7,863件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産

ベストアンサー

今回の地震の影響で先物取引で2億円の損失を出してしまいました。通帳残高は 二年前500万円、現在210万円、証券会社(株等)340万円、別の通帳二年前180万円、現在0円、郵便局600万円、在職15年、現在の年収600万円、結婚10年、2007年に住宅購入、ローン2500万円、車2台購入合計450万円(現金)結婚前は4年で手取り約1200万円あり実家暮らしでした。投資資金内容はFX証拠金300...

弁護士回答
    1
  • ★助けて下さい★保証型管理会社の賃貸料の未払

某投資型マンションを所有している者です。サブリース管理会社が間に入り、入居者から賃貸料等を得、当方に収入という形式です。 経緯としては、住宅マンションと称して、銀行に住宅ローンを組ませられました。 一度不動産会社担当が当方の住民票を 当該マンションに移し、その後現住所に戻しました。 5年ほど、たまに遅れが出るものの、その後 今年になり、急激に...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害で刑事告訴。刑事告訴できないものでしょうか?

詐欺にあいました。 知り合った当初著名人が叔父さんだとか、署名人と親しいなどの話をしきりにしており、自分が経営しているスクールもたくさんの会社のスポンサーがついてると言っていました。今後の事業展開の話をする中で、ある時株式会社にする予定があるとかで資本金を貸してくれないかと言われました。 設立したらそっくりそのお金を返すとの事で、その方と恋愛...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い金の回収について

平成20年11月から給与が未払いになり、その年の12月暮れに全員即日解雇となり、現在、未払い金、解雇予告手当てが80万程度未払いになっています。(立替払い制度より8割はすんでいます。)この残りの未払いを何とかしたく日々考えています。この会社は現在も資金調達などで動いており、倒産していない状況ですが、もう破産が近いのではとの話をよく耳にします。実情は社長一人...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントで訴えられないでしょうか?

取引先の銀行の担当部長からパワーハラスメントを受けて悩んでいます。 *昨今のサブプライムの影響で、私が取締役で勤めている会社もメインバンクからの貸し渋りに遭いました。 *新規融資をお願いしに私と代表取締役社長の2人でメインバンクに融資のお願いにゆきました。 *そのミーティングに銀行側からは、部長・次長・担当者の3人が出席し1時間ほど話合いました。 *そ...

弁護士回答
    1
  • 無登録未公開株販売の社長逮捕

《無登録で未公開株を販売したとして、警視庁生活経済課は22日、証券取引法違反の疑いで、東京都中央区の投資会社「兜町パートナーズ」社長ら3人を逮捕した。…ブローカーから仕入れた未公開株計630株を販売し、約1億6,000万円の利益を上げていたという。容疑者は証券業者としての登録を受けず未公開株の販売を販売した疑い。》新聞記事より部分引用しました。 上の報道...

弁護士回答
    1
  • 公務員の職務に関するSNS発信が副業として認められた事例はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特別支援学校教員の副業に関する質問です。 1年以上前から、業務中や自己啓発研修等で得た「特別支援に関する知識や情報」をXにて発信しています。継続して発信した結果、収益化の対象となりました。もちろん個人情報は出していません。教員の副業は原則禁止ですが、 ①教育に関する内容 ②本業に支障がない(株や不動産投資はOK) を満たした上で、 ③...

弁護士回答
    1
  • サブリース契約の解除(地位不存在確認訴訟)について

【相談の背景】 15年以上前に投資用マンションを複数物件購入し、契約書がないままA社とサブリース形態(家賃保証型)の賃貸管理を開始している。 その後、譲渡や分割により、管理会社がA社→B社→C社→D社/E社へと変遷している。 もともとはA社を信頼し、A社に管理をお願いしたものであり、さらに私が高齢になってきたことで、相続も念頭に、一般的な賃貸管理(管理委託...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の浪費の定義について具体的事例も含め教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えていますが、借金の大半が下記のような事情によりできたものです。同時廃止を目指したいのですが、以下の事項が免責不許可事由に該当するものかを教えてください。 ・具体的には何か高価なものなどを購入したわけではないですが、タクシー通勤などをしておりこれをカードで決済したもの ・会社の接待交際費としてクラブなどを利用した代金...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない損害賠償

【相談の背景】 マッチングアプリでの投資詐欺でその際私の口座に5百万程のお金を振込し、被害者の方が詐欺にあったお金4000万ほどを請求されています。 弁護士に依頼したく、事情話すも私の証拠?が薄いので難しい、と弁護士さんが依頼を受けてくれません。 口座情報を教えたかと聞かれたのですがその口座はずっと使用していなく、 今回の裁判の書類が届くまで何も...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 配偶者の過去の国民健康保険、住民税の延滞金について

【相談の背景】 2025年結婚後、配偶者の過去の国民健康保険、住民税、それらの延滞金の支払い納付書が届いたので市役所に行き、支払いができる金額を少しずつ収めていましたが、 しばらくして、自宅に県税事務所と市役所の収納課の人が来て、最低毎月80,000円を支払うように言われました 当時、私は自営業でコロナの影響もあり生活も苦しかったのですが、昨年どうにか本...

弁護士回答
    1
  • ネイルサロン事業譲渡の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主でネイルサロンを経営しています。このたび事情があり、従業員の1人に経営権を事業譲渡しようと思います。 以下条件で相場はどれくらいでしょうか。 ちなみに以下内容は、生成AI数ヶ所に打診した平均値です ▪️状況 平均3年で閉店すると言われているネイルサロンで、9年間続いている店舗。 オーナーと従業員2人。 ▪️年間売上・利益 1千...

弁護士回答
    2
  • 民泊運営破綻による礼金約200万円の返還可否

【相談の背景】 ある会社との間で、関西のホテル物件について、7年間の定期建物賃貸借契約(事業用)および建物管理業務委託契約を締結しました。月額賃料は約9万円、契約時に礼金約200万円を支払っています。本件はホテル運営スキームで、私は借主兼投資者の立場です。ところが契約開始後約1年しかたっていないにもかかわらず、同社より「対中政策の影響による売上減少」...

弁護士回答
    1
  • 兄弟で相続のトラブルになっています

ベストアンサー

【相談の背景】 兄と相続で揉めています。父、母、兄と弟の4人兄弟です ・父が先に亡くなりました。兄が金融機関に勤めているので全て手続きを行う 父の保有していた株式は全て兄が相続(会社経営の株ではなく、父が趣味で投資していた。)預貯金は母(株式に大半入れていたので預貯金はあまりなかったです。)家と所有している土地は母と兄弟で均等に分ける。私は何も...

弁護士回答
    1
  • 来年度から施行される共同親権や財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 ①来年度施行される共同親権について合意が得られず困っています。 有責配偶者である妻が子供を連れ家を出て行ったため、親権を私が取ることは諦めていますが、今後施行される共同親権には合意して欲しいと考えています。 しかしながら、妻側は弁護士を通じ、私との共同親権を認める意向はなく、仮に共同親権が制度として導入された...

弁護士回答
    2
  • 不正な経費精算の告発に関して

【相談の背景】 当社は米国本社のメーカーの日本支社です。登記上の社長は米国本隊CEO、実務上のトップは日本人チーフで営業担当です。当社はアジア統括会社(上海、以下アジア)の傘下にあり、アジアが人事・経理を管理しています。問題はチーフによる不正経費請求で、①通勤費は契約上支給なしにもかかわらず、過去4年間に自家用車の燃料・高速・駐車料金を経費精算し、年...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害金回復について。

【相談の背景】 sns型投資詐欺について質問させてください、被害額約400万になります。 三菱UFJの口座、5口座にお金を送ってしまいました。 預金保険機構で確認したら、10/21に1人の口座に40万ほど確認、3人1000円以下の状況、1人未公開の状況です。 詐欺と気づき最後に嫌がらせで、詐欺グループで使用した口座(内法人口座1件)を15件ほど聞き出し凍結させました。 ...

弁護士回答
    1
  • 民泊運営のオーナーになるにあたって気を付けるべき点はあるかどうか

【相談の背景】 現在、民泊事業にオーナーとして参入するにあたり、運営会社と契約書を取り交わす予定です。 既に提示されている書類は以下の3つです。 「民泊契約書」:初期費用として一括支払い、準備・運営を委託する内容。 「宿泊施設運営管理業務委託契約書」:売上の一部を業務委託料として支払い、予約アカウントは運営会社が保有。 「返金に関する覚書」...

弁護士回答
    1
  • 個人情報管理(金融業界)と私がしたDBを元に運用した行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6月に投資信託委託会社に転職をし,前職はIT業界にいたことがありサイバーセキュリティ対策はしっかりされている認識を受けますが、人為的セキュリティとりわけ個人情報管理が非常に甘いと感じます。 個人情報を扱う部署はスマホ持ち込み不可。手荷物持ち込み不可。個人情報を扱うブースを区切っており、入室時にセキュリティカードをあて権限がある...

弁護士回答
    3
  • 訪問看護での誠意のない対応、精神的嫌がらせ、違法に当たるか?

【相談の背景】 うつ病で訪問看護を受けた時に、こちらを尊重しない、酷い態度、対応があり、謝罪をしてほしいと伝えましたが、そこから無視され納得がいきません。 具体的には、一方的に私とは関係ない自分の話だけをして帰ったり(私が投資で数百万損して落ち込んでいると言った日に、散々ご自分のお金の自慢話の後、私にはこれから何しても稼げないなどの暴言)、こ...

弁護士回答
    1
  • 副業トレーダーの特有財産の扱いについて結婚後に気をつけるべきことの確認

ベストアンサー

【相談の背景】 これから結婚をしようしています。現在、会社員として働く傍ら、自身が働いて得た給与を原資とし日常的に株取引をしており、2000万円ほどの株式を保有しています。 この資産の用途とその優先度は下記です。 ①万一離婚したときに、自分のその後の生活費とする ②老後の生活費とする ③日々の生活を楽にしたり楽しんだり、結婚生活を続ける中で必要になっ...

弁護士回答
    1
  • 援助を受け取っていた恋人が詐欺行為か?

【相談の背景】 金銭的に援助している恋人がいます。 相手は、シングルで発端はある投資で騙されひとり親の助成を受けつつ働いているがそれでは厳しいという理由からです。 色々な経緯があり、4万⇒6万とはね上がり現在では11万+子供の学費です。 生活は共にしていませんが出かけた際の費用も全て負担しています。 元々は、上記の理由ですが去年から仕事を変え、職場の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定時、不動産のローンは考慮しないといけないのでしょうか

【相談の背景】 婚姻費用分担調停が係属中です。夫の前年度の確定申告書で婚姻費用の算定をしたいのですが、給与収入だけでなく不動産収入もあります。夫は不動産収入はマイナスだから今後主張すると言ってきています。 婚姻費用を算定する時、不動産収支の何を取り入れ、何を除去して考えたら良いのかの判断がつきません。 夫の前年度の不動産収入は年間約400万円、減価...

弁護士回答
    1
  • 調停中の調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費と面会交流で争った場合は審判で判決が下されると思いますが、離婚は合意していて財産分与の部分で合意できない状態の場合は、不成立で終わるのでしょうか? 夫は婚姻中の財産はお互いの給料から出し合って生活していて、その他の財産は全て私有財産だと主張しています。 婚姻中に購入したマンションもローンを払ったのは自分だ...

弁護士回答
    6
  • 契約不適合責任の場合の対応について

【相談の背景】 昨年8月に投資用の中古マンションを売り主不動産業者から空室の状態で現金で購入しました。 内見時に、ややトイレが臭うなと思っておりましたが、それまで空室期間が長かったと聞いていたので、そのせいかと勝手に納得し、購入後しばらくし、12月頃に入居者が入りました。 入居者が入居後、すぐに、トイレが臭う旨苦情があり、マンションの管理業者が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の財産分与に関する開示の必要性と妻への開示拒否の理由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定で別居中の夫に、調停離婚をしたいといったところ、1回で済ませたいから話し合いたいと一方的に条件が送られてきました。それでは協議離婚になり、第三者に入ってほしいと伝えましたが無視、自分の出している条件に、合意しろ、面倒は嫌だ、財産分与は開示しない、足りないと言うのか、何も反論していないのに責められています。 モラハラ、経済...

弁護士回答
    3
  • 約束済みの不動産営業の訪問を無視しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日曜夕方に不動産営業が自宅にきて、「今後の住宅状況と将来の住居について一緒に考えて行きたい。今回は将来を考えるきっかけになることを目的なため商品、物件の紹介をするのが主な目的ではない」との説明。私が「興味がない。親などと相談し、自分で考えたり、調べて必要なら業者に相談する」といっても「興味のない方が対象、将来のことなので今相談し...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による離婚、子供の親権を取れる可能性について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚を考えています(まだ夫には意思を伝えていません)。子あり2歳、0歳です。 そもそもの発端は両家の不仲なのですが、夫からの私の両親への暴言等を私が受け入れられず、冷めてしまいました。夫側も明らかに私に対して冷めていると感じます。このまま子供の為と一緒にいても仮面夫婦になると思い、離婚を考えていますが、夫も子供のこ...

弁護士回答
    3
  • アリバイ会社 消費者金融

ベストアンサー

【相談の背景】 学生であるにも関わらず、アリバイ会社を使用して消費者金融数社から200万弱の借入をしてしまいました。 SNSでの投資の話に興味を持ち連絡をとったところ、資金調達の人を紹介するからその人の言う通りに進めてと言われ、正社員として借入するようにと給与明細を渡されました。わたしは偽装をお願いした訳ではなく、関与もしていません。 当時のわた...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融 虚偽の申告 アリバイ会社

【相談の背景】 大手消費者金融からアリバイ会社を使って借入してしまいました。 SNSでの投資家の方の投稿が気になり、興味を持って話を聞いたことがきっかけです。 その方が借入のための給与明細と会社は用意してくれました。わたしは偽装に関与しておらず、誰が作ったのか、どこのアリバイ会社が関わっているのかもわかりません。その明細で審査に通ってしまい、早く入...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じるか否かについて

【相談の背景】 妻から離婚を切り出されています。 【妻から伝えられた理由】 私が過去にギャンブル(競艇、パチンコ)と株式投資で借金(350万円)をしたことです。 そのため、これからも借金をするかもしれない恐怖があり、信用ができないとのこと。 (これまでのわたしの言動など、借金後の言動が許せないとのこと) 【付記】 ・借金については2018年12月に任...

弁護士回答
    2
  • 離婚歴がありお金にルーズだった叔父の相続について

【相談の背景】 離婚歴がある叔父がアパートで一人で住んでいて、運転代行の業務と自家用兼用の車を所有している状態で昨年末に自宅アパートで死亡しているのを会社の方が見つけ警察に連絡し、私の母である隣県に住む姉宛てに死亡の連絡がきました。 母の意向で叔父の火葬手配、立会を行いました。また、公共料金の停止手続き、自動車の損保の契約解除とう処理をする中で...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における特有財産

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目で離婚する場合について財産分与対象になる資産の内訳についてお伺いしたいです。妻はパートで、私は正社員です。「結婚前に400万の貯金」①を自分自身の名義で所持しており、普段使っている生活費用の口座とは別で、結婚前から現在まで入出金がない状態で置いてあります。また、結婚してから、年に80万円ずつ親から贈与を受けており、特に契約書...

弁護士回答
    2
  • 債権回収、不貞、慰謝料

【相談の背景】 2021年夏に自分が働いている店(水商売)にきたお客さんとして出会い ノリがあい店以外であい既婚者と不貞行為にいたりました。 奥様と別れて欲しい気持ちはなかったです。 ですがあまりうまくいっていない中で 私に出会い不貞関係になりました。 その中で相手から仕事の資金繰りが 上手くいっていない、や、その他投資のような話をされて 疑わずに...

弁護士回答
    2
  • 焼き鳥やの臭いについて

【相談の背景】  3か月前ほど前に向かいのマンションの1階に新しく焼き鳥屋ができました。夜になるとものすごい焦げ臭いに周囲のビルが覆われます。  食欲を誘うためと思われますが、故意に店の入り口側に排気を行っており、その排気もかなりの量で12階に住んでいる私たち家族の部屋もその焦げ臭い臭いが充満します。  戸を閉めてもマンションとマンションの隙間風...

弁護士回答
    1
  • 知人同士のお金のトラブル

【相談の背景】 5-6年程前の話になりますが、知人が外資系の会社にお金を投資していて(これは本当なのかは分からない)預けてくれた分の3倍になると言う話を持ちかけられ、150万円その知人の口座に振り込みました。 約束の期日になると、連絡頻度が減り、これはおかしいなと気づきました。150万円だけ返済してくれ!と連絡しましたが、次から次へと理由をつけて中々返済...

弁護士回答
    3
  • 収益移転防止法違反。その後、他の銀行口座新開設について

【相談の背景】 FXの投資スクールの勧誘がSNSのDMに入りました。 FX口座とFX口座に入金する為の銀行口座を各3社作りました。 自分自身でトレードする話から、強いトレーダーと紐付けしてコピートレードできるツールがある。という話に変わっていったので辞退する事を伝えると、今までの話しっぷりから豹変し、怒鳴りながら違約金などの話になっていきました。 元...

弁護士回答
    1
  • 借金問題がある夫との離婚調停を希望

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に養育費の有無は確認済みです。 夫はバツイチ、2人の子供がいます。 離婚までの流れは下記となります。 産後すぐに借金が発覚しました。(養育費500万)両親に借り、五万ずつ毎月返済しているとのことでした。 元々、里帰りしそのまま地元へ一緒に住む予定でしたが転勤すると生活費が足りなくなるとのことで住めないと言われました。 その...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続き 不安

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺に遇い自己破産手続き中ですかが、流れが遅い気がして不安を感じております。 2/1に弁護士と契約、全て支払い済(管財人費用も) 2月中には催促の電話全てなくなる 5/20頃に下記の書類を送るよう言われ送る (3月と4月分の給与明細 昨年度源泉徴収票 預金通帳の表紙と中表紙 、出入金履歴の2年分コピー 生命保険の保険証券) ネッ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立のタイミングによりボーナス全額管財人行きになります

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産のタイミングとボーナスについて 詐欺不動産投資失敗により 自己破産することにしました(負債額3000万くらいです) 弁護士先生と契約を済ませて 着手金を支払い済みです。 ボーナス約70万ほど明日振り込まれますが、このタイミングで契約した先生から申立をするので書類等集めてくださいと連絡がきました。 ボーナスが入るタイミン...

弁護士回答
    1
  • 借金、夫婦の信頼関係が破綻が原因で離婚を考えております。

【相談の背景】 第一子出産後すぐに旦那の借金が発覚しました。旦那はバツイチ、以前の配偶者の元に二人の子供がいます。 子供を作るにあたって養育費の有無を確認しておりましたが無いとのことで子供を作りました。 里帰りの出産だったので私のみ実家へ帰省し産休に入り、私の仕事や収入が一時的に無い状態となり生活費を求めましたが支払いはなくそのまま出産を迎え...

弁護士回答
    3
  • 残高ゼロかもしれない口座の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 調査会社より突然電話があり、過去の投資等で被った損失を取り戻します、と言うのです。相手にしなかったのですが、毎日ひつこく電話があり、さも取り戻せるかの様な言い方をされ、気持ちがだんだん変化し最後のチャンスだと思ってしまいました。 調査費用60万円を被告調査会社の銀行口座へ振り込んだが結局詐欺でした。 一応、くだらない調査報告書を...

弁護士回答
    1
  • 納品後、下請法違反をされていた場合の対応

【相談の背景】 法人化している方からのイラスト制作案件をいただきました。 下記、今回のクライアントから受けた対応です。 ・見積りの段階で制作費の値下げ ・3条書面の不作成 ・発注内容の一方的な変更 ・支払いの遅延 ・商用利用料の支払いをしない (契約書に記載あり) イラスト50〜点規模、使用用途は複製、商用利用、規模が大きく利益もかなり見込め...

弁護士回答
    1
  • 共同経営トラブルについて

【相談の背景】 150万円づつ出資して、開業費、賃貸契約、設備投資含めて300万くらいかかりました。 賃貸契約、開業届、衛星食品責任者以外すべて私の契約になってます。 その後、オープンして3か月営業方針などで折り合いがつかず、一旦は年末より追い詰められた感じで 無謀な選択肢を言われて自分がおりると伝え請求はしていないですが、 次の話し合いでもさらに追い詰め...

弁護士回答
    1
  • 無形物の販売と購入に関して

【相談の背景】 実在のない詐欺でしょうか。 仮に実在する場合、自転車操業で倒産しないでしょうか。 以前あった悪質な詐欺なんでしょうか? 今回、オーナー契約を結んだのは、コーヒーの苗木オーナー契約(リースオーナー契約)です。 事業者が商品や権利などを販売し、消費者が購入した商品など事業者に一定期間リースするなどの契約(オーナー契約)を結びました...

弁護士回答
    1
  • 彼の父の借金の相続につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。お世話になります。 今、結婚を前提にお付き合いしている男性がいます。 付き合うのは今回2回目で、1回目は彼のご両親が病気(がんらしいです)になり、また、ご両親が観光業で職を失い貯金もなく、彼がみる事になり、お付き合いどころではなくなってしまった事が理由で、別れました。 それから2年が経ち、半年前に復縁しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 海外で詐欺に合い出資金を現地人に取られました。出資してくれた友人に返却する義務はありますか?

【相談の背景】 海外で詐欺に合い、会社の資本金 日本円で(友人A)2,500万円 私700万円 合計3,200万円を取られました。 当初私が海外で会社を立ち上げるため、現地人(B)を立ち上げた会社の代表にしたのですが、その金を盗まれてしまいました。私は未だ海外におり、友人Aは日本にいます。法整備が進んでいない国なので、(B)に対し、訴訟などをしても回収は難しい状...

弁護士回答
    1
  • 自己破産はできますか?

【相談の背景】 個人事業主で、近いうちに自己破産を考えています。 6年半ほど事業を営んでいるのですが、ここのところ収入が思ったほどなく、支払いをすると手元に残るものがなく、マイナスとなり、支払いで枠ができたローンカードなどで回すような状況で、自転車操業状態です。個人事業主なので、事業の資金と家庭、自分が使うお金は事業収入からねん出しています。も...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が、親戚、知人、ケアマネなど父の介護関係者に対し、 私の事を下記のように吹聴しているようです。 ・頭がおかしい、サイコパスだ ・父親のお金を使い込んでいる、株に投資させて溶かした。 ・親の財産を狙っている ・お金に困っているようだ ・(お金に困っている理由として)嫁ぎ先の両親がお金に困っており、援助をしなければならないので、...

弁護士回答
    1
  • 返済不要の資金調達の詐欺に遭いました

【相談の背景】 お金に困っており、2021年1月にSNSで紹介者からDMを貰い、返済不用の資金調達案件を受けました。 内容は消費者金融から自分名義で借入をし、借入額の50%は自分のものになり、残りの50%は相手に渡して代表が投資をして利益を出して全額返済するので私は返済の必要がないというものでした。 現在の職場で申し込みをし、審査に通りやすくする為、年収を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから