21,453件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件が進展しない。解決できるの?

2月下旬のPM23時前、職場から帰宅途中地下鉄に降り、連絡階段を通り別な路線線で目的地方面へ向かう途中にその連絡階段で傷害事件にあってしまう。 階段の前を歩いっていた男女が急に進行方向を逆に変え私と鉢合わせになった。隣に移動して歩かないため私は相手に「邪魔になっている」と発言してそのまま前を歩く。その言葉に逆上した男は後ろから私を突飛ばし、転がり落ち...

弁護士回答
    1
  • 告訴状を加害者管轄の警察署に送った場合について

ベストアンサー

詐欺事件の被害者です。 警察相談の結果、詐欺事件としての構成要件を満たしてはいるし犯人もわかりきっているが とくに犯人が他の地域の在住のため、被害者側の相談を受けた刑事が出張しなければならない事情 によって警察としては被害額が割に合わないので事件化できないという話でした。 あくまでこの事を教えた刑事さん自身は決して怠慢な方ではなく 告訴をする...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故を起こしたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夕方ごろに、車を運転していたところ、左前方に自転車が2台直列に並んでいました。 その自転車2台を抜こうとすると、二台のうち後方にいた自転車が前の自転車を追い越し始め、私の車を含む3台が並列に並ぶ形になりました。 追い抜き終わる時、コツンと音がし、ぶつかったのかと思い後ろをみると自転車は何事もない様子で走っており、気のせいだと思...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されました。まずは被害届けを出せばいいのでしょうか?

元不倫相手に肉体関係の写ったビデオをばら撒くなど脅迫され、警察に相談したところ、事件にできると言われました。今後の対応の仕方を教えてください。素人なので何にも分からないので教えてください。まずは被害届けを出せばいいのでしょうか?それから逮捕までの流れとおおよその日数も教えてください。

弁護士回答
    1
  • 従業員による窃盗事件

私が経営している会社で従業員の窃盗がありました 警察にも被害届けを出しましたが 3年も動きがありません 思い余って 相手の旦那の会社に電話をし 妻の窃盗の話をしました ところが弁護士をとうし 私が注意されました 法律を知らない一般人としては 相手の旦那に伝える事が何が悪いかわかりません 警察も動かい 相手も窃盗も認めない 私は今後どうすれば良いで...

弁護士回答
    1
  • 神奈川県迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし、在宅事件

【相談の背景】 痴漢を5件被害届を出されてしまいました。迷惑防止条例違反に該当する。初犯、神奈川県です。取り調べでは素直に罪を認め、反省の弁を述べています。示談出来ない場合どの程度の処分になりそうですか?小さい子どもが2人いて、妻は専業主婦の為、実刑は相当まずいです。 【質問1】 実刑の確率はどのくらいですか?大まかでいいので返答お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害で相手の居所不明の際の動き方

少し前に補償保険が下りるという事でお金を振り込んだ所、最近、詐欺であることが判明しました。相手の居所がわからない場合の回収は可能なのでしょうか? 詐欺であることは証書の発行元にも確認してもらいました。警察にも報告に行きましたが、加害者の身元がわかれば回収できるという話も聞いていたので被害届を出していません。 しかし、相手の住所はもぬけの空、電話...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊 告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 【初犯です】 1週間ほど前、とある飲食店にて中々注文を取りに来ないことに腹を立てて、出入口のガラスを蹴破ってしまいました。 本当に申し訳なく思っており、大変反省しております。 事件当日はお店側と警察の仲介で必ず賠償をするという誓約書を書き、刑事事件にはしないということで帰宅致しました。 後日、店舗の方には謝罪に行き、快く受け入れ...

弁護士回答
    1
  • 警察の報告義務があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 (再掲) ※初犯です。受け子などではありません。 4ヶ月前に会ったことがないネット上の人に女性を偽り1万円を騙し取ってしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し3000円程増して全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で和解しました。 正式には示談というのかな? 後から後悔してもしょうがないのは分かってるんですがずっと気...

弁護士回答
    1
  • 保護者責任遺棄罪について

2ヶ月ほど前の深夜、自宅前の路上に寝ていた酔客を轢いてしまい被害者は先日退院しましたが 警察の捜査上で近くのマンションにある防犯カメラの画像に 近隣のスナックママが客を事故現場の路上に放置して帰宅する画像が写っていたと交通課から報告があり 泥酔状態で遺棄されたことが判明しましたが2ヶ月経った現時点で何の動きもなく 防犯カメラ画像も「個人情報」で見...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 求釈明申立書について

ベストアンサー

求釈明申立について文書で提出したところ、口頭弁論で裁判官が相手側弁護士に「別に答えなくても良いからね。」と言うんです。それも何回も。 求釈明の内容は、相手側被告警察の訴訟担当が事件関係者(今回の訴訟の被告は警察のみ)教育委員会に訴状のコピーを渡したというものです。警察とは別に教育委員会職員分も訴状を提出しています。 ・いつ誰が何の目的で渡したのか...

弁護士回答
    1
  • 恐喝事件について、「刑事告訴後に示談金」か「慰謝料の民事調停」のどちらが良いでしょうか。

恐喝されたお金を取り返す、最も良い方法について相談させて下さい。 婚姻関係にない、双方独身男女間のトラブルによる、恐喝事件の被害者男性です。 法的には支払う必要は無かったのですが、情報のばら撒き等で脅されたため、慰謝料という名目で15万円を相手に支払いました。 しかし、更に要求がエスカレートし100万円支払えと脅されたので、未遂でしたが警察に被害届...

弁護士回答
    2
  • 加害者と同じ少年院へ行くのを回避できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が受けた傷害事件について。 息子は昨年から家にいつかなくなり、70キロ離れた市内で、友人宅や24時間営業のお店で寝泊まりし、万引き生活をするようになりました。そしてついに万引き現場が見つかり、逮捕という形で自宅に帰りました。捜査は在宅で進みました。しかし、示談が終わり、取り調べも終了したとたん、再び家出をし元の生活に...

弁護士回答
    1
  • 人に唾を吐いてしまいました

ベストアンサー

先日、酔っ払っていて電車を降り、駅の改札を出てから前を歩く人の後頭部に唾を吐いてしまいそのまま自宅へ帰ってしまいました。 相手からはそのとき何も言われませんでしたが、今になって申し訳ないことをしたと後悔しています。 この場合、やはり暴行罪となりますか? 相手が被害届を出しているかは不明です。 もし被害届を出していたとすると、防犯カメラなどで捜査...

弁護士回答
    7
  • 路上で口論になり、相手の胸ぐらを掴み立ち去りました。警察に自首した方が良いでしょうか

ベストアンサー

【概要】 昨日、路上で口論になり相手の胸ぐらを掴み、立ち去りました。 後悔しており、相手方に謝罪したいですが、 (相手が被害届をその後出しているのであれば、謝罪をして示談をしたいです)連絡先や名前がわかりません。 【相談したい内容】 実は被害届が出されており、後日突然逮捕されるのではと、不安に思っています。 警察に事情を説明しに行こうと思って...

弁護士回答
    1
  • 殴った相手の処罰

二か月前金銭的なトラブル(明らかに相手が悪い)があり、末には相手に顔面を殴られました。 病院に行き、診断書はもらいました。 右目の下を切り、全治7〜10日との診断でした。 その後すぐに被害届を出そうと思ったのですが 私自身が学生なのもあり、ここ数カ月は忙しくて 出来ませんでした。 最近時間が作れるようになったのと 自分を殴った相手が何の処...

弁護士回答
    2
  • 警察の事情聴取の用紙は、請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に暴力を受けた事あります。ひどいケガの時は、警察に、行きました。しかし被害届をやめました。母や自分の周りの方はその時の事を知っていますが、口だけでは、証拠にならない気がするから、どうしてもその時の、調書がほしいけど、どうにかなりませんか? 【質問1】 暴力ふるわれた時に、警察に被害届を出さないまま、終わった時の調書は、警察に...

弁護士回答
    2
  • アカウントに不正アクセスされ不正注文された際の私の法的な立場、また警察に捜査してもらう為のアの仕方。

昨日、ECサイトのアカウントに第三者からの不正アクセスがあり、不正注文をされました。 ECサイトから注文確認メールが送られてきて、急いでECサイトの公式ホームページから注文履歴を確認したところ、身に覚えのない商品が2つ購入されていまし。 送付先も県外のよく分からない場所になっており、送付先の氏名も知らない人です。 すぐさま2つのショップにキャンセ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件に発展する可能性があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットショッピングで靴を購入しましたが、到着した商品を確認すると注文した商品とは別の色の商品でした。返金か交換を求めましたが、下記の返信がこちらに届きました。 お世話になっております。ショップ担当です。 先程倉庫を確認しました。 大変申し訳ございません、倉庫でのピッキング作業時に誤って商品を取り違えた可能性がございます。 ご不...

弁護士回答
    2
  • 元彼氏によるストーカーと傷害事件

【相談の背景】 3ヶ月前に別れている元彼氏が家の前で待ち伏せをしていて暴行されました。 3ヶ月前に別れている彼氏とは、以前から暴力などがあったため警察の方に協力してもらい一方的に別れました。同棲していた家は私が名義人のため、彼の荷物を引き払った後も金銭的な面から引越しはできず住み続けていました。別れてからも、メッセージがきたりとしつこかった為、そ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償請求になります

9月に入り息子が学校内にて暴力を受けました。 本人の名誉のため書きますと、私の言いつけを固く守り決して反撃せず我慢したそうです。 状況を書きますと 学級委員をしている息子が普段から素行の悪い4人組を注意しました。 注意した理由は大騒ぎをしている4人組が気に入らない他の生徒のロッカーを壊しいじめを始めたことです。 そのことをその場で注意したのがきっ...

弁護士回答
    3
  • タクシー運転手との暴行事件

数日前に、飲酒後タクシーに乗ろうとしたところ、順番を間違えて運転手と揉めて、胸ぐらを掴んでしまいました。 相手もつかみ返してきましたが、警察を呼ばれ、駅前交番で、2時間ほど事情を聞かれ、警察から『運転手と話してみては?』という提案で、二人きりになったので、私の方から『申し訳ございませんでした』と謝罪しましたが、相手方は『ふざけるな』と席を立って...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の示談交渉はどうなるのか??

ベストアンサー

暴行された事件。私はタクシー運転手。ドライブレコーダーで映像あり。4/8(土曜日)にタクシー車内にて肘と肋骨部分に一発蹴りをくらい100当番。相手 は逮捕。被害届提出。本日留置期限だったのか??検察判断より18時ぐらいに釈放されました。その間に警察から弁護士に電話番号教えていいか?と問われいいですよと返答。しかし、私は整形外科と心療内科に出かけていたので...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 相手側からの接触なし

ベストアンサー

私は定時制高校に勤務しているものです。 6月31日 生徒の暴言に対し、指導をしていたところ 2名の生徒に投げる 蹴るの暴行にあい 当日、病院にいき全治1週間の怪我を負いました。 現在も投げられた時に負傷した 首は痛みがあり、リハビリに通っています。 7月4日に警察にて、被害届を提出し 翌日ぐらいには 私に暴行をした 生徒2名は自主退学...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件について。払えなかった場合はどうなりますか?

ベストアンサー

1年ほど前付き合っていた男性とトラブルになり、奪われた物を取り返そうと揉み合いになった際、相手から腕を思い切り捕まれ、「離して、返して」と言っても離してくれなかったため、相手を2回ほど蹴ってしまいました。そのせいで相手は大怪我をしたらしく手術をし、8日間入院しました。私もそのとき捕まれた腕が内出血になっていました。しかし、病院側は女性の力では、こん...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の損害賠償請求について

昨日朝、満員の地下鉄車両内で暴行を受けました。超満員車両内である男性から突然「背中を押している。咳を背中にかけられた」と怒鳴られ、首元をつかまれ押し倒されそうになりました。私はすぐに110番通報しましたが、地下鉄車両内であることと走行中であることから、警察官が駅に到着するまでかなり時間がかかりました。結局、警察が男を取り押さえるまで約40分の間、私は...

弁護士回答
    1
  • 警察が被害届の内容を別れた元旦那に漏らしました。

ベストアンサー

痴漢被害を受け、警察に被害届を出しました。 私にはまだ未成年の子供がいて、離婚しています。 携帯を持っていなくて、子供の携帯を借りて、警察と連絡を取り合いながら、何回かの取り調べを受けました。 出国の予定があったのに、二回も延長をしながら警察に協力しました。 もう私から聞くことはないと言われ、私は携帯を子供に返すから、電話を掛けないでほしいし、...

弁護士回答
    1
  • 犯人不特定でも告訴できますか?名誉毀損

ベストアンサー

名誉毀損の被害届では、警察は捜査してくれないと弁護士サイトで見ました。だから告訴すべきだ。と。 しかし名誉毀損をしてきた相手が誰かわからないと告訴できないとも見ました。 私を中傷したビラを1枚、会社員なら誰でも入れる部屋に置かれたことで、名誉毀損として手紙を置いた犯人を操してほしいのですが、告訴しないと指紋などの捜査をしてもらえないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 相手の提案を無視し、嘘をついた事に被害届を出すと言われて、逮捕されますか?

ベストアンサー

インターネットのラインのID掲示板で知り合った女性(25)とやりとりをしたんですが、ライブチャットに誘導されて登録してと言われました。 恥ずかしい話ですが、いかがわしいやりとりです。 少し経って『無視なのか』や、『悪戯なのかと』聞かれ否定しました。 しかし、登録してとのやりとりが怖くなってそのままブロックしたんですが、その後グループチャットで警察に被...

弁護士回答
    5
  • 盗撮画像の消去と復元について教えてください。被害者です。

近々盗撮で被害届を出すつもりでいます。盗撮された画像は携帯から削除されているので本人は訴えられるはずがないと堂々としていて法律を知らないクズみたいな人間と話してもイライラするだけとSNSに書いています。被害届を出しても損をするだけとも書いています。質問なのですが画像を消去してしまったら復元はできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • Twitterでのチケット取引に関する詐欺の可能性と被害届の提出についての相談です。

【相談の背景】 Twitterでチケットの取引の件です。 Twitterでチケットを譲ってもらえることになり相手にPayPayでお支払いしました。 数日後取引をキャンセルしたいと言われ一部だけ返金されて残りは手元にないらしく待って欲しいと言われました。 不安になり証拠として過去のやり取りをスクショしようとしたところ、やりとり(相手側のだけ)が消えていてこちらの送っ...

弁護士回答
    1
  • DV事件の勾留決定後の釈放について

ベストアンサー

【相談の背景】 2/4に同棲中の彼氏がDVで逮捕されてしまいました。 そして昨日の2/7に勾留10日間が決定しました。 事情があり、彼氏をいち早く釈放してほしいのですが、その旨を彼氏の弁護士さんにお伝えしたところ「準抗告すると釈放される可能性もあるが、40.50%の確率ぐらいだと思って欲しい」と言われました。 自分で色々調べたのですが、検察官さんの方に直接電話で...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件で勾留、起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、居酒屋で飲んだ帰りに見知らぬ女性2人組に携帯で動画を撮られそうになったのでその女性の携帯を取り上げました。 その際にトラブルになりその女性2人の髪を引っ張ってしまいました。相手は110番をし現地に警察が来て現地で取り調べをされました。その後、警察署に任意同行し相手の髪を引っ張った事を認めました。直接、謝罪しましたが許してもらえず...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件になるのでしょうか ローン用紙に勝手に捺印されました。

ベストアンサー

中古車を購入する前にローンが通るか仮審査をしました。 結果、父親が保証人となりローンが通りました。 車は現物(←その時は別の支店にあった)を見てから契約するという事になりその日は帰りました。 後日車が到着したので見に来て下さいと言われたが、購入しないと伝えキャンセルしました。 数週間後にローン会社から買ってもいない車の支払明細書が届きました。...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。使用者責任について。その他にも請求できますか?

弊社の派遣社員が派遣先にて、他社の派遣社員に暴行されました。こちらは手を出していませんし口論もしていません、最初は全面的に加害者側が非を認め謝罪していましたが、病院での診断が重くなった途端、加害者は先に肩を押されたと言ってきました。外傷は見られません。加害者は、最近弊社の派遣社員をバカにしたり、ちょっかいを出していました。態度が気に入らないとキ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件。このような場合鑑別所には いくのでしょうか?

昨年の9月に傷害事件を おこしてしまいました。 私は17歳です 理由は自分には15歳の弟 が居るのですが弟が同級生の 奴に顔面を殴られる暴力を うけました。 そのことは親には言わず 自分だけが知っていました。 弟が何の意味もなく殴られた ことにいらつき私はその 殴ったやつに話をして謝って もらおうと会ったのですが あまりの態度に苛々が爆発 してしまい顔面を...

弁護士回答
    1
  • 融資保証金詐欺事件について

【相談の背景】 融資保証金詐欺に遭いました。 相手は逮捕され、相手の弁護士から示談依頼がありました。 被害額とプラスαで10万円の提示です。 約1年もの間騙し続けられ、示談をして起訴猶予をしたいとのことです。私も騙されたお金は返金して頂きたいのですが、起訴猶予は納得出来ません。被害額は548000円になります。被疑者に反省してもらう為、起訴して頂いて執...

弁護士回答
    2
  • 横領してしまいました。どうなりますか?

会社側が被害届を出した場合、どのような流れとなりますか。 横領金は返済済み。金額は10万以下です。会社は自主退職しました。 会社側が被害届を出したら、警察から連絡があるのでしょうか。 自宅に来ますか? 逮捕・勾留されますか?まずは、事情聴衆だけで済みますか? この2つの判断はどういう状況でしょうか。 上記の後の流れはどうなりますでしょう...

弁護士回答
    3
  • 示談後の不起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮初犯で在宅捜査中です。 被害届は1件です。 余罪は立件はされてませんが多数あります。エスカレーターなので被害者や場所は特定が難しいと思います 【質問1】 余罪について場所や被害者が特定できなくても被害者不郡で起訴できるということは本件示談しても不起訴は難しいということでしょうか?

弁護士回答
    3
  • チケットの詐欺被害について

ベストアンサー

とあるアーティストのライブチケットを定価の倍以上の値段でSNSを通し買いました。 取引相手の方は高校生で、定価の倍以上の値段でしか売れない理由は相手自身が友人から買い取った値段が高かった為45,000円での取引しか無理だという事でした。 先払いと言われていましたがSNSでの取引の為 念のため3万円だけ先払いし、残りの15,000円はチケットとの交換という事で話がつ...

弁護士回答
    1
  • 被害額の提示は問題ない?

友人から相談を受けたのですが、判断できなかったので教えてください。 先日、友人がピザ屋で食事をしていた時に、いきなり見知らぬ男からビールを浴びせかけられました。 その男は、にやにや笑いながら謝るでもなく、再び友人に浴びせようとしたようです。 再三、ピザ屋の店員に110番するように訴えて、通報してもらい、警察に来てもらえました。 男は「この女が先に手...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの嫌がらせ。被害届とかだして慰謝料とれますか?

同じ職場の同僚に、根も葉も無い事を上司に言いふらされ、また違う同僚の携帯に私を誹謗中傷しイジメをうけていると送り付け、自分が仕出かしてる事を認めず、『メールは勝手に私から送ったようにした』と、自分が被害者だと叫んでます。携帯メールは証拠として会社に申出たが、未だに嫌がらせが止まりません。被害届とかだして慰謝料とれますか?

弁護士回答
    2
  • レンタルスペースでのトラブルです

【相談の背景】 2週間ほど前に、レンタルスペースを利用しました。 その時、利用時間を過ぎてもスペースに居てしまい、尚且つゴミを放置し、電気もつけっぱなしにしてしまいました。 私のせいで、次のお客さんがスペースに入れず、返金対応になったため、緊急清掃費など合わせて45000円を請求されています。 そのようなお金を持ち合わせてないのですが、払わない場合警...

弁護士回答
    1
  • 万引き 被害額の弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.大手書店にて万引き 2.保安員による現行犯逮捕 3.逮捕なしで在宅事件 4.前科前歴なしの初犯 5.私は20代半ば 6.被害額は2万円に少し満たない額 7.被害者は示談・免責の意思なし 8.被害届は当日に提出とのこと 【質問1】 現行犯逮捕後、すぐに警察署に行くことになったためお店にはその際の謝罪しかできていません。その後の刑事さんの話による...

弁護士回答
    1
  • 指紋、DNAの採取について

ベストアンサー

【相談の背景】 4、5年くらい前ですが、ある商業施設で痴漢行為をしました。 事件から3~4年経って、複数の弁護士先生に相談しましたが、いずれも、 ・これだけ年月が経っていて、あなたがその店に定期的に通っていてもなにも起きてない。 ・被害届が出てないか、出ていてもまともに捜査されてないかのどちらかだろう。 ・軽い事件で、何年も追うほど捜査機関は暇では...

弁護士回答
    1
  • 痴漢。後日逮捕の内容について。

ベストアンサー

相談させてください。 先日、満員電車で痴漢をしてしまい電車内で周りの方々に捕まりました。 その後は駅の部屋に連れていかれ、警察の方が来られ、警察署に連行されました。逮捕という形になりました。 ただ、警察の方から聞いた話ですが、その女性は朝ということもあり急いでたり、関わりたくないか、理由は不明ですが被害届は出さないで居てくれました。 警察署では...

弁護士回答
    3
  • 万引きで捕まった。被害届は直近犯行分のみ。弁償方法について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 1〜2か月ほど前に当方が加害者として、通勤時に小型スーパー(コンビニに近いものと考えて差し支えありません)に立ち寄り、500円ほどの商品を万引きしました。 混雑時であったこともあり、そのときは成功し、以後複数回に渡り、当該店で万引きをしてしまいました。 昨日も同店舗に立ち寄り、買い物や窃盗は行わなかったものの、顔を覚えていた店員...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪で被害届が出された後

ベストアンサー

2週間前に通勤途中の歩行中に肩がぶつかり言い合いになってしまいました。 言い合いの途中、相手からかなりの侮辱発言があり、かっとなってしまい相手のワイシャツの襟首をつかんでしまいました。 相手がすぐ警察を呼び、その場でお互い謝罪したのですが、その際にワイシャツが伸びたので5.000円払って下さいと言われました。金額が高いため私はその場で断ると、被害届...

弁護士回答
    10
  • 借金の理由が虚偽の場合、それだけで被害届は受理されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺相手から「コロナに感染した。病院代を貸して欲しい。自宅待機を命じられたが家賃の滞納のため、未納分を貸して欲しい。あなたも検査を受けて」と言われ、パニックになり思わず貸してしまいました。(LINEトーク履歴有) このあと、コロナ感染者は原則医療費無料。宿泊施設も無料で利用できる事を知りました。 連絡拒否を予防する為、詐欺相手にはまだ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の盗撮被害示談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に未成年の子供が盗撮され(スカートの中を盗撮)声をかけたら逃走されてしまい警察を呼びました。防犯カメラから犯人が特定ができ、警察の方から連絡をもらい、調書に協力して欲しいと言われたので警察署に行き、被害届を提出しました。1月中旬に犯人の代理人から示談したいと警察に連絡が入り、警察の方から連絡をもらい相手方代理人と話をしまし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから