47,061件見つかりました

法律相談一覧

• 運営側ミスによるチケット払い戻しについて。期間が過ぎても対応してもらえますか?

2019年12月15日の海外アーティストのコンサートの、運営側のミスによるチケット払い戻しは、払い戻し期間がすぎても対応してもらえるのでしょうか?2つほど疑問があります。 私はあるアーティストのファンクラブに入っていて、同じくファンクラブに入っている友人と二人で、2019年12月15日に行われるコンサートに行く予定にしており、友人は同行人として、私名義でファン...

弁護士回答
    1
  • 知人にお金を貸したが返済されず、騙したことを認めて居直られた。

ベストアンサー

知り合いの女性がお金に困っており、少額を貸しました。 その後、まとまった額の借金を頼まれたので一回は拒否しました。 しかし、返済の具体的な予定を立てて「この計画で返済するから貸してほしい」と言って来たので、「計画が立てられるなら大丈夫だろう」と思い、貸しました。 大した貯蓄はなかったのですが、時期を開けて他に支払う予定の積み立てから貸し付けまし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺についてのご相談

ベストアンサー

詐欺についてのご相談です。 長文と質問も多く大変失礼します。 どうぞお力をお貸しください。 知人Aが、知人Bに頼まれて、消費者金融でカードを作成しました。 その後知人Bはさまざまな理由をつけ、知人Aからカードを預かり、2社から200万ほどのお金を下ろしています。 その後知人Bは行方が分からなくなっています。 カード作成時に、知人Bは、知人Aを会社Cに...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について何方かアドバイスを下さい!

ベストアンサー

こんにちは。 私の借金(消費者3件、元金は約130万ほど、現在は遅延等含め300万程?原因は当時お付き合いしていた相手に泣きつかれて貸したお金です)の件でご相談したいです。 ①同時廃止か管財事件か? 7年前に無料相談に行った際は同時廃止が妥当だと言われました。 今回、改めて相談したら管財事件になります。と言われました。 その間に変化があるのは、娘の学資保...

弁護士回答
    4
  • 賃貸トラブルについて。借主が大家から違約金等なしで引っ越せるのでしょうか?

ベストアンサー

8月末に今の家に引っ越しました。 その際に 入居時に電気がきれていた・クリーニング不十分(水垢、壁のシミ、エアコンホースを外に出して壁を貫通しているのですが、そこの壁に複数の穴があり)・シンク下の水漏れ 等があって次々とでてくるので、大家さんと何回もやりとり。 わたし達自身も大家さんとの関係性が悪くなることを恐れ、仲介業者の方にも入ってもらい管...

弁護士回答
    2
  • 免許証の写真と明細の写真を送ってしまった。今後悪用されるのでしょうか?

一年前、副業を考えておりサイトを見ていたら相談に乗るだけでお金がもらえると言うサイトに登録し、相談に乗ったことがありました。 相談サイトはLINEのような個別ルームで一対一で話しを聞くという感じでした。そこである人物の相談を聞き自分の意見を伝えていました。ある程度話がまとまってくると、相手の方から「相談料としていくらか支払いたい」と申し出があり、具...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症、借金、モラハラな夫との離婚を決意。慰謝料、ペットについて相談させて下さい。

ベストアンサー

ギャンブル依存症、借金、モラハラ旦那(経済的DV)について相談させて下さい。 旦那はお金に対して異常な程執着心があり、消費してはお金を出すまで脅迫、暴言、見下し、ため息等、精神的暴力に耐えられず離婚を考えております。 脅される事に疲れ、恐怖のあまり私の貯金からおろしては渡してしまっていました。今残金はほぼゼロに近いです。 恥ずかしながら、渡すお金も...

弁護士回答
    2
  • 泥酔して人の荷物を持ち出してしまいました。

居酒屋にて。 お店にいた他のお客さんバッグを間違って持っていってしまいました。 私も泥酔状態で、その時の記憶が一切ありません。 そして、その最中お相手のバッグを紛失してしまい、現在は損害賠償問題に発展しています。 被害届は既に提出済みだそうです。 お店の人に連絡先を教えてもらい、事件の次の日に、電話でお相手に謝罪はさせて頂きました。 翌...

弁護士回答
    1
  • 個人再生手続き中における家計への援助(実家暮らし)はしても大丈夫なのでしょうか?

ベストアンサー

借金約¥11,430,000で個人再生を検討しています。 収入は個人事業主で経費を差し引いて毎月平均して30〜40万円ほどあります。 弁護士の先生に相談したところ、上手くいって5分の1になったとして過程すると約230万ほどになり月々¥63,500ほどでよくなるとのことです。 所得基準となると厳密にはやってみないとわからないそうですが、月々10万は超えてくるそうなのです...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から賃貸契約の連帯保証人の解消と金銭の返済を求められており、嫌がらせも受けております。

新居探しに困っていたところ協力したいと言われ賃貸契約の手配は全て元交際相手が行なっており、自分の名前で契約、請求書は元交際相手の元へ送られておりクレジットカードで決済しているようです。 別れる際、貰ったもの(ブランド物等)の返却を提案しましたが拒否、賃貸契約時の費用は返して欲しいと言われましたが現在の収入では返せないと伝えています。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人に貸したお金(FXに使われていた)を返金してもらう方法はありますか

H23年12月に、知人から銀行に定期預金をしていてもいくらも利息がつかないけど、毎月2%の利息がつく資産運用があるからどう?という話を聞いて、金銭消費貸借契約書という形で200万円を貸し、毎月2%の利息を送金して支払うという契約をしました。 利息は契約通り、毎月2%振り込まれていましたが何の説明も連絡も無くH25年12月から利息1%分しか振り込まれなくなり、どう...

弁護士回答
    2
  • 個人再生を会社指定の給与振り込み口座のみ受任通知解除できますか?

個人再生を希望し、2月下旬に弁護士に以下の二つを重点として依頼しました。 ①住宅を出たくない(賃貸) ②会社にバレないように(信用金庫ですが会社の給与振り込み指定口座に借入がある) この2点になりますが 契約時は①に関しては信販会社を使っておりバイクのローンが4月、キャッシングが6月支払いにて終わり残りは家賃のみになるので申し立て時にその金額も再度支払うか...

弁護士回答
    1
  • 前歯を折られました。

ベストアンサー

小3女子(娘)が、登校中に小2男子からちょっかいを出され、転倒し、前歯を折りました。 小2男子方は、子供が何かしたら下りる保険?に入っていて、今、こちらがそこの保険の方と連絡を取り、示談にして欲しいと言われ金額を提示されています。 子供なので、今出来る事は折れた所にプラスチックを足し、半年に一度の経過観察。折れたのが歯髄ギリギリなので、神経がダ...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所との返金トラブル

ベストアンサー

インターネット上でのバンドメンバー募集掲示板に応募したら、お世話になっている事務所にいるからそこで話し合おう(その事務所のスタッフだと後で知りました)と言われたので行ってみたら、個人事務所の代表という方がいて、所属してプロモーション費を30万円を支払ったら今後一切金銭が掛からない、さらにきちんと30万円も返金する、と言われ契約書を結ぶことに。 しか...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してほしい

同棲している彼にお金を貸しています。 貸しているお金の使い道は歯科治療費、携帯料金の支払い、ギャンブルです。 総額30万円ほどなのですが、彼は私以外の人から10万円程、クレジットカードの延滞が2万程、消費者金融からの借り入れが100万以上あるようです。 クレジットカードの延滞している2万すら払えない状態なので本当にお金が無いです。 彼は正社員ではなくアル...

弁護士回答
    1
  • 定めのないキャンセル料について。個人間の金銭トラブルで一方的に法外なキャンセル料を請求されています

ベストアンサー

根拠のわからないキャンセル料を請求されて困惑しています。 知り合いの友人が15万円でドレスを製作してくれるというのでお願いしました。契約書も何もなく50000円の3回払いの約束で2018年12月に1回目を払いました。同じ月に生地代として追加を4万円請求され払い、2回目の54000円(一般人なのに消費税とのこと)を払い、3回目を払う前に、私の希...

弁護士回答
    3
  • 車を購入したが納車されず、約2ヶ月返金もされない

去年の11月に「仕事で使用するので12月中に納車」という契約(口約束)で車を契約しました。 最初納車は12月の3週と言われ、2週目に連絡をすると「25日になります」と言われました 25日に仕事を休んで待っていたのですが、夕方になっても納車されず、こちらから連絡をすると「1月下旬になります」と言われました 「何度も伝えてますが、仕事で使用する車です。当初の...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドで作業中、車を壊されました

ベストアンサー

ガソリンスタンドでヘッドライトの交換をお願いしたらライトを壊されてしまいました。店員さんが、車が揺れるくらい力をかけているなと思ったのですが、周囲に油がついていて危険なので作業に時間がかかるとのことなので、外した電球と金具をもらって帰りました。翌日ディーラーから「この金具が車から外れているのはおかしい。いつ外れたか確認して」と言われました。店員...

弁護士回答
    2
  • 詐欺紛いのクラブ入会の申込解除および返金についてのご相談

ベストアンサー

X氏による緊急ウェビナーの勧誘を通じてと呼ばれるあるオーナーズクラブに入ってしまいました。 このクラブに入ればH30.9頃上場予定のICOを手にいれることができる。 また、X氏がつくる特別なICOを特典として提供する。 といったものです。 2つのコースがあり、私は100万円のコースに入会してしまいました。 コース内容 ⇒100万円分のICOの他に特典でX氏がつくる...

弁護士回答
    1
  • 再婚を伴う養育費の減額について

主人と前妻の間には3歳以上の未就学児が2人います。 主人の給料が手取りが26万なのですが、養育費として10万支払っています。 前妻との離婚調停では、私と主人の関係は不問とすると公正証書に記載されており、慰謝料などは今後請求しないという形になり、離婚しました。 前妻と離婚後1か月後に私と主人の間に子供が産まれ、その後入籍しました。 離婚の際、財...

弁護士回答
    3
  • 通話料の不当な請求に対しての少額訴訟の可否についてご教示くださいませ

ベストアンサー

以下の「SIM業者からの不当な通話請求」に対して、少額訴訟による返還請求が可能かご教示いただきたく存じます。 母にもたせていたスマホに高額な「通話」の請求がSIM業者からきました。 9月に28時間にわたり都内のレストランに架電・通話したという内容なのですが、 以下から実際に通話は行なわれていないと思料できます。 1.スマホ内の通話履歴に当該日に...

弁護士回答
    2
  • 個人間での借金 請求の話し合いについて 早急に回答を頂きたいです。

ベストアンサー

現在 消費者金融、カードローンから250万程の借り入れと、 知人からの借り入れが推定になりますが5〜600万程あります。 知人は海外に住んでいるのですが、海外の株を購入を勧められ、資金をカードローン等から借り入れ、そこで購入株の最低単位数が足らないので知人から更に借り入れをし購入してもらいました。借用書などは作成していません。その株は知人に全てお任せ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と賃貸契約解除、家財の処分

ベストアンサー

相続放棄と賃貸契約解除、家財の処分について質問させて下さい。 元夫が病気で救急車の中で急死し、警察から20代前半の子供二人に電話がありました。 20年前に離婚し一切連絡も取らず、どこに住んでいるかも知りませんでした。 警察から鍵を渡され、私達は保険証を探しに部屋に行きました。ドアを開けるとゴミ屋敷状態、煙草を吸う人でしたので煙草臭とヤニで足をいれ...

弁護士回答
    1
  • スマホアプリの返金または補填

ベストアンサー

スマートフォンアプリで、イベントがありました。 イベント内容は、ゲーム内での通貨をどれだけ消費できたかで競うランキングです。 上位3名に特別なアイテムが貰えます。 競うためのダイヤは、無課金で貰えるものと課金するもの両方合算です。 そのイベントは数日間で行われたんですが、その間にサーバーの統合がありました。 私のいたサーバーをA、統合してくるサー...

弁護士回答
    1
  • 全損事故認定後の代車使用料金について

9月22日に交通事故にあいました。 こちらは軽自動車で交差点内右折ラインをゆっくり進んでいる時追い越しラインからバイクが追い越して行き 二台目のバイクが右後ろのタイヤ上にぶつかりました。 車は保険会社からの10月10日に全損になります。 早く代車の返却をお願いします。と言われた。 車がないと医者にも行けずまた車探しもできません。 10月17日に...

弁護士回答
    1
  • ホテルサイトのキャンセル

ベストアンサー

ホテルサイトからホテルを予約したことになっていました。クレジットカード決済はすでに一週間前にされてしまっていましたが、宿泊4日前だったので、すぐホテルサイトに連絡したのですが、電話が通じず(10分たっても待たされたままの状態)だったので、直接ホテルに連絡し 「宿泊4日前、身に覚えのない予約ということでキャンセルOK」の了解をもらいすぐそのホテルサ...

弁護士回答
    1
  • 歯科のデンタルローンの停止についてのご相談です。

ベストアンサー

はじめまして。歯科のご相談です。 歯のかぶせものがことごとく取れましたが仕事の性格上歯科へ行く時間がとれず、少しまとめてできるところを探しておりまして、相談受付をしていたクリニックに予約してうかがいました。 まとめて予約でできるということで、ほかに気になるところをきかれ、前歯の歯並びとなくなっていた奥歯のインプラントもデンタルローンがあるからと...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の裁判所申立てまでの期間について。

個人再生の申立てまでの期間についてご質問させていただきます。 ある事件に巻き込まれてしまい、私を含む複数の友人が多額の借金を背負う事になり複数の友人が自己破産や個人再生を昨年からしております。 私は今年1月に弁護士事務所に小規模個人再生をご依頼して今9月末になりますが、未だに申立てには至っておりません。10月末には裁判所には申立てできると思うと...

弁護士回答
    2
  • ストーカー罪加害者側からの相談です。

ベストアンサー

バカは承知での質問です。ストーカー規制法で先日逮捕されました。相手は高級クラブホステス外国籍の元交際者です。別れが決まって復縁を求め相手の自宅へ訪問一度(双方同意の下)相手への人種差別的メール、整形手術に対して罵倒メール15回程、警察から警告後酒に酔って電話一回で逮捕。調書もほぼ認めもちろん反省もしております。10日勾留後不起訴処分で釈放でした。そし...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった親の借金について(法定相続人)

先日、ある債権回収会社から、亡くなった親の借金の「相続のご意向確認について」という手紙が届きました。なぜか、私は法定相続人となっていました。 業務委託者は、住宅金融支援機構。 なぜか、お盆直前にきて、意向についての回答書を8月中旬までに返送するようありました。 お盆直前に届いて、お盆明けから1週間も空かずに期日があります・・・ 相続放棄なら...

弁護士回答
    2
  • 貸主です。雨漏り修繕工事対応中に、借主から追加要求がありました。

賃貸オーナーです。(不動産法人です。)自社所有の賃貸物件で水漏れが起こりました。 翌朝に私が現場を確認すると、漏っていませんでしたが、念のため同日水道工事業者様を呼ぶと、 外壁防水がダメで、雨で漏水している可能性が高いと言う話になりました。 早速、同日防水工事業者様に調査依頼をしたのですが、雨が乾いてからしか工事を進めることが出来ず、 また、調...

弁護士回答
    1
  • 貸付金への契約書作成(変更)について、連帯保証と債務引受どちらが良いのでしょうか

ベストアンサー

5年ほど前、以前勤めていた会社に運転資金として貸し付けたものがあり、その際「借主:○○株式会社代表取締役xx(代表名)」での借用書(一年後一括返済)を受領しています。 その当時は代表個人を信頼しており、その個人的信用のもと貸し付けたのですが、残念ながらその後一度の返済もなく、再三の返済請求にも応じないため、支払督促を申し立て仮執行宣言が付されたところ...

弁護士回答
    1
  • 会員有志の名前で告訴できますか?

ベストアンサー

趣味の団体の会長と役員数人が、団体のお金を使い込みしています。 業務上横領になるのではないかと思い、会員有志が集まって告訴を検討しているのですが、有志の名前で告訴状を出すことは可能ですか? 会員は千名以上いて、会費や収益事業で、年間の収入は1500万円くらいあります。 税務署からは人格なき社団に該当すると言われました。 総会の会計報告では、毎年...

弁護士回答
    3
  • 無料脱毛エステモニターでのトラブル

ベストアンサー

約2年前に無料で全身脱毛ができると美容系アプリより申し込みをました。会員権を○○○万で契約を結び、それをレンタルすることで収入を得られるのでそれを返済に当てて完済してからはそのレンタルの収入が入ってくるから私にとってマイナスなことはないといわれ、いくつかのクレジット会社から決済しリボ払いより支払いをしておりました。(リボ手数料分も最終的にはプラスマ...

弁護士回答
    1
  • 件名に事件番号 簡易裁判所というメールが来ました

以前から差出人mail(@の前は毎回違います)から頻繁に迷惑メールが届いており困っております。 登録したかなあと一度だけ載ってたURLにアクセス、名前や電話番号などの個人情報を入力してしまいました。しばらく放置してたらまた次のようなメールが来ました。 上記へ間もなく差 押 え処 分確定となります。 通告日時:2018/05/30 15:05:05 回避 方法はこちら (UR...

弁護士回答
    4
  • 夫の母親からの借用書のない金銭請求について。行政書士からの内容証明について。

以前にもご質問をさせていただきましたが 再度、ご質問させてください。 弁護士の先生方、ご回答よろしくお願いいたします。 夫の母親から行政書士を介して 借りたと認識のない内容証明が 送られてきました。 夫が19歳の頃に消費者金融で借入した 金銭を母親の再婚相手が善意で 支払ってくれたものに対し、 7年経った今になって全額支払えと 言ってきています。...

弁護士回答
    1
  • カブドットコム証券の説明不足。【貸株に関するトラブル】損害賠償請求ができるでしょうか?

某証券会社に預けている『貸株サービス』について、「お手持ちの株式を貸出すだけで金利を受取れる!」 「自動優待取得設定をしていれば、貸出中の株式でも自動で返却されるから、株主優待も逃すことはありません。手間いらずで、貸株料も株主優待も両方を受取ることができるオトクなサービスです。」 と証券会社のHPで謳っていました。 それならお得だと思い、貸株に...

弁護士回答
    1
  • 恐喝にあたるとの内容証明が届いた

不倫問題からの発展です。 当該女性A子 不倫相手B男 不倫相手の元嫁C子 一度のみの不貞行為がバレC子からA子に対し300万の慰謝料を請求された。 B男は、自分が用意すると言ったが、なかなか連絡がこなかったので もう限界なので友人や家族に相談すると話した。※お金を払わないとバラすと言ったわけではない。 その後B男から50万だけ銀行の審査が通ったので払うと言われ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の自己破産について 2

ベストアンサー

前回の投稿の追記分になります。 私(夫)は現在精神疾患にて生活保護を受給しており(元々仕事をしていたのですが、自己都合により辞職して精神疾患にかかりました。受給し始めたのは1年半前)、借金がありまして、ケースワーカーさんから債務整理を勧められ、弁護士さんとの相談により自己破産を勧められました。私の借金につきましては 消費者金融会社3社 合計25万円 宅配...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書の書き方および連帯保証人の変更についての法律相談は可能ですか。

ベストアンサー

父が他界し、高齢の母に代わって、娘である私が遺産分割のための準備を行っています。といっても、姉たちも私も皆、父の財産はすべて母に移したいと考えていますので、すべて母が承継するということでいけるとは思うのですが、父母が住んでいたマンションなど、遺産分割協議書の書き方も不慣れなため、作りかけの協議書を、専門家の方に見ていただいて指導してほしいと考え...

弁護士回答
    4
  • 身勝手すぎる夫から発達障害の子どもの環境守りたい

ベストアンサー

夫が財形貯金を使ってしまい、出産費用がなく平然としていたので、実家に追い出しました。別居しその後出産し、別居2年の今、ろくな話し合いもなく突然離婚調停になりました。夫の弁護士曰く「奥さんがすぐそばの実家に帰れば」と簡単にいうのですが、発達障害の長男が騒音的な音を出すので、今の家に住み続けたいです。もうすぐ二歳になる次男も検診でチェックされているかん...

弁護士回答
    4
  • 不倫、借金、レイプ、精神的苦痛

すみません。本当に悩んでいます。 私は、現在38歳バツイチの2人の子持ちです。 彼とは、はじめて会ったのは25歳のときで、当時は私が結婚していて彼が独身でした。彼とかけおちしましたがお金使いが荒く、消費者金融でカードを作らされ、女も作られ別れました。私は離婚になりバツイチになってひとりで彼が作った借金をかえしながらふたりの子どもを育てました。 10年...

弁護士回答
    2
  • 支払いの出来るお金はあるのに、社会保険が支払えません。

私のギャンブル依存が原因で私は実家に戻り別居中です。 お互いに自助グループに通って回復の道を歩んでいます。 私は昔からお金にルーズで面倒くさがりだったので、私名義の預金口座等も妻に管理してもらい、別居中でも私が管理すると言うのでお願いしていました。 印鑑、通帳、カード等全て妻の管理です。 現在は9月に仕事を辞め、就職先も決まり1月から就職予定で...

弁護士回答
    1
  • 長年の借金滞納、差し押さえ、時効について。

ベストアンサー

消費者金融から平成25年に10万円借入し、数回返済したあと生活が厳しくなりそこから1円も払えず今に至ります。 返済額は倍近く膨れ上がってます。 当時、元夫と生活しており、ギャンブル依存だった元夫に振り回され家賃も払えなくなり半ば強制的に借金を背負わされました。 あの時まだ小さい子供がいた事、そして車の免許がなく、ATMまでの距離があったため、代わり...

弁護士回答
    2
  • 大手ウェディング会社との追加代金をめぐるトラブル

ベストアンサー

大手ウェディング会社と 挙式の追加代金をめぐってトラブルになっています。 こちらに落ち度があって、先方も大手ということもあり 向こうの条件を飲むしかないと思っているのですが、 心情的には足元をみた価格設定がとても不誠実に感じてしまい 腑に落ちていません。 厳しい状況だと思うのですが 法律家・交渉のプロの観点からご教示頂けますと幸いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄するか否かについて

相続放棄について悩んでおります。 父が亡くなり相続放棄・承認の期間伸長の申し立てをし受理され、期限目前です。 役所からの税金等の請求、クレジットカード会社からの請求があります。 放棄をしないのであれば、それらを支払っても預金は100万以上は残り、医療保険の入院費用の給付金請求が可能になりそちらも50~60万くらいになるかと思われます。 現在、相続人...

弁護士回答
    2
  • 安易にお金を貸してしまって返ってこないかも

友達が出会って間もない人にお金貸して期限過ぎても返してもらえず、 その事を知らないでその人に自分もお金を貸してしまい(自分は期限はまだ過ぎてない)自分が貸してしまった後友達の事を知って第三者(行政関係の人が)間に入って友達の返済期日を決めて会う約束をしました。 当日連絡は少しあったものの約束時間には連絡無くて唯一の連絡手段のLINEをブロックされてし...

弁護士回答
    2
  • 時効援用の電子内容証明通知書の書き方

ベストアンサー

時効援用の電子内容証明通知書の書き方なんですが ------------------------------------------------------- 消滅時効援用通知書 平成29年10月15日 被通知人  東京都○○区   株式会社○○ 代表者代表取締役 ○○○○御中 通知人  自分の住所、名前 契約番号 ********* 生年月日 昭和**年**月**日 貴社が主張されている貸金は、最終弁...

弁護士回答
    3
  • 中古車の状態が契約前の約束と著しく異なる場合

先月、10年落ちの中古車を購入しました。 店頭の現車を確認しての購入ではなく、車屋に希望を伝え数台の候補写真と文章で状態を伝えられる形です。 その中で希望に沿う車両があったので、その車を注文し自社ローン(割賦)という形で購入しました。 所有者は契約した主人の名前になってます。 その際、私が乗っていた軽自動車(車検間近)を自社の台車にしたいと申し出...

弁護士回答
    1
  • 復縁業者へ契約後、同日に解約し、解約金は支払うべきなのか。

ベストアンサー

はじめまして。 お世話になります。 復縁業者と1週間前に契約しましたが契約後冷静になり、怖くなり、契約した同日に解約しましたが、 ※契約はお昼頃、解約の概ねは夜に電話にて伝えました。 しかし、復縁業者より契約上記載してあるため、 キャンセル料金を契約金の50%40万程度支払うよう言われました。 ※契約書面においてキャンセルの場合、下記の通りです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから