法律相談一覧
-
医療ミス 点滴漏れ手の甲が壊死
【相談の背景】 2歳児か痙攣を起こし救急車で運ばれて経過観察の為に入院になりコロナの検査をしたところ陽性で病棟は小児科ではなく、コロナ病棟に入院、点滴は利き手にされていました。 翌朝見ると点滴漏れで肩から手先まで1.5倍に膨れあがり、点滴を抜きましたがその後なかりの水膨れ、1週間後手の甲一部が壊死。 これから経過観察の状態です。 1.子供でよく動く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しがみついた彼女。無傷。
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の相談です。しがみついた彼女
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の車両費について
【相談の背景】 現在、家庭内別居中です。私名義(夫)の車が1台あり、妻と子どもの3人で共用しています。 家は持ち家で、私名義。水道高熱費を含め、諸々の費用を私が支払いをしています。 車についても、維持費(税金や車検代)や任意保険代、ガソリン代を私が支払っています。 婚姻費用分担は、算定表で抽出された金額から住居費、水道光熱費が考慮された金額が算出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の悩み。車へのしがみつき?
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから待っててと言うが彼女は聞かず。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく前に友人は発進し失敗。 ② 友人の出勤時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐輪場にバイクを停めるのは違法ではないか
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの役員をやっている者です。 住民から匿名で「マンションの駐輪場にバイクを停めるのは違法ではないか」との改善要求の文章をいただきました。 駐車場法・自転車法によると、50cc以上の自動二輪車は駐輪場に停めるのは違法とのことです。なお、消防法的には問題ないと消防署より返事をいただきました。 まずは法的にどうなのかを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の自動車について、財産分与時に相手に支払う金額は半額ではない?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で財産分与について和解協議中、今回は共有財産の車の分与額について相談です。 1000万円が夫婦共有財産で、その中に時価評価額100万の車も含まれています。(900万の預金+評価額100万の車) 車の名義は夫ですが、今現在私が使用しています。夫はすでに新しい車を購入したので、私が買い取りたいと思っていて、車の所有については双方承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 過失致傷
【相談の背景】 2日前に飲酒運転をしてしまい、対向車とぶつかってしまい軽傷を負わせてしまいました。現行犯逮捕され、1日留置自宅に帰ってきましたが後に来る罰はどのようなものでしょうか?アルコール検出は0.25とのことです。前科もしては、3年前に万引きをしてしまったことがあります。交通事故などはありません。 子供が2人いるので、無責任ですが刑務所に入るのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故
【相談の背景】 昨日、自転車に乗った母がスーパーの駐車場出入口にて車と接触した事故にあい怪我をしました。 その際に相手方は大丈夫?とかけつけてきましたが母が大丈夫だと答えると名刺と薬代にと1000円を渡し(お金は返しています)警察も呼ばずその場を立ち去り、母も免許を持っておらず警察を呼ばないといけないという知識がなく帰宅してきました。 私が話を聞き母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートの交通違反報告、社内実名回覧による名誉毀損について
【相談の背景】 私はガス会社に努める会社員です。 本日、休日の完全プライベートで自家用車を運転中に高速道路で軽微な違反※後部座席シートベルト身着用によって検挙されました。 違反点数一点ですがゴールド免許の為3ヶ月猶予があるとのことでした。 私と勤める会社ではプライベートの事故や違反の報告方があります。合理的理由としては免許停止などの状態で社員に社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び運転 過失運転致死傷
【相談の背景】 飲酒運転をしてしまい、 対向車とぶつかってしまい軽傷を負わせてしまいました。 現行犯逮捕され、1日留置自宅に帰ってきましたが後に来る罰はどのようなものでしょうか?アルコール検出は0.25とのことです。 前科としては、3年前に万引きをしてしまったことがあります。交通事故などはありません。 【質問1】 懲役として判決されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の財産分与について。自家用車の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 長い別居ののち離婚調停中です 別居前に現金で購入していた夫婦の車がありますが 別居時に夫が持って行ってしまっています 別居期間中に、おそらく下取りに出して新車を購入しています 自家用車は、財産分与時には別居時点での価格になると思っていたのですが 相手方が現在の価格を出してきました 【質問1】 実務では、どの時点の価格を採...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート社員の異動(遠距離)とシフトカット
ベストアンサー【相談の背景】 週4日パートで一日約8時間働いています。 介護状態ではありませんが母親が高齢のため食事の用意や、病院への送り迎えのため今までは車で10分かからないところでの勤務でした。 10月1日(休日の時に)電話にて会社より、今月からパート社員は車で一時間半かかる別な事業所(本店)で週3の勤務と会社方針として決定したからとの連絡が入りました。 時間的にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が辞めた会社の業務上借りていたお金と車。
ベストアンサー【相談の背景】 息子(22)の返済中の奨学金や電話代消費者金融の肩代わりをしていました。息子はもう借りれない状況でしたので、返済の為せめて働くように伝えていました。借りないようにと伝えていましたが、車と家とお金を会社に借りていました。3ヶ月で辞め、車も廃車にしてしたことが発覚し、親に支払いして欲しいと会社からお願いされました。どうしているか連絡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の財産から、夫の車の購入代金を支払った場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者です。財産分与の件でお伺いします。 夫の車を購入する際、私が半分支払いました。その元金は私が結婚前に貯金していたお金で間違いないのですが、結婚後、少しでも利子の良い銀行に預けようと、預け先の銀行を2つほど替えています。 結婚前に預けていた銀行をA銀行とすると、その後B銀行、数年後C銀行に替えています。C銀行から夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻がいる場合の生前贈与
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与についての質問です。父から1年100万円を3年間生前贈与すると言われました。父には後妻とその子どもがおります。父は会社と車と家を所有しており、通常の相続であれば300万以上相続されるのですが、生前贈与を受けると死後はお金を受け取れないのでしょうか。 【質問1】 生前贈与を受けるのが心配なので、生前贈与を受けると父の死後はお金を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の対応方法について
【相談の背景】 先週、夜に車に轢かれました。 怪我は骨には異常は無く、打撲とむち打ちの診断です。 事故の際、加害者は逃げる事なく、責任を持って対応して、救急車の手配、診察費用は保険会社が支払う手筈としていました。 慰謝料等、今の状態でも、全て相手の保険会社が支払うと言っています。 しかし、処理が人を轢いているのに、物損事故扱いとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し込みに納得できていません。
【相談の背景】 妻の同意を得たと思っていたので、500万くらいのEV(電気自動車)をオーダーしたところ、後になって妻が「高すぎる、こんな高い車を買うと思わなかった」といって離婚調停を申し込んできました。生活の利便性があがるし、ガソリン代も高くなっていますから中長期的には経済的にも有利になると考えています。しかし、もう冷戦状態で話を聞いてくれません。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先に損害請求について書面を作成し差し引くことは可能でしょうか?
【相談の背景】 業務委託先に仕事を飛ばれ、社用車と会社用携帯を持ち逃げ去れたまま約1ヶ月間がたち支払日に連絡が来ました。 従業員の場合は差し引くことも出来ず全額お支払いしかないのだと思われますが、雇用をしていない外部発注先で、取引先等に損害等でており、少しでも軽減したいと考えております。 無断携帯代使用料、無断車使用料等など書面などを作成し支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で起訴された場合、国選弁護人でも問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転で交通事故を起こしました。 幸い、兄は重傷を負いましたが、ぶつかった車の方は軽傷でした。 起訴状が届き、弁護人選任に関する回答書を提出するよう求められています。 兄は貯金がないので、貧困のために国選弁護人を請求予定です。 【質問1】 ①私選弁護人をお願いすることで、減刑や罰金が少なくなるといった事はありますか? ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際のお金などの問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のための準備として、いろいろと動いています。 【質問1】 旦那が乗る車と、私が乗る車、両方とも旦那の名義になっていますが、私の車は私の名義に変えても問題ないですか? 私の車は軽自動車で、ローンはないので所有権はついてません。 【質問2】 持ち家の場合、売るかどちらかが住むかになるのでしょうか? 私と子供達で住みたいので、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ敷地内での怪我
【相談の背景】 2日前のにコンビニ敷地内の樹脂製マンホールが劣化しており、左足が落下転倒、数時間後痛みが出たのでコンビニに電話すると、コンビニ本部社員から連絡が、救急に行ってほしいと言われたので救急外来へ。保険証を出して受信して欲しいと言われ受信 靭帯損傷との診断、車の運転が無理なので公共移動手段を使い領収書を取っていいか確認すると、土日が本部の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される可能性は高いでしょうか
【相談の背景】 3ヶ月程前、スーパーの駐車場で綺麗な女性が車を停めるのを見て、仕事の事などでストレスがたまっていた事もあり 『あなたをみながらオナニーをしました』などという言葉を紙に書いて その女性の車にテープで貼り付けました。 『車、手紙にも精液をかけておいた』(実際にはかけておりません)なども書きました。 その時は気持ちが高まっておりなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラーの接触、轢き逃げになりますか?
【相談の背景】 昨日、夜7時頃、細い道路を走っていると、急にドンと音がして、サイドミラーが割れていました。その道路はガードレールやポールで区切られた歩道があり、ポール、電柱が多い道路なので、ぶつかったのかもしれません。しかし、何にぶつかったか分からない、ということは、もしかして黒っぽい服を着たバイクや自転車ということもあり得るのでは?と思うと不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むちうちの後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の裁判がこれから始まります。 頸椎捻挫で、後遺障害14級9号を、事前認定で認定されています。 無料相談の弁護士さんから、12級行けるんじゃないかな?と言われ、実際に委任した弁護士さんからも、12級を狙っていきます、と言われました。 骨折などは無かったので、半信半疑ですが、一応、MRIで確認されたヘルニアと、MRI前に訴えていた痛みや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車買取の二重契約をしてしまいました。
【相談の背景】 軽自動車買取の二重契約について揉めておりましてご相談させてください。 A社で車両買取契約書を書きました。 車両引渡日/当日 書類引渡日/10日後 支払い日/18日後 ※ご売却車両と名義変更に必要な書類がいずれも揃ってお引渡しを受けてから原則、金融機関3営業日以内(上記支払い日)に振り込みを行います。 私が10日後まで使いたかったので実際には1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内で自転車に接触したかも?
【相談の背景】 先日車を運転して朝通勤している際に、信号のある大通りを右折しようと交差点に侵入した際に左右確認をしたのですが、右側から横断歩道上を走って来た自転車に気付くのが遅れ近い距離でしたがそのまま右折をしました。 右折の際に当たった様な音や自転車が倒れた様な音も無かった事から怖い思いをしたでその場を後にしたのですが。 万が一自転車と接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車強制わいせつのことで
【相談の背景】 車の中での出来事です。マッチングアプリで知り合った人と初デートしました。車の中で一度、付き合うという話になって、ボディータッチも増えてきました。いい雰囲気になったので、駐車場でキスをしようと体を引き寄せようとしましたが、拒まれ、なんとかキスしようと体や顔を引き寄せようとしましたが拒み続けたため、結局キスはしませんでしたが、これっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の車と自転車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、歩道を走っていた高校生の息子と幹線道路から左折で商業施設の駐車場へ入る車が接触事故をおこしました 進行方向は同じです 車の方は先の信号が赤だったため停車からの発進、左折で息子と接触、息子は歩道の道路寄りを早歩きの人くらいのスピードで走行中でした 車の運転手が警察の方に完全に見落としていた。と言っているのを聞いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 ドアを人にあててしまったかも知れません。
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路のSAに車を止めて休憩してていた際に助手席から降りようドア軽く開けた際に、右隣の停車している車の運転席に車両前方から乗り込もうとしていた女性が居たらしく気付かずにドアを開けてしまい。 ビックリしたと声が聞こえたのと同時に慌てて少し開けてドアをゆっくりと閉めました。 ドアを開けた際には、人や車に当たった様な感触はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による傷病届について
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 一時停止違反で、過失は両者それぞれにあります。 自分が病院で受診した際に、健康保険を使うため、「第三者行為による傷病届」を利用予定です。 【質問1】 「第三者行為による傷病届」を使うことによる私自身のデメリットはありますてしょうか? 【質問2】 健康保険組合の負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費未払いなどお金の請求について
【相談の背景】 現在旦那と別居中。 先日調停で決めた婚姻費が1度も払われず、その他こちらが請求しているさまざなお金の事で揉めています。 旦那は個人事業主で確定申告を誤魔化して低収入にしています。 そんな中、旦那のSNS投稿で高級車を買ったり趣味にお金を使ったりしている様子が見受けられましたが確定申告上での収入が低いため問い詰められないそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の準備としてやるべきこととは。
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚の準備をしています。 離婚する前にしておくべき手続きとは何でしょうか? 【質問1】 主人が乗っている車も、私が乗っている車も名義が主人になっているので、私が乗っている車は私の名義に変更しても問題ありませんか?ローンはないので所有権はついてません。 【質問2】 持ち家の現在の評価額は調べた方が良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が組織で話し合い、「問わない」と判断したことの民事での影響
ベストアンサー【相談の背景】 矢印のある交差点で原付きで右折中に、直進車に跳ねられた事故なのですが、警察に自分の方には過失がないことを理由に、二段階右折を問わないとなった事案です。 【質問1】 右折禁止違反や二段階右折違反を警察が組織で話し合い、「問わない」と判断したことを民事で問われるということはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と異なる報告による精神的苦痛。パワララ等になりますか?
【相談の背景】 東京都で教員をしています。夏に軽度脱水、熱中症により意識消失を起こした時に前方の車に追突してしまいました。(事故後に病院にかかり、熱中症により意識消失の診断書をもらっています)自分が交通事故を起こしてしまった認識がなく、そのまま帰ってしまい、相手方がムチ打ちになってしまったため、ひき逃げ事件として在宅捜査となりました。8月に事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の点検時の不備、弁償について
【相談の背景】 ディーラーに定期的な点検に出した際に、異音がすることを伝えたところ、同じ車種で同じような症状が出ているそうで定期点検後に再度ディーラーに預け、3日後に引き取りに行きました。しかし、その翌日にシステムトラブルのランプが点灯するようになってしまい、異音がする回数も増えてしまいました。その旨を伝えて再度点検。システムトラブルの原因となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の口撃を封じるには
ベストアンサー【相談の背景】 相手の弁護士に警告するには? 相手の代理人弁護士がわたしについて 「○月に傷害事件を起こして〇〇警察に拘禁された。」と準備書面に何度も書いてきますがそんな事実はありません。 しかもわたしの起こした訴訟は オカルト宗教やマルチに勧誘されしつこいので書面で拒絶を通知したら事実無根の理由で解雇されたものです (解雇理由に私生活上の非行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事業者の不法行為について
ベストアンサー【相談の背景】 公共工事で業者に自宅駐車場を破損され車も破損しました。工事業者から自宅駐車場を工区に入れる説明もありませんでした。業者は事前に説明しなかった事実も認めました。 【質問1】 この場合、業者は不法行為をした事になるのでしょうか。 【質問2】 業者は故意になるのですか?過失になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
粗暴なニート息子への対応策のアドバイスをお願いします
【相談の背景】 20代後半のニートの息子に関しての相談です。 2年半ほど前に大学を卒業しその地で就職するも数か月で離職しました。 離職当初は親からの援助などで大学時代からの住まいで生活していましたが、健康上の理由で就職できないなどと理由を付けて再就職することもなく埒が明かないことから、昨年の春に親元へ呼び寄せることにしました。 息子は、粗暴で何事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所で期日開催中に倒れてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 期日に当方と相手方が代わる代わる呼ばれて裁判官から和解についての考えを聞かれました 廊下で待っている間に私は気を失い、救急車で運ばれたそうで、気がついたら病院でした。 心労と睡眠不足がたたり、脳貧血を起こしたようです。 病院でとくに治療もせず回復はしたのですが、 このような場合訴訟はどうなってしまったのでしょうか 私は棄権扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人がいる任意整理について。
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理についてご質問させてください。 車のローンを組みそれが残金35万円くらいの状態で支払えなくなり、任意整理を依頼したく考えてます。 しかし、ローンを組む際に連帯保証人をつけています。連帯保証人には迷惑をかけたくないので、あくまでも自分が払い続けていくつもりです。 【質問1】 この場合には任意整理をしてもローン会社が納得い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における裁判や弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故について質問です。 こちらの過失が大きいのですが、100:0ではありません。 しかし、相手は責任はないと言い張り、保険会社は動けずにいます。 相手は弁護士特約を使うと言っていましたが、その弁護士費用は過失の大きいこちらが払わなくてはならないのでしょうか? また、弁護士特約ではなく普通に弁護士を雇った場合も、過失が大きい私が払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない道路での過失割合について教えて下さい
【相談の背景】 道幅5.4M未満の道路でバンパーを接触させる事故に遭いました。 当方から見て左へカーブしている所から対向車は道路中央(センターラインなし)を通行し向かって来て、衝突する寸前で回避したが間に合わず、自車の右前バンパー側面と対向車右後バンパー側面が接触、両車バンパーに傷が入りました。 当方は道路左側を走行していましたが、回避するにも左側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
袋地、囲繞地、通行権
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前に父がAさんから購入した、袋地があります。隣接の2軒も袋地となっており、我が家ふくめ、3件でAさんの私有地(囲繞地)を車で通行しておりました。アスファルト舗装。 ところが最近(いつか不明)AさんからBさんに囲繞地の所有が移ったとのことで、Bさんから我が家の土地との境界に、ブロック塀を設置し、通行できなくすると、言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちとは知らない状態での浮気、不倫に対する慰謝料支払いの義務について。
【相談の背景】 20代女性です。妻子持ちとは知らず、浮気相手になっていました。 数ヶ月前から同じ館内で働いている男性に好意を抱き、予め交際相手がいるか、既婚者なのか確認しどちらも当てはまらなかった事を確認した上で、SNSでのやり取りや、仕事終わりに最寄り駅まで一緒に帰るなどしていました。交際までは発展せず、もちろん不貞行為はありませんでしたがキスやハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたと言いがかりをつけられています
【相談の背景】 原告がマンションの隣人です。 駐車場も隣で、当て逃げされたと私を訴えてきました。 私は当てていません。当てていない証拠として相手の車の傷に合致する傷が私の車にはありません。 相手の車の傷に私の車の塗料がついているとかも無いです。 相手の訴状を読むと、隣に停めていた車が私の車だから当てたのは私だという理由だけで訴えてきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定 後遺障害 治療打ち切り
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月末に主人が通勤途中、車にはねられ大怪我をしました。過失割合は、(主人バイク)2対8(相手車)の被害者です。左足首骨折、腰椎骨折、左膝骨折全身打撲と脳挫傷で、手術なし2ヶ月半入院し、7ヶ月リハビリに通院しています。なかなか改善せず、痛み止めも飲み終えた頃、今週保険会社からそろそろ症状固定で後遺障害の方にうつりたいのでと、後遺障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が完全に許している傷害事件処分について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前程にお酒に酔って彼女に眼底骨折の怪我を負わせてしまい隣人の通報で救急車で運ばれ3日後くらいに逮捕されました。 2日後くらいに警察が検察に拘留請求をし許可が出て裁判所に行き拘留請求却下になりました。 そして今在宅捜査になっています。 彼女から手紙が届いて 彼女が親に騙され医療保護入院で閉鎖病棟に入院しているみたいです。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社研修中での乗務禁止命令は妥当であるか
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社社員、勤続1年11ヶ月。2022年9月に会社の支社研修に行きました。 研修内容は4トントラックの乗車姿勢によるブレーキの踏み具合の違い、左右のミラーの見え方の違い。トラックの死角、オーバーハングの長さ、内輪差による後輪タイヤの軌跡の理解。それを理解した上での普段の仕事ではありえない状況の狭所での前進、後退でした。問題は最後の狭所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 妻は子供を連れて家を出て別居中です。まだ和解するか、離婚するかはわかりませんが、離婚に際しての財産分与についてお聞きしたいのですが? 【質問1】 対象になるのは、結婚後に購入した車や預貯金、積立保険などがあるとは聞きましたが、他には何がありますか。 婚姻期間は4年です。 婚姻期間の終了は別居開始日で良いですか? 【質問2】 独...
- 弁護士回答
- 1
-
「車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから