法律相談一覧
-
婚姻中に買った車の購入金額のうち私が出した分は返金してもらえますか?
【相談の背景】 離婚協議中です。婚姻中に購入した車代金の足りない分50万を私が出しました。 【質問1】 車は主人名義です。私が出した分全額返してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元奥さんに口座から勝手にお金を引き出されていました。全額返金してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元奥さんと離婚する時に、離婚後も購入した家に元奥さんと子供と住み続けると決まり、ローンの支払い口座が夫の口座だった為、支払いに使うからと元奥さんに言われ通帳とキャッシュカードを預けていました。預ける直前にその口座には約100万円ほど入っていました。 最近になってまとまったお金が必要になり、その口座に預けているお金を夫の普段使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我を負わせたホテル側からの正式な謝罪とそれに伴うホテル代の返金請求
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に宿泊したホテルでの事ですが、廊下を歩いていた際に突然鉄製のドアが勢いよく開き右顔面を強打しました。ホテル従業員の安全配慮に欠ける行為であった事が原因です。 口頭で謝罪を受けただけで納得がいきません。 【質問1】 旅行で訪れたホテルで楽しく過ごすはずでしたが、この事で旅行気分は台無しになり、ホテル側からの正式な謝罪とホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約になったはずなのに、解約になっていないと請求がくる。Wi-Fi業者への返金対応は可能ですか?
【相談の背景】 wifiを契約していたのですが、回線接続が悪い為解約手続きをしようと何度も電話をかけましたが、全く繋がらない状態が続きました。(30分以上かけ続けても繋がらない状態) その為、その間料金を支払わずにいたところ、強制解約通知が届きました。(しっかりと◯月◯日付で解約と記載がありました。) ただし、強制解約になる前に発生していた料金に関しては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後に銀行引き落としされた場合にカード会社へ返金依頼は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生に債務整理を依頼して契約書を郵送済みでした。業者への受任通知は送って頂いたと思ってます。タイムラグで銀行口座から数ヶ月分の引き落としがかかってしまいパートの給料、約10万円が預金になく生活費に困り血の気が引き途方に暮れてます。引き落とし口座に給与生活費をそのままにしておいた自分もバカだとは思います。依頼した先生に相談す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭教師の授業料を不合格を理由に返金要求されるNo2
ベストアンサー【相談の背景】 以前、家庭教師の授業料を不合格を理由に返金要求される でご相談したプロ家庭教師の者です。 入試後、落ちたことに対して誠意を見せろ等々言われまして 過去のメールのやり取りを読まされたり、色々丁寧に対応して きましたが、今日先方からメールがきて授業料の全額返還を言われました。 私は決められた授業は全部しっかりやりましたし、授業が生徒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス提供者から「次回予約キャンセルしたらサービス提供も返金もしない」と言われ困っています
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットである対面サービスを購入予約しました。 購入関連規約等はなかったと記憶しています。 対面サービスを受けるためは日時を決めて予約することが必要です。 「日時を予約して直前にキャンセル」を二度したところ、「次にキャンセルしたらサービス提供せず返金しません」と言われました。 次の予約はまだですが、サービス提供者の対応に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅が高く売れた際の、頭金(特有財産)の返金額はどう決まるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 離婚にあたり、住宅を売却したのですが、住宅購入時より高く売れました。 以下数字は例えになります。 住宅購入価格5000万円 頭金500万円を特有財産から私(妻)が払いました。 別居時の住宅ローンが4000万円 住宅売却額が5500万円 この場合、私が受け取れる額はいくらになりますか? というのも、特有財産で出した頭金なら返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前提条件ありの備品売買における債務不履行の場合の返金及び詐欺告訴
ベストアンサー【相談の背景】 薬局を経営しております。 数年前にある老人ホームの近くにクリニックを開設するため近くで門前薬局をやってほしいという話がありました。 相手方は老人ホームの役員の方で、少し前に近くにある薬局を経営していたが、門前のクリニックの医者と喧嘩をして薬局を閉じたということでした。 老人ホームの近くのクリニックの門前をやらせる代わりに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このチャットサイトが詐欺会社か調べてほしい。チャット利用費の返金をしてほしい。
【相談の背景】 キャリアメールに間違えメールが届き「間違えメールです」と返信しました。友達になって下さいとメールが届きました。OKをしました。話しをしている内に所属事務所から私と話しをしている事がわかり携帯電話を返す事になるのでチャットサイトで話しをする事になりました。最初は無料ですがその後、有料になりチャット利用費をチャット会社に支払いをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションサイトで出品者が返金に応じない場合の内容証明送付について
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイトで落札した商品(中古)が故障していて使用できない状態でした。出品者に返品希望の連絡をしたところ、発送前に動作確認をしており、発送後のクレームは受け付けないとの返答でした。その後、連絡が途絶えてしまったため、交渉できない状況です。 なお、落札前の商品説明には、完動品と明記されています。 【質問1】 内容証明の送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基臨検後、会社から給与の返金を求められた場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は保育園で働いていましたが今月の10日付で退職しました。 8時半からの出勤でしたが、直属の先輩から8時前には来るよう言われて、8時前には出勤し仕事をしていました。ですが早くきたからといって毎月月給は変わりませんでした。 おかしいと思い労基の方に早出残業代未払いとして申告し、今日労基の方が保育園の方に出向いてくれました。 そこでは出勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事途中で業者と連絡が取れなくなりました。契約書を破棄して返金してもらことはできますか
【相談の背景】 火災保険がおりるという訪問業者にリフォームを依頼しました。 屋根と内装のリフォームをお願いしたのですが 契約書に7月28日〜8月末と書かれていますが1ヶ月延びており、工事の進捗は1/3にも満たないです。家の周りに足場が組まれ洗浄後屋根を乾かしてから塗装すると言われてから連絡が取れなくなりました。 名刺の住所へいくとマンションで会社名など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事請負契約書の有効性、および契約金の返金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーとの契約時、建築工事請負契約書(いわゆる基本契約)について、建物プラン(間取図面)が添付されていない状態で契約しました。(当初は基本的な流れも良くわからず、とりあえず、契約した形) 加えて、契約時に契約金100万円を払いました。 その後、ハウスメーカーからは、2ヶ月後に建物プランをもらいました。 その半月後(契約から3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に投資案件を元金保証と誘われて数百万を返金してもらえません。
初めまして。投資話しを友人から、持ちかけられ500万を元金保証だと言われたので預けて、投資の配当も保証されるというので、配当も3ヶ月間は手渡しで受け取っていたのですが、きゅうに配当を貰えなくなり、元金の返還を求めたのですが、相手も元締に騙されたと言って、500万はかえせないといってきました。 私は友人が元締と結託してお金を騙しと取る目的にしか思えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムの新型コロナによる時間短縮と、それに伴う契約料の一部返金について。
スポーツジムの会員です。 契約時の営業時間は9:00~23:00でしたが、新型コロナの影響で時間短縮になり営業時間が9:00~20:00に変更になりました。この場合、会員が契約金の一部の返金を求める事は法的に理に適う事でしょうか? 尚、会員規約には「行政指導、社会情勢の変化においては一時的に臨時休業する事が可能である」との旨が記載されています。 以上、よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年分まとめて家賃を払っていたのですが3ケ月を残して退去しました。残金が返金されません
会社で外国人従業員の為にアパートを借りていましたが、いつも半年まとめて振り込みをしていました。 コロナの関係で急遽従業員が国へ帰ることになり残り3か月を残して退去しました。 復帰明細書は来ておりクリーニング代などは敷金でまかなわれた様でした。 しかし半年経った今も残り三か月分の家賃は返金されず、何度電話をしても担当者からの連絡は無く振り込みも未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手美容外科への返金要求について。合意書にサインしてしまった場合難しいか?
大手美容外科で目の下のクマを相談し、窪んでいる部位にヒアルロン酸注入をしました。 しかし注入部位がボコボコ目立つので溶かしてもらいました。 その際、脂肪の注入であればボコ付きは出ないと医師より説明を受けたので脂肪注入をしました。 しかし脂肪注入部位もボコボコになり人前に出るのも辛いです。 ボコボコに対しては脂肪溶解注射をするしかないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金の話をしていて連絡が返って来なくなってしまいました。連絡先等を知っていれば対処できますか?
ベストアンサー知り合いにお金を預けていてトラブルになっているので、何か対処法を教えてください。 2年ほど前に知り合いにいいネットビジネスがあると言われ、信じきっていた訳ではないのですがいつでもお金は返すからと言われたのを信用し消費者金融3社から80万借りてその方に預けていました。 その後半年も経たずにお金を返して欲しいと言ったものの、返信がおそかったり連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の返金 籍を入れてない状態での慰謝料請求
私は半年前に既婚男性と不倫をしました。 私はシングルマザーで3人の子供がいます。その子供たちと彼と一緒に住んでいますが彼の住民票は一年以上移していないままです。 私はは相手方の奥さんに慰謝料を払い済みです。 最初は離婚しないから100万の請求で、後日離婚するとの事で180万の請求があり、カードローンを利用して一括で支払い現在カードローンに返済している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バーの雇われマスターとして働く際に保証金を要求されましたが、返金してもらう事ができるでしょうか
スナック(バー)の雇われマスターをすることになり、その際オーナーから「保証金を入れて欲しい。30万用意して欲しい」と言われました。3年働けば変換するという事でした。 都合がつかず、10万円しか用意できませんでしたが、取り合えずそれで良いという事になりました。 しかしその後、オーナーと経営方針についての意見が相違する事が多くなり、サポートも十分ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受験を辞退した検定試験の受験料の返金請求の消滅時効期間
ベストアンサー検定試験に申し込みをして結局検定料も支払わず受験もしませんでした。 ところがその試験運営団体がいったん申込みをしたのだから受験料を払えと言ってきて、支払ってしまいました。 受験してもいないのに検定料全額を払わされるというのはおかしいと思うのですが、 この返金請求の時効は何年ですか?5年?10年ですか? 法律的な名目としてはこれは相手方にとっての不当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書、念書を交わしていない雇用状態で、家賃や保険代金の返金を求められています。
ベストアンサー現在、中国で働いています。会社が給料未払いで、もうあきらめて帰国したいと思っています。 会社(中国人が経営する中国の会社です)から、4月までの住まいの家賃を前払いで払ってもらってます。 それと、海外旅行保険料も出してもらってます。 辞めて帰国する旨を伝えたのですが、辞めて帰国するなら家賃と海外旅行保険代を返せと言ってきました。 契約書や念書などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェディングドレスのお直し失敗の場合、お直し代の返金と賠償請求等はできるのか
ウェディングドレスのお直し失敗の場合、お直し代の返金と賠償請求もしくは慰謝料の請求はできるのでしょうか。 2020年1月末の挙式で、ドレスをフリマアプリで購入、10月14日に自宅から電車で30分のお店にドレスのお直しを依頼しました。 お店で試着をして、余ったところを安全ピンでとめてもらい、その部分を縫ってお直しするそうです。バストやウエストなど身体の採寸は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転校時、推薦入学の生徒は、修学旅行積み立て金は、返金してもらえないですか?
息子が、私立高校に部活の推薦で入学しましたが、いじめによる適応障害で転校しました。 毎月奨学金制度で授業料、その他積み立て金を学校からの免除と足りない部分は、毎月納入していました。 毎月5万くらいの納入金額のうち奨学金で1万5000円支給分を差し引いて残り3万5000円を我が家で支払っていました。 転校したら、修学旅行積み立て分は、返してもらえると思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空会社の連絡なしの欠便による別会社の航空券購入の返金について。
10月下旬 スイス発、中国経由、日本着の便をある中国系の航空会社で予約しました。その便に乗ろうと空港へ行くと、その便が存在しませんでした。空港のスタッフやインフォメーションに確認するもその便はなく、同じ航空会社の別便に乗る交渉もできない為、その日の別会社の当日券を購入(約10万円)しました。 帰国後航空会社に問い合わせると、その便は結構前に欠便になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が男性客から借りてない金の返金に対応と性的暴行未遂
2014年に遡る話ですが、 妻が男性客から70万の金を返せと言われ、返せないなら体で払えと、脅されてホテルに連れて行かれて、体を無理矢理さわられました。その時の男性客と妻とのトークアプリの連絡内容は全て残っています。 70万円はお店で使ったお金ではなく、下心で当時キャバ嬢の妻に渡していた様で、断っても渡してきたみたいです。トークアプリにも残っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンスリーマンションのWiFiが不具合で繋がらなくなった場合、一部返金対応などはしてもらえるのか
居住中のマンスリーマンションのWifiがマンション側の問題で一時的に使えなくなりました。 契約時の設備条件の中には「インターネット対応(無料)」と記載してあるのですが、このような場合は一部返金対応などはしてもらえるものでしょうか。 10月の台風上陸のタイミングでマンションのWiFiが繋がらなくなり、管理会社に問い合わせたところ、他の部屋でも同様の現象が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の大きさによって違う駐車料金 月の途中で車を変更すると差額は返金されるのか
月極駐車場を借りてる者です 借りている駐車場は車の大きさによって駐車料金が違う契約です 軽四5000円+消費税 普通車6000円+消費税 3ナンバー7000円+消費税です 駐車場所は全て同じ大きさです 料金は前月までに翌月分を支払う前払いです 私の車は3ナンバーですので9月分として8月中に7560円支払いました(消費税8%) しかし事故のため車を修理してる間は普通車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プログラミングスクールの景品表示が誇大である事を理由にスクール費用の返金を要求できますか?
ベストアンサープログラミングスクールに通っています。半年で50万円のスクール費用です。スクールのホームページには受講した94%が挫折していないと記載されていました(一部注釈はありましたが)。しかし、実際は同期の7割が挫折する程に内容が難しく、また自力で進めなければいけない内容であり、単に習って進めていくカリキュラムではありませんでした。スクールの担当者からはヤル気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親友に預けた現金の返金願いの内容証明付郵便作成の件
ベストアンサー友人の銀行貸金庫に現金800万円を預かって頂きました。その後300万円。その後200万円。その後100万円と自分で出しに行き.その後23年間そのままにして.その間友人が転居された事2度有ります.現在の住まいには 3年前伺いました.今年1月電話で貸金庫の事は聞きました.200万円の事を言いましたら.貸金庫は解約したと…預けている200万円の事を言いましたら. 長いこと預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでチケット代を騙し取られた場合について。相手から返金して貰うに何をすれば良いのですか。
数日前にSNSでライブのチケットを見つけ、取引することになり3日前に3万5000円を振込みました。 その後に1度連絡が来ましたが、昨日から連絡がとれず、取引が進みません。SNSのDMで話をしていたのですが、昨日までのDMは既読はついているのに、返事はかえってこず、今日はアカウントは残っていますが非公開になっていました。 住所と名前、銀行口座、電話番号も教えて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書は取っているが、約2年返金がされません。回収する方法を教えてください。
ベストアンサー2年前に(知人)元お客さんに30万円を貸しました。借用書は取っていますが、本人ではなく本人が経営しているお店の責任者名での借用書になっています。 元々仕事関係のお客さんという事もあり、信用して上記借用書にてお貸ししましたが、その後何度連絡しても返金をしてくれません。 借りた本人は歯科医師で場所も把握しており、何度か行ったこともありますが居留守を使い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブル 商品無事入手後、後日返金され音信不通になりました。
ベストアンサーご質問お願いいたします。 先日オークションにて商品を落札し、支払いも済ませ、無事に届いたのですが、商品開封後、後日オークションの運営から返金されてしまいました。 商品を無料で入手してしまった状況です。 出品者のIDが停止されており連絡もつかず、運営も落札者の判断に任せるということでした。 落札した商品のページに掲示板があるので、お支払いにトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父が保管していた、私に覚えのない借用書で、弟が返金請求してきました。
ベストアンサー私自身が知らない借用書を、父の死後に弟からいきなり見せられ、返金要求されて困っています。 亡き父の代わりに弟へ、金銭を支払う義務が発生するのでしょうか? 平成31年11月に実父が亡くなり、その後の話になります。 先月あたり、全く私には覚えのない借用書を、証拠だと突然弟に見せられましたが、内容を読んでも さっぱり何も思い出せないばかりか、私は、親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クーリングオフ期間が過ぎていた場合でも、酷い不具合のあるイヤホンの返金は可能ですか?
ベストアンサー10日前に買った完全ワイヤレスイヤホン(¥約11000)に以下の欠陥がありました。 ・専用の充電器で充電できない場合がある。何度か付け直しても効果がない(時間を空けると治る) ・非常に高い頻度でパソコンに接続できない、もしくは非常に接続しずらい場合がある(10回中7回ほど) ・右耳だけ接続できるが左耳は電源はついても接続できない場合がある。 ・パソコンに接続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同窓会のトラブルです。権利侵害に当たるのかどうかと入会費等の返金について
同窓会でのトラブルです。 私は現在高校時代の同窓会に不信感を抱いております。 同窓会の会則が非常に曖昧に書かれており、いまいち仕組みのわからないような会則もあります。 この会則について昨年の12月頭より、手紙や電話で質問をしているのですが、「会長が不在で回答できない」や「電話や文章では回答できない」などと言った返答しか帰ってきません。 かと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの取引 返金、返品不可と記載された悪質な出品の対応について
ネットオークションでPCパーツのCpuと呼ばれる部品を購入したのですが、発送後悪質な商品だと気づきました。 Cpuの殻と呼ばれる部品のみが、高性能な新しいもの(PC動作には関係ない放熱処理をするもの)で、それ以外PCを動かす基盤などすべての部品が、旧世代の部品だと気づきました。 酷似していたので、画像判定などで確実に証拠は取れると思います。 ただ、商品ペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校での授業が行われていない場合(教職員不足の為)の学費返金について
専門学校に通っていますが、一年間で教職員(非常勤も含む)がほとんどやめてしまい、半年間ぐらいまともに授業がありません。(教員がいる授業は1日3時間~4時間、ひどい場合ずっと自習) 残っている教職員は、委託事業の講義のほうが優先され専門学校の授業が自習になることが多々あります。 求人も出しているようですが一向に新しい先生が入ってくる気配もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルについての相談です。プレゼント代を私が立て替えてるのですが返金要求は断れますか?
ベストアンサー数ヶ月前に友人を介して男性を紹介されました。 2回目に会った時にプレゼントとしてブランドバッグをローンでプレゼントしたいと言われ買いに行きましたが、その方のカードで分割支払いができず諦めました。が、その後に私のカードで支払ってくれたら「自分からのプレゼントなので責任を持って毎月数万ずつ振り込む」と言われました。(LINEで文章が残ってます)しかし私は払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初期不良品の入った福袋の返金要請をしたがショップ側とトラブルになってしまっている。
ベストアンサー友人が悩んでいたためこちらで相談させていただきます。 質問内容としては ・本当にこの内容で訴えられるのか? ・どの様な罪状なのか? ・以後ショップへの対応などはどうしたらいいのか 以上3点です 【詳細】 先日、友人がモデルガンの福袋を購入しました。その福袋の開封動画を撮り、動画共有サイトにて公開しました。その際に、初期不良品であり使えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人でも愛人でもない関係における、一度贈与された旅行代・食事代の返金義務について
ベストアンサー20代前半、学生・女です。 声をかけられて親しくなった男性(60代・無職?フリーランス?)のご厚意で、約1年にわたり、何度か一緒に食事や旅行に行ったり、相談などをさせて頂いていました。当時は相手を信頼しきっており、男女の関係はありませんが(愛人関係などではありません)、相手からのセクハラとも捉えられる行為は何度かありましたが、その時は嫌な気持ちはありつつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツインストラクター養成講座授業料返金請求について(契約成立のタイミングは)
はじめてご相談させていただきます。 少し前に、あるインストラクター養成コースへ参加しましたが、継続の意思を持てず、授業料の一部を負担することで2回目以降の参加を辞退することはできないかと相談しましたが、すでに開講済の為、全額支払いが必要との回答で全額入金しました。 その後「参加費支払い後、正式に申込完了」との記載をホームページで目にし、辞退申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った商品が届きました。返金以外に諸費用についても請求したいのですが,どこまで請求可能でしょうか?
突然のご相談で失礼いたします。 当方は5年前にネットショップにて柿の木の苗を購入いたしました。 品種は甘柿の富有というものでした。 5年の歳月を重ねやっと今年初めて柿が実りました。 しかし食べてみると渋い… 販売会社に画像を送信したうえで問い合わせると 下記の返信が来ました。 「お写真を拝見したところ、富有柿ではなく、渋柿品種であることが確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親、兄夫婦の同居破棄に伴う名義変更と貸付金の返金について
自分の親と兄夫婦についての相談です。 現在親と兄夫婦がマンションを購入し同居しております。 マンションを購入するにあたって 兄には奨学金450万、カードローン20万があり 親が立替えております。 また、頭金や諸経費についても800万親が支払っております。 元々親子リレーローン、父兄2人名義で購入と決まってはずなのに 兄が勝手に個人住宅ローンに兄名義のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕費として受け取った額が、後日、不当に高い見積もりであったとされた場合は返金だけで済むのか?
ベストアンサーお客様に過失があり、修繕費として請求し得た金銭を別の用途に使い修繕を行わない場合、詐欺に当たるか云々との質問をさせて頂き、損害の賠償だから問題はないとのお答えを頂きました。 言葉足らずだったので、もう一度質問をさせて頂きます。 結局、修繕せずとも営業に支障がない状態なので、結果的に不当に高い請求をしてしまったのではないかと考えております。例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング業者が集団訴訟を受けそうなっている為、これを理由に解約返金してもらいたい。
ベストアンサー現在インターネットでの物販ビジネスのコンサルティングをある業者より受けておりますが、かなり高額なものにも拘わらす、実際は内容が薄く、到底支払った金額分の価値があるとは思えません。 同様の思いをしている方も多いらしく、このコンサルに対し現在インターネットの集団訴訟プラットホームで集団訴訟のサイトが作られ、近いうちに本格的に訴えられそうです。現在こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行の会社に着手金の返金請求をしたいが弁護士が介入してきた。
ショッピングサイトの制作を制作会社に依頼しました。 納期には進捗も見えない状態で、納期から半月過ぎた辺りで会社自体が音信不通となり、全く確認も出来ていないのに突然いきなりショッピングサイトを公開されてしまいました。 10%程度の完成度では運用できないどころか、多方面への信用にも影響が出ます。 結局運用しなければ損失が広がるため、自分で対応したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団控訴が終了している件の訴えについて。美容整形の後遺症での返金、再手術はできますか?
4年ほど前に、美容クリニックで糸によるリフトアップの手術をうけました。 当初はリフトアップする予定などはなく、二重整形をするということで予約をとりました。 ですが、 『二重だけじゃなく、法令線も気になりませんか?、金の糸を入れることで一生コラーゲンが生成されて毛穴もなくなりますよ。私もやってるんですよ!300万ぐらいの手術ですが、今なら二重もあわせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起業塾で契約不履行や虚偽の告示で全額返金を求めることは可能か
ベストアンサー起業塾に入塾しました。 1年間の塾で月々、分割で支払う形です。 今、6ヶ月分が終わっています。 契約前に「講師が複数いて、個別でのアドバイスやフォロー」を売りにしている! というような事を言っていたので、 「それなら入りたい!」と申し込み。 個別アドバイスがないなら、ある程度のノウハウは知っているため塾は不要と考えていました。 しかし実...
- 弁護士回答
- 3
-
「返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから