このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
タクシートラブルについて。個人タクシーで請求六万円。
ベストアンサー先日駅前で飲んでいて、帰りに個人タクシーに乗りましまた。ナビで場所を伝え、相手の運転手さんも地図を開いていました。 しかしその後寝てしまい、起きたときには隣の県まで来ていて料金五万円まであがっていました。運転手さんは激怒しながらお金払えと言ってきます。 警察が来て所持金8000円払い、電車2時間始発まで待ち、2時間かけて電車で帰りました。 その場合料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter上での金銭トラブルです。以下の場合、罪には問われますか。
SNSトラブル(Twitter)についてです。 加害者をA、被害者をBとします。 (この件はSNSでとても話題になっており、私はBに相談された為質問させていただきます。) AはTwitter上で2万人のフォロワー数がいる、少し有名な人物です。 数日前、BがAに「自分の写真をAのアカウントで拡散して有名にして欲しい」と頼んだところ、 「ネットギフト券1500円くれれば、本垢で拡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の隣人トラブル貸主不動産業者に対する説明義務違反と賠償責任について
【賃貸契約での隣人トラブルについて】の相談となります。宜しくお願い致します。 父親が1人で借りている賃貸物件(築45年のアパート)についての相談となります。 ●賃貸アパート入居後の問題 ・ガス漏れ(3ヶ月)後々東京ガスの点検で分かりました。 ・カビや虫の異常発生 ・戸が閉まらない(隙間が多い) ・アパートの隣人とのトラブル嫌がらせ ●...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット商取引上のトラブル。他の参加者の評価は裁判の際、攻撃の補足材料や証拠にできるか?
お世話になります。 会員登録制サイトを通じた商取引でトラブルが起こりました そのサイトでは、他の取引経験者からの評価欄があります この評価機能は、相手との取引実績者のみ入力可能です つまり、サイトに会員登録せず取引も未参加の者や、 会員登録参加をしているがその相手とは取引をしたことがない といったような第三者からの「根拠のない評価、論評、悪口は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブルの多い隣人に財布を盗まれました。強制退去は可能でしょうか?
【相談の背景】 母が隣人に財布を盗まれました。 以前から隣人は窃盗癖があり、他の入居者の家から財布を盗んだり、近所の方から多額のお金を借りていたりで、金銭トラブルが続いていました。隣人と仲が良かった母は仲介に入り、財布を盗んだ際は本人が認めて謝罪、多額のお金を借りた際は借用書を書くようにアドバイスをし、後々返金すると約束していました。また隣人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠書類の作成、送付について
ベストアンサー証拠書類(コピー)をトラブル相手に送る時、作成するのにどれくらいかかりますか?何日くらいでできますか?また、送る時は、どのような方法で送りますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの返還について
ベストアンサーペットの貸し借りでのトラブルです。 知人Aが事情があり しばらくの知人Bに猫を預かってもらっていたところ 返して欲しいと要求したところ いろいろと理由を付けて返さないそうです。 知人Bの行為は法律ではどのような行為に該当しますか? また返還を要求する裁判は起こせますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去費用トラブルの訴訟の場合、被告は家主か管理会社か?敷金0円物件の場合の事件名は?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の退去費用トラブルで訴訟するにあたって、被告は家主と管理会社のどちらでしょうか?またはどちらもでしょうか? また敷金0円物件だったので敷金返還請求事件ではなく、債務不存在確認請求事件かまたは損害賠償請求事件のどちらかだと思うのですがいかがでしょうか? 状況としては・・・ まず、管理会社が国交省のガイドラインを逸脱した内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の個人事業主が海外と取引した際、相手国の法律にどの程度配慮するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 日本在住、英→日/仏→日翻訳の仕事を個人事業主として受注しているものです。今までは国内の取引先との取引のみだったのですが、先日はじめて海外と取引しました。 私のfacebook経由でポートフォリオを見たフランス在住のフランス人(個人)がチャットで仕事を申し込んできたのですが、内容が小規模だったのでそのまま受注しました。その仕事はトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談
ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談です。 数日前よりマンション内ガレージ後壁ブロック塀回収の工事がありました。工事前々日に告知があり実施期間は4日間で、工事2日目以降は、車止めより約1メートル幅の区間を空けて前に飛び出す形で駐車するよう指示がありました。 ガレージは入り口が1つで、入り口から横に車が数台並ぶ形です。私の車は一番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸退去時の請求について。
大家から退去時の請求の話しをされて心配です。 住居3年、猫可能物件、猫1匹飼い、敷金2か月、償却1か月支払契約。 2016/11月末を持って、今住んでいる賃貸を出る事となり、 1か月前報告として仲介不動産へ申し出をしています。 すると、ここの賃貸は大家に直接解約申込書をお願いしますとの回答。 大家へ解約申込書をFAX送付を対応し、そこから大家と話をしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの弁済義務について
ベストアンサーアルバイト先でのトラブルについて。 夜のお店始めるなら雇ってねと口約束でバイトを始めました。 幼馴染の母親(A)日中は喫茶店経営 その息子(B)居酒屋の名義人 B名義で居酒屋を経営。実質はAが仕切ってます。 喫茶店終了後、同じ店舗で夜に居酒屋を始めたという形です。 その後、お前がお店やろう!って言ったから始めたと言われるようになりました。 (や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権の付いた土地を購入する時の注意
ベストアンサー根抵当権の付いている土地を購入しようと思います。 不動産屋さんは私が土地を購入したら、根抵当が取れると言っていますが、 よくわかりません。 考えられるトラブルなど教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケーブルテレビの転居手続きについて。オプション契約を継続する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某ケーブルテレビを契約しています。 この度引っ越しすることになり、転居先でも利用し続けたいので転居手続きをしていただいたところ、あるオプションを強制的に解約させられることになりました。 「おまかせサポート」というサービスで、月額800円でトラブルに無料で対応してもらえる、というものです。 おまかせサポートのページにはこうあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲賃貸物件の退去通告について(法律と契約書)
ベストアンサー分譲賃貸物件の退去通告について質問させて下さい。 現在23区内の分譲マンションを賃貸し入居しております。 先日、本物件を仲介した不動産会社から「6か月後の退去」を伝えられました。 退去理由は「オーナーご夫妻が居住するため」だそうです。 こちらのマンションにはこれまで10年近く居住しており その間、家賃の滞納、他居住者とのトラブル等はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様とトラブル中の退職に関して。損害賠償請求されますか?
【相談の背景】 生命保険会社に勤めています。正社員です。 今年の1月初旬に3月末で退職したい旨を上司に伝えました。理由としては仕事内容が合っていないからです。しかしその約1週間後、私が担当しているお客様とトラブルが発生してしまい今現在も続いています。トラブルの内容は、代理店として損害保険も取り扱っているのですが、その請求で不支払いになってしまい納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門型裁量労働制における副業トラブル
先月ある企業に転職しました。 勤務形態は、クリエイティブ職で「専門型裁量労働制」が取られています。 尚、転職先は副業の申請が降りれば許可していたので、入社前に副業先企業、就業内容、想定される行程時間などの申請を経て許可されました。(私自身、転職する際の条件が副業できる企業だったのでここは特に注視していました。) しかし入社後、上司から副業にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブル時の 保険会社と警察の対応について
数ヶ月前の夜に、交差点の青信号を右折する際に、横断歩道に歩行者を見つけ、急ブレーキをかけて、歩行者の1m手前位で止まりました。 歩行者は驚いて一瞬止まるも、転んだ訳でも無くその後すぐに歩いて行こうとしたので、(窓を開けて)驚かせてごめんなさい。大丈夫でしたか?と声を掛けると、振り向いて軽く会釈した後に、歩いて立ち去りました。 その後まっすぐ帰宅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地境界線トラブル 問題点1
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 私共は中古物件を購入→つなぎ融資→家屋解体→仮測量及び市への建設申請の段階まで進みましたが、ここで大きな2つの問題に直面したので、どう対処すれば良いのか教えて頂けますでしょうか? 問題点1 まず工事に入る前に隣近所にはご挨拶に伺い了承は頂きましたが、現在向かって右隣のお宅が仮測量の図面にある敷地境界線を認めないと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんとのトラブル?近隣関係や不動産(仲介)問題について。
①入居後に水道料金が大家請求である事が発覚しました。 ※途中、何ヶ月か請求がなく、会う度に「もうちょっと待っててね」と言われ、 待った挙句に何ヶ月分もの水道代金、8万円くらいの請求が来ました。 ※元々、1Rアパートで独り暮らしする規模とは違う水道管がひかれている為、 基本・使用・料金が高い。(一括の料金を住民数で割っている) ★そのせいで、いきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の一方的な契約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 ITシステムの業務開発での途中契約破棄トラブルです。 A社:システムの発注元 B社:仲介 弊社:開発業務委託の受注 「契約書」というものはありませんが、メールにて開発納期、開発スケジュール、支払金額の明記あり。月払い 5ヶ月の開発期間で、3か月目に入ったところで、B社から急な契約終了通知。2か月分の委託料は支払い済み。 原因は仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反に対する補償の行われ方について
お世話になります。 現在インターネット上の業者に対して依頼を行っており、その依頼中に問題が発生した為にこちらで相談させて頂きたく思います。 まず問題についてですが以下のことを私と企業の双方がメールにて確認を取っております。 ・こちらと業者側の契約が成立していること ・問題の原因は業者側にあること ・問題によって従来の業務が出来ない為ことを理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し費用の負担(法人契約)
2年ほど前に、事務所として法人契約しました。 事務所部分は、ワンルームマンションの地下になります。 【簡単な経緯】 去年の梅雨時期に、事務所にカビが発生しました。 始めは事務所がカーペット張りなのですが、玄関部分(内部)からカーペット部分が濡れていると気づき 玄関部分に置いてある下駄箱を退けると、カビがカーペットにも下駄箱にも生えていました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①賃貸の管理会社とのトラブル 騒音問題
【相談の背景】 うちが騒音を出してるようで、数日前にうち指定で管理会社から注意の手紙が入ってました。(多分2回目) サーフィンをするので朝が早く、自覚はあるのでとても申し訳ないと思ってます。 ただ、下の階の方はベランダのサッシやカーテン、洗面所の引き戸を22時以降に大きな音で閉めます。足音も気になります。(夜が早いので) 隣の方は22時前に掃除機をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義でカードローンしてしまった後のトラブル
結婚していた当時に旦那名義でwebでカードローンをお申し込みしてしまいました 現在は離婚をしています 離婚をしてから借金をしたカードローン会社には連絡をし、わたしが払いますと言ったのですが元旦那の委任状と免許証のコピーが必要と言われ元旦那には話たのですが協力してくれず未だに借金払えずにいますがこの借金について元旦那から訴えられたり、刑事罰になり捕ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
管理組合の無いマンションで、共用部の瑕疵が原因のトラブルが発生しました。どうすれば良いのでしょうか?
私は2年前に、平成2年築の賃借人付き区分所有の中古マンションを投資目的で購入しましたが、半年程前から、室内の壁から漏水があるとの事で、賃借人から点検修理の依頼が入り、工事業者に調べて貰ったところ、原因は専有部ではなく、共用部(外壁に亀裂)に原因がある事が分かりました。点検費用だけでも30万円程の見積額です。 共用部に原因があれば、管理組合にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校の部活における金銭トラブルについて。費用負担の責任はどこにありますか。
息子の部活動、入部から退部までの経緯は以下の通りです。 仮入部の段階で入部を検討するにあたり、親としては朝練がある事を理由に入部を反対。 朝練に参加するには選択している交通機関の始発では間に合わず、交通機関変更の必要が生じる等、諸々の負担が大きいと判断した為。 その事を息子がコーチAに相談したところ、同様の相談をしていた2人の生徒と共に朝練を免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い・不当な条件提示の相手に対してどのように法的に対峙すればよいか?
現在海外投資ファンドが100%出資している会社で代表取締役を務めていますが、仕事をし始めて3ヶ月で急に投資家判断と言う事で、事業内容(売上が立つ事業)が海外となり、日本法人はその海外法人の代理店的存在となることから海外法人立ち上げまで明確に不採算のため、海外で法人が立ち上がるまで私が代表する会社を「休眠状態=スタッフへは無給とする」というような通達を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の私有地を名義外の借主が利用する場合について
ベストアンサー現在、共有名義の土地に、異なる名義の家が2つ建っています。 通路として一部分を私有地にしていますが、その私有地の利用についてトラブルになっています。 ◆土地、家屋の現状 ・兄弟10名弱での共有名義の土地。 ・共有名義中2名が、各自の名義で家を建てている。 (以降、自分=A、相手=B) ・AもBも持分は同じ。 ・Bは現在家を賃貸として貸し、借主は店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書
毎年1月に週3出勤という、契約書を交わしています。遡ること3年。今年もそうでした、しかし実際は毎年毎月欠かさず週5日出勤してます。この場合契約書は週3ですが、実際は週5の契約書を交わしているのと同じ効力はありますか?書名では週3です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について
私はある人Aに雇われてお店の店長をしていますが、今月末でお店を閉める事になりました。賃貸借契約解除通知書はビルのオーナーに既に提出されており、先3か月の家賃はAが支払う事になっています。 同時にスポンサーになってくれる人が現れたので、お店を継続したいと思っています。しかし、そのスポンサーは9月まではAに家賃を払ってもらうように言われています。そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し歯の品質が悪いと後でわかった場合、返金対応希望したい
インターネットでセラミック製の差し歯が半額くらいで治療できるサービスを見つけました。 通常の流れは歯医者→歯科技工所らしいですが、 今回は歯科技工所代理店→歯医者といった流れです。 差し歯のみ代理店が歯医者に支給して、治療費など含め安く行うとのことでした。契約時は、代理店の担当者がきて海外製ですが、素材、品質は問題ないとの事。 歯医者の評判も良か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の対応について
隣人とのトラブルに対しての不動産会社の対応について相談させてください。 2014年2月に内覧し契約しました。 3月末から入居し親戚が遊びに来た時、子供が久しぶりにあった親戚に喜びはしゃいでしまいました。そうしたら、隣の人が壁を叩き、トビラを叩きうるさいといってきました。その日はこちらが謝り終わったのですが、その後隣の人が騒いだり車の排気音がうるさかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の2重請求について。どう対応すればよろしいでしょうか?
かれこれ10年お世話になってる賃貸マンションでの家賃トラブルなのですが… ここ数年頻繁に家賃未納トラブル(二重請求)があり、結局いつも管理会社の領収書の見落とし、PCでの入金書き込み忘れなどが原因でした。あまりにも多く言われ気分を害すので、ある時反省文と今後の対策の覚書を書いてもらいました。 内容は、二度と同じようなことが起こらないよう、納金の際には2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗の連帯保証人死亡のため新たな連帯保証人請求に従わないトラブルについての対応についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションを経営しています。 飲食の店舗が入っていますが、連帯保証人は父親がなっていましたが、その父親が亡くなったため(亡くなってから3年位経ってからですが)その場合は代わりの連帯保証人を立てる という契約書の内容を知り、代わりの連帯保証人を立てるか保証会社に加入してもらうかどちらかにして欲しいと連絡しましたが、店舗側は対応して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの増える福袋でのトラブル(ほぼ特定のブランドの記載あり)
オークションで増える福袋を落札しました。「ほぼ○○○(特定のブランド)」と記載があり、 私は「ほぼ○○○(特定のブランド)」つまり全部ではないにしてもそれにかなり近い割合で、 記載されている特定ブランドが入っている福袋であると思って落札しました。 いざ届いてみると、「ほぼ○○○(ブランド名)」と記載のあったブランドの服は半分以下でした。 返品不可と記載があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がプライベートで依頼を受けてくれるのかどうか?
ベストアンサー知人が紹介してくれた弁護士がプライベートで格安で依頼を受けてくれるというのですが、事務所を通さないで弁護士がプライベートで依頼を受けてくれることはよくあることなのでしょうか? 近隣トラブルのことを知人に話したら、その知人が知り合いの弁護士を紹介してくれて、その弁護士は私の携帯に直接電話をかけてきて、知人の紹介と言うことで経費だけで依頼を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて。借りた金を返す意志がある場合
ご回答お願いいたします。 以前、元恋人に所要で12万円お金を借りまして、返せるタイミングでいいからと言われ、毎月四万つづ返済する約束をしておりました。 ただ、一回返済した後に、お金を貸したことをいいことに、弱味に漬け込むように、色んなお願い事が発生しましたので、土曜日に残額を一括でWebより振り込みをすることにし、振り込み前の画面を向こうに送りまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
医師の契約更新について
契約更新について 医師との契約更新につきお問合せさせていただきます。 平成27年4月1日(仮)に契約を交わしております。 →尚、この契約の有効期限は、勤務日より2年とし、甲乙支障の無いときは自動的に更新されるものとすると契約書に明記しております。 ()ちなみに29年4月1日にはお互い何もなかったため、特に書面や面談は行わず契約を更新しております) 31...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員になれる面談です(口約束)と役員面談したのに「説明なしに契約社員(約5年)満期で終了」
ベストアンサー契約社員の契約終了についてご相談です。 上場企業のグループ会社に契約社員(時給契約)として(2012/12月)入社いたしました。面談時には「長く働けますか?7,8年は勤務してほしい。」との面接でした。(2014年4月)同じ勤務場所でグループ企業が発足し、全員移籍をさせられました。(2015/8月)上長の推薦で役員面接がありました。内容は「社員になれる面談です。」と役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返金3。契約書?
敷金返金のご相談です。 居住年数 入居年月 約1年8ヶ月 物件形態 賃貸マンション 請求額 7万5600円 ハウスクリーニング、畳張り替え(全部の畳代)の費用を請求されました 下記、以前質問した内容です http://www.bengo4.com/bbs/read/18460.html 少額起訴を起こし裁判の日が決まったのですが、後日、裁判所から被告人からの答弁書が届きました。 下記●は被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働トラブル 国家公務員法適用 非常勤職員 不当な雇い止め
3月31日で不当な雇い止めにあいました。(3月3日に通達されました。) 相手側は、国の機関です。 私のような犠牲者を出したくないため労働審判と裁判まで視野に入れ弁護士さんを探しております。 また、証拠はなく証言者しかおりませんが、自信はあります。 相手側の落ち度は、不当な雇い止め、職権乱用、名誉毀損、人権侵害です。 ことの発端は、同じ班で仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解約に係る契約成立タイミングと損害賠償責任の有無について(オーナー側)
私はオーナーとして、自宅を賃貸物件として貸し出すべく、不動産仲介業者の介して 借主の募集をしていました。 【事実関係の時系列】 X-3日 S様から内覧予約がX+3日に入る X日 M様が内覧を希望され、当日中に不動産仲介業者立会いの下内覧を実施。 気に入って頂きその場で申し込みの意思表示を頂き、オーナーの私は、「ありがとう」と回答。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質マンション買取業者
新築への住み替えのため、不動産仲介業者を通じて現在住んでいるマンションを売却するのに、買い取り業者と売買契約を交わしました。 新築の家が今月末に引き渡しになるので、その引き渡しのタイミングで、マンションの売却決済を行ってもらう事になっていたのですが、先方の買取業社の借入先銀行が見つからない理由で、売却決済が延期になる可能性位が出てきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公民館を利用料貰って貸出するのは何か法に触れますか。 また借り手がトラブルおこしたら弁債義務は?
ベストアンサー自治会の公民館を健康食品等の販売会社に時間貸ししています。 最近その中の1社がトラブルになりました。 実子が実家の押し入れ開けたら大量の健康食品が詰まっていて 全部そこの公民館で購入したと子供さんに伝えました 業者にクーリングオフを申請したようですが大半の物は期間が過ぎていて 契約解除を拒否されたとの事 すると今度は場所を貸したのが悪いとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。長いです。事業者間物品購入トラブルです。真剣に困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先月同じ内容でご相談させていただきました。 個人事業主です。 3年前美容機器メーカー、コンサルティングサポート会社である株式会社から、業務用脱毛機(248万円・現金一括)を購入しました。 契約書上には明記されていませんが、購入前の広告表示に以下の文言がありました。 「当社サポートを実施し、1年間に購入金額の1/60程度の売上増加が一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの新築工事の紹介でトラブルに巻き込まれ、紹介者責任?を問われています
私は都内で建築の設計事務所を営む者です。 昨年からの都内近郊の投資マンション・アパート の新築ブームに何とか乗れ、多くの発注者からお仕事を頂いていました。 その際に私は建築の施工は出来ないので、懇意にしていた施工店を発注者に紹介致しました。 その施工者はその紹介した時点では、リフォームが主体で新築の実績は乏しかったのですが、 現状のリフォー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブルに関して、脅迫罪に該当するか否かなど4点のご質問。
ベストアンサー【出来事の概要】 私は派遣社員として、某ホテルのナイトフロントとして勤務しています。 勤務時間は21時半〜翌朝7時半で、2時間半の休憩が間に入ることになっています。 先日、少し早めに会社に到着した際に、21時20分頃に、 昼間のフロントの係長職のA氏から、ドラマの撮影が入っているから、 フロントカウンターの中に、すぐに立っていてくれ、との業務指示があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入トラブル。・・・信頼関係が無くなったの一言が威圧的行為?
こんにちは! 三月の話になるのですが、車の購入トラブルで悩んで相談する事にしました。 購入する車の代金を全て振り込んで、後はナンバーを取得するまでの状態になってたのですが、突然、一方的にキャンセルをされてしまいました。 勿論、売買契約書も交わしており、納車を待つばかりでした。 購入資金は勿論ローンです。 執行されているので、支払いは今もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買契約書の効力の有無について
【相談の背景】 約30年前に祖父が土地の売買契約を行いました。祖父(売主) 土地A.Bの2つの土地の売買契約になります。 他の祖父所有土地で無断で他人に貸し出し を行ったりし不正に使用したとかで土地A.Bの名義変更がスムーズに行かない状態だったみたいです。 その後土地Aを分家登録か何かを行い 土地Aについては買主名義になりました。 土地Bについては買主名...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから