法律相談一覧
-
子どもの習い事の月謝の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 紹介にて個人でされてるボクシングジムに入会したのですが、ご本人が月の半分以上は他の仕事で県外に行かれるのでなかなかレッスンの予約もとれず、催促の連絡もなかったのでそのままになっていましたが今月中旬に先月分と今月分月謝を払えと連絡が来ました。 元々月に4回で1万円なのですが予約が取れなかった場合も振替や返金もなく、月2回で1万払ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりバーに連れて行かれた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで出会った女の子に知り合いの店があると言って歌舞伎町のバーに連れていかれました。そこで、飲み放題5000円+1人2フード(1フード高くても約2000円)の店でした。途中から女の子がショット(別料金とは説明されたもののいくらかはわかりません)をバンバン頼み始め、正確な数は把握していませんが、40杯程飲み終わった時に店員に料金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二つの小説を買ったら文章が一致。作者は同一人物。
ベストアンサー【相談の背景】 二つの小説(ライトノベル)を買って、280ページのうち50ページ分の文章がほぼ同じ内容でした。 キャラクターの名前などは変えてありますが、それを除く地の文や台詞はほとんど一緒です。 出版社は別ですが作者は同一人物です。発売日は三か月違いで、リメイク、新装版といった表記、説明もありませんでした。 「これは同じ文章の使いまわしと言える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が借金をし、隠していたので離婚したい
【相談の背景】 夫が勝手に務め先の社長に 借金をし、息子の元奥さんにお金を払っていた件について。 私たちの生活は余裕がなく、 借金もある状態で 勝手に息子の元奥さんにお金を300万あげたのが許せません。 これは家庭から出ているお金です。 どうにか息子の元奥さんに返還してもらいたいのですが 可能ですか? 夫と別れる際はこれが原因なのですが (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺について。今後どうすればいいですか?
【相談の背景】 今年チケット詐欺で在宅事件となり、先日起訴されました。 相手側が返金求めなかったので起訴されたのだと思います。 現金ではなくプリペイドカードです。 被害額は30000案程度で他にも被害者が5名ほどいるのですが、被害届けは1人からしか出されてないみたいです。 他の被害者の連絡先などが全くわからないため、被害届が出されてる被害者だけにでもで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著しく汚れた切手を破棄、何か問題ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 まだ使っていない切手がありました、1枚だけです。使うタイミングなく置いておきましたが何故か床に落ちており、信じられないことにそこに子供がお洩らししてしまい切手が尿まみれになりました。返金してもらうにも誰かの手紙に使うにもどちらにも使えなさそうなのでゴミ箱に捨てました。「お金の代わりになるかもしれないから良くないかな」と思いなおし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの金銭トラブルについて
【相談の背景】 夫がオンラインゲームをやっており、その繋がりでパソコンを作ってくれるという人を紹介してもらい12万円振り込みました。最初は1週間ほどでできるとの事だったのですが相手の方が入院したとかで色々とトラブルがありなかなか送ってくれず、1ヶ月以上経っております。 その間いつ発送できますかの状況のやりとりはありますが、送ると言いながら送ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プログラミングスクールの中途解約
【相談の背景】 今年からプログラミングスクールにて、一年コースで約60万円の契約を行い、前半が終了するタイミングで中途解約を申し出たところ、解約は可能だが返金には応じられないとの回答でした。おそらく利用規約にもそのように記載されており、入校時に署名してしまっています。 支払いは、オンライン決済にて12回払いで毎月5万円ほど自動引き落としされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの請求書について
ベストアンサー【相談の背景】 いつか結婚しようと約束し、7年お付き合いした男性と春に別れましたが、夏に再度話し会おうという事で再会した際、請求書を渡されました。 彼にはいろいろ買ってもらったり旅行に連れて行ってもらったのですが、それが細かく手書きで記入されていました。 彼はクレジットカードを持っていなかったので私のカードで決済して、後からお金を渡してくれていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の見積りは、恐い。
【相談の背景】 先月、車の無料見積りを依頼しました。見積りを出すには、預け金をいれて欲しいと言われ、その時に、銀行からの融資が、受けられなければ、車が買えない旨を、相手に伝えました。その時は、全額返金するので、大丈夫ですと、言われ、仕事か、忙しい事もあり、約一週間後、銀行に、融資の申し込みをしました。そして、更に二週間後に、銀行からの融資が、受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSで知り合った相手の海外投資に騙されました。
【相談の背景】 SNSで知り合った海外の女性(ビジネス関係の話しをする程度)だという人に金相場の投資の話しを持ちかけられました。ビットフライヤーの口座で変換したビットコインをその投資口座に送るという方法でした。当初少額の返金はできましたが、その後は見かけ上の残高はあるものの出金不能となっています。 彼女(実際は男性かも知れません)との連絡はsnsとL...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金にかんするトラブル
【相談の背景】 主人の事です。 会社の若い子が遅刻、欠勤を繰り返してしまうのでどうしたら良いか相談され双方同意の上でお金を預かり1ヶ月きちんときたら返すと約束し若い子からお金を預かったそうです。 その後、その子が脅されてお金を取られた、鬱になったと騒ぎ出し今現在弁護士を通じて支払い命令を出てきたと言う事です。 支払い命令自体はこちらは目にしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の背任行為による損害賠償請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 法人です。 弊社が業務を請け負っているクライアント様に対し、弊社社員が日々作業をしている旨の報告(メール、電話)を行っておりましたが実際には現場にも行かず何も作業をしていなかったことが判明しました。 弊社に対しては、現場の日は直行直帰で業務が進んでいる旨の報告が(メール、電話)ありました。 クライアント様からは4月作業分からの委託費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事後の不具合
ベストアンサー【相談の背景】 台風19号で被災し床上浸水になりました。リフォームを頼ましたが、至るところに不備が出てきています。 玄関はずっとカビ臭く、何度か聞きましたが、見てもらえず。珪藻土を勧められ行いましたが、ビニールクロスの上から塗り、今になり、水害のせいか、ビニールクロスの糊みたいな線がくっきりと黄色く出てきています。 床も張り替えましたが、ボコボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について、減額されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚調停中で私には収入がなく、婚姻費用分担調停をしています。 現在は夫の扶養に入っておりますが、婚姻費用が決まって月々いくらか貰えたとしても、離婚は避けられず、今後子供を養っていかなくてはならないので来年には安定した収入がもらえる仕事に就かなくてはと考えているところです。 夫の扶養から抜けると夫の会社へ消滅届けを提出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺に遭った場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚活サイトで知り合った人にお金を貸しました。借用書はあります。一部は返金されましたが未だ数百万円が未返済で連絡が取れません。現在債務者は実家にいて投資をしています。パラリーガルの経歴があり法律に詳しいそうです。聞いていた勤務先の給与に強制執行をかけたところ雇用したことがないと返事がありました。プロフィールには院卒と記載がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動更新解除出来ません!
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリサイトで強制退会させられたのに課金自動更新は解除しないと課金され続けられますとメールが来ました!解除したいのですが退会させられて解除の為のログインが出来ません! 問い合わせメールしても返信回答は無くお手上げ状態です! メールで解除方法が送られて来ましたが複雑で実質解除にたどり着けません! 問い合わせのメールは何回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行距離の虚偽に関して
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月末にバイク屋で中型バイクを購入しました。 年式も古いバイクでバイク屋から見積もりの資料には7800km低走行距離との事だったので契約して納車したのですが、異常にトラブルが多く随時無償修理で対応してもらいましたが、店舗からのメンテナンス関連の資料や車検証を確認したところ実際にはメーター交換をして実走行距離で4万キロ弱走ってる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での裏引き行為が発覚した際の示談金について
【相談の背景】 風俗店で働いており、お店を通さずにお客様とお会いする裏引き行為というものがお店にバレてしまい、業務上横領やいくつかの罪に当たる為、示談で解決してやると言われました。示談金は50〜100万円です。 裁判にしても良いが、絶対に勝てないし、莫大な費用がかかるから払った方が良い、裁判になったら家や会社に警察が捜査に入る、などと言われ渋々払うし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション更新時の新家賃
ベストアンサー【相談の背景】 最近マンションの二年毎の更新料を支払いました。更新料は新家賃での支払いと契約書に記載があり、今回は新家賃は変更がなく、今までと同額でした。また更新書類に署名捺印しました。 支払い後少し経ってから(1ヶ月くらい)ネットで住んでいるマンションの同じ階の同じ間取りの部屋の家賃を調べたら、約一万円安くなっていました。部屋の位置は角部屋では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居の初期費用だけだしてそこにはすまないです
【相談の背景】 子持ち同士で付き合ってるんですが 結婚を考えて新居を購入しました 名義は彼女で費用や家具家電は僕が購入しました。しかし家の子供に対するあたりの強さと向こうは元旦那から養育費をもらってるので一緒には住めないと判断しました 子供も小学1年生になったばかりで環境もかわり精神的な不安があるのか活発だった子が 急に喋らなくなりました それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理を辞めて事故情報を消す方法
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の秋頃に任意整理の手続きをしたのですが、辞めたいです。 着手金返金無しでカードの利息等再度を払っていくので、ブラックリストから名前を消して欲しいと思い担当の法律事務所に連絡をしましたら、任意整理を辞める事は出来ないと返答がありました。 事務所を通さず自分でカード会社に直接払っていく方法はあるが、それで事故情報を消す判断はカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密録音についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 秘密録音についてご質問があります。 息子がある業者との電話を録音していたのですが(家族が心配していたので聞かせるため)秘密録音自体に違法性はないとの認識なのですが、間違えてそのデータをLINEにシェアして違う人に送ってしまったそうです、間違えた相手はLINEの公式アカウントで自動で返信が来るタイプのものでした。恐らく他人には見れるようには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時の手付金は仮契約さえ結んでいない状態でも必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗物件の入居申し込みのみをして、銀行の借り入れが決定次第本契約を結ぶことになりました。 諸事情あり、銀行の借り入れ審査の申し込みが遅れ、契約書の条項にある◯日を1週間程度遅れそうだと不動産屋に伝えたところ、その期間待つ代わりに銀行の融資が決定する前であっても◯日迄に手付けとして1ヶ月分の家賃を入金しろと言われました。 また、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚トラブル お金は返ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 義理弟の件ですが 一方的に離婚を言われ離婚はまだ成立していません 印鑑、通帳、家の権利書、免許証を全て預けてた状態で家を出させれ返却の意思がなかったので警察に頼んで家に入って貰い返却出来ましたが、お給料以外の夫名義の満了になった積み立てを一日に50万づつ引き出されていました。その積み立ては夫の母が積み立ててくれてたものです。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローンの名前貸しをしてしまいました。どのような手順を踏んでいけばよろしいのでしょうか?
【相談の背景】 妻が妻の実の姉にカードローンの名前貸しを若い頃からしているのが分かりました カードなども姉が持っている為、妻自身が今何社から借りていていくら借りているのかが分からない状態です。 妻の家族とはとある事情で疎遠となっているのですが(お金絡みの時だけ連絡がくる) 姉旦那のやっている事業が傾いている為また支払いができないから増額交渉をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられるかどうか
ベストアンサーWEB制作の委任契約でクライアントとトラブルになっております。 クライアント側の一方的な途中契約解除により、精算金額の交渉段階でしたが、クライアントの出してきた金額があまりにも低く同意出来ない事を伝えると、詐欺なので着手金を全額返金しないと刑事・民事で訴えると伝えてきました。 その際、詐欺だと証拠もないのに、クラウドソーシングサイトの担当者や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約解除について質問です
フランチャイズの契約について相談です。 昨年の12月からフランチャイズでエステサロンをオープンしました。 契約の段階ではオープンまでには導入すると言っていた機材が未だに導入されません。(契約書には書いていないが、事前に10月に導入という資料をもらっている) その後マシン導入の目処がたったので、契約を再締結してほしいと本部から連絡が来たので改め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が無償で貸与していた土地を相続した場合、土地の賃料は取れるのか。
父名義の土地に父の兄弟が自宅を建築。土地の固定資産税は父が長年支払っていた。父は何度も兄弟らに支払いをお願いしたが、支払いはされなかった。 父が亡くなり子どもに土地が相続された。 父の兄弟らの言い分としては長年無償で土地を貸与してもらっていたので、今後も無償で借りたい。固定資産税などは引き続き相続人である子に払ってほしいと。 相続人の子らの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形後のリスクに記載の無かった後遺症について。
2年半前に某クリニックにて、輪郭整形手術を受けました。術後、リスクには記載の無かった上顎洞炎、副鼻腔炎になり、耳鼻科で副鼻腔解放手術を受けました。 副鼻腔炎手術をした後もいまだに呼吸がしづらく、違和感がずっと続いており、他院に相談した所、」上顎を下げすぎている為に呼吸が苦しくなる」との事でした。 また、術後から歯茎が痛いので歯科で診察した結果、歯根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮払金はいくら返せばいいのでしょうか?
何度か質問していますが、書いてあることがまちまちなので質問させてください。 月給30万円の会社を不当解雇され、賃金仮払いを申し立てて、月18万円の仮払金支払の決定を受けました。 本裁判になり、途中から仮払金では足りないので月10万円のアルバイトを半年ほどしました。 不当解雇の判決を受けました。 相手から既払い仮払金の充当を申し込まれましたが、承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK受信料の過払い返還について
ベストアンサーNHKの受信料を10年以上二重に支払っていました。 内容としてお恥ずかしいのですが以前住んでいた物件の解約が正しく行われておらず、最近発覚しました。 NHKからは返金要請に応じていただける旨回答があったのですが当時の退去証明などができる書類の提出を求められています。 随分前の事なので仲介会社に事情を説明して当時の退去証明になりうる書類を要求していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約解約届の文言について(賃料はどうなるのでしょうか)
ベストアンサー賃貸借契約解約届の内容についてお教えください。 解約届の中に、 解約確定日(賃料終期間)という文言があります。 どういう意味でしょうか(?) 例えば11月5日を解約確定日としますと 11月分の賃料は11月1日から11月5日までの5日間ということでしようか(?) 建物賃貸借契約書には日割りとも月割りとも記載されておらず、1ヶ月前に通告、1ヶ月分の賃料及び共益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料提示後の再交渉について
立ち退きにおける引っ越し費用についての相談です。先方の立ち退き料が不服だったため、こちらから提示しました。その中で、引っ越しプランをこちらで決めさせて頂きたいと申し出たところ、梱包はご自身でお願いしたいとの回答です。立ち退き料については、転居先初期費用、転居先と現在の賃料の差額数年分の支払いで着地し、敷金は全額返金、引っ越し費用については、業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル内での窃盗について、虚偽の被害届を出されています
先日、友人から連絡があり相談しました。 友人は某SNSで売春をしていたとの事でして 会っていた男性とホテルの中で行為の内容について揉めたとの事。 その際返金するように求められ、断ったら警察を呼ぶと言われたようです。 それで全額返すと伝えても警察を呼ぶと言われ、怖くなってホテルから1人で出たみたいです。 その後、男性が友人に多額の現金と時計を盗まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ある人が紛失届・被害届を出す場合
頑張ってアルバイトしていた最中にICカードを落としました。落としたその日から3日間で5万円も利用されました。 カード会社に連絡して警察署で紛失届を出したら返金されると案内されました。 ただ自分は5年前に口座を悪用されて凍結になり、詐欺の疑いがかけられています。 オークションバイトで本人確認のため郵送で2つのキャッシュカードを送り、計100万円が振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国輸入について、偽物を買ってしまったかも
中国の輸入サイトで、某テーマパークのカチューシャに類似している商品を30点以上輸入しました。 耳の形はともかくデザインは完全にオリジナルだと思い輸入しましたが後から調べた所海外のテーマパークでしか販売されていないデザインで、そうなると値段的に偽物の疑いが出てきました。 この場合この商品は売ると罪になりますよね? もう支払いは済み発送されたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正中の虫歯の放置。説明義務違反ではないでしょうか。
一年前から、歯科でマウスピース矯正治療を始めました。矯正器具の調整とクリーニングのために1ヶ月に1度程のペースで当歯科に通っています。 本日別件で他院に行ったところ、 「虫歯が10本以上あり、神経の処置が必要かもしれない。矯正をしている場合ではない。」と診断され、 「通っている歯科でこの規模の虫歯に気がつかないわけがない」と言われました。 また、綺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件購入後の入居者の自殺について
ベストアンサー不動産の購入を考えておりますが、使用貸借の入居者が占有しており中が見れないままの購入になります。(現所有者との退去の話し合いは一切応じず) 購入後退去の話し合いを行い、難しいようなら明け渡しの裁判などを行う予定ですが、 身寄りのない方なので、最悪のことを考えると自殺されてしまうこともあり得るかと思います。 自殺の可能性もある為、現入居者も裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所での禁止行為の確認
ベストアンサー詐欺の民事損害賠償請求で被告Aは「認諾」し1円も返金せず逃げ切るつもりです。 同じ被害者も私と同様の民事裁判を起こしており、近々被告Aの尋問が行われる予定で 被告Aが裁判所へ出廷して来る予定です。 尋問が行われる法廷に被害者(債務名義取得者)10名が傍聴し、尋問終了後 法廷から外に出て10名で、被告Aを取り囲み認諾した金額を請求するつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 財産分与と根拠の無い主張について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 早速ですが、何の根拠も提出せず主張のみで相手の言い分が採用されることはないのでしょうか? 財産分与で揉めています。 婚姻中に、私の母から私の口座に数十万振り込まれており、その履歴を提出して、それは私の特有財産だと主張しています。 相手方より、私の父がギャンブルにハマり、何十万も貸している、それの返金だと主張されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な下方修正に関して
スマホゲームに関して。 5月末から6月中旬まで、ゲーム内に一部キャラが登場するガチャが催されました。対象キャラは何れも強力なキャラで、最大で約10万円を課金する事によってコンプリートできる仕組みで、私自身もその半分くらいの額の課金を行いました。 が、昨日突然、コラボキャラのうちの2体の下方修正が発表されました。 強力なキャラを唄い課金を委ねたものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身傷害保険における過払い金について
ベストアンサー2年前に車同士の人身事故に合い、3月末にようやく裁判で和解が成立しました。賠償金の入金もあり、ようやく一段落と思っていましたが、本日担当弁護士より、「貴方の保険会社から人身傷害保険金を受けていたことがわかったが、加害者からも人身傷害の賠償金を貰っており、過払いになっている。計算すると約200万を返金してもらう必要がある」と電話がありました。 質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父の預貯金を隠蔽し父に生活保護を受給させ、隠蔽した預貯金で利殖をする三男」
ベストアンサー別居の三男が認知症と診断されたの父の資産管理をしていますが、父の預貯金360万円を無断で引き出し生活資金が無いことにして、父の生活保護を申請し受給が決定され2年経ちます。 三男は無断で引き出したお金で自ら利殖を行い1000万円の利益を上げました。 父は生活保護を受けたくないし受ける必要がなかったと言い、生活保護をやめて自分のお金を返してほしいと次男の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販トラブル 色違い商品
ネットショッピングで、注文時と異なる色の商品が届いたが、返品を拒否されました。 購入時はベージュ ブラウン グレー の3色から選べ、私はベージュを購入しましたが、届いたのはブラウンでした。 その事を店舗に伝えると、出品情報の色名を変更し、アプリコット ベージュ グレー という名称に変え、店舗が発送したブラウンの色味がベージュだから返品交換はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルに慰謝料を請求したが却下された
4月上旬温泉ホテルに宿泊した際、妻が大浴場で男と鉢合わせ、後日その男はホテルの従業員で50代調理スタッフと判明 本社のお客様相談室に電話をし慰謝料を請求しました、請求額を言ってくれと言われたが相場がわからないのホテル側の顧問弁護士を信用するといって数日待ち連絡が来た所 本人は故意にやった訳では無く休暇中の出来事なので判例に従い慰謝料はゼロ支払いませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院側の都合でホテルキャンセルした場合
ベストアンサー遠方の病院で早朝からの検査がある為、ずいぶん前から検査日の前日に泊まるホテルを 予約していました。 しかし、宿泊日2日前に病院の方から院内で新型コロナウイルスの発生があった為、 当面検査は出来なくなりましたと、キャンセルの連絡が来ました。 その後すぐにホテルに電話をし事情をはなしてキャンセルしましたが いかなる場合でもホテルのキャンセル規定で2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与、婚姻前財産の考え方
婚姻前の個人財産は財産分与の対象にならないと聞きますが、婚姻前後の通帳がおなじであり、お金の出入りも多く、海外の銀行にもお金が入っています。また海外不動産を2件持っていること、インカムゲインを得ていること、ネット証券の株式口座も持っていて計算が複雑になってしまいました。この場合どのように財産分与を行うのでしょうか。 また親から得た10年前の結婚資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セミオーダー品の納期遅れのため、キャンセルがしたい
こんにちは。 セミオーダーのキャンセルについてお聞きしたいです。 昨年の9月末にセミオーダーでギターを注文しました。 注文時は納期3〜4ヶ月との事だったので、注文したのですが、現在も納品されておりません。 制作工程について向こうからの報告はなく、本来であれば納品月である1月に進度を聞いたらギターの木工工程も終わっていないとの事。 3月末に納期は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで偽物を買った事で相談があります。
こんにちは。 よろしくお願いします。 先日、フリマアプリにて タイプバッグと言うものを購入致しました。 ある高級ブランドの バッグと同じ型でした。 どこにもそのブランドのロゴがあるとか 偽物記載がなく タイプバッグ、と書かれていて 私はノーブランドの同じような型の商品だと思い 購入しました。 本物は80万から150万前後 私は9980円でお...
- 弁護士回答
- 1
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから