法律相談一覧
-
相手の原因によるトラブルが進展しない、また不要な要求をされた
ベストアンサー【相談の背景】 大手家電量販店(以後Aとします)のネットショップにて商品を購入したところ、Aのシステムの不備で、注文が成立していないにもかかわらず代金の引き落としがされているということが起こりました。 その旨をAに連絡しましたが、配達が完了している別の注文と何度も勘違いされて話が通じず、4回目でようやくAが勘違いに気付きました。 Aからカード会社に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
21歳の娘が借りた借金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、大学3年生の次女(21歳)ですが、19歳の時にチャットのバイトで知り合った55歳を超えた他人から100万円以上のお金を借りました。その人からは、返済の期限、返済方法は言われていなく、老後に年金のように返してくれればいいと言われたとのことです。また、お金を借りる際、口頭だけで借用書等で合意せず借りていたことがわかりました。ただ、娘の口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助金詐欺に加担してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の11月、印刷会社で部長執行役員として営業をしている者ですが、小規模事業者向け補助金で50万満額をもらえるよう。顧客の要求に応えてホームページの売上を水増し請求をしてしまいました。 実際は70万の売上でお客様に110万請求書水増しその売上金を支払ってもらい、 40万を返金して上げました。 良くない事と知りつつ、断れず実施しました。弊社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停成立してからの再離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナリティ障害の疑いがある嫁から昨年離婚調停を申し立てされました。 嫁はいじめられっ子で義母は毒親 授かり婚であり、最初から同居に応じなく義理親の過干渉など次回の調停で時系列を提出しました 司法は女性の味方であり、男性側は常に泣き寝入りばかりですか? ちなみに嫁は弁護士同席 私は単独です 今回嫁に5ヶ月で100万円生活費を相談な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺団が現在新たに募集している新サービスの契約書を突破口に回収できますか?
【相談の背景】 知人の紹介で「投資」ときいて200万出資しました。 が、運用ができなくなったから契約解消しお金を返還するとの連絡がありました。が、未だに返金されません。心配になり色々調べたところおそらく詐欺と思われます。 現在結んでいる契約書はかなりうまいこと作られていて回収が難しそうです。同じ団体が現在その取りやめるサービスに代わる「継続プラン」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<求む対応方法>株式会社で締結した契約について、代表者個人や関連会社まで被告として訴訟提起されました
ベストアンサー【相談の背景】 補助金申請のサポートを行なっている株式会社です。 申請支援ツールを定額で販売しています。 販売、納品後に、購入者から返品と返金を求められていますが、データで渡しているので、容易に受けたくありません。 また、購入者が代金返還の訴訟を起こしてきたのですが、被告を、当社・当社代表者・当社役員・当社関連会社という4者に指定してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での私文書偽造を個人で訴えることはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 転職して、前任者から引継ぎを受けて、今、私は会社の経理をしています。 前任者が自分のポイントを使って会社の買い物をしたようで、その出金伝票が私の名前できってあり、知らないうちに私の印鑑まで押してありました。先日役員会で上司が呼ばれて、この伝票は認められないと言われたそうです。役員はどうやら私が伝票をきってお金をもらったと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装で社会保険に加入したらどうなりますか?相談窓口はどちらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前Aさんが経営する会社で社会保険に加入しないかと言われ、実際働いていない人が加入する事は出来るのか確認した所、大丈夫だと言う事でお話を頂いたんです。(結局加入はしませんでした) 内容は、 ①架空で社員雇用する(架空の勤務実績表作成や雇用契約書を交わす) ②給与を指定口座に振り込む ③後日給与と社会保険料を併せて返金する と言った内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの身に覚えの無い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日私のスマホに不正なアクセスがありました。その際にスマホ内の情報が漏れてしまったのか、クレジットカードに身に覚えのない請求が何社からも高額で来ています。カード会社に連絡しカードを止めてもらい調査をしてもらったのですが利用先に私の個人情報が登録されており、盗難等でもないと言うことで返金の対象ではないと回答され、多額の請求が来てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中に急に裁判所から手紙が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 現在任意整理中のものです。 着手金を払って約2年ほど任意整理を 行っているのですが、今年に入って 裁判所から手紙が届きました。 内容はお借り入れの入金がなく、 全額払ってくださいとのこと。 しかし、私は任意整理を弁護士に 依頼していたので、なぜ?となり 連絡したところ、弁護士側のミスで そこだけ上手く連絡ができてなかった とのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身に覚えのない契約請求
【相談の背景】 3月からある通信事業者にて身に覚えがない契約がされ携帯2台分、合計で約5500円がクレジットカードに請求が来ています。 請求書を確認すると私自身の名義になっていました。 7月に気付きその通信事業者に電話し解約したい旨を伝えました。 会社側はまだ私が間違えて契約した可能性もあると言っています。 自分で契約した携帯ではなないので解約方法と分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼にお金を返せと言われています
【相談の背景】 1年前くらいに別れた元彼に付き合っていた時に10万円ほど貸しており、そのほかに5万円で投資できるけどやる?と聞かれやってもいいかなという感じで渡しました。 別れた後に総額を返してもらおうと思い先日全額返金してもらいました。 しかし、付き合った最初のほうに10万円貸したからそれを返して欲しい。返さないと実家にも行くし会社にも電話する、友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株投資顧問会社に支払った情報提供料のうち、一部でも回収可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に投資顧問会社の有料プランを契約しました。 投資助言サービスの契約内容としては、 契約金額100万円 1ヶ月に4銘柄の情報提供を3ヶ月間行う、 情報提供はメールにて行う、となっています。 契約した投資顧問会社は、金融商品取引業者として財務局の登録を受けています。 2月に1銘柄、3月に1銘柄、4月に1銘柄の情報提供がありましたが、 5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で知り合った方にお金を預けたのですが、返してもらえますか?
【相談の背景】 2日前にパパ活サイトで出会った男性と電話していた際、「お金を増やしてあげる。今振り込んだら10月1日には4倍のお金を振り込んであげる」といわれ、インターネットバンキングで20万と10万の計30万円を振り込みました。 次の日怖くなり「増えた分はいらないので10月1日までに振り込んだ30万円を返金してほしい」と連絡をしましたが連絡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインクレーンゲーム遊戯中の強制終了は違法?
【相談の背景】 登録したばかりのオンラインクレーンゲームをしている最中急に動かなくなりサイト全体がメンテナンスに入るとアナウンスがありました。 こんな事初めてです。 抗議すると使ったポイントは返還されましたがその景品が欲しくて動かなくなる前にさらに1000円ですが課金もしています。 ゲームをしていたら突然あと10分でメンテナンスに入りますというテロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変瓶を賃貸オーナが勝手にした場合
【相談の背景】 8月1日入居日の賃貸が、配管に問題ありオーナが配管工事はしないとの回答をされ、8月一杯のキャンセル含め8月1日からの公共料金は全部オーナが払うと紹介された不動産屋から連絡入りましたが、部屋にはまだ荷物も置いてあるのに、勝手に公共料金の名義変項までされ、不動産屋からもまだ資金関して払い戻しを貰っていません。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約の解約について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前大手ハウスメーカーで契約しました。その際、担当の方には契約解除ができ、契約金も返金できるといわれたため契約に至りました。土地も探してもらい、買付だけを出した状態でメーカー契約をしています。 その後他のメーカーを検討し、そのメーカーで最終決定をしようと決断したため、契約済のメーカーに解約の話を出しました。 解約の場合、土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー会社に就職、入社祝い金をもらったり、第二種免許取得の費用支援がありましたが、貸付で契約でした。 少しずつ体調不良となり、身体が辛いときは有給を利用しておりましたが、ついに病院で、うつ病と診断されてしまいました。 退職もしくは解雇となったときは、入社祝い金も二種免許取得費用も返金してもらいますと言われました。 入社時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からお金を取り戻すには
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にギャバクラの女性と付き合い初めましたが、約3ヶ月前にインプラントをしたいといい30万を貸しました。その後1ヶ月後にアパートの建て直しの為、退去費用がすぐ必要と言われ15万貸しました。が、変だと思って 返済を求めました。言い争いになりましたが 最初の30万の内の3万の返金はありましたが その後、連絡があり、15万は分割払いにして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客 商品が届かないと言う
ベストアンサー【相談の背景】 フードデリバリーを個人事業主として働いています。 最近配達したにも関わらず、料理が届いてないとして返金を求める注文者が増えてきました。 フードデリバリーの会社にその旨を伝えても、暖簾に腕押しです。 原因として、フードデリバリーの会社が提供するアプリとは、お客さんとお店、配達員を結ぶマッチングアプリだからです。 アプリ運営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場での試食会で虫が混入していた。
【相談の背景】 9月に某ホテルチェーンにて結婚式を控えています。※契約済 料理の最終決定のための試食会(有料)で一品目に虫が混入していました。 (配膳前に料理長もウエイターも虫に気付かなかった) その場での対応は、取り替えと謝罪がありました。 のちに料理長からの謝罪、担当プランナーと上の方から謝罪がありました。 【当日はこのようなことがないように十分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資契約の一方的な契約解除は法律上認められますか?
【相談の背景】 投資案件に出資したところ、相手方から一方的に元本のみ返金され契約解除されました。 ・投資内容 出資金を元手に製品を作り、契約から半年後に販売を開始し利益の一部を還元 ・契約解除に至った相手方の主張 契約当初の説明で、製造及び販売状況の報告を行うとあったのですが、相手方からの報告がいつも遅いためちゃんと定期報告をするよう求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金 不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金の不正受給に関して質問です。 以前、一緒に住んでいる先輩が持続化給付金の詐欺容疑で逮捕されました。その先輩からは紹介を受けて自分も不正受給してしまっています。先輩の容疑でガサ入れが家に来た時刑事さんから持続化給付金を受給しているかどうか聞かれ、慌てていた為受給していないと答えてしまいました。 その後、自分が受給してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支給品を所持したまま音信不通になった従業員への対応
ベストアンサー【相談の背景】 ある日、なんの前触れもなく従業員が突然音信不通になり、仕事にも出なくなりました。 その後、入社時に登録された緊急連絡先や現住所に確認に行ったりしましたが 登録された住所などは全て嘘で 自宅から仕事現場まで毎日申請されていた交通費も虚偽報告でした。 また、会社の制服は公安委員会に届出を出しているもので 退社時に絶対に返却させなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コーチング契約似ついて
ベストアンサー【相談の背景】 コーチングの契約をしました。 口頭で20万と言われたので、20万支払いましたが、契約書には18万となっていました。 また現在5回セッションをしていますが、5回目のセッションで、私の目標とは関係ない点で1時間ずっと泣くまで否定され続けました。後で理由を聞いたところ私の固定観念を壊す必要があると回答されました。 洗脳しようとしていると感じたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、弁護士変更
【相談の背景】 マイホームがあるので、家族の為に残そうと考え12月に個人再生で弁護士の先生にお願いしました。 その際自分の収入ではやっていくのが難しいので、妻の支えがないと厳しいと言われてしまい、子供が幼稚園に入る4月から妻が働くという事で承諾をもらいました。 まだ妻が安定した仕事をやっていない為 自分で副業しようとしています。 又、弁護士の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塗装業者による器物損壊
ベストアンサー【相談の背景】 先月、マンションの駐輪場の囲いを業者が塗装していたのですが、作業開始の連絡もなく、駐輪場のすぐ隣にある駐車場に停めてある私の車に無断で養生し作業していました。次の日確認すると私の車にペンキが至る所に付着していました。 業者を呼び出し話し合い、業者も非を認め修理する運びとなりました。しかし、相手は今回の仕事について保険に加入してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間での金銭トラブルについて。法的制裁を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前友人に投資話しを持ち掛けられ、元本、収益は必ず返還すると約束したので、数百万渡しました。 暫くして、近況状況を確認すると『あれは、詐欺だった。だから収益どころか、元本も返せない。すまない。そもそも覚書交わしてないから、俺には返金義務はないよ』 と、言われ頭に来たので、今までメールでのやり取りを元に内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の事務所で、健康機器の販売をしています。お客様には、予約で来て貰い、体験してから健康機器を購入されるお客様もいます。 金額は消費税抜きで、少額な商品は、 6000円〜27000円、高額な商品は60万円、70万円、75万円万円の3種類です。 定款には「販売」も入れてます。 展示会に出店して、販売する場合もあります。 お客様を紹介して貰い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形の失敗について。角膜に傷がつき、視力が低下したことに対する賠償は可能ですか?
【相談の背景】 美容整形外科で二重埋没の手術をしました。(片目) 術後より、眼球を刺すような痛みがあり、2日後に抜糸して元に戻してもらいました。 翌日、痛みと視界のぼやけが治らないので、眼科を受診したところ、「角膜に大きな傷がついており、そのせいで視力が低下している」と言われました。治療には2ー3週間かかるようです。 手術したクリニックからは抜糸後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人売買でバイク故障購入直後の故障。キャンセルできますか?
【相談の背景】 あるサイトにて、中古車情報を得て、実物を確認しに行きました。即決で現金購入なら、値引をするとのことで、そのサイトを経由せずに、その場で現金を支払い、個人売買で、中古バイクを購入。 納車して当日は、自宅までの距離約25km問題なく走行。 翌日約2kmくらい走行中に、いきなりエンジンがとまり、走行不能に。 セルでもキックでもエンジンかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法442条3項の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 私は株式会社Aに対して、300万円を貸し付けてあります。ちなみに借用書はございません。何故なら、私は以前、株式会社Aの取締役であり、役員借入金として処理されているからです。さて、先日、返還請求の内容証明(金額、支払い期限付き)を株式会社Aへ郵送いたしましたが、支払い期限を過ぎても未だ返金がされていません。そこで、本人訴訟を起こそうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に督促の内容証明を書いて貰えますか?
【相談の背景】 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し受理されています。民事も勝ちました。275万しか返金がありません。 今交際相手は違法探偵社を営み、売上は交際相手の交際相手の女性が社長の有限会社に入ってます。探偵は元請けの下請けです。交際相手の女性から、 有限会社のキャッシュカードは交際相手が持つというメール。騙されて有限会社の社長にされたという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の車の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、子ども二人は私と同居です。子どもが成人する数年後に主人との離婚を考えており、いろいろ準備をしていきたいと思っています。6年前家族で利用するための車を購入する際に夫婦の貯金も少なかったので、私の固有財産から立て替えて一括購入しました。別居前は平日は私、週末は主人が運転していました。別居中の今は私が運転し子どもたちの送迎や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品の破損による怪我に対しての慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前にネットで購入したフィットネスバイクを使用中、サドル部分が折れ後ろに転倒し、右手首に全治3週間の怪我をしました。 ネットの業者に連絡したところ、商品に対しては返金と壊れた部分を送るが送料は払ってほしいとのことです。 怪我に対しては診療に対する実費と診断書の実費しか支払わないとのメールがきました。 当方自営業を営んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートへの入居直前のキャンセルについて
【相談の背景】 賃貸物件への入居4日前に、オーナーのミスによる契約のダブルブッキングが原因で、入居ができなくなりました。 こちらとすでに契約していたことを忘れ、別の仲介業者を通じて他者と契約をしてしまったそうです。 またこちらとの契約の方が先であったにも拘らず、オーナーの判断でもう一方の契約者を入居者に決めたということです。 現状は引っ越し前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私塾的通信講座の添削担当の先生のお名前を開示してもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 作家先生達による小規模の私塾的な添削式の通信講座を受講しています。規約には、添削の担当の先生の途中変更、途中解約、返金不可とあります。添削を担当する先生方のお名前は、講座のHP上に表示されています。同講座の他のコースでは、開始時点で担当される先生のお名前は受講者に先生から知らされます。私の場合、先生のお名前は知らされず、男性か女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知らずに販売した」場合でも、詐欺罪は成立してしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイトで安く仕入れたとあるソフトウェアが1年間使えるようになるシリアルコードをあるECサイトで転売しておりましたが、販売から90日が経過したあたりから「ソフトが使えなくなった」という報告がお客様(購入者)から相次ぎました。 これらのシリアルコード自体は海賊版や不正品ではありませんが、最近になってメーカー側が「非公式のショッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性風俗店に関する複合的労働相談
【相談の背景】 友人が、勤務先で個人情報に関する話をしたことを理由として、長期連続勤務(超過勤務)や“罰金”として100万円を支払うよう、不当な要求をされたそうです。 さらに、常時監視の目を向けているとして、外部への相談も許さないと話しているそうです。 勤務先は、どうやら性風俗店であると思われますが、当人の心身の健康を害するうえに、社長による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で強制台移動 出玉没収
ベストアンサーパチンコ店で強制的に台解放台移動となりました。 開店前に並び整理券をもらいましたが、早歩きで回り道をして前の人を一人抜かしてしまい打ちました。10000円使い40分経ったところで店員に声をかけられ、そのような状況になりました。 40分放置されてしまった経緯としては、他にも走った人が複数いて、ビデオ確認などで時間がかかり最後の対応となったということです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで高額トレカの詐欺にあいました。
先日、オークションサイトで高額なトレーディングカードを購入しました。 商品画像では10枚程のカードが重ねて置いてあり、1枚目のカードは高額なレアなカードで、セットで約10マンの価値があるとのことでした。 しかし、落札してから気付いたのですが、写真のカードは偽物で、商品が届いた後封を開けると写真のカードは偽物の上、その他のカードはなんの価値もないカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ加盟金返還について
フランチャイズ加盟金返還について相談です。 資本金1100万円で毎月40万円〜安定した収入が可能という障害者グループホームの業務委託プランに興味を持ち 個別相談会に参加して加盟金550万円を払いました。 業務委託契約書にも同意してサインしました。 しかし、後から業務委託と同条件のグループホームを運営している方に相談した所 収益モデルが誇張されて騙されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お釣りを、多くもらってしまいました。
ベストアンサー昨日、テイクアウトのお店行ってご飯3つ買ったのですが1650円と言われて、2050円か2000円出したのですか、930円返ってきて、私は3つ買ったうちの2つの値段よく見ないで買ったためと電卓で計算していた為、930円が間違ってるって確信できなくてお釣り多くない?とは思ったのですがそのまま家帰りました。 そして計算したらやっぱり530円ぐらい多くもらっちゃったから返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当請求、無視してもよいか
旧友から100万円請求されています。 持続化給付金を私の名義を使い申請したらしく、私は個人事業主でもないので、返金申請致しました。 すると入るはずだった利益がなくなったや、税理士費用がかかっているなど言われ100万円請求されました。 連絡を無視したら上の人(ヤクザ)が出てくるなど脅されましたが録音済みです。 こちらとしては、元々犯罪なので払う気は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの本当の個人情報について
ベストアンサーフリマアプリで本当の生年月日を登録していなかった事について。 数年前よりフリマアプリで売買をしています。購入した食器が割れて届いた為、事務局に報告しました。事務局からは本人確認登録が済み次第返金してくれると返事がありました。 方法として、免許証をネットで送信する事に抵抗がありましたが、補償を受けるにはこの方法しかなかったので、送信しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促状 少額訴訟について
ベストアンサー支払督促と少額訴訟について質問です。 昨年末に、歯科自費診療費として、前歯の被せ物代金(5本分)として55万円前払いしましたが、コロナが流行り出し、受診を控えていました。今年9月再開時に金額を間違えていたと追加請求されました。 追加の金額が支払えないため、保険の被せ物を入れたもらいました。 根幹治療や仮歯は、別の歯科医で済んでおり、隣接するイン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されるのか?給与分の保障は請求できるのか?
2点質問があります。 ①うったえられる可能性はあるか 風俗店で知り合った既婚者の方に「借金は全額どうにかするからお店を辞めて欲しい」と言われ退店し、その後半年ほど借金の月々の支払いをしてくれていました。先月その人の奥さんにバレてしまい支払いが出来なくなったと言われました。お店以外での身体の関係はなかったのですが2人で会っていた(泊まりはありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による投稿者の特定について
ベストアンサー以前の話となりますがご教授下さい。 私の交際相手ですが、複数の店で食器などの返品、破損を巡り店と一悶着ありました。(交際相手のクレームに対して店は返金を拒否) 交際相手は質問投稿サイトに、それらの店舗を名指しして不満を書いて投稿してしまったのです。 交際相手は二〇一四年からそのサイトを利用開始して、何回も食器等を売った店へのクレームを書いたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引詐欺と反社会的勢力の名前を出しての脅し
ベストアンサー友人がSNS上で取引詐欺に合いました。商品を譲ると言って25,000円を要求し、送金後は商品を送らず一ヶ月ほどのらりくらりと返事を先延ばしにし、最終的にはSNSアカウントを消して逃げました。送金履歴、連絡先メールアドレス、連絡先LINEIDと勤務先は控えてあります。 この件について、返金対応または商品の発送を行わない場合は法的手段を取りますよ、と相手が見ているS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が返ってきません。
2年程前、インターネットで知り合った人に金を貸しました。総額で10万5千円、全て振込みと言う形で貸しました。しかしながら今でも返金を受けていません。情けないながら、相手の住所を知らない為、督促状を送ることもできませんし、裁判所に駆け込むこともできません。携帯は着信拒否状態で、友人の携帯からその人にかけることを試みましたが、そちらも着信拒否状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから