法律相談一覧
-
FXミラートレードの詐欺、出金したい。
ベストアンサーFXの詐欺について相談です。 海外口座を開設しそこへ資金を入金、その資金を使って運営者がトレードをするというミラートレードの募集があったので申し込みました。出金はいつでも出来る、安全運用をうたっていましたが、実際は多額の塩漬けポジション、薄利で決済、資金目いっぱいを使ってのポジション数。出金しようと海外ブローカーに問い合わせたらミラートレードの口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両貸出トラブルにおける保険再交渉と盗難の可能性について教えてください。
【相談の背景】 【案件概要】 ジモティーで知り合った個人に車両を貸し出したところ、返却されず持ち逃げされた事案。現在、警察には詐欺罪として受理されている。保険会社からは「詐欺・横領は免責」として保険金支払いを拒否されている。 ⸻ 【車両情報】 ・車種:レクサスRX ・年式:2025年式 ・市場価値(概算):約770万円 ⸻ 【発生経緯】 ・日時:20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり料金支払い額間違いで詐欺罪ですか?
ベストアンサー出口でエラーが発生して、係員さんにどこから乗ったか聞かれ、遠隔地のため思い込みで実際利用した区間より遠い区間を申請して料金も高く支払いました。 そこで疑問ですが、この場合会社の利益を侵害してないので詐欺にはなりませんか? また今回のように思い込みで逆に短い区間を申請して支払い料金を安くしてしまった場合は詐欺に該当しますか? 故意に料金を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛で客が担当を騙して入店した場合、詐欺に問えますか?
【相談の背景】 ホストをしてます。 ソープ嬢の客が、今年6月に約100万円の売掛をして、その時に金銭貸借書を書いてもらい、数回に分けて払ってもらいましたが、まだ70万円弱未収です。 その後、6月下旬に、その客から「今日は現金を持っているから、店に飲みに行きたい。」と言われ、売掛も何回か払ってもらってたので、信用して入店させてしまいました。 そして高級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に解決されたとされる金銭問題に対する申し立て方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 去年から今年にかけてお金を貸していた方がいます。その方は借りる際には絶対に返すと言っていたためかしました。 その方とは友人以上恋人未満といった中途半端な関係で、相手に恋人ができたことをきっかけに返さずに逃げようとしていたと言われました。 その際に金銭賃借契約書に今まで貸した分と嘘をつかれていたことによる精神的な損害を受けたと損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺で逮捕され窃盗罪で起訴されました。執行猶予の可能性を程度を知りたいです。
【相談の背景】 現在保釈中の22歳男性です。 特殊詐欺で詐欺罪、窃盗罪と逮捕され、詐欺罪は不起訴、窃盗罪で起訴となりました。初犯です。借金が80万円ほどあります。 動機は派遣会社に登録しようと思いリモート面接をしたところ個人情報を取られ犯罪への加担を断れなかったことからです。職質されたことで自供し、犯行現場へ案内し、緊急逮捕になりました。 全てに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の取り調べは一回しかないのか?
近日地方検察庁へ出頭する在宅被疑者です。 犯罪は、犯罪収益移転法の容疑です。 簡単に説明すると、ネット融資の誘いに乗っかり、金融業者に自分の銀行カードを渡してしまい、オレオレ詐欺に使われてしまいました。幸い、詐欺は未然に防げて被害者はいなくなりました。 私は精神障害者(警察署にも診断書等提出済)で生活保護者です。 前科4犯で約3年前に刑務所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求が届きましたが不服です。
ベストアンサーインターネット上掲示板に書き込みした内容に対して名誉毀損での発信者情報開示請求紹会書が来ています。 自身が書き込みした内容は、SNS上で有名な方Aさん(実名を公開)に対し酷いことを書いている人に対しての注意です。 内容は以下です。 「(Aさんのことを)詐欺と言うのは絶対やめた方がいい。実際どうか分からないことを書くことはよくない。悪く言っている人たちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでのゲームアカウント売買でのトラブルについて。
ベストアンサー長文失礼します。 今日、ソーシャルゲームのデータ乗っ取り疑惑で自称ゲーム代行業男を逮捕、福島されました。報道ではアカウントにアクセスし、パスワードを変更してデータを乗っ取った疑いで不正アクセス禁止法に抵触していたとのことです。 それで質問があるのですがTwitterでは今ゲームアカウント売買でのゲームアカウント詐欺が多発してます。自分もTwitterでゲーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座不正利用を容認したことになりますか
私のネットバンキング(口座A)の履歴を調べてみると知らない人からの振込がありました。 尚且つその口座Aから別の私の口座Bに振込がされていて、そのお金と私の貯蓄が全て引落しされていました。 口座は全て停止をしましたが、詐欺に使用されていたのではないかと思います。 犯人はわかるのですが、本名も住所もわからない状態です。 というのも、不審に思いその人につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
楽天オークションで落札者様が返金に応じてくれません
楽天オークションで700円のバックを落札いただいたんですが、子供が入院してしまい商品発送ができなくなり、遅れてですが返金のご連絡とお詫びのご連絡をいえ、返金先の口座をおしえてくださいといったんですが話が全然通じづ、何件も同じメッセージを送ってきたり、他の商品で詐欺にあったからあなたも詐欺ですといいはじめ警察に被害届をだすなど等をメッセージで送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?
利用料金49,000円 利用規約 動画タイトル ★再生準備が完了しました★ 13:25 動画の再生ページ⇒次へ 18歳以上で動画を再生する ▲ダウンロード▲ (超高画質版) 18歳未満です 18歳以上の方のみご利用頂けます。年齢を偽ると法律・条例違反に問われます。 利用料金49,000円 利用規約の抜粋(必ずお読みください) 当サイトは各省庁指導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗についての疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、彼女が叔母にお金を借りてると相談しました。 結果、彼女は使用用途について嘘があったのですが、叔母が使用用途に嘘があっても貸してくれたのかと彼女が聞くと、もちろんだよ。とラインで言われました。 つまり詐欺にはならないとご回答いただきました。 そもそも詐欺ではないとのことですが、詐欺と仮定して、新たな疑問が沸きましたので質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂罪 逮捕 立件
ベストアンサー【相談の背景】 心配なので、もう一度他の弁護士様にも聞きたいです。 ネットで手芸用品を買った際に、手芸用品の長さを計り間違えて、3cm 少なく、糸も少しでていたと思い、返品したい旨を店の方に伝えたが、後で測ると逆に少し多かった事が後でわかり、嘘をつき自分で余分の7~8cmを切って返品した。だか、切り口が誤差があり、切ったことに気がつかれ、嘘をついたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団関係者と思われる詐欺
暴力団関係者?より、恐喝、詐欺を受けています。 ある日古い友人にお金を貸し、期限内に帰ってこなかったので取り立てのメールを送っていたところ、返すと言い、暴力団関係者と思われる人物から返金がありました。 そこで話が終わったかと思ったのですが、後日呼び出され、先程の件で他の暴力団?と思われるグループといざこざがあって100万円払わないと、家族や妻をめち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外投資詐欺ならどうしたら良いでしょうか?
1年ほど前に、ネットで広告をしていた高利回りを謳った東京の仲介会社のCFD、海外投資に資金を数百万円、投資しました。〔海外送金 〕 数ヶ月前に出金手続きをしたのですが、イギリス?の証券会社?から証拠金不足のために出金可能額は0との回答が続いております。仲介した東京の会社もシステムトレードのために資金を証拠金に入れてる間は出金できずしばらく待つように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット代金詐欺の可能性
先日、チケットを代行で取って頂きたいという内容の記事を掲示板に投稿し、代行して下さるという方がいました。 その方に、代行して頂く分のお金を振込み、 チケットは申し込んだが、全部外れてしまったという返答が来ました。 それ以降、何度も返金の催促をしているにも関わらず、まだ代金を回収出来ていないという理由から先延ばしにされていました。 今月頭に中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺に加担してしまいました
去年の夏前に頼まれて保険金詐欺に加担してしまいました。 誰も乗ってない原付バイクにぶつけるというものてした。 怪我をした相手は自分達で腕を折ったりしていたみたいです。 その事故の事を物凄く後悔をしていて罪悪感がずっと消えずにあって耐えられなくなり自首をしました。まだその件が全貌がわからない状態での自首だったのもあったのか逮捕という形ではなく自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の教唆や幇助の求刑は?
詐欺罪で実行犯が1人捕まりました。 教唆や幇助に加担していますが、教唆や幇助はどのくらいの罪になりますか? 生命保険の解約返戻金約100万の詐欺罪です。 組織犯罪ではありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて口座を渡してしまい、どうしたら良いか困ってます
【相談の背景】 ネットショップ代行運営と騙されて口座を渡してしまい、 口座凍結され解約、消滅手続きが来てます。 詐欺に利用され、加害者になってるということですか? 銀行へは電話して、被害者が出ていると言われました。 警察に行こうと考えてます。 弁護士に同行してもらいたいですけどどの程度金額がかかるのか教えてほしいです。 家族へも相談できず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺の被害に遭った場合、振込先口座名義人に対して賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 被害届も出してますが、犯人につながるのは難しいようです。 指示されて振込んだ口座は個人名義や会社名義等の口座です。 すでに凍結されてます。 【質問1】 弁護士さんに依頼して振込んだ口座名義人に請求することは可能ですか? 口座名義人の人にお金がない場合等、弁護士さんに依頼費用を払ってでも賠償請求をしてお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見知らぬ国際電話着信
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 +29から始まる見知らぬ電話番号からスマートフォン宛に着信があり、慌てて出てしまったと思いましたが、留守番電話に中国語の自動音声が流れました。 【質問1】 実際に電話出てしまったのか判断が付かないのですが、国際通話料などは発生しませんでしょうか? 【質問2】 自動音声で番号をプッシュするや折り返し電話を掛けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の嘘を防ぐための主張について
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺の被害者で、賠償請求の民事訴訟をしている原告です。 第一審では、加害者たる被告側の証人Aが、偽証をしたため、私が敗訴してしまいました。 【質問1】 第二審で被告側の嘘や偽証を防ぎたいのですが、控訴理由書に、例えば「被告側証人Aは~と偽証した。同氏については、告訴状を提出予定である。」などと書いたら、裁判所にはネガティブに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族のクレジットカードを不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 同居する家族のクレジットカードを無断で使っていました。その使用した分を一括返済しようとクレジットカード会社に電話したところ、カード名義人本人じゃないとバレてしまったかもしれません。コールセンターの人には「確認の上、担当者からまた折り返しの電話をする」と言われてしまいました。 【質問1】 この場合、私はカード会社に被害届を出され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判確定後の余罪発覚
【相談の背景】 特殊詐欺で逮捕されました。その後、余罪含め4件起訴され懲役3年執行猶予5年の判決をもらいました。判決の半月後に警察から被害届が出ている余罪が発覚し取り調べに来てくれとのことで連絡がありました。逮捕や拘留はないとの事で安心してくれとは言われましたが、その後の執行猶予取り消しが不安になります。余罪については全て話したつもりでした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書に署名押印後を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1232146/#utm_source=lawyerRecThx&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail ようやく警察から連絡が入りました。 署名押印の日時も決まりました。 告訴内容ですが、 詐欺事案。 被害額5000万円。 【質問1】 供述調書へ署名押印後は検察庁へ送付されると認識してますが合ってますか? 【質問2】 供述調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターのアカウント乗っ取りについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ツイッターのアカウント乗っ取りについて聞きたいです。アカウントを乗っ取られると詐欺や名誉毀損などの犯罪に利用されると知りました。そこで質問なんですが。 パスワードを忘れ、パスワードをリセットしようにもアカウントに登録しているメールアドレスも忘れた上に使用不可能でパスワードを変えられずログインできない放置アカウントを乗っ取られて不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求書でファクタリングしてしまった
【相談の背景】 架空請求書を作成しその他書類も偽造しファクタリング会社から50万ほど金銭を騙し取る行為をしてしましました。 当然架空請求ですので支払い日に返済できずにいます 【質問1】 この場合逮捕され詐欺罪で執行猶予なしで実刑は免れずでしょうか? また被害届が出された後に返済しても手遅れですか? 【質問2】 逮捕される場合いきなり家に来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空債権でファクタリング
【相談の背景】 架空債権でファクタリングをしてしまいました。 30万円を調達し、 39万円で返す約束です。 何度もいつ迄に返すと言いましたが 全然返せておらず、まだ1.000円しか 返せておりません。 相手から詐欺なので 刑事告訴か被害届を出すと 言われました。 今後の流れは どうなりますでしょうか? 逮捕されてしまうでしょいか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証偽造 罪に問われますか?
【相談の背景】 使うことは一切ないのですが、実在する憧れの企業の保険証がほしく、公的文書偽造をしてくれるWebで保険証偽造を依頼し、入金したところ、音沙汰がなくなりました。 【質問1】 (1)使っていなくても、保険証偽造を依頼したことは犯罪になりますか? (2)お金を返してほしくてまずは警察への被害届を考えているのですが、作るだけでも犯罪となるなら、リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りについて
【相談の背景】 知り合いにお金を貸して何かと理由をつけて返ってこない状態が続いています。 借用書は交わしていて自分個人対知り合いの会社になっています。 おそらくなのですが、貸す時に聞いた使用用途と違う形で使われており、返済がない状態です。 【質問1】 この場合は聞いていた使用用途と違った場合詐欺に当たりますか? 【質問2】 金銭の貸し借りなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の倒産?支払い義務はあるのか
ベストアンサー株式会社○○に対して特定商取引法に基づく業務停止を命じる 求める申出(同法60条1項) というのが、ネット検索していたら出てきました。わたしもこの会社から誤認錯誤でサプリメント を買い、詐欺の被害にあっています。消費者センターと相談中にある法律事務所に支払いがうつりました。現在はその法律事務所が支払い請求をしてきています。このまま会社が潰れたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額のお金の貸し借りと裁判費用
ベストアンサー知人の医療費を後日返してもらうとトークアプリで知人に告げ、私が全額立て替えました。 その後すぐ知人が、音信不通になりました。 警察は民事不介入かつ、詐欺は立証が難しいそうですが、 ・音信不通になるというのはお金を返すつもりがないという証拠にならないのですか。 また十数万円を請求する場合、民事でも裁判等に費用がかかり足がでるのは善良な被害者が泣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の支払い滞納等
ベストアンサー現在任意整理中なのですが個人融資詐欺、ぼったくり被害にあいソフト闇金や支払いが足りずにケータイのキャリア決済等をしたりしてギリギリの生活をしています。また家賃、任意整理の返済等滞納してる状態です。 その今の現状を抜け出すためにローンをしたいのですが任意整理中だとローン組めないですよね? しかも総量規制超えているので無理だと思っています。任意整理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察審査会に申し立てする場合制限あるのか
ベストアンサー検察審査会について質問します 私は居住地で発生した自賠責保険詐欺事件で 逮捕された共謀性高い個人が不起訴になったので 納得行かず 不当に自賠責保険を使われたという 自動車ユーザーとして検察審査会に申し立てしましたが被害を被った人でないと申し立て不可という決議もらいましたが ではニュースで市民団体が検察審査会に申し立て……とかニュースで報道されてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダーや銀行口座の利用者情報の開示請求は被害者本人では出来ないですか?
ベストアンサー詐欺の疑いのある業者に損害賠償請求をしたいと思っています。 相手の住所は架空かもしれませんが、相手から送信されたメールのヘッダを見たら国内のプロバイダーを利用しているようでした。 また、口座番号は知っているのですが、名義人の住所は分かりません。 メールを送信してきた人と口座名義人が違うなら、連帯して支払いをして欲しいと思います。 被害額が少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交未遂についてのトラブルについて
ベストアンサー援交未遂について とある女の子?と援助交際しようと言う話になりました。 その女の子とは会っていませんし、顔写真も見ていません。 すると女の子からLINEで、援助交際を申し出ただけで犯罪だから警察に通報すると言われました。 その後お金で解決するなら被害届けは出さないと言われ、お金を払いました。 Twitterで、友達のスクショを取られ、友達にも言うと言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時計の再修理の依頼に対して連絡がとれない件
2017/10に動かなくなった時計の修理をネットで探した個人業者に依頼し、見積結果の15,000円の修理金をお支払いし、数日後、時計は戻ってきましたが、1日使用すると10分近く遅れます(例22:00の時刻なのに21:51)、再修理をメール依頼しますが、返事がありません、詐欺被害として警察に相談するのがよいのでしょうか。相手のメールアドレスとフルネーム、住所は把握してます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通しての借金の請求について
ベストアンサー詐欺同様でお金を借りられました。被害者多数。債務者に破産されましたが、免責は不許可になりました。即時抗告もされましたが、却下されたので、請求しようと思うのですが、破産の時の弁護士が、まだ仲介にはいっているらしいです。普通に電話して「返済してほしい」と言っても、「ないものはかえせないでしょう」と言われるだけのような気がします。以前に電話したときに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
刑事事件控訴審について
ベストアンサーオレオレ詐欺の受け子で公判中です。 被害金額100万で30万弁済しているのですが残りの70万が結審までに間に合いそうにありません。 初犯で未遂の余罪が1件あるのですが、実刑判決を受けた場合、控訴をし控訴審のときに70万を弁済した場合、執行猶予にかわるでしょうか? 一度決まった判決を変えるのは現実厳しいのではないかと心配です。 刑事事件に詳しい先生、ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見せしめで判断されるのか?
ベストアンサー生活保護不正受給詐欺初犯求刑3年です被害額170万円です月々3万円で示談交渉は役所は承諾済みです初公判のときは裁判長から10万円くらいだせませんか頭金と言ってました。それはなんとかなります。でも弁護士から生活保護不正受給は社会問題だから、見せしめで厳しい判決が出るかもと言ってました。執行猶予はやっぱり無理ですか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者からの復讐防止について
知人女性が詐欺、恐喝で警察に訴えたいと考えている相手がいるのですが、相手方が元カレであり暴力団関係者の可能性があり、以前にもデートDVの被害を受けており復讐の可能性を恐れています。 訴えた場合、おそらく実刑で刑務所に行くだろうと思うのですが彼の出所後の復讐を防ぐ方法はあるのでしょうか? 警察に訴えたにも関わらず悲惨な事件は未だに起きている状況で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイト。私はどうしたらいいのでしょうか?
フリマサイトでバッグを販売しました。 相手には紐が千切れていると伝えていました。 ですがこちらも見落としがあり 商品届いてから納得いかなかったと 返金要求。はじめに返金不可と伝えており 相手もそれに納得した上での取引でした。 なのにあとから返金要求、詐欺師扱い。 明日署に行き被害届をだすと言ってました。 私はどうしたらいいのでしょうか? またバッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。少しでも旦那に有利になる方法はありませんか?
現在旦那が詐欺罪で逮捕されています。洗濯機を盗んだ疑いがあるという事で私が警察に事情を聴かれました。洗濯機を置いてある場所を聞かれ正直に答えております。本当か分かりませんが被害届けが出ていると言っていました。すぐ警察が押収しに来なければこの洗濯機を盗んだ所へお返ししに行っても大丈夫でしょうか?少しでも旦那に有利になる方法はありませんか?私撰の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭問題。数年前の話ですが詐欺になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます。教えてください
【相談の背景】 派遣紹介会社からホテル代などお金を借りて居るんですが、自分の金の使い道が荒く、返済が全然出来て居なく、適当に交わしていたんですが、自分がやってることが詐欺に当たるみたいです。 ほぼ自分の自業自得の部分もありますが、急にスマホ見せろと言われ何もかも勝手に見られました(LINE、gメール、口座情報) 見せないようにしたらだったら警察電話する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ問題とその場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に男性器を見せたらお礼を送るというツイートを見つけ、写真を送ると、このアカウントは乗っ取られていて私はそんなものは見たくないと言われて、警察に被害届を出すか、示談をするかと言われました。示談の方法は弁護士を通すなら口座。通さないならPayPayで支払いをしろと言われました。先ほど連絡を取ると、被害届はもう出した。取り下げる場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済を迫ったら脅迫と名誉毀損で訴えると言われました
こんばんは。 借金を返さない、違法な投資を募って行方をくらませる等金銭トラブルの多い知人Aがおりました。 自分もAに金を貸しており返ってこなかったので、昨年知人数人と共にAに返済を迫り、借金と詐欺を認める誓約書を書かせ、その様を動画で撮影いたしました。 返済に努めるので動画の公開をしないでほしいと頼まれたので公開しないでおりましたが、一年経っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような弁護士はどうしたらよいですか?
知り合いの弁護士から、長年にわたる風評被害と詐欺や脅しなどの数々の嫌がらせで悩んでいます。 以前、法律相談をしようとして、ネットから声をかけられた弁護士に相談したところ、相談内容を悪用され、SNS上にばらまかれるようになりました。匿名にはなっているものの、相談した内容や、状況などのかなり限定的な特徴から、私の相談した内容であることや、私に対する脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事か民事か、弁護士様の見解を教えてください。
ベストアンサーブランドバッグのレンタル会社で勤務しています。 毎月クレジットカード決済にてレンタル料金を徴収しているのですが 顧客の1人が残高不足により決済不可となりました。 顧客に連絡し残高不足が契約違反との旨を告げ 即日、契約を解除しました。 しかし、レンタル品の返却は少し待って欲しいとのこと。 (相手と連絡はとれています) 理由が分かりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから