法律相談一覧
-
顔なじみの風俗嬢を盗撮して
ベストアンサー去年10月頃になじみのマッサージ店に行ったとき、初めて盗撮をしてしまいました。 その店には、月一で一年くらい通っていました。 店主の女性と仲良くなり、お金を払って男女の関係になりました。 他にもそういうお客さんが何人かいるそうです。 自分は前述のとおり、欲求にかられ盗撮をしてしましたが、結局ばれて、その機械をバラバラに壊されました。その女性は信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明のなかった弁護士報酬は払わなくてはならないのか?
ベストアンサーこの度、調停離婚が成立しました。 慰謝料、財産分与は請求せず、別居時の婚姻費用と親権と養育費と年金分割をせいきゅうし、親権と年金分割は請求通りになりましたが、婚姻費用は仮払いの2ヶ月分しかもらえず、4ヶ月分はもらえず、もらえたぶんも仮払いだったので本来のぶんよりは少ない額でした。 その後の弁護士報酬についてもめています。 弁護士さんに依頼し時、成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行事件の示談金交渉についての質問
【相談の背景】 息子(小学生)が大人に頭を武器を使って殴打されました。 暴行され、被害届を提出し刑事事件という扱いとなりました。その後謝罪には来ておりますが、その時に一時金として医療費を賄う程度だけ持ってきました。今のところ受け取ってはおりません。 病院代は事件後に3万弱かかっております。 それの請求書は謝罪時に渡しております。 今後、頭に問題や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の刑事事件後の民事訴訟について
街中で口論になった人の胸ぐらを掴んで怪我させました。刑事事件で暴行の略式罰金になっています。 その後相手方が民事訴訟を起こした場合いくら請求されますか? 相手は心的外傷後ストレス障害を言ってきています。 殴ってはなく胸ぐらを掴んだだけです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による弁護士費用
調停前より相談して代理人弁護士は圧倒的有利との事でしたが控訴審までして敗訴和解離婚。財産分与400万慰謝料850万となりました。この場合代理人弁護士費用の相場はいくらですか?一般的成功報酬と言いますが不成功なのですが割引できませんか?契約書みたいのはありません。1回財産分与の事で打合せ1時間して控訴審和解3時間ほどで終了です。どうですか意見聞かして下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
はったり?
ベストアンサー不貞慰謝料請求訴訟において、裁判上の和解が提案された場合の話ですが、それは調停のような感じになるのでしょうか? 裁判官が、調停委員のように、はったりをかますことはあるのでしょうか?(調停委員は信じられません) 例えば、裁判官が、和解において、「このままだと、今の時点では、○○と認定されるかと思います」など言った場合は信じたほうがいいのですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
わいせつ致傷罪の慰謝料相場と犯人に支払い能力が無い場合
後ろからいきなり口を抑えられわいせつ行為をされました。その際転び怪我をしました。 わいせつ致傷罪で犯人が捕まり示談要求が来たのですが3万と言われ話にならないので断りました。 わいせつ行為を否認しているのと、証拠不十分で傷害罪で罰金刑になり釈放されました。 家からすぐの場所に犯人が住んでいるので引っ越し費用などの慰謝料を請求したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が示談金に納得されない場合
ベストアンサー被害者様が自賠責での示談金に納得されず裁判を起こされた場合、裁判基準の賠償金と罰金が科せられるのでしょうか? 自転車の過失傷害です。幸い、被害者様は軽い捻挫で済みました。慰謝料も十万円程度と少額なのですが、懐事情の都合上、支払いが難しそうで困っています。 ご回答の程、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の名誉毀損を反訴する方法教えてください。脅迫罪+名誉毀損 反訴状
ベストアンサーhttp://www.mynewsjapan.com/reports/548 http://www.uwashin.com/hanso.html 名誉毀損で民事提訴された被告が名誉毀損で反訴して原告(反訴被告)が謝罪した事例(大阪地裁) 原告は刑事告訴までされていましたが、真実性の証明で逆転しました。 原告の虚偽告訴で有罪になった人もいるそうです。お気の毒です。 刑事民事の訴訟を悪用した詐欺・恐喝みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚のトラブルに巻き込まれました。
海外での事件です。同僚(日本人)が新年会で酔ってしまったため、自宅が同じ方向の自分とタクシーに同乗。直後、同僚が車内で嘔吐。この時は運転手は何も言わなかった。その後、私が自宅前で一人下車しようとしたが、運転手がその同僚一人を置いていくことを拒否したため、自分は再度乗車。先に、同僚宅に送り届けることにする。しかし、その直後、同僚は社内で再度嘔吐。運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟で。そういうことは、あるものなのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こしています。相手の反論には嘘があります。その証拠の一つとして、相手と主人の携帯の通話明細を弁護士さんを通じ、とることは可能でしょうか? また、相手の弁護士から私に通知が来る以前に、主人が相手の弁護士と連絡をとっていました。主人いわく、相手の弁護士から職場あてに、話を聞きたいと電話があったと言います。そういうことは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用な弁護士に相談したい
【相談の背景】 夫の不貞 法テラス利用可能な弁護士様にお願いするには、どうしたらよいですか? 【質問1】 夫の不貞で離婚したいのですが、慰謝料などの請求も考えてます。 法テラス利用したいのですが、弁護士様に先に相談したほうがいいですか? 法テラスで先に審査したほうがいいですか、
- 弁護士回答
- 6
-
-
高等学校での自殺未遂 学校の責任は?
高校生の娘が学校の校舎から飛び降りて自殺未遂をしました。 部活のことに悩んでのことです。朝から授業に出ず昼前に担任の先生と保健室に行き話をしていたそうですがその直後に校舎から飛び降りました。1時は意識不明の重体になり、その後回復して退院したのですが右手に少し麻痺が残っています。医療費も100万円近くかかっています。 学校の責任はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校管理下での事故に対する賠償
こんばんわ。先日息子が特別支援学校の作業学習中に先生が目を離した隙に電動のこぎりで指の薬指と小指の腱と手のひらを切る大ケガをしてしまいました。 障害が残るかは今後のリハビリしだいだが 怪我をしないまえには戻らない可能性が大です。 といわれました。 シングルマザーで仕事もこの事故で失ってしまったので、損害賠償を検討していますが、どれくらいの慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護廃止による不服申し立て
障がい者等級7等級の疑いありで医師からケースワーカーが聴いたそうですが生活保護を車の所有が原因で生活保護廃止され通院もできない生活できない状態です。 不服申し立てしてますが精神的慰謝料はいくらもらえますか?いろいろ聞き込み調査した結果ケースワーカーの不適切な行為が発覚してます多方面の方に事情も 説明してケースワーカーの判断は間違ってる内容です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の経営者・店長に対する民事訴訟の可否
飲み逃げに対する追いかけといった営業妨害としての慰謝料100万円(適当な額)が正当でなけれ返還を求めるつもりですが、もし店の名前はわかっても、その主犯人の名前がわからかったら、民事訴訟は不可能でしょうか?もしくは、その店長や経営者は不可能でしょうか? なお、コンビニATMまで同行した人はほう助係で、主犯人は、店長かどうかわからず、ほう助係から受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある企業が起こした問題隠蔽の件での賠償請求
ベストアンサーある企業が起こした問題隠蔽の件で、発行しているメルマガの部数が減り、多額の損害が発生しました。 当初からその問題を確信して、記事にしたのですが、その企業が事実を隠蔽したため 炎上するなど、読者を失い、社会的地位も奪われました。 そこで、賠償請求を考えているのですが、 5年間の損益と今後の損益、慰謝料を請求できるでしょうか? 新たに隠蔽を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調べられる範囲について教えて下さい。
弁護士を依頼した場合と個人で出来る範囲を教えて下さい。 夫が不貞行為を行った場合ですが、相手のことで調べられるのはどこまででしょうか。 1.氏名 2.住所 3.電話番号(自宅、携帯電話) 4.家族構成 5.戸籍 6.携帯通話記録 7.メール送受信記録 証拠として、何をつかんでいれば相手に慰謝料出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明を送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が男性と連絡をしていました。(抱きたいなどの内容) 追求したところ、結婚前に関係があった男性のようです。 結婚後はわかりません。 相手に慰謝料を請求したいのですが、LINEのプロフィールのみしかわかりません。 開示請求などできるのでしょうか? 【質問1】 フルネームとLINEのプロフィールのみしかわかりません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺でお金の返還について
【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴されました。
ベストアンサー彼女と別れるにあたりトラブルになりストーカー規制法で逮捕されました。 彼女にお金を貸していた事といきなり音信不通になったことからメールを毎日していました。 連絡がないので彼女の大学と就職内定先にも連絡をいれ貸したお金を返してくれないと言いました。 これからが相手の逆鱗にふれ逮捕されました。 後は、私が既婚していて離婚協議していたことは昨年の5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金について
慰謝料請求の内容証明に対して 事実ではないが、自分にも誤解を招く行動が あり相手に対して申し訳ない気持ちがある為 和解を提案したいと思ってるのですが やめた方が良いですか? 金額は30万程を考えております。 今現在妊娠中であり訴訟など起されても 困りますので早急に解決したいのですが、、。
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫の証拠が個人での盗撮動画の場合、証拠として扱われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫発覚。証拠となるものが携帯に保存されていた動画だったが、その動画は、夫が不倫相手にわからないように盗撮したもの。不倫相手には盗撮動画の存在を私から話済み。特に反論なし。現段階、妻が不倫していたことを不倫相手夫は知らない状態。 【質問1】 慰謝料請求するにあたり、この動画が証拠として使用できるのか? 【質問2】 使用で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害 簡易裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで未婚と偽っていた元彼氏が既婚者だった為、貞操権侵害で慰謝料請求・訴訟を検討中です。 本人訴訟を検討中で、簡易裁判も視野に入れております。調停は考えておりません。 【質問1】 慰謝料請求額140万円以下の場合、簡易裁判になるかと思います。その場合、準備書面を省略出来るそうですが、当日直接資料を持ち込んで説明でOKとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店を退職内容証明で確認したら業務委託契約と言われたが契約を取り交わした覚えが無い
ベストアンサー以前風俗で働いていましたが、店長トラブルになり実質リストラの様な形で退店しました。 今回一連のことに対し、パワハラ、退店しているのにネットから写真が削除されないなど、また精神的な事で病院にも行きましたので内容証明郵便で事実確認と慰謝料の請求を出しましたが、回答では貴女とは労働契約は存在しません。業務委託契約のみですので、解雇手当、慰謝料等は支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、浮気相手の妻の対処について
ベストアンサーW不倫の末、浮気相手の妻に呼び出され土下座を強要されました。何度も謝罪しましたが聞き入れてもらえず、後日慰謝料請求の手紙が送られてきました。◯日までに300万円支払えなければ訴えると書いてあったのでそれを覚悟し放置したのですが、浮気相手の妻は裁判を起こす費用がないらしく、自分の旦那と私の職場双方の上司に手紙を送り、厳しい処分と謝罪文の要求をしてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人の知らない所で勝手に印鑑証明、実印を取られていた
ベストアンサー離婚1ヶ月前に元妻が勝手に印鑑証明を2痛とり実印を使い元夫名義の車を処分。又、子供の奨学金の連帯保証人にされていました。実印は元妻が別居した時に返してくれませんでした。 署名は勿論、別居していたのでしていませんし、連帯保証人になる事も聞いていません。本人確認の連絡もありません。外して貰えることはできますか? 又、勝手にこのようなことをした元妻に慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人に保険証券番号盗み見された
ベストアンサー【相談の背景】 保険通知書類を開封され、名前や連絡先、証券番号や契約内容、保証金額などを盗み見されてしまいました。 【質問1】 保険通知書の権利はプライバシー権か、知的財産権か、それとも何に当たるのでしょうか。 【質問2】 この場合で訴訟をする場合、どのような項目で慰謝料等の請求ができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音問題 傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの騒音から傷害事件として被害届を受理していただいた件のその後の対応を教えてほしいです。 2年以上に渡るマンションの隣人や上階からの騒音被害で時間帯による被害で不眠、体重減少、持病の悪化で、精神科に通院することになりました。 仕事が無くなった件もあります。 犯人不特定だった状況から被疑者呼び出しまで捜査が進んだこと、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
ベストアンサー相手からいきなり殴られ殴り合いになり自分は入院。 相手方に治療費や慰謝料を請求しようと思うのですが 相手が別件にて刑務所に入ってしまったので携帯に繋がらず 家には奥さんがいるはずなのですが留守で姿が見えず相手も親族ともに連絡がつかないのですが、この場合相手が刑務所から出てくるまで待たなければならないのでしょうか? 被害届をまだ出してないのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子にわいせつ、、
【相談の背景】 今は別れてますが 約数年前に彼女がいました その彼女には女の子連れ子が2人いました 当時小学生です 先日 別れた彼女から連絡がきて 当時付き合っていた時に娘に手をだしたろと 言われました 妹に、相談してたみたいです 実際に下着の中に手をいれたなんて、そんな事はありません ただ、この場合やはり私の立場が弱くなるのでしょうか 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局を疑っています
【相談の背景】 夫がマッチングアプリで出会った女性と関係を持ち、トラブルになっています。 相手の夫から金銭的な要求もあり美人局を疑っています。 最初は相手方から示談をしたいと言われ了承しました。 双方が離婚に至らないこと、夫と相手女性のお互いに責任があることなので、慰謝料は相殺し、今後関わりを断つことで解決したいと考えておりました。 相手夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力、脅迫、詐欺、損害事件
ベストアンサー2月中旬に付き合っていたかたに 頭殴られまして 好きじゃなかったら殺してるとか 言われたのです。 お金も渡したりしてまして ただ、証拠もなにもないので 警察に言っても被害届は出せないと 言われました。 仕事が忙しく日に日に頭痛が 酷くなってきて昨日診断書書いて 頂いたのですが、それでも 厳しいと言われました。 相手の方の名前と番号は分かります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行 第三者からの告発
ベストアンサー相談の背景 一昨年7月の事ですが、妻の不倫によって離婚しました。 離婚は先にしましたが、慰謝料の取り決めを未だに協議しているところです。 この話の最中、元妻の浮気相手が未成年者であることが発覚しました。 2ヶ月程度の付き合いのようです。 証拠としては本人同士のLINEによるやり取りを撮影したものがあります。 質問1 警察は第三者の告発で動くことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容の嘆願書を作成し検察へ提出した場合、責任を問うことはできるか
とある人物と傷害事件になりました。私は被害者側です。 刑事事件自体は在宅の略式起訴で罰金ということで終わっていますが、後日、加害者側が保身のために全く嘘の内容の嘆願書を検察庁へ提出していたことが判明しました。 書かせた相手は加害者の元交際相手の女性(以下「A」)で、私とは面識が殆どありませんしAも私もお互いのことを詳しく知りません。 加害者とAは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼の取り下げについて 契約前
慰謝料請求され弁護士を依頼したのですが 契約書が送られサインする前に依頼を取り下げると 払ってしまった着手金は戻ってきませんか? 弁護士に電話したところ 残りの着手金はどうしますかと言われて 契約前なのに払わなければならないんでしょうか? 口頭で契約をお願いするとは言ってあります 相手の弁護士さんにも既に手紙を送っているようです…
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の罰金と 損害賠償金について
ベストアンサー初めまして。 夫が 会社の同僚と 業務に関する話から 言い合いになり 同僚から 体を近づけてきたので 夫は首の下を片手で押し また近づいて来たので 肩を押した。同僚は 倒れたりしなかった。ただそれだけなのに 「お前 今 首を絞めたのー警察呼ぶぞ」と警察呼んだんです。同僚は病院に行って首元に傷?で外科に行き 全治10日と 心療内科に行き 眠れないと鬱状態と診断され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性犯罪被害で受けた精神的外傷の慰謝料は請求できるのでしょうか?
2ヶ月ほど前、夜道を歩いていて性犯罪の被害に遭いました。目立った外傷はありませんでしたが、その際に首を絞められたこと、鼻と口を手で塞がれて呼吸が出来ず、殺されるかも!という状況でした。その後警察に被害届を出し、その後犯人が判り間も無く逮捕という状況になります。 被害にあってからひと月ほど経ったあたりから当時の恐怖を思い出すと不安で居ても立っても居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒(未遂)について
2週間前程前に私が留守の間下着泥棒が入りました。たまたま見ていた人が居て警察にも通報してくれて未遂には終わりました。とりあえず2日勾留されその後10日間に延び今日釈放され罰金10万円という刑で終結しましたと連絡がありました。犯人には国選弁護士が着いてるんですよね?それとも終結しましたという事はこれで終わりですか?私は慰謝料などとれないのでしょうか?同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のモラハラ被害者、弁護士費用はいくらかかる?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。なかなか進まないため、弁護士を使うか迷っています。 離婚の理由は、モラハラです。現在は別居中ですが、一緒に生活しているときは本当に苦痛でした。これまでの日記は残してます。また、別居してからもモラハラがあり、警察に相談し、DV扱いで接近禁止令を出してもらいました。GPSもつけられてて、恐怖から鬱病になり、現在通院中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから何があるのですか
ベストアンサー泥酔し、深夜、無施錠の他人宅に間違えて侵入し、通報により連行されました。 嘔吐したり等の被害がなかったようで、被害届は出されず、警察署にて家族の迎えによりすぐ帰宅出来ました。 この場合は不法侵入罪であるとは思いますが、どのような罪にあたり前科になるのですか?また、今後どういうことになるのですか?(警察・検察から呼び出されるのですか?) 翌日謝罪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肖像権の侵害をやめさせるには?
肖像権について質問させて頂きます。娘が夏まで所属していたバレエ教室が、新たに生徒募集のチラシを作成したのですが、そのチラシに娘の写真がかなり広範囲で使用されておりました。 娘は新しい教室に移っておりますし、悪評高いバレエ教室のため、写真を載せてもらいたくありません。 掲載をやめてもらうためにはどのようにしたらよろしいでしょうか? やはり弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産や個人再生と債務名義取得について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判をしますが、裁判前や裁判中に被告が自己破産や個人再生をした場合、債務名義を取得することはできますか? また、差押えの強制執行をすることはできますか? 裁判前に債務名義を取得し差押えをすることはできますか? 【質問1】 本文に書いている内容です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮動画が販売され、同意の上撮影と嘘の記載がありました。
ベストアンサー警察の方から盗撮をされ、売られていたと聞きました。 また、『モデルであり承諾を取って動画を取っている』という嘘の文言で掲載されておりました。 1 この場合名誉棄損か侮辱罪で訴えることは可能でしょうか。 動画は警察が取り締まり削除されましたが 検索や動画紹介のページは消えておらず、検索エンジンの画像検索にも今もヒットします。 犯人は捕まりましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノの恐喝
以前に正しい道というタイトルで投稿させてもらった者です。 前の投稿で彼女と付き合ってながら不倫をし、彼女にバレて会社や家族に言うなどと脅し気味に慰謝料請求され支払ったことなど書きました。 先に見て頂けるとわかりやすいと思います。 今回は進展がありその続きになります。 元カノが自分を脅しお金を奪ったと認めました。 言わば恐喝していたことを認めたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が弁護士を立てる必要があるか教えていただけますか?
【相談の背景】 私は夫および不貞相手に対し、共同不貞行為として連名で慰謝料を請求しておりますが、現在のところ夫には代理人が就いている一方で、不貞相手からの反応や代理人就任の連絡は一切ありません。 また、夫の受任通知を確認したところ、不貞相手に関する記載は一切なく、委任を受けていないことが確認できました。 【質問1】 このような状況において、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件での強制執行の可否 同居による連帯監督責任について
2年前に私の父が強盗に襲われて片目を失明しました。 その後犯人がつかまり18歳未満の無職の少年と判明し 去年6月の裁判の判決で家庭裁判所で鑑別所へ送致されることになりました。 この少年は父の事件だけでなく余罪が極めて多く父の意向によっては刑務所入りの逆送致も可能でしたが 父がそこまではかわいそうだとということで寛大な処置をということで意見をして そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
斎藤さんという通話アプリで見せつけられた。
ベストアンサー【相談の背景】 斎藤さんという通話アプリで男性の局部を見せつけられた。写真を撮ったのでそれを使って警察か示談で慰謝料?とかもらえますか? 【質問1】 写真一枚で訴えることはできるのか? 【質問2】 訴えるとして警察と示談どちらがよいか 【質問3】 警察と示談にした場合のそれぞれ相手はどうなるか知りたいです。またそれを行うにあたっての期間や費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者に対して性的行為をした相手に対して
ベストアンサー未成年である子に青年である男が性的行為におよび、逮捕され罰金刑になり釈放されました。こちらに何もなかったので検察に電話して男の弁護士に電話を貰いました。そしたら、反省してるので謝りたいと言ってると言われましたが会いたくありません。男に何か要求ありますか?と言われましたがどうされても虫の居所が収まるわけありませんが、もう一人いて、その人の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人が少年、だけど被害者には処罰感情が強いんだ。
娘がわいせつ被害に逢いました。犯人は少年15歳、娘は7歳です。 ショッピングモールで声をかけられ、一緒にトイレに行こうと言われたようです。 娘はトイレになんか行かないと拒否したところ、ニコニコしてた男が鬼の様な形相になり、抱きつかれ、小脇に片手で抱えられて10mほど離れた男子トイレに連れ込まれ、個室に入れられドアに鍵をかけられて(殺されると思ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから