法律相談一覧
-
従業員の現金横領について
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を経営しており、業務委託の男性スタイリストに店舗をまかせています(その店舗には男性スタイリスト1人のみしかいません)。 最近、レジ金があわずレジ上の防犯カメラを見た際に、男性スタイリストがお客様から現金で会計を頂いたにも関わらず、レジに入れずに自分の財布にいれ、自分の携帯電話でd払いやカード支払いとして支払っていました。 又...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行・強制わいせつ、また虚偽告訴罪について。
ベストアンサー失礼いたします。 私(男)は美容院を経営しています。アシスタントを2名だけ雇い、こぢんまりと営業しています。 約1年前ですが、他の美容院で働いている美容師の女性がお客様として来店されました。気に入っていただきその3週間後にも来ていただきました。その際、夜時間帯が希望だったのでアシスタントは帰らして、1対1となりました。話も弾みサービスのマッサージが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない肖像権侵害について
はじめまして 身に覚えのない肖像権侵害について御相談です 小さな風俗店を経営しております。 先日、一か月程前お店を辞めた女性から 「お店のHPのブログに私の実家の写真が載ってるから削除しろ、しかるべきとこに相談に行く」とメールが届きました。 ネットで見つけた地元の古い団地の建物を掲載していたのですが、たまたま実家だったのか、ただ似てだけなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買での刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月初めに副業を探していた際に、犯罪になると考えず、口座売買をしてしまいました。その後犯罪に使用されてしまったらしく、口座凍結、強制解約になりました。その後、最寄りの警察に自首し、取り調べも済んでおります。その後振込した被害者代理人の弁護士より、50万支払うようにという通知書が届きました。私も債務整理をしており、支払いも出来ませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談次第で免停は免れるのでしょうか。
【相談の背景】 駐車場からバックで出る時、後ろの車に当たってしまいました。怖くなってその場から立ち去ってしまいました。 日が落ちてて暗く、無人だと思ってたのですが人が乗っていたらしく。 警察からすぐ連絡が来て急いで交番で事情聴取を受けました。 当ててしまった方は当たり前ですがお怒りで、個人情報を教えて頂けずにいます。 (保険会社の方には開示しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名同士のSNS上での言い争いの後に開示訴訟を匂わせ謝罪を強いるのは犯罪ですか?
ベストアンサー身元がどこの誰か等個人情報が分からないようなSNSアカウントの方が他人に絡んで行き、何らかの言い争いをした後に畏怖目的で開示訴訟を匂わせています。それも何人にも。 ひと月に3人がこのアカウントの人に絡まれて訴訟を匂わせられ謝罪せざるを得ない状況になっていました。 お互い匿名同士のネット上のやりとりだったのですが、現実に影響があると思われるのは開示訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どんな罪に問えるか、民事なら慰謝料は?
私の内縁の妻に起こった出来事です。 生き別れになっていた母方の祖父と再会し、祖父の家に何日か泊まりにいったところ、キス、胸を触る等してきました。翌日には、シようといって、下を触ろうとしてきたので家から飛び出して逃げました。 常に抵抗はしていましたが、せっかく再開した家族がバラバラになると何度も脅されました。 示談等の話ではなく、後日謝罪メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴力、暴言期間満了で辞めさせられるのでしょうか?
ベストアンサー題にもありますとおり、直属の上司の逸脱した不法な行為により、傷害行為により、頭部を支える重要な部位を外傷、傷害行為な信じられない暴言により、うつ病を発症してしまいました。頚椎捻挫をした時の何とも表現が不可能の苦痛な感覚や職場でありなが、受傷現場の風景等が頭の中でよみがえり、苦痛極まりないフラッシュバックをも発現します。 私は有期雇用です。募集時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の壁に生卵を投げつけられました
ベストアンサー一戸建てに住んでいます。お隣との距離は2mあるかないか位です。5才になる子供がいるのですが、障害を抱えておりいわゆるかんしゃくを起こして大声で叫んだりオモチャを投げたりと言うのがしょっちゅうです。なるべく外に声が漏れないようにするため日中でも窓を閉めきったり出来る範囲で注意をしているつもりです。しかし夜になるといくら窓を閉めきっていても声が響き渡り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスの特定について
ベストアンサー【相談の背景】 ここ最近、不正アクセスを試みる行為が多発しています。フリーメール、LINE、携帯ゲームなどです。LINEは完全にアクセスされ、変な占いのような内容のLINEが送られてきました。ログインされましたというLINEの中に、IPアドレスとアクセス場所が記載されていました。フリーメールは確認コードが送られてきました。確認コードがわからなければログインできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
若かりし頃にした行動について訴えると脅しを受けています。
ベストアンサー10年以上前、息子の担任であった教員の不倫(当市内にて周知の事実)を公に公開してしまいました。 今になりその教員は、あの時の怨みとばかりに民事で訴える旨の話をしてきました。しかも本人が直接ではなく、知人と主張する輩らしき者からです。 何度か呼び出され、土下座の強要、本意ではない謝罪文を書かされ拇印捺印を指示され、従わなければ職場、自宅に行くと脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。教えて下さい!
ベストアンサー示談内容について。 ご相談させて下さい。 私の兄家族の話しです。 兄家族の子供がトラブルを 抱え悩んでいる様子で とても心配しています。 子供は現在。高校生で友達とのいざこざがあり。一方的に相手側の自転車を乗れなくなるくらいまで壊したのが原因で器物破損で被害届けを出され…今は弁償代を請求されてる段階です。弁償代は新しい自転車を買うのではなく壊され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で捕まりました。現在書類送検中です。起訴・不起訴どちらでしょうか。
ベストアンサー恥ずかしながら、盗撮で捕まりました。 駅でスマートフォンを使い盗撮を行った所、第三者の発見により駅の窓口まで連行され、その後警察署まで同行しました。 逮捕はなく、犯罪に使用したスマートフォンのみを押収され、その日は取り調べを終えた後身元引受人に引き取られ帰宅しました。 その二週間ほど後再度取り調べが行われ、検察へと基本送致されました。現在警察で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察、検察の事情聴取について
【相談の背景】 駐車場での無人の車への接触事故の取調べを控えています 正直に報告するのが一番だと思いますが 保身の思いもあり、迷っています 【質問1】 加害者の言っている事が合っているか 防犯カメラを探してまで調べるもの なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していました。ですが殴られました。
前にこちらで質問させていただいた事があるものです。 私は22歳の独身です。 私不倫で交際していた男性がしました。 ですが、他の独身の男性と関係をもったことが発覚してしまいました。 不倫していた男性が怒り、不倫していたことを妻にバラして不貞で慰謝料を妻に請求してもらうといわれました。 それが嫌なら100万と女を用意すれば妻にバラして慰謝料請求はしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮で示談の後に後日逮捕される可能性
盗撮で捕まり、示談金として80万円を渡し和解しました。警察には連れて行かれてません。 初犯ではなく何度か犯してしまっています。 被害者女性の友人男性に謝りお金を払い、僕に何か仕返しをされない為と言われ免許証のコピーをさせられ彼に渡し、データの入ったSDカードも渡しました。彼には初犯と嘘をついてしまい、データ内には僕の顔が映った物があるかもしれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設会社による嫌がらせに対して法的措置を取ることは可能でしょうか?
【相談の背景】 隣に引っ越してきた建設会社の騒音が酷く、建設会社の社長に文句を言ったところ翌日から嫌がらせが行われるようになりました。トラックで家の前の道を塞いだり、昼夜問わず重低音の曲を流して騒いだり、私たち夫婦や子供の後を付け回したり、来客を威圧したりなどの嫌がらせを三年経った今も受けております。 一時は一家心中を考えるほど疲労困憊し、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発されてから逮捕までの期間
上司に「虚偽公文書作成罪で刑事告発する。」と言われました。職場で聞き取り調査があり、全て自分がしたことだと認めています。自分がしたことで動いたお金もかなり大きいため、逮捕起訴は免れないと思うのですが、刑事告発されてから逮捕まで(本人が認めていて会社も事実関係をわかっている場合)だいたい何日ぐらいかかるのでしょうか?今は自宅待機の状態なのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事上・刑事上の「業務妨害」のとりあつかいについて。Aさんは告訴権者になりえますか。
ベストアンサー民事において、業務妨害を請求原因として不法行為で提訴する場合です。 ある会社にアルバイトで働いているAさんについて、Aさんが勤務していない時間に、 顧客のBさんから会社に電話があり、Aさんの勤務外での行為(会社のそばのコンビニでBさんと口論になり、BさんはAさんから誹謗中傷を受けた)とするクレームを受けました。 Aさんは、そのBさんから会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明についての問合せ
何度かご相談をさせて頂いている内容で恐縮です。 今回の相談について 訴える訴えないにせよ、「どのような形であれ訴える」・「家を潰す」・「納得が行くまで戦う」・「他に漏らしたら知り合いを連れて店に行く」 のような脅しをさせられたまま、連絡が来ていません(当方の携帯も諸事情で電話自体が出来ません) もし、仮に連絡が来た場合や、職場に来られた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的弱者を攻撃し続けるのは倫理的にどうなんですか?
経済的弱者を攻撃し続けるのは倫理的にどうなんですか? 彼女が浮気をしてる様子なので設問を繰り返してるうちに、犯罪のほう助になると思い話をしてたら、計画的に新法を適用され裁判になったのですが、刑事事件では無いから証拠の捏造・隠匿をしても弁護士法にある第五十六条 所属弁護士会の秩序又は信用を害し、その他職務の内外を問わずその品位を失うべき非行があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の期限について
親告罪の告訴の期限について 部活の顧問の先生から親子共々パワハラを受けました。 学校側は、それを認めながらもキチンとした説明、陳謝がなく5ヶ月経ちました。 この間、教育局とも途切れなく連絡を取り、解決の道を探りましたが、上手くいきません。 新顧問になった先生には、パワハラを行った教師の言い訳の理屈が報告されており、息子は部活動で不当な扱いを度々受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司への刑事告訴
職場の会議での上司の態様について名誉毀損で刑事告訴しました。 少し曖昧な事案ですが告訴期間が迫ったのでとりあえず告訴し受理されました。 警察は刑事告訴すると職場を捜査しなければならないため解雇等されるかもしれないよと言い、またまず検察と相談してそもそもこれは事件になるのか話し合うともいってました。そういわれたので捜査はひとまず控えるようお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダからの住居侵入は、状況によっては犯罪にならないのですか?
私はアパートの3階に住む、一人暮らしの男性です。 先日の昼間、突然ベランダから室内へ男が侵入してきました。 このため、警察を呼んだのですが、事件として扱われませんでした。 相手は警察へ、「私はオーナーであり、水漏れしていると思った。 しかし、呼び鈴を鳴らしたのに、出てこなかったのでベランダから入った。」 と供述しています。 私の主張として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の自署と提出について
本人訴訟をしている原告です。被告には訴訟代理人弁護士が付いています。 裁判はまだ始まったばかりなのですが、裁判官より事件の経緯をまとめた陳述書を出すように言われましたので作成しました。 次回期日が来週火曜日なので、被告訴訟代理人には今日、郵送しました。裁判所には月曜日に持参して提出する予定です。 そこでお尋ねです。 1 陳述書は自署しないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルの今後の対応
ベストアンサー11年7月に2車線の道を走行中、トラックが急ブレーキを踏まなければ譲れないタイミングで割り込みしようとしてきましたが、クラクションをならし、車線を譲りませんでした。それに腹を立てたのであろうトラックは、煽り運転を行い、私は前方の信号が赤なので減速していきます。 するとトラックは右折レーンから私の進路を塞いできました。私はトラックにぶつからないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
自分は、こないだまでホストをやっていました。 やってる期間お客さんとしてお店でお金を使っていた子が、お金を払えなくなり飛んでしまいました。額は約75万です。 飛ばれた分自分の給料から払い約二ヶ月無収入でした。 お店には飛ばれた分のお金を払いきりホストを辞めて、その二ヶ月後にその子を見つけ払ってないお金を請求しました。 その子自身に借用書をかかせも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が勤めておる施設でトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自分が勤めておる介護施設の利用者様の時計が紛失しました。 とても高い時計(600万)だったようで 家族はうちの施設の職員が盗んだと思っているようで、警察に盗難届を提出したようです。 しかし、その利用様は無くなったとされた日に家族と外出しており その翌日に無くなったと気づいたようです。家族は施設に送り出す際には 時計はあったと認識してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『至急』隣人に暴言や暴力を振るわれ謝罪された後の対応
隣人から我が家の換気扇からの臭いがくさい。ふざけるなと怒鳴り込まれました。玄関に上がり主人を数回押し、とにかく汚い言葉で罵倒し、『出ろや』と主人の腕を掴み外に引っ張り、主人は靴も履かずに表で怒鳴られました。 工務店の担当者に話し、換気口の工事をお願いする事にしました。隣人は工事するのは当たり前、俺の許可なく勝手に工事するなと言っていたので、担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き2回目。余罪調査について
ベストアンサー1回目5年前にスーパーで万引き(3000円くらい)でつかまり、写真、指紋、調書などを取られて起訴猶予で終わりました。 先月にまた、雑貨4000円くらいを万引きをしてしまいまして、警備員につかまり、すぐに警察がきて、その場で現場での指差しし写真などをとって、警察署へいきました。 その日は小さい子供も一緒にいたため、少し取り調べをして、家族が迎えにきて終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知人の異性にお金を貸しました。 返済が滞り、ついには、破産すると連絡がありました。 そこで、調査すると、数百万円程度の使途不明金が明らかになりました。 警察に相談しましたが、幾分かの返済がある為、債務不履行と言われ、さらに男女間の問題とされ、相手にされず、困っています。 告訴するべきか悩んでいますが、詐欺をどのような角度で問い詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪は成立するかどうか?
私は、2004年10月から2007年4月までの間に、合計4210万円をお金を増やしてあげるからと言われ預けました。預けた方は、私が以前家庭教師をしていた3人のお子さん達を面倒みていた方です。当時(当時は70歳を超えていました)から働いていませんでしたが、お金が沢山ある方でした。その方曰く、私に言えば知り合いの日銀関係の方で、大きく利息を増やす方法があるから、私に預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の部屋の騒音、振動、暴行
アパートで17年前から日中、夜間、関わらず暴れたり、壁か床?でドンドン。廊下でおしっこするわ、タバコでポイ捨てもありました。私はその部屋の下なので全て掃除でした。暴れる部屋の右部屋の女性の高齢者の方が皆を集めて自治会で10人位で住宅局の人と警察に相談しましたが、騒ぐ人は障がい者な方だからこそか、対処しないのか、騒いだまま変わらず。再度の2回目の集まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで中傷の書込みをされ悩んでいます
30後半の女性公務員です。 2013年の4月にパートで入社してきた女性がいたのですが、仕事もできず、人の意見も聞けず、プライドだけが高く、段々孤立して、その年の11月になって自己退職しました。 私はそこの部署に長く勤務しており、中心人物でもあったのですが、入社当時は私のようにはっきり物事を言えるようになりたいなど、憧れがあったようですが、しだいに彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者以外が荷物を処分
初めまして。 父が数年前に、ある不動産を買いましたが事情があり兄の名義で買いました。 その物件には 兄達が以前商売をしてたときの物を置いていました。 今回、その物件を売ることになったので、品物を片付けに行くと商品などを入れていた段ボールや埃がかぶらないように綺麗に梱包していた物などが無くなっていたので、父に聞くと不動産屋から聞かれたので【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺すぞ、殴るぞと言われ路上で土下座させられた
ベストアンサーお店を出る際にトイレに行くから財布を持っててと言われ預かり戻って来た時に財布を渡したか外に出てから渡したはずですが、お酒を飲んでいたのではっきりと覚えていません 次のお店に移るのに50mほど歩いたところで先に帰りますと伝えて車へ戻り寝ました 1時間程で目が覚めて財布の持ち主から着信があり 電話をかけると財布がないと言われお店に向かい中に入ると一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟による警察に通報したという嘘の脅しについて
親が入院し、以前から家族に攻撃的で嫌がらせをしてくる弟には親も知らせたくないとのことで、私が介護することになり親も私も弟には連絡をしませんでした。介護は絶対にしない。介護をするなら金銭を要求する。とも言っていたからです。 ですが弟から親に何度も電話があり親が出ない為、私は「出た方がいい」と促したのですが親は弟に病院に乗り込まれるのが怖かったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いてる時に盗んでしまいました。
【相談の背景】 接骨院で働いているのですが お客様の財布から1万円盗んでしまいました。 ちなみにその1万円はご本人に返金済みです。 この場合警察に行かれた場合どうなるのでしょうか?? 【質問1】 逮捕されたり なにか損害賠償だったり あるのでしょうか? 流れを知りたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の離婚に伴う金銭トラブルと強要罪の可能性についての相談です。
【相談の背景】 娘が結婚3ヶ月で離婚すると相手から言われました。結婚式の2次会や前撮りの写真のお金など親の私が支払い、折半の約束でした。しかし、お金の返済はなく、お金の支払いをお願いしましたが、返してもらえませんでした。彼は給料の他にバイトでお金をもらっていましたが、税金を払わず確定申告をしていませんでした。 動揺と憤慨で次のようなメールを送りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのトラブルをきっかけに、私は侮辱罪の容疑者となりました
ベストアンサー「侮辱罪」の容疑です。 ある方(仮にAさん・男性)とSNSサイト上で口論となり、Aさんからの高圧的な言動に嫌気がさして、その時は私が引き下がりました。 後々も腹立ちが収まらず、私は安易な考えから某掲示板にAさんを誹謗中傷するスレッドを立ち上げ、悪口を書くことでストレス発散をするようになりました。 それを知ったAさんが民間のサイバー調査会社に依頼し、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日、父の時計の件で質問した者です
ベストアンサー【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 警察には盗難届を出しました。 500万円するものでした。 時計にシリアルナンバーなどはなく、 メーカーと写真だけはあります。 どこまで警察は調べてくれるのでしょうか? 介護施設には部屋には監視カメラはなく、廊下のみにカメラがあります。 部屋に誰が入ったかは分かるくらいです。 ただ、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居する認知症の親の金品を、親の知人に持ち逃げされた。
【相談の背景】 2018年11月末に同居する親が突然レビー小体型認知症になり引っ越し妄想が出ていたので否定せず、僕と親二人で荷物を11個位のカバンに詰め込み僕が玄関内に置きました。 その日の夜、親の知人(男の老人一人)が、僕と母の住む自宅に車で来たので、僕は「親が認知症になり妄想が出ているから帰ってほしい」「金品とかも入っている荷物なので触れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児短時間勤務に変えて、子らの実際の監護を取り戻したとしても、未成年者略取誘拐罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物的証拠がない違法撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 以下ご回答お願い申し上げます。 ・4か月前に東京都内の知人宅にて、行為の一部をお相手の承諾なく撮影、すぐにお相手が察知。カメラ含め荷物ごとその場から去り、その方の連絡先は削除。 ※カメラが正常作動し意図通り撮れていたか否かは、データを確認せず即カメラを廃棄したため不明。 ・過去数年間で何度も(数十ほど)同じように別の方を撮影、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性のカード。改めて聞きたい。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が質問したいと言うので投稿させていただきます。 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 正確な時期は不明ですが今から5~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女金銭問題。詐欺?何度も質問すいません。新に確認したい事。
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの冤罪についての相談です。
【相談の背景】 知人が、1〜2週間以内にドラッグストアにて、万引きに間違われました。 経緯としては、ドラッグストアにて、洗濯物用のS字フックが複数入った袋を開封して、形を確認して、元に戻しました。 しかしそれが監視カメラに映り、S字フック1個(1袋百円くらいのものを1個)を盗んだ疑いで、当日に万引きGマンに声かけられ、警察も来て、持ち物全て検査しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やってもいない窃盗を疑われ警察に行くと言われました。
【相談の背景】 窃盗の疑いを私と私の彼がかけられました3月9日 Aさんからお財布からお金を抜かれたかもしれないと連絡が来て話を聞くと3月6日に抜かれたと私はこの段階でAさんのお財布から、お金が無くなっていることを初めて聞かされました。 その後Aさんの話を聞くと 私と彼のどちらかが抜いたのではないかと容疑をかけられました。 私と彼は一切Aさんの財布はもち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10歳のいじめ問題、最終段階です。
ベストアンサー小学四年生の子どものいじめで悩んでいます。 転校してきて一カ月経たないうちに2人の子どもからいじめがはじまり、不登校気、学校行事も出られず登校しても教室以外。なんとか登校させようとしていましたが、頑なに行きたくないとだけ言っていて当初いじめがある事もわかりませんでした。 言いたいことを手紙で書いて、と言ったらそこで初めていじめが発覚、死にたいと何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の逆恨みからの嫌がらせを刑事責任で問えるのか?
ベストアンサーアドバイスを下さい。 我が家は借家で今年で10年になりますが、4か月前に裏に住んでいる老人が何年か前に下着泥棒で2回捕まったことのある人なのを近所のかたに聞かされました。挨拶をずっとしてきましたが、その日から気持ち悪くなってしまいました。色眼鏡で見るのも悪いと思い、会えば挨拶はしていました。が、近所の子供さんが我が家の洗濯物を触っているのを2回見た...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから