘をすごくつくので、浮気とかしてるんじゃないかと思って、自宅に監視カメラを設置しました。 ところが証拠をつかむ前に見つかってしまい、すごい怒鳴られ、訴えると言われました。 とっさに私ではないと否定してしまいました。 【質問1】 カメラの型番とかから持ち主を探すと言っていましたが、それは可能なのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢施設での現金が無くなる
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に父が施設から入院に、なり他界しました。施設にあった210万がなくなっていました。210万の入ったビニール袋が空のまま、放置してありました、寝たきりだったのでビニールを開けることは父には不可です。 【質問1】 警察に被害届が、先か、施設への報告が、先か、悩んでおります。 【質問2】 証拠不十分でも被害届はだせますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談の投稿について
【相談の背景】 こちらの投稿に法律に触れるかどうかの書き込みをすると警察が捜査する可能性がありますとおっしゃる弁護士さんと、名誉毀損や犯罪予告や証拠を載せているものなど、それ自体が犯罪とわかるものしか捜査しないとおっしゃる弁護士さんがいて不安になっています。 実際書き込みだけで捜査することは現実にあったのでしょうか? 【質問1】 可能性というだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音禁止を無視したら違法ですか?
子どもが通う幼稚園で保護者説明会が行われます。 毎回、理事長の話が二転三転するので、内容を記録したいと考えております。 しかし説明会は録音録画禁止との通達がありました。 そこで先生に質問がございます。 1.通達を無視して録音する事は違法でしょうか? 2.何かあった場合は、音声を証拠として使えるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェ自由区間にてお金抜き取られ
ネットカフェのトイレに財布を置き忘れ、気づいたときには遅く、財布の中身一万円札9枚計9万円が抜き取られていました。 哀れみなのか2000円だけ手付かずで残っていました。すぐに警察に通報したのですが、トイレ前の防犯カメラは偽物だった為に証拠がないとして、これでは、犯人の特定ができないと言われ帰ってしまいました。 なんとしても、お金を取り返したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に告訴したので確実に受理させるには?
ベストアンサー検察庁に告訴状を郵送して2ヶ月になります、被告訴人は公務員で公文書偽造行使罪ですが、検察庁は 『現在調べています、調べたあと受理するか決定しますので、まだ受理扱いではありません』と回答されました。 検察庁には十分な証拠、録音おこし文書等も添えて提出しましたが検察庁は告訴されたら捜査する義務があるとおもいますが、確実に受理させる方法を教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待されている未成年者の保護について、知恵を貸してください
ベストアンサー友人の未成年者が、親から精神的虐待を受けています。 精神的虐待のため、物的証拠もほぼない状態なのですが、 親と穏便に縁を切らせるにはどうしたらいいか 学生ではあっても児童ではない19歳の青年とその妹を保護してくれる施設はあるのか あくまで赤の他人でしかない私(成人済)に出来ることはなにかないか この三点に、答えていただきたいです。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のいじめは訴えられますか、それとももう時効ですか?
私は今20歳なのですが小学生の頃と中学生の頃にいじめを受けていました。 小学生のときは主に教師にいじめられていました。 周りの生徒にもいじめを受けていました、物を隠す水をかけられる抓られる陰口などです。 私が小学生だったので助けも求められず今も引きずってしまう始末です。 証拠が残らないいじめだったのでどうしたらいいのかわかりません。 ・そのいじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノが現在の彼女を包丁で脅迫してきました
今日現在お付き合いしてる彼女の職場に元カノが複数名の友人を連れて押し寄せそのうちの男性が彼女に暴行し元カノ本人は包丁で脅迫したそうです。今回は脅迫だけだったようですがその場の証拠がないためどうすることもできません。その他にもLINEで元カノ本人ではなく元カノの友人が彼女に脅迫のメッセージを送ってきたり私自身の嘘の噂を広めたりと困っています
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット転売 罪にて問われるのか
先日SNSにてあるイベントのチケットを定価以上で売って欲しいといった項の書き込みをしていた方がいたため、チケットが余っているから定価プラス5千円で売りたいと連絡をしお取引しました。 取引完了後、なぜかその方から転売の容疑で警察へ通報してやる、証拠(恐らくやり取りのスクショ)もあると連絡がきたのですがこれは罪に問われるのでしょうか?そのイベントは同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻譲渡について教えてください
大麻譲渡についてです。 11月に友人が別件で逮捕され家宅捜査が入りました。その際、大麻が見つかり、押収されたそうです。 友人が逮捕される1.2週間前に、大麻を譲渡していて、友人のトーク履歴から私が譲渡したことがバレてしまいました。 友人も全て話しているそうです。 証拠として、トーク履歴とパケの指紋のみです。 現行犯ではないのですが、 逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領されたかもしれない
事務員が横領したかもしれません。小さな医院で、事務員が1人です。会計を入力したあとに内容を消してしまい、売上に反映されていないのに、患者に領収書が渡してある。レジは、その人がやったり他の人がやったりです。しかし、会計入力できるパソコンを使えるのはその事務員だけです。確実に、その事務員が横領したという証拠になるのかならないのか、わかりません。何件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が援交をしているが知っている私は罪になるか?
ベストアンサー友達が援交をしております。 16歳の子です。 それを私は知っておりますが、辞めた方が良いとかは言ってあげれておりません。 その子が援交をしていると知っている私は罪に問われたりなどしますか? それと、その子の知り合いがサイトを使ってその子への為の客取りをしているそうです。 証拠があるかどうか分かりませんが、それが事実な場合どうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正面接採用試験できレース
ベストアンサー約三年前派遣社員として大学附属病院で給食の調理師のしていたんですが常勤の職員が定年退職するという事で一人常勤募集していたのでチャンスだと思い応募して最終面接まで進みましたが採用されませんでした。面接官に定年退職する予定の職員がいて採用されたのはその面接官の娘の婿だとわかったんですがこれは犯罪で訴えることはできるんでしょうか?証拠は多数押さえてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の数人に友人の中傷メールを送り付けて
ベストアンサー「会社の数人に友人の中傷メールを送り付けて、友人に被害届出され、警察に呼び出された」という記事を見たのですが、数人に中傷メール(まぁ証拠はきっちり残りますが)送ったぐらいで実際に、警察は取り合うんですか?名誉棄損や侮辱で。 本当は、送った相手が数人ではなかったのか、それとも余程常習的だったのか、またはひどい内容だったのでしょうか・・・はたまた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステの副業について
健全メンズエステで副業をしていた女性がいます。 女性の本業の職場に副業していた事と売春行為や性的サービスをしていた事を無記名で密告しました。 副業は禁止されています。 私が訴えられた場合証拠がないのでばれることはないと思いますが、訴えられた場合どのように対処すればよろしいでしょうか。 私の本当の名前も本当の職場も知りません。 知っているのは電話...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから