20,709件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事告訴受理の後被害者には連絡が有りますか?

刑事告訴受理の後、警察からどのように進捗連絡が有りますか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し昨年9月29日に受理されました。 立件は1200万で加害者の任意出頭は終わりました。 もう加害者を呼ぶことはないそうです。 受理されるまで、1年3か月かかり、供述調書なとは終わりました。捜査してから受理です。 ただ優先順位が低いということで遅くとも今年かたを...

弁護士回答
    1
  • 被害弁償を済ませ、執行猶予付きの判決は出るでしょうか?

詐欺、特商法取引違反で逮捕され現在保釈金200万円支払い保釈中です。保釈は一回で通りました。事件内容は高齢者のお宅に訪問し、必要ない床下にを必要あるように思わせ金銭を受けとりました。起訴内容は認めています。3件起訴されて金額は275万円です。余罪も他に700万円近くあったのですが起訴されたのは3件だけです。共犯者も一人いますが私が主犯になります。前歴2前科2...

弁護士回答
    3
  • チケット詐欺。悪用される可能性は、ありますか?

ファン同士の掲示板で、チケットを譲ってもらうことになり、代金を振り込みました。 公演日を過ぎてもチケットは、届きませんでした。 ネットで見ると詐欺を繰り返している人のようです。 私は、住所、氏名、電話番号を教えてしまいました。 悪用される可能性は、ありますか? 心配です。

弁護士回答
    3
  • 不動産会社から詐欺的被害に遭いお金が戻らないのに、契約更新しない→明け渡し通知された

今の物件に引っ越して来て、不動産会社(管理会社)から契約時に詐欺的にお金を取られまだ解決してない状況なのに契約期限が来たら契約更新せず部屋を明け渡すよう通知され大変困っています。 この件に関し大家は知っているか分かりません。(大家の存在を誰に聞いても明かしてくれない) 詳しく。年金受給と生活保護で市役所から予め家賃と共益費は抜かれて保護費を支払われ...

弁護士回答
    1
  • チケット交換に関する詐欺の可能性のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談があります。 アイドルのコンサートがあり、Xにて相手方と大阪公演と沖縄公演のチケット交換を約束しました。 私が持っていた大阪公演のチケットのが先にあったため、相手方へ既に譲渡しましたが、沖縄公演が近くなった今も連絡が取れずチケットを受け取れておりません。 大阪公演終了後までは連絡が取れていました。 Xにてやり取りしてい...

弁護士回答
    3
  • 詐欺案件に自分の法人口座が利用されてしまいました。

【相談の背景】 数年来の知人から、このような案件がきました。 『既にあるアパレル等のECサイトの運営口座として使っていない法人口座を利用します。 大手アパレルメーカーと契約している為、そこのサイトでは値引き等をしての販売ができません。 そこで、もし使っていない法人口座があればその会社の2次卸先としてECサイト内の売り上げ先として利用します。』 法...

弁護士回答
    1
  • 配偶者とその友人に詐欺されお金を騙し取られました

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者とその友人に詐欺をされお金を騙し取られました。 以前にも相談はさせて頂き、今2人を告訴する準備をし、何度か告訴状を警察に持っていってはいるのですが受け付けてもらえない状態です。 警察からは配偶者は親族相盗例により捕まえられないから友人も任意で話は聞けるけど捕まえる事も裁判にかける事もできないよと言われました。一つの罪で一方は...

弁護士回答
    2
  • SNS上のチケット詐欺で示談に失敗、起訴になりました。

【相談の背景】 SNS上でチケット詐欺(約19000円)を犯してしまい、示談に失敗し、起訴となりました。 在宅での事件になり当初から弁護士へ相談していましたが、被害者様からは示談金は加害者の状況(どのような人物か、支払い能力があるか)によって考えるとのことでした。 そこで私の状況(無職、体が弱く安定した就業が困難=弁済能力低、弁護士費用は家族負担)を伝...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で逮捕された人に貸したお金は戻ってくるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人より新事業を立ち上げるので出資してほしいと相談があり概算ですが総額400万円近くを出しました。 毎月の利益から数十%かを報酬として返していくと言われ、2、3回は返済されたのですが、その後は返済されない一方で、資金が足りないとの話を再度され、これは詐欺かなにかだと思い連絡を取るのをやめました。 このやり取りは匿名性の高いメッセージア...

弁護士回答
    1
  • 【冤罪】参考人から詐欺事件の被疑者になりました

ベストアンサー

今年の2月に先輩に1日だけ水道工事について来てと言われて行きました。 その中で僕は初めてなので手元作業だけしておりました。 作業中に、先輩が不自然な作業をしているように感じたので自分からから警察に相談しました 警察の方にも、詐欺の認識なんて全く分からないし 初めて行った仕事で分かるはずないと伝えてます。 お客様2人で被害額は30〜40万円程だと思いま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺事件の犯人隠匿と逮捕前の弁済について

ベストアンサー

先回の質問ではご回答ありがとうございました。 先回の質問と同じ案件ですが、視点が違うので再度質問させていただきます。 現在お付き合いしている人の詐欺容疑についてです。 彼は以前、詐欺容疑で警察に捕まったことがあります。そのときは示談が成立し、不起訴処分で終わっていますが、現在、別の方と金銭トラブルで揉め、被害届を出されている状況です。 私...

弁護士回答
    1
  • 振込詐欺で執行猶予がつく可能性

知り合い(20代前半)が高収入のバイトがあると、どこからか紹介されて行ったバイト先が、実は振込詐欺をする場所で、電話をかける呼び子という仕事だったそうで、約1か月ほどの期間バイト感覚で、電話していたようです。何かの拍子でそれが振込詐欺だとわかってから、本人はこれまで人をだますような事をしたことがないため、精神的参ってしまい頭痛が酷くて以降は病院に通院...

弁護士回答
    3
  • 落としたキャシュカードがらふりこみ詐欺に

口座の凍結についてお聞きしたいので宜しくお願いします。去年通帳、キャシュカードの入ったポーチをおとしたらしく全然きがつかず、それは普段使ってないものだったため母の年金の月が来てカードを使うので気がつきました、年金が入ってはこまるので銀行にすぐ連絡すると銀行側で店に来てくれとのこと、行くと警察が来ておりはなしをきくと振り込み詐欺につかわれてるとの...

弁護士回答
    1
  • 返品対応に応じても警察に被害届を出されますか?

オークションで返金対応に応じると言っているにも関わらず警察に行くと言われています。 先日子供の楽器を返品不可商品ということで出品しました。殆ど使っていなかったこもあり、美品と記載したのですが、落札者から小傷があるから返品対応しろ。そうでなければ、法的措置と警察は詐欺罪で被害届を出すと言われました。脅しだと捉えたものの、返品対応に応じる旨とその...

弁護士回答
    1
  • RMTサイトで購入したゲームアカウントの(乗っ取り)取り返し被害

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームトレードというフリマサイトでゲームのアカウントを購入しました。その後、半年間は問題なく遊べていましたが、突如としてアカウントにアクセスできなくなり、全ての外部アカウントやメールアドレスとの連携が外れていました。(不正なログインの痕跡のようなものはなく、前日まで問題なくメールアドレスへのゲーム情報の告知等も来ていた。) 取引...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りでの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前Xで知り合った女性にお金を貸しました。 その後音信不通になり、入院したとの情報が入ったが音沙汰なし。 その後Xでその女性がツイートしたため、私はツイートする前に連絡よこすのが筋だと思い金返せなど連投したり、音信不通になったため、その人の顔とアカウントを晒しこの人を探している。お金を返さない詐欺師など投稿しました。 それを見た女...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はあるのか、実刑は何年か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6年前の2017年の10月まで2年間くらいオークション詐欺をしていました。 当然口座が凍結され口座が無くなった為仕事が制限されて現在生活保護を受けています。 被害件数は20〜30件くらい(本来はもう10件くらい多くありましたが返済しました)、被害者は一人一人だと1万〜2万くらいです。 もし今逮捕された場合 執行猶予はあると思いますか? ※...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座から不正引出しされた場合の補償について。騙されて渡してしまったキャッシュカードの不正引出し

【相談の背景】 私の79歳になる母親が先日詐欺被害に遭いました。市役所の〇〇と名乗った連絡があり保険の給付金の期限が過ぎてる、銀行はどちらを利用してるか聞かれ千葉興銀と回答したところ、本来なら本店に来店頂きたいがバイク便で受け取りに行くのでキャッシュカードを提出して欲しいとの内容に信じ込み、受け取りに来たバイク便に渡してしまい、おかしいと気付きカ...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の執行猶予について

【相談の背景】  今年3月、旦那が特殊詐欺の出し子で5ヶ月間留置され、8月初めに保釈。今月に地裁で実刑3年4ヶ月(未決勾留40日)が言い渡されました。起訴は5件。被害総額1000万。被害者2名の方からは、「被告人の更生を願う」とお言葉をいただき、少額ですが被害弁償お支払いしました。残りの方は連絡も取れない方や、厳しい方達でした。 現在私は妊娠3ヶ月、それに...

弁護士回答
    1
  • オレオレ受け子6件 460万 初犯

質問失礼致します。 これから書く事件内容で執行猶予が貰えるのかお聞きしたいのです。 今現在、保釈中でこちらに書き込んでおります。 弁護士さんは現在、国選です。 初犯で歳は25です。 受け子を初めて一ヶ月も経っておりません。 事件内容ですが、オレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 一件が未遂、5件が既遂の計6件です。 被害額は5件全部で460万です。 ...

弁護士回答
    4
  • パチンコ店にてレート違いのコイン使用

ベストアンサー

パチンコ店にて2月〜3月にかけて低貸しのメダルを持ち出し後日、高貸しで遊戯をしていました。 その後店側も把握したのか対策としてポップにて低貸しから高貸しの移動は犯罪ですという掲示がされ怖くなり1ヶ月ほど行ってませんでした。 1ヶ月ぶりに寄った際に店員にその場で止められタブレットに移る自身の姿を確認されました。 免許証等個人が特定されるものの提出は要...

弁護士回答
    4
  • 無銭飲食15件起こした量刑について

量刑に関する質問です。宜しくお願い致します。 1.罪名は詐欺(無銭飲食) 2.確定している犯行は15件 3.現在までの起訴件数は5件(6〜9件になる可能性あり) 4.懲役は2回、前刑出所から2年で再犯 5.前刑では同種前科あり 6.前刑判決は2年6月 7.確定している犯行15件については全て被害弁済済み(起訴された物については、全て起訴前に弁済) 8.被害総額は15件で30万円ほ...

弁護士回答
    2
  • 保釈金差し押さえについて

ベストアンサー

交際相手が詐欺罪で起訴され被害額220万、現在初公判を終えたところです。しかし、他に一件追起訴予定でまだその被害額は私は分かっていません。 逮捕から2ヶ月が過ぎました。本人は体調が優れず、どんどん痩せていき、保釈を求めています。 また、もし保釈されたらその間に全額弁済の手続きをする予定がありますが、起訴されていないだけで他にも数人被害者の方がいらっ...

弁護士回答
    1
  • 再度の執行猶予について

前回は詐欺窃盗で執行猶予中の再犯でコンビニのレジのカバン置き場から財布を持って出ていってしまいました。 その後怖くなりコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 被害者は11000円無くなったと言っており私は現金とってませんと一部否認していましたが起訴され弁護士には財布を持って言ったことは事実なのだから返しましょうと返し示談は頂けましたが一部否認したこと...

弁護士回答
    5
  • オークショントラブルについて

トラブルで困っております。 7月末に、主人がオークションで先方とトラブルになりました。 オークションで以前やりとりをしていた方から先払いにて商品代を頂いていましたが、商品の手配が遅れており連絡はしていたものの、先方が被害届を警察に出しました。 その後銀行口座は凍結され、先方からの連絡で事態を知りました。 金額も15万と高額だったため先方とのやり...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損(刑事)で訴えてきた女を反訴したいのですが?

ベストアンサー

今回、私はインターネットに、この被害者の実名や被害者の勤務評価が芳しくなく、配置転換になったことを書き込みました。 現在私は警察からの任意取り調べの段階で、まだ検察に送致されていません。 過去、私も生徒としてこの講師が在籍する会社の訓練に4ヶ月通いました。 この女なのですが、職業訓練(求職者支援訓練)のパソコン講師、(学歴は高卒)をしており、...

弁護士回答
    1
  • うつ病で通院中に詐欺で起訴されました。

うつ病で通院中の母が詐欺罪で起訴されてしまいました。 知人に嘘をつき90万円借りたそうです。 母は借りたことは自覚しており、返すつもりではありましたが、知人と疎遠になっていました。 当時は重いせん妄で本人の記憶が定かではありませんが、嘘をついた証拠は残っているようです。 弁護士に交渉を依頼しましたが知人は示談に応じてくれていません。 そこで2つ質...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で告訴をして警察に受理されました。

その後しばらく一か月警察からの連絡もなく取調べもありませんでした。そうしたら地検からいきなり手紙が届き「聞きたい事があるので来て欲しいとの事です」最初は警察が事件に関しての調書を取ったり捜査したりするものじゃないでしょうか?検事から先に呼び出しがあることは普通にあるのでしょうか? 検事から先に呼び出しがある事件の場合、検事もかなり気合が入ってい...

弁護士回答
    2
  • 刻印された指輪などの貴金属を

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昔、同居していない留守を預かる3親等の血族宅にてイニシャル刻印がある指輪などの貴金属を形見と伝えて買取して頂きました。 親戚に謝罪などを経て被害届が出されない場合 【質問1】 買取店などから通報されて詐欺罪や窃盗罪、賠償責任に問われる恐れはないでしょうか? 【質問2】 7〜10年以上前であれば既に時効でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 親族のアクセサリーを売却

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昔の事で正確には覚えておりませんが7年以上前かと存じます。 祖母や伯母の住む家で使われていない貴金属(アクセサリー)を軽い気持ちから質屋で売却をしてしまった場合 【質問1】 親族に謝罪して被害届が出される恐れがなければ、盗品リストに載らず、質屋から通報されて詐欺罪や窃盗罪、質屋への賠償責任に問われる恐れがありま...

弁護士回答
    2
  • 諦めるしかないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年に詐欺にあい犯人は逮捕されましたが今日逮捕時の示談書を持って弁護士に相談に行きました。  あき昨年出所しましたが1円も返りませんと相談しましたが 諦めなさいと言われました。 諦めるしかないのでしょうか?被害は300万 月々3万の返済です。 よろしくお願い致します。取り立てる術はないのでしょうか? 【質問1】 受けてくださる弁...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害に遭い、返金請求を弁護士に依頼する予定であり、弁護士に相談したのですが、「加害会社からの返金はまず弁護士に支払われ、その後に成功報酬金額を引いた残額を弁護士から私に支払う」という形式を提案されました。 【質問1】 弁護士が加害会社から弁護士に返金されたお金の金額を実際の額よりも低く依頼者に報告し、依頼者の取り分を減らすと...

弁護士回答
    4
  • 成功報酬4割は妥当なのか、他の弁護士の意見を聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 競馬予想サイトの詐欺にあい、某法律事務所に相談したところ、成功報酬が返金額の4割と提示されました。 そもそも返金額が被害額よりもだいぶ少ないことが予想されるとのことを担当弁護士から伝えられているため、その内の4割は個人的に割合として多くないかと疑問に思います。 【質問1】 他の弁護士の方の意見をお聞きしたいです。 この場合、成功報...

弁護士回答
    3
  • 返金義務と口座情報提供の法的責任について教えていただけますか?

【相談の背景】 以前、SNSで仮想通貨を利用した個人融資を受け、その際仮想通貨取引所とそれに紐付けた銀行口座のID、パスワードを教えてしまいました。 その後融資されることはなく、その口座が詐欺に使われたことが判明し、被害者への88万円の返金通知が弁護士の方から届きました。 【質問1】 返金はしなければいけないでしょうか。また、犯罪だとは知りませんでし...

弁護士回答
    1
  • 買取店に偽物を持ち込んでしまった

【相談の背景】 先日買取店にて時計を売却しました。 数日後、警察署から連絡があり時計が偽物だったため被害届を出す為に店の人間が来たと電話で言われました。 しかし、約1時間じっくりと査定されこちらも本物として売却しておりますし、査定員や査定した本部バイヤーのミスではないかと思います。 【質問1】 この場合返金に応じなかったらどうなりますでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 告訴状の書き方で2つ分からない部分があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺の被害にあい告訴状を書いています。振込みと手渡しの2つの手段でお金を騙し取られました。告訴事実の書き方で、振込ので騙し取られた部分は「財物を交付させた」と書いたのですが、手渡しで騙し取られた部分の書き方が分かりません。 【質問1】 手渡しでお金を騙し取られた場合でも「財物を交付させた」で大丈夫でしょうか?それとも他に適当な書...

弁護士回答
    1
  • 個人再生後の同様の理由での自己破産は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前に個人再生、この度は破産を考えております。 理由はどちらも浪費、ギャンブル、生活費、投資詐欺被害で500万です。 この場合でも破産(管財人付)は可能でしょうか。 住まいは埼玉県西部です。 【質問1】 個人再生、2回目は破産は可能でしょうか? 【質問2】 個人再生、今回ともに同様の理由での借金です。

弁護士回答
    3
  • 司法書士着手金未払い

【相談の背景】 闇金への対応として司法書士に依頼していました。闇金からの取り立てはストップされましたが、司法書士の着手金を初回から払えず2ヶ月滞納してしまいました。 そして辞任しますとのことを言われました。それは当然の事なのですがその後警察に行きますとも言われました。 【質問1】 警察に被害届を出し詐欺罪として扱われますか?またその場合今後どの...

弁護士回答
    2
  • 告訴に対する警察の対応について

【相談の背景】 警察署に横領罪として告訴状を持って行きました。口座詳細とLINEの履歴を証拠として持って行きましたが、コピーを取り検討します、との事でした。 1時間近く粘ったのですが、警察曰く「横領罪か詐欺罪かも分からない」「証拠が不十分」でした。 【質問1】 罪名を決めるは被害者です?違いますよね?口座詳細は弁護士に見せて十分証拠になりますと言わ...

弁護士回答
    2
  • 私名義の携帯の開示請求ーメール

【相談の背景】 私名義の携帯のメール内容は開示請求できるのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴して一昨年受理されています。 犯人は交際相手で私名義の携帯を持ち 逃げています。 今のところ警察は開示してはいません。 立件は1200万ですが、4400万が被害 で、相手は行方不明でなんとかしたいです。明細を取り寄せると何回め メールしてます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の結び方と正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 誓約書を作る際に、誓約をする者が自由意志の元制作したのが誓約書になりますか? また、内容にこちらが納得できず代わりに口約束をして誓約書をしたのに、向こうの都合が悪い口約束をしたおぼえがないと言って言われてます。 【質問1】 この際に先方が制作したのが誓約書は有効でしょうか? また、誓約書にサインをさせる為に一度口約束をして、口約...

弁護士回答
    1
  • 預けたお金を返して貰えません。

交際相手とデート代はほとんど折半していました。しかし、その都度お財布を出す手間等を考えてまとめて先に渡しておくことにし、100万ほど渡しました。その後、1度旅行に行ったくらいで、一方的に交際終了を言い渡されました。残金を(80万はあると思います)返してもらうように言ったところ、贈与されたものだと主張され、返して貰えません。借用書などはありません。 窃盗...

弁護士回答
    1
  • 配偶者からの勝手な融資契約について

消費者金融・銀行カードローンなどの融資申込を勝手に旦那が私に承諾無く、身分証明書持ち出し融資契約し現金引き出した場合には親族相盗の刑法で罪は免除されるのですか? 私から消費者金融・銀行カードローン会社に訴えて会社側から被害届などを提出してもらえば旦那は詐欺罪などで逮捕されますか? この場合には、刑法に触れますか?

弁護士回答
    1
  • 凍結から強制解約の流れを止めるには

ベストアンサー

前回強制解約の件について相談しました。 意を決して警察に連絡したところ事情は聞いてもらえましたが、詐欺ではないという証拠書類がないため銀行に連絡はするものの、強制解約は恐らく免れないだろうと言われてしまいました。 ここで質問です。 1.被害者の方が直接銀行や警察等に解約しないでくださいと電話しても意味は無いのでしょうか? 2.強制解約された後に...

弁護士回答
    3
  • 投資と言われて友人にお金を渡したが、連絡取れなくなった件

ベストアンサー

八月にコンサートのチケット投資があると友人に言われ20万を出しました。 1か月ほどで5割の利益があると言われたのですが 未だに支払われず、家まで訪問したところ 出てこない状態です。 その後、LINEでやり取りしたのですが 責任を持って返金すると言ったまま連絡も取れなくなりました。 これは詐欺にあたるのでしょうか? 警察に被害届を出せば警察は動いてくれる...

弁護士回答
    5
  • SNSでの晒し行為について。免許証など晒されるとどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

SNSでチケットを購入する予定でした。 確認のため相手の保険証を提示してもらい、私も免許証を提示しました。 詐欺のような感じがしたので、取引を途中でやめたいという旨を伝えるたところ、相手が怒ってしまい情報を晒しますと言われました。 1.免許証を晒されると私が直接被害を受けることがでてくるのでしょうか。 2.相手を特定することは可能ですか。 3.こう...

弁護士回答
    2
  • 連絡先がわからない成人の子供の犯罪について

成人で別居している子供が、母親の住む実家の住所を使い、詐欺行為的な事をしました。 当然、被害者は実家へ来ましたが、子供は数年前から別居しており、他県で独り暮らしをしています。 1・成人とはいえ、親なら責任を取り金を払えと迫られた場合、親に支払い義務はありますか。 2・子供が親にも居場所や連絡先を教えない場合、相手方にはどの様に対処すべきでし...

弁護士回答
    1
  • 共犯者と量刑の差はでるのか教えて下さい

ベストアンサー

回答宜しくお願いします。 組織的詐欺で起訴され先日結審しました。 公判は共犯者と共に行われました。求刑四年です。 共犯者の立件被害額300万、私は1800万です。 主犯格の人が全て弁済し、示談しています。 共犯者の弁済は50万、私は 恥ずかしい話10万です。実刑は覚悟しています。 やはり、共犯者とわたしの量刑には差がでるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 奥さまはいったい何様のつもりなんでしょうか?

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 「ご主人とエッチしました」というメールを送りました。 それで、訴えてきてます。 この奥さまは、いったい何様のつもりなんでしょうか? 「あんたの監督不行き届きだ。バカな夫を持った自分を責めなさい」と、ハンゲキしてもいいでしょうか? 向こうが全部悪いのに、なぜ私だけがこんな目に合わなければいけないのですか...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険 疑い 警察

ベストアンサー

自動車保険について質問させていただきます! 仮の話です。  1 もし保険会社が一方的に詐欺だと確信持っている場合、でも証拠がなくあえて一旦保険金を支払い成立させその後に立証して被害届を出すという事は法律上どうなんでしょうか?保険会社側に過失はありえますか? 2 証拠がなくただ確信を持っているだけじゃ警察に相談しても警察側は捜査するのでしょうか?...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから