法律相談一覧
-
執行猶予中の親バレについて
ベストアンサー執行猶予中の状態が両親に知れてしまわないか?についてご意見を頂戴したいです。 とある刑事事件で執行猶予3年を言い渡され、現在猶予期間が残すところ1ヶ月を切った状態です。 先日、実家にオレオレ詐欺の電話がいったらしく、幸い詐欺だと見抜く事が出来たようで被害が発生する事はありませんでした。 その際に通報をし、警察官に息子(私)の名前、電話番号、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意出頭を求められている人間に関する警察への情報提供について
ベストアンサー<以下、あくまで想定されたケースとしてご教示いただけますと幸いです> 私の知人(以下、Aとします)は素性が悪く、警察から何度も任意出頭を求められているような人物です。しかし、本人は一度も出頭することなく無視し続けています。そのような対応でやり過ごせているのは、本人が行ったであろう罪状について確固たる証拠がないが故に、警察も捜査や逮捕に至っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの情報開示請求について。
先日、私に投資の話を教えてくれた人(A)は詐欺師で騙された、という(B)とSNSで知り合い、トークアプリのやり取りをしていました。 ところが、今度はその(B)が詐欺をしていて証拠を集めているという(C)とSNSで知り合いました。 (C)は、(B)のトークアプリのアイコンと名前が載っているスクリーンショットとトークアプリのアカウントQRコードをSNSしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信教育の担当者について
妊娠中に資格が欲しいと思い、通信教育で教材を申込みましたが、入退院を繰り返し、お支払が出来ず、通信教育会社担当から連絡があり、「貴殿の行為は詐欺、受け子、商品転送詐欺の可能性があると思います。近日中に訪問調査し管轄警察署に被害届と刑事告発を一任します」と言うメールが何度も入っており、精神的に病んでしまってます。私は、今すぐお支払しょうと思ってて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺ショートメールに電話をかけてしまい、住所まで伝えてしまいました・・・
詐欺ショートメールに電話をかけてしまい、住所まで伝えてしまいました・・・ ショートメールの内容は 「コンテンツ利用料金の精算確認が取れません。本日ご連絡なき場合には法的手続きに移行いたします。 (ECサイト名)(電話番号)」 こちらのメッセージがきて電話をしてしまいました。 生年月日と住所を教えてしまった後になんかおかしいと調べたら詐欺でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでこちらに落ち度のないトラブルで困ってます
フリマアプリで私が出品者として 今購入者様とトラブルになっております。 4日ほど前の夜中に当商品を購入され その日に発送をして 受取評価を2日後にして頂き取引は完了しました。 が昨日になりすぐ商品が壊れたから返金しろとか ぼったくりだとメッセージを送ってこられ 虚偽の記載(商品の材質についてだと思いますが こちらはきちんとした材質を記載しています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判から刑事事件に切り替え告訴状を提出するには?
私は今投資詐欺の民事裁判中です。 なんとまぁ生温いと言いますか、同事件で他の仲間はもう3年も裁判が続いています。 そして勝訴判決が出ても、被告らは「無い袖は振れない」と開き直り債券回収できない状態です。 警察署にも何度も行きましたが、なかなか個人では取り扱ってくれません。 そこで刑事事件に切り替え、弁護士に依頼し告訴状を警視庁に提出して頂く事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞関係で離婚したいと言われました。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、現在、婚姻費用分担調停をしています。 お互いに弁護士を付けています。 先日、突然に、夫側の弁護士が、離婚調停の申立てをしました。 事情説明書を読んでみましたところ、離婚したい理由の欄に「妻の不貞関係」と書かれてありました。 私は以前、男性の詐欺師に引っかかり、50万円ほど詐欺被害に遭ったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリ 偽物とわからず売ってしまった
ベストアンサーはじめまして。 先日フリマアプリで詳細不明のブランドバッグを販売しました。すぐに買い手が見つかりスムーズに取引完了しました。お互いの評価が終わったあとに購入相手から本物ですよね?と質問がきました。 わたしは詳細不明なためわからない旨をお伝えしたところ、30分と経たないうちに質屋で見てもらって偽物と言われたと返信がきました。 最近は取り込み詐欺など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合誓約書を書かなければいけないのか
ベストアンサー騙し取られたお金を全額返して欲しい旨を詐欺師に伝えると、返済が終わり次第、今後一切自分に関わってこないことを誓約書に書けと言われました。お金を騙し取られたのは私の方なのにこんな誓約書を書かないといけないのでしょうか?私はお金さえ返ってくれば揉めるつもりはありません、と言っています。きっと向こうは返済を完了したあとに私が警察なり弁護士なりに被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国選弁護士から私選弁護士へ変更について
ベストアンサー内縁の旦那が詐欺にて逮捕されました。他県の老女から一千万円をだまし取ったとの事でした。仲間は三人で、主犯は別におり、旦那と他1名で内700万の詐欺の共犯です。 一年前に、旦那は一度勾留されましたが、主犯のみ逮捕できておらず証拠不十分で帰って来ました。 一年経て、主犯格の男が逮捕された事により、再び旦那も勾留されました。 現在、国選の弁護士さんがつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を貸し出した場合の犯罪について
ベストアンサーお付き合いしている彼氏が金銭トラブルで揉め、詐欺で被害届を出されました。 私は彼に銀行カードを渡しており、その口座に入金があったため、警察から任意出頭で話を聞かせろと言われました。 銀行カードについては、彼が病院に行きたいのでお金を貸してほしいというので渡していました。 彼はそのまま遠方の病院に入院してしまったため、1年以上カードを取り戻せずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未着のチケットのトラブルについての解決方法
ベストアンサージャニーズのコンサートで私が所持していた 1月のチケットと相手の3月のチケット(未着)を交換しました。詐欺防止のためチケットを一旦精算して頂きました。 相手の住所 電話番号 名前 学校名 相手の顔写真 年齢 は分かっています。 ジャニーズのコンサートのチケットが届くというお知らせメールに登録していて、3月のチケットがそろそろ届く頃になったので相手に連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈金の差し押さえについて
詐欺事件で勾留され保釈金を友人が積んでくれ保釈されました。 後日、裁判所から保釈金の差し押さえ通知が届き、私の国選弁護士さんの話では「裁判が終われば保釈金は戻ってくるが友人には返せないと」言われました。ネットで調べたのですが「本人の申請で本人が積んだ場合だけ」ともかいてあります。ちなみに届いた債権差押命令には、私が債務者で第三債務者が弁護士にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
You
とある知人にヤフオクを利用した出品を依頼され、高級時計の出品を行いました。落札が決まり、代金の支払い取引は私が取引ナビで行い、代金の支払いを確認して知人が商品を発送する流れで取引は終了するハズでしたが、商品代金と発送伝票を知人に渡した後、知人が商品発送を引き伸ばすように指示してきました。再三の引き伸ばしの結果落札者は当然怒り心頭、知人は必ず発送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 初犯 懲役。5年より早く出て来れますか?
去年9月に親戚が詐欺罪で捕まったのですが大体懲役はどのぐらいでしょうか? 去年ロト6詐欺で親戚が捕まってしまいました。主犯は捕まっておらず 14人中8人捕まっています。 被害人数は約150人総額4億円以上だそうです。 この場合懲役は大体何年ぐらいになるでしょうか? 初犯で自分がやった金額は300~500万円ぐらいだそうですが 自分がやった金額関係なく総額で懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買の罰金について。又、振込用紙が来るのでしょうか?
半年ほど前に口座売買をしてしまい、3日ほど前に検察へ行きました 売った口座は1通で、詐欺に利用されてるとわかってすぐに自ら警察へ行きました。 売ってしまった口座は使わなくなってしまったもので、売る目的で作成したものではありません 恩がある知人に困っているから貸してくれ、貸してくれたらお礼を渡すといわれ 生活費に困っていた私は渡してしまいました 詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板に自身の個人情報が載っていました。どこに相談すればいいですか?
ベストアンサー学生です。先ほど1:30ごろに自分の名前をYahooで検索してみたところネット掲示板(大手掲示板)に、名前・住所・電話番号が載せられていました。 また、オークション詐欺師や詐欺師などと書かれていまして当方はそのようなことは記憶にはありません。また、投稿日が2013年ごろでその年はやけにいたずら電話がありました。(電話番号着信履歴は削除しました。) 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生教えてください。
ベストアンサー元夫が詐欺事件で逮捕され、現在勾留中だが被害を訴えている人と元夫の主張ではお互い言い分が違います。 詐欺事件で逮捕するぐらいだからきちんとした証拠があって逮捕しているはずなのに、担当検事から直接私に電話があって私の調書を巻きたいということで、必要以上に私の署名捺印を迫ってきます。 私も日程が無いので不可能と申し出ると、いや私の方も日にちが無いん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈却下により執行猶予が難しいのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが また相談させてください。 友人への詐欺 (特殊詐欺ではない) 詐欺未遂 500万 不起訴 詐欺 400万 起訴 詐欺 500万 起訴 保釈申請をだしましたが却下 されました。 これから裁判までに全額弁償を する予定ですが 保釈却下をされて しまったので執行猶予が厳しいという ことなのかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機使用詐欺について
【相談の背景】 友人が千円以上の買い物でQRコードを読み取ると1つスタンプが貯まり、4つ集めると2000円•最大で20000円分の商品券がもらえるデジタルスタンプラリーを買い物せずにQRコードだけ写真を撮り商品券を取得後、一万円の買い物をしていました。また、撮った写真を学校のグループラインなどで共有したりしています。 【質問1】 この場合、電子計算機使用詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の結婚詐欺と不倫男からの慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2024年8月11日アプリで未婚であると記入していた妻と知り合う。 8月17日結婚の約束をし、一緒に事業をしたいとMacBookを26万円で購入させられた。 同日ホテルにて現金35000円の窃盗を妻がする。8月22日自宅で僕の財布から現金40000円を窃盗する。 妻の家まで行き詰め寄ると、旦那がいて、 つくば警察署に行く窃盗にて被害届を受理。 2024年8月28日に旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでの詐欺,内容証明も送りましたが返金されません.商品は,ゲームのアカウントです.
ベストアンサーオークションで詐欺被害にあいました. オークションでスマートフォンゲームのアカウントを購入しました. 値切ることができたため,交渉を行った結果, 4万円で応じて頂けることになり,4万円で購入しました. 入金をしましたが,一切連絡がなく,こちらからの連絡も無視でした. 出品者の出品中の商品を見ると,私が落札したはずの商品を出品していました. ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での誇大広告被害に遭い、内容証明郵便を提出したいのですが、
先日、誇大広告の詐欺被害に遭いまして、 内容証明郵便を提出することにしました。 内容は、このサイトで、先日掲載したこちらになります。 http://www.bengo4.com/bbs/218664/ 業者にメールで連絡したところ、 弊社コンプライアンスに基づき対応しますので、 内容証明郵便をお待ちしております。 との回答がありました。 今ではインターネットで、書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食の罪についての相談と警察対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日、キャバクラで無銭飲食をしてしまいました。 1時間5000円と聞いて入店しましたが会計時に約10万円請求されたので納得がいかず、支払いをせずに店を出ました。 もちろんお金を払う意思をもって入店しました。 店では女性にお酒を飲ませたので追加料金がいくらかは発生してるかと思います。 店員と店外で口論になりましたが、一緒に交番に行くぞと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証不正利用による消費者金融の請求について
私の知人のことですが、 1年ほど前に財布のスリ被害に遭いました。(財布の中に保険証が入ってました) それからしばらくして、消費者金融から10万円の貸出請求書が届きました。 当初、身に覚えのないその請求書は詐欺だと考え放置していたのですが、ついには簡易裁判所から督促状が届いたために、消費者金融に確認して自分の保険証を不正利用されたことに気付きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の示談について
旦那が詐欺罪で逮捕され、起訴されました。今月の15日に初めての裁判があります。 今、被害者の方と示談交渉中なんですが、旦那のお母さんが言うには示談が成立すれば、起訴は取り下げられ裁判での判決は和解で終わる。と言うのですが、本当なのでしょうか? 私が調べた限りでは、起訴後、示談が成立したとしても減刑されたり判決で考慮されることがあっても起訴が取り下げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅してきた詐欺師への返金要求対処
脅してきた詐欺師にこのような形で返金要求したら罪になりますか? (例) 自分のお金を騙し取った詐欺師とSNSでやり取り (お金に関して契約書などはなし) ↓ 詐欺師に「嘘つき」などと罵しる ↓ 詐欺師が怒って「殺すぞ」と言う ↓ 「警察に相談する、されたくなければお金返して下さい」と返信する このパターンで返金された場合罪になりますか? また、適切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード被害
ベストアンサークレジットカードの請求に10万の請求がきました。 2ヶ月にわたり、20万です。 コンテンツ配信サイトの請求名らしく、アプリの課金や音楽など。 請求は多岐にわたるみたいです。 私自身が利用しているスマートフォンでは利用しないサイトで、無縁です。 カード会社から、私がサイトの運営会社の人と話をして調べてもらうように言われ、電話をしました。 そしたら、家族の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪実刑の確率は高いですか?
ベストアンサー内縁の夫が19日に起訴され今は拘置所に居ます。 罪名は詐欺です。10年前ぐらいに起訴されたのと今回の件で起訴は2回目です。実刑にはなった事はないです。 1番知りたい事は、今回の事件の詐欺で実刑になる確率はかなり高いですか? 因みに彼は暴力団員です。毎日毎日不安で仕方ないので回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 14
-
-
支援詐欺サイトでのトラブルの件で
ベストアンサー> ◆指定口座登録に関して◆ 振込先が登録されました。これから登録口座へ入金を行います。 ただ、○○様の口座取引履歴を確認しました所、これまで高額の取引が御座いませんでした。昨今、マネーロンダリングや高額送金の金融トラブルが多発している事もあり、2019年度より高額振込の場合は事前に金融庁へ高額口座申請登録が必須となっております。 高額口座申請登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただのメールのやり取りから発展した詐欺
あるものを10万円で購入し、それを分割で支払う約束をしました。 3万円最初に払ったらとたん連絡がなくなりました。 サイトで知り合いフリーメールで連絡をしていました。 私が持っている証拠としては、相手の免許書の写真(顔は伏せてます)、振り込んだ控え、相手の住所、銀行口座、電話番号、やり取りしたメールがあります。 相手の口座と免許書は名前が一致して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事と詐欺罪についてご質問
ベストアンサー以前 工事を受注し 依頼の3箇所のうち1箇所工事する必要性がないと判断して 3箇所すべて工事を完了したと報告してしまいました。 先日、偽りの報告がわかり相手から全額返金の要請がありました。 裁判と詐欺罪で訴えると言うことですが 返金はしますということを先方に伝えましたが 約10万円の金額の内5万円を明日までに支払うよう言ってきましたが 2万しか用立てで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺対応サイトに相談しましたけど、不安です。
アダルトサイトのワンクリック詐欺に遭い、詐欺対応サイトのウォームコミュニケーションさんに対応をお願いしました。 今のところ順調とウォームコミュニケーションさんから説明がありましたが、少し不安です。 警察にも相談したほうがよかったのでしょうか?それとも他に相談できるところはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給付金詐欺で逮捕勾留中の相手に貸したお金の回収方法。
【相談の背景】 恋愛関係になった男性が給付金詐欺で逮捕されました。 私は先月投資の話を持ちかけられ、一年後の返済期限で借用書を作り、100万円渡しました。 警察の方から被害届の提出を検討してほしいと言われています。 逮捕勾留中のため接見禁止ですが、今なら逃亡できないので、返金交渉をしたり、財産があれば仮差押えや訴訟準備進めたほうがよいのでは?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に遭いかけたときの対処法について
ベストアンサーインターネット上で詐欺に遭いかけた後の行動についてお尋ねしたいです。 (1)警察署に行って相談をし、相談票を作成 していただきました (2)サイバー警察の方にも相談したので、メ ールが残っています (3)消費生活センターに相談しました (4)詐欺サイトのスクリーンショットをプリ ントアウトし、urlをメモしました 以上のことを行ったのですが、これで充分でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収は絶望的ですか?
【相談の背景】 投資詐欺に遭いました。 警察はたらい回しにされた上に、詐欺罪では出来ないと言い、更には捜査するには時間が掛かると言いました。 終いには、公訴時効前であるのに捜査しないと言い、詐欺罪の時効になってしまいました。 これから、第三者からの情報取得手続きや、財産開示手続きもしますが、金の回収は絶望的でしょうか? 詐欺師の戸籍を得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺の可能性と返還請求についての相談ですか?
【相談の背景】 車を車庫から出す際、クリープ現象の状態で隣の家の境界ブロックに車を擦ってしまいました。 車はほぼ無傷でしたが、境界ブロックが1つ落下してしまいました。 こちらの手配した業者の修理見積もりは高くても5万。落ちたブロックと隣の2箇所のみ直せば問題なしとの事。 相手側の手配した業者からはビビが入っているから大部分を崩して、再建する必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂で起訴。否認しているが判決の見通しについて教えてください
【相談の背景】 身内の事でご相談させてください。 リフォーム詐欺で逮捕、起訴されました。内容としては 嘘の説明で必要のない工事の契約(100万円未満)を結ばせた。 その後被害者が契約を解除したため未遂に終わった。というものです。 本人は否認しています。会社の営業方針に問題はあったものの、本人に騙す意図はなく法に引っかかるような営業も行っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収 相手が詐欺師である可能性のある場合
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の2月下旬、飲食店の店長をしていた私はとある常連の仲のいいお客様が「財布を失くしてしまった」と言っていたので22万円を生活費、また交通費として貸しました。 2022年の4月に私が退職する為、退職する日までに返済するよう契約を結びました。 しかし、4月になると相手はコロナに感染したと言い会うことが出来ず、結果銀行振込にしてもらうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活でのトラブル。相手が特殊詐欺で逮捕された場合
【相談の背景】 突然の連絡すみません お恥ずかしながらパパ活というものを3年続けていた相手がいました。昨年の春くらいから東京で働いていたのは知っていましたがコロナ渦ということもあり月に一度会えるか会えないかでお手当てを通帳の方に振り込んで頂いてました。 先月いきなり東京の方で特殊詐欺の受け子で逮捕されたと相手の弁護士から電話がありました。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺張り子初犯前科なし 執行猶予取りたいです。
ベストアンサー詐欺未遂にて3日前に判決を受け懲役2年執行猶予なしの判決が下り控訴する予定です。 1年前の事件で自分は張り子として緊急逮捕され、 20日間黙秘、処分保留で釈放されましたが結果起訴され、裁判時には起訴内容を認め、弁護人(国選)質問以外の質問を黙秘、理由は組織の人間に知られると自分含め家族の身が危ない為と伝え、今に至ります。 判決の理由としては、 前科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺の被害者、知能検査結果に不満。不起訴の対処方法は?
【相談の背景】 振り込め詐欺にあいました。出し子を警察が逮捕してくれましたが、検察が犯人の知能検査をしたら知的障害があると言う事がわかり不起訴になりました。 同じグループの共犯者は起訴になりました。 【質問1】 同じ事をして、一人だけ不起訴っておかしいと思います。そもそも知能検査なんていくらでも悪くできると思います。この結果が許せない場合どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首に対する詐欺グループからの脅しについて。
ベストアンサー友人が詐欺の受け子になってしまいました。 警察に自首しようとしたところ、詐欺グループの上部や他の受け子などから慰謝料を求められた場合、友人が支払わなければならないと止められているそうです。 これは脅迫罪になるのでしょうか? また、これらの慰謝料は本当に発生するのでしょうか? そして詐欺グループについては黙秘で自首することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が詐欺罪で逮捕されました
ベストアンサー詐欺の一味として彼が先日逮捕されました その会社では 彼は3週間くらいしか働いておらず、会社の傘入れの際に 彼の名刺が出てきて捜査上に名前が挙がったそうです そこの会社は去年の5月に摘発され他に働いていた人が三人最初に逮捕されたようでしたが彼は他の逮捕から一年して先日詐欺の一味として捕まり現在接見禁止が付いている状態です 他にもまだ捕まっていない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です。そのあとこのサイトをみて詐欺なのか?
今日誤ってアダルトサイトに登録してしまい3日以内に99800円を振り込みしてくださいと書いてあり振り込みがない場合ハガキを送るなど書いてあり12日までに振り込みしないと15万になると書いてあったので怖くなってさっき振り込みしてしまいました。 そのあとこのサイトをみて詐欺なのか?とおもい質問させていただきました。 登録になってしまった後問い合わせの番号に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故保険金詐欺について
知人の子供(成人)が、その子供の知人の紹介で知り合った人と、故意に自動車事故を起し、保険金詐欺のため逮捕されました。本人は、自身の子供2人(小学生)を持ち、離婚後、生活苦のため、誘いにのってしまったようです。 逮捕されてから1週間程が経っていますが、本人含めて、他の仲間も、保険金詐欺を認めているようです。 仲間の方は、過去の犯歴が判りませんが、本人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のクレジットカードで商品を購入した場合詐欺罪は成立しないのでしょうか
ベストアンサークレジットカードを盗まれ、不正利用されました。 犯人は複数の実店舗、ネットショッピングでカードを不正利用していました。どれも10万以上で高額です。犯人は不正利用してショッピングをした中で、商品を受け取れたものと受け取れなかったものがあります。 今回、お店に対しての詐欺未遂のみで公判請求されています。 そこで質問です。 詐欺未遂での裁判と言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達トラブル、仮に詐欺だとしても
ベストアンサー【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の実刑の確率について
息子が、特殊詐欺の窃盗で捕まり、追起訴され2回目公判が11月下旬にあったのですが、検事側の書類の不備で被告人質問で、打ち切られ12月下旬に続きの公判が行われる事になったのですが、当日に判決までいくかは、流れ次第と言われて、11月末にすぐ保釈申請して、12月初めに釈放されたのですが、続きの公判で判決までいき、実刑になった場合また、拘束されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
「詐欺被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから