法律相談一覧
-
サブリース契約の解除について
現在、区分マンションをサブリースにて契約しています。契約期間が令和3年3月末までとなり、そこを最後に更新せずに契約を解除したいと考えております。 契約書の内容で、、 契約期間について、本契約の期間は評価期間とし期間満了1ヶ月前までに申し出ない場合には自動的に同条件で更新するものとする。 契約の解除については、本契約期間中における解約の意思表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産可能でしょうか?
3年ほど前からFXなどの投資関係で借金をして、負けた額を取り戻さないとの繰り返しでどんどん借金は増え現在消費者金融とショッピングカードが290万、車のローンが70万あります。 今までなんとか遅れず支払ってきたのですが、半年前に精神疾患を患い仕事を辞めて貯金と身内からの援助で生活していたのですが、病気は悪くなる一方で働けない状態で妻のパートの給料だけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が弁護士を通じて財産を凍結しようとしています。対抗処置はありますか?
ベストアンサー夫が仮想通貨間の取引履歴に対して過少申告の指摘を受けて修正申告及び納税をする事になりましたが、全く現金化していなかったため手持ちの預貯金では足りず、自宅(ローンなし)を売却しないといけない状態です。 夫はこれまでも投資に失敗して家計を圧迫することが多かったのですが、今回は金額も大きく、そのような納税が必要になることなど私は知らなかったので離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与、大学授業料について
ベストアンサー離婚の財産分与について質問です。子供の大学授業料は夫婦の収入比率によって按分するとよく見かけるのですが大半の財産が有価証券で600万投資して1200万になっています。これが財産の大半です。証券会社勤務なので専門性もあり増やせたと思ってます。家内がそれに貢献してることはありません。その元手の600万は普通に働いて貯めたものなので妻の貢献もあります。子供の大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完了したM&Aを数ヶ月に無かったことにすることはできますか?
ベストアンサー株式会社のM&Aについて教えてください。 私はある会社の代表取締役をやっていました。株は持っておらず、株主Aは別にいました。 会社の立て直しをするためにBに会社を買ってもらいました。 その際に株主AからBに株を売却(Bは100%株主になる)し、代表取締役も私からBに変更になり、私は取締役で残りました。 ちなみにこのM&Aの際、売却益などを私は1円ももらっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の解散をするには
ベストアンサー今年初めに合同会社を設立しました。 代表社員として100%自分が資本を出しました。社員1名と2人での創業です。 現実は、当初計画とは大きく違い大変な計画倒れでした。 社員1名は、お金がないと途中から言いだし、アルバイト料として支払いました。 資金は当初用意した額の倍に膨らみ、原価も宅配業界の値上げも多大に影響していますが、仕入れ原価以下しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子供達への財産分与を減らす方法を教えて下さい。
ベストアンサー夫も私(妻)も再婚で、私の連れ子が1人と夫との子が1人います。 夫には前妻の子が2人います。 夫が死後の遺産相続について質問です。 現在私の年収は夫の2倍以上あり、普通車3台の名義、家、大きな預貯金や投資物の名義は全て私か私の子供達です。(ほとんどがシングルマザーの頃に築いたもの) 夫名義なのは、お小遣いの範囲内で夫が使用している数万円?の口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母との離婚に父が中々応じません。 今後、父が起こしたトラブルには母にも責任が生じますか?
後期高齢者の父は今まで定職に就かず、年金も納めてこなかったので年金などの収入はゼロです。 母の厚生年金で夫婦2人で過ごして来ました。 父は母への怒鳴り声やモラハラが酷くなり、最近ではインターネットの投資詐欺にかかっていることを認めず今でも母の預金を使い、貯えも底をつきかけています。 母は離婚を決心し、父には生活保護の申請を 促していますが父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋の財布盗難についてです。
ベストアンサー1日前にパチンコ店で財布を盗難されたかもしれません。 夢中になっていて台の横に置き忘れた可能性が高く、この日は調子が悪く台を3台ほど移動していました。 時間は21時30分ごろまでは財布を持っていた記憶があります。その後はICカードで貸玉遊戯していたので財布を触った記憶がありません。 その後22時10分から閉店まで当たり続け投資分は回収して換金しに行ったとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、脅迫、労基問題、録画証拠あります、いくら取れますか?
2月初めに取引先との契約終了と言われました。社長の勤怠は320日間あるうち8-10日間しか来ません。 信頼もないため給与、生活をどうするか困りました。 1週間後辞めると伝えるはずが「投資した分これから回収したい」と圧倒されて言えませんでした。 さらに1週間後、仕事ができていない状態で次のところに行くのは迷惑かかるだけなので2月末で辞めますと伝えました。色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職に関しての会社側からの対応と発言について
先日退職を申し出て、その際に酷く社長より暴言的な言葉を言われました。(他の部長等もいる前で) その際に、お前に多額の費用や投資をしたとか、社会的責任が無いや、次の会社が仮に在職確認をしてきた際は信用ならない人間と言うとか散々言われました。 暴言の後、ようやく退職届も受理され晴れて27日をもって退職を迎えますが、最終日必ず社長は再び最後の文句や罵声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄が管理していた親の遺産をすべて使われました。回収の方法はありますか
遺産相続の件です。妻の両親が他界しています。10年前に義父が、3年前に義母がなくなりました。 義父の遺産を義母が全て、一括で相続していました。 義母の死後、その遺産の全てを義兄が管理していました。義兄は両親の近くに住んでおりましたが、同居はしていません。私たち夫婦は他県に住んでいます。電車で2時間ほどの距離です。 遺産は、不動産を処分し、現金と合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金完済期日の延期について
ベストアンサーすべて自分が悪いのですが 2016年12月に190万を借り 借用書を2017年に300万して返済すると 借用書を書かきました。 その時は貸してもらいたくて何とか とりつけた約束なので書いてしまいました。 2016年の12月末から2017年11月までに 5万づつの返済をしてたのですが 完済目処がつかず2018年の4月までの 延期を願い2017年の12月から10万づつの 返済をお願いして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨のセミナー、投機の詐欺について
大学4年になる息子(新潟出身、千葉のアパートに一人暮らし)の母親です。4日前の2018年3月25日、息子が突然「大学中退する。仮想通貨の投機に専念する。セミナーに参加していて、確実な運用をしているから、大きく儲かる」と言ってきた。資金提供を依頼してきた。両親は資金提供、生活費用の仕送りも断った。父親は会社経営している。息子が借入したり?、知人を勧誘したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産詐欺被害における対処方法について
ベストアンサー仲介業者からアパート投資の話を持ちかけられ、完成までのローンの支払いは販売会社が負担し、完成後はサブリースで家賃保証という条件で契約しました。 借入金は1億4000万円。 しかし、アパートが未完成のまま販売会社の社長が逃亡し会社は閉鎖。 建築施工業者に連絡したところ、販売会社が支払う契約であった水道・外溝工事・設計料の300万が未払いのため、工事の継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の会社から返事がないです。アクションの起こし方を教えてください。。
MLMに入ってしまって、途中で騙されたことに気づき違約しましたがその後に取り消し通知のことを知りました。 お金が帰ってきてほしいので簡易書留で送りました。 違約金を払ってしまったが、未成年なので契約を取り消したく取り消し通知を送りましたが一週間近く返事がありません。 1、返事がない場合どんなアクションを起こせばいいでしょうか。 2、この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明の記載/説明漏れ。購入した土地の建築確認申請がおりず、困っています。
新築の投資用アパート建築のため、まず土地を購入しました。ところがローンの契約が終わったあとに、仲介会社からその土地が都市計画区域にかかっていることが判明したとの連絡があり、以来半年以上経過したものの建築確認許可が下りない状態となっています。土地は、仲介会社を介して別の売主から購入した形となっており、仲介会社とは不動産のコンサル契約をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの恫喝によってなった借金契約の連帯保証人の無効化について
お世話になります。 平成13年に父が不動産・株投資の焦げきつのため銀行から9千万円の借金をしました。 その際、他にも借金があり担保不足状態だったため無理やり連帯保証人となりました。具体的には、父から署名しなければ勘当する、親子の縁を切る、殺しても書かせてやるなど父子の関係を悪用して執拗な罵倒・脅しを受け、仕方なく署名しました。 最近になって、父も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人同士の生前贈与について
ベストアンサー二年前祖父が亡くなり、遺産相続が発生しました。 相続人は父・叔母1・叔母2・叔父ですが父は十六年前に他界しているため、兄と私が代襲相続人となります。 三十六年前、父と祖父が家を建てました。名義割合は土地・建物ともに祖父が2/3、父が1/3です(当時の価格は4,000万円ほど)。そこから十七年後に4,600万円で売却しました。 本来ここで父に1/3の約1,530万円が渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階上の足音について(申入れの仕方について)
ベストアンサー先のご質問に続きとなりますが、管理会社の人に音の状況を聞いてもらうのでは、判断に不安がありましたので、初期投資をして騒音計を入手しました。 計ってみると、早朝、夜間で60dBを超えることがあり、最大では68dBになったときもあります。 ネットで情報を調べたところ、十分騒音と定義付けられる数値でしたので、管理会社に書面で連絡したところ、全く反応無しです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 不払い 事前に相手の銀行口座を調べるのは必要か?
養育費が支払われず、裁判所で強制執行の手続きも踏まえて準備中です。 元夫とは、DVが原因で離婚したため、直接話すことが怖くてできませんので、養育費の催促はできないです。元夫の性格上、履行勧告をしても、支払わないと思います。 元夫は、転職して引っ越しをしており、会社名もわかりません。現住所だけはわかっています。探偵にお願いして、会社名は探そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住みだしたばかりのマンションベランダに変質者が侵入
ベストアンサー先日27歳になる娘が実家から独立しワンルームマンションで一人暮らしを始めました。(部屋は1階) ところが暮らし出して2日目の夜にベランダのカーテンを開けると男が侵入し立っていました。 娘の悲鳴で男は逃げていきましたが、恐怖のあまりそれ以降そこで寝泊りできず、現在は実家に帰ってきています。 大家さんに事情を話し、簡単にまたいで侵入できないよう柵を高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程3人の弁護士先生から回答を頂きました。
ベストアンサー内容は闇金に投資だと言われて口座を売ってしまいました。警察には相談しに行きました。刑事さんは調書は取らず走り書きみたいに書いてました。刑事さんには闇金から2万円の入金があった事は言ってません。刑事さんは逮捕はしないよ、これから口座を調べてから改めて事情を聴くから、その時は警察署に来てくださいと言われました。回答を頂いた弁護士先生は逮捕はないが送検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン申込の連帯保証人とローン特約について
妻(私)と離婚したいと言っている夫が不動産投資をしたいと言い出し、居住兼賃貸物件(中古.物件価格.12,000万円)を勝手に申込み、銀行に仮審査申込、勝手に売買契約まで進めました。妻(私)に相談は一切ありませんでした。契約書類も見せてくれません。 住宅ローン仮審査申込の際、勝手に妻(私)を連帯保証人にしたようです。 現在本審査前と思われます。手付金も支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が父の厚生年金を一方的に管理している状態
両親についてです。私の両親は別々に暮らしているのですが、生活費などの費用について問題が起きています。父は財布を握らず33歳になる自立できないニートの息子と同居しているのですが、生活費を充分に母親から貰っていません。父は69歳と高齢ですが、まだアルバイトをしていてその費用から生活費を稼いでいます。足りない分だけを母が補填していますがごくわずかで父は非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注先への賠償責任について、どこまで認められるのか
ベストアンサー■昨日同タイトルで質問していた内容の回答を受けて再投稿しております。■ ご回答頂きありがとうございます。大変参考になりました。お手数おかけしますが、 もう数点質問がございます。特別補償の件です。 ◆特別損害については,相手が,その事情を予見しまたは予見しえた場合にだけ請求できるとされてい ます。 御社のケースでは,御社がA社の下請けとしてこの注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主提案の仕方について。否決されるリスク要因について。
ベストアンサー非公開企業(株主約20名)で上位4人が議決権の過半数を占めます。会社は売上高20億円、営業利益2000万円。従業員30人程度。 会社側は次回配当について、設備投資の即時償却による最終赤字を理由に無配を示唆してますが、自分を含む上位4人は従来通りの 10円配当を望んでおり、4か月後の株主総会で株主提案として、配当金10円を総会議案として提出したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚、家の購入、親の反対による婚約破棄
ベストアンサー結婚を考えてる彼がいます。お互いの親との関係も良好で、結婚を見据えた交際ということも知っていました。プロポーズなどはまだですが今年中にはと、お互いで話していました。 結婚に向かって、賃貸より初めから自分達の物に投資した方が無駄がない。と、話し合っていくなかで家を購入する決断をし、入籍していない為連名で契約し、契約金も払いました。 友人が働く式...
- 弁護士回答
- 7
-
-
複数債権回収の依頼方法、費用を抑えるには?
投資関連で、月利配当もなく、預け資金を持ち去られた案件が4件あります。古いもので2年がすでに経っています。 全体で1050万円ほどで、個人と個人2件、個人と法人2件、です。 一括で債権回収、強制執行をしてもらうと、弁護士費用などは安くなるのか、 また依頼する弁護士はその相手が居る都道府県の弁護士にお願いするほうが費用を抑えられるのか、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為の範囲はどのケースまで?(価格交渉のコンサルティング)
ベストアンサー当社では、設備投資を検討しているクライアントに対し、業者との価格交渉のコンサルティング業務を検討しています。 交渉内容は価格のみで、実際どのような仕様にするか、最終的な契約締結の判断はクライアントが決定します。 以下のそれぞれのケースの場合にどのケースまで非弁行為に該当するか教えて下さい また、非弁行為に該当する場合、こういう点を改善すれば非弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーが財産税の課税に利用された場合
マイナンバーの導入で個人の銀行預金残高を国が把握できるようになったら、現行の法律でも財産税をかけることは可能でしょうか? 例えば税収の不足で日本の財政が破綻寸前になると、銀行預金に財産税をかけて国の借金の穴埋めに使うこともないとは言い切れないと思います。 そうなった場合、富裕税は廃止になりましたが、まだ廃止になっていないとも言われている昭和2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長と経理が別会社をつくり、横領、利益相反取引をしています
ベストアンサー・弊社Aの代表取締役Xと、経理担当者Yが横領、利益相反取引をしているようです。 ・弊社Aが他社から商品を購入する際に、必ず会社Bを仲介しており仲介手数料5%をAからBに支払っています。 ・会社Bの代表取締役はYです。 ・Xは弊社Aからは給料をもらっておらず、会社Bより顧問料として月65万円をもらっています。 ・弊社Aから会社Bへ、仲介手数料の他に使途不明な200~30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約の相手が実刑、破産になるかもしれません。
3年前に友人に金銭消費貸借契約を交わして相手に100万貸しました。今回友人は事業において詐欺罪で訴えられそうです。実刑、破産かもしれません。友人への金銭消費貸借契約は有効でしょうか? 3年前に100万円の事業の出資を持ちかけられました。投資家としての参加は不安だったのと友人から金銭消費貸借でやらないかとの提案だったので友人と金銭消費貸借契約を交わしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍プロセスの妥当性について
平成25年12月に某コンソーシアムに入職しました。平成26年度になってコンソーシアムがなくなり、変わって平成25年11月に立ち上がっていた株式会社が投資金を得ることになったのを機に、コンソーシアムにあるほぼ全ての機能が株式会社に移転し、平成26年7月株式会社に転籍しました。その際のプロセスが以下のとおりですが納得できません。カットされた給与を請求することがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同出資元金の回収・返金について。
知人の紹介で出資したのですが、配当も止まり連絡が取れなくなりました。元金を取り返したいのですが、どういった方法をとればいいのでしょうか? 平成23年に知人が信用できる話があるから出資しない?って持ちかけられました。知人も既に配当を受けており、信頼している知人の紹介だから1000万私も入れてみました。 翌月から配当(約1%)が始まったのですが、数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長(株主)が強制的に取締役を任命もしくは解任をする事はできますか?
従業員2人(私を含む)、パート従業員4人の零細企業です。 従業員が社長(株主)の経営方針に対して、否定的な意見を伝えたところ、 「それならば君たちが経営をしろ」と社長が主張をするようになりました。 私たち従業員の2人のどちらかを取締役にして、私がいる事業部の運営を任せた上で 社長自身は一切私たちの事業部に関与したくないとの意思を表示しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生計を同じにする基準について
宜しくお願い致します。 以前こちらの質問で、生計を同じで同居していると、婚姻関係が破綻していても、財産分与は同居していた期間は夫の給与からの貯金は半分ずつに夫婦で分けられると教えて頂きました。 私の以下の場合は生計を同じと認めてもらえるでしょうか? 激しい夫婦喧嘩はしょっちゅうですが、同居していて、妻は家事は行っている。 妻はパートをしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX詐欺の立証について
半年前にある投資ソフトを100万円で買ってしまいましたが、返金は可能ですか? 半年ほど前にSNSで知り合った人に、「絶対もうかる方法があるが、やってみるか?」と持ち込まれました。その翌週にとある事務所に案内され、営業の方に「このシステムトレードは絶対儲かる」、「10万円の元手でも月に2万円以上は儲かりますよ」と説明され、つい出来心で購入しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提 無申告の収入
結婚14年目、2週間前に夫と別居しました。子供(小学生)と私が家を出て、いま賃貸に住んでます。 別居理由は書ききれませんが、夫から3、4回暴力(言い争いになった時のみ)があり、子供の躾で意見が合わず、子供に悪影響をあたえてる。 夫は自営ですが、金貨や不動産など投資が好きで、結婚してからアパート、マンション、店舗を購入してます。住んでた家は結婚前に夫がロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の子への遺留分を少なくしたいのですが、違法とならない対策を教えてください。
夫、後妻、後妻との子、前妻との子がおり、夫の遺産は後妻に全て残すことを遺言書に残してあります。 前妻との子が遺留分減殺請求をしたときのためににできる限り遺産を後妻または後妻のものとしておきたいと思い素人考えでの対策をとっています。違法であったり、無意味であること、またアドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。 ・夫の収入は振込後すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止の予定が少額管財へ
相談は彼の事なのですが 不動産投資の失敗と消費者金融の借入れで5000万近く負債があり自己破産手続きをしています。 先日書類を弁護士さんが裁判所に提出したところ 「裁判所から管財人を付けるように言われた」と言われました。 会社からの借金が今でも給料天引きされていて「給料明細も裁判所に出すので天引き以外にしてほしい」と会社にお願いしましたがダメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあったかもしれません。
ある事業への投資に乗りました。詐欺にあったかもしれません。どうかアドバイスをお願いいたします。 ・その事業の買い取り額は3500万円 ・3500万円で法人格と店舗の営業権を取得 ・参画者は5名 ・500万×4名に、その話を持ちかけてきたA社長が1500万の合計3500万で権利を取得する。 ・その後買い取った事業の名義替え等の準備を進め、無事7月1日にリニューアルオー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主を辞め出資金を回収したい
仲間3名(自分含む)は以前同じ会社に勤務、そこの会社が使っていた加工メーカー(有限会社で社長と従業員1名)に仲間が入り その時点で株式会社にしました(5年前)、投資金額は 社長が150万、仲間2名が(一名はその当時従業員)が各100万、私が50万円 合計400万円、仲間3名で250万円 経営は経理上は若干プラス180万円(営業利益)ただし繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書による遺言書と贈与契約書について
最近祖母が亡くなりました。 スープの冷めない距離に祖父母、両親(長女が母・父は実子として祖父母と養子縁組)、叔母夫婦(次女・叔父他界子供はいません)が住んでいます。相続人は、母、養子縁組をした父が他界したため姉・兄・私(代襲相続)の5人が相続人になります。 祖父亡き後祖母はひとりで暮らしていました。しかし、祖母が脳卒中で倒れ平成11年から叔母夫婦が祖母を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消えた1000万
ベストアンサー会社で役員(社長の次のポジション)を致しております。 社長と3人で会社を作りこれまで信頼して多めに資金面を任せて来ましたが、社長が財務を一切見せて貰えないまま3期目に入りました。 その折ご時世で資金繰りに躓き、融資を1千万受けました。 ところが、融資を受けて1カ月、投資等は全く無い状態で、少なくとも800万が消えております。 口座に合算し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺2/2
引っ越しが遅々として進まないので、問いただすと 家具の搬入には立ち会ったが、テーブルに傷を発見したから。 引っ越し前に害虫駆除の薬品を業者に散布して貰ってる。等と言い訳してました。 仕事も海外の顧客向けに投資関係の仕事で東京で支社長をしてたけど、数年休憩する。5億円持ってるから暫くは大丈夫と言ってました。 持病(不整脈)があると言い、東...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害証明について
東京の某ビルテナントでお店をオープンしたのですが、今回の地震でビルが揺れ、備品類や機械類がつぶれ大きな損害を受けました。ビルも破損で被害を受け、そのせいで数日間閉鎖になり、安全が確認されるまで店が開けない状態になったため、営業困難とみなし、ビルから撤退を決めました。設備や人件費準備など相当な投資をしたのですが、この地震でパーになっため、経済的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の選択肢
ベストアンサー最近になり債務整理の制度について調べていた所、 民事再生・自己破産の他に、任意整理・特定調停という制度がある事を知りました。 私の現状ではどの制度を利用するのが一番適しているのかアドバイスを頂きたいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。 〇借り入れ状況 8年間で500万(銀行系カードローン400万・ショッピング100万) 借り入れ利息10%〜15% 返済毎月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の民事再生、自己破産
私には10年かけて作った借金が500万円程あります。 内訳は恥ずかしながら、趣味の浪費、ギャンブル、株投資での失敗です。 (銀行系ローン400万、ショッピングローン100万) 職は契約社員で月手取20万円と少なく、ボーナス無し副業も禁止されています。 現在、返済だけで月11万円払っており、家賃・食費・光熱費・携帯やパソコンなどの月々支払いすると、殆ど生活費が足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談をせまられている
ベストアンサー会社のパートと飲み会からメルアドの交換からはじまり、相談に乗っていくうちに、会社終了後二人で週1.2回会うようになった。体の関係はなく、キスまではしていた。相手のご主人から「後をつけていた」ということで呼びだされ、事実関係を聞かれた。「夜暗い駐車場で二人っきりで、状況から何もないとはありえない」会社に報告する。ということで、期日を指定され会社の上司...
- 弁護士回答
- 2
-
「投資」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから