20,735件見つかりました

法律相談一覧

• 先生方、回答して頂けませんか?

【相談の背景】 5年以上前の話です。 ふと気になり質問です! 青少年育成条例違反をしてしまいましたが時効成立しています。 コンドームを付けず未成年とエッチしてしまいました。 生理が来たと連絡がありましたが嘘とか付きませんよね? 普通は本当の事言いますよね? 仮に妊娠していたら慰謝料等請求しますよね? 今はもう相手の連絡先も分からずです。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • SMクラブでの事故について教えてください

【相談の背景】 2年前にSMクラブで緊縛を受けました。自分の趣味で受けたのですが、神経を圧迫され左手の橈骨神経麻痺になってしまい精神的、身体的に被害を被りました。 縛った方は心配して対処方法や謝罪はありましたが、金銭的な補償はありませんでした。休業補償や慰謝料を請求することは可能でしょうか。 【質問1】 2年前の事なので今から訴えることは可能なので...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴まれた際のむち打ち(全治1週間)

【相談の背景】 1週間ほど前に、加害者男性とすれ違った際に、「おい、ガン飛ばすな」と胸ぐらを捕まれ、頭を叩かれました。そのさいにはすぐに警察を呼びました。 その後、病院で頚椎等の捻挫、全治1週間の診断書を取り付けました。相手の出方を待っていたところでしたが、反省や謝罪もなく被害届を提出しようと考えていたところです。 【質問1】 この場合、慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 元彼から死ねと言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と性格の不一致で別れました。その後から連絡で相手から え?なんで生きてるの? 心の底から死んで欲しいと思ってる どこまで屑なの? どこまで腐ってるの? などの暴言や私を否定するような内容が送られてきます。私自身とても疲れてしまったり、死にたくなったり、さまざまなことを忘れてしまっていて困っています。 【質問1】 このような連...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正利用について

【相談の背景】 1ヶ月ぐらい前に父親の財布からクレジットカードを抜き取ってしまい、何個かのネットショッピング買い物をしてしまいました。総額は35万円ぐらいです。今日、家にクレジットカードの不正利用の紙が届き、父親が電話をしていました。正直にうちあけましたが、警察に言う所と言っていました。とても反省しているのですがどうしたらいいか分かりません。怖いで...

弁護士回答
    1
  • 住居不法侵入について

【相談の背景】 3日前に帰宅すると見知らぬ男が家の中に居ました。物などは取られておらず、住居侵入のみ。 そのまま捕まえて110番し、駆けつけた警察に現行犯逮捕されたのですが、本日勾留期間が終わり前科もないとの事で釈放されましたが、勝手に家の中に入りこのまま何もないというのは納得がいきません。 【質問1】 この様な場合、今後こちらから慰謝料請求をする...

弁護士回答
    1
  • 温泉の入り口間違えて女性の方を開けてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、早朝に宿泊先の温泉にて入り口を間違えました。 前日の夜が右が男湯でしたので確認せず右の引き戸を開けました。その時に女性の話し声が聞こえた為、すぐ閉めまし た。お互い見えていないとは思います。 【質問1】 万が一見られたと通報された場合はどのような罪になりますか? 意図的ではなく間違えてしまいました。 【質問2】 民事でも...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉へのやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 ある娯楽施設の店員に不快な言動をされました。 受け付けで私の名前を呼び捨てされて他の店員に笑われた。 別の店員が私の話すことをモノマネしながらオウム返ししました。 これを責任者に告げたら 「そんなに店員から嫌われてるならもうこの店にはこなければよくないですか?」と言われました。この責任者の発言が証拠なら言葉の暴力として慰謝料請求...

弁護士回答
    6
  • 示談交渉へのやり取りは自由ですか?

【相談の背景】 ある娯楽施設で下記のことをやられました。 受け付けで店員が私に対して呼び捨てして他の店員に笑われた。 別の店員が私が話したことをそのままオウム返ししてモノマネしてそれも他の店員に笑われました。そのことを責任者に言ったら「そんなに店員から嫌われてるならこの店には来なければよくないですか?」 と言われて納得いきません。 これを言葉の...

弁護士回答
    1
  • 違法にオートロックを解除し牛乳配達をしました。どのような犯罪になりますか。

ベストアンサー

牛乳配達をしています。普段はオートロック解除時間があり、その時間に配達しているのですが、今回は時間より大幅に遅れてしまい、違法行為とは知りながらセンサーを誤作動させ解除しました。そのことが住民に発覚し重大な問題になっています。おそらく監視カメラの映像に映っている為、言い逃れは出来ないと考えています。 この場合、どのような犯罪となりますか?また慰...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗の出張で呼ばれた客と泊まったホテルでエイズなんだけど口内発射させてくれるかと尋ねられました。

風俗の出張で呼ばれた客と泊まったホテルでエイズなんだけど口内発射させてくれるかと尋ねられました。冗談と思い口内発射を受けた後客が飲み物を飲んでいいと奨めるので従った処とんでもない事になりました。血液検査でエイズと判断されたのです。この客を警察に通報して犯罪者扱いしたり裁判で慰謝料請求できるのか成功確率と裁判費用を教えてください。一生悔いが残りそ...

弁護士回答
    1
  • 猫連れ去り・勝手に去勢

首輪をよく外してしまう、うちの猫が近所で野良猫を世話している人に連れ去られ、捕まったその日に動物病院で去勢されボランティア活動を個人でやっている人のところへ里子にだされました。飼い猫かもしれないという認識はあったようですが、公的機関などに全く届け出をせずに飼い主探ししていた様子がありません。去勢は絶対にしないと決めていたのでショックです。また、...

弁護士回答
    1
  • 数年付き合った相手が既婚と分かった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

他の方の投稿を拝見しましたが解決しなかったので投稿します。 当方、相手共に30代です。 6年間交際していた女性が既婚であり、さらに妊娠していることも分かり、別れました。 簡単に経緯です。 SNSで知り合い、当時は私が関西、彼女が関東に住んで遠距離恋愛をしていました。 交際して半年後、子供が二人いると打ち明けられました。 旦那はいないとのことで交際を...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の一方的な婚約破棄について(慰謝料・養育費等)

妊娠中に婚約破棄されました。慰謝料・養育費等請求は可能でしょうか? 多分認知されれば可能でしょうが、認知されない場合は強制認知でしょうか? また結納金100万円貰ってますが、返金は必要無いと思うが、如何でしょうか? 相手の年齢が22歳と若い為、親とのやり取りになるのでしょうか? こちらとしてはなるべく直接交渉したくないので、弁護士さんが間に入って交渉...

弁護士回答
    4
  • 法律相談の電話をかけたら断られました

先日、自宅最寄り駅付近にある弁護士事務所に法律相談の予約を取りたくて電話をかけたところ、私の名前・主人の名前・主人の浮気相手の名前を聞かれました。 そして電話口で少し待たされた後に相談を断られました。 考えられる理由は何があるでしょうか? ちなみに主人が浮気をしていて、浮気相手への慰謝料請求の件を相談したくて電話しました。 現段階で主人は浮気...

弁護士回答
    5
  • 障害事件の被害者がすべき事

先日、息子が学生と思われる二人組に一方的に暴行を受け、今現在緊急入院です。 口内の負傷も酷いですが、顎も骨折。 しばらくは食事が出来ず、一か月の入院だそうです。 加害者は逃走中。 事件時は警官も来て、後日診断書を持って来てと言われてます。 質問です。 まず、これは被害届けをださなくても既に警察は捜査してくれてるのでしょうか? もしくは現状を...

弁護士回答
    1
  • 少年傷害事件被害者です。

ベストアンサー

先日息子が殴られて顔を腫らして帰ってきました。 話を聞いたところ言いがかりによる暴行で息子は悪くありませんでした。息子は生まれつき斜視弱視で左目が悪く右目での生活が当たり前の為良い右目を殴られて心配してます。 同じような被害にあった友達からも被害届出した方がいいと言われ昨日被害届をだしに行きました。 警察署で話を進めていくうちにその相手札付きの...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた場合の飼い主への損害賠償請求について

道を歩いているとおりすがりに散歩中の犬に噛まれました。私の進行方向から歩いてきたのがわかったので、なるべく犬から遠ざかるようにして通り過ぎたにもかかわらず、です。 一瞬のことで私も飼い主も何が起こったのかわからなかったのですが、足に強い痛みを感じジーンズに唾液がついていたことから犬に噛まれたと認識しました。その場で携帯電話番号と苗字のみ教えても...

弁護士回答
    3
  • 相手の居場所を探す方法について

以前友人と揉めた結果、慰謝料を請求され支払いました。 その時は今回の支払いでこの件は全て終わりにする、という話でお互い合意しましたが、その後「内容証明を送り裁判を起こします」とメールで連絡が来ました。 その内容が送られてきた当時、相手が知っている個人情報はメールアドレス、電話番号、名前、住所 でした。 現在は結婚して名前も変わり、住所も変わりまし...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領 パチンコ屋にて

【相談の背景】 今日の昼過ぎにパチンコ屋さんで財布を落としてしまいました。警察の方にカメラを確認してもらったところおじさんが拾っていったそうで、今現在交番にて遺失物届として扱われています。 【質問1】 遺失物届だと警察は動いてくれないのでしょうか。 【質問2】 今後被害届として扱われた際、どのような対応をシていくのが一番良いか教えてください。 ...

弁護士回答
    1
  • 自筆遺言書真否確認請求事件で勝訴した場合、どの程度の損害賠償請求をすることができますか。

ベストアンサー

現在、自筆遺言書の真否確認請求事件にて係争中です。 真否の対象である自筆遺言書は長男が保管していたものであり、その長男が当時作成されたことを証明できずにおります。 そこで仮に長男が敗訴した場合、その他の相続人はその長男に対し、どの程度の損害賠償請求をすることが可能なのでしょうか。 具体的には、遺産額は8000万円で、相続人は4名です。自筆遺...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚書の作成について

ベストアンサー

協議離婚が成立しています。 が、協議離婚書を作成していません。離婚を急ぎ当事者同士で離婚を合意したからです。慰謝料や財産分与はありません。養子離縁もしていて、養育費もありません。成人しています。いまから、協議離婚書を作成した方が望ましいでしょうか?また、そのときに揉めた場合、話し合いで解決しない場合はやはり、調停になりますか。文書化は弁護士に依...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の内容証明について。個人で以前の市役所で住民票の除票はとれますか[e:3]

相手に慰謝料を請求したいのですが相手が以前の住所から引越しをしてしまい今現在の住所がわかりません 個人で以前の市役所で住民票の除票はとれますか[e:3] それとも弁護士 司法書士 行政書士などで依頼するほうが手続きが早いですか[e:3] ちなみに依頼した時の相場はどれぐらいになりますか 個々の事務所によって相場は違うと思いますが大まかでいいのでよろ...

弁護士回答
    3
  • 中学生の息子が同級生からの嫌がらせに困っています。

中学1年の息子が、 同級生から1カ月以上にわたり、背中や尻を叩かれる暴力を受け、背中から肩にかけて痛いと言い出し病院に行こうと思っております。 息子は先生に相談はしてないですが、同級生にはやめてくれと言ってもやめてくれなかったみたいです。 相手の子又は親御さんに責任(治療費、慰謝料)を取ってもらいたいと考えていますが中学生でも可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 放課後ティサービスで大怪我

先週金曜日に長男8歳、放課後ティサービスの広場(駐車場)で高さ不一致の地面につまづき転倒し、前歯2本ひび割れ、骨折。1本神経を抜き、応急処置した。今週週末にレントゲンを撮り、根幹までひび割れ調査する。割れてしまった場合、永久歯を抜く。 ただ、抜いてしまった場合、高校まで入れ歯することができない。 すみませんが、このような場合には施設に慰謝料を 請求す...

弁護士回答
    1
  • 未成年の迷惑行為防止条例違反について

高校生男子が迷惑行為防止条例で捕まりました。具体的には体液を自転車にかける行為を4,5回行いました。 警察を通じ、相手方からは引っ越しの要求がありました。 できるだけ応じれる範囲で対応したいとは考えています。 今後、相手方への謝罪、家裁での審判等、どうして良いか整理がつきません。 1.被害者への謝罪、慰謝料はどのように進めるべきか 2.家裁での判断はど...

弁護士回答
    1
  • 公園での無主物による被害

知人が公立の公園で野生動物に襲われ重傷を負い入院治療をうけました。 公園の管理者である地方自治体側は、 野生動物は無主物であるため公園の管理者である地方自治体に責任は無いと主張しているそうです。 公立の公園で無主物である野生動物の被害に遭った場合、 公園の管理者である地方自治体の管理責任を問うことは不可能なのでしょうか? 慰謝料等請求することは...

弁護士回答
    2
  • ㉓23年前の部活中のケガ

今から23年前に、サッカーの部活中にボールが左目に当たり、網膜剥離により失明しました。 部活中に監督は職員会議で不在でした。 当時は失明ということで、学校側からお見舞金はもらったのですが、この23年ずっと病院通いだし、最近は眼球の萎縮が進み、眼球の摘出も可能性がでてきてます。 学校事故は10年が時効といわれたことがあるのですが、現在病状が進行中で治療...

弁護士回答
    2
  • 通称名は違法でしょうか

よろしくお願いします。 私は、姓名判断など信じており、そのことから下の名前を画数の良い通称名に変えて、使用しています。戸籍は変えておらず、使用するのは身分証明書のいらないポイントカードや通信販売での着払いの氏名、使用を許された職場、知人や友人、身分証明書がいらないものはほぼ使用しています。 騙すつもりはないのですが、これは慰謝料やその他何かお...

弁護士回答
    1
  • 中学校の理科の実験中の男子生徒によって手の甲を火傷させたれた。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022.6月に中二の娘が理科の実験中に右手手の甲を火傷させられました。 一緒の班の男子生徒がアルコールランプで熱した薬さじを故意に当てたためです。 学校からすぐに病院に行き熱傷二度の診断書をもらいました。 治療費は学校の保険から出ています。 現在2024.4になりましたが(1年10か月経過)未だにヤケド跡が残っています。 直径一セン...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民とのトラブル

ベストアンサー

近隣住民とのトラブルに関して質問です。 現在神奈川県に賃貸で居住しているのですが、 隣人(精神異常ありと思われる)から、日々以下のようないやがらせを受けております。 【問題行為】 ・大声で叫ぶ ・騒音(これに関しては動画あり) ・部屋の扉の前へごみの放棄、排尿 ・威嚇(角材を振りかざしてぶっ殺すぞと言われたことも。警察はあてにならず) こ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあたるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自分の学歴を故意に偽って塾の講師をしていました。その事を塾長にも話しました。塾長は私の学歴は気にしないとおっしゃっていました。私は生徒にも自分の学歴を偽っていました。連絡取れるだけの生徒達には自分の学歴を説明してギフト券を謝罪として皆んなに渡しました。また授業料返金の話もしましたが、皆んな教えてもらったことに感謝をしてくれた...

弁護士回答
    4
  • 悪質ないたずらの範囲を超えていて困っています。

【相談の背景】 私の娘が現在1年生でスポーツ特待生で他府県の高校で女子寮で生活をしています。 以前からも同室の女の様々な非常識な行動で精神的にしんどくなっていたのです。 そこでのトラブルが発生しました。 消灯時間が過ぎても電話が終わらないのですが、電話の相手は同校の男子寮の男の子です。 決定的な事はカメラ通話で話すのですが、その子が私の娘...

弁護士回答
    1
  • 未成年との淫行、飲酒

私は20代の会社員です 仕事先にバイトにきてた16歳と関係を持ちました。 自宅にて会社の仲間とご飯食べながらの飲み会を開催しました。 元々は相手方の子は誘ってませんが仲間についてきてました。 アルコールは進めていませんが 気づいた時には飲んでたので私も放置してしまいました、その後、合意の上で関係を持ちました。 その後相手方がバイトを辞め相手方の親に...

弁護士回答
    3
  • SNSでの名誉毀損の適応について。

SNSでの名誉毀損について。 イニシャル(例えばAさん)といった表現で不倫をSNSで公開されました。 実名や会社名は書いてないにしても、知人であれば私と分かると思います。 会社でも冷ややかな目で見られている気がして、精神的に参ってます。 ①このような場合、名誉毀損で訴えることは可能ですか? ②民事、刑事、どちらになりますか? ③慰謝料請求は可能ですか? ...

弁護士回答
    2
  • 告訴の時効他について教えて下さい。

離婚裁判の敗訴が決定しました。ただ、双方の弁護士による所謂「談合」が強く疑われます。(証拠は持っているつもりです) 1 (弁)を告訴する時の時効 2 敗訴による損害賠償や慰謝料請求の時効 3 双方の弁護士による所謂「談合」を理由とする民事再審の時効 4 なお、民事再審は一審から始まるのか、いきなり最高裁に申し立てるのか。 以上です。 宜しくお願...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な事をいう相手を訴えられますか?

ベストアンサー

10年以上前に離婚した元妻なのですが、脅迫まがいのことを電話やメールで言ってきています。 内容は、再婚した相手と別れろとか、慰謝料が足りないから払えとか、会社に浮気していたことをバラすとか、そういったことです。 なんとか事を荒立てないように対応していたのですが、もう1ヶ月以上続いていて、いいかげんにして欲しいのです。 こういうことで訴えることはでき...

弁護士回答
    4
  • 子供に対する名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損についてです。 近所の子供にウチの物を盗まれた事があり、 それを別の近所の夫婦に「あそこの子供に物を盗まれた事がある。教育がなってない」と愚痴をこぼしてしまいました。 【質問1】 一組の夫婦に話しただけなのですが、 その夫婦がこの話を他の人に言えば、 伝播可能性の理論に基づき、私はその子供に対する名誉毀損になってしまいま...

弁護士回答
    2
  • 暴行されました

ベストアンサー

知人(女性)が暴行にあいました。 スーパーの喫煙所で見知らぬ男にタバコをくれと言われ、断わると蹴り回された上、顔にツバを吐き捨てられました。 偶然、通りかかった男性に助けられ、警察に通報、男は逮捕されました。 翌朝になり打撲で全身が痛く病院に行こうと思っていますが… 相手の個人情報さえ教えてもらえない状態で、何をどうすればいいかわかりません。 適...

弁護士回答
    3
  • 夫が原因で別居、義両親が弁護士をたてると強気な態度とは?

ベストアンサー

夫の風俗通い、浪費が原因で別居中ですが、先日家族を交えて話をしたら向こうの親が弁護士をたて相談すると言ってきました。私も弁護士に相談し、慰謝料、養育費等、適切な金額を請求しているにも関わらず、強気な義両親。 全て要因は夫にもかかわらず、弁護士を立てるなど、私には理解ができません。義両親、夫は謝ることも一切せず、私が勝手に家を出た態度に腹をたて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の勧め方についてアドバイスが欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えています。理由は、夫の2年間の不倫です。婚姻期間10年 子あり 夫40代 夫の年収手取り700万程度。財産放棄と慰謝料500万円、養育費を請求するのにほぼ合意しています。私は正社員で働いています。年収は手取り300万程度。貯金はありますが、結婚する前に作った借金500万円を婚姻期間中に返済した。300万円位の車を買った(現金で買い離婚...

弁護士回答
    3
  • 嘱託殺人罪の遺族側の民事訴訟について教えてください。

2人で死のうと約束をし、私の子供が「先に殺して欲しい。後から追いかけてきて。」 と言ったと供述しています。 私の子供を殺したあと、被告は死にきれず、嘱託殺人罪で起訴されています。 1.遺族側は民事訴訟をおこす事は可能でしょうか。 2.被告側から慰謝料の請求をされるのでしょうか。 3.民事訴訟をした場合、どの程度認められるのでしょうか。 4.被告には私...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申立てについて、交通事故示談金の影響について

ベストアンサー

10月にも自己破産を大阪地裁に申立てを行う予定です、その事について質問させていただきます。 今年6月に交通事故にあいました。 事故の内容は当方歩きで、相手側が車で一時停止線を止まらず、出会い頭の衝突でした。 現在通院4ヶ月目です。 今後治療が終わり示談となり慰謝料が支払われる(計算で50万円ほどになりそうです。)場合、 自己破産の申立てに影響はあり...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損での謝罪文と慰謝料を求めたい 民事訴訟での認めらる可能性について

リフォーム工事後大工が見積もり確認の話と違って過大な追加請求をしてきたので、こちらは話が違う、請求内容も違うというと、相場だ、請求どうり支払え、一銭もまけられんと言い、こちらが一つ一つ詰めようというのに対し、勝手にせえと出て行った。後日大工の弟が請求書を持ってきたが、見積もりした本人が来ないと話は進まないので本人が来るようにと言っておいたが、し...

弁護士回答
    1
  • パワハラの訴訟に対する会社からの報復

ベストアンサー

【相談の背景】 社員が20人ほどの会社に勤めていましたがパワハラで退職しました。 私に対してパワハラを行った上司を訴えようと思ています。録音やメールなどの証拠はある程度集めましたが、なにせ対応がめちゃくちゃな会社なので、訴えを起こした場合、どんな対応をされるのか予想もつきません。 【質問1】 上司または会社を訴えた場合、その報復としてこちらの訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・裁判の流れについて

ベストアンサー

夫が逮捕され拘留中です。 数度目の逮捕で愛想が尽き、離婚したいと思いますが夫が応じてくれません。 そこで、離婚調停・裁判をしたいと思うのですが、夫が代理人を立てずに調停不調、欠席裁判となった場合、最短でどのくらいで判決がでますでしょうか? 子供はおらず、慰謝料も求めません。 執行猶予はつかないと思うのですが、もしついた場合、8月くらいには釈放され...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の受任のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞があり、相手方の男に慰謝料請求したく、弁護士に依頼したいと思っています。 相手の男の氏名と携帯番号が分かっています。 住所は分かっておらず、今のところ弁護士照会制度だけが頼りです。 【質問1】 弁護士に依頼した際、受任していただけるタイミングというのは、「弁護士照会制度」などで住所が分かって、請求をしっかりとできる様にな...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害補償特約について

人身傷害補償特約とは、加害者側保険会社事故との示談後でも、そこに慰謝料部分で損害がでた場合など自身の加入している人身傷害特約で補填されるのが通常の解釈なのでしょうか? 又、錯誤とは、示談において争いのない事に対して勘違いしていたと云うのは、示談時に、その事実が話し合いの内容に出なかったとの解釈でいいのでしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    7
  • 弁護士費用について!

ベストアンサー

弁護士費用について詳しく教えて頂きたいです。 彼氏に1,520,000円貸してしまいました。借用書を書いてもらいましたが恐らく返って来ないのを想定し、弁護士さんに相談し、戦おうと考えています。 1.その時の弁護士費用、書類作成や、成功報酬など弁護士によって異なると思いますが、大体の相場を教えて頂きたいです。 2.裁判費用や慰謝料請求は相手に出来るのか? ...

弁護士回答
    3
  • 犯人の連絡先等の教示

先日、私は自転車泥棒にあい、犯人を捕まえて警察に犯人を連れて行ったのですが、最終的に自分の意思で被害届を出さないことにしました。 私は民事的なことで犯人と話したいので、警察に犯人の連絡先を教えてと頼んだのですが、警察は犯人が教えたくないとと言ってるとのことで 教えてくれませんでした。 警察は、犯人の意向に反して、連絡先等を被害者に教えることはでき...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから