法律相談一覧
-
弁護士事務所から料金未払いの催促がきて、どう対応するべきかわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 実在する千代田区の法律事務所から母(70歳)に支払いの催促が届きました。 内容は去年購入した化粧品の費用(12000円程度)が未払いで、委任されている弁護士事務所が、その費用を払えというものです。 母に確認したところ、本人は1回のつもりで購入したが、毎月の定期購入だった(本人は知らなかった言ってます)。 初回購入分の料金は支払ったが、2回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の退園通知時期による料金請求の妥当性について
【相談の背景】 認可外保育園を都合により退園しようと思っております。3月一杯は通い4月は他へ通おうと考え、1月30日付に退園通知をしたところ、4月分までの保育園料を請求されました。 根拠となる入園契約書には「定期保育の場合、休園・退園のお届けは前々月の10日までに連絡帳及びメールを含む書面にてお知らせください。」と記載がありました。 こちらとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の商品レンタル料金の支払い方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 躁鬱病により収入がなくなり、生活保護を受けながら自己破産を検討中です。 借金の他に家具家電のレンタル料金を滞納しており、自己破産で免責になった後でレンタル中の商品を手放したくないです。 【質問1】 自己破産後に今レンタルしている商品の分割購入などはできますか? 【質問2】 滞納分を繰り越して利用料を支払い、レンタルを続けること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行 どちらかがキャンセルした場合の割り増し料金の負担割合
【相談の背景】 友人との海外旅行 申し込み済みで、どちらかがキャンセルしても一人で行く予定です。 一人がキャンセルした場合、二人部屋が一人ユースになるので、行く人が二人で行くより、15万円くらい高くなることがわかりました。(友人は、ちゃんとわかってない様子です) こういった場合、キャンセルしたほうが、負担するのか、行く人が負担するのか、折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ去った妻のスマホを停止するのは違法でしょうか(料金は自分が支払ってます)
【相談の背景】 妻が実家に子供を連れ去って、子供を家から出しません。 連絡も取れません。 妻のスマホを停止するのは違法でしょうか お金は私が支払ってます。 メリット・デメリット教えてください。 また、これから ・家事 審判申立書 事件名(子の監護者の指定) ・子の引渡しの審判 ・審判前仮申し立て を行う予定です。 【質問1】 子供を連れ去った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が怠慢?遺産相続での途中解約や料金拒否は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で弁護士に委任したのですが全く動きません。通帳確認も散々言って半年後にやっと調べてはくれましたが、通帳記録も出してこちらに発送してきただけでそれ以外は何もしてくれません。不自然な出金が見つかり伝えるも返信もなく、また、伝えてほしい内容も相続相手に伝わっておらず、しつこく電話があると思いきや、遺言書があるはずと決めつけ、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の携帯料金の支払い先変更は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 只今任意整理中になります。 携帯の請求先は家族になっていたのですが、今回その家族も債務整理に入ることになりました。 携帯の名義は、私です。 携帯会社のクレジットカードも任意整理の対象となっております。 【質問1】 携帯の請求先を私に戻すことは可能でしょうか?本体代は一括支払いにする予定ですが、分割も可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金滞納。裁判所での和解協議に夫婦一緒に参加できますか?
【相談の背景】 携帯料金未納の為、裁判所に出頭を命じられた場合 名義(債務者)は私なのですが、夫婦2台分の携帯代という事もあり、私のお給料から月々分割で支払っていくという事ができません。(扶養内での稼ぎ、尚且つ私のお給料から家賃や光熱費を毎月払っている為) なので、夫のお給料から支払いしていくつもりです。 【質問1】 裁判所で相手方と相談する時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭祀承継者が連絡がつかなくなった場合(料金滞納も含む)について
ベストアンサー【相談の背景】 現在父が祭祀承継をしている墓が、練馬と香川県にあり現在危篤です。電話の法律相談で「母はそのお墓の祭祀承継ではなく、ご兄弟(多分兄)と思われる」と聞きました。墓じまいが一番妥当と思われますが、兄は調子に乗って「俺が見る」的なことをいうと思われますが、兄は、調子が良い事を言う割りにいざとなると連絡がつかなくなり、何かとそのしわ寄せが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金合算払いがある状態で生活保護の申請は通りますか
ベストアンサー【相談の背景】 病気を患いながらも生活に困り転職活動をしていました。しかし思った以上に上手く行きませんでした 追い詰められてしまったこと、また決まるだろうと言う甘い見込みから携帯料金合算払いで今月の支払い分4万円ほどと来月の支払い分5万円ほどがあります。 【質問1】 借金があると生活保護は受けられないと聞きます この場合受けることは出来ないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
洋服のお直しで傷をつけられた時、お直し料金は値下げしてもらえるか。
【相談の背景】 新品で購入した、まだ外に着用していない、 サイズの合わない衣服(ワンピース)を着たいために、 オーダーメイドができる衣類のリフォームをしているお店に依頼をしました。 年内にはお渡しできるように頑張るといったお話でしたが、 昨日、裁断中のミスで、見える場所に小さい傷がついてしまったという連絡を受けました。 (その傷の修理費は、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コスプレ衣装の制作費用の料金未払いによる法的措置について
【相談の背景】 5月、コスプレの衣装制作を依頼し、少し忙しくなってしまったため入金期限までに入金することを忘れ、そもそもやりとり自体を忘れてしまい、本日、代金を支払わないと未入金事件として法的処置を取るとのメールが届きました。裁判所と警察への書類を用意しているとのことです。 【質問1】 この場合の対処法はどうすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸で借りている駐車場料金を間にいる人が払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 テナントの一部と、駐車場を賃借している者です。 テナントは不動産会社の所有で、駐車場は地主さんのものを不動産会社が借りており、転貸という形で使っています。 そんな中、今日突然駐車場のオーナーが「地代家賃が支払われていない」と怒鳴り込んできました。 不動産会社に確認しましたが担当者がいないと言うことで明確な回答を得られません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速料金を立替えてあげた場合の請求(不当利得か合意か)
【相談の背景】 小さな運送業者をしております。トラックが1台だけあるのですが、2年ほど前にそのトラックをある会社に貸しました。ETCも入っていて、高速道路代金については立替えて、後で払ってもらう約束でした。 一向に払わないので訴訟を考えております。 「原告は、被告に対してトラックを1回40000円で貸し出し、高速道路料金は原告が立替えて、後で被告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトを非表示にする料金として毎月お金を請求されており、どうにかしたい
【相談の背景】 自由診療の歯科医院を経営しています。 2009年ごろ〜数年間、通院してくださっていた患者様がいます。その方が私に無断で当院の口コミサイトを作成・運営していました。 なんとなくその患者様な気がしたので本人に直接聞いてみたところ、作成したことをすんなりと認めました。 そのサイトに集められた口コミはネガティブなものが多く悪影響がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスに自己破産を相談した後のクレカ料金の引き落としについて
【相談の背景】 自分は奨学金だけで、遅延損害金含めると800万円ほど借金があるのですが、最近支払督促が来るまで放置していました。 またクレジットカードを2枚所持していて支払督促が来る直前まで使用しており、その引き落としが今月末(計9万円)と来月末(計4万円)にあります。 本日自己破産をするために法テラスに連絡をし、数日中には弁護士を紹介して頂ける事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と慰謝料金額
【相談の背景】 結婚13年 子どもなし 共働き 夫婦共に年収はそれなりにあります。 現在 単身赴任中です。 今回4年半くらいの私の不貞行為がバレてしまいました。 私としては、配偶者と離婚したいのですが。自殺を仄めかしたり、全く離婚に応じてくれません。 不貞行為については、謝罪をしていますが、夫婦として今後も生活していくことは、自分としては難しい 関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都内老舗バク転教室からコース料金の残額が返金されない
【相談の背景】 とあるバク転教室に通っていました。 基本1回の練習で1500円必要なのですが、講師の方から営業をかけられ、 1年間有効の20回練習できる2万円のコース、つまり1回につき1000円で利用できるコースを勧められ、お金を支払いました。 20回を1年間で通いきれずに余れば残り回数✕1000円返金)と言っていたのですが、3度しか通えず、期間内に17000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を検討していますが、公共料金の契約者を変更していいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続放棄を検討していますが、母親は父親と持ち家に同居していました。この父親名義の持ち家に相続放棄までは母親が住み、放棄申請と共に転居の予定です。 【質問1】 単純承認を心配していますが、住んでいる間の公共料金の契約者を変更して良いでしょうか? 水道、ガス、電気は使うのですが、新聞、NHKは解約でもかまわないと考えています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裏dvd・局留め代引料金の相違で受け取らなかったらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 裏dvdを郵便局局留めで注文しまして、窓口で受け取りをしようとしましたが、代引料金と注文金額が一致していませんでした。代引料金の方が何故か安かったです。 納得が行かなく気持ち悪いので、販売業者に何回もお問い合わせをしましたが、一向に返答がありません。 このままの状態で商品を受け取る気にはなりません。どのように対処す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約ミスによる9年分の駐車場料金過払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理組合の理事をしております。最近、杜撰な管理が問題となり管理会社を変更したのですが、それを切っ掛けに長期に亘る駐車場料金の過収納が判明しました。 借り手の方は、9年前マンションに付属している駐車場を3か月だけ借りました。管理会社の変更に伴って引き落し額を確認したところ、解約処理が行われておらず、9年間引き落しが続いた結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改装工事の追加料金、割引、見積書の値段の高さについて
【相談の背景】 テナント改装工事を知人の紹介で、知人の友人の業者に依頼しました。 しかし、仕上りと請求に納得できません。 まず、棚の金具が依頼していた物と違い、色が違うのでは?と指摘した所こっちの色の方が合うよ!と。 カウンターや棚の塗装も希望していた色とは異なり指摘した所、こっちの方が明るい色でいいよ!と。事前に確認はなく仕上がるまでこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シャッターが故障したままの駐車場に同じ月極料金を払うべきか
ベストアンサーマンションの駐車場を月 15000円(税別)で借りています。 そこの駐車場はシャッターがついており、居住者のみ持てる専用のリモコンでしか開閉することができず、よって居住者あるいは管理人などの関係者しか駐車スペースには入れないようになっております。 ただ、このシャッターが2020年の7月頃より壊れずっと開いたままになり、2021年1月時点でもシャッターは開いたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚してないのに離婚した場合の慰謝料金額を払うべきか
不倫をしてしまい慰謝料を払うことになります。 あいては離婚するみたいなのですがいまはまだしてません。 その場合、まだ離婚してないのに離婚した場合の慰謝料金額を支払わなければいけないのでしょうか? 100万だった場合、、あとから離婚しないってなった場合でも、だいたい離婚するしない双方の相場といえるみたいなので気にせず支払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住用賃貸借契約における保証料金更新料の支払いについて
4年半程前にマンションの賃貸借契約を締結し、入居しておりました。 事情があり1年1ヶ月後に退去しました。 解約通知は30日前に管理会社にファックスで通知しました。 その後保証会社から更新料の口座引き落としの葉書がきたのですが、 退去予定の場合は連絡をしてほしい旨の記載はありましたが、 管理会社に通知済だったため保証会社には連絡しませんでした。 引落も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞別居後、夫が勝手に公共料金解約
ベストアンサー不貞をして、勝手に家を出た夫から離婚を要求されていますが応じていません。夫から離婚に応じないなら自宅の電気ガス等を解約すると言われました。 (現在、婚姻費用として夫が支払っている公共料金分を差し引いた額を貰っています。) 1.これは夫の脅迫に当たりますか。 2.もしくは、離婚調停で大きな不利となりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那名義の携帯未納料金の請求が私に来ます。
婚姻中に元旦那の携帯を購入する時に、名義は元旦那で、請求先を私にしました。 調停離婚だったので、調停員の方に元旦那に請求先を変えて下さいと伝えてもらったのですが、変えてくれなかったようでずっと私に請求が来ていました。 その後、携帯会社の委託先の弁護士さんから請求が来るようになりました。 携帯会社にも私が契約者ではないので支払い義務は生じないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買のキャンセルについて。キャンセル料金 損害賠償請求
ベストアンサー質問させてもらいます。 個人売買で車を40万円で購入する予定でした。引き渡し直前で やはり購入に迷いがでてしまいこちらの事情でキャンセルをしました。 キャンセルを伝えたところキャンセル料として15万円払えと言われました。理由を聞いたところ 売り手側の乗り換える車の整備や車検などで40万をあてるためだったようです。 今回 こちらがキャンセルした為に しょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生認可後(支払い中)発覚した未払い料金について
ベストアンサー個人再生をし、1年半前に認可され毎月支払いをしております。 先日、2016年に利用していたコンビニエンスストアの宅配サービスを利用しようとしたところ以前の利用代金約3000円が未払いのため利用保留になっているとの連絡がきました。(後日コンビニ店頭で支払いをする方式)この場合、お支払いをすることは可能でしょうか?その料金は支払ったとばかり思っていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料を請求されています。適切な慰謝料金額などについて。
ベストアンサー1-2ヶ月の間不倫関係にあった相手の妻より慰謝料の請求をされています。 経過についてですが、 関係期間は2ヶ月弱で実際に体の関係があったのは2回です。相手とは別れ関係も終了していたのですが、その2週間後ごろに相手のトークアプリの内容を妻に見られ、直接妻より連絡が来ました。一度直接話し合い、今後会わないことなどいくつか口約束をしました。その後は、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のリース、返却後メンテナンス料金を請求されました。支払う義務はあるのでしょうか?
建設業、個人事業主です。 元請けの会社から中古のトラック2台をリースで借りていました。契約の内容が1台につき¥45000円、車検は元請けが面倒を見てくれると言われそれ以外の車両の故障、税金、消耗品は負担してくれと契約しました。 使用期間中の故障は全部自分で負担してきました。事故や乱暴な運転はありません。 先日廃業に伴いリースで借りてるトラックを2台返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年前の携帯料金未納 信用情報の抹消
お恥ずかしい話ですがご相談させてください。 14年程前に主人がある携帯電話会社の携帯料金(通話料のみか、端末代の分割があったかどうかは覚えていない)を踏み倒していたことが分かりました。2年程前に知り合いの携帯電話会社のショップ店員に調べて貰った時点での未納額は約30万円だったそうです。 今後の住宅ローン申請のことなども考え、かなりの大金ですが支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンや保険料金について、元彼から私への借金返済について
1年半前に、彼氏と車を購入しました。 車のローンと保険の支払いは私がしています。 元彼氏が私から50万ほど借金をしておりました。 返ってきません。さらに闇金に手を出したため、 身の危険を感じて家から逃げました。 その後は仕事をしながら療養と話し合いをし、 お別れすることになりました。 車は元彼氏がそのまま使用するそうです。 何点か質問します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場料金の急な値上げ。通告時期の決まりはないのか。
父(高齢)が20年ほど借りている月極駐車場の急な値上げのトラブルです。 地元の大家さんとの契約であったため、なぁなぁな状態で20年経過。 (毎月振込。簡単な契約書を当時、父が記入したと思われるが、その契約書は紛失。大家さんも紛失) 1週間前に管理会社を名乗る方が急に自宅に来訪し、来月から値上げをするので、契約書にサインをするように言われる。 (急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の勘違いに乗じて、料金の支払いを拒否するお客様とのトラブルについて
ベストアンサー時間制カフェのサービス業をしております。 スタッフの勘違いから利用料金の支払いがあるにもかかわらず帰られたお客様とのトラブルについての 相談です。 当店の会計場所は、有人対応のカウンターと無人対応のセルフ式レジと2箇所あります。 ※セルフ式レジはそばにありますがカウンターから死角になっている場所に設置してあります。 このお客様は、続けて2度利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォトウエディング契約後の料金変更(追加請求)は違法ではありませんか。
ベストアンサー来年の春にフォトウエディングの申し込みをし、業者から提示された金額を支払い契約いたしました。 写真撮影する場所は公共の施設で入場料が発生するので入場料のみ私達(カメラマンさん等含む)が支払う事になっています。 2019年11月1日より、フォトウエディングの写真撮影をする施設がウエディング等で撮影する場合は入場料以外に別途50000円を撮影業者に請求いたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院で支払った診断書の料金を、病院側は受け取っていないと主張している。
長文失礼します。 先日、病院で、診断書の作成を依頼し、同時に文書料として5400円を支払いましたが、病院側は「文書料は受け取っていない。5400円を支払って下さい」と言ってきました。 しかしながら、診断書の作成を依頼したときに、私は書類申請申込書を記載し、そこの備考欄に、病院の職員が「本日会計済みです。¥5400」と記載及び署名があり、その職員も、記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額なカルテ開示料金への対策、裁判時の費用請求について
ベストアンサー医療機関にカルテ開示を請求したところ、一般的な基準よりも不当に高い料金を請求されました。 このような場合、行政に申し立てて医療機関に注意をしてもらうような仕組みはないのでしょうか? カルテ開示請求ではなく、証拠保全を行うことも検討しておりますが、結局はカルテ開示と同等以上の費用がかかかります。 医療裁判になった場合、証拠保全またはカルテ開示に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下水道への接続手続漏れによる、過去の下水料金とその他の諸費用について
3年ほど前に、弊社工場の排水を、浄化槽から下水道への排水に変更しました。 その際、施工業者が市への接続申請を行っておらず、3年間未申請にも関わらず排水があったことが、市の巡回で発覚し指摘されました。尚、切り替え工事の際の業者の見積書には、申請料の項目が計上されていました。 1.この場合、未払い分の下水料金は支払う義務はあるのでしょうか?その場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金について。知人が払う権利あるのでしょうか?此方が払わないといけないのでしょうか?
カテゴリが無い為、消費者関係に致しました。すみません。 携帯料金について伺いたい事が何点か…有ります。 携帯契約する際に、契約者、使用者と言う物がありますが、契約者本人が使用する場合は何の問題は有りませんが! 第三者に貸した場合(何かしらの事情で携帯契約が出来ない友達)使用者と見なしますが 使用者側が携帯契約を契約者に断りを入れたのにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル料金未払いの方からの回収または、訴え方を教えてください。
建設機械レンタル業をしている者です。 昨年からレンタルしている車両代を一切支払ってこない人がいます。 レンタル車両なのにネットで売却してしまい、車両もありません。 今年の4月下旬までに、同等車両を返却する契約書にサイン頂きましたが、それも守りません。 また、同等車両が見つからないので、新車代金分を金銭で支払うと約束したにもかかわらず、自ら発言した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の被相続人の公共料金と携帯契約について
ベストアンサー相続放棄において質問です。 ガスは他界した翌日止めました。相続放棄する旨伝えると、支払いは連絡、督促あってもそのまま放っておいて下さいと言われました。 その後、相続放棄で公共料金も解約しない方がよいとの書き込みがあったので不安に思いますので、質問させて下さい。 1.亡父の電気、ガス、水道の解約、支払いはどうしたらいいでしょうか? ガスの時と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路 料金所出てすぐの事故での過失割合
高速道路事故の相談です。 過失割合がどのようになるかが知りたいと思っています。 ●状況 ある高速道路の料金所を通過してすぐ、右車線が減少します。 自車はそのすぐ隣のレーンを走行していました。 相手の方は、etcレーンを通過後は自車右後ろに居たのですが、急加速して末端で割り込みをしてきました。 1. 相手車両側路面に←が数カ所書かれている。 2.自車と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーに返金の対応をした上で更に別料金を払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサーフォトグラファーをしております。とある出張撮影で依頼者が自分が撮った写真を気に入ってくれず、また撮影中も対応が酷かったからと返金して欲しいと申し出てきました。もちろん自分は返金するつもりでしたが、依頼者がさらに「撮り直しを他のカメラマンに依頼するからそのお金も払え」と言って来ました。そこで、先生方に質問がございます。 ・返金の対応をするにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年経過後の料金の請求に対する支払いの必要性
祖父が施設に入っており、4年間薬代を請求するリストから外されていたとのことで4年後に請求されましたがこれは支払わなければならないのでしょうか。またその場合、分割支払はできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産関係 電話・メールでのやりとり、料金について適正か教えてください
行政書士の方に遺産分割協議書の作成とそれに関わる親族間の調整を行ってもらっています。その関係で、昨年12月より約3ヵ月間 電話、メールでだいたい週一くらいでやりとりしてきました。親族間の関係が良くないこともあり時間がかかっていることもあります。 先日、協議が成立しなかった場合ということで、これまでの協議書の作成費用と電話・メールの相談料ということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クライアントの他界。料金滞納と相続関連の解決はどうすればいいですか。
ベストアンサー私の母の話です。私の母はケアマネジャーをしており、昨日クライアントが料金未払いで他界してしまいました。そのクライアントは借金を抱えており、そのせいなのか、兄弟達は身元引受を拒否するだけではなく、母からの電話の対応なども拒否しているため諸々話が聞けない状態です。しかし、クライアントは他界する前に遺産が相続されているとおっしゃっていました。このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社との料金トラブルでCICに載った異動情報は削除できますか。
携帯会社側の手続きミスで高額請求され、訂正にも応じて貰えず支払わなかったためCICに事故情報が登録されてしまいました。 2011年4月にある携帯会社にてスマートフォンを契約しました。 通話料無料のオプションをつけたのですが店舗のミスで反映されておらず高額な通話料を請求され、当時料金センターと店舗をたらい回しにされ続けているうちに強制解約になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気料金の延滞通知料が高すぎると思うのですがしかたないでしょうか?
ベストアンサーお金に困って電気料金が口座引き落としに間に合いそうにないので、この場合コンビニ払いの請求書が来るのか奈良電力に電話でといあわせると、そうゆうシステムはないので遅れている分と当月分を一度に口座に入金すればひことせるので、そうするよう男の職員に説明されました。でもおかしいと思いもう一度問い合わせると女の職員にコンビニ払いの請求書は発送されるといいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き前のカード払いの携帯電話料金について
ベストアンサー11月30日に弁護士事務所に自己破産について相談に行き、その日のうちに受任通知を送っていただき、その日以降のカード払いの引き落としはなくなりました。 1つ疑問なのですが、10月利用分11月にクレジットカード決済済みの携帯電話使用料のカードの支払いを11月30日にする予定でしたが、弁護士事務所の方からの「払わなくていい」との事で支払っておりません。そこで、携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから