法律相談一覧
-
第一回目の離婚調停で準備しなければならないものについて
ベストアンサー妻が子どもを連れて家を出て行き、弁護士を付けて申し立ててきました。私は、妻に全ての財産を持っていかれており、貯金がないため弁護士を付ける余裕がありません。今後、第一回目の離婚調停が行われます。事件名は、婚定費用分担請求と離婚です。 婚定費用の算定表によるととてもじゃないけど払っていけないです。 そこで、弁護士先生に質問させてください。 1 婚定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料の相場について。
4日前に、主人の会社宛に弁護士から連絡書という形で手紙が郵送されてきました。 内容としては、あなたと〇〇様との間でトラブルがあった為、一週間以内に連絡を下さい。ということでした。 手紙を受け取った主人から打ち明けられ、私も初めて知ったのですが、 ・お客さん(〇〇様)と不貞行為をした ・期間は3〜4ヵ月程度、回数は7〜8回 ・不貞行為の内容としては、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護死亡事故 損害賠償請求金額について
ベストアンサー介護事故の損害賠償請求金額についてのご相談です。 認知症の母(80代)が、入所していた介護施設で転倒、救急搬送されましたが治療のかいなく、2カ月後に死亡しました。事故の経緯としては、介護スタッフが目を離した隙に母が椅子から立ち上がろうとして、そのまま倒れてしまった、とのことです。 転倒前の母の体の状態としては、足の筋力が弱っており、施設内では車椅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小規模個人再生手続 否認の対象について
ベストアンサー小規模個人再生手続をしています。 順調に裁判所での手続がすすみ、再生委員がついて再生計画案、弁済計画表の提出、再生委員からの中間報告まで終了しました。 ところが裁判所から突然連絡があり、今まで何も文句を言われていなかった、NHK受信料をまとめて支払った分に関して否認の対象と言われてしまいました。 あと、子供が高校へ入学して野球部に入った事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の携帯代について
離婚訴訟準備中です。養育していた子供16歳が、相手方に勝手に行ってしまいました。養育費の額も決まってない状態です。 質問は、先月25日払いの(私と住んでいた時、子供名義の口座で息子名義で契約した携帯代)を支払っておらず、あと少ししたら止められます。そ日までにハガキで支払えば問題ないんですが 私が養育してる間に滞納してしまってたので この場合私が支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタルビジネスの貸与権や知的財産権について
ベストアンサー個人間で大学生向けの教科書を貸したり借りたりできる、レンタル仲介サービスを行いたいのですが、これが貸与権にひっかかることを以前にきいたことがあります。しかしながら、アメリカには教科書レンタルサービスがありますが、日本ではこのような事業は不可能なのでしょうか?(日本では聞いたことがありません) 行おうとしている事業は、あくまで個人が個人に対し教科書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー先日妻の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料の請求を行う予定なのですが、 不倫に対しての慰謝料は決定していたのですが今後一切接触をしない 接触した場合は慰謝料を支払うという念書に署名後に二人で一泊の旅行に 行っていたことが発覚しました。 念書には500万(脅しの意味もこめて)支払うと決めていましたが、 実際にはいくら程度請求できるのでしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士事務所の「有料法律相談」は、複数回利用してもよいものでしょうか。
ベストアンサーどこの事務所様でも、弁護士による有料の法律相談というメニューがあるかと思います。 これらは、いわば「弁護士がどのような腕を持っているかを知るための格安のサンプルで、正規品(正式な依頼)のためのとっかかりを提供するためのもの、複数回の使用は遠慮願いたい」ものなのか、それとも「そのような正式なサービス」なのか、どちらなのでしょうか? というのも、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の婚姻費用請求
ベストアンサー同居中の婚姻費用 夫からの離婚要求があり私はしたくありません 夫の収入は手取りで24万 ボーナスは年間80万くらいあります 私は20万くらい ボーナスは夫と同じくらいです 子供は5歳9歳です 持ち家でローン毎月9万ほどです 算定表から計算すれば夫にいくら婚姻費用を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
囲繞地通行権について
囲繞地を所有しております。 袋地(現在空き地)所有者が土地を売りたいそうなので、 通行権(有償)で対応しようと思っております。 <立地> 公道4m幅→我が家+私道2m→空き地(約10m四方当方所有)→袋地(先方所有) 公道から袋地まで22~23メートル(直線)といったところです。 <当方の希望> ・土地は売りません。 ・私道の道幅が2mギリギリで両建物にぶつかる危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訪問販売のクリーングオフは期間経過しても解約可能でしょうか?
ベストアンサー訪問販売のクリーングオフについて教えて頂きたいです。 2015年12月12日にエコキュートを訪問販売にて契約書を交わしてしまいました。 90万と高額だったため信販会社とローンの契約をする予定だったのですが 翌日利息の金利のことなどあり信販会社とは電話確認の際に契約はしてません。 その後、金額的なこともあり ローンもキャンセルして エコキュートも電話にて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚。弁護士へ依頼するタイミングについて
ベストアンサー夫が出て行き、夫からの申し立てで離婚調停中です。 婚姻費用は貰っていますが、金銭面から1人で頑張って来たのですが、精神的に本当に限界です。 調停では不調でも良いし、離婚の際には夫から、夫名義であるマンションにそのまま2年住んで良いし、その上100万円払うと言われました。 正直離婚したいと思っていますが、私、2歳の子供にもDVのような事があり、子供に会わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士(事務所)の選び方について
ベストアンサー弁護を依頼するにあたって、弁護士(事務所)をどの様に選んだら良いかわかりません。 失敗しない選び方といいますか、選ぶコツとかアドバイスがありましたら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
有料駐車場内での飲酒運転
ベストアンサー先日飲食後、ゲート式有料駐車場で車を移動させてしまい、車止めに接触する物損事故を起こしました。駐車場の管理人(代行運転事務所の事務員)が飲酒運転によるものと判断し、110番通報されました。警察で簡単な取り調べを受け、その日は帰されました。翌日、警察から連絡があり、「酒気帯び運転ではなく、酒酔い運転の疑いがありますので後日事情を伺います。」と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けながら働いているが、保護費が減少して困っています。役所に相談するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から生活保護を受けています。 最初に担当の方から仕事をすると保護費が増えますと言われ、初心者だった私はその言葉を信じ安心して今は短時間のパートで働いています。息子は軽い障害者で事業所で働いて収入も僅かですがあります。 【質問1】 ご相談したいのは仕事をするようになって保護費が段々と増えるどころか減ってきて、今月は五千円だけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の自己破産で今は生活保護受給者、管財人が付く覚悟もしています。
ベストアンサー25年前に1度目の自己破産していますが、その後に精神疾患になり長期入院して退院後に 再婚して、生活保護受給者になって生活していました。私の障害年金と主人が世帯主での生活保護受給でした。 8年ほど前に、通販系のクレジットカードを作ってショッピングローンをするようになり最初は月に返済する金額も3000円くらいだったのですが、エアコンやテレビなどの故障など色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前払いの講座、返金、契約書にはキャンセル不可
ベストアンサーこんにちは、はじめまして この度、 前払いのコーチングの契約を解除できるか の相談をしたく投稿いたします コーチングとは、 カウンセリングと捉えるとわかりやすいです 一対一の面談で、 カウンセリングとは違い、 普通の人が、もっとよく生きるためのものです。 契約書には、 原則返金、キャンセルできない と書いておりますが、 コーチとして、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソフトバンクからドコモにMNPが出来ません。
はじめまして。 本日、弁護士.com様にご相談させて頂くべくご登録させて頂きましたストラディと申します。 宜しくお願い致します。 ソフトバンクからドコモにMNPが出来ませんでした。全く納得が出来ません。 3年半前にドコモからソフトバンクにMNPにしたのですが最近、その番号をドコモに戻そうとしたらMNPが出来ませんでした。 お客様相談センターにお問い合わせし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の支払いについて
ベストアンサーテナントの大家をしていますが、最近借りてくれたお客様が家賃の支払いを口座引き落としにしてくれません。 契約書には、毎月、口座振り込みにて支払うように書いています。 お客様は、県内に多くのチェーン店を持っている社長なんですが、毎月口座から自動引き落としにすると手数料が毎月315円かかるので、もったいないからと言い毎月従業員が現金を持ってきます。 い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕直後の当番弁護士としての行動について、資力のない被疑者に対する最適な対応は何ですか?
【相談の背景】 当番弁護士、国選弁護士をやられている方に質問します。 逮捕直後に当番弁護士として、接見し、被疑者に資力がない場合、どのような行動を取りますか? 1 勾留前援助を使い、勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 2 勾留前援助は使わないが勾留前から示談に動く(勾留された場合は国選になる) 3 勾留前援助を使わず、勾留前は示談に動かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に別の申立をすることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が「妻に暴力を振るわれた」と言って出て行き、1年半ほど別居状態となっております。 暴力を振るった事実はありません。 ですが離婚調停を起こされてしまいました。 私は離婚の意思はないため、調停は不成立になって、別居期間を理由に離婚の裁判を起こされるのではないかと考えております。 私はどのようにするべきでしょうか。 【質問1】 同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求の詳細
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求の件でお聞きしたいです。m(_ _)m 【質問1】 1 不倫慰謝料請求はされた側が離婚になった場合。。高額になりますが。。もしそれ目的の擬装離婚だとしたら?【後に再婚するとか】 2 弁護士に公正証書【内容は慰謝料請求額無しの】依頼可能でしょうか? 【質問2】 3 弁護士入れて慰謝料請求の段取り中に【証拠の無い】嫌が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1:9の被害者側で後遺診断を自賠責に自分で行う際に必要な資料について
【相談の背景】 事故日から9ヶ月ほどたち現在後遺障害認定の書類の準備をしております。 準備した方が良い書類や、相談した方が良い機関などあれば教えてください。 事故内容 - 加害者(車)で被害者(バイク) - 加害者の車がスーパーの駐車場から出てくる際に一時停止をせず、加速してでてきたため、直進していたバイクと衝突 - 衝突は道路内で起きている - 加害者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟における相手方からの別訴について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため、民事訴訟を起こしました。 私は関東で、相手方は九州です。 相手方は、訴訟は悪意に満ちたもので、精神的損害を受けたから反訴したい。しかし、関東まで行けないので、最寄りの簡易裁判所に別訴すると言ってきました。 【質問1】 別訴の内容は明らかに本訴と関連していると思うのですが、相手方は本件を別訴できるのでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者(原告)からの加害者加入の保険会社への賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 東京地方裁判所における或る交通事故の裁判で、被害者(原告)は、加害者と保険会社に賠償を求めた、とのことです。 そもそも、被害者が保険会社に賠償を求めることについては、保険会社は全く無関係だと思うので、「全く失当」だと思います。 加害者が同保険会社に保険金を請求するかどうかは、加害者のみに委ねられた判断だとおもうのですが(つまり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードが10年、作れなかった理由
【相談の背景】 クレジットカードを10年間以上、作ることができませんでした。原因を調べるにはどうしたら良いですか。CICで調べたら5年分の情報しか見られませんでした。クレジットカードを使えなかった期間、不便で仕方がなかったので金融事故などを起こしていたのか知りたいです。 【質問1】 クレジットカードを作れなかった原因を知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラが度を過ぎてる夫であり夫婦喧嘩で口論になった際に夫から警察に連絡し、仲裁してもらったが警察とも口論になり定期連絡をもらっていました。 終始し以後生活していたが、話に応じてくれない夫の腕を掴んだ事を暴行罪で訴えられました。 その時私(妻)は妊娠後期であり掴んだだけなのに被害届を出され、警察からは起訴にはならないが前歴は残ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4度目の窃盗は起訴されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に3度 万引きで警察に捕まりました。この度、また窃盗で4度目 捕まり検察へ出向き取り調べを終え起訴か不起訴かの連絡待ちです。店舗へは商品代金も支払い、主人も一緒に謝罪してくれました。検察へも行ってくれて私とは別で 反省させていくと前向きな話をしてくれました。 【質問1】 主人には感謝感激しきれません。反省の日々を送り心を入れかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの審査について。延滞しながら完済しましたが、事故扱いになりますか?
【相談の背景】 お世話になります。 夫婦の間で、住宅の建て替えの話が出ました。 前向きに進めたいと思い、いろいろ調べているところです。 まだ、信用情報機関のデータは取り寄せていません。 主人は、独身の頃、給料を全て家に入れていました。お金の管理をしていたのは、当然義母になります。﹙仕事柄、長期で家を留守にする事が多い﹚ 義父と連名で住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 詐欺?
知人に毎月すぐに返すからという約束で数万ずつ貸しました。それが一度の返済もないまま200万以上にも膨れ上がってしまったのですが、催促しても一向にかえして貰えません。 本人に返す意思はあるそうなんですが、相手方の親が預かってて送金して貰えないと返せないというのですが、相手側の親に対して被害届を出すことは可能ですか? 相手側の親は最近遺産の貴金属を売っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした旦那が勝手に出ていきました。生活費の保証と慰謝料を確実に相手から請求したい場合。
ベストアンサー不倫をした旦那がもう一緒に住むつもりはないと出ていき、電話をしても弁護士を通してくれ!としか言わずに話し合いに応じません。 子供は3人いてまだ下の子は4歳で、生活費は全て旦那が握っていたため貯金すらありません。 来月にはこっちは家を借りるから住民票も移すし新しい住所を教えるつもりはないと言います。 今月は25万がポストに入っていました。 ①公正証書で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求された場合。不倫相手へ確認方法、減額の余地
ダブル不倫 不貞行為1年間に4回 最後の不貞行為からは5年経っている 2年前に相手妻へ不倫発覚、謝罪文を提出し不倫相手の連絡先消去 現在、相手妻より離婚が決まり不倫相手と私の双方へ慰謝料請求する旨の電話があった 相手夫妻の婚姻歴は不明 不倫関係が始まるきっかけになったのが、不倫相手より夫婦仲が不仲であると聞かされたから。 相手妻の言い分では不仲で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の刑事裁判について
ベストアンサー結婚詐欺で妻から訴えられてます。 刑事事件で有罪になると職を失ってしまうので心配です。 内容は 相談者は結婚前に妻とは別の彼女がおり、妻とお見合いしてからも暫く付き合っていたことが、妻は結婚詐欺だと訴えています。 妻は彼女がいないから、結婚したのに、彼女がいるなら結婚しなかった、結婚詐欺だというのが主張です。 もちろん、相談者が結婚してください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦とはいえ、夫に内緒で夫名義で借金を作る
ベストアンサー主人が以前先妻と婚姻関係にあった際に、先妻が勝手に主人の名義で借金を作り、返済をしなかった為に主人はブラックリスト入りしました。 5年前くらいに主人が返済を完了しているので上記について申し立てする事は諦めていますが、本来なら何らかの罪になるのではないかと思いご相談しました。 何か罪になりますか? また、本来なら返済を先妻に認める事は可能でしたか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレビ受信料についての相談
先日、あるテレビの受信料契約書に嘘の名前で契約してしまいました。今考えれば浅はかな考えだったことだと思います。 受信料も1ヶ月分払って追い返しました。 口座登録はしてません。 今後、契約書に嘘の内容を書いてしまっているので罪に問われるかと思うと、とても恐ろしくなってます。 うちは一軒家です。アンテナが無いのでテレビは映らず、見ていないので契約す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産直前の借り入れに関しまして
先日自己破産を依頼しましたが、家に帰り妻と話をしていたら、新たな事実が発覚したので、ご質問させて頂きたく思います。 ※依頼させて頂いている弁護士事務所が土日祝はお休みの為 ※借金原因はギャンブル等では無く、会社から経費が支払いされなかった等です。 ※借り入れは消費者金融などで金額は200万円程 その為、自己破産原因は私に有り、最近まで妻に借金の存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負契約の解除について
ベストアンサー土地売買契約をしました。 そのとき同時に建築請負契約もしていたようなんですが、建物に関してはモデルルームを見て参考プランを見せて貰っただけでした。 早く契約しないとなくなると急かされ、土地の契約と言われ行くと建築請負契約にもハンコを要求されました。 よく調べもしなく言われるままに契約をしてしまい今は後悔しています。 その後、色々あり建物に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼で相手と協議する方法など
再三の質問ですが、私の私物返還が未解決で歯痒いです。本人調停では相手欠席で不成立の為、警察に相談し、嫌がらせかと確認してもらうと、相手は裁判での書類を持参し弁護士協議する。と書いてあると返答の事。しかし、先の調停で相手に弁護士出席要求しても無視欠席不成立。相手は弁護士を立てる気なく逃げ口上。私の方から弁護士協議などで対策するしかないですか。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も確認したのに、下にクレーマーが住んでいることを隠していた業者に返金してもらいたい
不動産屋で物件を見つけ、何度も「小さい子どもがいるが今まで下の住人とのトラブルはなかったか」と確認し、大家さんにも確認してもらいました。 今まで一度もないから大丈夫、という返答をもらって先日引っ越しをしました。 引っ越し当日、荷物を全部引っ越しやにトラックに積み込んでもらい出発してもらい、私たちだけ先に引っ越し先に到着し、トラックの到着を待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が(弁護士特約)出し渋り!!
ベストアンサー自動車保険に加入していて、弁護士特約のあるプランをつけました。300万円を交通事故で使えるはずですが、こみ入った事故で依頼する弁護士の先生を探すのに10万円使いました。保険会社は支払いました。保険会社の紹介ではない弁護士の先生に依頼することになり、事前に保険会社に了解を得ました。弁護士の先生との法律相談の中で相手方に請求する金額、、慰謝料などの合計の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
法テラスのおよその弁護士さん費用について。
離婚調停、悩んでいます。 離婚調停を法テラスの弁護士さんをお願いして行うか、一人でやるか。 相談は三回して終了し、審査はまだ受けていませんが 調停の取り決め内容は 養育費 住宅ローンの連帯保証人解除(これは義理父がなるかと思います) 年金分割 DV慰謝料と 不貞の慰謝料 です。 ↑主人からの一方的な離婚希望であるのに私への慰謝料は全く払う気はない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを頼む場合。
ベストアンサー夫に多分女がいます。 弁護士さんを頼んで、携帯電話の発着履歴をみたいのですが、それだけで動いてくれますか? その後は内容次第で継続して、その女に何らかの手段を考えています。 その場合、弁護士費用はいくら位になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
見積もり費用の請求について
ベストアンサーバイク同士の交通事故で相手方の弁護士に物損分の請求を交渉していますがバイクの修理費用がバイクの市場価格を上回り市場価格での賠償になりますと言われました。 そこでバイクの修理見積もりをしたバイク店に修理をしないなら見積もり費用(修理金額の5%)を欲しいと言われましたが相手に請求は出来るのでしょうか? あと、事故車両の保管ですが自走するのが困難であった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子の旧姓への氏の変更と、養子縁組離縁について
ベストアンサー両親が離婚し、母と子がそのまま元父の姓を名乗っていて、その後に子が15歳未満のうちに母が再婚して新しい父と養子縁組をした場合について。 成人した子が養子縁組を継続したまま実父の名字に戻すことはできる のでしょうか? できるとしたら、どのような手続きが必要となりますか? また、離縁しないと氏の変更ができない場合はどのような手続きが必要となりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄に相続させるて、自分が住む方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー私には離れて暮らす子供がいます。(私は親権のない親です) そして、父親も末期がんで、遺産相続が問題になっています。 私は兄、兄 私と3人兄弟 実家の土地と家 時価3000万 父親の名義ですが、私の名義に変更する予定です。 しかし、私の娘の存在が問題になっています。 娘にも相続権があります。家族が私の娘に家を取られるのでないかということで、名義変更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急な立ち退きについて
事務所兼倉庫として知人の両親から直接物件を賃貸しています。 8月の末に「物件の老朽化につき、年内に立ち退きをして欲しい」と言われました。 9月に出て行くまでは家賃を1/3にしてもらう交渉ができ、その話の後に10月分の家賃を支払いました。 自営業で物件を探しに行く時間が無い中、なんとか物件を見つけましたが、引っ越しの段取りが思う様にいかないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいか分かりません。
私が全て悪いのです。 大学に通っていましたが、お金がなく自主退学しました。 でも、両親には言えませんでした。 そして、大学の卒業証書?の偽造を便利屋に頼みました。 便利屋には20万の支払いを言われましたが、利息なしの毎月3万円の支払いでいいと言ってくれました。 ただ、日をますごとに、自分は犯罪者なんだ… と思うようになりました。 調べれば調べるほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会費、決算について。また、先方の言いなりでしはらいをしなくてはならないのでしょうか?
公立学校のPTA会費なのですが、残高がずっとあわず、前任の会計が引き継いだときにも繰越金と、決算書上の金額もかきにんしていないということでした。 翌年、私が副会長として一緒に携わる時も、総会が終わらないと役職ではないのでやはり、私も確認していませんでした。 実際運営していくと大きな金額があわず、諸先輩がたにどうしたか良いか聞いてなんでもいいから、領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシートラブル
タクシー乗務員です。 客とトラブルになり助手席の椅子を思いっきり蹴飛ばされました。 警察に連絡しましたが、壊れてないし罪にはならないと言われました。 私としてはとても怖い思いをしたし命の危険を感じました。 助手席を蹴られて運転席まで衝撃がくるくらいの威力です。 このような場合何かしら罪に問えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの商品代替購入に資格は必要ですか?
ネットで色々な人と交流していますが、拙いながらも英語が使えますので小物や衣類、カメラや電化製品などを英語が苦手な人に代わって代替購入しております。そこで伺いたいのですが、例えばカメラや家電などの代替購入をHPで明確に「御用の方はどうぞ^^」と宣言する場合、この行為に何らかの資格は必要なのでしょうか? 無資格で行った場合法的リスクなどはございますか...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから