20,735件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫トラブルについて

ベストアンサー

昨年、会社の女性とお互いに結婚を視野に不倫をしていました。 しかし、相手の女性には別に恋人がいて、理由を言わず急な別れを告げられました。 納得がいなかったので何回か連絡をした所、ストーカー扱いをされた上に相手のつきあっていた男性主導で、不倫、ストーカー扱いの事を会社、妻にばらされました。 私はうつ病を患い、入院、休職に追い込まれ、会社からは厳重...

弁護士回答
    6
  • 弁護士が詐欺の片棒を担いでいる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 明らかに怪しい診断書を用いて弁護士を介して慰謝料請求されました。その医者に弁護士照会をかけたところ、自分が出した診断書ではないとの回答を受けました。 【質問1】 これは相手側についている弁護士も共犯という可能性はありますか? (詐欺行為の片棒を担いでいるにもかかわらず、その後も同じ弁護士から通知書が届きます。) 【質問2】 通常...

弁護士回答
    1
  • 器物損害について相談

【相談の背景】 息子が友達と公園で遊んでた際、鞄に閉まってた携帯を本人(息子)に同意無く、勝手に携帯を鞄から取り出し、携帯の画面を割られました。 その際、修理費は、請求しょうと思ってますが、勝手にカバンから取り出し、壊してないとずっと言い張っている事に許せませので、慰謝料を請求しょうと思ってます。 請求出来るのでしょうか? また請求する金額を知り...

弁護士回答
    2
  • 過去のいじめによる精神障害のカウンセリング費用負担は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前のいじめで悩んでいます。 物理的なものではなく、集団での無視や恫喝など、心理的なものです。 今までは忘れようとしていましたが、最近ふとしたことがきっかけで頻繁に思い出し、フラッシュバックで不眠やうつ症状やなどで苦しむようになってきたので、カウンセリングを受けようと思っています。 【質問1】 訴えたり慰謝料を請求する気...

弁護士回答
    2
  • 中学校のいじめについて

【相談の背景】 1,2ヶ月前、部活動内でいじめが発生しています。例えば、無視をされたり、恨みがあるような感じで睨んできたり、など友達からやられています。酷いときには、全校集会での列を並ぶとき、僕は列に入れてと言ったのですが「無理」と、笑いながら言われました。ですので部活は一時休部しています(先生たちはこの事情を知っている)。 【質問1】 いじめを...

弁護士回答
    1
  • 小学生、セクハラいじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 小6の娘が学校で同級生男子に悪口、セクハラ(胸、お尻)を3年間されていた事が発覚しました。男子は内容は細かく覚えていない。1件胸は触った。お尻は触られてる所をみた子の証言記述あり。現在不登校1週間。 【質問1】 慰謝料請求出来ますか?金銭が出来なくても、転校か何か経歴に傷を残す事は出来るでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 裸の動画を拡散された。罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘が、学校で友達に以前撮った娘の入浴中の全裸の動画をラインなどで拡散されました。 仲良くしてただけに腹が立ち許せません。学校の先生からも被害届を出してもいいのではとおもうとのこと。私としてもかわいがってた分、許せないので慰謝料やら取れるものはとって自分のやったことのおおきさをわかってほしいです。 どうしたらいいですか。 ...

弁護士回答
    2
  • 殴られたのに補償してもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で上司に殴られ怪我をさせられました。 治療費も損害賠償も一切払わないと開き直られたのですが、どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 弁護士に相談しましたが、費用で赤字になる可能性があると言われました。なにか良い方法は有りませんか? 【質問2】 頸椎捻挫で2ヶ月通院しました。 診断書は全治一週間とありますが、慰謝料を算出する際...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪になりうるラインを教えてください

【相談の背景】 とある人の親密にdmで話していました。その中でバラされたくない情報がありました しかしその人とトラブルになりブロックしました もしその人が私のアンチとなってdmを晒したらプライバシー侵害として訴えることは可能でしょうか? その人に晒されたらと思うと怖いです 【質問1】 相手に『もしdmの内容を晒したら法的に対処します』と送るのは脅迫罪...

弁護士回答
    2
  • 部屋に侵入して顔写真をとられた

ベストアンサー

【相談の背景】 寮に住んでいる者です 寮は各部屋に鍵がついていて個室に なっています。 鍵をかけ忘れて寝てしまい 同じ寮に住んでいる外国人に 寝顔を撮られてしまいました。 写真を撮られたことに気付きませんでしたが、同じ寮に住む外国人同士の会話でゴリラという言葉が聞こえ、近所の人間にもゴリラと笑いながら言われたので間違いなく写真を 撮られています...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手からの暴力被害で示談をする場合

【相談の背景】 元交際相手からの暴力被害で示談をする場合についての質問です。 長期的に暴力を受けており警察に相談しましたが被害届は受理されず。民事で慰謝料請求しますと相手に伝えたところ、示談を求められ現状は示談を受け入れる予定です。 弁護士さんに示談の交渉をお願いした場合の今後の流れはどのようになるのでしょうか? 【質問1】 お互いが示談で...

弁護士回答
    2
  • 会社の指示で犯罪行為!

清掃会社に10年働いています 仕事内容は一般廃棄物、産業廃棄物の 収集運搬です!会社の指示で 許可の無い市町村のゴミを回収し 無許可で回収したゴミを違う市町村の 処分場に捨てに不当に運搬や 不法投棄まがいな事もやらされ 会社に不当な労働又は犯罪行為を させられ!精神的にも不安を覚えてます 退社を考えいます!慰謝料請求など 可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 精神的な攻撃をされてしまった場合

ベストアンサー

AさんがBさんから電話がかかってきてあまりの罵倒にAさんの弟がそれを聞いて泣き出して 精神的な病気になって笑えなくなりました。 BさんやBさんの親に言っても無視されて診断書見せても嘘だとか言われました。 それから7年ぐらい経ち弟さんは大学を留年したりして辛くて自殺してしまいました。 遺書には自分の病気のことを書いてませんでした。 この時にBさんを...

弁護士回答
    1
  • 中学生の彼女が妊娠している可能性があります。私は法的に裁かれるべきでしょうか?

ベストアンサー

私は大学生(20)で、中学生(15)の彼女がいます。 先日から彼女が妊娠の可能性があると私に言っております。 お互いの同意の上で性行為をしました。 彼女の親には付き合いを認めては貰っていますが、性行為はしていないと前に言ってしまいました。 先生方へ、妊娠を想定した質問をさせていただきます。 1 法に触れている部分はあるのか。 2 彼女の親に訴えられた場...

弁護士回答
    3
  • 非通知電話(悪戯電話)

夜の仕事をしているのですが 仕事中だったり寝ている時に非通知で電話がかかってきて仕事が疎かになったり寝れなくなったりしてます。 その電話は毎回Hな内容であり、おんなじ人物だと思われます。証拠として履歴が残っているのは7月からで結構な頻度でかかってきてます。 電話にでてやめてと言ったり男性に出てもらっても止まる事はありません。もうそろそろ不眠等で限...

弁護士回答
    1
  • 嫁いびりで鬱にされたので裁判に持ち込みたいですが…

嫁いびりで鬱に追い詰められ、向こうが認め、謝罪した証拠も有ります。 申し立てしましたが、相手方が慰謝料の支払いを拒否しましたので、不調停に終わりました。 嘘を並べ立てた手紙を提出し、(嫁いびりを認めないという内容では有りませんが…)家族じゃないし、嫁じゃないから一銭も払いたくありません!とありました。 嘘ばかり書いてるので、更に偽証罪にはなりませ...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪の条件は何ですか?

質問1.AさんとBさんがいたとして、AさんがBさんに侮辱を言ったとします。Bさんが何も言い返さなかったらAさんは侮辱罪になりますか? ならない場合は慰謝料は請求できますか?もちろん何回も言われ精神的苦痛を受けたとき。 質問2.Aさんが他の人にBさんの悪口を言ってたら侮辱罪になりますか? 質問3.侮辱罪は被害届を出せますか?

弁護士回答
    2
  • 顔を写メで撮影は犯罪

弁護士の方に相談です。 歩いている女の子の顔を携帯の写メで撮影する行為は犯罪でしょうか? 可愛いなと思って撮影した場合とトラブルになってその証拠として撮影する行為 とでは違うのでしょうか? 先程テレビで警察官に怒られ、削除させた行為は違法か? 女性が肖像権侵害で訴えてきた場合は慰謝料を支払う必要があるか? ところで、肖像権の侵害は憲法の問題です...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損など訴えられますか

【相談の背景】 半年程社内不倫してました。相手の奥さんにバラされたくなかったら金払え、と言われたり結局会社にバラされて皆に知られました。ファミレスでの上司からの聞き取り中に不倫相手の嫁やその親が乱入してきて大声で不倫だの本社に通報するなど言われて警察を呼びました。その恐怖で上司から身の危険と判断され会社も休めと言われました。恐怖でうつ病になり仕...

弁護士回答
    1
  • 口座番号から不倫相手の住所を特定する事は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と金銭のやりとりありで不貞を行なっている相手がいます。 LINEを見てしまい発覚したのですが、 LINEのやりとりに 相手のカタカナのフルネームと 銀行名 口座番号が書いてあり、振込お願いします。との事でした。 【質問1】 カタカナのフルネームと銀行の口座番号、銀行名のみからお相手の住所などを調べ慰謝料請求する事は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫しました。

ベストアンサー

9月位から既婚の女性の方と不倫をし、12月に発覚しました。旦那さんは別れると言って言っているのですが、その女性に別れないよう説得してもらってます。肉体関係は二回位。私の年収は400万弱です。この場合で慰謝料はいくら位請求されるのでしょうか?減額を求めたい場合、どのような機関に相談すればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫による侵入窃盗

【相談の背景】 夫が不倫をして、去年家を出てから一年半が経ちました。 今年、私は夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、夫が私に対して離婚請求をしてきました。不倫相手の方も慰謝料は払わないと言い張るので、裁判を起こさざるを得ないとしていた矢先に、夫が自宅に侵入する事態が起こりました。 家に防犯カメラがあったため、画像が残ってます。 夫は、私と子ど...

弁護士回答
    3
  • 肖像権の侵害と脅迫罪について

脅迫罪についてです 私が知人に 条件(簡単な事)をつけて3日以内に実行しなければSNSの写真をsnsで晒す(公開する)とsns上に書き込みました 後日(20日程) 知人がお願いを実行しておらず 更に「 3日たっても晒さないじゃないか」、 と挑発行為をしてきました 私は頭に来て画像を公開してしまいました 1 この行為は 肖像権の侵害 及び脅迫罪に なるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 悪質な不動産屋につかまりました。事情があるので、すぐに弁護してほしい場合はどうすればよいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今住んでいる家が、2年ごとの契約だったのですが、まだ済んで10か月なのに、突然、所有者と管理会社がかわったと思ったら「契約解除を決定したので、立ち退いてほしい」という手紙がありました。契約解除の書面にもすぐに署名しろという内容でした。 自己の都合だけ考えて、借主の立場を全く考えずに、なんに補償もなく出て行ってほしいということです。理...

弁護士回答
    1
  • 合法的に仕返ししたい

看護学校に通っています。一年の時、同級生(46)がある女性を好きになり、相談にのっていましたが無理そうなので諦める旨を彼に伝えました。しかし、彼は『お前も彼女を好きなんだろう!』と聞く耳をもちませんでした。そのため、相手にしなかったのですが、彼女に対してのストーカー行為があったので、注意したところ、下衆の逆恨みとでも言いますか、私に敵対してきました。...

弁護士回答
    1
  • 従業員が傷害事件を起こしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が傷害事件を起こしてしまい、全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 現在従業員は拘留されており、執行猶予期間中です。 相手に示談の相談をしたのですが、相手に300万円でなら示談すると言われたのですが、300万円は高すぎると思います。 それでも執行猶予期間中という事もあり、示談を取れなければ実刑になってしまう事を考えたら支払って...

弁護士回答
    1
  • タイムシート不正 派遣バイト

ベストアンサー

タイムシート不正 派遣バイト 働いてないにもかかわらず、勤務時間を書いてしまい、後日 発覚し 警察には言わないから全額働いた分も含めて返却しろと言われ全額返金しました。 紹介していただいたA社の弁護士と 派遣元で会社同士で相談するそうです。 生活保護の為 慰謝料とか言われてもないものはないし困っています。 テレビとかしか物はないし・・・...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの利用について

【相談の背景】 先日初めてデリヘルを自宅で利用しました。その際、流れで性行為を避妊なしで行ってしまいました。合意があったというよりは、相手から覆い被さってきてことに及んだというかんじです。その後お店から何の連絡もないのですが、これから先この件についてお店から慰謝料の請求や、警察にそく捕まり、前科がつくようなことはありえるのでしょうか?自業自得で...

弁護士回答
    3
  • 少年犯罪の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の息子が恐喝罪で逮捕、勾留されています。ネットで知り合った同じ中学生に対して複数回で計5万程度恐喝したようです。大変申し訳なく弁済は当然のこと、プラス慰謝料をお支払いし、早期に示談したいと考えておりますので、ご教授下さい。 【質問1】 示談金はケースバイケースだとは思いますが、今回の場合はどのぐらいが相場なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明そのあとどう動くか

ベストアンサー

先日、暴行、猥褻をされた相手に 慰謝料請求する内容証明を送りました。 本日、相手に届いたようです。 行政書士さんに書類の作成を依頼しました その後は自分でやろうと思います。 今後、どのように動けばいいでしょうか。 金銭的に厳しく、できれば、弁護士を雇わずに 自分の力で進めたいのですが まずなにから手をつけて良いかわかりません。 よろしくお...

弁護士回答
    4
  • 調書成立後のトラブル

【相談の背景】 先月調停が終わりました。 調停は、財産分与、慰謝料、養育費についてでした。 申立人は元妻です。 養育費は元妻が自営業で明らかな所得隠しがあるのに所得証明でしか決められないと言われ高い金額に決まり、慰謝料も元妻の言い値を満額飲み、財産分与の持ち家の評価額も新築時の金額で分けました(売らずにお金を支払い私が住む)。家からの荷物の搬出...

弁護士回答
    3
  • インターネット上で卑猥な発言をしてしまいました。進学・就職に影響しますか?

ベストアンサー

こんにちは、中二(13歳、8/27で誕生日)です。先日、インターネット配信サービスで、猥褻的な画像は出さないで猥褻的な内容の、書き込みをしてしまいました、すると返事がきて警察・弁護士に行きますと言われました。その後、すいませんと謝罪のコメントを入れましたが、私は男性恐怖症で、スクショして証拠はあるし、警察と弁護しに相談して慰謝料を貰う、脅すの楽しい、...

弁護士回答
    2
  • 亡き母の無念を晴らしたいです。

母の死後、父親が女性と関係がある事実を突き止めました。母の生前から関係があった事も突き止めました。 母の慰謝料請求権で父親と不貞相手を訴えたいです。法律上厳しい事はわかりますが、私達が受けた痛み苦しみ、母の無念をはらしたいです。どんな形で訴える事ができますか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 傷害事件 故意ではありません。警察沙汰 後悔してます。

【相談の背景】 酔って人を殴ってしまいました。 もちろん、記憶はないです… はじめての失態で多くのものを失い戸惑っています。最善を尽くして償いたいのですが、刑事事件や前科はつけたくありません。 どのように進めれば良いでしょうか。 【質問1】 傷害事件で14級9号の後遺症が残る場合、逸脱しない金額ってどのくらいの請求がされますか? 【質問2】 相手...

弁護士回答
    3
  • 電車痴漢事件(強制わいせつ) 刑期など

ベストアンサー

先日、電車内で17歳の被害者に指先で陰部を触る強制わいせつ事件を起こしてしまいました。 現在保釈中です。 同種前科で罰金2回、その後過去2度刑務所に行っています。前回仮出所後2年半。 弁済をしたかったのですが、200万という高額を提示(こちらの支払い能力は60~70万)され、絶望的です。 現在性障害治療センターSOMECを受診、治療計画を裁判で提出します。 ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故裁判の和解について。

ベストアンサー

6年前に追突事故を起こされ、一年半前より裁判を起こしました。その後、裁判所より和解案が来月に出されるということです。 1,ここでの和解案を拒否すると、裁判官の心証は悪くなるのでしょうか? 自分の心情としては6年もリハビリや、治療を頑張っていたため、和解はあまりしたくないのですが。 2,判決まで持ち越した場合、慰謝料は和解案とのズレは大きいものなので...

弁護士回答
    2
  • 被害届取り下げ後に警察に示談書提出について

ベストアンサー

ある嫌がらせを行い被害届を出され、その後取り下げてもらいました。 弁護士さんを介して、やり取りを行い示談書、誓約書を見ると慰謝料11万でした。(これは、この問題に解決するにあたり発生した金額だという事なので恐らく弁護士費用かもしれないです。) この示談書は、警察には提出しなければならないと記載してあったのですが、本当にそうなのですか? また、私には3...

弁護士回答
    2
  • 集団に暴行されました。

ベストアンサー

バイト終わりに飲食店へ向かう途中、チンピラ集団6人組に絡まれ、殴る蹴るの暴行を受けました。手をだしてきたのは、その中の3人くらいです。鼻の骨をおる、顔面打撲の全治一か月の怪我を負いました。警察をよび被害届をだし、刑事告訴するつもりです。しかし、相手は暴行したことを認めていません。携帯やネックレスも壊れたのですが、通院費や慰謝料は請求できるのでし...

弁護士回答
    4
  • 彼との事実婚状態で新居を購入したが、別れ話になり他の人と結婚していた。結婚詐欺、婚約破棄になる?

【相談の背景】 会社の同僚で付き合う事となり、付き合い始めた、私はシングルマザー彼は私の家に通う毎日三食作り⬅︎糖尿病の為 生活費はくれたりくれなかったり、外に出たら、お金は出してはくれましたが、周りには付き合いは、秘密←仕事がやりにくいからとのこと 私の実家には泊まりに行ったりしています。←地方になります ほぼ事実婚状態ですが、彼が新居を一緒に...

弁護士回答
    1
  • 相手側が今回の事件と関係のない、私と第3者とのトラブルについて主張できるか?

ベストアンサー

近所トラブルで名誉棄損で本人訴訟を検討しております。 ここで相談です。 ・相手側から今回の名誉棄損事件と関係のない、過去にあった私と第3者とのトラブルについて相手方から主張することは、裁判官は認めるものなのでしょうか? ・相手方からの主張を認められた場合は、今回の事件の裁判官の判断に影響がが出てくるものなのでしょうか? ・仮に影響があるものとすれ...

弁護士回答
    2
  • 傷害を負いました。

ベストアンサー

傷害により外傷を負いました。 通院以外の専門医から自宅にて経過観察、安静加療を指示が下り、処方薬を服用しつつ自宅にて療養を強いられた約2か月間という日数については、慰謝料として計算上する場合、どの様な扱いとなりますか? あまりにも痛みが強い日は救命にて診察、検査より強い痛みが消失の期待可能な処方薬をいただきました。

弁護士回答
    3
  • 元妻が実弟にレイプされていた

10年ほど前に協議離婚しています。離婚時に私の弟にレイプされたと言われました。弟はその時点では行方不明になっていた為、一応申し出を受け、協議離婚の条件として住居費用や生活費等の負担をしました。弟が最近罪を犯し刑務所に収監されたのでその事を再三問い詰めたのですが、まったく返答しません。レイプされた事は私の妹が当時妻から泣きながら電話があったことを教...

弁護士回答
    2
  • SNSのDMで誹謗中傷と信用毀損を受けています。

【相談の背景】 中学・高校時代の同級生が卒業後進学した学校のクラスメート数十名に画像共有アプリ上でコンタクトを取りDMで私の誹謗中傷や脅迫まがいの文言を送っている事実がわかり大変困惑しています。そうするに至った経緯も書かれていましたが事実無根のものでした。 放っておいてこの先エスカレートしていきはしないか、また家や学校など個人情報も知られているの...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料請求の調停で求償権の放棄を合意できるか?

【相談の背景】 夫の元不倫相手に対して慰謝料請求の調停を申立する予定です。 夫とは今後も婚姻関係を続けていくことになっているので、 相手方に求償権の放棄をさせたいです。 【質問1】 そこで疑問ですが、求償権は相手が夫に行使できる権利と解釈していますが、 私と相手間の調停で、調停証書に「求償権の放棄をする」ということを合意してもらえれば、証書に記...

弁護士回答
    3
  • ストレスやパワハラ

仕事上で携わる人間の理不尽な要求や仕事の依頼、頼んでも改善されないなどで、胃痛が発生した場合、結局仕事を頼んだ人間の人間性などの人間関係になるのかもしれませんが、これは損害賠償請求や慰謝料の請求は出来ますか!?今朝も起きたら胃がキリキリ痛みます。医者にはストレスの胃痛だと言われましたし、反射的に起きてしまうものらしく防ぎようが無いとの見解です。

弁護士回答
    5
  • Aさんの行動が強要や詐欺に該当するかの判断を弁護士に相談したい

【相談の背景】 2025.7.28 出かけた際Aさんから10kg痩せたら付き合おうと言われる (10kg痩せたら付き合うと言っているスクショあり) 2025.8.13 19時半友人からAさんが他の女性も出掛けに誘っていたと聞く 19:41、Aさんに事実確認をする 確認の連絡に対しAさんは「誘っていない。証言を持ってこい」 20:10「5分以内に」と強く指示。 20:12、Aさんの客が特定できず...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの職務怠慢について。

弁護士として職務怠慢等は罪として刑法で決まっているのでしょうか? 隣人といざこざがあり独自に解決は無理と判断し、弁護士に入ってもらいました。 相手方は弁護士なしです。 いざこざとはちょっとしたことで喧嘩になり隣人に暴力を振るわれたことでした。 こちらは手を出していません。 慰謝料治療代を請求してほしい旨その弁護士に依頼したのですが、 弁護料金...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い同意中の調停の可能性と条件について教えてください。【調停】【示談あっせん】

ベストアンサー

【相談の背景】 11年間続いた様々な精神被害と現在の私の状態を鑑みて、かなり多めの合計2400万の慰謝料(示談金)を支払っていただくことに同意してもらっている状況です。 相手とはまだ同居しており、条件を二人で話し合っている状態です。 相手は基本的に誠実で堅実な方ですが、気分屋なところがあり、嫌な気持ちが増すとイライラを抑えられずに表に出してしまうこ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(妻)からの離婚要望と慰謝料他

お世話になります。件名の事でご相談と参考意見をお聞かせ願えればと 投稿させていただきます。 私は、2年ほど有責配偶者である妻から正式に(電話、メールでなく)謝罪と 今後について、ひざ詰めで話し合いをする機会と私立の中高一貫校に通学する 娘の今後を考えてもらう為時間を取っていました しかし、残念ながら4日前に前回そうだんの通り義父から電話があり な...

弁護士回答
    3
  • 不貞 示談書 求償権と履行引受について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で履行引受について幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 私と相手のみが示談をした後に、相手のご主人にばれて、夫が慰謝料請求される事を想定して、夫への慰謝料の履行引...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから